Оказия фото: Что такое оказия? Значение и фото

Картофельная оказия с тунцом, пошаговый рецепт на 1329 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеканка из макарон с горошком, цукини и творогом

В такую запеканку хорошо добавить сладкий перец, вяленые помидоры, а если есть лечо, можно его немного измельчить и перемешать с обжаренными луком и чесноком. Я иногда использую для этого рецепта

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем

Сыра можно взять несколько сортов — в запеканке они прекрасно подружатся. Если вы думаете о калориях, используйте только белки. Вместо руколы подойдет замороженный шпинат, а вместо рикотты — любой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый пудинг с изюмом и миндалем

Не любите сладкие каши, замените изюм оливками или яйцом с какой-нибудь зеленью, а если вам нравятся цитрусовые ароматы, добавьте цедру апельсина, лимона или лайма.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Французский пирог с черносливом «Фар Бретон»

Если у вас сухой чернослив, то его можно предварительно замочить в крепком чае или в роме. По времени выпекания обязательно ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность блюда. Лучше всего

Юлия Высоцкая

19 ноября 2019

Реклама

Svetlana Gorelova

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

В интернетовских просторах набрела на рецепт «Картофельная оказия для картофельной души». Утверждается, что это старорусское блюдо, которое возникло, когда на Руси появился картофель, оттеснив репу и брюкву. Мое субъективное мнение, что это просто красивый вымысел. Скорее блюдо можно отнести к новорусской кухне. Само блюдо замечательное. Очень вкусная сливочная оказия. Что-то среднее между картофельной запеканкой и драником, но только нежнее, мягче на вкус. Может, потому и оказия, что неожиданно очень вкусно! Сливочное масло я заменила на 10% сливки. И сделала один слой из консервированного тунца «Магуро». Оказия хороша и с ветчиной, и с грибами, и без всяких добавок. Главное качество блюда, что оно готовится из обычных, доступных продуктов. 

Мне с тунцом очень понравилось. Когда вкусное блюдо дополняешь ингредиентом хорошего качества, то результат говорит сам за себя. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

443

кКал

18%

Белки29 г
Жиры21 г
Углеводы33 г

% от дневной нормы

7 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель

500 г

сметана 15%

4 ст. л.

сливки 10–20%

3 ст. л.

яйца куриные

3 шт.
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

зелень рубленая

40 г

тунец консервированный ТМ «Магуро»

200 г

сливочное масло

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель натереть на крупной терке. Промыть холодной водой и отжать. В ингредиентах указано количество очищенного картофеля.


Яйца, сметану, сливки взбить. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) мелко порубить.


Соединить картофель с яично-молочной смесью и зеленью. Добавить соль и перец по вкусу.


В форму для запекания выкладываем слой картофеля, сверху — слой тунца ТМ «Магуро».


Закрываем тунец вторым слоем картофеля. Сверху хаотично кладем размягченное сливочное масло.


Отправляем в заранее разогретую духовку до 200°С на 1 час. До образования румяной корочки.


Готовый картофель достаем, даем постоять 5 минут. Оказия хороша и в холодном виде. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

русская кухнявзбиватьвыпекать, запекатьзапеканкиконсервированныйзапеканкакартофельнаятунецрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Закуска из свиных шкур или очередная моя оказия — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта 🇷🇺 #sezinvar 🇷🇺 .

🇷🇺 #sezinvar 🇷🇺 @sezinvar

Городец — Южное Бутово.

#sezinvar
Выброси, шумела Лапулька. Пробуй что-нибудь слепить, кричали тараканы в голове. Тараканы победили. Полистал Cokpad и естественно нашёл. Спасибо Лилии Василенко из Краснодарского края, выручила. Правда сам где-то напортачил и получилось не как у Автора, но и не безнадёжно. 🤣😂
Так что получайте продолжение: берём то, что осталось после приготовления цветных рулетов сала, то есть в общем то ШКУРЫ и продолжаем колдовать.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

3 ч. 30 мин.

  1. Свиные шкуры, сколько есть

  2. Соль, специи

  3. 4 ст. л. Соевый соус

  4. Паприка

  5. 2 ст. л. 9%уксус

  6. Пара ст. л. Кунжут

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Татьяна Холодкова и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

🇷🇺 #sezinvar 🇷🇺 @sezinvar

Городец — Южное Бутово.

Всё пучком.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Кабачок и забавное ассорти под мухомором

Компот из чёрной смородины на зиму

Пирог с салатным листом или Дашкин Подсолнух 🌻

Щавель на зиму. Или летний привет в валенках

ФОТО ВОЗМОЖНОСТЬ определение | Кембриджский словарь английского языка

Примеры фото

Фото

Все, что больше, похоже на фото возможность .

Из Балтимора Сан