Внутренняя отделка коттеджа в современном стиле — 35 примеров с фото
Внутренняя отделка коттеджа всегда соответствует архитектурному стилю, выбранному для постройки. Но в дизайне помещений существует гораздо больше направлений, чем в архитектуре, поэтому оформить удобный и красивый интерьер бывает не просто. Это в своем роде искусство (и надо сказать, что в нем не бывает правил, которые нельзя нарушить). Обстановка дома, прежде всего, создается для жизни: туда, где приятно жить, хочется возвращаться.
1 — Например, этот коттедж построен в классическом стиле, но проект использовался дважды.
2 — В первом случае, владельцы предпочли классику и при создании интерьера.
3 — Внутренняя обстановка другого дома оформлена в направлении кантри, и совершенно по-иному выглядит отделка камина.
Чтобы лучше понять себя и свои желания, желательно иметь представление об основных современных трендах. Обставить и декорировать коттедж — удовольствие не из дешевых, и грустно через год-другой прийти к ощущению, что тебе в нем неуютно. Мы рассмотрим 5 популярных направлений дизайна, оставив пока в стороне стилизации на исторические темы (ампир, барокко, рококо и так далее).
Классика — удобство и элегантность
Собственно к ней относят все интерьеры, где не ни одна черта не выражена в экзальтированной (подчеркнутой) форме. Гармоничная цветовая палитра в отделке стен, симметрия и отсутствие броского декора — что может быть приятнее такой обстановки? Вариантов оформления существует великое множество: на умеренном фоне можно «нарисовать» любые приятные штрихи, которые внесут в него индивидуальность и разнообразие.
4 — Ведущий бежевый цвет в отделке стен хорошо сочетается с мебелью красного дерева и диваном. Темно-коричневый столик гармонирует с камином и кожаными креслами.
5 — Современный вариант в средиземноморском стиле, в отделке внутренних поверхностей господствует белый цвет.
6 — Обстановка гостиной выполнена как будто в черно-белой графике, которую смягчает большое количество оттенков и плавные силуэты мягкой мебели.
7 — Современная классика с элементами эклектики — беспроигрышный вариант при выборе дизайна для загородного дома.
8 — Внутренняя отделка дома очень проста: штукатурка и окраска в белый цвет. В качестве варианта может быть выбран любой пастельный оттенок.
9 — Обстановка современной кухни: просто, красиво и удобно.
10 — Сдержанный цвет мятного оттенка и уютная мягкая мебель.
11 — На фоне простой светлой отделки стен рельефно выделяется каждая деталь интерьера
Кантри — стиль, не имеющий возраста
«Деревенский, сельский» стиль, собственно, не может быть современным или историческим, он существует всегда, и невероятно многолик. В нем всегда присутствуют этнические черты: есть американский, английский, русский, французский кантри (прованс). Все они похожи друг на друга в главном — простотой и непринужденностью сельского быта, и абсолютно не похожи в деталях — ведь у каждого народа свои привычки и вкусы.
Читайте также: Печь в частном доме – интересные идеи оформления
12 — Белоснежный интерьер и пастельные оттенки в мебели и текстиле напоминают о «французском» кантри.
13 — Дизайн кухни в современном английском доме, стилизованный по «старину».
14 — Просторный деревянный дом оформлен под «современный» кантри. О нем напоминает простая деревянная мебель, пестрые коврики, тонированная «вагонка». Однако музыкальный центр и модный центральный камин — приметы текущего века.
15 — В столовой такой же великолепный микс современных и традиционных элементов дизайна, мастерски соединенных в общий ансамбль.
16 — Белоснежные стены, натуральный оттенок древесины и забавные «чудеса» из ближнего леса.
Далеко не всем по вкусу светлые поверхности, и восприятие цветовой палитры у людей неодинаковое. Ниже показаны два варианта отделки под кантри, где дизайн построен на ярких насыщенных оттенках.
17 — В коттедже с таким интерьером всегда цветущее лето.
18 — Любимые цвета Прованса: голубой лаванды и желтых подсолнухов.
Лофт — индустриальная эстетика
Сама идея на первый взгляд кажется несовместимой с понятием коттедж, поскольку навевает совсем другие ассоциации — высотные многоэтажки с панорамными окнами, и городские пейзажи вместе с шумом живущего днем и ночью мегаполиса. Классически выстроенный лофт — как джазовая мелодия «indastrial», звучащая в осенних городских сумерках.
Однако создано множество удачных примеров, где этот лофт выглядит органично и в интерьере частного дома. Особенно, если он сразу строился под идею, или на самом деле используется старое заброшенное здание. «Loft» в переводе, это просто «чердак», и поэтому он легко и гармонично «уживается» в коттедже с мансардой, лестницами, вторым светом.
19 — Внутренний дизайн коттеджа в стиле лофт.
В отделке каминной использованы традиционные материалы: кирпич, состаренное дерево. Рыжевато-коричневые и синие цвета — тоже характерные приметы. Интересно и необычно смотрится сочетание грубой текстуры стен, потолка и нежная затейливая мебель, кажется попавшая сюда из другой жизни. Удачно обыгрывается классическая тема «indastrial», где почти всегда присутствуют элементы эклектики и ретро. В загородном доме такой интерьер кажется ненавязчивым и естественным.
20 — Варианты отделки спальни и каминной.
21 — В этом случае тот же лофт, но более мягкий, «деревянный».
22 — Отделка из «грубых» досок естественного оттенка и яркие цветовые акценты.
23 — Более изысканный вариант дизайна с легким налетом модерна.
24 — Эклектический интерьер, соединяющий классику и лофт.
Читайте также: 10 отличных способов оформить дизайн террасы к дому
Минимализм — красота четких линий
Это направление не признает национальных границ, оно космолитично по своей сути. Хотя в Скандинавии, Японии или Америке дизайн современного коттеджа в стиле минимализм и отличается своеобразием, общие черты просматриваются сразу. Четкие геометрические пропорции, ясные цвета без полутонов и оттенков, минимум вещей и ничего лишнего. Каждый предмет мебели, картина, сувенир (даже диванная подушка) не просто стоят или висят, а занимают четко отведенное место и выполняют свою функциональную или декоративную роль.
25 — Характерный облик современного коттеджа.
26 — Внутренняя отделка коттеджа представляет идеально ровные и окрашенные стены, на фоне которых рисуется четкая графика.
27 — Лаконичная и функциональная кухня-столовая.
28 — Только чудесный вид из окна свидетельствует о том, что интерьер загородного коттеджа.
29 — Более мягкий, нежный, но тоже минимализм.
Фьюжн — искусство объединения
Как направление интерьерного дизайна он появился сравнительно недавно, во второй половине XX века. Это тонкое умение объединять в изящный гармоничный ансамбль предметы из разного времени. Идеальный вариант, если в доме много семейных «ценностей» и памятных вещей, и хочется сохранить их для своих детей и внуков. Иногда это превращается в забавный эксперимент с цветами, фактурами и формами, приводящий к неожиданному и очень интересному результату.
30 — Внутренняя отделка проста, а смешение разнообразных предметов создает изысканную атмосферу.
31 — Крошечный коттедж (50 кв. м) уютен, несмотря на очень простую отделку. В интерьере присутствует смешение ретро (мягкое кресло по форме 60-х годов прошлого века), современный диван и светильники, а яркие ковры и забавный стул на металлических ножках выглядят как объекты поп-арта.
32 — Небольшой внутренний дворик этого дома поддерживает тему артистического дизайна, и подкупает своим милым непосредственным обликом.
Читайте также: Дом в стиле минимализм — 35 фото самых красивых и необычных коттеджей
33 — Фьюжн с восточным акцентом, в отделке стен используется дерево, а на полу вполне современная плитка.
34 — Великолепный микс прошлого и будущего.
35 — Внутренний дизайн коттеджа под фьюжн придает интерьеру некоторую загадочность.
Внутренняя отделка частного дома
Ещё до начала строительства загородного дома или хотя бы на ранних этапах, следует задуматься о дизайне интерьера. Потому что внутренняя отделка частного дома, существенно отличается масштабом работ от обычного ремонта в квартире.
Конечно, работы схожего характера. Вы также будете штукатурить стены, класть ламинат или другой отделочный материал для пола, белить потолок и так далее. Но зачастую площадь загородного дома больше квартиры, поэтому к внутренней отделке нужно подходить максимально продумано.
В этой статье мы не будем уделять много времени черной отделке внутри дома, лишь расскажем про некоторые нюансы и сосредоточимся на чистовой отделке.
Черновая отделка помещений — что нужно учесть
Важно! Входные двери и окна устанавливаются ещё до начала отделочных работ внутри дома. Также, во время черновой отделки помещений, необходимо провести все инженерные коммуникации.
Выполнив все работы по черновой отделке, вы полностью подготовите пол, потолок и стены к укладке покрытий. И тут возникнет вопрос: «А чем покрывать?».
Материалы для чистовой отделки стен
Существует достаточно материалов для декорирования стен, но не каждый подойдет для того или иного помещения. Вы же не будете клеить такие же обои в ванной, как в спальной комнате?
Керамическая плитка. Чаще всего кладется в ванной, туалете и на кухне. Это логично, ведь эти помещения с высокой влажностью, а керамическая плитка, как раз устойчива к влаге.
Обои. Испокон веков люди клеили обои на стены в жилых помещениях, тем самым сделав их самым популярным материалом для декорирования стен. Рынок предлагает просто невероятное количество обоев различных цветов и фактур. Да и производятся они из разных материалов:
- Бумаги
- Винила
- Флизелина
Но существенным минусом обоев является их недолговечность. Они легко рвутся, царапаются, выцветают и так далее.
Декоративная штукатурка. Весьма любопытный способ отделки, который позволяет креативно оформить любое помещение. Штукатурка обладает обилием цветовых оттенков и различных фактур. Но люди редко используют данный метод, потому что он недешевый и требует больших трудозатрат.
Краска. Самый простой вариант для отделки стен. Используется как в жилых помещениях, так и в нежилых. Краску можно выбрать любого цвета. Единственная трудность с которой вы можете столкнуться — это выравнивание стен.
Дерево. Для отделки внутри дома, зачастую используют вагонку и евровагонку. Выглядит это очень натурально, экологично, и красиво! Единственная проблема, с которой сталкиваются заказчики — это цена, зависящая от конкретного материала.
Материалы для покрытия пола
Для покрытия пола используют самые различные материалы, сделанные из: резины, пластика, дерева, камня и ткани.
Ковролин. Это по сути самый простой и дешевый вариант для покрытия пола. Ковры бывают абсолютно разными и не требуют больших затрат для укладки. Но требуют постоянный уход — это главный минус ковролина.
Линолеум. Большинство людей делают выбор в пользу именно этого материала. Линолеум практичен, водонепроницаем, прост в монтаже и стоит недорого, а технологии нашего времени создают абсолютно уникальные линолеумы с очень красивыми рисунками. Цена является как плюсом, так и минусом для некоторых людей. За хороший качественный линолеум придется заплатить чуть больше.
Паркет. Отличное напольное покрытие из натурального дерева. На рынке существует три основных вида паркета:
- Штучный
- Массивный
- Паркетная доска
Паркет хорошо поглощает звуки, держит тепло и долго служит. Но его также очень легко испортить, да и цена материала приличная. Неплохая альтернатива паркету — ламинат. Керамогранит. Это прочный, искусственно созданный материал. Он устойчив к царапинам и сколам, холоду, влаге и огню. Также керамогранит прост в уходе и имеет кучу возможных фактур и цветовых оттенков. Минусы — высокая цена и холодный пол (плохо проводит тепло).
Материалы для отделки потолка
Если говорить об отделочных материалах для потолка, то на сегодня их великое множество. Причем среди них есть традиционные потолочные покрытия, а есть такие, которые применяют не всегда и не везде.
Краска и обои. Выше мы говорили о том, что этими материалами покрывают стены, но краска и обои также считаются традиционными и для отделки потолка. Преимущества всё те же: большой выбор и низкая цена. Но, естественно, потолок необходимо подготовить, прежде чем окрасить или наклеить на него обои, такие работы могут быть недешевыми.
Натяжные потолки. Такому типу покрытия присущи отличные технические и эксплуатационные характеристики. В них вкручиваются любые светильники, и они выдерживают очень большую нагрузку. Служат натяжные потолки свыше 25 лет. Но закрыть старый потолок натяжным просто так не получится, его придется ремонтировать.
Пластиковые панели. Такой материал чаще всего используют в ванных и туалетных комнатах, потому что они устойчивы к влаге и перепаду температуры. Плюс у пластиковых панелей очень красивое и разнообразное оформление. Они несложно монтируются и легко чистятся. Из недостатков: высокая горючесть и большой риск деформации панелей.
Заключение
Как и внешняя, внутренняя отделка частного дома может быть выполнена множеством способов, с использованием самых различных материалов. Мы указали далеко не все, в дальнейшем мы расскажем об отделке потолка, пола и стен более подробно.
Восемь стилей интерьера – как в собственных домах дизайнеров
Загрузка
Коллекция | Интерьеры
Восемь стилей интерьера — как они выглядят внутри собственных домов дизайнеров
(Изображение предоставлено Джейсоном Инграмом)
Автор: Доминик Лютьенс, 21 сентября 2022 г. – отражает ключевой стиль декора. Доминик Лютиенс заглядывает внутрь.
A
Новая книга «Внутри, дома с великими дизайнерами», изданная Phaidon, представляет собой сборник 60 домов, в которых ранее жили или занимают ведущие архитекторы и дизайнеры интерьеров со всего мира. При создании своих домов дизайнеры и архитекторы могут дать волю своему личному вкусу, свободному от ограничений, обычно налагаемых клиентами. В результате их дома являются более чистым, более личным выражением их видения — пространством, где идеи могут свободно тестироваться.
Еще нравится:
— Десять откровенных изображений мастерских художников
— Японское ремесло, которое помогает нам лечить так, как они хотят, а не по приказу клиента», — сказал BBC Culture Уильям Норвич, написавший предисловие к книге. Он цитирует дом архитектора Хьюго Гризанти, чья практика в Сантьяго, Чили, известна использованием ярких цветов. И хотя его дом отражает это, его цветовая палитра еще более авантюрна. «В своем доме он мог наслаждаться применением ярких цветов, которыми его клиенты могли только баловаться», — говорит Норвич.
Книга также является симптомом эпохи, когда известные дизайнеры интерьеров, отбросив заботу о конфиденциальности, добровольно подвергают свои дома общественному вниманию, охотно размещая свои изображения в социальных сетях, чтобы повысить узнаваемость своего бренда. В книге неизбежно подчеркивается индивидуальность этих дизайнеров, поскольку у каждого из них есть отличительная эстетика. Мы выбрали восемь домов, которые иллюстрируют ключевые стили интерьеров на сегодняшний день.
Смелое использование цвета создает яркую атмосферу в доме дизайнера Хьюго Гризанти в Сантьяго (Фото: Ana María López)
Колорист
Хьюго Гризанти, который вместе с Каной Кассен основал Grisanti & Cussen в 2007 году, живет в одноэтажном доме 1940-х годов. Он живет один и поэтому имеет полную свободу экспериментировать со способами украшения своего дома, что он и делает в сотрудничестве с Кассеном. Первоначально в доме было четыре маленькие спальни, но они были преобразованы в большую спальню и кабинет. Дуэт увлечен цветом, и, создавая это большее открытое пространство, воздействие выбранных ими оттенков, описанных в книге как «симфония лазурных, зеленых и коралловых тонов», усиливается. Краска широко наносится на потолки, а также на архитектурные молдинги. Гризанти говорит, что только цвет может изменить или освежить наше окружение: «Мы используем разные цвета, чтобы создать новую атмосферу». Такие всплески цвета являются частью максималистской чувствительности, которая включает в себя любовь к узорам и историческим ссылкам. В спальне это передают картина аргентинского художника Стэнли Гончански с изображением денди XVIII века и стулья Джанни Версаче.
Причудливое настроение середины века царит в доме знаменитого дизайнера Джеффа Эндрюса в Лос-Анджелесе (Источник: Грей Кроуфорд). , стиль, который он широко исследовал в своем доме в испанском колониальном доме 1930-х годов, где он жил с 2012 по 2020 год. Дизайнер, среди клиентов которого Леди Гага и Кортни Кардашьян, оставил его интерьер практически нетронутым, изменив его, вместо этого добавив новые текстуры, узоры и отделка, а также мебель середины века и современные предметы в идиоме середины века. Он сохранил заглубленную гостиную и оклеил промежутки между балками на потолке безошибочно ретро-обоями. В одной обшитой деревянными панелями комнате с коричневыми стенами и камином, которая вызвала приятные воспоминания о доме его бабушки и дедушки, он повесил 19Абстрактные пастозные картины 50-х и 1960-х годов и люстра из керамических шаров, созданная дизайнером из Лос-Анджелеса Хизер Левин. В основном монохромный интерьер мог бы выглядеть плоским, если бы не обилие текстур, которые создают визуальный интерес, а также несколько привлекательных скульптурных предметов, таких как некоторые люстры в форме спутника середины века в гостиной.
Дом британского дизайнера Бена Пентрита в Лондоне отражает его «английский эксцентричный» стиль (Фото: Джейсон Инграм)
English eccentric
Любовь архитектора и дизайнера интерьеров Бена Пентрита к классическим британским образцам ручной работы — от ламп Марианны Кеннеди с красочными основаниями, похожими на подсвечники, которые продаются в его магазине Pentreath & Hall в Блумсбери, до классических обоев Уильяма Морриса. его лондонский дом. Соответственно, он живет в здании Гильдии работников искусства, основанной в 1880-х годах последователями Морриса. Pentreat известен своими уютными, но стильными, эстетичными и удобными интерьерами с необычными цветовыми сочетаниями. На одной стене в его гостиной висят 24 карты Лондона в рамках, созданные британским картографом 18-го века французом Джоном Роком, которые образуют драматический, удивительно декоративный фон. В других местах есть красочные, абстрактные, вдохновленные поп-музыкой работы британского художника Робина Денни, обои Морриса Willow Bough, изделия из яшмы Wedgwood, мятно-зеленое кресло и подушки, купленные во время его путешествий в Стокгольм, Париж и Нью-Йорк.
Модернистский лондонский дом Фэй Тугуд оформлен в сдержанном теплом минималистском стиле (Фото: Генри Борн)
Теплый минимализм его эстетика, когда дело доходит до интерьера. Раньше она жила в доме в георгианском стиле, большая часть которого была выкрашена в оттенки синего, напоминающие, по ее словам, некоторые картины Вермеера. Ее муж, Мэтт Гибберд, соучредитель агентства недвижимости The Modern House, обнаружил их дом — квадратное модернистское здание, спроектированное швейцарским архитектором Вальтером Сигалом. Toogood решил не вмешиваться в его оригинальную планировку с четкими линиями и выбрал сдержанную монохромную палитру. Тем не менее, органическая, а не прямолинейная версия модернизма преобладала в ее представлении, когда дело дошло до меблировки ее нового дома. «Это 19Дом 60-х годов был похож на жизнь со скульптурой Барбары Хепворт или белым горшком Люси Ри», — размышляет она в книге. Дом включал в себя некоторые теплые элементы, в том числе стену, облицованную вертикальными деревянными рейками, и Тугуд еще больше смягчил интерьер, накрыв гардеробную. Двери комнат обиты комковатым войлоком кремового цвета, а шторы сделаны из необработанного холста. Она также обставила его своими новыми дизайнерскими решениями, в основном в белых тонах или оттенках экрю, в том числе своим массивным креслом Roly Poly с изогнутым сиденьем, на котором сидит няня, и скульптурным белый журнальный столик из гипса
В интерьере дома и студии Эмилиано Сальчи в Милане царит роскошная эклектика. (Источник: Dimorestudio) дизайнерский наряд Dimorestudio отражает интригующую, угрюмую, почти нелепую эстетику студии. Сальчи живет в квартире в здании 1940-х годов с видом на сад с пальмами. Dimorestudio разрабатывает атмосферные интерьеры с декадентской атмосферой для модных бутиков, частных домов, ресторанов и отелей. Книга точно описывает общую роскошную эстетику Dimorestudio и дома Сальчи следующим образом: «Дизайны фирмы излучают янтарное сияние, которое придает театральность и лаунж-сексуальность комнатам, одетым в роскошный бархат и блестящий атлас… Этот подход ничем не отличается от других. в доме Сальчи, где он выбрал теплые тона коричневого, орехового, охристого и пыльно-оранжевого цветов». В своем доме Сальчи смешал дизайн из линейки продуктов Dimorestudio, Dimoremilano, в том числе ковер с леопардовым принтом в прихожей и коктейльный столик в гостиной, с предметами середины века, такими как овальный стол из красного дерева американского дизайнера Джорджа. Нельсон. Настенный триптих с изображением Мадонны с младенцем добавляет еще один штрих роскоши, как и фиолетовые атласные шторы, эксцентрично обернутые вокруг гардероба Сальчи.
Квартира Дэвида Тулструпа в Копенгагене демонстрирует переосмысление скандинавского настроения (Источник: Ирина Бурсма) эстетика, которая оказалась настолько популярной за последние два десятилетия. Когда дизайнер, создавший интерьер всемирно известного копенгагенского ресторана Noma, купил свою квартиру, он изменил ее планировку, радикально превратив лабиринт маленьких спален в большое открытое пространство в стиле лофт. В скудно обставленной квартире представлены некоторые из его проектов, многие из которых отходят от стандартной скандинавской эстетики середины века. В целом в гостиной 19Вестибюль отеля в стиле 80-х, скорее театральный, чем домашний. Его мебель одновременно строгая и попсовая: диван с обивкой из светло-коричневой овчины, напоминающей ткань плюшевого мишки, с огненно-красным каркасом стоит напротив серого журнального столика с мраморным рисунком. В квартире также есть сделанный на заказ обеденный стол из черненой стали, вдохновленный его коллекцией обтекаемой, но пышной посуды Bl å Eld (Blue Fire) шведского дизайнера Герты Бенгтсона, созданной в 1950 году. разнесенные окна от пола до потолка еще раз вызывают в воображении 1980-е годы.
Дизайнер из Мадрида Изабель Лопес-Кесада объединила деревенские и индустриальные элементы в интерьере своего дома (Фото: Miguel Flores-Vianna/The Interior Archive) Проекты Кесады доказывают, что самые скромные постройки могут быть превращены в стильные помещения, даже если они в основном обставлены выброшенной мебелью и утилизированными материалами. Одним из особенно сложных проектов для нее было превращение нескольких бетонных курятников рядом с ее домом — бывшей фазаньей фермой в Биаррице на французском баскском побережье — в гостевой дом, который предоставляет дополнительное жилье для гостей, не в последнюю очередь для многочисленных членов семьи (у нее трое взрослых детей и шесть сестер). Кухня гостевого дома имеет многие отличительные черты стиля Лопес-Кесада, в основном функциональность, которую передают открытые полки, на которых вся посуда видна и доступна. В нем также есть приземленность, смешанная с романтизмом в виде прочной деревенской мебели. В ее стиле также присутствует импровизация: среди других элементов гостевого дома, похожего на хижину, — деревянная консоль, спасенная с улицы, и старый сундук, в котором хранились дрова для камина.
Итальянский дизайнер интерьеров Паола Навоне создала своеобразный богемный дом в Милане. В середине 1970-х она была участницей экспериментального итальянского коллектива Studio Alchimia, который развенчал то, что считал устаревшими постулатами модернизма, такими как упор на рациональность и обтекаемые формы. Неудивительно, что дом Навоне в Милане совершенно своеобразен. У него новая металлическая крыша, которую Навоне установил после того, как оригинальная крыша была уничтожена пожаром. Навоне нарисовал белые пятна на лестнице из черного железа, а ствол дерева, разрисованный белыми полосами, проникает через лестницу, а затем выступает через мезонин. Ее неприятие традиционного хорошего вкуса наиболее ярко выражено в ее спальне, где душевая кабина инкрустирована керамическими сосудами, многие из которых представляют собой целые вазы, урны и блюда, эффект, который остроумно подрывает условности оформления ванной комнаты.
Книга «Внутри, дома с великими дизайнерами» опубликована издательством Phaidon 6 октября.
Если вы хотите прокомментировать эту историю или что-либо еще, что вы видели на BBC Culture, перейдите на нашу страницу Facebook или напишите нам по номеру Twitter .
Если вам понравилась эта история, подпишитесь на еженедельную рассылку новостей bbc.com под названием The Essential List. Подборка историй из BBC Future, Culture, Worklife и Travel, доставляемых на ваш почтовый ящик каждую пятницу.
Сделай сам: простой дизайн интерьера собственного дома
Getty Images
Не каждый может позволить себе нанять дизайнера интерьеров, который приедет к ним домой и создаст великолепный и согласованный дизайн. Многие домовладельцы на самом деле хотят быть теми, кто принимает дизайнерские решения и воплощает свой собственный стиль.
Поэтому, хотя мы с большим уважением относимся к дизайнерам интерьеров и всей их тяжелой работе, которую они вкладывают в свои дизайнерские пространства, мы также знаем, что многие из вас хотели бы получить дизайнерский вид без дизайнерских затрат. Мы уверены, что эти советы о том, как оформить интерьер вашего дома, помогут вам в этом.
Давайте подробнее рассмотрим, как спроектировать интерьер вашего дома, организовав и спроектировав ваши комнаты в пространство, которое, как вы думали до сих пор, мог создать только дизайнер интерьеров. Если вы хотите, чтобы ваши интерьеры выглядели как в роскошном отеле, или просто хотите немного оживить их, эти советы помогут. Ш-ш-ш… дизайн интерьера своими руками — это наш маленький секрет.
Гетти Изображений
Купите эти продукты сейчас: Диван — Центральный стол — Настенная живопись — Ковер
Журналы и веб-сайты полны идей для домашнего интерьера У всех заядлых «пиннеров» на Pinterest есть причина — люди жаждут потрясающего домашнего интерьера. Как многие из нас уже обнаружили, сайты, посвященные декору, могут разжечь пламя творчества, о котором мы даже не подозревали.
Если вы еще не начали создавать доски для вдохновения для декора вашего дома, начните прямо сейчас — это первый шаг к созданию дома, о котором вы мечтаете.
Зайдите на Pinterest, чтобы найти стили для дома, которые вам нравятся, или зайдите на MYMOVE и используйте кнопку «Собрать эту идею», чтобы собрать изображения дизайна, которые вас волнуют, или просто возьмите несколько дизайнерских журналов и вырежьте картинки, которые вам нравятся.
После поиска и сбора творческих изображений для дизайна интерьера своими руками, которые вдохновляют вас, сделайте шаг назад и посмотрите на все, что вы собрали — это должно рассказать историю вашего стиля дизайна. Вы можете быть удивлены стилем, который вы жаждете создать.
Getty Images/fStop
Купите эти продукты сейчас: Бархатные обеденные стулья – Обеденный стол – Цветочный горшок
Цветовые схемы: использование трех цветов или оттенков Теперь, когда у вас есть хорошее представление о стиле, который вы надеетесь назвать своим, вам нужно выбрать цветовую схему. Это сложная часть. Цвет настолько индивидуален, что создает в нас настроение, которое вдохновляет.
Несмотря ни на что, выберите цвета, которые вам нравятся, когда вы обновляете дизайн своего домашнего интерьера. Посмотрите на свои доски вдохновения — какие цвета преобладают в комнатах, которые вы сохранили?
Мы не будем говорить вам, какие цвета выбрать, но мы скажем вам попробовать сочетание трех цветов или оттенков. Один основной цвет для стен, другой цвет для больших акцентов, таких как диваны и стулья, а затем третий цвет, который появляется в более мелких аксессуарах, таких как цветы, подушки и безделушки. Помните, что цвет зависит от того, сколько света вы приносите в свой дом. Подумайте об использовании окон от пола до потолка, чтобы улучшить интерьер и добавить цвета!
Допустим, вы выбрали сочетание коричневого, бирюзового и мандаринового цветов. Оттенок коричневого, вероятно, будет цветом стены, бирюзовый может быть цветом, который вы выберете для акцентных стульев или акцентной стены, а мандариновый может быть цветом, который вы используете в подушках и аксессуарах.
Эта формула трех цветов работает в любых сочетаниях. Только помните, три лучше, чем один или два, так как комната, выполненная в одном цвете, скучна. Да, у вас может быть полностью белая комната, но с тремя оттенками белого.
Добавьте текстуры в ваш домТекстура не менее важна для цвета, особенно если вы предпочитаете единую цветовую схему, например полностью белый или полностью серый. Комната на первый взгляд может показаться одной цветовой гаммой, но если вы присмотритесь, вы заметите оттенки одного цвета и множество текстур с помощью тканей/текстиля.
Полностью белая комната может иметь льняные драпировки, шикарное бархатное кресло, блестящие шелковые подушки, стулья из ротанга и плетеные корзины, а также узкий хлопковый диван с одеялом из искусственного меха, откинутым набок. Все эти элементы добавляют текстуру и радуют глаз, создавая теплую, богатую обстановку.
Дизайн может описать личность владельца, поэтому с помощью текстур, узоров и различных цветов можно с легкостью придать унылой комнате изысканность.
Подумайте о тканях, которые подходят вашему стилю жизни. Если у вас есть дети и собаки, вам может не понадобиться легкий хлопковый диван; скорее, более темный кожаный или мохеровый диван может лучше удовлетворить ваши потребности. Если вы жаждете роскоши, рассмотрите высококачественные шелковые драпировки и подушки.
Каким бы ни был ваш стиль, постарайтесь добавить больше текстуры, объединив множество тканей в свой дизайн интерьера, сделанный своими руками.
Фрэнк Херфорт / Getty Images
Купите эти продукты сейчас: Кресло Love Seat – Круглый стол – Стул Accent
Добавить крупную мебельЭто распространенная ошибка большинства домовладельцев — слишком много маленьких, тоненьких вещей в одной комнате. Комната с длинными стульями, длинными столами и множеством мелких безделушек только загромождает комнату и сбивает с толку.
Вместо этого постарайтесь создать комнату с хорошим миксом. Возьмите большой диван, несколько клубных стульев с юбкой (чтобы не было видно ножек), а затем одно или два стройных кресла с красивыми резными ножками (в зависимости от места). Это всего лишь один пример, но он дает вам представление о том, как смешивать стили и размеры мебели, чтобы комната выглядела сбалансированной — не слишком громоздкой и не слишком тонкой.
Даже если вы обустраиваете небольшую квартиру, есть много идей, которые можно попробовать. Большинство дизайнеров рекомендуют, чтобы даже в самых маленьких комнатах была одна большая выразительная деталь, например, большой шкаф или тумба. Сочетание большого и малого является ключом к успешному дизайну домашнего интерьера. Это правило касается и аксессуаров.
Оскар Вонг / Getty Images
Купите эти товары сейчас: прикроватная тумбочка – корзина – растения для спальни
Подносы, декоративные миски и корзины Дизайнеры любят использовать подносы, декоративные миски, а иногда и корзины, для расстановки коллекций или незакрепленных предметов, которым нужен дом. Для намека на гламур попробуйте добавить блестящий золотой поднос к вашему журнальному столику, оттоманке или тумбочке. Сверху на поднос поставьте красивую свечу, пару книг и небольшую миску с цветными камнями. Маленькие перспективы, подобные этой, кажутся легкомысленными, но они обязательны для многослойной декоративной эстетики.
Если вы предпочитаете деревенский стиль, попробуйте плетеные корзины у себя дома. Корзины — великолепные декоративные инструменты, которые могут скрыть много беспорядка. Попробуйте создать эти маленькие ниши по всему дому.
Вам понравится, как поднос или корзина могут собирать мыло и духи для ванной комнаты, когда вы укладываете эти предметы повседневного обихода в произведение искусства.
Фрэнк Херфорт / Getty Images
Купите эти продукты прямо сейчас: Настенная роспись – Стол-консоль – Статуя для настольного крепления
Добавьте цветы в каждую комнатуВернитесь и просмотрите все свои доски вдохновения — что вы видите? Вы видите цветы или растения почти в каждой комнате? Мы держим пари, что вы делаете.
Это кажется простым советом, но добавление цветочных композиций, живых растений и природных предметов, таких как вазы из ракушек или камней, действительно может добавить последний штрих к дизайну вашего дома.
Существует множество несложных в уходе растений, которые вы можете приобрести для своего дома и которые проживут годы, если их правильно кормить и поливать. Большинство дизайнеров советуют вам избегать искусственных цветочных композиций.
Если вам не нравятся цветы или растения, попробуйте другие природные элементы, такие как ветки или перья, помещенные в большую урну. Естественные аранжировки добавляют помещению последний штрих — последний штрих, говорящий: «Здесь был дизайнер интерьеров».
Если вы не можете нанять дизайнера интерьеров, у вас все еще может быть дом, который выглядит так же, как и вы. Все эти маленькие советы и хитрости работают вместе, чтобы создать теплый, хорошо продуманный домашний интерьер. Попробуйте добавить текстуру, цвет, эффектную мебель и элементы природы в свой дом уже сегодня.
Если вы не уверены в конечном результате или принятых мерах, сделайте снимок. Фотографии комнаты позволят вам увидеть дизайн с другой точки зрения, помогая увидеть, не ошиблись ли вы где-то на этом пути.