как выбрать, на что обратить внимание? Общие вводные от эксперта
При выборе кофемашины для бизнеса, то есть любого коммерческого использования, сначала необходимо четко обрисовать область применения, обстановку, окружение её «рабочего места». «Кафе» сами по себе бывают очень разные, в этот термин можно включать столовые со столами раздачи/самообслуживания, кафе, как они есть в обычном понимании, рестораны, кофейные уголки и прочие островки/отделы быстрого питания в ТЦ, кафе-кондитерские, киоски кофе-на-вынос, мобильные кофейни на колесах, специализированные кофейни и т.д. Короче говоря, кофемашина на столе раздачи и кофемашина для кофейни — это разное оборудование.
Управлять ими тоже могут разные люди/операторы, сильно отличающиеся по обязанностям, умению и доступному времени. Например, возьмем классическую кофейню, в которой кофе – якорный продукт. В таком случае кофемашина для кофеен должна быть «на все деньги», выдающая как можно лучший результат за довольно большой начальный бюджет. И оперировать с такой техникой будет специальный человек – бариста. Соответственно, покупать в кофейню необходимо профессиональные рожковые кофеварки (что-то, начиная с Nuova Simonelli Appia 2 и выше) и отдельно стоящие кофемолки. Сразу скажу, что этот выбор остается за рамками данного материала. Придем время – напишу отдельно, тогда здесь появится ссылка.
Кофемашина в кафе должна работать на зернеЯ считаю, что всякие капсульные, чалдовые, вендинговые и прочие кофемашины, которые используют не зерновой кофе, в принципе серьезный компромисс или со вкусом итогового напитка, или с ценой порции.
Понятно, что профессиональная рожковая кофеварка, хоть и работает формально с молотым кофе – всегда хороший вариант, просто подразумевается её использование с жерновой кофемолкой впридачу. Вообще, если есть возможность установить и использовать хотя бы полупрофессиональную кофейную станцию типа Lelit PL42EM, что обычно упирается в минимальное обучение оператора, надо пользоваться этим.
Если же в рамках вашей ситуации приходит осознание, что оператора будет сложно/дорого обучить или у него физически не будет времени на ручную работу (например, он может меняться в зависимости от смены, текучка кадров, один человек на кассу, раздачу, конвектомат, блендер и т.д.), то нужно смотреть в сторону автоматических зерновых кофемашин.
Туда же стоит смотреть, если бюджет сильно ограничен, или же просто не стоит задача варить кофе образцово-показательно. Этот подход вполне справедлив и разумен, если заведение не кофейня, а просто обычное кафе или же кафе-кондитерская с пирожными, или островок напитков в ТЦ с соками, коктейлями и прочими смузи.
Люди любят молочно-кофейные напитки, поэтому лучше, если кофемашина в кафе будет оснащена автоматическим капучинаторомПлюс всегда надо понимать, что главное в кофе – исходный материал, это важнее оборудования. Поэтому если вы в будущем планируете экономить на зерне, просто нет смысла ставить дорогое профессиональное оборудование
Повторюсь, речь не про профильную кофейню, бариста на паровом кране профессионального рожка взобьет молоко качественнее и разнообразнее. В нашем же случае кофемашина для кафе предпочтительнее с автоматическим капучинатором, который всё делает сам и желательно в одно нажатие. Такие кофемашины называют еще суперавтоматическими – «суперавтоматическая кофемашина». Хотя вариант «в два нажатия с перестановкой чашки» тоже имеет право на жизнь, но это уже не суперавтомат.
Очевидно, что кофемашина для кафе должна быть более производительная и надежная, чем для домаКазалось бы, этот факт лежит на поверхности. Но мне в комментариях постоянно приходит много вопросов, где суть сводится к желанию (или по незнанию, или в силу жесточайшей экономии) попробовать использовать для разного рода коммерческого применения домашние кофемашины. По типу тех, что представлены в данных рейтингах: лучшие дешевые кофемашины для дома, средний класс. Такие кофемашины для бизнеса не подходят!
Подобная техника не предназначены для потоковой работы. Дело не только в более слабой элементной базе, комплектующих (некоторые комплектующие применяются коммерческого класса), даже толщина внутренних крепежных элементов и хомутов может вылезти боком. Более того, банально малые объемы емкостей (для зерна, воды, отходов) влекут лишнюю беготню и суеты с доливанием/досыпанием/выливанием/выбрасыванием. Собственно, более емкие резервуары – один из внешних признаков, что автоматическая кофемашина хоть как-то подходит для коммерческого использования в кафе.
Хочется конкретных примеров? Пожалуйста вот модели-ориентиры для каждого вида деятельности:
1. Начальные кофемашины для кафе, а также кофе на вынос, островков питания, кафе-кондитерских и т.п. с относительно небольшой проходимостью
Первая оснащается полуавтоматическим капучинатором, так что требует перестановки чашки под молочный диспенсер для добавления взбитого молока. Остальные две – с полностью автоматическими капучинаторами.
Для молока лучше использовать холодильник, можно обычный, можно специальный для кофемашин. Все эти модели оснащаются капучинаторами с отводящими шлангами, то есть позволяют использовать внешние отдельные холодильники для молока, причем любого бренда, не обязательно фирмы-производителя.
Ниже – более дорогие варианты примерно подобной производительности, но с бóльшим количеством настроек и функций. Скажем так, для потенциально лучшего раскрытия вкуса. Здесь и программирование последовательности добавления ингредиентов, и настройка температуры и крепости в более широких и точных пределах, с точностью до градуса.
В случае с Микробаром сильной чертой является металлический заварочный блок. Но не стоит на этом зацикливаться. Да, это надежнее, но при должном уходе и заварочные устройства из толстого пластика тоже служат долго. Если говорить именно об итоговом вкусе из одного и того же зерна при адекватной настройке параметров, то лично мне как раз кофе из-под WMF 900 (кстати, вот её обзор) больше по душе, чем из этой Нуово.
2. Автоматические кофемашины для кафе с большим потоком/проходимостью
Большие баки (для всего: зерна, воды, отходов) и опциональная возможностью подключения к водопроводу. В случае с Франке – две независимые кофемолки для бóльшего разнообразия напитков и их вкусов, активный подогрев чашек, максимальная надежность промышленного класса.
3. Столовые, столы раздачи, кафе быстрого питания, конференц-залы, гостиницы, АЗС, места самообслуживания – там, где с кофемашиной будет взаимодействовать сам посетитель
Эконом вариант – Saeco Phedra Evo (бывает только для черного кофе и модификация для кофейно-молочных напитков, вот мой обзор), более дорогой и продвинутый – WMF 1200 S (несколько модификаций под разные нужды, черный кофе, молочка, какао, два бункера под разное зерно и т.п.).
Здесь важно понимать, что посетитель – это не вы, и даже не ваш сотрудник. Поэтому у подобного класса оборудования подразумевается некоторая дополнительная вандалоустойчивость и защита от дурака. Ну и понятно, самый интуитивный интерфейс с очевидными кнопками выбора напитков прямо на фронте перед глазами. При этом по вкусу подобные автоматы ничем не примечательны. Это именно ставка на автономность, освобождение времени сотрудников (для некоторых бизнесов это самое главное) и прямую работу с посетителями.
как выбрать кофемашину в офис и не пожалеть? Основные советы от эксперта
Быстрое оглавление:
- Введение
- Капсульные решения
- Автомат для черного кофе
- Для кофейно-молочных напитков
- В кабинет директору
Эта статья написана специально для тех, кто или по своей инициативе, или по задаче руководства выбирает кофемашину в офис. См. также мои обзоры кофемашин для офиса/кафе.
Основные моменты, которые отличают выбор кофемашины в офис от выбора кофемашины для дома, и которые необходимо иметь в виду, следующие:
- Как правило, потребление кофе в офисе существенно выше.
- В типовом офисе отношение сотрудников к технике, даже специально приставленных, менее ответственное, чем к своей, домашней вещи, которую купил за свои деньги.
- Зачастую кофемашина в офисе стоит в таком месте, откуда доступ к раковине затруднен. Сюда же более сложные условия в плане доступа к холодильнику, воде.
- Важна степень автоматизации, потому что в рабочее время люди не склонны отвлекаться на какие-то сложные задачи, когда хочется просто выпить кофе. Плюс вам наверняка не хотелось бы, чтобы рабочее время тратилось не по профилю, верно?
Отсюда вытекают следующие требования к кофемашине для офиса, выходящие на первый план:
- С учетом проходимости (потребления) лучше иметь максимальные баки для зерен, воды и отходов, чтобы минимизировать частоту доливания/досыпания/выливания.
- Лучше брать более кондовые, некрасивые внешне, но надежные агрегаты, чем имеющие «свистелки и перделки».
Машины, которые по возможности прощают халатное отношение. - Обратно, бóльшие баки. Плюс, если брать с автоматическим капучинатором, то желательно с отводящей трубкой, потому что такой тип можно совместить с холодильником для молока. Использование молока без холодильника, даже ультрапастеризованного, негативно отражается на вкусе молочных напитков и скорости забивания капучинатора.
- Желательно сразу прояснить для себя какой кофе пьется — обычно выбор сводится к «только черный» или «хотим капучино». Или берется кофемашина для черного кофе и тогда на тип капучинатора плевать. Или же в том числе и для молочных напитков, но тогда нужен автоматический капучинатор. Взбивать молоко на ручном капучинаторе по факту или не будут вообще, или будут пытаться, но с сомнительным успехом.
Что еще необходимо решить. Будет ли машина на обслуживании у какой-то подрядной организации, или все операции по поддержанию работоспособности (а любую кофемашину надо чистить, и чисток этих целых ряд – подробнее в профильном материале) будут выполняться своими силами. Тут нужно понимать, что в последнем случае для этого таки нужно выделять какого-то человека и вменять ему подобные обязанности, хотя бы по совместительству. Если за кофемашиной в офисе вообще никто не будет следить, то брать надо капсульную.
Капсульная кофемашина в офис идеально вписывается при следующих вводных:
- Офис реально маленький. Если точнее – предусматривается малое потребление кофе. Как я писал в «Частых вопросах», капсулы это переплата относительно зерна, но максимальная простота ухода. Если кофе пьется довольно редко, то переплата будет копиться долго, она будет невысока, при этом её можно конвертировать в свободные человекочасы, потому что ухаживать за кофемашиной почти не нужно.
- Или же вариант, когда за кофейной техникой реально вообще будет некому следить. От слова совсем.
Нюансы очевидны: привязка к капсулам конкретной капсульной системы. Хотя сейчас для каждой, особенно для Неспрессо, есть альтернативы.
В случае выбора капсульной системы я рекомендую рассматривать модели Nespresso, если речь про малый или средний офис, или Lavazza Blue в случае крупного.
2. Второй вариант КМ в офис – зерновой автомат с упором на черный кофеОтсутствие автоматиечского капучинатора влечет более простой уход и в целом бóльшую надежность. Но в любом случае подразумевается, что кофе пьется уже в бóльшем количестве, чем в варианте капсульной машины. Или же все-таки будет какой-то минимально обученный (прочитавший инструкцию и имеющий небольшой бонус к ЗП) человек, который хоть как-то будет следить за техникой. Речь не про то, чтобы стоять на раздаче, а чтобы изредка чистить заварочный блок, знать, в конце концов, что надо делать, когда машина мигает красным светодиодом и не варит ничего.
Если офис относительно небольшой, потребителей порядка 10 человек, и среди них нет явных гурманов, то хороший и при этом бюджетный вариант – Saeco Lirika в «простом» варианте, то есть без добавок в названии чего-то типа Plus или One Touch Cappuccino. Другие варианты по мере увеличения нагрузки: Gaggia Syncrony Logic, Saeco Aulika Office.
Вот тут важная ремарка. Очевидно, что сотрудники при постановке вопроса «вам какую кофемашину купить: для черного кофе или черного и капучино?» будут массово голосовать за вариант с капучино, особенно при наличии девушек в коллективе. Но надо чётко понимать, что при выборе этого варианта, особенно, если потребителей много, серьезно возрастает стоимость подходящей кофемашины и требования по уходу за ней. Так что тут я рекомендую семь раз подумать и трезво оценить возможности. В противном случае велик соблазн выбрать недорогую домашнюю кофемашину с автоматическим капучинатором, которая при недостаточном или недобросовестном уходе за короткий срок жизни в офисе перестанет нормально взбивать пену для капучино, что исправить будет не так просто.
Если всё же есть уверенность, что сотрудникам нужны молочно-кофейные лакомства и есть ответственный человек, готовый взять шефство над кофемашиной, то грубо говоря стоит выбирать предыдущие варианты, но с автоматическим капучинатором. По мере увеличения нагрузки могу советовать: Saeco Lirika в модификации OTC (она же — One Touch Cappuccino), Aulika Top, Saeco Phedra Evo Cappuccino. Очень не рекомендую в этом случае брать в офис популярные и недорогие модели для дома вроде Delonghi ECAM 22.360, Philips EP3558/3559 или, упаси, какую-нибудь Jura серии Micro.
Еще раз обращу внимание, что в офисе с кофемашинами, которые имеют автоматический капучинатор, лучше использовать ультрапастеризованное молоко. В идеале, конечно, иметь рядом холодильник (чем холоднее молоко, тем оно лучше взбивается, ну и дольше не скисает), можно приобрести отдельный спец. холодильник для молока, который ставится рядом с кофемашиной (отнюдь не обязательно того же бренда, что кофемашина), все вышеприведенные оснащаются отводящим шлангом и позволяют подключать почти любой.
Любая Jura примечательна встроенным заварочным блоком. Это означает, что его не нужно доставать и промывать хотя бы раз в неделю под проточной водой, как это необходимо делать с кофемашинами других производителей. Достаточно чистить специальными химическими таблетками от кофейных масел.
Это крайне часто играет злую шутку. Персонал подходит к необходимости очистки таблетками спустя рукава, что в итоге влечет внутренние загрязнения (которые вообще говоря и так появляются, вопрос во времени). Устраняются они только в сервисе. Но часто проблема выявляется, когда уже полгода как кофе представляет собой какую-то бурду, просто вначале это не замечают/мирятся. То есть машина работает, но вкус критически некондиционен.
4. Случай исключение: кофемашина в офис для директора/шефа, для переговоров
Это реально особый случай, тем не менее, встречающийся достаточно часто. Картина использования подразумевается примерно такая: машина стоит в кабинете начальника или у секретаря/офис-менеджера.
Тут выбор уже возвращается в некотором роде в «домашнюю» плоскость, чтобы взять для себя любимого, да чтобы красиво и вкусно. Величина баков отходит на второй план, отказоустойчивость всегда хороша, но не так критична из-за более ответственного отношения и меньшего количества напитков в день/месяц/год, вариативность напитков, тонкий настроек и внешний вид существенно важнее.
Тут могу посоветовать несколько беспроигрышных вариантов, хотя в принципе подойдет любая из моего рейтинга премиальных кофемашин:
- Melitta Barista TS/TSP (обзор) – два бункера для зерен (для себя и всех остальных 😉 ), 21 рецепт напитков (рекорд), пользовательские профили, термокувшин для молока (холодильник не заменит, но все же).
- Siemens TI9573X1RW (обзор) – стальной тихий красавец, два бункера для зерен, датчик наполнения поддона для капель, загодя предупреждает об исчерпании зерен и воды, пользовательские профили, всевозможные настройки тоже в порядке.
- WMF 900 S (обзор) – самые тонкие настройки вплоть до точного градуса заваривания, программирование последовательности добавления ингредиентов, времени предварительного смачивания, быстрая варка капучино с одновременной подачей молока и кофе, сверхбыстрый прогрев чашки паровым ударом.
Отдельной строкой идут две модели, которые имеют удаленное управление со смартфона через Bluetooth (радиус, правда, невелик, около 10 метров). Они позволяют лишь отправлять команду на машину, чтобы она начала готовить нужный напиток (выбор напитков – моё почтение), секретарю останется лишь занести чашки с готовым напитком. Максимальная автоматизация. Полный список таких моделей я веду вот здесь.
P. S. Я осознанно оставил за скобками вендинговые автоматы – это такие здоровые «шкафы», которые стоят стационарно, чаще на полу. Такие машины, как правило, сама компания не покупает, а берет в аренду, и вам там лучше меня расскажут, что по чем. Плюс качество напитка из подобной техники, как по мне, оставляет желать много лучшего, что не удивительно, ведь кофе там используется чаще всего молотый, а то и вообще растворимый.
Как выбрать лучшую кофеварку для себя?
Покупка кофеварки не так проста, как кажется, особенно если вы очень точно знаете, как пьете кофе. Это решение необходимо обдумать и принять после небольшого исследования, потому что есть несколько факторов, которые необходимо учитывать, прежде чем вкладывать деньги в конкретную кофемашину. Это исчерпывающее руководство поможет вам выбрать правильную кофеварку. Мы составили набор всеобъемлющих областей для оценки, прежде чем сделать свой выбор.
Каковы преимущества кофеварки?
Поначалу приобретение собственной кофеварки может показаться дорогостоящим шагом. Однако, если вы любитель кофе, это инвестиция, которая дает несколько непревзойденных преимуществ. Здесь обсуждаются некоторые из многих преимуществ наличия личной кофемашины.
Наслаждайтесь свежим напитком
Самое очевидное преимущество владения кофемашиной заключается в том, что вы можете наслаждаться свежим напитком в удобное для вас время, не ожидая очереди и не сталкиваясь с толпой в любимой кофейне. Вы также можете наслаждаться горячим кофе, что может быть не такой роскошью, как доставка на вынос или доставка.
Кроме того, с собственной кофеваркой вы можете проснуться с крепким напитком в качестве первого утреннего напитка, тем самым придав своему дню активное и энергичное начало. В противном случае вам, возможно, придется подождать, пока вы отправитесь на работу, чтобы забрать свой кофе.
Заваренный кофе полезнее
Еще одним преимуществом собственной кофемашины является то, что вы можете наслаждаться заваренным кофе, который полезнее, чем растворимый кофе, так как последний содержит большую долю акриламида, который может быть токсичным для организма в больших количествах. количества. Он также полнее, крепче, глубже и богаче по вкусу, чем растворимый вариант. И хотя личные вкусы и предпочтения могут различаться, нельзя отрицать, что сваренный кофе — это роскошь, которой личная кофемашина позволяет вам наслаждаться постоянно, день за днем.
Вы можете приготовить кофе по своему вкусу
Кофемашины могут помочь вам приготовить различные виды напитков, такие как латте, капучино и эспрессо, в зависимости от типа машины. Кроме того, если вам нравится экспериментировать со своим напитком, вы можете попробовать различные вкусы, такие как кофе с оттенком кардамона, корицы, ванильного экстракта, мускатного ореха, имбиря или гвоздики. Вы также можете попробовать использовать ароматизированные кофейные зерна, чтобы придать напитку особую эссенцию. Все это преимущества, которые дает наличие кофеварки.
Какой тип кофеварки вам нужен?
Давайте теперь посмотрим на различные виды кофемашин, которые вы можете приобрести, чтобы вы могли решить, какой тип вам нужен.
1. Кофемашина на одну порцию
Бестселлер №1
Кофеварка Keurig K-Mini, кофеварка K-Cup Pod на одну порцию, от 6 до…
- ПОДХОДИТ ВЕЗДЕ: Ширина менее 5 дюймов, идеальна для небольших помещений 12 унций с капсулами Keurig K-Cup
- РЕЗЕРВУАР НА ОДНУ ЧАШКУ: просто добавляйте свежую воду для каждого заваривания
Кофеварки на одну порцию, также известные как кофемашины на одну чашку, предназначены исключительно для приготовления одной чашки кофе за раз. Вам нужно использовать одноразовые чалды или K-чашки, чтобы приготовить и насладиться кофе из этой машины. Эти предварительно изготовленные чашки можно использовать для приготовления идеального напитка всего за несколько минут.
Характеристики однопорционных кофемашин Mac
Одноразовые кофемашины довольно просты в использовании. Вам просто нужно добавить чалды в машину, налить немного воды и дать напитку настояться. Этот процесс исключает промежуточные этапы типичного процесса приготовления кофе, такие как отмеривание порций и добавление необходимых ароматизаторов. Кофе, полученный в этих машинах, как правило, не имеет помола и не содержит плавающих остатков, что обеспечивает чистоту и прямолинейность заваривания.
Кроме того, чалды, используемые в кофемашинах на одну порцию, обычно упаковываются по отдельности. Таким образом, вы можете использовать столько кофе, сколько необходимо, без необходимости открывать упаковку и хранить ее наполовину использованной. Таким образом, ни один из ароматов не теряется и не разбавляется, потому что капсулы остаются запечатанными и спрятанными от воздуха или света.
Преимущества однопорционного кофе Mac
- Простота использования и обслуживания
- Возможность попробовать разные вкусы
- Варианты приготовления напитков по индивидуальному заказу
- Доступная цена
Минусы одноразового кофе Mac
- Покупка кофе в чалдах может обойтись дорого
- Нет контроля помола кофе
2. Капельная кофеварка
Бестселлер №1
Кофеварка Mr. Coffee с автоматической паузой и стеклянным графином, 12 чашек,…
- Индикатор включения/выключения позволяет узнать, включена или выключена кофеварка
- Возьмите чашку, автоматическая пауза останавливает цикл, если вам нужна чашка до завершения приготовления
- Двойное окно для воды позволяет видеть, как вы наполняете, больше нет перелива
Этот тип кофемашины является наиболее распространенным типом и широко используется в дома и офисы. Его также проще всего найти как на онлайн-, так и на офлайн-рынках, и это один из самых простых в использовании видов кофемашин. Он лучше всего подходит для людей, которые только привыкают к приготовлению кофе самостоятельно, или для людей, которые любят заваривать напиток по старинке.
Характеристики капельной кофеварки
Использование капельной кофемашины становится очень простым после нескольких применений, в основном благодаря логичному и простому механизму. Вам просто нужно добавить необходимое количество молотого кофе по вашему выбору в соответствующую емкость, налить немного воды и дать нагреться, чтобы можно было приготовить кофейный отвар. Как только это будет сделано, вы можете приготовить столько кофе, сколько захотите, пока не закончится кофе в машине.
Эти машины, как правило, оснащены такими функциями, как кофемолка, предварительно запрограммированные настройки и контроль температуры воды. Большинство вариантов также имеют функцию автоматического отключения и включают смену фильтров. Кроме того, капельные кофемашины позволяют регулировать крепость кофе в соответствии с вашими индивидуальными предпочтениями.
Плюсы капельной кофеварки
- Простота и удобство эксплуатации
- Несколько моделей на выбор
- Приготовление большого количества кофе
- Обычно по разумной цене
Минусы капельной кофеварки
- Не так много вкусов на выбор
- Невозможно приготовить одну или две чашки
3. Френч-пресс
Бестселлер №1
Кофеварка Secura French Press из нержавеющей стали марки 304 с изоляцией…
- Кофеварка Secura French Press из нержавеющей стали изготовлена из высококачественной нержавеющей стали 18/10, как внутри, так и…
- ТРЁХСЛОЙНАЯ СТРУКТУРА ФИЛЬТРА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ улавливает мельчайшие частицы кофейной гущи, создавая исключительно насыщенный вкус. ..
- БОНУС Сетка из нержавеющей стали, входящая в комплект поставки френч-пресса. Сетка фильтра легко разбирается и моется. Стек…
Обычно используемые за пределами Соединенных Штатов, в таких странах, как Италия, Франция и Великобритания, кофемашины с френч-прессом не так популярны в США, как капельные кофеварки. Его происхождение можно проследить до 1929, когда он был впервые запатентован. С тех пор он претерпел несколько изменений и развивался в соответствии с потребностями пользователей.
Характеристики френч-пресса
Кофеварка с френч-прессом имеет механический привод и не работает от электричества. Это может помочь вам сэкономить массу затрат в долгосрочной перспективе. Работа френч-пресса очень похожа на использование капельной кофемашины, вам нужно только добавить кофейную гущу, налить горячую воду и плотно закрыть крышку. Нажатие на нее позволяет френч-прессу извлекать кофейную эссенцию из добавленной гущи.
Приготовление правильного напитка может занять несколько попыток. Так что, пока вы не освоитесь, вам, возможно, придется пройти через несколько заварок и использовать метод проб и ошибок, чтобы получить идеальный вкус. Большинство френч-прессов имеют легкий стеклянный корпус и оснащены встроенным поршнем для выдавливания эссенции через кофейную гущу.
Преимущества френч-пресса
- Никаких дополнительных затрат в долгосрочной перспективе
- Не требует электричества для работы
- Обычно портативный
- Сохраняет натуральные ароматизаторы и масла кофе
Минусы френч-пресса
- Кофе обычно включает нефильтрованный молотый кофе
- Сложно разобраться с
4. Эспрессо-машина
Бестселлер №1
Primula Stovetop Espresso and Coffee Maker, Moka Pot for Classic…
- BETTER BREWING — Приготовление шести порций демитассо или эспрессо насыщенного, гладкого эспрессо в течение нескольких минут после. ..
- ПРОЧНАЯ И ИННОВАЦИОННАЯ КОНСТРУКЦИЯ — Тщательно изготовленный из прочного литого алюминия для долговечности. Обеспечивает…
- БЕЗОПАСНОСТЬ ПЕРВАЯ — Крышка с откидной крышкой оснащена термостойкой ручкой и ручкой, что позволяет легко и безопасно наливать воду. Кофемашина…
Эспрессо-машина — один из самых популярных видов кофемашин, любимый многими опытными любителями кофе. Этот вид кофемашины был впервые запатентован в 1884 году итальянцем Анджело Мориондо. Сегодня кофеварки для эспрессо можно использовать для приготовления густого и концентрированного черного напитка с богатым ароматом и вкусом.
Особенности эспрессо-машины
Эспрессо-машины, как правило, представляют собой мощные машины, которые могут приготовить крепкие и насыщенные чашки кофе. Вы также можете использовать эту кофемашину для приготовления различных напитков, таких как латте, маккиато и мокко. Как правило, за один раз можно приготовить только одну или две порции эспрессо. Однако, в зависимости от мощности, автомат может откачать несколько выстрелов один за другим.
Существует множество марок и моделей эспрессо-кофеварок. Некоторые из функций, которые наиболее распространены во многих вариантах, включают наличие бойлера для воды, нагнетательного насоса и портафильтра. Эспрессо-машины также обычно совместимы с кофейными чалдами, так что вы можете попробовать разные вкусы кофе, если это вас интересует. Кроме того, эти машины в основном имеют автоматические настройки, что делает их удобными для повседневного использования.
Профи
- Готовит высококачественные напитки
- Идеально подходит для любителей кофе
- Позволяет варить различные сорта кофе
- Сохраняет аромат кофе
Минусы
- Довольно дорого в целом
- Новичкам может быть сложно работать
На что обратить внимание при покупке кофеварки?
Прежде чем купить себе кофеварку, необходимо учесть несколько факторов. Некоторые из них кратко описаны ниже.
Сколько кофе вам нужно?
Одним из наиболее важных факторов, который вы должны учитывать, является количество кофе, которое вам может понадобиться в день. Начните с составления графика среднего количества чашек, которые вы и другие члены вашей семьи потребляете каждый день. Это даст вам приблизительное представление о том, какую кофеварку вам следует выбрать.
Например, если люди в вашей семье выпивают от 5 до 10 чашек каждый день, покупка кофемашины на одну порцию просто не поможет. Вместо этого поищите машину вроде кофеварки, которая позволит вам приготовить большой кофейник кофе.
Какой кофе ты предпочитаешь?
Еще один важный фактор, который вы должны принять во внимание, – это тип кофе, который вы предпочитаете пить каждый день. Постарайтесь не скупиться, выбрав самую доступную кофеварку сразу, если вам на самом деле не нравится кофе, который она готовит.
Нет абсолютно никакого смысла заводить себе кофеварку, если вы предпочитаете пить капучино или латте. Хороший способ принять решение – определить, какой кофе вы обычно заказываете, когда идете в кафе.
Какой у вас бюджет?
Как бы вы ни смотрели на это, стоимость, несомненно, играет огромную роль почти во всех ваших решениях о покупке. Итак, определите свой бюджет, прежде чем отправиться за покупкой кофеварки, так как это может предотвратить перерасход.
Постарайтесь уложиться в бюджет, чтобы получить подходящую машину. Если вы присматриваетесь к модели, которую не можете себе позволить, попробуйте пойти на компромисс, выбрав более доступную машину с меньшим количеством экзотических функций.
Сколько встречного пространства вы можете выложить?
Хотя этот фактор может показаться относительно незначительным, он имеет большое значение. Всегда существует ограничение на количество места на прилавке, которое вы можете позволить себе выделить для устройства. Не все кофеварки сконструированы одинаково или имеют одинаковые размеры. Некоторые из них занимают гораздо больше места, чем другие.
Со временем вы обнаружите, что если вы не можете выделить фиксированное место для своей кофемашины, а вместо этого должны убирать ее после каждого использования, вы будете использовать ее редко, тем самым нарушая цель покупка.
Вам нужно автоматическое отключение?
Не все кофеварки оснащены механизмом автоматического отключения, особенно те, которые стоят дешевле. Если вы забывчивый человек или всегда спешите по утрам, имеет смысл инвестировать в машину со встроенным автоматическим отключением.
Кофемашина, работающая весь день, потенциально может оказаться опасной или, по крайней мере, отвлечь вас от работы, заставив задуматься, не выключили ли вы ее перед уходом из дома.
Вам нужна кофемолка?
Хотя это может показаться не очень важным фактором для рассмотрения, он может изменить то, как вы воспринимаете суточную дозу кофеина. Свежая кофейная гуща почти всегда дает более насыщенный и ароматный кофе. А со встроенной в кофемолку кофемолкой вы всегда сможете использовать свежую кофейную гущу каждый раз.
Однако, если вы в нем только для дозы кофеина и не заботитесь о тонкостях вашего кофе, вам лучше получить модель без кофемолки.
Бестселлер №1
Keurig K-Mini Coffee Maker, Single Serve K-Cup Pod Coffee Brewer, 6 to…
- Примечание: 1) Слишком крупный помол, слишком мало кофе или недостаточное утрамбование гущи перед завариванием могут привести к..
- ВАШЕ ИДЕАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО: Приготовьте чашку любого размера от 6 до 12 унций с помощью чалд Keurig K-Cup
- РЕЗЕРВУАР НА ОДНУ ЧАШКУ: Просто добавляйте свежую воду для каждого заваривания
Бестселлер №2
Mr. Coffee 2129512, Кофеварка Mini Brew Switch на 5 чашек, черная
- Кофеварка Mr. Coffee на 5 чашек вмещает до 25 унций. кофе — идеально подходит для двоих 12 унций. чашки; легкий выключатель с питанием…
- Компактный дизайн отлично подходит для небольших помещений; Обновленный эргономичный графин обеспечивает простоту наливания и использования, а также…
- Автоматическая пауза Grab-a-Cup позволяет взять чашку до того, как приготовление будет завершено
Бестселлер №3
Кофеварка Keurig K-Duo, на одну порцию и графин для капельного кофе на 12 чашек…
- Комплектация: В комплект поставки кофеварки входит стеклянный графин на 12 чашек вместе с нагревательной пластиной для поддержания температуры кофе.
- Приготовьте чашку и графин: используйте как молотый кофе, так и чалды k-cup. Высота с открытой ручкой-17,63 дюйма H. Высота с капельницей…
- Несколько размеров заваривания: Приготовьте графин на 6, 8, 10 или 12 чашек и чашку на 6, 8, 10 или 12 унций.
Какие дополнительные функции следует искать в кофемашине?
Современные кофеварки оснащены несколькими инновационными и интуитивными функциями, которые помогают улучшить впечатления от использования. Ниже описаны некоторые функции, на которые следует обратить внимание при выборе подходящей кофемашины.
Фильтр для воды
Есть причина, по которой кофе, который вы варите дома, на вкус резко отличается от того, что вы получаете в кофейнях. В первую очередь это связано с водой, которую вы используете. Хотя пить воду из-под крана безопасно, она может мешать вкусу и запаху кофе. С другой стороны, фильтр для воды очищает и фильтрует обычную водопроводную воду, чтобы избавиться от резких запахов и привкусов. Приобретение кофемашины со встроенным фильтром для воды гарантирует, что вы получите правильный аромат и вкус кофе.
Пароварка или вспениватель
Наличие кофеварки с пароваркой или вспенивателем позволит вам приготовить экзотические капучино и латте, такие же, как те, которые вы получаете в кофейне. Однако, если вы не большой поклонник добавления молока в кофе, возможно, вы захотите этого избежать.
Регулируемые настройки
Многие современные кофеварки имеют настройки, которые можно запрограммировать в соответствии с вашими предпочтениями. Это позволяет приготовить чашку кофе именно так, как вы хотите. Кофемашины с регулируемыми настройками позволяют не только задавать количество завариваемого кофе, но также позволяют устанавливать время заваривания и множество других переменных.
Термокувшин
Если вы любите выпивать несколько чашек кофе в день, покупка кофеварки с термокувшином может иметь большое значение. Термографы — это специальные кофейники, которые помогают сохранять кофе горячим долгое время после заваривания.
Как правило, они изготавливаются из нержавеющей стали или стекла, причем каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки. Графин из нержавеющей стали обычно хорошо пропылесосен и изолирован, а его максимальное время выдержки составляет около 60 минут. С другой стороны, стеклянный графин имеет максимальное время выдержки всего 20 минут. Тем не менее, он прозрачен и позволяет одним взглядом определить количество кофе, оставшегося в кофейнике.
Несколько подогревателей
Если вы работаете в офисе или в коммерческом помещении, вам будет приятно приобрести кофемашину, которая может заваривать и поддерживать температуру в нескольких кастрюлях одновременно.
Какая кофеварка вам больше всего подходит?
Имея под рукой так много полезной информации, теперь вам может быть проще принять обоснованное решение о покупке кофемашины. Однако, если вы все еще сомневаетесь, лучше всего начать с машины, которая проста в использовании, и выбрать устройство одной из многих надежных марок производителей кофемашин, таких как Krups, Bunn, Keurig или DeLonghi.
Последнее обновление 24 ноября 2022 г. в 11:40 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API Великобритания, где ежедневно выпивается около 95 миллионов чашек. И хотя поход за чашечкой чая в любимое кафе для многих является непревзойденным удовольствием, всегда будут моменты, когда вам захочется кофеина дома — особенно первым делом с утра! В этих случаях вы не сможете превзойти домашнюю кофемашину, которая быстро приготовит напиток с мастерством вашего бариста.
Но прежде чем инвестировать, вам следует кое-что узнать. Наиболее важным из них является то, что доступны три основных типа машин; капсулы , эспрессо и кофе в зернах . У каждого из них есть свои сильные и слабые стороны, поэтому читайте дальше, чтобы узнать больше из нашего удобного руководства по покупке и найти идеальный вариант для вашей кухни.
Типы кофемашин
Существует три основных типа домашних кофемашин, о которых вам следует знать:
Bean-to-cupОни, как правило, самые дорогие, но это выгодное вложение для ценителей кофе, которым нужны контроль и качество. Основным преимуществом кофемашины для приготовления зерен в чашке является то, что она оснащена встроенной кофемолкой. Итак, как следует из названия, они способны извлекать кофе из зерен за считанные минуты, что приводит к непревзойденной свежести.
Они удивительно просты в использовании и позволяют выполнять большинство задач одним нажатием кнопки, что делает их незаменимыми помощниками в поиске кофе бариста у себя дома. Встроенные кофемолки превращают кофейные зерна в молотый кофе, из которого кофеварка извлекает аромат для приготовления эспрессо.
Обычно у вас больше контроля над такими параметрами, как объем напитка, крепость кофе и время экстракции, поэтому вы можете изменять рецепт эспрессо в соответствии со своими личными предпочтениями. Большинство из них также поставляются с автоматическим вспенивателем молока.
Вернуться к началу
Лучшие кофемашины для приготовления зерен в чашку
Лучшая кофемашина для приготовления зерен в чашку
Кофемашина для приготовления зерен в чашку, занявшая второе место
Лучшая кофемашина для приготовления эспрессо и лучшая по простоте использования
ЭспрессоЭспрессо-машины, как правило, выглядят как миниатюрные версии тех, которые вы видите в кофейнях. Как и машины для чалд, они извлекают аромат из кофейной гущи, но на этот раз они неплотные, и их нужно будет как измерить, так и утрамбовать, прежде чем они будут готовы к экстракции. Это может занять немного больше времени, чем другие машины, но превращает процесс приготовления кофе в нечто большее, а восхитительные результаты оправдывают дополнительные усилия.
Если вы хотите приготовить кофе из зерен и получить максимальный уровень свежести, например, с помощью кофемашин, вам понадобится электрическая кофемолка. В противном случае вы можете купить предварительно намолотый кофе в своем любимом магазине или ближайшем супермаркете и использовать его в своей кофемашине.
Эспрессо-машины также являются хорошим вариантом, если вы предпочитаете разнообразные напитки на основе молока или хотите научиться латте-арту, благодаря паровой трубке. И они поставляются с множеством других аксессуаров, включая кувшин для вспенивания молока, портафильтр, темпер и сменные фильтры.
Вернуться к началу
Лучшие эспрессо-машины
Лучшая эспрессо-машина
Эспрессо-машина, занявшая второе место
Лучшая эспрессо-кофемашина для ярких кухонь
PodКофемашины Pod — ваш лучший выбор для быстрого и легкого кофе по утрам. Они делают напитки на одну порцию из молотых бобов, запечатанных внутри стручков или капсул. Капсула помещается в предназначенный слот, затем крышка машины закрывается, в результате чего капсула прокалывается. Вода проталкивается через молотый кофе, чтобы извлечь кофе, и наливается шот.
Машины для чалд просты в использовании и дают стабильные результаты, но они не дадут вам такого же уровня контроля над вашим кофе, как другие модели. Итак, если вы ищете чашку чая без суеты и предпочитаете эспрессо, это вариант для вас. Большинство моделей также включают в себя автоматический вспениватель молока, если вам нужны напитки на основе молока.
Вернуться к началу
Лучшие капсульные кофемашины
Лучшая чалдовая кофемашина и лучшая для специальных капсул
Лучшая чалдовая кофемашина для приготовления капучино
Лучшая чалдовая кофемашина для небольших кухонь
Как мы тестируем кофемашины
5 9 Мы выпили сотни чашек кофе, чтобы найти лучшие кофемашины. Это включало приготовление эспрессо, взбивание латте, вспенивание капучино и разливание флэт-уайтов из более чем 40 топ-моделей.
Стабильность и эффективность каждой модели оценивались по мере того, как они производили определенные напитки, что позволило нам убедиться, что они способны снова и снова создавать желаемый вкусовой профиль.Независимо от того, тестируете ли вы кофемашины bean-to-cup, эспрессо или капсулы, мы используем кофе с одинаковыми вкусовыми нотами — карамель, печенье и шоколад. Наш отзыв основан на следующих критериях:
- Вкус: должен быть баланс тонов, как в хорошем вине. За начальной сладкой кислинкой должны следовать более богатые, мягкие тона.
- Аромат: он должен быть согревающим, насыщенным и хорошо сбалансированным. Мы должны быть в состоянии обнаружить отдельные ноты.
- Корпус: дробь не должна быть слишком толстой или слишком тонкой.
- Качество пенки: пенка должна быть богатой, но не слишком бледной или темной, скорее каштанового или орехового цвета. Крема также должна сохраняться до конца напитка.
Если кофемашина оснащена паровой трубкой или вспенивателем молока, мы используем паровое молоко и безмолочные альтернативы, чтобы проверить, может ли кофемашина создать правильную текстуру и объем для конкретных рецептов. Мы также измеряем температуру, чтобы проверить, достигла ли она оптимальной температуры для сладкого, бархатистого молока.
Каждый тест проводится дважды для проверки согласованности.
На что следует обратить внимание при покупке
Вспениватель молокаИдеально подходит для тех, кто любит капучино, поскольку большинство кофемашин поставляются с вспенивателем молока или с возможностью приобретения аксессуара для вспенивания молока отдельно. Существует три основных метода вспенивания молока:
Автоматическое вспенивание
Машины с автоматическими вспенивателями обычно имеют программы, позволяющие вспенивать молоко или делать капучино одним нажатием кнопки. Они поставляются с герметичным пластиковым или стеклянным кувшином, который можно легко чистить. Некоторые кувшины также имеют регулируемый носик, который позволяет наливать подогретое молоко прямо в кружку.
Приспособление для вспенивания
Они аналогичны автоматическим вспенивателям молока, но, как правило, отделены от кофемашины. Еще одно ключевое отличие заключается в том, что вместо выбора предустановленной программы вам нужно будет налить кофе и вспенить молоко вручную, если вы хотите приготовить напиток с молоком. Некоторые аксессуары для вспенивания также могут вспенивать холодное молоко — идеально подходит для кофе со льдом.
Паровая трубка
Используемые на коммерческих машинах в кофейнях, эти трубки используют давление пара для вспенивания молока. Это, пожалуй, самый сложный метод пропаривания молока, но он вознаграждает пользователей полным контролем над текстурой молока. Это позволяет производить тонкую и блестящую микропену — идеальную для латте-арта. Они чаще всего встречаются на кофемашинах для эспрессо и часто сопровождаются кувшином для молока из нержавеющей стали. Если это не включено, вы можете легко подобрать его у таких компаний, как John Lewis или Amazon.
Dimitri OtisGetty Images
ПерсонализацияБольшинство кофемашин типа «зёрна в чашку» позволяют регулировать крепость и размер кофе. Эти настройки также можно сохранить, что позволит вам снова и снова выбирать любимую настройку кофе.
Интеллектуальное управлениеНекоторые более дорогие кофемашины подключаются к приложению, поэтому вы можете приготовить кофе, не вставая с постели — при условии, что в резервуаре достаточно зерен и воды, а под носиком стоит кружка. .
Автоматические программы очисткиЧистка кофемашины может быть довольно сложной задачей, так как в ней так много деталей, включая внутренние, которые сложно очистить в полной мере. Вот почему программа автоматической очистки может быть удобной, автоматически промывая всю систему. Продолжительность программы очистки зависит от каждой машины: некоторым требуется всего шесть минут, а другим требуется более 20. Некоторые модели также имеют специальные программы очистки для вспенивателя молока.
Объяснение жаргона кофемашины
Давление в барахБар — это единица измерения давления. Когда дело доходит до кофемашин, это величина давления, необходимая для проталкивания горячей воды через уплотненную гущу для извлечения кофе — мы обнаружили, что для оптимальной производительности требуется не менее 15 бар. Вы увидите некоторые кофемашины, которые предлагают более 15 баров, но это не обязательно означает, что эта машина лучше.
КремаCrema — это насыщенный слой карамельного цвета, который находится поверх эспрессо, немного напоминающий пену на пинте Гиннеса. Наличие густой пенки доказывает, что кофейные зерна, использованные для приготовления напитка, были свежими, в то время как при использовании несвежих кофейных зерен она будет заметно отсутствовать. Бобы, которые используются в течение шести недель после обжарки, дают наилучшую пенку.
Степень помола или степень помолаКофемолки, например кофемашины для приготовления зерен в чашку, будут иметь градиент помола от мелкого к грубому. Чем мельче помол, тем медленнее и горькее будет экстракция, а более грубый помол приведет к более быстрой и более кислой экстракции. Идеальный размер помола позволит извлечь из зерен баланс кислотности, сладости и горечи, но знайте, что вы можете отрегулировать уровень в соответствии со своими личными предпочтениями.
ПортафильтрВы найдете их на кофемашинах для эспрессо и некоторых моделях кофемолок. Портафильтр — это просто ручка с фильтрующей корзиной, в которой хранится кофейная гуща. Затем его помещают в кофемашину, и горячая вода пропускается через кофейную гущу, чтобы извлечь аромат.
ТемперТампер поставляется с портафильтром и представляет собой небольшой инструмент, используемый для прессования молотого кофе в корзине. Кофейная гуща не должна быть упакована слишком свободно или слишком плотно, поэтому необходимо немного проб и ошибок, чтобы понять, что правильно.
Слишком рыхлый, и вода будет слишком легко проходить через портафильтр во время экстракции, слишком плотный, и вода будет с трудом проталкиваться через основание. Эксперты сходятся во мнении, что кофе следует утрамбовывать при давлении около 40-45 фунтов. Если вы стремитесь создать идеальный кофе, знайте, что практика делает его совершенным. Таким образом, вы можете понять, как ощущается это давление, прижав трамбовку к кухонным или напольным весам.
ТермоблокТермоблок — это нагревательный элемент в кофемашине, который обеспечивает подачу воды правильной температуры: 90-96°C.
Недостаточно/переэкстрагированныйВы, наверное, слышали, как знатоки называют кофе недо- или переэкстрагированным, но распознать и исправить это может быть непросто. Кофе с хорошей экстракцией имеет сбалансированный вкус, в то время как кофе с недостаточной экстракцией будет иметь слишком кислый вкус, а напитки с чрезмерной экстракцией будут иметь преобладающий пепельный горьковатый привкус.
Недостаточно извлечено
Это может произойти по нескольким причинам; либо кофе был слишком крупно помолот, либо горячая вода не смогла извлечь достаточно аромата. В этом случае выстрел льется очень быстро. Недостаточно экстрагированный кофе будет кислым, соленым и лишенным сладости, а вкус мгновенно исчезнет.
Это происходит, если кофе был слишком мелко помолот, вода в машине слишком горячая, кофе был утрамбован слишком слабо или портафильтр был переполнен. Все эти факторы увеличивают время, в течение которого кофе подвергается завариванию, вызывая сухой, горелый вкус, который остается во рту в течение длительного времени после употребления.
Boy_AnupongGetty Images
Обслуживание кофемашины
Уход за кофемашиной не только продлит срок ее службы, но и улучшит вкус вашего кофе. Следуя этим простым шагам, вы всегда будете получать качественную чашку чая:
- Вымойте кофемашину в конце дня. Утилизируйте использованную гущу, промойте внутреннюю систему водой, затем слейте воду и очистите поддон для сбора капель. Это гарантирует, что ничего не останется застаиваться на ночь.
- Храните зерна и молотый кофе в герметичном контейнере, так они дольше останутся свежими.
- Не оставляйте воду в резервуаре слишком долго между использованиями, так как это сильно влияет на вкус вашего кофе. Мы рекомендуем каждый раз использовать только что отфильтрованную воду.
- Очищайте паровую трубку после каждого использования. Этот инструмент имеет множество отверстий и канавок, в которые может легко попасть молоко. Чтобы этого не произошло, очищайте паровую трубку и протирайте ее влажной тканью после каждого использования. Затем, когда в конце дня вы еще раз проверяете кофемашину, тщательно очистите паровую трубку, чтобы избавиться от пропущенного молока.
- Ежемесячно проводите глубокую очистку кофемашины, тщательно промывая все ее детали. Если это звучит довольно утомительно, обратите внимание на кофемашины, у которых есть настройка очистки, чтобы сэкономить время и усилия. Удаляйте накипь с машины так часто, как это необходимо. Количество, необходимое для удаления накипи, зависит от того, живете ли вы в районе с жесткой или мягкой водой — если вы живете в районе с жесткой водой, вам придется удалять накипь более регулярно. Большинство машин поставляются с собственным набором для удаления накипи, а некоторые кофемашины даже сообщают вам, когда им нужно удалить накипь.
После извлечения кофе из кофемашин для приготовления зерен в чашку и эспрессо-машин у вас остается небольшая упаковка прессованного кофе. Вы можете удобрить свой сад землей или отправить ее в компостную корзину.
Как утилизировать кофейные чалдыОдноразовые кофейные чалды могут кого-то оттолкнуть, но, к счастью, большинство брендов легко перерабатываются. И у Lavazza, и у Nespresso есть специальные пункты утилизации по всей стране (местоположения можно найти в Интернете). Капсулы Nespresso также могут быть переработаны в магазине или отправлены обратно в Nespresso.