Цветок дефельбахен: Диффенбахия / уход в домашних условиях

Диффенбахия / уход в домашних условиях

Все о растениях

  • Сообщение от GeoGlass

08 Ноя

Все о растении

Свое название род получил в честь старшего садовника Императорского ботанического сада в Вене Йозефа Диффенбаха. Это настоящее чудо природы с раскидистой кроной и крупными пестрыми овальной формы листьями. Диффенбахия может быть единственным растением в интерьере, или послужить прекрасным фоном для других.

Тропическое вечнозеленое растение культивируется уже 150 лет, оно полюбилось цветоводам за исключительные декоративные свойства.

Став культурным растением диффенбахия изменила некоторые свои свойства. Первые сорта нередко были высокими, теряли нижние листья и вместе с этим привлекательность, кроме того они были более оранжерейными нежели комнатными.

Новые сорта хорошо чувствуют себя в комнатных условиях и даже начали обильно цвести. Но цветы диффенбахии невзрачные и остаются открытыми лишь один день, кроме того цветение сразу же останавливает рост листьев, которые остаются хилыми до созревания плодов. Поэтому, чтобы растение радовало глаз своей декоративностью, лучше сразу удалять цветонос, как только он станет заметным.

Уход за Диффенбахией

Уход в домашних условиях: Диффенбахия, в общем-то, неприхотливое растение, и уход за ней самый обычный. Но она может быть опасна для человека и ее нельзя держать ее в зоне доступа детей и животных. Дело в том, что сок некоторых из ее видов может быть ядовит. Он может вызвать ожог кожи и слизистых. Поэтому, ухаживая за ними нужно соблюдать все предосторожности – защитить руки перчатками, а после завершения работы – помыть с мылом. Необходимо помнить, что, поскольку сок диффенбахии очень ядовит, надо соблюдать при обращении с растением все предосторожности, не допуская, чтобы он попадал на кожу и особенно в глаза.

Освещение и температура: Для диффенбахии нужно подобрать место с ярким освещением, но где на нее не будут падать прямые солнечные лучи. Поэтому размещать ее лучше на восточных и западных окнах. В период вегетации – всю весну и лето диффенбахии нужны очень теплые условия. Зимой температура воздуха не должна опускаться ниже +13°С, а почвы – ниже +18°С.

Воздух: Диффенбахии нужна высокая влажность воздуха. Поскольку обычно в комнатах воздух сухой, то растение часто опрыскивают. Если температура воздуха выше +20°С, то горшок лучше поставить на влажный гравий. Раз в неделю накапливающуюся на листьях пыль нужно смывать теплым душем. Диффенбахия не любит сквозняки.

Полив: Растению требуется регулярный обильный полив мягкой водой комнатной температуры. Земляной ком нужно поддерживать постоянно влажным. Осенью и зимой полив нужно снизить до умеренного.

Подкормка: Как только начнут расти молодые листья и вплоть до августа диффенбахию нужно подкармливать. Раз в 7-10 дней вносят минеральные или органические удобрения, с большим содержанием азота и не содержащие соли кальция. Если диффенбахия растет на гидропонике, то – специальные жидкие питательные формы. Осенью и зимой растение подкармливать не нужно, дав ему период покоя, это предотвратит рост мелких, плохо окрашенных листьев.

Пересадка:Диффенбахию пересаживают ежегодно весной, независимо от возраста растения. Горшок каждый раз выбирают лишь на размер больше прежнего. Почва должна быть питательной, рыхлой, с грубой структурой. Можно купить ее в магазине – это универсальный питательный или грунт для крупных комнатных растений, слабокислый, содержащий торф. Если готовить почву самостоятельно, то нужны следующие пропорции: дерновая и листовая земля, сухой коровий навоз, торф (2:2:1:1). Грунт нужно пропарить на водяной бане. В качестве дренажа использовать керамзит.

Размножение: Если низ стебля растения оголился, то его можно омолодить, сильно обрезав, оставив лишь пенек высотой около 10 см. Если растение здорово, то пенек снова прорастет.

В качестве черенка можно использовать верхушку растения с тремя листьями.

Еще один способ размножения – куски стебля длиной 10 см, на котором есть спящие почки, расположенные в местах, где когда-то крепились листья. Кусок стебля кладут горизонтально и присыпают почвой. Но этот способ размножения подойдет только в том случае, если температура почвы будет +24-26°С, и сама почва будет постоянно увлажняться.

Виды Диффенбахии

Декоративными комнатными растениями считаются более 20 видов диффенбахии, кроме того появляются новые и новые гибридные садовые формы.

В комнатных условиях выращивают диффинбахии пятнистую, Эстерда, Баузе, Сегуина, Леопольда. Среди цветоводов популярны сорта диффенбахии пятнистой: камилла, тропический снег.

Полезные свойства

Диффенбахия отлично смягчает сухой воздух в помещении, так как ее широкие листья активно испаряют влагу.

Болезни и возможные проблемы

Постоянная пересушка земли в горшке вредна растениям – на краях листьев могут появиться коричневые пятна.

Самые большие враги – щитовка и паутинный клещ. Щитовка вызывает коричневатые новообразования на листьях, которые начинают быстро сохнуть и отмирать. Паутинный клещ выдает себя паутиной на стеблях и листьях. Если на растении поселились вредные насекомые, в том числе мучнистый червец, то первое средство борьбы с ними – обработка листьев мыльным раствором.

Где купить Диффенбахию?

Комнатное расстение Диффенбахия в горшке или кашпо ручной работы из стекла можно купить в нашем интернет-магазине с доставкой в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре.

Уход за Диффенбахией в домашних условиях

Вечнозеленое растение диффенбахию очень любят цветоводы за неповторимость рисунков на ее листьях. Он состоит из полосок, пятен и крапинок. Оттенок полос разнообразен, от светлых, бело-желтых тонов, до насыщенного зеленого цветов. Известны всего несколько разновидностей этого цветка с одноцветными листьями, сочного зеленого оттенка. У диффенбахии толстый и крепкий стебель. Форма листьев овальная, сами они крупные.

Естественная среда обитания диффенбахии – влажные тропические леса Центральной и Южной Америки. Она из семейства аридных. Представляет собой многолетний вечнозеленый кустарник. Названа по фамилии известного немецкого ботаника. Растет довольно быстро и в природе вырастает до 2 метров. В домашних условиях гораздо ниже. Чтобы поддерживать декоративность диффенбахии надо периодически обрезать верхнюю часть. Она быстро выпускает новые листья, а старые, в нижней части ствола, отпадают, оголяя его. Цветет редко. Диффенбахию разводят не ради цветов, а ради пятнистых поразительных листьев. Их яркая разноцветная окраска создает особо приятную атмосферу в помещении – уютную и радостную.

Особенности растения

Ее несложно вырастить в домашних условиях. Но прежде, чем заводить диффенбахию, полезно узнать о некоторых ее особенностях. Несомненная польза растения состоит в следующем:

  • Улучшает химический состав окружающей среды. Удаляет из воздуха бензол, формальдегид, ксилен, трихлорэтилен. Эти вредные вещества всегда присутствуют в воздухе, если вы проживаете в районе с промышленными предприятиями или вблизи трасс с оживленным потоком машин.
  • Поглощает пыль. Для людей, страдающих аллергией, это просто спасение.
  • Обладает бактерицидными свойствами, уменьшает количество микробов в воздухе. В ней содержатся такие вещества, как фитонциды, губительные для стафилококков.

С другой стороны, диффенбахия токсичное растение. Ее сок ядовит, он содержит вещества, которые могут негативно отразиться на здоровье человека, вызвать аллергическую реакцию. Нельзя допускать попадания сока на кожу, в глаза, на слизистые оболочки.

При уходе за цветком требуется соблюдение мер предосторожности:

  • использовать резиновые перчатки при обрезании стебле, листьев и его пересадке;
  • закончив работу с кустарником, тщательно вымыть руки.
  • не допускать детей и домашних животных непосредственно контактировать с растением.
    Желательно разместить цветок вне зоны их досягаемости.

При соблюдении этих простых требований диффенбахию можно считать обычным комнатным растением. Она украсит интерьер, улучшит микроклимат.

Уход в домашних условиях

Несмотря на большое число разновидностей кустарника, для домашнего разведения подходит всего несколько видов этого растения.

Уход за диффенбахией несложен. Ее может выращивать начинающий цветовод. Надо учитывать следующее:

  • Освещенность. Яркий свет наиболее благоприятен. Прямые солнечные лучи могут вызвать ожоги листьев. Летом ей устраивают затенение. Собственно говоря, она может расти в тени круглый год, но при этом теряется красота и декоративность ее листьев.
  • Температура. Диффенбахия – теплолюбивое растение. Для нее губителен холод, сквозняк и резкие перепады температуры. В помещении должна поддерживаться оптимальная температура – 18-20 градусов. Централизованное отопление ей на пользу.
  • Влажность. Этот кустарник из тропических влажных лесов нуждается в повышенной влажности окружающего воздуха. Требуется частое опрыскивание. Вода должна быть мягкой, отстоявшейся, комнатной температуры. Пыльные листья надо протирать влажной губкой. Недостаток влажности негативно отразится на растении: пожелтеют и засохнут листья.
  • Полив. Должен быть регулярным. Более обильно цветок поливают весной, летом и осенью. Зимой полив сокращается до умеренного. Надо следить за тем, чтобы земля не иссушилась.
  • Цветение. В хороших условиях содержания диффенбахия цветет, но цветы ее не украшают. В период цветения рост замедляется, с нижней части ствола опадают листья, он становится голой, теряется привлекательность. Большинство цветоводов срезают появившиеся цветки.
  • Подкормка. Осуществляют весь год, кроме зимы. Используют специальные удобрения для декоративно-лиственных растений или минеральные с комплексом микроэлементов.
    Проводят подкорму каждые 2 недели. Осенью и зимой удобрять не надо, так как рост и активность замедляются.
  • Пересадка. Молодое растение можно пересадить в емкость большего размера через 3 или 4 года. На дне горшка устраивают дренажный слой из керамзита или мелкой гальки Взрослое растение не пересаживают. Достаточно раз в год поменять слой грунта на глубину 2 – 3 см.
  • Размножение. Распространенный способ размножать диффенбахию – это черенковый. Их срезают с верхней части растения и сажают в песок, почвенную смесь или ставят в воду, пока не появятся корешки. Происходит это довольно быстро. Если вы срезали черенок со стебля, его лучше посадить в грунт и постоянно увлажнять. Это более долгий процесс. Если на стеблевом черенке несколько узлов, его можно посадить горизонтально. Из каждого узла появится новое растение.
  • Омолаживание. Нижняя часть стебля со временем деревенеет и оголяется в нижней части. Это портит его вид. Омолаживают двумя способами: срезать верхушку, разделить стебель на несколько частей и укоренить.
    Второй способ – это срезать диффенбахию до маленького пенька. Через два – три месяца она выпустит новые отростки.
  • Болезни и вредители. Кустарник болеет по нескольким причинам: от холода, избытка или недостатка воды, нахождения на прямом солнце.

Вы узнаете о неблагоприятных условиях содержания по изменению листьев:

  1. Листья почернели и вянут. Такое случается от переизбытка влаги, возникает корневая гниль.
  2. Молодые листья опадают. Скорее всего, из-за переохлаждения. Опадание старых листьев – нормальный процесс.
  3. Черные пятна на растении. Появляются из –за грибкового заболевания. Грибок возникает также из-за перелива.
  4. Появляются ожоги. От солнца.
  5. Листья по краю становятся коричневого цвета.
  6. Пожелтела большая часть листьев. Появились вредители: тля, щитовки, червецы, клещи.

Чтобы вырастить красивую, здоровую диффенбахию, придерживайтесь правил ухода. Находясь в условиях, не подходящих для растения, оно может погибнуть.

Вернуться к списку

Что такое цветочные средства? | Forage and Sustain


 

Вам может быть интересно, что такое цветочные средства, поскольку они незаметно прорываются в мире здорового образа жизни. Хотя им уже почти 100 лет, эти мощные, но тонкие настойки производят фурор, когда дело доходит до энергетического исцеления и регулирования наших эмоциональных состояний. В этой статье мы подробно расскажем, что это такое, где и когда они возникли, как они сделаны и, самое главное, как они могут нам помочь. Читайте дальше, чтобы узнать больше и найти способ мягко изменить и высвободить любые застрявшие внутренние эмоции, с которыми вы, возможно, имеете дело.

_____

Что такое цветочные средства?

 

Нежные, как следует из названия, цветочные средства — это прекрасные растительные эссенции, созданные осознанно, чтобы помочь поддержать, направить и сбалансировать наши эмоциональные состояния. В соответствии с гомеопатическим лечением, цветочные средства представляют собой безвкусные настойки, приготовленные из эссенций диких цветов, которые предназначены для естественного высвобождения и уравновешивания любых скрытых негативных или застрявших эмоций, а также способствуют эмоциональному благополучию, развитию души и более глубокой связи между разумом и телом.

 

Цветочные средства являются частью недавно появившейся области исцеления тонкими энергиями, которая включает гомеопатию, рейки, акупунктуру, цветотерапию, лечебное прикосновение, исцеление звуком и другие мягкие практики (Цветы Феса).

Купить сейчас

_____

Когда и где возникли цветочные средства?

 

Как и большинство методов естественного исцеления, цветочные средства использовались для восстановления во многих культурах на протяжении веков. Мощная эффективность цветов была понята многими природными целителями, однако на Западе они стали известны только в 19 веке. 30 с. В их нынешнем виде они были обнаружены английским врачом и гомеопатом по имени доктор Эдвард Бах, у которого был диагностирован рак, и ему оставалось жить всего несколько месяцев. Бах считал, что эмоциональное благополучие является ключом к общему здоровью.

 

Он вспомнил свою полевую работу во время войны, когда он заметил у своих пациентов тенденцию, которая его очень заинтриговала: те, у кого, казалось, были положительные, радостные и легкие эмоции, излечивались гораздо быстрее и лучше, чем те, у кого которые, как правило, были более негативными, кислыми и темными. Получив диагноз, Бах воспользовался этим как возможностью глубоко изучить свои открытия со своими военными пациентами, уехав в английскую сельскую местность, чтобы провести свою экспериментальную работу.

 

Здесь он начал заниматься натуральной медициной, работая под руководством травника, который разбирался в медицине растений. Он использовал себя в качестве испытуемого, проводя много часов проб и ошибок с различными цветами и растениями, чтобы обнаружить отличительные энергетические свойства, которые они несут.

 

В конце концов он остановился на 38 различных цветах, записав их целебные и энергетические свойства. Затем он основал Центр Баха в Оксфордшире, Англия, где разработал сущности, какими мы их знаем сегодня. Эта линия целебных цветочных эссенций доступна и сегодня под его одноименной линией Bach Remedies.

_____

Как делают цветочные средства?

 

Бах понял, что когда цветок передает свои энергетические свойства родниковой воде посредством солнечного настоя, он создает целебный эффект. Процесс создания цветочных средств весьма приятен, он поощряет ту же внимательность и мягкость, что и сами средства.

 

Бах разработал два метода создания цветочных эссенций – метод солнца и метод кипячения. Для растений с нежными цветками используют солнечный метод, а для более деревянистых растений, цветущих при слабом солнце, используют метод кипячения.

 

При создании цветочной эссенции нужные влажные дикие цветы должны быть собраны рано утром с минимальным телесным контактом, так как масла с рук человека слишком легко переходят в чистое растительное масло. Часто производители отрезают цветы от стебля, держа под ним чашу с водой, чтобы они падали прямо на поверхность воды, полностью избегая контакта с ними.

 

При использовании солнечного метода день должен быть солнечным и безоблачным. В стеклянную или хрустальную чашу наливают чистую родниковую воду, и после добавления цветов чашу оставляют под прямыми солнечными лучами на три часа.

 

При использовании метода кипячения цветы следует добавить в чистую родниковую воду и кипятить в течение получаса.

 

Целью обоих методов является передача тепла от цветов в чистую воду, в которой они плавают. Этот процесс создает энергетический отпечаток, где вода начинает воплощать исцеляющий архетип растения. Затем активированную воду фильтруют, добавляя в нее равное количество чистого бренди в качестве консерванта. Это создает материнскую настойку, где несколько капель каждой эссенции можно добавить к определенному средству для создания желаемой необходимой смеси.

 

Эта прекрасная практика создания цветочных эссенций задействует четыре алхимических элемента — землю, воду, воздух и огонь — которые гармонично сочетаются друг с другом. Добавление пятого элемента — духовного осознания — происходит как от энергии цветка, так и от того, кто его производит.

_____

Как действуют цветочные средства и от чего они помогают?

 

Цветочные средства аналогичны чаю, но вместо этого они используют свои энергетические свойства в более духовном и осознанном качестве. Чай решает проблемы на физическом плане, борясь с такими дисбалансами, как воспаление или расстройство пищеварения, в то время как цветочные средства справляются с нашими эмоциональными приливами и отливами.

 

«Цветочные средства уникальны тем, что они реагируют на нашу нервную систему и рецепторы стресса в нашем теле, отслаивая эти слои и смягчая застрявшие эмоции. Они действительно должны найти отклик у людей на личном уровне, и при принятии решения о том, какое лекарство принять, оно должно быть связано с чем-то, через что кто-то проходит эмоционально. Короче говоря, цветочное средство будет эффективным только в том случае, если оно связано с эмоциональным дисбалансом внутри этого человека». – Кэсси Вантриет, основательница Woash Wellness

Пройди этот тест и узнай, какое цветочное средство лучше всего подходит тебе в данный момент.

пройти тест

Другим ключевым фактором их эффективности является то, что их нужно принимать регулярно. Это означает, что одна целая бутылка от начала до конца доставляется по 4 капли 4 раза в день. Установка напоминания, хранение бутылки там, где ее часто можно увидеть, или даже добавление капель в чашки чая или воды — все это способы не забывать принимать дозы. Этот график важен, так как именно так наши тела наращивают потенцию в течение определенного периода времени, что затем делает лекарство эффективным.

 

Сначала может не ощущаться особой разницы, однако со временем наши тела начинают реагировать, и это тоже по-разному. Поскольку каждый человек уникален, нет единственной реакции, которую могло бы вызвать цветочное лекарство. У одного человека может быть взрыв эмоций, а у другого может обнаружиться, что он спит глубже и дольше. Со временем будут ощущаться сдвиги — в зависимости от того, какое лекарство принимается и с какой целью, человек может обнаружить, что у него больше энергии, ясности, творческой отдачи, чувства заземления, ощущения глубоко укоренившегося в теле. , освобождение от негатива, осуждения или тревожных чувств — список можно продолжить, поскольку каждый человек будет реагировать по-разному, в зависимости от того, что нужно его телу и эмоциональному состоянию.

 

Цветочные средства нежны, неуловимы и их легко принимать каждому. Они безопасны для беременных, детей, пожилых людей и всех, кто находится между ними, легко внедряются в повседневную жизнь.

купить сейчас

_____

Woash Wellness x Forage and Sustain

 

Мы очень рады сотрудничать с этим удивительным брендом, чтобы создать собственное цветочное средство, которое можно будет приобрести с 15 сентября 2021 года.

 

Наша смесь Awaken была создана как ответ на текущие мировые события и чувства, витающие в коллективе. Желая помочь поднять вибрацию планеты, это цветочное средство направлено на то, чтобы возвысить человечество, открыть наши сердца и разум и восстановить чувства любви, щедрости, принятия и радости. Когда мы понимаем, что все мы связаны, когда мы счастливее и сострадательнее на личном уровне, те же самые чувства создают волновой эффект и распространяются вовне, в мир.

 

Это цветочное средство мягко подтолкнет вас к приятным ощущениям, поможет уступить и направит ваше существо в пространство чистой и коллективной любви.

В магазин «Пробудись сейчас»

В магазин


Все фотографии с изображением смеси цветочных средств «Пробуждение» были сделаны Джо Энн Хейли.

Сохранить этот пост для дальнейшего использования Pinterest


 
Вы уже посещали наш рынок? Совершайте покупки в нашем тщательно отобранном списке проверенных и устойчивых брендов прямо сейчас

купить сейчас

Понимание цветов — Draw Botanical LLC

Цветок – это репродуктивная или семенная часть растения.

Основная функция цветка – притяжение. Соблазнительная форма, цвет, запах и обещание сладкого нектара затрудняют сопротивление любому опылителю или человеку.

Все цветы имеют свои отличия, но многие цветы содержат комбинацию стебля, лепестков, чашелистиков, пестиков, тычинок и семязачатков/завязей.

Сначала посмотрите на цветок как на простую форму и определите, какая простая форма больше всего похожа на ваш цветок. Трубчатые цветы — одна из самых простых форм цветка, потому что трехмерная форма очень очевидна. Вот несколько форм цветов, чтобы дать вам представление.

Трубчатая или воронковидная форма: цветок с трубчатой ​​формой, состоящей из соединенных лепестков, часто разделяющихся во рту на расклешенную форму, где лепестки часто загибаются назад.

(Цветок трубы, Алламанда)

Чашевидная форма: цветок, который постепенно расширяется от основания и может быть образован отдельными лепестками (вместе известными как листочки околоцветника), которые не соединены, хотя обычно они соответствуют этой форме. (Тюльпан, Крокус)

Форма колокольчика или колокольчика: цветок с широкой трубкой и расклешенными кончиками лепестков, типичный для семейства колокольчиковых. (колокольчик нектарный или другой колокольчик)

Воронкообразная (воронковидная) форма: цветок, который постепенно расширяется от основания, заканчиваясь открытой или расклешенной формой. (лилия, ипомея, азалия)

Форма вращения: цветок в форме диска, в основном плоский и круглый. (Маргаритка, Клематис, Подсолнух)

Комбинированная форма: Цветок с трубчатой ​​формой и вращающейся/эллиптической формой вместе. (Нарцисс)

Радиальная симметрия: расположение частей вокруг одной главной оси, которое дает зеркальное отражение на плоскости под любым углом при разрезании пополам. (Цинния, Анемон)

Двусторонняя симметрия: структура представляет собой зеркальное отражение по обе стороны от линии, проведенной вертикально через середину. (глициния, орхидея, цветы семейства мятных, лаванда, дикий бергамот)

 

Чтобы понять цветок, методично разберите его. Создание страницы гербария поможет вам изучить анатомию растений, а страница послужит справочным инструментом, который будет существовать еще долго после вашего живого экземпляра. После того, как вы разделите части своего цветка, осмотрите их через увеличительное стекло, чтобы легче было увидеть детали. Накройте образец куском скрап-бумаги и придавите тяжелыми книгами. Ваша страница будет сухой примерно через 2 недели.

А-ля Эмили Дикинсон (да, , что Эмили Дикинсон), попробуйте организовать свой следующий ботанический рисунок, чтобы рассказать историю: будь то биография одного растения во времени, связь между двумя или рассказ о вашем путешествии. туда, где вы обнаружили цветок. Узнайте больше о гербарии Эмили Дикинсон и ознакомьтесь со всей ее оцифрованной коллекцией.

Внимание: Остерегайтесь растений с ядовитыми частями! Будьте осторожны и мойте руки после обработки.

 

Рисование отдельных элементов цветка перед тем, как приступить к созданию всей структуры, может быть менее пугающим. На своей учебной странице рассмотрите возможность записи количества лепестков, подробностей о репродуктивных частях и листьях и любых других вещах, которые вас интересуют! Обязательно попрактикуйтесь в смешивании цветов. Представьте себе серию учебных страниц в качестве документа времен года!

Лепестки: Положите лепесток прямо на бумагу; начните с центральной оси. Для светлых цветов, таких как желтый, очень легко нарисуйте направляющие графитным карандашом и сотрите перед добавлением цвета. Используйте Earth Green или Grey Verithin для добавления тонов. Аккуратно подчеркните внешние края с помощью Verithin.

Волнистая корона: разгладьте, чтобы края были более четкими. Думайте о форме как о юбке, ленте или куске ткани. Увеличьте секцию, чтобы более четко увидеть оборки. Обратите внимание, как лепестки перекатываются поверх короны.