Как выбрать каменную сковороду с качественным и долговечным покрытием
Современная каменная посуда на самом деле изготовлена из металла, а заявленные в названии минералы в виде гранита или мрамора есть только в антипригарном слое.
Производители держат в секрете фирменный состав напыления, поэтому покупателям приходится самостоятельно докапываться до истины. Перед тем как выбрать каменную сковороду в магазине, изучите все виды, узнайте из чего их делают и научитесь находить изъяны.
В этой публикации:
Виды каменных сковородок
Представленную на рынке каменную посуду можно разделить на четыре группы:
- Литая или штампованная, чаще всего из алюминия, покрытая полимерным материалом с вплавленными в него частицами натурального камня.
- С керамическим слоем, включающим каменную крошку.
- Изготовленная из цельного камня или минеральным вкладышем.
- Стилизованную под камень, но без каких-либо минералов в составе.
Сковороды каждого типа различаются по внешнему виду, цене и способу производства.
Сковороды из натурального камня – дорогое и сомнительное удовольствие
Посуда из цельного природного камня – дорогая экзотика. Ее изготавливают из талькохлорита, или мыльного камня. Встречаются также плоские модели из природного мрамора или гранита. Такие сковороды – настоящее украшение для кухни: их дополняют медными или деревянными ручками.
Посуда из цельного куска минерала не годится для современных индукционных электрических плит, рассчитанных на материал с высокой теплопроводимостью. Сковороды, имеющие вставку из минерала с металлической основой, более надежны и подходят для всех видов плит.
Привести в негодность настоящую каменную сковороду может не только падение на твердый пол, но и резкий перепад температур. Ледяная вода на раскаленной поверхности может вызвать ее разрыв. Впрочем, такое воздействие вредно для всей посуды с покрытием и без.
Посуда с каменным покрытием
Сковороды с антипригарным каменным покрытием, как правило, внутри темные с более светлыми вкраплениями. Имитирует камень слегка шероховатая поверхность
Чаще всего в магазинах представлены штампованные алюминиевые сковороды и кастрюли с каменным покрытием. Их популярность обоснована низкой ценой. Антипригарный слой наносят на лист металла, из которого потом штампуют посуду.
Более дорогие и качественные сковородки делают литым методом и покрывают уже готовые сковородки несколькими слоями (до 5-ти) покрытия, состоящего из полимерных материалов. Последним слоем наносят минеральное напыление.
Здесь пять этапов изготовления:
- Литье болванок из пищевого алюминия промышленным (кокильным) методом или ручным выдавливанием.
- Шлифовка и удаление лишнего с заготовки, дробеструйная обработка.
- Нанесение грунта, термообработка.
- Напыление нескольких полимерных слоев.
Антипригарное покрытие наносят тремя способами: наливкой на алюминиевую или нержавеющую заготовку, роликовым накатом, напылением. Последний считается самым прочным.
Для сковородок используют ручки, изготовленные из традиционных и современных материалов. Удобны ручки из жаропрочного пластика или деревянные, для запекания в духовом шкафу больше подходят металлические.
Часто можно встретить ручки с Soft-touch – такие не скользят в руках и остаются холодными в процессе приготовления. Практичнее для готовки и хранения каменная сковорода со съемной ручкой.
Виды каменного покрытия
Помимо так называемых мраморных, гранитных и каменных сковородок, встречаются еще и алмазные. Слои здесь такие же: основа из алюминия, грунтовочный слой, нанокомпозитная прослойка и верхний слой, содержащий алмазную пыль.
Сковороды с поверхностью из каменной керамики встречаются достаточно редко. Основой антипригарного покрытия является натуральный кварц или полевой шпат. Многие производители придают двух-трехслойному керамическому слою окраску «под гранит». Такое золь-гель покрытие значительно уступает по стойкости тефлоновому.
Большинство видов покрытия против пригорания не рассчитаны на длительный срок эксплуатации. Любое нанесение дополнительного антипригарного слоя на основу со временем истирается. Производители качественной продукции стараются находить такие формулы состава, которые удлиняют период эксплуатации.
Преимущества каменного покрытия:
- Поверхность с вкраплениями минералов устойчива к мелким повреждениям. В посуде с напылением из каменных частиц удобно готовить: она равномерно прогревается по всей поверхности.
- Натуральные минералы, присутствующие в составе верхнего слоя дна и стенок, позволяют жарить пищу с минимальным добавлением жира. Это свойство снижает калорийность пищи, сохраняет полезные вещества, препятствует образованию канцерогенов.
- При нагревании минеральная крошка не выделяет токсинов, продукты не пригорают.
- По утверждениям производителей, после приготовления пищи каменную сковороду достаточно ополоснуть горячей водой.
Инструкция покупателю – как выбрать долговечную сковороду
Многие считают, что чем напыление толще, тем лучше. На самом деле толстый слой быстрее поддается деформации. Лучше выбирать сковороды с многослойным покрытием. Хорошо, когда обработка есть как с внешней, так и с внутренней стороны. Это дополнение улучшает эксплуатационные качества, но повышает стоимость. Для сокращения издержек поверхность снаружи окрашивают эмалью. В этом случае уход сложнее.
На что обратить внимание
Собираясь выбрать сковороду с каменным покрытием для частого использования на кухне, не ленитесь и тщательно осматривайте товар.
Самым главным показателем, характеризующим качественную сковороду, является толстое дно – в два раза толще стенок. Дно толщиной 6 мм обеспечивает равномерный нагрев, снижает риск подгорания продуктов. Причем толщина дна должна быть одинаковой по всему кругу.
Для стеклокерамической плиты важно, чтобы дно было ровным. Иначе не будет идеального прилегания к конфорке. Для газовых плит этот параметр не важен.
Стенки тоже должны быть толстыми, если предполагается тушение и припускание блюд. Более удобные сковородки с небольшим наклоном стенок.
Литые сковороды с мраморным или гранитным покрытием тяжелее штампованных. Толщина дна штампованной посуды часто не превышает 2 мм, такая быстро выходят из строя и не подходит для мяса и блюд, требующих длительной тепловой обработки и жарки на сильном нагреве.
Следующий параметр – равномерность покрытия по всей поверхности. Если напыление неоднородно по структуре, через несколько минут после нагрева без продуктов на поверхности появятся признаки деформации. Трещины и вздутия быстро приведут изделие в негодность.
У качественных сковородок известных марок всегда есть сертификаты на продукцию. Но такие изделия обладают значительным минусом – высокой ценой. Еще один минус – такие сковородки часто продаются без крышки, поэтому приходится отдельно подбирать ее на прилавках сразу или в дальнейшем.
Чтобы правильно выбрать каменную сковороду, учитывайте также блюда, которые собираетесь готовить. Есть специальные модели для блинов, жарки мяса, тушения блюд.
Как обнаружить подделку
К сожалению, визуально признаки подделки редко можно обнаружить. Чаще всего подделывают тонкие и легкие сковородки. Изделия с пятнами, сколами, неравномерной поверхностью и отсутствием маркировки – явная подделка или брак.
Токсичные вещества в фальсификации – явление частое. Обычно подделывают сковороды с каменным напылением, нанося эмаль на стальную основу. Выбирая сковороду с каменным напылением, проведите небольшой эксперимент: приложите к посуде магнит. К стенке подделки он пристанет. Если основа сковороды – алюминий или нержавеющая сталь, магнит на поверхность не отреагирует. Маркировка «PFOA free» означает, что посуда безопасна.
В лабораториях тестируют сковороды, прокаливая в них молоко. К поверхности с хорошим антипригарным напылением сгоревшее молоко не пристанет.
О чем говорит маркировка
Оценив вес и внешний вид, нужно обратить внимание на маркировку покрытия. Производителей посуды много, а фирм, специализирующихся на антипригарных покрытиях несколько. Есть несколько марок, заслуживающих доверия.
Самое популярная антипригарная технология – это TEFLON. С ней работают в Китае, России, странах Европы. К каменным относится направление TEFLON INFINITI, способное выдерживать длительное воздействие неострых металлических предметов.
Швейцарское покрытие ILAG разработано в технологии «каменных поверхностей» в двух вариантах. Первое — трехслойное PTFE-покрытие GRANITEC, усиленное минеральными частичками. Второе – двухслойное керамическое с декоративным каменным эффектом. Толщина обоих слоев варьируется от 40 мкн.
Итальянское каменное покрытие на сковороде GRAND STONE обладает высокой прочностью благодаря армированию гранитными частицами.
Особенности ухода и хранения
Чтобы каменные сковороды долго служили, важно соблюдать правила эксплуатации от производителя. Поэтому не спешите выбрасывать упаковку сразу после покупки. Большинство антипригарных покрытий этой группы выдерживают контакт с металлическими лопатками, но это не значит, что их можно царапать вилками и ножами.
Категорически нельзя:
- Допускать контраст температур – вкладывать на раскаленную поверхность замороженную продукты и заливать горячую сковородку холодной водой.
- Чистить дно и стенки металлическими мочалками.
- Использовать абразивные и агрессивные химические средства.
- Ронять посуду на пол – может быть деформация и нарушение напыления.
- Нагревать совсем без масла, если корпус изготовлен из алюминия, – возможна деформация.
Хранить сковородки лучше в подвешенном виде или перекладывать чем-то мягким, если приходится ставить одну в одну.
Где купить качественную посуду
Покупайте посуду в проверенных салонах и интернет-магазинах, качественные сковороды защищены гарантией. К ним прилагаются документы, в которых есть информация о составе основы, виде покрытия, правилах эксплуатации.
При наличии явного брака в таких магазинах есть возможность обмена или возврата денег. Обязательно проверяйте, подходит ли сковорода для вашей плиты. Некоторые виды не годятся для индукционных плит. Также надо обратить внимание, можно ли мыть изделия в посудомоечной машине.
Если хотите купить недорогую каменную сковороду, обратите внимание на российских производителей. Например, «Нева» или «Скова». Даже если срок службы не оправдает ожидания, не так жалко будет потраченных денег.
Узнайте,какие еще антипригарные покрытия защищают своевременную посуду из другой нашей инструкции.
Какое антипригарное покрытие используется в сковороде с каменным покрытием
Сковорода с каменным покрытием является современным вариантом кухонной утвари. Если вас по какой-то причине не устраивает тефлон или керамика, то вполне разумно приобрести этот вариант посуды, так как он экологичен, безопасен, прочен и надежен. Да и эргономика данного продукта весьма впечатляет. Конечно, стоимость сковороды с каменным покрытием довольно высока. Но большинство хозяек все равно предпочитают этот продукт. Чтобы понять суть выбора, стоит разобраться в специфике сковороды и узнать все плюсы и минусы.
Содержание
- 1 Свойства и виды каменных сковородок
- 2 Преимущества и недостатки сковороды с каменным покрытием
- 3 Как выбрать хорошую сковороду с каменным покрытием
- 3.1 Вес каменной посуды и толщина стенок
- 3.2 Внешнее покрытие посуды
- 3.3 Технологии изготовления
- 3.4 Какие ручки выбрать
- 3.5 Какой размер подобрать
- 3.6 Нужна ли крышка
- 3.7 Какого производителя выбрать
- 4 Что приготовить в сковороде с каменным покрытием
- 5 Как ухаживать за каменной сковородой
- 6 Рейтинг производителей
- 7 Видео: Обзор сковороды с каменным покрытием
Свойства и виды каменных сковородок
Насколько всем известно, камень невозможно разбить, деформировать или поцарапать. К тому же готовить еду на такой поверхности одно удовольствие, так как она никогда не пригорает. И как показывает практика, приготовляемая пища получает изысканный вкус.
Положительный ряд преимуществ обеспечивается на основе уникальной техники изготовления. В качестве основного составляющего материала выступает алюминий. В дальнейшем его покрывают каменной крошкой из гранита или мрамора. Такой тип посуды считается самым распространенным. Дорогой вариант изделия – это из каменной керамики. Тут очень высокий показатель прочности и надежности, но вот вес довольно тяжелый. Для жарки такую утварь будет сложно использовать, разве что для тушения.
Сковородками премиум-уровня считаются цельные каменные, в состав которых попадает талькохлорит, мыльный камень. Конечно, здесь наблюдается определенный ряд преимуществ и недостатков, как и в любом другом виде кухонной утвари.
Ключевыми минусами можно считать дороговизну и тяжесть веса. С последним свойством не совсем удобно готовить. Также на русском сегменте рынка сложно найти оригинальную модель, так как зачастую продают подделки.
Преимущества и недостатки сковороды с каменным покрытием
Как мы упоминали выше, к сожалению, нет абсолютно идеальной посуды. У каждого типа сковороды есть ряд плюсов и минусов. Каменная сковорода – не исключение.
Плюсы:
- При наличии антипригарного слоя масло не используется. Так вы понижаете уровень употребляемого холестерина и не вредите своему здоровью.
- Равномерный разогрев обеспечивает блюдам сочность и достойный аромат.
- Пища не будет пригорать, даже если вы забудете про нее на некоторое время.
- Увеличенная скорость приготовления.
- За каменной посудой легко ухаживать.
- Есть возможность готовить на разных плитах: газовой, индукционной, электрической и даже в печи.
- Абсолютная устойчивость к повреждениям механического характера.
Невероятно долгий срок службы.
- Цельную каменную сковороду производят без различных вредных компонентов, которые могут выделяться при порче или перегреве покрытия.
Минусы
- Высокая цена не каждому позволяет приобрести столь качественную кухонную утварь. Здесь ценник переходит границы тефлоновой и керамической сковороды. Тем не менее дорогой ценник оправдывается высоким качеством приготовления и долгими годами эксплуатации.
- Очень сложно приобрести настоящую каменную сковороду из-за большого количества продаваемых подделок. Для них используют некачественное напыление или покрытие из титана. Характеристики такой посуды оставляют желать лучшего. Очень большой вес – до 8 кг. Только после долгой эксплуатации обнаруживаются начальные дефекты.
Как выбрать хорошую сковороду с каменным покрытием
Если не желаете совершить ошибочную покупку, прежде всего смотрите на производителя. Затем подберите ту самую модель сковороды, соответствующей вашим требованиям.
Вес каменной посуды и толщина стенок
Признаки подлинности изделия заключаются в большом весе и толстых стенках. Данные показатели играют ключевую роль в приготовлении пищи. Чем толще и больше бортики, тем лучше распределяется тепло. Отсутствует пригорание продуктов, они не теряют естественных витаминов и вкуса. Требуемые параметры сковороды – 6 мм днище, 3,5 мм – стенки.
Чем толще и больше бортики, тем лучше распределяется тепло.Внешнее покрытие посуды
Если у вас действительно каменная утварь, которая создана по оригинальной технике, вам не нужно беспокоиться об антипригарном покрытии. Это изделие в нем не нуждается. После облицовки камня поверхность сковороды становится гладкой. Но если у вас имеется посуда, которая имитирует каменное покрытие, то здесь определенно потребуется специальное оформление. Сковородки, покрытые каменной керамикой, могут окрашивать в цветную глазурь. Нанесение крошки происходит и на внешнюю часть сковороды.
Технологии изготовления
Каменные сковороды различают по покрытию, по ценнику и технике изготовления. Обратите внимание на следующие отличия:
Дешевая сковорода, изготовленная из литого алюминия. Присутствует двойное защитное покрытие.
Сковорода из среднего ценового сегмента, покрытая каменной керамикой. В основу покрытия входят шамот, кварц, полевой шпат. В связи с этим покрытие получило огнеупорность и стало надежным в ежедневной эксплуатации. Тем не менее угроза повреждений все еще существует. Да и процесс жарки здесь хуже. Все-таки на этой сковороде получается отлично тушить.
Истинную кухонную каменную утварь можно узнать при наличии в изделии мыльного камня. Или, как его еще называют, талькохлорита. Такой материал невозможно искусственно создать. Он добывается только в реальных условиях.
Какие ручки выбрать
По мнению большинства покупателей, ручки лучше медные. Они гораздо безопасней, так как не соприкасаются с каменной поверхностью. Соответственно, это никак не испортит привкус еды. К любой сковороде лучше приобретать ручку съемную. Это удобно как для плиты, так и для духового шкафа. Если принять во внимание алюминиевую сковородку с каменным покрытием, то здесь можно встретить резиновую ручку, которая удобно держится в руках и не нагревается. Это хороший альтернативный вариант, который практичен и не так дорого стоит.
К любой сковороде лучше приобретать ручку съемную.Какой размер подобрать
Тут все просто. Следует отталкиваться от количества проживающих в вашем доме. Линейка стандартных размеров:
- 20 см;
- 22 см;
- 24 см;
- 28 см.
Если вздумалось пожарить блины на завтрак, используйте изделие с минимальным диаметром. Хотите потушить или прожарить мясо? Тут нужно что-то побольше. В продаже доступны и каменные сотейники. Кстати, они весьма практичны для приготовления жидких блюд.
Нужна ли крышка
Неважно, какого качества у вас сковорода, – хорошая крышка пригодится для любой посуды. Благодаря ей блюдо сохранит свою насыщенность; его легко можно будет потушить. Преимущественно занимают первые места стеклянные крышки. По крайней мере, так еще можно следить за процессом приготовления.
Какого производителя выбрать
Производитель играет ключевую роль в качестве сковороды. Производитель может быть европейским, а производство открыто в Китае или Корее. В этом случае следует присматриваться к следующим брендам:
- Fissman – Дания.
- Stoneline – Германия.
- Noryoku – Япония.
- Art Granit – Италия.
Если говорить о российских производителях, то особенно выделяются следующие отечественные бренды:
- Kukmara;
- SCOVO;
- «Гвур».
Что приготовить в сковороде с каменным покрытием
Тут вариантов множество, поэтому сможете готовить абсолютно все. Каждое блюдо будет вкусным и ароматным. Для мяса масло не обязательно добавлять. Можно готовить выпечку; гуляш и куриные грудки; тушить овощи.
В каменной сковороде можно готовить абсолютно все.Как ухаживать за каменной сковородой
В целом уход за кухонной утварью идентичен уходу за стандартной посудой с антипригарным слоем. Конечно, каменную поверхность не так легко повредить, но все же возможно. Поэтому придерживайтесь следующих рекомендаций:
- Не используйте в процессе готовки различные твердые инструменты из металла.
- Каменную сковороду можно мыть в посудомоечной машине, но без абразивных средств. Тем не менее производитель рекомендует мыть вручную, чтобы не сократить срок эксплуатации.
Каменная сковорода не любит резких температурных перепадов. На каменном покрытии могут образоваться трещины.
Рейтинг производителей
Отзывы покупателей доказывают нам перспективы русского бренда. Сковорода, изготовленная в России с добавлением каменной крошки, ничуть не хуже европейских вариантов. Из зарубежных представителей большую популярность завоевал японский бренд – Noryoku. Со слов производителя, сама сковорода изготавливается вручную.
Сковорода, изготовленная в России и добавлением каменной крошки ничуть не хуже европейских вариантов.Итак, можем смело прийти к выводу, что каменная сковорода – замечательный продукт, без которого не обойдется ни один кулинар. В ней удобно жарить мясо, тушить овощи и печь пироги. Можно легко докупить к ней аксессуары (крышку, ручку), и данное изделие прослужит вам не один год.
Видео: Обзор сковороды с каменным покрытием
— это антипригарное покрытие?
Я твердо верю в то, что талантливый повар – любитель или профессионал – может приготовить блюда ресторанного качества из любой посуды, даже на горячем камне. Это иронично, если учесть, что сковорода из гранитного камня позволяет вам делать именно это.
Я понимаю, что некоторые сковороды подходят для определенных продуктов лучше, чем другие, но выбор сковороды оказывает большее влияние на удобство приготовления, чем на качество пищи.
Спешите? Основная жалоба заключается в том, что еда прилипает к гранитной сковороде. Вот что я могу сказать по этому поводу:
Я не люблю напыщенную рекламу, обещающую легкое приготовление, возможность переворачивать яйца без использования масла и прочие преувеличенные утверждения.
После интенсивного использования сковорода начинает прилипать. Это часть процесса приготовления пищи, и все повара должны знать, что сковорода — это инструмент, который требует соблюдения лучших кулинарных практик.
Независимо от того, готовите ли вы профессионально или дома, методы могут различаться, но при правильном выполнении они должны давать одинаковые отличные результаты.
Давайте перейдем непосредственно к обзору каменной сковороды, чтобы узнать, стоит ли того Гранитная каменная сковорода, показанная по телевизору , или нет.
Обзор гранитного камня: что включено?
GRANITESTONE 2687 Сковорода 11″ и сковорода для яиц 5,5″ | Рекомендуется редактором
Дополнительные функции
- Сковороды с антипригарным покрытием
- Поставляется с 5,5-дюймовой сковородой для яиц из гранитного камня
- Ручки Cool Touch
Предложение, которое я рассматриваю, включает 11-дюймовую сковороду из гранитного камня и 5,5-дюймовую сковороду для яиц. Упаковка весит 1,98 фунта для двух кастрюль, поэтому вы можете оценить, насколько легкая каждая кастрюля.
Идеально подходят для переворачивания продуктов, обжаривания овощей, обжаривания мяса и доведения до готовности стейков в духовке после карамелизации с обеих сторон. Я считаю, что этот метод лучше, чем приготовление на гриле, запекание или полное обжаривание на сковороде.
В чем разница между гранитным камнем и гранитным камнем? Различные рекламные каналы. Эта же компания производит кастрюли. Для целей этой статьи мы будем ссылаться на версию Granite Stone с этого момента.
Сковорода из гранитного камня – Особенности
Сковороды из гранитного камня Наиболее важной особенностью сковородок из гранитного камня является антипригарное трехслойное покрытие из натурального минерального сырья, которое наплавляется на внутренний слой при температуре 2000 градусов.
Этот процесс также обеспечивает другие преимущества, в том числе устойчивость к царапинам от металлической посуды, долговечность и отличные характеристики во всех процессах приготовления пищи. Не говоря уже о том, что он не содержит PFOA!
Функция защиты от прилипания улучшает многие процессы приготовления, такие как почернение продуктов, приготовление темной заправки и карамелизация мяса для получения сложных ароматов.
Многие сковороды для гриля, сделанные из гранитной породы, имеют ребра, оставляющие следы от гриля на мясе, но они носят косметический характер. Небольшая площадь следов гриля улучшает вкус из-за карамелизации, но вы получите лучшие результаты, карамелизируя всю поверхность мяса.
Сковорода имеет внутренний слой из спрессованного алюминия, который хорошо проводит тепло, что обеспечивает равномерное обжаривание и карамелизацию мяса или овощей на сковороде.
Материал поверхности – прилипает ли еда?
Поверхностный материал сковородок Granite Stone состоит из минералов, полученных из камня.
Сковорода покрыта тремя слоями, расплавленными при высокой температуре, что обеспечивает естественное покрытие, гладкое, как стекло.
В отличие от других тефлоновых сковород с антипригарным покрытием, в которых используются сомнительные химические вещества, натуральное минеральное покрытие защищает от прилипания и царапин.
Гранитная порода не изнашивается легко, а инженерия устойчива к обычным проблемам со сковородой, таким как деформация и вмятины. Однако я никогда не рекомендую использовать металлическую посуду, если только вы не используете посуду из нержавеющей стали или чугуна.
К сожалению, несмотря на рекламные заявления, пища прилипает к сковороде, но кое-что сделать можно.
- При приготовлении пищи на плите не используйте слишком низкие или слишком высокие температуры, особенно если посуда сухая.
- Вам нужно использовать растительное или сливочное масло, сало или любой другой жир, который вы предпочитаете. Не рекомендуется готовить спреи.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Испортится ли жир?
Если вы будете следовать этим советам, у вас не должно возникнуть проблем с прилипанием, если вы уже не повредили кастрюлю.
Теперь, несмотря на то, что пища прилипает, долговечность сковородок намного выше, чем у обычной сковороды с антипригарным покрытием.
Совместимость с источниками тепла – не для индукции
Сковорода соответствует требованиям к совместимости тепла для всех типов приготовления пищи, включая газовую, электрическую и духовку. Сковороды безопасны при температуре до 500 градусов по Фаренгейту (260 градусов по Цельсию).
Мы не понимаем, почему сковороды с минеральным покрытием нельзя точно настроить для работы на индукционных варочных панелях.
Индукционная готовка основана на создании магнитного поля между катушками под поверхностью варочной панели и сковородой или кастрюлей. Энергия нагревает пищу, но этот процесс плохо работает с пищевыми сковородами с гранитным покрытием, потому что сковороды изготовлены из прессованного алюминия без магнитного слоя.
У пользователей индукции еще есть надежда!
Если у вас есть индукционная варочная панель и вы все еще хотите проверить эти кастрюли, вам необходимо приобрести индукционный переходный диск. Подробнее о том, как использовать индукционную посуду на индукционной плите, читайте здесь.
Ручка Cool Touch
Ручка также рассчитана на высокую температуру, но она обеспечивает прохладное прикосновение благодаря превосходной конструкции и термоизоляции. Ручка, изготовленная из прочной проволоки, остается относительно прохладной.
Конечно, всегда следует соблюдать меры предосторожности при обращении со сковородой. Если он выходит прямо из духовки, ручка обожжет вам руку. Пожалуйста, используйте прихватку или перчатку.
Крышки в комплект не входят
Гранитный камень, показанный по телевизору. Сковорода 11 дюймов и сковорода для яиц 5,5 дюймов не поставляются с крышками, но в крайнем случае вы можете использовать другие совместимые крышки 11 дюймов.
Жарка в духовке дает лучшие результаты, когда большинство продуктов не накрыты, но вы можете использовать другую крышку или фольгу, когда требуется накрыть сковороду, например, при тушении или медленном обжаривании.
Можно ли мыть в посудомоечной машине из гранитного камня?
Антипригарную поверхность можно мыть в посудомоечной машине, сковороду также легко мыть вручную. Было бы лучше, если бы вы подождали, пока сковорода остынет, прежде чем мыть ее в любом случае.
Иногда пригоревшие остатки могут прилипать, но их легко мыть в посудомоечной машине.
Вы также можете замочить сковороду в горячей мыльной воде, чтобы избавиться от остатков пищи. Покрытие будет работать как новое после очистки.
Информация о гарантии
Согласно веб-сайту производителя, на сковороды из гранитного камня предоставляется 90-дневная гарантия возврата денег, так что у вас будет достаточно времени, чтобы протестировать сковороду и использовать ее для десятков кулинарных целей.
Политика возврата не требует какой-либо конкретной причины, и компания возместит полную стоимость, за исключением расходов на доставку и обработку.
Видеообзор: насколько хорошо это работает?
Это видео-обзор Granite Rock адекватно демонстрирует продукт и подтверждает заявления об антипригарной сковороде.
Как видно из видео, некоторые претензии преувеличены. Плавленый сыр не выскользнет из кастрюли без масла, но сыр будет легко подниматься, если вы используете шпатель, чтобы сместить мягкое уплотнение.
На видео показана одна из самых сложных кулинарных задач с антипригарным покрытием — жарка яиц без масла. Опять же, яйцо не будет скользить по сковороде, пока вы его не вытолкнете, но его легко выбить, не прилипая.
Демонстрация показала использование большого количества липких продуктов и даже плавление леденцов Jolly Rancher на сковороде. Сковорода выдержала все испытания – не пригорала, а сковороду можно было оттереть от расплавленных конфет.
На сковороде можно было жарить даже сырые креветки без масла, и креветки легко переворачивались.
Остался карамелизированный осадок, но его легко смыть водой с мылом. После этой демонстрации сковороду невозможно было вытереть начисто, но я чувствую, что это слишком много для приготовления морепродуктов без масла.
Сковорода из гранитного камня Плюсы и минусы
Плюсы и минусы антипригарной сковороды Granite Stone 11″ включают неоднозначные результаты о том, не пригорают ли продукты.
По большей части я считаю, что заявления об антипригарном покрытии верны, но недогрев или перегрев сковороды перед добавлением продуктов может привести к некоторой липкости некоторых продуктов без использования масла.
Еда никогда не пригорает, если к ней добавить немного сливочного масла или растительного масла и сковороду, предварительно нагретую до средней температуры.
Pros
- Великолепный внешний вид текстурированного камня
- Три слоя сплавленных минералов, создающих непористую стеклоподобную текстуру
- Долговечность, предотвращающая деформацию, царапины и вмятины
- Безопасно для использования в духовке. до 500°F (260°C)
- Алюминиевый сердечник обеспечивает равномерный нагрев
- Легкий вес для удобного обращения, переворачивания продуктов и т.
д.
- Доступность по сравнению с высококачественной посудой
- Не вступает в реакцию со всеми типами продуктов
- Хорошо работает с большинством источников тепла
Минусы
- Не соответствует некоторым преувеличенным рекламным заявлениям, таким как яйца или расплавленный сыр, кружащиеся вокруг сковороды без масла
- Протирая сковороду, чтобы очистить ее оставляет после себя пищевые патогены
- Рекламируемая 11-дюймовая кастрюля, которая имеет только 7-дюймовую рабочую поверхность
- Не предназначена для использования на индукционной плите
- Без крышки
- Требуется охлаждение перед мытьем
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием не рекомендуется
Часто задаваемые вопросы
Следующие часто задаваемые вопросы являются важными вопросами для многих поваров, особенно тех, кто интересуется информацией о продукте для важных вопросов о здоровье и простоте приготовления:
1.

Посуда марки Granite Stone для пищевых продуктов безопасна в использовании, а пищевое минеральное покрытие не представляет опасности для окружающей среды или здоровья. Покрытие не содержит химикатов PFOA или PTFE, поэтому вы можете наслаждаться этим спокойствием.
2. Нужно ли приправлять гранитную каменную сковороду?
Сковороды из гранитного камня не нуждаются в приправах, потому что слои расплавленных минералов создают поверхность со свойствами стекла.
Приправа — это процесс подготовки новой сковороды, чтобы она не прилипала. Некоторые сковороды можно смазать тонким слоем масла, но это не обязательно.
3. Есть ли в сковороде из гранитного камня тефлон?
Гранитные сковороды не используют тефлон или перфтороктановую кислоту, не содержат ПФОК. Покрытия из натурального камня обеспечивают тот же уровень антипригарных свойств, что и сковороды с тефлоновым покрытием, и заметно превосходят их по устойчивости поверхности к царапинам, долговечности и устойчивости к деформации и вмятинам.
4. Какой размер гранитной каменной сковороды?
Набор посуды Granite Stone Frying Pan, который мы рассматриваем, представляет собой 11-дюймовые кастрюли Rock. Он также поставляется с 5,5-дюймовой сковородой для яиц для жарки яиц без обычных проблем с прилипанием.
Сковорода диаметром 11 дюймов относится к диаметру в верхней части, но боковые стороны сковороды имеют наклон для уменьшения внутренней поверхности для приготовления пищи.
Другие размеры сковородок из гранитного камня доступны для тех, кому нужна сковорода большего размера, например, 12-дюймовая версия, но без сковороды для яиц.
Стоит ли покупать гранитную каменную сковороду?
Подводя итог, я считаю, что сковорода из гранитного камня стоит своих денег, если только у вас нет индукционной варочной панели.
Преимущества включают доступность и отсутствие некоторых распространенных проблем с посудой.
Мне также нравится меньший вес сковороды по сравнению с чугунной, и сковорода обладает теми же преимуществами, что и хорошо выдержанные чугунные сковороды.
У сковороды есть свои недостатки, но это хороший выбор для домашних поваров и даже для профессиональных поваров, которым нужна легкая сковорода, которая выполняет тяжелую работу на кухне без проблем с прилипанием и разрывами пищи.
Обзор кастрюли GraniteStone — как показано по телевизору
Инструменты
Кухонные принадлежности
Покупки
Джанет Тейлор Маккракен
обновлено 7 февраля 2020 г.
может заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Если вы когда-либо смотрели телевизор, то, возможно, вам посчастливилось увидеть рекламу GraniteStone Pan. Рекламный ролик — это именно то, что вы себе представляете для продукта As-Seen-on-TV: немного неприятный и чрезмерный, но все же довольно убедительный. Сковорода GraniteStone обещает стать «самой прочной в мире сковородой с антипригарным покрытием, известной человеку». Нет необходимости в сливочном или растительном масле, и ваша идеально приготовленная яичница все равно просто соскользнет со сковороды. (Диктор прав: прилипшие яйца — ЭТО кошмар! Никто не хочет иметь дело с этим беспорядком!)
Но подождите! Есть больше! Вы можете использовать металлическую посуду на поверхности и даже использовать молоток, чтобы разбить небольшие валуны в кастрюле, и она останется невредимой! (Крутая демонстрация, ребята.) Он также безопасен для духовки при температуре до 500 градусов и безопасен для мытья в посудомоечной машине. Слишком хорошо, чтобы быть правдой? Я, конечно, так и думал. Я заказал один и провел несколько тестов.
Тест первый: сковорода из гранитного камня и яйца
Я начал с жареного яйца. Опять же, инструкции обещают, что вам не нужно использовать жир, поэтому я просто разбил одно яйцо прямо в сковороду. Сковорода приготовила яйцо равномерно, без каких-либо явных горячих точек. Когда белки схватились, а желток все еще был жидким, я наклонила сковороду к тарелке, чтобы он выскользнул из кастрюли… но этого не произошло. Я схватила лопатку, разрыхлила яйцо, и оно легко вышло, не оставив после себя никаких кусочков еды.
Гранитный камень 10-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием, устойчивая к царапинам
(обычно 21 доллар США) 18 долларов США
Walmart
Купить сейчас
Далее я хотел посмотреть, как это будет выглядеть с слишком простым яйцом. К сожалению, на месте желтка осталось круглое пятно. Однако прилипшую пищу было легко очистить. Я сделал еще одно яйцо, на этот раз с кусочком растопленного сливочного масла. Яйцо выскользнуло прямо из сковороды. Да и на вкус стало намного лучше!
Второй тест: сковорода из гранитного камня и жаровня (и металлическая посуда)
Сковороды с антипригарным покрытием, как правило, небезопасны при высоких температурах, не говоря уже о бройлерах. Но этот говорит, что да. Решил попробовать на фриттате. Я приготовил нарезанный лук-шалот в небольшом количестве масла, затем горсть шпината и нарезанную ветчину. Когда шпинат завял, я добавила несколько слегка взбитых яиц и немного свеженатертого пармезана.