Конвекция в духовке: 3 основных разновидности
Средняя духовка сегодня часто оборудована важной опцией, которая именуется режимом конвекции. Зачем она нужна в духовке, что это вообще и в чем ее польза заключается – об этом ниже по тексту.
Читайте также: Электрический или газовый духовой шкаф: 5 критериев выбора
Принцип работы духового шкафа
Начать стоит с простого: классические модели духовок состоят из одной или нескольких нагревателей (горелок), над которыми размещаются противни на разной высоте. В таких духовках пища подогревается только снизу, а наверху действует естественная конвекция, или разогретый воздух. Так блюдо часто пропекается неравномерно.
В инновационных моделях есть верхний нагрев. Например, в модели Zanussi ZZB 510301 X возможно сразу включить оба нагревателя. Дополнительный источник ускоряет и облегчает готовку. Во многих моделях – например, Gorenje BO625E01BK – есть гриль.
Виды духовых шкафов:
В разогреве духовки принимает участие вентилятор, который комбинирует потоки воздуха, горячие и холодные. В многофункциональных духовых шкафах верхний нагрев регулируется, и может включаться самостоятельно, или вместе с нижним.
Будет интересно почитать: Зависимая и независимая духовка: отличия 2 видов техники
Что такое конвекция?
Разобраться, что такое конвектор в духовке, несложно. Внутри шкафа легкий разогревшийся воздух занимает верхнюю часть, а холодный спускается ниже, где, в свою очередь, разогревается. И так – до полной стабилизации температурного режима. Такое явление называется природной или естественной конвекцией.
Даже в старых моделях печей она присутствует, но в естественном порядке процесс происходит очень медленно и не всегда справляется с прямым предназначением. Поэтому в современных вариантах – например, HANSA BOEI 68434 – она принудительная. В таких устройствах присутствует вентилятор, равномерно распределяющий воздух по рабочей камере.
Для чего конвекция в духовке? Ее наличие даст возможность:
- запекать большие и толстые куски мяса;
- получать хрустящую корочку;
- высушивать большое количество выделяющегося сока;
- разморозить овощи или мясо быстро.
Запущенный режим конвекции предполагает эффективное задействование полного объема духового шкафа. Можно ставить несколько противней, и не беспокоиться о равномерном пропекании блюда. Не обязательно запускать функцию при каждой готовке, но в случае выпекания тушки птицы или больших пирожков она незаменима.
Какие бывают конвекторы?
Конвекция присутствует решительно во всех разновидностях духовых шкафов. Она бывает:
- Естественной. Хорошо известна любому человеку, предусмотрена в стандартных духовках. Основана на природном процессе перемещения нагретовго и холодного воздуха по духовому шкафу. Не самый удобный в использовании вариант.
Принудительной. Обустраивается в мультифункциональных моделях, типа Electrolux EOB55351AX. Тепло в таких духовках присутствует равномерно распределяется за счет вентилятора. Иногда он комбинируется с электрическими тэнами для полноценного пропекания.- Влажной или паровой. Предполагает насыщение паром воздуха внутри духовки. Так тесто поднимается лучше, пища не пересыхает и не поджаривается, сохраняя все полезные свойства.
Конвекция иногда комбинируется с грилем – например, как в модели PYRAMIDA F 105 S IX. В некоторых духовках конвекция объединена с усиленным грилем (это совмещение с верхним нагревом, для готовки больших порций и подрумянивания).
Это интересно: Топ-10 лучших производителей духовых шкафов
Ответ на вопрос, нужна ли конвекция в газовой или электрической духовке, довольно прост. Лишней она точно не будет, а вот полезной – еще как. Конвекция пригодится любителям здоровой еды и просто тем, кто любит, когда снаружи хрустит а внутри – сочно. Комбинируясь с разными видами нагрева, грилем, конвекция способствует более полной реализации возможностей мультифункционального духового шкафа. Благодаря этой опции выпекание любого блюда пройдет без хлопот.
что это такое и зачем нужна эта функция
Неудавшееся плохо пропёкшееся блюдо после длительного процесса приготовления способно расстроить каждую хозяйку. Избежать этого позволяет конвекция в духовке. Что это такое, по какому принципу работают духовые шкафы с таким типом нагрева, какие модели предлагают производители, рассмотрим в этом обзоре HouseChief.ru.
Всегда удачная выпечкаЧитайте в статье
- 1 Конвекция в духовке: что это такое
- 1.1 Для чего нужна конвекция в духовке
- 2 Достоинства и недостатки духовых шкафов с конвекционным режимом работы
- 3 Виды конвекции
- 4 Как устроен духовой шкаф с функцией конвекции
- 5 Значок режима конвекции и другие пиктограммы духовки
- 6 Что даёт и как работает конвекция в духовках плит разного типа
- 6.1 Для чего нужна и как работает конвекция в газовом духовом шкафу
- 6.2 Зачем нужна и как работает конвекция в духовке электрической плиты
- 6.3 Особенности конвекционного режима в духовом шкафу с грилем
- 6.4 Как работает конвекционный режим в микроволновой печи
- 7 Отзывы потребителей о духовках с функцией конвекции
Конвекция в духовке: что это такое
Прежде чем рассмотреть возможности подобного оборудования, предлагаем узнать, что это такое конвекция в духовом шкафу, и зачем она нужна. С её помощью удаётся обеспечить качественное приготовление блюд за счёт равномерного прогревания духовки.
Шкаф прогревается равномерноДля чего нужна конвекция в духовке
Высокая стоимость бытовой техники заставляет более рационально подходить к выбору функциональных возможностей шкафа, в частности, конвекции в духовке. Для чего нужна подобная функция? С её помощью не только улучшается качество приготовления различных блюд, но и можно высушивать различные овощи и фрукты.
Румяная корочка обеспеченаДостоинства и недостатки духовых шкафов с конвекционным режимом работы
Определившись с тем, зачем нужна конвекция в духовке, стоит оценить её достоинства и недостатки. К преимуществам данной функции стоит отнести:
- возможность расширения меню;
- оптимизация затрат на газ и электроэнергию;
- сокращение продолжительности приготовления еды;
- сокращение количества используемого для приготовления некоторых блюд масла;
- равномерное пропекание продуктов;
- расширение функциональных возможностей. Пользователь может не только готовить, но и сушить овощи, растения, фрукты.
К недостаткам подобного режима можно отнести увеличение стоимости подобного оборудования.
Для приготовления курицы требуется меньше времениСтатья по теме:
Электрический встраиваемый духовой шкаф. Что представляет из себя электрический духовой шкаф и его параметры, способ подключения, функциональные возможности, дополнительные возможности, рейтинг моделей, рекомендации специалистов — читайте в публикации.
Виды конвекции
Обычно, говоря о том, что такое конвекция в электрической духовке, мы предполагаем принудительное смешивание горячего воздуха с холодным и последующее равномерное распределение смеси по всему объёму благодаря установленному вентилятору. Такое конструктивное исполнение позволяет обеспечить одинаковую температуру в каждой точке духовки, в результате блюдо готовится более равномерно. При достижении заданной температуры вентилятор отключается. Такой вид принудительной циркуляции актуален не только при приготовлении, но и при размораживании, сушке различных продуктов.
Одновременно можно готовить много блюдЛюбителям здоровой пищи будет интересен и другой (влажный) режим конвекции в духовке. Что это такое? Это возможность приготовления различных блюд на пару. Для этого предусматривается специальная ёмкость, в которую в процессе приготовления еды добавляется вода. Месторасположение ёмкости зависит от конструктивных особенностей конкретной модели. Её монтируют на заднюю стенку либо дверцу. Расположенный рядом генератор позволяет преобразовать воду в пар.
Внимание! Влажный режим позволяет сохранить витамины и полезные микроэлементы внутри продуктов, а не только обеспечить их равномерное приготовление.
Горячий пар используют при:
- приготовлении овощных, мясных блюд, выпечки;
- разогреве;
- стерилизации банок.
Пользователь может самостоятельно отрегулировать направление пара. Производитель часто предусматривает три режима работы.
Духовой шкаф с паромКак устроен духовой шкаф с функцией конвекции
В обычных духовках предусматриваются две нижние горелки, неспособные обеспечить равномерное распределение тёплого воздуха. Наличие верхних горелок упрощает процесс приготовления. Готовящееся блюдо лучше пропекается, и румяная корочка появляется не только снизу, но и сверху.
В некоторых современных моделях нагревательные элементы располагаются по всему периметру. Однако даже в этом случае естественное движение воздуха не позволяет обеспечить равномерный прогрев широкого противня. Возникающие на пути препятствия не дают тёплому воздуху равномерно подниматься наверх. В результате приготавливаемое блюдо пригорает вблизи нагревательного элемента и остаётся не пропёкшим на некотором расстоянии.
В некоторых моделях предусматривается вентилятор, что значит, конвекция в духовке является, по сути, принудительной циркуляцией, обеспечивающей равномерный теплообмен. Вентилятор чаще всего монтируется на задней стенке. Как только температура достигнет установленного значения, он включается, обеспечивая требуемый теплообмен.
Принудительная циркуляция – гарантия одинаковой температуры в каждой точкеЗначок режима конвекции и другие пиктограммы духовки
Предлагаемое производителями оборудование может быть с механическим, электромеханическим либо электронным управлением. Для обозначения режима конвекции в духовке используется значок, имеющий соответствующую общепринятую пиктограмму. Данная функция обозначается как вентилятор. Фото значка конвекции в духовке представлено ниже.
Значок на технике с механическим управлениемЧто даёт и как работает конвекция в духовках плит разного типа
Духовые шкафы могут работать на различном топливе. Предлагаем разобраться, что даёт конвекция в духовке и зачем она нужна. Рассмотрим основные виды бытовой техники, пользующейся спросом у потребителей.
Функциональные возможности значительно расширеныДля чего нужна и как работает конвекция в газовом духовом шкафу
В газовых моделях горелка располагается в нижней части шкафа. Это значительно затрудняет равномерный прогрев внутреннего пространства и, как следствие, процесс приготовления различных блюд. Для чего нужна конвекция в духовом шкафу, работающем на газу? Для равномерного распределения горячего воздуха. Приступая к приготовлению блюда, сначала включают духовку, выжидают некоторое время, чтобы она прогрелась до оптимального уровня, а затем устанавливают внутрь будущее блюдо.
К недостаткам газовой встраиваемой духовки с конвекцией следует отнести отсутствие полной герметичности, так как возникает необходимость в своевременном выведении продуктов горения. В результате увеличивается время, необходимое для приготовления того или иного блюда. Кроме того, газовая плита с конвекцией газовой духовки обойдётся дороже аналога, не имеющего подобной функции.
Газовые модели с расширенным функционалом востребованыЗачем нужна и как работает конвекция в духовке электрической плиты
Выбирая новую бытовую технику на кухню, каждая хозяйка задумывается о том, нужна ли конвекция в электрической духовке? Модели с конвекционным режимом сегодня востребованы. Современные электродуховки имеют четыре нагревательных элемента, располагающихся по всему периметру устройства. Несмотря на это, производитель не гарантирует равномерность пропекания приготавливаемого блюда из-за невысокой скорости естественного воздухообмена. Разная плотность и размер приготавливаемого блюда оказывают значительное влияние на скорость прогрева.
Что такое конвекция в духовке электрической плиты? Это специальный элемент, входящий в состав шкафа, благодаря которому обеспечивается принудительное движение горячего воздуха внутри устройства. В итоге еда приготавливается намного быстрее, и при этом обеспечивается равномерное пропекание по всему объёму. В зависимости от конструктивного исполнения в электродуховках может реализовываться три варианта конвекционного режима:
- специальным вентилятором, характеристики которого позволяют обеспечить движение горячего воздуха по внутреннему пространству. Установка мощных вентиляторов на отдельных моделях значительно ускорит процесс приготовления;
- конвектором, установленным около дополнительного нагревательного контура. В некоторых электродуховках предусматриваются два конвектора;
- влажный, позволяющий насытить внутреннее пространство горячим паром.
Особенности конвекционного режима в духовом шкафу с грилем
Если вы решили купить электрическую настольную мини-духовку с конвекцией, стоит обратить внимание на модель с функцией гриля. Это оптимальный вариант для любителей мяса. Модель с принудительным воздухообменом и грилем поможет приготовить целого цыплёнка или шашлык с румяной хрустящей корочкой за меньшее время.
Ароматная румяная корочка гарантированаСовет! Выбирайте модели с верхним и нижним нагревательным элементом.
Как работает конвекционный режим в микроволновой печи
Конвекция – это процесс, позволяющий равномерно распределить тёплый воздух по всей камере. По своим функциональным возможностям такие микроволновки сопоставимы с обычными духовыми шкафами. Они имеют большой размер и потребляют много электроэнергии.
Микроволновка − хорошая альтернатива обычной духовкеОтзывы потребителей о духовках с функцией конвекции
Если вы хотите купить электрическую настольную духовку с конвекцией недорого, предлагаем познакомиться с отзывами реальных потребителей.
Отзыв о модели Scarlett SL-1590
Подробнее на Отзовик: http://otzovik.com/review_14239.html
Отзыв о модели Severin TO 2037
Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_5710342.html
Отзыв о модели LG 8087ARRS
Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_1342427.html
Если у вас дома оборудование с такой же функцией, делитесь в комментариях возможностями вашей бытовой техники, ценой, а также рецептами для духовки с конвекцией.
Watch this video on YouTube
Watch this video on YouTube
и обычная духовка: в чем разница? Конвекционная печь
и обычная духовка: в чем разница?- Health & Wellness
- Wellness
- Women’s Health
- Men’s Health
- Mental Health
- Sexual Health
- Relationships
- Skin & Hair
- Sleep
- CBD
- Home
- Pets
- Weight Loss
- Поездки
- Состояние здоровья
- ADHD
- Allergies
- Cold & Flu
- Diabetes
- High Cholesterol
- HIV
- IBD
- Mental Health Conditions
- Migraines
- Psoriatic Arthritis
- Skin Conditions
- STDs
- Wellness
- Food
- Еда
- Питание
- Витамины и добавки
- Веганская и вегетарианская еда
- Международная еда
- Cooking 101
- Kitchen Gear
- Recipes
- Breakfast & Brunch
- Appetizers & Snacks
- Main Dishes
- Sandwiches
- Salads
- Sides
- Desserts
- Drinks
- Еда
- Fitness
- Фитнес
- Советы по тренировкам
- Силовые тренировки
- HIIT
- Гири
- Эластичные ленты
- Бег
- Cycling
- Yoga
- Stretching
- Gear
- Workouts
- Beginner
- Abs & Core
- Legs
- Arms
- Butt
- Full Body
- Фитнес
- Faves
- Product Reviews
- Здоровье
- Фитнес и домашний спортзал
- Еда и кулинария
- Кожа и красота
- Дом и сад
- Сон
- Series
- The Lift
- Crash Course
- First Gear
- DJ GR8ST
- Грабитисты читают
- How-To
- Train для 10K
- . Лучший секс за 10 Days
- 30 Days of Yoga
- 30 Days of Yoga
- .
- 14-дневное руководство по еде на растительной основе
- Product Reviews
- Tiktok
- Spotify
- Tiktok
- 0008
- Youtube
- О Bistist
- Кто мы являемся
- Наш редакционный процесс
- Наш процесс проверки продуктов
- Целостность контента
- Сознание
на Amy SWAWS
. Если вы регулярно печете, вы, вероятно, задавались вопросом: «В чем разница между конвекционной печью и обычной духовкой?» — что неизбежно приводит к еще одному вопросу: «Какой из них лучше?»
Первый ответ прост: Обычная духовка излучает высокие температуры от своих нагревательных элементов. Конвекционная печь делает то же самое, но добавляет вентилятор для циркуляции горячего воздуха.
Второй ответ немного сложнее и зависит от того, что вы делаете. В отличие от свободного кулинарного искусства, выпечка — это скорее точная наука. А обжаривание (другой метод приготовления пищи в духовке) требует знания того, как преобразовать температуру и время выпечки в стандарты конвекции.
Звучит как формула путаницы? Мы проясняем (горячий) воздух о необходимых различиях между обычными и обычными печами.
Как обычные, так и конвекционные печи могут обогреваться газом или электричеством, но распределение тепла у них разное.
Источник тепла в обычной духовке является стационарным и обычно исходит от нагревательного элемента в нижней части прибора, тогда как в конвекционной печи горячий воздух циркулирует по всему помещению с помощью вентилятора. (Вот почему аэрофритюрница — это, по сути, просто настольная конвекционная печь.)
Конвекционные печи также можно использовать как обычные печи, просто отключив вентилятор, чтобы получить лучшее из обоих миров.
Конвекционные печи обеспечивают равномерное и быстрое приготовление пищи, поскольку их температура остается более постоянной, в то время как в обычных печах могут быть карманы с более теплым воздухом (или, наоборот, холодные участки).
Горячий воздух поднимается вверх, поэтому, когда вы готовите пищу на обеих решетках в обычной духовке, блюда на нижней решетке могут недоготовиться, а еда на верхней полке подгорит. С конвекционной печью таких забот нет!
Циркуляция воздуха в конвекционной печи также помогает получить идеально хрустящую корочку на жареном цыпленке и красиво подрумянить быстрый хлеб.
Но конвекционные печи не являются абсолютными победителями.
Конвекционное приготовление может привести к тому, что внешняя часть торта пропечется и поднимется быстрее, чем середина, а верхушка может сдуться набок. Весь пирог может даже высохнуть, прежде чем он полностью поднимется.
Хотя у некоторых пекарей нет проблем, обычно лучше выключить вентиляторы и переключиться на обычную выпечку торта, особенно если вы готовите что-то нежное, например, торт с ангельской едой или макаронс.
Затем идет преобразование. Иногда вы можете приготовить еду на 25% быстрее в конвекционной печи, поэтому вам нужно проверить свою индейку на День Благодарения немного раньше, чтобы предотвратить пережаривание птицы.
Обычные печи обычно работают на 25-30°F холоднее, чем конвекционные печи, настроенные на ту же температуру. Поэтому, если вы используете конвекционную печь, предположим, что в большинстве рецептов (если не указано иное) указано рекомендуемое время и температура приготовления для традиционной духовки.
Перевод: При переходе с обычной выпечки на конвекционную уменьшите температуру на 25°F. (Хотя у некоторых духовок есть варианты для обоих режимов со встроенными преобразователями, чтобы избавить вас от математических расчетов.)
Поскольку конвекционные печи нагреваются так быстро, обычно нет необходимости в предварительном нагреве, но вы все равно можете это сделать на всякий случай, особенно для выпечки.
Если вы ищете новую духовку, убедитесь, что в духовке есть возможность выключить конвекционный вентилятор, — говорит Сьюзан Рейд, тестировщик рецептов King Arthur Flour, покупатель духовки, соавтор кулинарной книги и редактор. директор Сифт, газетный киоск публикации муки компании.
Рейд ищет печи с четырьмя элементами управления: выпечка, конвекционная выпечка, конвекционная жарка и жарка.
Конвекционная выпечка с более низкой скоростью вращения вентилятора позволяет приготовить прекрасные вяленые или жареные помидоры, а также обезвоженные продукты. Конвекционное жаркое с более высокой скоростью вращения вентилятора отлично подходит для приготовления кускового мяса с хрустящей корочкой и красиво карамелизированных жареных овощей.
С другой стороны, высокая скорость вращения вентилятора может привести к тому, что печенье разлетится по всей сковороде или на ваших кексах появятся наклонные «шапочки», говорит Рид.
Reid рекомендует использовать обычные настройки духового шкафа для быстрого приготовления хлеба, кексов, жидкого теста для кексов, слоеных пирогов, пирогов с ангельской едой, булочек, хлеба для сэндвичей и сладкой дрожжевой выпечки. Но некоторым пекарям очень повезло с быстрым хлебом, выпеченным в конвекционной печи, так что экспериментируйте на свое усмотрение.
Всегда используйте настройку, рекомендованную рецептом, по крайней мере в первый раз, говорит Соммер Коллиер, разработчик рецептов и автор блога A Spicy Perspective. Проверяйте свою выпечку за 5-10 минут до указанного времени выпечки, когда пробуете метод конвекции.
«Мне нравится использовать конвекцию для печенья и хлеба, потому что она дает более полное печенье с хрустящей корочкой снаружи и мягкой серединкой, а также идеально подрумяненный хрустящий хлеб», — говорит Коллиер.
Еще один профессиональный совет: ищите конвекционные печи с дополнительным нагревательным элементом рядом с вентилятором. Это перемещает воздух с постоянной температурой, способствуя более равномерному выпеканию и обжариванию. Найдите эту дополнительную функцию, ища печи с пометкой «конвекция третьего элемента», «настоящая конвекция» или «европейская конвекция».
Хотите испытать свою новую духовку? Попробуйте использовать эти рецепты как с конвекцией, так и с традиционными методами.
1. Жареный цыпленок с розмарином и лимоном
Поделиться на Pinterest
Чтобы получить хрустящую корочку и сочное мясо на целой жареной курице, подойдет конвекционная печь. Это хороший базовый способ ароматизировать и приготовить курицу.
Если у вас есть только обычная духовка, вы можете повысить степень хрусткости, оставив курицу на открытой тарелке в холодильнике на ночь, что помогает высушить кожу (в хорошем смысле!) перед жаркой.
Получите наш рецепт жареной курицы с розмарином и лимоном.
2. Вяленая говядина по-тайски
Поделиться на Pinterest
Одна из лучших особенностей конвекционной печи — возможность обезвоживать продукты для приготовления полезных, вкусных и портативных закусок. Этот рецепт на вкус напоминает цветочное, пряное, пикантное тайское блюдо, но вы можете взять его руками и грызть на ходу. (Мы упоминали, что в нем всего пять ингредиентов?)
Получите наш тайский рецепт вяленой говядины.
3.
Хлеб с пеканом и сладким картофелемПоделиться на Pinterest
Быстрый хлеб также выигрывает от конвекционной печи (хотя некоторые говорят, что домашний хлеб получается лучше, чем быстрый). С этим сладким и ореховым хлебом из сладкого картофеля вы можете получить ту хрустящую корочку снаружи и влажную внутри, которую вы жаждете в отличной буханке для завтрака.
Получите наш рецепт хлеба с орехами пекан и сладким картофелем.
4. Кексы с шампанским
Что может быть лучше для празднования особого случая, чем сочетание шампанского и кексов в одном восхитительном угощении? Вы можете попробовать эти блестящие мини-пирожные как в обычной, так и в конвекционной печи (опять же, не забудьте понизить температуру духовки на 25 ° F при переходе на конвекцию).
Получите наш рецепт кексов с шампанским.
5. Теплый салат из киноа с жареными осенними овощами
Вы можете пожинать плоды, обжаривая овощи с включенным конвекционным вентилятором, особенно корнеплоды, которые обжариваются медленнее. Ешьте их сами по себе или добавляйте их вместе с киноа для более сытного зернового салата.
Получите наш рецепт теплого салата из киноа с жареными осенними овощами.
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:
Эми Соудер, 8 сентября 2022 г.
Читать далее
Приготовьте на завтрак: 20 булочек с овсянкой, запеканок и батончиков
Обычная старая овсянка? *Зевает* Как насчет одного из этих потрясающих овсяных завтраков, которые можно приготовить заранее? От батончиков до выпечки, мы обеспечим вас на всю неделю…
ПОДРОБНЕЕ
5 Полезных рецептов макарон и сыра
Когда дело доходит до комфортной еды, макароны с сыром — лучшие. Но это не совсем здорово. Однако мы меняем это — вот более здоровые макароны с сыром…
24 рецепта здорового ужина на двоих
Если вы ухаживаете за S. O., делитесь с соседкой по комнате или хотите, чтобы на обед осталось завтра (а не на всю неделю), эти простые блюда просто…
ПОДРОБНЕЕ
Вот как это звучит, когда плачут плиты: как почистить плиту
Фу! Грязные плиты не тот случай. Вот как заставить вашу плиту сверкать каждый раз, а также рекомендации по лучшим чистящим средствам.
ПОДРОБНЕЕ
Мы все любим макароны с соусом Альфредо, но есть масса других способов включить его в свои рецепты. Ознакомьтесь с этими 8 идеями, чтобы внедрить его в…
ПОДРОБНЕЕ
Как яичная скорлупа и кофейная гуща могут помочь вашему саду расти
Боритесь с пищевыми отходами и питайте домашние фрукты и овощи, используя яичную скорлупу и кофейную гущу в своем саду. Вот все, что нужно знать об этом…
ПОДРОБНЕЕ
19 продуктов, которые лучше всего взять с собой в дорогуПерекусить в дорогу невозможно. Мы собрали 19 простых угощений для вашей следующей поездки или утренней поездки на работу.
ПОДРОБНЕЕ
7 пикантных способов есть крупу на завтрак, обед и ужин
Крупу можно есть не только на завтрак. Они на самом деле очень универсальны и являются вкусным дополнением к любому блюду. Вот наши любимые рецепты каш на завтрак,
ПОДРОБНЕЕ
Шпецле: 9 рецептов этого восхитительного немецкого гарнира
Приправьте свои домашние шпецле (или шпецле) этими вкусными рецептами.
ПОДРОБНЕЕ
15 Альтернативное использование хлебопечки
Надоело печь хлеб? Эти рецепты стоят того, чтобы разбить вашу хлебопечку.
ПОДРОБНЕЕ
Каковы плюсы и минусы конвекционной печи?
Конвекционная печь – это печь, которая нагревает пищу с помощью циркуляции горячего воздуха. Важно отметить, что конвекционные печи обычно имеют несколько режимов, включая традиционную термическую выпечку. Когда вы выбираете режим конвекции, ваша духовка включает вентилятор для циркуляции тепла. В традиционных печах нет вентиляторов, и они не циркулируют; они просто нагреваются. Если вы ищете новую духовку и не уверены, стоит ли вам выбирать конвекционную печь или традиционную модель, рассмотрите плюсы и минусы покупки конвекционной печи. Чем больше вы поймете, тем легче будет принять взвешенное решение.
Преимущества использования конвекционной печиКонвекционные печи обеспечивают равномерное приготовление пищи
Нередко традиционная печь может быть слишком горячей в одних местах и слишком холодной в других. В режиме конвекции это не проблема. Внутри духовки есть вентилятор, который циркулирует горячий воздух по всему духовому шкафу. С конвекционной печью вам не нужно беспокоиться о приготовлении пирога и о том, что он все еще будет холодным в середине, когда таймер сработает. Это распространенная проблема с обычными печами.
Конвекционные печи готовят пищу быстрее
Вентилятор в духовке позволяет готовить пищу при более низких температурах. Обычно вы готовите при 350 градусах; можно готовить при 300 градусах в аэрогриле. Вентилятор также позволяет готовить пищу намного быстрее, чем в традиционной духовке. В режиме конвекции еда подается на стол быстрее, что может быть удобно для занятых семей. Кроме того, вы будете потреблять меньше электроэнергии. Это приведет к экономии на счетах за электроэнергию.
Если вы готовите большой обед, вам может понадобиться одновременно приготовить в духовке несколько блюд. При одновременном приготовлении нескольких блюд возникает несколько проблем, таких как передача вкуса и изменение температуры. Когда вы ставите в духовку более одного блюда, температура внутри падает. В обычных духовках одно блюдо будет готовиться быстрее, чем другое, и блюдо не получится таким же вкусным. Когда вы кладете несколько блюд в конвекционную печь, духовка воспринимает их как один предмет. Вы даже можете ставить тарелки друг на друга, и пища все равно будет готовиться при правильной температуре.
Ставьте посуду на любую решетку духовки
В конвекционной печи вы можете размещать продукты на любой решетке духовки. Тем не менее, в традиционной духовке вы должны избегать ставить. посуда слишком близко ко дну или слишком близко к верху духовки. Если вы это сделаете, вы рискуете сжечь свою еду. Когда вы готовите в аэрогриле, вы можете ставить посуду в любое место в духовке, и нет риска что-нибудь поджечь. Пища будет готовиться равномерно при правильной температуре.
Минусы использования конвекционной печиВам необходимо изменить рецепты
Когда вы читаете рецепт в книге или на обратной стороне коробки, инструкции основаны на идее, что вы используете традиционную духовку. Если вы используете конвекционную печь, вам нужно будет изменить рецепты. Если вы не откорректируете рецепт правильно, вы можете получить подгоревшую или пережаренную пищу. Выпечка, такая как хлеб, печенье и пирожные, наиболее подвержена этому заболеванию. Вы можете найти несколько рецептов с инструкциями для конвекционных печей; однако не в каждом рецепте есть инструкции для обоих типов духовок.
Тесто не поднимется
Основная жалоба многих людей, использующих конвекцию, заключается в том, что их пирожные и хлеб не поднимаются в конвекционной печи так, как в традиционной духовке. Если вам нравится печь, вам следует поискать конвекционную печь, вентилятор которой можно включать и выключать.
Они более хрупкие
Традиционная духовка имеет нагревательный элемент, который выполняет всю работу. Конвекционная печь имеет как нагревательный элемент, так и вентилятор. Это создает дополнительную деталь, которая может нуждаться в ремонте в какой-то момент. Тем не менее, многие из высококачественных конвекционных печей могут работать годами без каких-либо проблем.
Слишком много блюд может снизить производительность
Хотя в конвекционной печи можно одновременно готовить несколько блюд, если вы переполните духовку или заблокируете вентилятор, печь не будет работать так эффективно, как должна. Приготовление пищи может занять гораздо больше времени. Это может быть хлопотно, если вы готовите блюдо и хотите, чтобы это было сделано в определенное время. Лучше всего, если у вас есть несколько блюд в духовке, если это возможно. Это делает эту категорию одновременно плюсом и минусом.
Прежде чем купить какой-либо товар, следует взвесить все за и против. То же самое и с конвекционными печами. Теперь, когда вы знаете, что хорошего и что плохого в этих печах, вы можете сделать осознанный выбор. В конце концов, выбор, который вы сделаете, будет зависеть от ваших собственных потребностей и личного мнения, когда дело доходит до приготовления пищи.
Купить все настенные конвекционные печи
Купить все конвекционные плиты
Хотите узнать больше?
Ознакомьтесь с нашим учебным центром
Кулинария / обзор продуктов
Обзор настенных духовых шкафов Electrolux с функциями приготовления на пару, Sous Vide и Air Fry
Автор Jess P | 14 ноября 2022 г.