индукционная или электрическая, чем отличается, что лучше
Содержание
- 1. Принцип работы электрической панели
- 1.1 Плюсы
- 1.2 Минусы
- 2. Особенности индукционных варочных панелей
- 2.1 Достоинства
- 2.2 Недостатки
- 3. Панели комбинированного типа
Варочная панель является незаменимым прибором на кухне. Она может помочь хозяевам серьезно сэкономить на готовке и уборке поверхности ценное время, которое можно провести с родными и близкими. Ценители современной кухонной техники все чаще отдают предпочтение варочным панелям индукционного или электрического типов, поскольку считают их более удобными и безопасными. Предложить широкий выбор панелей вам может известный бренд Körting. Чтобы понять, чем различаются приборы и какой лучше выбрать, стоит рассмотреть механизм работы каждого вида.
Принцип работы электрической панели
Электропанели появились относительно давно, поэтому начнем мы именно с них.
Плюсы
Среди достоинств электрических варочных панелей можно выделить следующие.
- Бесшумная работа конфорок. Вы сможете готовить в любое время, не боясь разбудить своих домочадцев.
- Возможность использования любой посуды. Готовить любимые блюда можно в стеклянной, керамической, глиняной, стальной, чугунной и алюминиевой утвари.
- Особые нагревательные элементы HiLight. Конфорка равномерно прогревается в считанные секунды.
- Автоматическое отключение. Прибор отключится самостоятельно, если пользователь забудет сделать это.
- Индикация остаточного тепла. Световой индикатор конфорки будет светиться, пока она не остынет до 60 °C. В это время ее можно использовать для подогрева или томления блюд.
- Защита от детей. Сенсорные кнопки будут заблокированы, и даже самые любопытные малыши не смогут включить панель без ведома родителей.
- Стильный дизайн. Приборы изготовлены из стеклокерамики, вписывающейся в любой интерьер.
Минусы
Минусов у электрических панелей немного, но упомянуть их все же стоит. Основной ‒ это относительно высокие затраты на электричество. Средняя потребляемая мощность приборов с 4 конфорками составляет от 6 до 7,2 кВт. Стеклокерамика, лежащая в основе панели, накладывает определенные ограничения по массе, которую поверхность может выдержать.
Особенности индукционных варочных панелей
Механизм работы индукционных поверхностей можно смело назвать холодным. Встроенная в конфорку катушка не нагревается при прохождении тока. Она создает магнитное поле, из-за которого в посуде начинают вырабатываться токи, разогревающие материал. Сама поверхность при этом остается полностью холодной. В ассортименте бренда «Кертинг» вы найдете приборы с двумя (HI 32003 B и BW), тремя (HI 42031 B и BW), четырьмя и даже пятью (HIB 95750 B и HIB 95760 BB Smart) конфорками с возможностью объединения зон конфорок.
Достоинства
Индукционные варочные панели обладают рядом серьезных достоинств. Они:
- быстро нагревают посуду, что позволяет приготовить еду за короткий промежуток времени;
- дают возможность контролировать температуру с максимальной точностью;
- нагреваются лишь от посуды и быстро остывают, снижая травмоопасность;
- просты в уходе и не требуют дополнительных чистящих средств, что экономит семейный бюджет;
- автоматически отключаются, если пользователь не выключил панель самостоятельно;
- не гаснут, пока конфорка не остынет;
- блокируются, чтобы предотвратить включение детьми;
- представлены в большем количестве цветовых исполнений: белая, черная, стальная и бежевая стеклокерамика, «серый графит» и «шампань».
Индукционная панель требует чуть больших затрат. Во-первых, сами панели обычно стоят дороже своих предшественников. Во-вторых, они подразумевают наличие специальной посуды из ферромагнитного материала. Также при эксплуатации прибор может издавать специфические шумы, вызванные работой вентиляторов, которые охлаждают катушки.
Панели комбинированного типа
Körting также предлагает комбинированные варочные поверхности. Они объединяют в себе функции индукционных и электрических панелей. Модель HI 62022 B изготовлена в черном цвете и оборудована 4 конфорками, способными нагреваться как от электрических нагревательных элементов HiLight, так и от индукционных катушек. Обладает 9 уровнями мощности, двойной зоной расширения и дисплеем для каждой зоны нагрева. Управляется сенсорными кнопками.
Чем отличается электрическая варочная панель от индукционной
Когда приходит время менять или приобрести варочную поверхность на основе потребления электроэнергии многие стоят перед выбором, что же выбрать?
Если с цветом, размером и дизайном как правило нет проблем, то выбор между электрической и индукционной панелью заставляет многих задать себе вопрос, в чем же отличие.
В этой статье мы сравним электрическую и индукционную варочную поверхность. Выявим различия, плюсы и минусы того или иного варианта и подведем итоги нашего анализа.
Главное отличие — это принцип работы
Многие думают, что основная разница между индукцией и электроникой в том, что первая «умная» включающая в себя множество функций, а другая более простая. В чем-то этот тезис безусловно прав, но все же немногие знают, что у этих приборов разный нагревательный элемент.
Электрическая панель разогревается посредством протекающего тока. То есть сначала панель разогревается сама и лишь потом посуду. Индукционные поверхности производят нагрев с помощью магнитного поля происходящего из специальной катушки, находящейся под стеклокерамическим покрытием и сразу нагревает дно тары.
Преимущества и недостатки
Главное преимущество электрической варочной панели — это мощность. Но из этого идет и минус, потребление электроэнергии в ней значительно выше чем у индукции.
К примеру, у модели IK 60.0 KEL с индукционным типом нагрева, потребление электроэнергии составляет 6.8 кВт, что для такой модели считается небольшим показателем.
Минусы к сожалению, тоже присутствуют. Для индукционных панелей требуется специальная посуда, обладающая ферромагнитными свойствами. Чтобы проверить подходят ли ваши кастрюли и сковороды достаточно преподнести к их дну магнит, если он прилип, то все в порядке, нет, то вам придется расстаться. К счастью большинство производителей посуды давно учли эту особенность и теперь вы редко где найдете без этого свойства.
Уход, что за электрическими, что за индукционными панелями очень прост. Они все имеют гладкую поверхность без выступов и выемок как некоторые газовые поверхности, рассчитанные под решетки для посуды. Достаточно протереть их влажной тряпкой или использовать специальные средства, разработанные для этих видов техники.
Отличительной чертой индукционной панели это её безопасность. Степень защиты имеет несколько уровней. Во-первых, она автоматически отключается если на ней нет посуды. Во-вторых, при нахождении на ней посторонних предметов (ложка, салфетка) она не будет работать, не распознавая в этих предметах очертаний тары. Кстати благодаря этой системе она не портит посуду, начиная нагрев лишь с емкостями имеющими содержимое. Поэтому можно не бояться спалить чайник при недостатке воды, панель предупредит вас с помощью звукового сигнала.
Электрические поверхности очень хорошо держат тепло, за счет того, что она медленно остывает была разработана функция остаточного тепла. Когда вы закончите готовить, не остывшие участки окрасятся в яркий красный цвет, что дает вам не обжечься и использовать оставшуюся энергию. К примеру, растопить кусочек масла или шоколада, подогреть бутерброд или тарелку с супом.
За счет вышесказанного можно вывести небольшие итоги.
Плюсы индукции:
•Экономное потребление электроэнергии
•Безопасность использования
•Пища не пригорает на дне посуды за счет принципа работы
Плюсы электрики:
•Подходит любая посуда
•Всегда держит тепло
•Легко мыть
Электрические панели более простые и мощные, подходят для людей, не любящих «лишние» функции и привыкшие к простому управлению. Для тех, кто перешел с газа на электричество это наиболее приемлемый вариант.
Семьи с детьми и пожилыми людьми по достоинству оценят индукционные поверхности с их повышенной системой безопасности. Функции блокировки панели и распознавания посуды будут незаменимы в большой семье. Любители современных инноваций могут не искать другие варианты, так как именно этот тип нагрева считается наиболее прогрессивным.
В завершении хотелось бы сказать, что чем современнее техника, тем больше у нее достоинств в сравнении с устаревшими моделями. Купить индукционную или электрическую варочную поверхность решать вам, ориентируйтесь на личные предпочтения и потребности.
Что такое индукционная плита и как она работает?
Индукционная готовка: быстрее, безопаснее, чище
Откройте для себя новый способ приготовления, который намного быстрее и безопаснее, чем традиционные газовые или электрические плиты. Сама индукционная варочная панель остается почти полностью холодной, так как индукция подает тепло непосредственно на дно кастрюли. Меньше риск обжечься о плиту, а встроенная защита от детей обеспечивает дополнительное спокойствие и высочайший уровень безопасности.
Ко всем индукционным плитам
Ответы на самые важные вопросы об индукционных плитах.
Разверните разделы ниже, чтобы узнать больше о приготовлении пищи с помощью индукции.
Чем индукционная плита отличается от электрической и газовой?
При приготовлении пищи на индукционной плите нагревается непосредственно сковорода, а не плита. Он так же быстр, как газ, и точен, как электричество. Из-за этого вы обнаружите, что ваши сковороды нагреваются и кипятятся намного быстрее. А поскольку сама плита не нагревается, на ней нет пригоревшей пищи. Простая салфетка очистит варочную поверхность.
Как работает индукционная плита?
Под варочной панелью индукционные катушки из медной проволоки создают магнитное поле, когда через них проходит электричество. Если на варочную панель поставить кастрюлю с намагниченным дном, то она непосредственно нагревается под действием магнитного поля. Варочная панель останется холодной, останется лишь некоторое остаточное тепло от кастрюль. Немагнитные сковороды, поставленные на одно и то же место, останутся холодными.
Для охлаждения электронных компонентов под стеклокерамикой приводится в действие вентилятор, который может автоматически включаться во время приготовления. Он работает до тех пор, пока прибор не остынет в достаточной степени, а затем автоматически выключается. В зависимости от материала и отделки посуды, при высокой мощности варочной панели могут быть слышны различные другие звуки, такие как гудение, свист или чириканье. Если во время готовки убавить огонь, эти звуки почти не слышны. При низких настройках слышен тихий щелчок, вызванный электронными компонентами.
Какие кастрюли можно использовать на индукционной плите?
Из-за принципа работы индукционной плиты вам потребуются определенные типы кастрюль и сковородок. Они имеют плоские основания из черного или «магнитного» металла, что довольно часто встречается в кухонной посуде хорошего качества, и будут иметь маркировку, подходящую для использования на индукционных варочных панелях из стеклокерамики.
Вы можете определить, подходит ли ваша кастрюля для приготовления пищи на индукционной плите, если на ее дне есть символ катушки или если магнит плотно прилегает к нижней стороне кастрюли. Если вы проверяете сковороду, и магнит прилипает к основанию лишь слабо, вы можете обнаружить, что сковорода нагревается не так эффективно.
Кастрюли и сковороды, подходящие для индукционной плиты, имеют плоское дно. Сковороды с изогнутым дном, такие как вок, не дадут хороших результатов. Однако вы можете найти версии этих сковородок с плоским дном, которые идеально подходят для приготовления пищи на индукционной плите. Например, чугунный вок с плоским дном подойдет очень хорошо.
Сковороды с немагнитным дном не подходят для индукционных плит.
Индукционная плита быстрее?
Если вы привыкли готовить на газу или электричестве, вас может удивить, насколько быстро индукционные плиты нагревают посуду. Эти советы помогут вам начать работу:
• Масло, особенно жир для жарения, может нагреваться особенно быстро
• Нарезать и подготовить все ингредиенты перед началом приготовления, чтобы они были готовы к добавлению в сковороду
• Не нагревать пустую посуду – она может перегреться и обесцвечиваться
• Вы можете обнаружить, что вам не нужны такие высокие настройки температуры, как при использовании газа или электричества. Рекомендуется начинать немного ниже и при необходимости регулировать вверх
• Приготовление на индукционной плите может быть намного быстрее, чем на других типах плит. Например, двухлитровая кастрюля воды может закипеть за 9 минут.0005
• Не допускайте контакта алюминиевой фольги с индукционной плитой
Легко ли чистить индукционные плиты?
Поскольку сама варочная панель не нагревается, риск пригорания остатков пищи очень мал. Варочная панель будет получать остаточное тепло только от кастрюль и сковородок и только в той области, где находится посуда. №
Для очистки варочной панели обычно достаточно протереть ее влажной тканью сразу после приготовления пищи. Вы также можете время от времени использовать средство для чистки керамического стекла для более тщательного ухода.
Прежде чем чистить варочную панель, убедитесь, что она остыла.
Индукционная варка и безопасность
Многие бытовые приборы и устройства создают электрические или магнитные поля; например, фены, электрические бритвы, пылесосы и стиральные машины. В отношении этого существуют международно признанные безопасные ограничения и стандарты.
Электрические и магнитные поля индукционных плит Bosch подлежат регулярным проверкам и значительно ниже максимальных пределов ЕС, а также юридических требований таких групп, как Всемирная организация здравоохранения, и безопасны при использовании в соответствии с инструкциями.
Это означает, что индукционными плитами Bosch можно безопасно пользоваться во время беременности или в присутствии детей. Варочные панели также оснащены функциями безопасности и защиты, такими как встроенная функция блокировки, которая останавливает активацию варочной панели, что может предотвратить случайное или нежелательное использование.
Найти местного дилера Bosch
[{~}] [{??}]
- По введенному адресу местонахождение не найдено
[{?}]
- Место загрузки
[{=filtergroup. desc}]
[{?}]
- [{~filtergroup.filters :Filter:filterindex}]
- [{?Фильтр.описание}] [{?}]
[{=Фильтр.название}] (0)
[{?Фильтр.описание}][{=Фильтр.описание}]
[{?}] [{~}]
[{~}] [{?}]
Лучшие индукционные плиты 2022 года: ускорьте приготовление пищи с лучшими индукционными плитами
Индукционным плитам всего несколько лет, но они уже произвели революцию в домашней кухне. Спросите любого, кто использует индукционную плиту, и, скорее всего, он скажет вам, что его кулинарный опыт полностью изменился. Эффективно, быстро, чисто и безопасно: эта технология идеально подходит для современной кухни.
Единственная проблема возникает, когда вы действительно пытаетесь выбрать конкретную модель для ваших нужд. Учитывая огромный выбор на рынке, трудно решить, что лучше. Даже у одной только Bosch есть 30 различных моделей в своей линейке — и ассортимент других производителей столь же устрашающий — поэтому мы провели все исследования для вас. Прокрутите страницу вниз, и вы найдете список моделей с самым высоким рейтингом, которые не только очень хорошо работают, но и являются одними из самых высоко оцененных как пользователями, так и рецензентами.
Если вы хотите ускорить, а во многих случаях и упростить свои кулинарные авантюры, прыгайте на индукционный поезд — вы не будете разочарованы.
Лучшие индукционные плиты: обзор
- Лучшая портативная индукционная плита: Tefal Everyday (~50 фунтов стерлингов) | Купить сейчас
- Лучшая индукционная плита до 250 фунтов стерлингов: Hisense I6433C | Купить сейчас
- Лучшая индукционная плита до 600 фунтов стерлингов: AEG MaxiSense IKE64450FB | Купить сейчас
- Лучший выбор для взыскательных поваров: Neff N 70 T56FT60X0 (~829 фунтов стерлингов) | Купить сейчас
- Лучшая индукционная варочная панель высокого класса: Miele KM7897 FL (~2849 фунтов стерлингов) | Купить сейчас
Как выбрать лучшую индукционную варочную панель
Что особенного в индукционных варочных панелях?
Индукционные варочные панели — самый дорогой тип варочных панелей для покупки и установки, но они удивительно эффективны как с точки зрения скорости, так и с точки зрения энергопотребления — они на 50 % более энергоэффективны, чем газовые или электрические керамические модели. При использовании индукционной плиты примерно 84% энергии, потребляемой электроэнергией, направляется непосредственно на еду, которую вы готовите. Для сравнения, газ теряет около 60% тепловой энергии просто потому, что большая часть тепла рассеивается в воздухе.
Для быстрого сравнения скорости газа и индукции мы наполнили холодную кастрюлю Le Creuset без крышки 500 мл воды. Метод газовой плиты потребовал 4 минуты 17 секунд, чтобы довести его до кипения, в то время как даже портативной индукционной модели Tefal, рассмотренной ниже, потребовалось всего 2 минуты 17 секунд.
А самая большая польза для многих людей? Индукционные варочные панели с плоским верхом также легко чистить — достаточно протереть влажной тряпкой.
Как работают индукционные плиты?
Вместо того, чтобы просто нагревать всю поверхность варочной панели, индукционные варочные панели нагревают только саму кастрюлю или сковороду. Процесс работает, пропуская переменный электрический ток через катушку медного провода под поверхностью варочной панели. Это создает магнитное поле, которое вызывает вихревой ток, протекающий через кастрюлю, стоящую на плите. Электрическое сопротивление кастрюли затем создает огромное количество избыточного тепла, и это то, что быстро нагревает кастрюлю или сковороду.
Действительно, этот процесс настолько эффективен, что часто вода вскипает быстрее, чем чайник, и в тот момент, когда вы поднимаете кастрюлю, процесс останавливается. Естественно, тепло содержимого само по себе также делает кастрюлю или сковороду горячей на ощупь, но сама поверхность варочной панели будет не горячее, чем батарея на полную мощность, поэтому вы можете безопасно прикасаться к ней, не получая ожога третьей степени. По этой причине индукционные плиты, безусловно, являются самым безопасным вариантом, если в доме есть маленькие дети.
По общему мнению нынешних пользователей индукционных плит, как только вы начнете их использовать, у них не будет желания возвращаться к газовой или любой другой системе приготовления пищи. Действительно, мы еще не встретили ни одного пользователя индукционной плиты, который бы не ругался на эту систему. Если вы скептик или традиционалист, попробуйте индукцию, потому что есть вероятность, что вы предпочтете ее газу и удивитесь, почему вы никогда не прыгали с корабля раньше. В двух словах, индукционное приготовление пищи более экологично, безопасно и эффективно, а сами продукты гораздо легче содержать в чистоте.
Есть ли недостатки?
Самая насущная проблема заключается в том, что процесс магнитной индукции работает только с кастрюлями и сковородками, изготовленными из черных металлов, таких как железо и сталь, поэтому вам почти наверняка придется заменить некоторые, если не все, элементы вашей текущей коллекции. К счастью, есть простой способ проверить, совместима ли ваша текущая посуда. Просто поместите магнит на дно каждой кастрюли и сковороды, и если он прилипнет, вы получите правильный стиль; если нет, вам нужно купить новый.
Еще одна вещь, которую стоит отметить, это то, что большинство индукционных варочных панелей имеют закаленное керамическое стекло, и некоторые из них, как известно, трескаются, если на них падает тяжелая кастрюля, такая как Le Creuset. Будьте осторожны в этом отношении, иначе вам может понадобиться заменить весь блок. Некоторые индукционные варочные панели также довольно легко поцарапать, скользя по поверхности грубых чугунных оснований, хотя вы можете совершенно безопасно положить кухонное полотенце, кусок пергамента или, если вы хотите что-то более аккуратное, специальную силиконовую защиту между варочной панелью и кастрюлей. чтобы предотвратить это.
В большинстве индукционных моделей используются сенсорные панели управления для выбора отдельных конфорок и соответствующих температур. Если у вас большие проблемы с использованием сенсорных панелей, возможно, выберите модель с ручками.
Наконец, людям с установленными кардиостимуляторами рекомендуется сначала проконсультироваться со своим врачом, так как создаваемые магнитные поля могут вызвать проблемы — будьте осторожны.
Конфорки для приготовления пищи
Большинство индукционных варочных панелей (конечно, более дешевые модели) состоят из конфорок разного размера, которые могут быть весьма требовательны к правильному размещению кастрюль и сковородок в пределах индивидуальных границ приготовления пищи. Это может быть проблемой, если у вас большая продолговатая кастрюля, так как она, скорее всего, не поместится в оптимальном месте. К счастью, большинство современных моделей средней ценовой категории обходят это за счет наличия гибких зон, которые можно соединить мостом, чтобы сформировать одну большую зону приготовления пищи. Эти модели достойны внимания.
Тем не менее, самым последним модным словечком, которое в настоящее время используется в отрасли, является то, что называется «FlexInduction» — и это новый Святой Грааль кулинарного счастья. Варочные панели FlexInduction оснащены множеством датчиков под поверхностью, которые определяют размер и форму кастрюли наверху. Это означает, что вы можете разместить кастрюли и сковородки любой формы и размера в любом месте на поверхности. Что еще более удивительно, когда вы перемещаете сковороду из одной области в другую, датчики запоминают настройку нагрева сковороды и «следят» за ней, когда вы перемещаете ее по варочной панели. Варочные панели FlexInduction в настоящее время находятся в верхней части ценового диапазона (до 4000 фунтов стерлингов в некоторых случаях), но вы можете быть уверены, что в не столь отдаленном будущем технология отфильтрует их вниз.
Есть ли какие-нибудь советы по установке, о которых мне следует знать?
Индукционные варочные панели (да и все электрические плиты) должны быть подключены к отдельной кольцевой сети и иметь правильную силу тока и мощность. По этой причине рекомендуется сначала сравнить энергопотребление модели с вашим электроснабжением, потому что вам может потребоваться увеличить номинальную мощность, а это может быть дорого, особенно если вы живете в старом доме, для которого требуется совершенно новая кольцевая сеть. .
Вам также понадобятся услуги плотника, чтобы построить скрытую платформу для устройства и, возможно, некоторые дополнительные столярные изделия на рабочей поверхности. Большинство одиночных индукционных плит относятся к встраиваемым, но вы все равно можете пойти по пути индукции, купив кухонную плиту со встроенной индукционной плитой.
1. AEG MaxiSense IKE64450FB: лучшая индукционная плита до 600 фунтов стерлингов
Цена: 468 фунтов стерлингов | Купить у John Lewis
Одна из самых неприятных проблем с индукционными варочными панелями заключается в том, что они требуют размещения кастрюли или сковороды в пределах круглой границы выбранной зоны приготовления. Если дно кастрюли слишком велико для определенной зоны — если оно слишком сильно перекрывает — скорее всего, варочная панель не будет работать и может сигнализировать об этом жужжанием. Поскольку большинство кастрюль круглые, это обычно не проблема. Но что, если вы хотите использовать продолговатую кокотницу для запекания при кипячении воды в круглой кастрюле?
Этот AEG оснащен функцией множественного моста с автоматическим определением размера, которая автоматически определяет размер кастрюль или сковород независимо от того, сколько кастрюль или сковородок вы ставите на плиту одновременно (в разумных пределах, конечно) — чрезвычайно удобная функция.
Как и большинство индукционных плит, AEG выглядит стильно и имеет окантовку из матовой стали со скошенными краями; все это абсолютная безделушка для очистки. Между тем его чувствительная скользящая панель управления «Direktouch» очень проста в использовании и обеспечивает точные и мгновенные изменения температуры одним движением пальца. А если вы хотите быстро вскипятить воду, просто нажмите кнопку PowerBoost, и она будет готова менее чем за 9 минут.0 секунд.
Если вы ищете недорогую индукционную варочную панель, чрезвычайно практичную и эффективную, то вам стоит выбрать эту модель.
Основные характеристики – Тип: Встроенный; Ширина: 59см; Конфорки: 4; Гибкие зоны: Да; Мощность: 7,35 кВт
Индукционная плита AEG 59 см, 4 зоны с двумя зонами моста
Купить
2. Hisense I6433C: лучшая индукционная плита до 250 фунтов стерлингов
Цена: £239 | Купить сейчас у AO
Hisense специализируется на недорогих продуктах с неизменно хорошим соотношением цены и качества. Эта 60-сантиметровая индукционная плита с четырьмя зонами, изобилующая зонами перемычек, стоит всего 249 фунтов стерлингов.
По словам множества веселых пользователей, Hisense I6433C не только прост в использовании, но также очень эффективен и способен вскипятить кастрюлю воды менее чем за минуту. Его сенсорная панель управления хорошо продумана и даже включает блокировку панели, которая предотвращает случайное изменение индивидуальных настроек температуры. Для бюджетной индукционной плиты это тоже неплохо.
Однако самое приятное в этой модели — функция моста — редкость для индукционных плит в этом ценовом диапазоне — которая позволяет соединить две левые зоны, чтобы создать одну большую зону для больших кастрюль и продолговатых кастрюль литой формы. разновидность железа.
Если вы думаете о переходе с газа на индукцию, но не хотите тратить целое состояние на случай, если он вам не понравится, рассмотрите эту хорошо оснащенную модель начального уровня. Многие из его нынешних пользователей были в той же лодке, что и вы, но, судя по их радужным отзывам на сайте АО, они никогда не вернутся; повторяющаяся тема, кажется, с подавляющим большинством новичков индукции.
Основные характеристики – Тип: Встроенный; Ширина: 59,5 см; Конфорки: Четыре; Гибкие зоны: Да; Мощность: 7,2 кВт
Купить в АО
3.
Tefal Everyday: лучшая «портативная» индукционная плита Цена: 50 фунтов стерлингов | Купить прямо сейчас в Argos
Если вы постояльцы, студенты университетов, сожители домов, караванщики или туристы, мы настоятельно рекомендуем вам эту превосходную портативную модель на 13 ампер от Tefal.
Tefal очень удобен в использовании и поставляется с пятью предустановленными функциями: подогрев молока, тушение, обжаривание, жарка во фритюре и кипячение воды, функцией таймера и регуляторами «плюс» и «минус» для настройки параметров температуры в каждой предустановке. Если вы предпочитаете работать в одиночку, просто выберите ручной режим и выберите один из девяти уровней мощности (от 450 Вт до 2100 Вт). Прочная черная керамическая пластина подходит для приготовления на индукционной плите кастрюль со стальным дном диаметром до 19 см.
За такие деньги этот продукт не может не произвести серьезного впечатления. При оттенке менее 50 фунтов стерлингов это кажется слишком дешевым, учитывая цену индукционных плит в целом. Да, у него только одна конфорка, но он с честью прошел наши тесты на кипячение и быстрое обжаривание. По универсальности и цене у этой миниатюрной плиты кулинарии очень мало конкурентов.
Основные характеристики – Тип: Portable; Ширина: 28см; Конфорки: 1; Гибкие зоны: №; Мощность: 2,1 кВт
Портативная индукционная варочная панель Tefal Everyday, встроенный таймер, 6 предустановленных функций, 9 уровней мощности от 450 Вт до 2100 Вт, черный, Ih301840
Купить
0X T50 N: The 6 7 лучшая модель для взыскательных поваров
Цена: 829 фунтов стерлингов | Купить у АО
9№ 0005
Эта потрясающая первоклассная модель с четырьмя зонами позволяет разместить кастрюлю любого размера в любом месте на варочной поверхности. Нефф называет это FlexInduction, и мы надеемся, что эта технология станет нормой для всех будущих индукционных моделей.
Еще одна классная, а точнее горячая особенность – это уникальная функция PowerMove, которая делит поверхность варочной панели на три разные зоны нагрева: переднюю часть для кипячения, кипячение посередине и разогрев сзади.
Управление всей системой осуществляется либо с помощью встроенного сенсорного интерфейса, либо с помощью уникального TwistPad от Neff, съемного магнитного колеса управления с подсветкой, которое располагается поверх встроенной сенсорной панели управления устройства. TwistPad — отличное новшество, которое облегчает пользователю настройку зон приготовления и температуры, хотя тот факт, что он съемный, означает, что его можно легко потерять или сбить с плиты.
Конечно, эта элегантная технологичная модель потребует некоторого обучения, поэтому вам придется чаще обращаться к руководству; вам также понадобится здоровенный блок питания, чтобы справиться с его потреблением 7,4 кВт. Но, учитывая новую низкую цену (на 268 фунтов стерлингов меньше, чем несколько месяцев назад) и отличные показатели надежности Neff, вы можете быть уверены, что эта варочная панель прослужит долгие годы.
Основные характеристики – Тип: Встроенный; Ширина: 59,2 см; Конфорки: 4; Гибкие зоны: №; Мощность: 3 кВт
Купить у АО
5. Bosch Серия 4 PUE611BF1B: лучшая модель для легкой установки
Цена: 299 фунтов стерлингов | Купить у John Lewis
Эта четырехзонная модель позиционируется как «подключи и работай», что означает, что она подключается прямо к существующей 13-амперной розетке без необходимости каких-либо дополнительных электрических работ. Здесь нет гибких зон, поэтому он может не подойти, если вы регулярно пользуетесь большими кастрюлями или абсолютно нуждаетесь в универсальности.
Как и во многих индукционных варочных панелях, сенсорная панель управления может быть неудобной в использовании — вам действительно нужно нажимать решительно при выборе режимов и уровней температуры — но эта варочная панель работает исключительно хорошо и получила высокую оценку как пользователей, так и тестировщиков продукта. .
Несмотря на отсутствие регулируемых зон, Bosch по-прежнему предлагает все, что вы ожидаете от современной индукционной плиты, в том числе обязательные функции, такие как распознавание посуды, защитное отключение, блокировка для защиты от детей и 17 регулируемых настроек мощности для каждой зоны. Между тем, функция PowerBoost — это просто билет для быстрого кипячения и быстрого обжаривания. И, как и во всех индукционных моделях в этом обзоре, очистка после того, как макароны выкипели, является абсолютной подпоркой.
Основные характеристики – Тип: Встроенный; Ширина: 59,2 см; Конфорки: 4; Гибкие зоны: №; Output: 3kW
Bosch PUE611BF1B Serie 4 59cm Frameless Four Zone Induction Hob Black
Buy now
6. Smeg Victoria SI964: The best induction hob, with knobs on
Price: £669 | Купить сейчас у AO
Если вы не можете справиться с высокотехнологичным сенсорным управлением, рассмотрите эту очень желанную альтернативу, в которой используются старые добрые поворотные ручки. Действительно, в пантеоне индукционных плит это одна из самых простых моделей.
Вдохновленная самой первой плитой итальянской компании 1948 года, Виктория сочетается с несколькими другими ретро-продуктами линии Smeg, поэтому, если у вас есть кухня в деревенском стиле и у вас уже есть один или два ее продукта, эта индукционная новинка определенно стоит того. рассмотрение. Просто помните, что его потребляемая мощность 7,4 кВт может потребовать дополнительных электромонтажных работ перед установкой.
Модель Victoria оснащена четырьмя конфорками и подходит для посуды двух разных размеров (до 210 мм и 160 мм). Как и в немного более дешевом Bosch, здесь нет гибких зон, но вы получаете обычный набор функций, таких как автоматическое определение размера кастрюли, блокировка управления для предотвращения случайного или ненадлежащего использования и независимые усилители для сверхбыстрого закипания. или обжаривание во фритюре.
Как и у подавляющего большинства индукционных плит, керамическая поверхность Smeg доступна только в черном цвете. Если вы хотите убедиться, что ваша новая варочная панель соответствует цветовой гамме вашей кухни, не бойтесь, так как у вас есть возможность выбрать три разных цвета корпуса: черный, нержавеющая сталь и кремовый.
Основные характеристики – Тип: Встроенный; Ширина: 60см; Конфорки: 4; Гибкие зоны: №; Мощность: 7,4 кВт
Купить у АО
7. Miele KM7897 FL: современное состояние индукционной техники
Цена: 2 849 фунтов стерлингов | Купить сейчас в Appliance Superstore
Если вам нужно самое лучшее, что может предложить индукционная технология, то эта модель FlexInduction как нельзя лучше подходит для вас. Учтите, что это недешево, хотя с точки зрения защиты это не так дорого, как некоторые другие модели, которые мы видели.
Так что же в нем такого особенного? Ну, вместо того, чтобы иметь четыре или пять различных жестких зон или даже две большие гибкие зоны для горшков разного размера, эта конкретная модель вообще не имеет делений. На самом деле, у него есть одна гигантская зона, которая ловко определяет размер и форму кастрюли или сковороды, где бы они ни находились на варочной панели.
Для простоты представьте, что вы готовите одновременно в продолговатой чугунной кастрюле Le Creuset, двух кастрюлях разного размера и, возможно, в сотейнике. В отличие от других индукционных плит, где вам нужно следить за тем, чтобы посуда находилась в определенных границах, с этой моделью вы можете ставить их где угодно и устанавливать для каждой разные температуры приготовления. Это впечатляет само по себе, но поймите: если вы двигаете кастрюли и сковородки (рабочее слово — «скользить»), датчики запоминают настройки нагрева для каждого из них и применяют одинаковые температуры к их новым положениям.
Конечно, мало кто будет использовать до шести предметов посуды одновременно (ограничение модели), но именно возможность ставить кастрюли и сковородки в любом месте на варочной панели делает приготовление пищи с помощью этой новой технологии таким простым.