#
# # #
Сведения об образовательной организации

Дорога и МИИТ идут в одном направлении

Во вторник, 15 марта, президент Московского государственного университета путей сообщения Императора Николая II, старший советник президента ОАО «РЖД» Вадим Морозов посетил Воронеж.

В ходе делового визита он осмотрел Воронежский колледж железнодорожного транспорта, Юго-Восточный учебный центр профессиональных квалификаций, Воронежский электромеханический колледж, а также Воронежский филиал МИИТа. В этом учебном заведении и состоялось историческое событие: президент МГУПС (МИИТ) Вадим Морозов и начальник Юго-Восточной магистрали Анатолий Володько подписали соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности дороги и отраслевого вуза.

Вадим Морозов напомнил, что в системе железных дорог страны сложилась уникальная образовательная система, к которой хотели бы примкнуть смежные виды транспорта. В период реформирования важно сохранить и преумножить всё то хорошее и полезное, что удалось наработать за предыдущие десятилетия. В этом заинтересованы не только железнодорожники. Не случайно к вопросу укрепления отечественной инженерной школы сегодня приковано внимание высшего руководства страны.

В этой связи Вадим Морозов напомнил слова Президента РФ Владимира Путина, прозвучавшие на Совете по науке и образованию: «Сегодня лидерами глобального развития становятся те страны, которые способны создавать прорывные технологии и на их основе формировать собственную мощную производственную базу. Качество инженерных кадров становится одним из ключевых факторов конкурентоспособности государства и, что принципиально важно, основой для его технологической, экономической независимости... Это не только главные конструкторы и исследователи, идущие к новым технологическим решениям, это и так называемые линейные инженеры, на них и держится вся профессия»

Президент МГУПС (МИИТ) высоко оценил подготовку рабочих специальностей в Юго-Восточном учебном центре профессиональных квалификаций.

Сегодня магистраль плодотворно сотрудничает с МИИТом: в настоящее время в вузе обучаются более 650 целевиков , около 70 молодых специалистов вольются в коллектив дороги в этом году.

Проректор МГУПС (МИИТ) Любовь Васина обратила внимание на взаимодействие вуза и работодателя. Важность встреч представителей дирекций со студентами очевидна: во-первых, завтрашние выпускники будут иметь представление о том, где им предстоит работать; во-вторых, подобное общение реально влияет на успеваемость студентов, они чувствуют себя будущими работниками холдинга «РЖД».