Как строилась Останкинская телебашня | Диам Алмаз
Сегодня Останкинская телебашня – 14-е по высоте сооружение в мире, но на момент возведения ей не было равных во всей Европе. 540-метровая постройка напоминала перевёрнутый цветок лилии на толстом стебле – именно этот силуэт взял за основу архитектор Н. В. Никитин. Как продвигалось строительство легендарной башни и какие конструктивные решения использовали мастера в далёком прошлом? Рассказываем в статье.
Как всё начиналось
Останкинская телебашня, или Общесоюзная радиотелевизионная передающая станция им. 50-летия Октября, как называли её в СССР, была задумана в 1957 году. На тот момент в столице работал Московский телевизионный центр, однако его мощности было недостаточно для бесперебойного приёма всех телевизионных программ.
С. В. Новаковский, учёный и директор МНИТИ, предложил к А. А. Пузину, председателю Всесоюзного радиокомитета, построить 500-метровую башню-антенну, для передачи сигнала за пределы столицы и области. Так, в 1955 году правительство издало постановление, а в 1956-м был найден подходящий для возведения высокой конструкции участок.
Какой видели телебашню изначально
В конкурсе на лучший проект новой башни победил Киевский проектный институт. Идеей его представителей была постройка, напоминающая Эйфелеву башню в Париже. Тем не менее металлическая конструкция с ажурными очертаниями показалась отечественным архитекторам недостаточно надёжной. Тогда Н. В. Никитин, один из председателей конкурсной комиссии, предложил выполнить башню из бетона, а прочность усилить стальными канатами под напряжением.
Ко мнению инженера прислушались, поскольку ранее схожим образом была успешно возведена Штутгартская телебашня – первая железобетонная башня в мире, послужившая образцом для строительных проектов по всему миру.
Н. В. Никитин был назначен главным конструктором, а Л. И. Баталов, позже – заслуженный архитектор РСФСР, – главным архитектором новой телебашни в Москве.
Детали проекта:
- Монолит из бетона.
- Основание стянуто со стрелой ствола стальными канатами.
- 10 опор в основании при диаметре фундамента 63 м. При этом фундамент не должен быть глубоким – максимум 4,6 м, основная опора – земля.
- Отношение веса основания к весу ствола = 1:3. Этим обеспечивается устойчивость конструкции.
- Центр тяжести – на высоте 110 м.
- Максимальное отклонение ствола от центральной оси – 1 м.
- Высота башни – 505 м.
Интересно! Отстаивать идею с неглубоким фундаментом Н. В. Никитину пришлось дольше всего, и объяснял он её тем, что прочность конструкции будет достигнута стальными канатами. Как мы видим, архитектор оказался полностью прав. Однако в некоторых деталях был просчёт: например, изначально автор проекта предлагал сделать всего 4 опоры, чему помешал Фриц Леонхардт, немецкий инженер и проектировщик Штутгартской телебашни. Благодаря его совету опор сделали 10. Также Никитин согласился изменить размер основания, увеличив его на 1,5 метра в ширину и 2,25 метра в глубину.
Как воплотили проект
Вместо 505 м высоту башни увеличили до 540 м, добавив флагшток. Между десятью опорами добавили красивые арки, как у Эйфелевой башни. Под стволом башни расположили остеклённый цилиндр, в котором расположились студии прямого эфира. В верхней части конуса прорезали окна-иллюминаторы.
На высоте 63 м диаметр уменьшается до 18 м, на верхней кромке бетонной части – всего 7,5 м.
На высоте 325–360 башню расширили, чтобы установить оборудование. Подобно проекту Штутгартской телебашни, добавили смотровую площадку и вращающийся ресторан высотой в 3 этажа.
Главную смотровую площадку обустроили на высоте 337 м: отсюда посетители могли наслаждаться завораживающим видом на панораму Москвы. Более 10 млн людей побывали на смотровой площадке и ресторане за первые 30 лет существования башни.
10 500 т – с такой силой сжато тело башни, что позволяет ей выдерживать землятрясения интенсивностью до 8 баллов.
На балконах расставили оборудование радиорелейных линий, передвижных телевизионных станций, радиотелефонной связи, объекты специальных служб и метеорологический комплекс.
4 ноября 1967 года с Останкинской башни ушёл первый сигнал. Вскоре все антенны города повернули в сторону новой телебашни. На эти работы ушло около двух месяцев.
С 5 ноября телевизионные и радиовещательные программы транслировали на расстояние 120 км.
В 1970 году Н. В. Никитина и его команду наградили Ленинской премией в области науки и техники.
Пожар в 2000 году
27 августа 2000 года на высоте 460 м воспламенились кабели высокого напряжения. Огонь молниеносно разошёлся по стволу, 3 этажа полностью сгорели. Из 150 канатов усиленной арматуры 121 стали непригодны. Все системы, включая энергетическое, вентиляционное и водяное обеспечение телебашни, вышли из строя. Горящие части фидеров (электрической цепи и вспомогательных устройств) падали вниз. В скоростных лифтах погибли люди, среди которых был командир пожарного расчёта.
Пожар потушили только спустя сутки, к вечеру 28-го числа.
На восстановление телебашни ушло более 9 лет. Строители установили прочные тросы, кабели, устойчивые к возгоранию, лифты, выдерживающие высокую температуру.
Останкинская телебашня сегодня
С марта 2009 года на башне проводятся экскурсии. Сейчас посетить их можно в любой день. Однако размер групп не должен превышать 20 человек, в час внутри башни должно перемещаться не более 143 человек.
Открытая смотровая площадка располагается на высоте 337 м, а закрытая – 340 м. Ресторан «Седьмое небо» снова заработал только в 2016 году. Он вращается вокруг оси башни со скоростью от 1 до 3 оборотов в час, и посетители могут наблюдать в окнах столицу.
Новые лифты передвигаются со скоростью 7 м/с, делая до 47 остановок в зависимости от назначения. Выдерживают они до 1 000 кг.
Сейчас башню планируют достроить до 560 м – тогда она вернёт звание самой высокой телебашни в мире.
Заключение
Останкинская телебашня стала воплощением самых смелых идей советских конструкторов и архитекторов. Современные мастера смогли восстановить её после пожара, обеспечив высокую безопасность для посетителей.
Станет ли любимая москвичами постройка ещё выше, и как она изменится со временем – ответы на эти и многие другие вопросы мы узнаем в ближайшем будущем.
«Башня строилась без кранов, без лесов»: как в Москве появился гиперболоид Шухова
Решение о строительстве новой радиобашни в Москве на Шаболовке было принято в 1919 году, спустя год после переноса столицы из Петрограда в Москву и последовавшего за тем переезда правительства. 30 июля 1919 года Ленин потребовал «установить в чрезвычайно срочном порядке в г. Москве радиостанцию, оборудованную приборами и машинами наиболее совершенными и обладающими мощностью», достаточной для связи с западными государствами и окраинами республики.
Необходимо отметить, что до радиобашни Шухова в Москве уже существовала передающая радиостанция, сооруженная на Ходынском поле силами солдат русской армии всего за 100 дней, которая работала с 7 декабря 1914 года и давала возможность Генеральному штабу российских войск связываться с союзниками по Антанте — Францией, Великобританией и Италией. Это сооружение позволяло передавать телеграфные сообщения со скоростью 70 слов в минуту и состояло из одиннадцати мачт, семь из которых были деревянными и имели высоту 100 м, а три металлическими — высотой 120 м. Эта радиостанция была одной из мощнейших в Европе, однако из-за неудачной конструкции две трети ее мощности терялось. Ходынская радиостанция продолжала работать до 1922 года, когда на ней случился пожар. Через некоторое время она была восстановлена и сравнительно удачно модернизирована, была переименована в Октябрьский радиоцентр и успешно действовала в 1930-е годы. Под Петроградом была еще мощная Царскосельская радиостанция, но во время гражданской войны была взорвана большевиками — предварительно они сняли и вывезли в железнодорожных вагонах все оборудование.
Несмотря на срочность и ответственность задания по сооружению новой радиобашни, которое было поручено — после проведения конкурса — «Строительной конторе» — артели известного архитектора Владимира Шухова, вскоре выяснилось, что ресурсов на это строительство у молодой советской власти все же катастрофически не хватает — ни материальных, ни человеческих. Первоначальный проект Шухова подразумевал возведение 350-метровой башни гиперболоидного типа, которая по высоте превзошла бы Эйфелеву башню, а весить при этом должна была в три раза меньше — 2200 вместо 7300 тонн. Однако и такого количества стали в стране не было, поэтому решили ограничиться башней высотой 148,3 м и массой 240 т, состоящей не из девяти, а из шести секций. Специалисты подсчитали, что такой высоты достаточно для нужд радиосвязи, и проект был одобрен лично Лениным.
Но даже после принятия этого решения Шухов испытывал изрядные проблемы с получением необходимого количества металла, подчас был вынужден использовать материалы из разобранных конструкций сомнительного качества — с мостов, заводов и т.д., — а также с нуля обучать малоквалифицированных строителей. «Отечественной металлопромышленности пришлось пережить большие испытания и большой упадок в работе из-за недостатка чугуна, который являлся ее основой… Нехватка прокатного материала порождает дороговизну его, задерживает ход строительных работ и непроизвольно удорожает стоимость металлических конструкций», — писал он в своем дневнике.
Идея ажурной гиперболоидной формы сооружений была введена Шуховым в архитектуру еще в конце XIX века — он получил на нее патент Российской империи № 1896 от 12 марта 1899 года, который был заявлен изобретателем 11 января 1896 года.
Первая башня такого типа была построена Шуховым в 1896 году для крупнейшей дореволюционной Всероссийской промышленной и художественной выставки в Нижнем Новгороде, затем эта башня была куплена фабрикантом и меценатом Юрием Нечаевым-Мальцовым и перенесена в его имение в село Полибино у Куликова поля, где находится и поныне.
Башня в эфире
95 лет назад была введена в эксплуатацию Шуховская, или Шаболовская, башня. Почему автора конструкции…
19 марта 10:46
Однополостный гиперболоид вращения и гиперболический параболоид — это дважды линейчатые поверхности, то есть геометрически через любую их точку можно провести две пересекающиеся прямые, целиком принадлежащие этой поверхности.
Строительство башни велось необычным, но весьма остроумным методом — без строительных лесов и высоких подъемных кранов. Отдельные решетчатые секции высотой 25 м, собираемые прямо внутри башни, протягивались лебедками сквозь предыдущий «гиперболоид», нижний диаметр обруча при этом на время стягивали, а после подъема сквозь установленную секцию вновь расширяли, стыковали с предыдущей секцией и окончательно монтировали.
«Изумительна была красота сборки башни, когда целые секции высотой 25 метров и весом до 3000 пудов или траверсы длиной 10 м без единого рабочего наверху неожиданно появлялись на фоне неба в облаках и привлекали внимание жителей Москвы. Башня монтировалась без кранов, без лесов. Целые секции… поднимались за низ свободным верхом», — писал один из участников строительства Александр Галкин.
Нижнее опорное кольцо крепилось к фундаменту анкерными болтами, а сам бетонный фундамент диаметром 40 м был выкопан и залит бетоном вручную, глубина его составила всего три метра. Позднее, при реконструкции в 1970-х годах, этот фундамент укрепили, забетонировав при этом опорные узлы, что усилило коррозию и нарушило замысел архитектора, который изначально подразумевал, что конструкция будет подвижной.
В процессе сооружения башни случались не только задержки с поставками металла: строители бастовали из-за задержек зарплаты и плохого питания, хотя им положен был дополнительный паек, работали медленно и вынуждены были подолгу задерживаться на площадке в зимние морозы. В семье же самого Шухова в самом начале строительства случилось две трагедии — от холеры умер его младший сын, а затем мать. А 29 июня 1921 года случилась крупная авария, которая едва не стоила Шухову жизни или, по крайней мере, свободы: при подъеме четвертой гиперболоидной секции оборвался трос и стал обваливаться уже установленный третий ярус. Четвертая секция упала с 75-метровой высоты и повредила при падении заготовки пятой и шестой секций. Шухова после этого немедленно обвинили в саботаже и приговорили к «условному расстрелу» — с отсрочкой приговора до конца строительства.
Причиной многочисленных неприятных инцидентов служило в том числе и очень плохое качество материалов. Так, в отчете об обследовании конструкции в 1937 году говорилось: «Металл Шуховской башни может быть отнесен к сталям Ст-1, Ст-2 и Ст-3. Образцы имеют завышенное содержание вредных примесей: серы или фосфора, а в некоторых образцах — и того, и другого». Для восстановления третьего яруса пришлось в результате использовать все тот же упавший металл, и строительство продолжилось. Наконец шестая секция была установлена и закреплена 14 февраля 1922 года, а 28 февраля поверх нее установили мачту, после чего сооружение самой башни закончилось. Обвинения с Шухова были сняты, приговор отменен. Немало споров вызвал выбор оборудования: руководитель Нижегородской радиолаборатории профессор Михаил Бонч-Бруевич, пионер радиоламповой промышленности и будущий членкор АН СССР, предлагал установить сконструированный в его лаборатории ламповый передатчик, однако строители Шаболовской радиостанции первоначально выбрали более ходовую в то время дугу Паульсена, хотя в России и она тоже была новинкой — прежде устанавливали исключительно искровые радиостанции, каковыми были, собственно, Царскосельская и на Ходынском поле.
19 марта, после установки соответствующего оборудования, с Шуховской башни началась трансляция радиопередач. Первым в эфир вышел концерт русской музыки с участием Надежды Обуховой и Бориса Евлахова. Мощность передатчика на башне составила 100 кВт, стабильная дальность его работы — 10 тыс. км. В то время это превосходило возможности радиостанций Парижа, Нью-Йорка и Берлина. Шуховская башня стала символом возросшей технологической мощи советского государства, у ее подножия со временем вырос аппаратно-студийный комплекс радио- и телецентра. В 1927 году после установки нового радиооборудования и внесения изменений в конструкцию самого верха эта башня стала «Радиобашней Коминтерна». С 1937 года начались экспериментальные трансляции ТВ-передач, а в 1939 году был достроен телецентр на Шаболовке, установлены новые передатчики телевизионного сигнала и состоялась историческая телетрансляция в новом формате документального фильма об открытии XVIII съезда ВКП(б), которую принимала всего сотня телевизоров типа ТК-1.
Во время Великой Отечественной войны Шуховскую башню после вывоза оборудования заминировали и едва не взорвали в тот момент, когда войска вермахта вплотную подступили к Москве, однако уже 7 мая 1945 года, перед капитуляцией Германии, с нее первой в Европе возобновились трансляции телепередач.
«Храм священных вод»: найден бассейн древних астрономов
Искусственное озеро на крошечном острове-городе Мотия у берегов Сицилии, которое ранее считалось…
18 марта 09:01
В 1948 году башня подросла до 160 м и была переоборудована для перехода на высокочастотное телевидение. До постройки в 1967 году Останкинской телебашни она оставалась самым высоким сооружением в стране. C 2002 года башня для теле- и радиовещания перестала использоваться, на ней лишь размещены передатчики сотовой связи, однако она считается объектом культурного наследия, шедевром русского архитектурного авангарда, и продолжаются попытки собрать деньги на ее полноценную реставрацию. К тому же общественность пока успешно блокирует все попытки переноса башни на другое место, куда-нибудь вроде ВДНХ или Парка Горького.
Шухов со временем стал важным советским чиновником, членкором и почетным академиком, получил звание Героя Труда, стал также лауреатом Ленинской премии, но все это уже гораздо позже радиобашни. Помимо архитектуры, он внес большой вклад в строительство первых российских нефтепроводов и нефтеперерабатывающих заводов в Баку.
close
Шуховская башня на территории телецентра на Шаболовке, 1979 год Инженер-изобретатель Владимир Григорьевич Шухов, гравюра, 1930-е гг. Работники Московского телевизионного центра в операторской, 1939 год Картина «Шуховская башня» из серии «Старая Москва», 1922 год В студии Московского телевизионного и радиовещательного центра на Шаболовке идет передача электронного телевидения в эфир, 1939 годПолную галерею можно посмореть
в отдельном репортаже
Смотреть фото
В 1927-1929 годах по его проектам строились даже более совершенные в чем-то многосекционные гиперболоидные башни-опоры ЛЭП — по высоте они лишь немногим уступали знаменитой радиобашне: три пары опор высотой соответственно 128, 68 и 20 м возвышались над Окой между Богородском и Дзержинском (под Нижним Новгородом). До настоящего времени сохранилась лишь одна из этих башен, да и то чудом — уже начавшийся было незаконный демонтаж в 2005 году застала иностранная делегация, которая подняла тревогу. Спасенная таким образом гиперболоидная многосекционная опора линии электропередачи высотой 128 м расположена примерно в 12 км от города Дзержинска на левом берегу Оки, за поселком Дачный. Ее близнеца незадолго до этого успели снести на металлолом.
Умер Шухов пенсионером 2 февраля 1939 года, в возрасте 85 лет в результате несчастного случая. Из-за опрокинутой на себя свечи он получил ожоги более 80% тела и, несмотря на усилия врачей, скончался на шестой день после этого. Его старшие дети, служившие в Белой армии, были репрессированы.
Гиперболоидные конструкции после Шухова использовали многие архитекторы, остаются востребованными они и в настоящее время, только в основном односекционные, а не многосекционные. В 1963 году в Японии в городе Кобе была возведена 108-метровая башня Kobe Port Tower характерного вида, в 1968 году в Чехословакии появилась гиперболоидная башня Ještěd высотой 100 м, выполненная по проекту архитектора Карела Губачека, которую архитектурные журналы называют самой известной чешская постройкой XX века. В 2003 году гиперболоидная башня была возведена также в Цюрихе, а в 2005-2009 годах в китайском Гуанчжоу к Азиатским играм 2010 года было осуществлено строительство 600-метровой гиперболоидной конструкции, которая по сей день остается второй по высоте телебашней в мире. Canton Tower, правда, представляет собой лишь комбинацию внешней решетчатой конструкции и центральной «классической» части.
Новости – Tower Construction Corp
Ремонт баскетбольной площадки URI
Ремонт баскетбольной площадки URI https://towerconstructioncorp.com/wp-content/uploads/uri_basketball-1024×576.jpg 1024 576 Башня Строительная Корпорация Башня Строительная Корпорация https://towerconstructioncorp.com/wp-content/uploads/uri_basketball-1024×576.jpg
Tower Construction получила заказ на выполнение ремонтных работ в Семейном баскетбольном тренировочном комплексе УРИ Соловьевых. Проект превратит West Gymnasium в современный центр передовых тренировок для баскетбольных команд.
Каретный двор Роджера Уильямса в парке
Каретный двор Роджера Уильямса в парке https://towerconstructioncorp.com/wp-content/uploads/roger_williams_newspg.jpg 1000 685 Башня Строительная Корпорация Башня Строительная Корпорация https://towerconstructioncorp.com/wp-content/uploads/roger_williams_newspg.jpg
В июне 2016 г. Департамент парков города Провиденс потерял служебный вагон, расположенный в парке Роджера Уильямса. В результате пожара Департамент парков также освободил свои офисы. . Компания Tower Construction заключила контракт на ремонт и улучшение этого объекта, а также на возведение здания площадью 7700 квадратных футов.
Мемориал Род-Айленда в Бейруте Девяти
Мемориал Род-Айленд Бейрут Девять https://towerconstructioncorp.com/wp-content/uploads/library_patio.jpg 1000 750 Башня Строительная Корпорация Башня Строительная Корпорация https://towerconstructioncorp.com/wp-content/uploads/library_patio.jpg
Состоялась церемония перерезания ленточки в честь девяти морских пехотинцев Род-Айленда, погибших во время взрыва казарм морской пехоты в Бейруте, Ливан, 23 октября 1983 года. существующее пешеходное освещение, подготовка площадки, мощение мемориальной дорожки,…
Комплекс полицейского участка Карвера
Комплекс полицейского участка Карвера https://towerconstructioncorp.com/wp-content/uploads/carver_exterior_newspg.jpg 1000 674 Башня Строительная Корпорация Башня Строительная Корпорация https://towerconstructioncorp.com/wp-content/uploads/carver_exterior_newspg.jpg
Полицейский участок Карвера Идет работа над завершением к весне 2021 года нового здания и благоустройства территории комплекса полицейского участка города Карвер.
Библиотека города Вествуд-Вентворт
Библиотека города Вествуд-Вентворт https://towerconstructioncorp.com/wp-content/uploads/tower_library_rendering.png 469 293 Башня Строительная Корпорация Башня Строительная Корпорация https://towerconstructioncorp.com/wp-content/uploads/tower_library_rendering.png
Tower Construction получила заказ на строительство новой библиотеки для города Вествуд под названием Wentworth Hall. Строительство планируется начать зимой 2020 года и завершить летом 2021 года.
Полицейский участок Мендона
Полицейский участок Мендона https://towerconstructioncorp. com/wp-content/uploads/police_station_plans-2-1024×576.jpg 1024 576 Башня Строительная Корпорация Башня Строительная Корпорация https://towerconstructioncorp.com/wp-content/uploads/police_station_plans-2-1024×576.jpg
Tower Constriction недавно был награжден полицейским участком Мендона в Мендоне, Массачусетс. Закладка фундамента запланирована на весну 2019 года.
Полицейский участок и центр связи Дайтона
Полицейский участок и центр связи Дайтона https://towerconstructioncorp.com/wp-content/uploads/dignton_police_lg-1024×573.jpg 1024 573 Башня Строительная Корпорация Башня Строительная Корпорация https://towerconstructioncorp. com/wp-content/uploads/dignton_police_lg-1024×573.jpg
Недавно завершено строительство башни полицейского участка Дайтона в Дайтоне, Массачусетс
Департамент полиции и социальных служб Ковентри
Департамент полиции Ковентри и комплекс социальных служб https://towerconstructioncorp.com/wp-content/uploads/coventry_police_lg-1024×512.jpg 1024 512 Башня Строительная Корпорация Башня Строительная Корпорация https://towerconstructioncorp.com/wp-content/uploads/coventry_police_lg-1024×512.jpg
Компания Tower Construction недавно получила подряд на строительные работы для пристройки и реконструкции полицейского управления и комплекса социальных служб Ковентри в Ковентри, Род-Айленд. Этот проект планируется завершить летом 2019 года.
Внутреннее строительство башни |
Отзывы клиентов
Tower Construction всегда был моим подрядчиком, к которому я обращаюсь, потому что они предоставляют услуги, цены и производительность, которые я требую, и всегда поддерживали работу, которую они выполняют. Джейк Оуэн
Highwood Properties
Tower зарекомендовала себя как надежный и ценный партнер, постоянно выполняющий проекты вовремя и по конкурентоспособным ценам. Я неоднократно просил их расширить границы лицензирования, чтобы приспособить портфолио нашего национального филиала. Филипп Карабилло
Рандстад
Tower Construction была отличным деловым партнером Роллинза. Пол и его команда очень творчески подошли к решению проблем в наших зданиях. Их способность находить решения значительно упростила мою работу. Bill Blantion
Центр поддержки Rollins
Подробнее
Поздравляем с годовщиной внутреннего строительства башни. 29 Успешных лет и их счет…… Спасибо Полу за видение, сосредоточенность и твердое обязательство с , продолжение Жертвоприношение.
Генеральный подряд всегда был нашим основным направлением деятельности в Tower Interior Construction. Наши бригады готовы позаботиться о ваших потребностях, от работ по техническому обслуживанию до крупных проектов отделки арендаторов и строительства с нуля.
Наша команда имеет значительный опыт управления проектами сторонних организаций. Мы используем наши обширные знания в области строительства, планирования, проектирования и соблюдения норм, чтобы обеспечить успех вашего проекта.
Каждый руководитель проекта Tower обладает обширным опытом оценки и всегда в курсе последних тенденций в области затрат. Поскольку мы активно участвуем в торгах, у нас есть богатая история реальных затрат на работу, которую можно сравнить с нашими оценками.
Tower Interior Construction имеет большой опыт работы с широким спектром проектов и условий работы, и мы можем решить множество вопросов, связанных с планированием.
Совместно с лучшими дизайнерами мы можем разработать план, соответствующий потребностям каждого клиента. Мы подберем для вашего проекта подходящего лицензированного профессионала в области дизайна в Грузии и интерпретируем ваши потребности, чтобы убедиться, что ваш проект не является ни недостаточным, ни чрезмерным.
9
Наши бригады готовы позаботиться о ваших потребностях, начиная от работ по техническому обслуживанию и заканчивая проектами по отделке крупных арендаторов и строительством с нуля.
9
Каждый руководитель проекта Tower обладает обширным опытом оценки и всегда в курсе последних тенденций в области затрат.
9
Мы используем наши обширные знания в области планирования строительства, проектирования и соблюдения норм, чтобы обеспечить успех вашего проекта.
Добро пожаловать в Tower Interior Construction
Наша компания
Мы являемся генеральным подрядчиком по созданию условий для жизни, покупок, питания, игр и работы наших клиентов.
Наша философия
Краеугольный камень нашей компании основан на принципах честности и честная игра. Мы завершим нашу работу с энтузиазмом и гордостью, с уважением относясь к нашим клиентам и сотрудникам. Мы будем защищать рабочую среду, которая поощряет участие как в нашем сообществе, так и в нашей отрасли.
Наше видение
Веря в устойчивый рост, развивая партнерские отношения и поощряя командную работу, мы будем постоянно стремиться к тому, чтобы узнавать потребности наших клиентов и сотрудников. Мы разработаем стратегии для удовлетворения этих потребностей, предоставляя экономически эффективные и высококачественные услуги, не имеющие себе равных среди конкурентов.
Наша миссия
Предоставлять нашим клиентам строительные услуги самого высокого уровня качества по справедливым и рыночным конкурентоспособным ценам.