Сказка репка из природного материала своими руками: Поделки к сказке «Репка» из природного материала — Для воспитателей детских садов — Маам.ру

Осенняя поделка про «Репку» | В-шкатулке.ру

На дворе осень, ну а нам с дочкой в детском саду дали домашнее задание — сделать осеннюю поделку. Сначала я думала, что наша осенняя поделка будет чем-то вроде аппликации из кленовых листьев. Но приготовленные листочки за ночь пожухли, и вид у них стал «нетоварный».

Пришлось срочно придумывать другую детскую поделку на тему осени. И тут случайно вспомнилась всем известная сказка «Репка».

Вот ее-то я и взяла в качестве идейного содержания нашей осенней поделки.

Для воплощения моей идеи понадобились:

  • 4 морковки,
  • 4 редиски,
  • пластилин,
  • пряжа,
  • зубочистки,
  • кусочки ткани,
  • кусочек полиэтиленового пакета,
  • детский носок,
  • нитки, иголка,
  • ножницы,
  • клей,
  • кленовые листья и листья рябины,
  • цветная бумага, картон,
  • черный маркер
  • и коробка из-под обуви.

Как и в сказке начнем с дедки.

🙂

Для создания данного персонажа  потребовались: 1 морковка, 1 редиска, 1 кусочек ткани черного цвета, 1 кусочек ткани белого цвета, 4 зубочистки, пластилин.

Берем морковку, втыкаем зубочистки — это будут ноги дедки, дедка у нас модный — в обуви цвета редиса 🙂

Возьмем кусочек ткани темного цвета:

и из него сошьем штанишки для дедки. У меня получились вот такие кривоватые штаники, что поделать, я не швея, да и талантами особыми не обладаю)))

Облачим дедку в обновку:

Затем возьмем кусочек белой ткани:

Сошьем дедке кофтенку:

Облачим дедку в кофточку и прилепим глаза и губы из пластилина. Пластилин к моркови очень плохо приклеивается, поэтому с трудом но дед получил свое выражение лица 🙂 Вот такой своеобразный дедушка получился:

Дедка у нас готов. Дедка по сказке зовет на помощь бабку. К ней и приступим.

За основу опять же возьмем морковь:

Бабка у нас будет в платье в пол, поэтому ножек из зубочисток и модные туфли я ей делать не стала.

Облачим бабку в платок:

Сошьем ей платье из кусочка ткани темного цвета. Можно конечно любого, но в моем арсенале выбор оказался невелик.

Принарядим нашу бабку:

Сделаем руки из кусочков редиса и соединим их с помощью зубочистки, а также сделаем глаза и губы с помощью пластилина:

Бабка как видите у меня тоже своеобразная получилась. Главное, чтобы детки не испугались моего творчества. Ну а моя дочка почему-то подумала, что это гусеничка и засмеялась)))

Бабка зовет на помощь внучку. Для внучки за основу снова берем морковку:

Внучка у нас модница. Ее мы тоже облачим в редисковые туфельки:

сделаем ей модную пышную юбку из кусочка от полиэтиленового пакета:

Принарядим подрастающее поколение в юбку, топ из кусочка белой ткани:

Поскольку внучка у нас еще маленькая, то ей вроде как еще полагаются косички. Для этого берем в несколько раз складываем нити пряжи и делаем 3 «хвостика»:

Соединяем все три «хвостика» между собой и заплетаем косы, на конце завязать тесемочкой или резинкой как в моем случае:

С помощью зубочистки пристраиваем внучке косички:

Не повезло бедняге)) прикроем бантом торчащий изъян, а также сделаем глаза и рот из пластилина:

Вот наша внучка и готова, но дедка с бабкой и внучкой не справились. На помощь к ним идет Жучка.

Жучка выполнена из зубочисток и морковки. Зубочистки в качестве соединительного элемента:

Сделаем теперь Жучке лапы и ушки на макушке:

В конце я ей еще пририсовала черным маркером глаза и нос. Жучка по сказке как оказалось тоже не справилась с возложенной на нее миссией и на помощь идет кошка.

Кошку я сделала из детского носка, на котором была нарисована кошачья мордочка, а в качестве наполнителя взяла полюбившуюся редиску.

Вот те самые носочки из которых выросла дочь. Именно они и пошли в ход:

Снизу у носка отрезаем по контуру, затем зашиваем и кладем внутрь редис

Сверху носок тоже зашиваем и получается такая кошка-шарик. В завершении приделываем пластилиновый хвост:

Кошка зовет в помощь мышку.

За основу мыши я взяла половинку редиса. Вырезала углубления для глазок, т.к. пластилин очень плохо присоединяется к овощам, то прибегла к помощи зубочистки в качестве соединяющего элемента.

Пластилиновый хвостик   также присоединяется с помощью зубочистки:

Кроме этого небольшие срезы от редиски хорошо подошли в качестве ушек маленького грызуна. Носик все также приделан с помощью зубочистки

Вот такая спасительница большого урожая у меня получилась.

А вот собственно и сам знаменитый урожай:

В завершении конечно необходимо всех героев сказки собрать вместе. Для этого я решила приспособить коробку из-под обуви и немного оформить ее в осенней теме, ведь  у нас все таки

осенняя поделка.

А это «плодородная почва» репки 🙂 :

Так выглядит «база» поделки для детского сада:

А здесь все герои в сборе… и вытянули репку!

А это наружное оформление поделки. Открываешь крышку — а там сказка и чудо-герои)))

Вот такая сказка скоро появится среди других поделок для детского сада.

Вы можете сделать такую же сказку для своего ребенка. Я думаю у вас это получится не хуже, учитывая то, что мои руки не совсем из правильного места похоже растут 🙂 Но я честно старалась)))

Репка поделка «Сказка своими руками ‘Репка’» с фото инструкцией

Автор: fialka

Сделанные для сказки «Репка» поделки позволят Вам оживить целую историю и поиграть в нее. Благодаря современным материалам для творчества сделать это будет еще легче. Давайте узнаем, как соорудить настоящий домашний театр на основе такого материала, как флексика.

Вам потребуются:

  • флексика
  • компьютерная распечатка с изображением героев сказки
  • ножницы
  • скотч
  • клей ПВА

Репка поделка «Сказка своими руками ‘Репка’»

Готовим исходные материалы

Для изготовления поделки приготовьте такие материалы, как листы флексики, компьютерную распечатку с изображением героев сказки, ножницы, скотч и клей ПВА.

Репка поделка «Сказка своими руками ‘Репка’»

Покрываем скотчем картинки

Для начала найдем в Интернете и распечатаем героев сказки «Репка».

Их можно также вырезать из старой детской книжки или нарисовать. Теперь берем скотч и покрываем им сверху лист с напечатанными рисунками.

Репка поделка «Сказка своими руками ‘Репка’»

Вырезаем изображения

Вырезаем картинки.

Репка поделка «Сказка своими руками ‘Репка’»

Приклеиваем картинки к флексике

Приклеиваем их клеем ПВА к листу флексики.

Репка поделка «Сказка своими руками ‘Репка’»

Вырезаем изображения

Опять вырезаем изображения. Вот у нас и получился целый домашний театр.

Репка поделка «Сказка своими руками ‘Репка’»

Начинаем играть

Флексика отлично клеится к любой гладкой поверхности, если ее предварительно немного смочить. Фантазируйте, инсценируйте или меняйте сюжет истории. Теперь сказка «Репка» и поделки для нее станут отличнейшим обучающим материалов для Вашего ребенка.

Готово!

Смотрите также:

Репка поделка «Сказка своими руками ‘Репка’»Где продавать поделки сделанные своими руками «Ярмарки мастеров»Поделка, сделанная своими руками, «Кукла»Поделка детская своими руками «Подвеска для мобильного ‘Машинка’»Поделки украшения своими руками «Лист предсказаний»Украшение поделка подарок своими руками к Пасхе «Свеча в форме яйца»Поделки украшения своими руками в стиле скрапбукинг

Поделки украшения своими руками «Колье»Новогодняя поделка аппликация своими руками «Ветка ели» Поделка из ракушки своими руками «Жучек»Интересная поделка своими руками «Оберег»Поделка своими руками для дачи «Декоративная банка»Поделка своими руками для детей «Развивающий коврик ‘Лесная поляна’»Как сделать поделку своими руками «Упаковка для подарка ‘Голуби’»Поделки из соленого теста своими руками «Декор оберегов»Поделка для мамы своими руками «Открытка ‘Багряное небо’»

Ферментация репы шаг за шагом

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.

Пожалуйста, поделитесь этим контентом, если он вам нравится. Спасибо!

394 акции

Перейти к рецепту

Ферментировать репу легко и быстро! Процесс ферментации превращает репу в пробиотический продукт, вкусный и очень полезный. Это отличный способ сохранить репу!


Время исповеди… Ненавижу репу. Хорошо, я не ненавижу, НЕНАВИЖУ репу, но я просто не очень ее люблю. Я никогда не выращиваю их в саду, мои дети их не едят, и я не люблю их в сыром виде (я знаю некоторых людей, которые съедят их, как яблоко…).

Никогда не пробовала их готовить… Вы их готовите? Даже не знаю… Так почему же я пишу о заквашенной репе, спросите вы? Позвольте мне сказать вам…

Вы знаете, как некоторые поселенцы не могут удержаться весной, когда они входят в Tractor Supply и сталкиваются лицом к лицу с кучей пушистых чирикающих цыплят? В конце концов, они возвращаются домой с 10 цыплятами, которые понятия не имеют, где они собираются жить… Вы знаете этих поселенцев? Может быть, вы один из них?

Нет. Я не импульсивно покупаю животных. Я импульсивно покупаю растения. В основном овощные растения и семена… А еще овощи… Я люблю овощи. Поэтому несколько недель назад, когда я столкнулся лицом к лицу с бесплатным пакетом твердой, круглой, бело-фиолетовой, аппетитно выглядящей (хотя я знаю, что не люблю их) репы, я не мог оставить ее позади.

Пришлось отнести сумку домой и, как всегда, подумала про себя, что если я их не съем, то их съедят козы и куры. Потом они будут гадить своим чудесным дерьмом, которым будут питаться помидоры, которые я очень, очень, очень люблю есть. Во всяком случае, я смотрел на это как на беспроигрышный вариант.

Итак, я пришел домой и не мог заставить себя накормить коз вкусной на вид репой… Я хотел найти с ними что-нибудь такое, что заставило бы меня полюбить репу. Я уже делал нечто подобное несколько месяцев назад… Тогда звездой шоу была редька. Та же история… Я не люблю редис, но в итоге у меня его огромный ящик. Я решил ферментировать немного редиски и обнаружил, что они мне действительно очень нравятся в лактоферментированном виде.

Так что я решил сделать то же самое с репой и ферментировать ее. О боже! Я могу не любить репу, но я действительно люблю ферментированную репу! Ферментировать репу легко и быстро, а процесс ферментации придает ей гораздо больше вкуса. Вы можете приправить их по своему усмотрению и каждый раз делать их немного разными.

Они остаются твердыми, но солеными и немного острыми. Это отличная закуска, а также полезная закуска из-за всех добавленных полезных бактерий, которые образуются в процессе ферментации.

Содержание

  1. Что такое ферментация?
  2. Ингредиенты…
  3. Инструменты…
  4. Как смягчить репы…
  5. Хранение ферментированных репы…
  6. Серживание ферментированных репы…
  7. Часто задаваемые вопросы…
  8. больше рецептов ферментирования…

99999999999999999999999999999999999999999999999999999999999 гг.

Ферментация — это процесс с использованием микроорганизмов, таких как бактерии или дрожжи, для превращения углеводов в спирт или молочную кислоту в анаэробных условиях. Существует несколько видов ферментации…

Алкогольное брожение — это когда мы используем дрожжи для расщепления сахаров на углекислый газ и этанол. Это процесс, который мы используем для приготовления пива, вина и хлеба.

Лактоферментация — это процесс с использованием бактерий Lactobacillus для превращения сахаров в молочную кислоту. Эти бактерии (некоторая их форма) на самом деле естественным образом присутствуют в нашей пищеварительной системе, а также присутствуют на поверхности растений.

Молочная кислота — это консервант, который помогает нам сохранять продукты, предотвращая рост вредных бактерий. Лактоферментация — процесс, который мы собираемся использовать для консервирования репы, — также увеличивает уровень витаминов и ферментов в овощах, которые мы ферментируем.

Добавление ферментированных продуктов в наш рацион может помочь нам ввести дополнительные пробиотики или, другими словами, полезные бактерии в нашу пищеварительную систему естественным путем. Полезные бактерии помогают нам переваривать пищу, помогают поддерживать здоровый обмен веществ и в целом хорошо функционирующую и здоровую пищеварительную систему, что, как мы все знаем, очень важно для нашего общего здоровья и силы.

Итак, давайте подытожим… Мы берем овощ, оставляем его в растворе и настаиваем несколько дней, сахар в овоще расщепляется и начинает способствовать росту полезных бактерий. Молочная кислота образуется и предотвращает рост вредных бактерий, что позволяет нам сохранить то, что находится в банке (в холодильнике). С ферментированной пищей мы добавляем полезные бактерии в наш кишечник и можем сохранять пищу в течение более длительного периода времени!

Ингредиенты…

  • Репа – обязательно начните с свежей твердой репы . Чтобы заполнить литровую банку, я использовал 5 средних реп. То, как вы их нарезаете, на самом деле не имеет значения, просто примите во внимание, что чем тоньше ломтики, тем быстрее они размягчатся в рассоле, что не обязательно плохо. Некоторым людям нравится нарезать их очень тонкими ломтиками или даже измельчить репу, что облегчает их использование в бутербродах.
  • Специи – для приправы репы я использовал 1/4 чайной ложки хлопьев чили, 1/2 чайной ложки семян горчицы и 2 раздавленных (не очищенных) зубчика чеснока. Вы можете сделать то же самое или проявить творческий подход и использовать любые другие приправы, которые вы хотите. Вы можете использовать только чеснок или добавить укроп, тимьян, лавровый лист, розмарин, семена горчицы, смесь специй для маринования, горошины перца, острый или мягкий сухой перец, хлопья чили,  или что-нибудь еще, что вы можете придумать. Каждый раз пробуйте что-то новое, пока не найдете свою любимую комбинацию приправ.
  • Рассол – нам понадобится соль и вода. Когда вы используете соль для консервирования продуктов, всегда убедитесь, что вы используете не йодированную соль, такую ​​как кошерная, морская или консервная соль , а не поваренную соль. Также убедитесь, что вы используете нехлорированную воду (дистиллированная подойдет).

Инструментов…

  • Руковая доска
  • Овощные пилеры
  • Нож
  • конечно, вы можете использовать любой размер банки, который вы хотите).
  • Мерный стакан на 2 чашки для приготовления рассола.
  • Масса для брожения , чтобы положить ее на репу, чтобы она оставалась в рассоле. Вы можете найти в Интернете все виды самодельных грузов для брожения, например, с использованием камней, яблок или чего-то еще, но я настоятельно рекомендую вам приобрести стеклянные гири для брожения. Они сэкономят вам много времени и еды!
  • Крышка с широкой горловиной и лента . Здесь я использовал металлическую крышку, но на самом деле я предлагаю вам использовать крышку морозильной камеры, так как она не заржавеет при хранении. Есть много фантазии крышки для ферментации на Amazon, если вы хотите их попробовать, но я обычно просто использую обычные крышки и сам «отрыгиваю» банку (подробнее об этом позже).

Как ферментировать репу…

Шаг 1 – подготовьте репу. Репу вымыть и срезать верхнюю и нижнюю часть. Используйте овощечистку, чтобы очистить репу, а затем нарежьте ее, как хотите (опять же, вы можете даже измельчить их, если хотите). Я режу свой так же, как вы режете картошку на картофель фри.

Шаг 2 – упакуйте банку. Вымойте банку горячей водой с мылом, затем заполните ее наполовину репой, добавьте приправы и наполните банку остальными репами, оставив 2 дюйма свободного пространства.

Шаг 3 – добавьте рассол. Чтобы приготовить рассол, добавьте две чашки воды в двухчашечную мерную чашку и добавьте 2 чайные ложки соли. Я использовал соотношение одной чайной ложки соли на каждую чашку воды. Если вам нравится более соленый рассол, вы можете добавить до одной столовой ложки соли на один стакан воды. Добавьте рассол в банку, пока он не покроет репу…

Шаг 4 – закройте банку и дайте настояться. Поместите груз для брожения поверх овощей и немного придавите его. Очень важно, чтобы все овощи были под рассолом.

Все, что осталось сделать, это закрыть банку и поставить ее для брожения при комнатной температуре. Я обычно ставлю банки на тарелку и оставляю их на кухонном столе. В процессе брожения немного рассола будет пузыриться и проливаться, тарелка улавливает его и избавляет меня от беспорядка на прилавке. Для литровой банки требуется около 7 дней для брожения. Через пару дней вы заметите, что в верхней части банки образуются пузырьки, а рассол начнет мутнеть. Замечательно! Это означает, что идет процесс брожения.

Помните, что если вы не используете специальную крышку для брожения, вам придется «отрыгнуть» банку, то есть раз в день вам нужно будет открутить крышку (не поднимая ее) на пару секунд перед скручивая его обратно. Это позволит газам, которые образуются внутри банки в процессе ферментации, выйти наружу.

Хранение ферментированной репы…

Примерно через 7 дней рассол снова станет прозрачным. Он будет не таким прозрачным, как при добавлении в банку, но будет чище, чем в процессе ферментации. Репа приобретает желтый оттенок, но не слишком сильно меняет свой цвет.

Когда процесс брожения завершен, вы можете убрать банку в холодильник. Если у вас есть погреб, это здорово, если нет, храните банку в холодильнике. Вы можете оставить его при комнатной температуре на пару недель, но я обнаружил, что после этого овощи начинают размягчаться, и лично мне это не нравится. Репа должна оставаться под рассолом, пока банка находится в хранилище, поэтому держите вес там столько времени, сколько это необходимо.

Подача ферментированной репы…

  • Закуска — мы едим ферментированную репу как здоровую закуску. Это отличное решение для тех моментов, когда вам хочется что-нибудь съесть, но вы не знаете, что именно. Вместо того, чтобы тянуться за печеньем, возьмите небольшую тарелку ферментированной репы.
  • Гарнир к бутерброду – это отличная добавка практически к любому бутерброду или гамбургеру.
  • Добавьте их в салат – они станут отличным дополнением к любому салату! Например, яичный салат, салат из тунца, куриный салат, салат из свеклы или любой другой.
  • Гарнир для вегетарианской еды – подавайте их в качестве гарнира к котлетам из шпината, запеканке из цукини или кабачкам и кукурузным оладьям.

Как бы вы их ни использовали, используйте чистую вилку или ложку каждый раз, когда берете репу из банки, чтобы рассол оставался чистым.

Часто задаваемые вопросы…

Что за белая пленка сверху? Это опасно? Должен ли я выбросить его?

Белая пленка кам дрожжей и не вредна. Он развивается, когда сахара израсходованы и рН фермента падает из-за образования молочной кислоты. Просто выкопайте его, когда брожение закончится. Может появиться больше, но просто соскребите его, когда будете готовы съесть ферментированную репу.

Если образуется плесень, могу ли я просто соскоблить ее?

Если ваша закваска возвышается и образует нечеткую черную, розовую, зеленую или синюю плесень, выбросьте ее. Не забудьте хорошо вымыть всю посуду и посуду.

Если моя закваска плохо пахнет, можно ли ее есть?

Если вы новичок в брожении, запах обычного брожения может поначалу отталкивать. Открой банку и посмотри, как дела. Подождите, пока газы не рассеются, чтобы почувствовать запах вашего брожения. Вы получите более точное представление о том, как это пахнет, если сначала выпустите газ, прежде чем почувствуете запах брожения. Если он пахнет кислым, кислым или немного дрожжевым, это совершенно нормально. Если он пахнет чрезмерно дрожжевым, спиртовым, металлическим или похожим на растворитель для краски, то это признак того, что ваша закваска слишком теплая и, возможно, больше не годится для еды. Стремитесь к комнатной температуре около 72 градусов по Фаренгейту при брожении.

Можно ли сливать жидкость после окончания брожения?

Нет, еда должна оставаться погруженной.


В следующий раз, когда вы встретите репу, попробуйте ферментированную репу. Если вы выращиваете репу в своем саду, ферментация репы — отличный способ использовать урожай и сохранить его. На самом деле, чтобы собрать банку, нужно всего несколько минут, и это еще одна вкусная и полезная закуска!

Другие рецепты ферментации…

  • Лактоферментированная зеленая фасоль
  • Израильские ферментированные огурцы
  • Как ферментировать свеклу
  • Ферментированные помидоры
  • Как сохранить перцы в уксусе и соло. 5 средних реп
  • 2 зубчика чеснока (раздавить, но не очистить)
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного чили
  • 1/2 чайной ложки семян горчицы
  • 2 чайные ложки соли (кошерной, морской или консервной) + 2 стакана воды без хлора (можно дистиллированной)

Инструкции

  1. Репу помыть. Отрежьте верх и низ. Используйте овощечистку, чтобы удалить кожицу. Нарежьте репу, как хотите (учтите, что чем тоньше ломтики, тем быстрее они размягчатся в рассоле).
  2. Наполните чистую литровую банку с широким горлышком наполовину репой. Добавьте чеснок, хлопья чили и семена горчицы (другие идеи приправ см. в примечаниях). Заполните банку до конца репой, оставив двухдюймовое свободное пространство.
  3. Приготовьте рассол, добавив чайную ложку соли на чашку воды. Добавьте в банку. Повторяйте, пока вода не покроет репу.
  4. Поместите массу для брожения поверх репы. Убедитесь, что все репы находятся под рассолом.
  5. Накройте, закройте банку и поставьте ее на тарелку. Оставьте при комнатной температуре для брожения примерно на 7 дней. Помните, что если вы не используете специальную крышку для брожения, вам придется «отрыгивать» банку один раз в день. Это означает, что вы должны закрутить крышку, подождать пару секунд и закрутить ее обратно (не поднимая ее). Делаем это для того, чтобы выпустить газ, образующийся в процессе брожения.
    В процессе брожения вы заметите пузырьки, поднимающиеся кверху банки, и часть рассола может вылиться (тарелка поймает его и избавит вас от беспорядка). Рассол также станет туманным. Это нормально.
  6. Когда процесс брожения закончится, рассол снова станет прозрачным (он будет не таким прозрачным, как когда вы добавляли его в банку, но намного чище, чем во время брожения). Затем вы можете хранить банку в холодильнике (в холодильнике или в подвале). Обязательно используйте чистую вилку каждый раз, когда достаете репу из банки. Кроме того, убедитесь, что репа остается в рассоле, пока она хранится.

Примечания

Приправы — вы можете приправить репу, как я, или вы можете использовать только чеснок. Вы можете добавить укроп, тимьян, лавровый лист, розмарин, семена горчицы, смесь специй для маринования, перец горошком, острый или мягкий сухой перец, хлопья чили или что-нибудь еще, что вы можете придумать. Каждый раз пробуйте что-то новое, пока не найдете свою любимую комбинацию приправ.

Рассол — Здесь я использовал одну чайную ложку соли на каждую чашку воды. Если вам нравится более соленый рассол, вы можете добавить до одной столовой ложки соли на чашку воды. Обязательно используйте не йодированную соль и не хлорированную воду.

Информация о питании:
Выход: 1 Размер порции: 1-литровая банка
Количество на порцию: Калорийность: 148 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 4346 мг Углеводов: 33 г Волокна: 12 г Сахаров: 18 г Белков: 5 г

Ли

Привет! Я леди Ли. Я помогаю поселенцам упростить их путешествие по дому, при этом производя тонну еды! Я мать-одиночка четверых детей, я родилась в Израиле и выросла в сельскохозяйственной коммуне под названием кибуц. Теперь я усадьба в центральной части Северной Каролины.

Войлочная репа — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.