Красивая посуда для сервировки стола: Посуда для современной сервировки стола!

Посуда для современной сервировки стола!

Сервировка стола — это всегда признак внимания к гостям со стороны хозяина дома. К сожалению, правильно накрытый стол сегодня не так часто встретишь, особенно в домашних условиях. Тем не менее, сервировка стола — это настоящее искусство, овладев которым, вы внесете красоту в свою жизнь.


Смотреть все {{ totalCount }}

Введите новые традиции в вашу семью. Да, не каждый день люди могут позволить себе совместные обеды, но можно организовать красивый ужин в кругу семьи.

Конечно, официальные правила сервировки — из какой-то далекой красивой жизни. И их так много, что голова кругом, в наше время, когда нужно и все успевать, и при этом наслаждаться жизнью, просто нет времени на ежедневную сервировку к завтраку с использованием скатерти и восьми столовых приборов. Предлагаем позаимствовать только основные принципы. 

Итак, праздничная сервировка в домашних условиях — что нужно?


1. Сервировочная тарелка — это всего лишь плоская тарелка большого диаметра, чтобы ее края были видны из-под следующей посуды. За неимением таковой можно использовать обычную тарелку для горячих блюд. Зачем она нужна? — не только для декора: такая тарелка защищает стол от случайных брызг — что-то вроде скатерти «на каждый день».

2. Тарелка для закусок — плоская, но небольшого диаметра. В классической сервировке предназначена для салата или канапе (убирается со стола после того, как с закусками покончено).

3. Глубокая тарелка для первых блюд или бульонная чашка. Ее ставят поверх закусочной и сервировочной, если планируется подавать первое блюдо.

4. Тарелка для хлеба, она же пирожковая — в классической сервировке ставится по левую руку, но для повседневной «красивой подачи» от нее вполне можно отказаться.

5. Столовые приборы. Не будем считать количество зубчиков на вилках — просто научимся раскладывать основные приборы. Справа от тарелки располагаем нож, лезвием к тарелке, и ложку, слева — вилку. Если вы сервируете стол к торжеству дома, то на стол над тарелкой положите десертную вилку, а над ней — ложечку для чая или кофе; на пирожковую тарелку — дополнительный нож.

6. Бокалы — по росту. Бокалы для напитков выставляют по правую руку по диагонали. Начиная сверху с самого высокого и большого по объему бокала или стакана для воды. Самым последним ставится бокал или рюмка для крепких напитков — она получится самой низкой по высоте. Если стол праздничный, и напитков много, бокалы можно ставить в два ряда, но соблюдая принцип убывания по росту.

Если бюджет ограничен.

Конечно, если у вас есть финансовая возможность и стремление вкладываться в красивую посуду, поддерживать и дополнять ей стиль интерьера — действуйте.

Если нет, и просто хочется красиво оформить прием пищи, подавайте еду на белых тарелках. А декоративности добавляйте текстилем на столе и «схемой» выкладки тарелок и приборов.

Вы замечали, что чаще всего тарелки в ресторанах белые. Абсолютно не акцентные по декору, но вместе с тем вы садитесь за накрытый скатертью стол с этими простыми тарелками — и чувствуете роскошную подачу, даже блюда становятся вкуснее!


Смотреть все {{ totalCount }}

Мало места — отказаться от сервировки?

Что делать, если места на столе катастрофически мало? Ведь всеми этими сервировочными тарелками вилки-ложки положить некуда будет, не то, что хлеб и закуски поставить!

Что же делать:

1. заменить сервировочную тарелку на подложку/мат, который будет выполнять эту защитную и декоративную функцию;

2. покупать все тарелки (включая сервировочную) уменьшенного диаметра;

3. переложить ложку для первых блюд горизонтально над тарелкой, а приборы для десерта подавать отдельно;

4. приобрести многоуровневые подставки, чтобы располагать, к примеру закуски или десерт, по вертикали;

5. взять в помощь сервировочный столик на колесиках и располагать его рядом с обеденным столом. 


10 полезных советов для домашней сервировки

1. Если вдруг часть посуды разбилась и остались тарелки из разных комплектов? Здесь можно подумать на перспективу еще при покупке нового сервиза — как он будет сочетаться с имеющейся посудой.  Возможно, вы захотите видеть сочетание по цвету, что самое простое при использовании тарелок из разных коллекций, или по форме (ведь современная посуда не только круглая, но еще и квадратная и даже треугольная). Или же это будет сочетание по материалу: керамические, глянцевые-матовые, стеклянные, фарфоровые. 

2. Поставьте разные тарелки через одну, компенсируя салфетками несовпадающие цвета. Если нет подходящих по цвету тарелок, можно использовать раннеры (дорожки) или маты. А если имеется еще и пара подсвечников нужного оттенка или другие декоративные элементы, то поддержать цветовую схему совсем просто!

3. Полностью смешайте тарелки — сервировочные из одной коллекции, а закусочные — из другой.

4. Если не хватает одинаковых бокалов или фужеров — привяжите на ножку бокала бечевку, или тонкую атласную ленту, кружево. Стаканы разной формы или разного размера можно объединить, нарисовав на них, например, одинаковый орнамент.

5. Чтобы весь вечер не бегать за вилками и ложками для гостей, обеспечьте их в достаточном количестве заранее.

6. Если в вашем праздничном меню присутствует первое блюдо, то наличие глубоких тарелок на столе обязательно. И гораздо удобнее один раз пройтись с кастрюлей (но лучше, конечно, с изящной супницей), чем бегать с тарелками к емкости на плите и обратно.

7. Для ежедневной сервировки вместо скатерти используйте плетеные салфетки. Они универсальны — хорошо будут смотреться и на стеклянном, и на деревянном столе любого оттенка. 

8. Деревянная доска сейчас уверенно занимает свое место на повседневном и праздничном столе.

Фрукты, сыры и другие закуски аппетитно смотрятся при такой подаче.

9. Живые цветы — теперь они стоят на столе не только по большим праздникам. И совсем необязательно чтобы это был изощренный букет, для настроения достаточно и одного небольшого растения в красивом стакане вместо вазы. 

10. Времена, когда на столе должны быть тарелки и чашки строго из одного сервиза, прошли. Сочетание столового серебра и золотых тарелок — еще один снятый запрет в 2021 году. Добавьте к новому набору еще винтажный соусник или хрустальную сахарницу, которая досталась от бабушки.


Как выбрать посуду для сервировки.

Практичный набор домашней столовой посуды на каждый день состоит из 45 предметов:

1. десертные тарелки;

2. обеденные тарелки;

3. суповые тарелки;

4. глубокий салатник;

5. маленькие порционные салатники;

6. блюдо;

7. чашки чайно-кофейные с блюдцами;

8. стаканы;

9. графин.

Комбинированные наборы в максимальной комплектации включают супники и всевозможные мелочи для сервировки обеденного стола: селедочницы, солонки, соусники, подставки для ложек, менажницы, заварочные чайники, молочники, салфеточницы, этажерки и многое другое. Количество предметов может доходить до ста.

Современные сервизы изготавливаются из различных материалов, но традиционно используют изделия из керамики, фарфора, фаянса, стекла, металла.


Смотреть все {{ totalCount }}

Особенности материалов посуды для сервировки:

1. Настоящая посуда из фарфора отличается прочностью и изяществом. Это обусловлено составом материала и многократным запеканием при высоких температурах. Знатоки с легкостью отличают фарфор от фаянса по прозрачности и особому звуку, раздающемуся при постукивании.

Фарфоровые изделия часто украшают позолотой, разноцветной росписью, рельефами и объемными элементами. При выборе посуды из фарфора обратите внимание на оттенок изделий: он должен быть теплым и нежным, напоминающим сливки, а также на просвечиваемость — главной отличительной чертой такого материала является способность пропускать свет. Особенно это касается мягкого фарфора, к которому относятся китайский, японский, французский и английский фарфор. И не забудьте проверить посуду на звук: нужно постучать по краю посуды — качественный фарфор мелодично и долго «поет».


2. Фаянсовые столовые предметы хуже защищены от механических повреждений и высоких температур, но при этом такая посуда лидирует на рынке. Можно найти как дешевые наборы столовой посуды, так и сервизы более высокого класса с перфорацией, росписью и лепниной. Цены зависят от вида (качества) используемого фаянса и сложности декора. Самый дорогой и долговечный твердый фаянс, прошедший обжиг при высоких температурах. Вариант дешевле — известковый фаянс, его обжигают не так продолжительно и при более низких температурах. Фаянс, в отличие от фарфора, не пропускает свет даже в самом тонком месте, а если постучать по краю такой посуды, то издаваемый звук будет глухой и низкий.

3. На посуду из керамики всегда большой спрос, так как она проста в уходе, отличается оригинальностью и гигиеничностью. Керамику для обеденных и чайных сервизов всегда покрывают глазурью, так как этот материал очень пористый. В наборы столовой посуды из керамики часто вместо суповых тарелок предлагают бульонницы и супники. Первые блюда в супницах из керамики выглядят почти как в горшочках, что ассоциируется с приготовлением в печи и повышает аппетит.

4. Стеклянные изделия практически не обладают прочностью, но удобны для ежедневной эксплуатации: стеклянную посуду можно смело ставить в микроволновку и мыть в посудомойке, не боясь, что она утратит привлекательность. Комплектация стеклянных сервизов самая широкая, так как из этого универсального материала можно изготовить столовую посуду, стаканы, кувшины и чашки.

5. Стеклокерамика — по свойствам идентична стеклу, но прочнее и долговечнее. Если не хочется классической белой посуды, можно найти цветную или черную посуду из стеклокерамики. Такие сервизы устойчивы к царапинам и сколам, не боятся высоких температур, подходят для микроволновок и посудомоечных машин. Ударопрочные тарелки даже при падении могут остаться невредимыми.

6. Возвращается мода и на посуду из хрусталя — она выглядит дорого и эстетично. Очень часто для подачи напитков используются стаканы и бокалы из хрусталя.

7. Металлическая посуда — для изготовления индивидуальных наборов посуды металл не используют, а вот для сервировочной столовой посуды общего пользования — вполне. Чаще всего это серебро, известный большинству мельхиор (сплав никеля и меди) и нейзильбер (сплав меди и цинка). Важно, чтобы металлическая посуда была с защитным покрытием (серебрение, лужение, никелирование) как минимум изнутри, иначе ее нельзя будет использовать для непосредственного соприкосновения с пищей.

Но главное — столовая посуда обязательно должна быть удобной, гигиеничной и иметь эстетичный вид, независимо от того, из какого материала она изготовлена.

И помните — вас не снимают для модного кулинарного шоу — вы у себя дома и можете позволить какие угодно вольности в подаче блюд. Главное, стремитесь к тому, чтобы это была «красивая подача», а не обыденная расстановка тарелок.

  Автор статьи:  Сергей Бушуев Дата обновления: 18.10.2022

Наборы посуды для сервировки стола: виды и критерии выбора

На чтение 10 мин. Просмотров 14.1k. Опубликовано

Содержание

  1. Выбор посуды
  2. Наборы
  3. Тарелки
  4. Виды
  5. Размеры
  6. Формы
  7. Известные фирмы
  8. Simax
  9. Коралл
  10. Lubiana
  11. Inoxriv
  12. По цвету
  13. Белая посуда
  14. Черно-белая посуда
  15. Стилистические варианты
  16. Стильная посуда
  17. Модная посуда
  18. Посуда в ленте
  19. Столовые приборы
  20. Виды
  21. Аксессуары для сервировки
  22. Какая посуда никогда не выйдет из моды (1 видео)
  23. Разные наборы посуды (48 фото)

Готовясь к застолью или праздничному ужину, все внимание уделяется меню. Но украшения, а также красиво засервированный стол – это также очень важно. Когда столовые приборы и модная посуда расположены на столе правильно, это может вывести прием на высший  уровень. Блюда, поданные красиво, вызывают больший аппетит. Сервировка стола – это искусство, требующее соблюдение правил и нюансов, но это не так сложно, как может показаться. В процессе используется посуда для сервировки стола – давайте узнаем все о ней.

Выбор посуды

Современная утварь изготавливается из различных материалов, но по традициям используют изделия из керамики и стекла, фарфора и фаянса. Качественная посуда из фарфора отличается прочностью и изяществом, фаянсовые же предметы хуже защищены от механических повреждений и высоких температур.

Для сервировки праздничного стола можно использовать изделия из фаянса, но фарфор более предпочтительный. Рекомендуется достать с антресолей большой сервиз, включающий в себя около 40 наименований. И этого количества иногда недостаточно. Также в процессе применяются горчичницы из фарфора, перечницы, пепельницы, солонки и многое другое.

Посуда из керамики отличается большим спросом, так как она более проста, отличается оригинальностью и гигиеничностью. Стеклянные изделия практически не обладают прочностью, но эту посуду часто применяют для сервировки.

Можно поставить на стол тарелки из цветного стекла, спаянные из разных кусков, или черно-белые. Это позволит подчеркнуть индивидуальность и хороший вкус.

Нередко в праздники ставят на стол и посуду из хрусталя. Она всегда и во все времена выглядит дорого и эстетично. Хрусталь – это признак отличного вкуса и достатка. Такая посуда создает атмосферу феерии и величественности. Стаканы и бокалы из хрусталя используются практически всегда для подачи напитков.

Наиболее удобная и максимально практичная как в больших ресторанах, так и дома — утварь и предметы из нержавеющей стали. Эти изделия не только отлично выглядят, их можно греть без какого либо вреда. В сервировке стола многие используют и пластиковые изделия, некоторые из них внешне могут имитировать стекло, смотрятся просто и в то же время современно.

Естественно, тарелки из пластика недопустимы – нужно уважать гостей, но некоторые дополнительные элементы очень даже приемлемы.

Наборы

Сегодня существует огромнейшая масса различных наборов для сервировки стола. Некоторые могут включать до 35 видов одних лишь тарелок.

Типичный набор должен включать в себя:

  • тарелки для супа;
  • блюда для салатов и закусок;
  • пирожковые тарелки;
  • чашки с маленькими блюдцами;
  • вазу-конфетницу;
  • менажницу.

Можно ставить на стол этажерку – на ней подают фрукты. Это изделие представляет собой несколько оснований на одной ножке.

Тарелки

Тарелка – достаточно молодой предмет. В нашу страну она пришла в 15 веке. Во Франции ее начали использовать только в 14-м, причем она отличалась квадратной формой. В современной сервировке стола применяется много различных тарелок. Рассмотрим основные их виды.

Виды

В зависимости от меню, на стол в определенном порядке могут ставиться следующие виды тарелок:

  • Сервировочная. Она отличается большим диаметром, достаточно плоская. На нее ставят другие тарелки, предназначенные для закуски, супа, вторых блюд. Убирается со стола только перед подачей десерта.

  • Суповая. Глубокая, предназначена для подачи первых блюд. Если суп подавать не будут, то суповая тарелка убирается, а ее место занимает предмет с закусками. Крем-суп подают именно в суповой тарелке, бульон и прозрачный суп – в специальной чаще.

  • Пирожковая. Это тарелка используется под хлеб, гренки и масло, ее ставят слева от суповой тарелки. Справа на пирожковую тарелку кладут и нож для масла.

  • Мелкая столовая. Это тарелка применяется для вторых блюд, например, гарниров или горячих блюд с гарнирами.

  • Закусочная. Может различаться по размерам, но в среднем ее диаметр не превышает 31 см. Глубокую тарелку ставят на стол, если в меню будет паста или другие макаронный изделия.

  • Десертная. Применяется для подачи на стол десертов. Есть два ее вида – мелкая и глубокая. Первая нужна для тех десертов, которые подаются с соусами, вторая — для фруктов и преимущественно сладких десертов.

  • Тарелка-кокиль. Представлена в виде раковины и предназначена для салатов, рагу, устриц.

  • Менажница. Ставится на стол, если в меню будет фондю, некоторые виды салатов, гарниры.

  • Рыбная тарелка. Чаще всего имеет вытянутую форму, например, в форме рыбы, и предназначена для подачи на стол рыбных блюд.

  • Селедочница. Похожа на рыбную тарелку, но имеет меньшие размеры, в ней выкладывают сельдь и рыбные консервы.

  • Икорная тарелка. Исходя из названия предназначена для подачи икры, имеет малые размеры и диаметр.

  • Блюдо. Это большая тарелка. Форма ее может быть круглой, овальной, квадратной. Она применяется для холодных блюд из мяса, рыбы, птицы, бутербродов.

  • Блюдце. Маленькая плоская тарелка, на которую ставят чашки для чая или кофе.

Размеры

Размеры сервировочной тарелки составляют 40-50 см в диаметре, мелкая столовая тарелка — от 24 до 32 см, тарелка под закуски – 26-31 см, блюдо — от 40 до 45 см, диаметр тарелки для игры не более 12 см. Длина тарелки для рыбы составляет от 33 до 37 см, а ширина ее равна – 23-26 см.

Формы

Традиционно в лучших ресторанах в Москве можно увидеть стандартные круглые тарелки. Но нередко в тех же ресторанах блюда подаются и на квадратных предметах. В магазинах можно приобрести посуду в виде листка, морской звезды. Современная посуда не должна быть стандартной, поэтому ее широко применяют при создании интересных композиций.

Правила не запрещают сервировать столы нестандартной посудой. Самое главное чтобы она не нарушала стиль.

На видео: как выбрать тарелки: чем отличается фарфор от керамики.

Известные фирмы

В современное время посуду производят везде. Это и отечественные бренды, и компании из Китая, европейские производители. Среди ассортимента попадается и вполне качественная продукция. Есть хорошие и красивые изделия российских предприятий. Можно купить и высокотехнологичную посуду.

Simax

Для тех, кто хочет получить посуду высокого качества, но по приемлемым ценам, следует обратить внимание на данную продукцию. Это один из ведущих европейских производителей. Компания не один раз награждалась сертификатами. Особенность продукции в специальном термостойком боросиликатном стекле, из которого и изготовлены все предметы.

Наборы универсальны – они не боятся термических нагрузок, можно применить для жарки, выпечки, для СВЧ, духовок.

Simax – это практичность, элегантный дизайн, прозрачность, устойчивость к высокотемпературному воздействию, отсутствие вредных примесей. В ассортименте продукции есть все для красивой сервировки.

Коралл

Эта компания является лидером среди отечественных производителей. В ассортименте есть все — начиная от посуды для приготовления различных блюд до красивых и элегантных коллекций для праздников. Компания изготавливает изделия из керамики, стекла, стеклокерамики. В каталогах имеются интересные виды чайно-интерьерных предметов.

Изделия этой фирмы прекрасно подойдут для любого праздника. Производитель гарантирует высокое качество продукции.

Lubiana

Качественную фарфоровую посуду изготавливают и в Польше. Это компания Lubiana. Это лучшее соотношение качества и цены. В ассортименте все необходимые предметы, а также аксессуары для сервировки стола. Эти наборы помогут создать самый лучший стол.

Inoxriv

Вилки и ложки, ножи, а также другие столовые приборы для сервировки стола, отличающиеся европейским качеством, изысканностью и утонченностью производит компания Inoxriv. Это итальянский бренд, изготавливающий товар на собственных заводах. История бренда насчитывает 65 лет. Гостям понравится эта продукция.

По цвету

Психологи уже давно доказали, что цвет посуды, из которой люди едят, влияет на восприятие и аппетит. Достаточно сходить в любой ресторан и взглянуть на цвет тарелок, в которых подаются изысканные блюда. Давайте узнаем, какой цвет на что влияет.

Белая посуда

Именно на такой посуде подают лучшие блюда в любом ресторане. Почему? Белый цвет делает любое блюдо богаче и вкуснее, чем оно есть на самом деле. Цвет не искажает вкусовые ощущения, не вызывает неприятия. Из белых тарелок не рекомендуется есть тем, кто очень хочет похудеть, а для хорошего вечера сервировка стола белой посудой — это идеальный выбор.

Черно-белая посуда

Это решение не имеет особенностей, свойственных чисто белому варианту. Раньше из черно-белой посуды ели только члены императорских семей, а сегодня она доступна каждому. Такая расцветка пришла с Востока, а популяризовалась благодаря чайным церемониям. Такая чайная чашка была более доступной для всех слоев населения.

Здесь есть маленький секрет – при помощи именно этой посуды можно получить стол нескольких вариантов для самых разных случаев:

  • белые предметы подойдут для классических праздников;
  • черные – для романтических ужинов или вечеринок;
  • черно-белые решения идеальны для ультрамодных праздников с восточной стилизацией.

И наконец, блюда выглядят очень выигрышно и богато на разных фонах. Черный фон делает блюдо загадочным, а белый – более ярким. Если украсить стол яркими бумажными салфетками, можно получить интересную композицию.

Стилистические варианты

Это решения с определенной тематикой – стол можно оформить под конкретный праздник — рождество, Новый год или Пасху. Вместе с такими предметами меняется и само восприятие стола, и дизайн кухни:

  • Наборы для детских праздников изготавливаются из максимально безопасных материалов. Столовые тарелки украшены наивными рисунками – они вызовут чувство умиления даже у взрослого человека.

  • Зеленый сервиз с природными мотивами будет хорош для классических кухонь в стиле Прованс или кантри. Скатерть из натуральных материалов будет также очень кстати.

  • Для романтической обстановки приобретаются изделия в нежных оттенках – это бледно-розовый, небесно-голубой. Такие предметы очень выгодно подчеркнут изысканный вкус.

Стильная посуда

Для сервировки стола в стилях минимализм и хай тек предлагаются квадратные тарелки под металлик или в темной цветовой гамме. Приборы также современные и технологичные. Рюмки, кувшины для воды обычно выполняются из стекла, имеют лаконичные формы.

Модная посуда

Обыкновенное стекло наскучило дизайнерам – они его перекрасили во все цвета радуги. Сегодня в моде тарелки, окрашенные в цвет индиго, винные фужеры цвета первой весенней зелени, разноцветные бокалы.

Также новое слово в посудной моде – асимметрия. Это не заводской брак, а один из свежих модных трендов. Чашки, тарелки, блюдца с неровными краями, неаккуратные наплывы вместо ручек. Выпускаются даже бокалы, у которых разные края.

Еще один тренд – позолота. Теперь золотой каемки мало. Все изделия покрываются полностью драгоценными металлами. Красиво жить не запретишь!

Посуда в ленте

В Ленте представлены изделия известных брендов, это предметы для приготовления от Marble, Primapack, Pasabashe Bogram и других компаний. Также можно приобрести наборы Ангела (для детей) и Crystalex. На сайте супермаркета представлен широкий ассортимент наборов Luminarc.

Marble Crystalex luminarc Ангел

Столовые приборы

Никакой праздник, ужин или обед не обойдется без столовых приборов. Они разные для разных блюд. Рассмотрим основные виды.

Виды

Приборы делятся на основные и вспомогательные. К первым относятся столовые, закусочные, рыбные, десертные и фруктовые приборы. Иногда добавляются варианты для оригинальных блюд. Приборы изготавливаются из столового серебра, нержавеющей стали и других материалов.

Классический набор представляет собой столовый нож, вилку и ложку. Закусочный – это закусочная вилка и нож. Для рыбы предлагаются специальный рыбный нож и рыбная вилка. Для праздничного ужина в домашних условиях этого достаточно. В ресторанах можно встретить и вовсе экзотические приборы.

На видео: столовые приборы — какая между ними разница.

Аксессуары для сервировки

Сервировка – это не только тарелки да вилки с ножами. Это и различные аксессуары. Сегодня можно приобрести уникальные подсвечники, салфетницы, фонарики, ведра для шампанского, тканевые салфетки и многое другое. Эти аксессуары позволят сделать стол неотразимым.

Вот и все, что можно рассказать о посуде. Красиво накрытый стол выведет праздник на новый уровень. Делитесь своими способами сервировки в комментариях.

Какая посуда никогда не выйдет из моды (1 видео)

Разные наборы посуды (48 фото)

Красивая посуда ручной работы | Architectural Digest. с немного более случайным чувством. К счастью для нас, за последние несколько лет появилось несколько талантливых керамистов, создающих красивые изделия ручной работы, которые находятся на грани между комфортной непринужденностью и захватывающей художественностью. В качестве доказательства того, что торговля позолоченными лиможами не обязательно должна означать жертвование качеством или эстетикой — и многие формальные столы могут обойтись добавлением одного или двух кусочков пряденого колеса для дополнительной текстуры — не смотрите дальше этих вдохновленных дизайнов. С узорами, начиная от веселого горошка и заканчивая графическими геометрическими фигурами в различных цветах и ​​​​текстурах, есть что-то, что дополнит любую сервировку стола.

Бонус: вы не найдете их в чужом реестре. Так что забудьте о простой, белой, повседневной посуде и сделайте выбор в пользу этих неожиданных красот.

  • Базируется в Бруклине Набор разнообразных обеденных тарелок Helen Levi’s Sunrise добавляет красок на стол; 200 долларов за четверых. helenlevi.com

  • Николя Ньюкомб синие ленты и желтые тарелки с хризантемами придают обеденному столу насыщенный цвет и игривый узор; 48 долларов каждый. nicolasnewcomb.com

  • Набор апартаментов нежно-розового оттенка от ANK Ceramics в штате Мэн станет прекрасным дополнением к традиционному цветочному фарфору; 116 долларов за комплект из трех предметов. ankceramics.com

  • Лазурная чаша Victoria Morris с небесно-голубым ободком и зернистой текстурой может служить центральным украшением или декорацией; 254 доллара в спартанском магазине . spartanshop.com

  • Глазированные вручную линии придают этим десертным тарелкам Elizabeth Benotti из Нью-Гэмпшира тонкий геометрический узор; 44 доллара за штуку. elizabethbenotti.com

  • Мраморные чашки от Workaday Handmade делают интересные стаканы для воды; 38 долларов за штуку. Workadayhandmade.com

Самый популярный

  • ERIC Bonnin’s Bowls имеют эффект из газеты Bent Pap Awore; 130 долларов за штуку в Spartan Shop. spartanshop.com

  • Смешанные глазури вместе дают чашам Джима Франко уникальную патину; от 45 долларов каждый. jimfranco.com

  • Приглушенные тона керамики Brickett Davda отражают сельскую местность родной для студии Англии; от 70 долларов за штуку от March SF. Marchsf.com

Наиболее популярные

  • Heather Dahl Darkhrows and Paints The Dot Plates из HER Dahl Heather Dahl-Whrows и Paints The Dot Plates от HER DAHL Heather Dahl Leardhouse; от 23 долларов за штуку. dahlhouseart.com

  • Вдохновленные цветовой гаммой камней, эти боковые панели Speck + Stone напоминают пляжную гальку; $35 каждый. speckandstone.com

  • Глиняные стаканы производства Портленда, штат Орегон Kati Von Lehman сохраняют напитки прохладными или горячими; 30 долларов каждый. kativonlehman.com

Самые популярные

  • 2

    20018 матово-черные миски для пасты добавляют драматичности столу; 300 долларов за набор из шести штук. natalie-w.com

ExploreEnturesingsHoppingLifestyLeshopping + Источники

Подробнее

архитектура-дезинга

42 Идеи входа для вступления в входные идеи для потрясающего, запоминающегося Foyer

Элегантный фойер. Введение вашего дома. И Ваши гостей-This Thise 20202020202020202020202020 годы. Архивные идеи прихожей, которые гарантированно произведут стильное первое впечатление

Столовая посуда – Магазин на NordicNest.com

Дизайнерская посуда для красиво сервированного стола

Сидя за красиво сервированным столом, вы поднимаете настроение и предвкушаете трапезу. Создать стильную сервировку стола не так уж и сложно. С помощью нескольких советов, хитростей и небольшого творчества вы сможете создать элегантный обеденный стол в мгновение ока. Здесь, в Nordic Nest, вы можете выбрать из большого ассортимента современной посуды и наборов посуды для стильной сервировки стола.

Все, что нужно для стильной сервировки стола

Тарелки, столовые приборы и стаканы, пожалуй, самые важные столовые приборы, которые следует учитывать при сервировке стола. Однако миски и сервировочные блюда также часто выставляются на стол при подаче блюд и влияют на общее впечатление от сервировки стола и поэтому не должны быть забыты.

У нас в Nordic Nest вы сможете найти большой выбор роскошных столовых приборов и наборов столовых приборов, которые помогут гармонично украсить стол.

Как сервировать торжественный обеденный стол

Когда дело доходит до создания красивой и целостной сервировки стола, вы можете расположить посуду в соответствии со стандартными правилами этикета сервировки стола, чтобы ваши гости знали, чего ожидать, садясь за вашу конюшню.

  • Во-первых, разместите тарелки на каждом месте.
  • Салфетка кладется либо слева от тарелки, либо сверху тарелки.
  • Слева от тарелки можно положить вилку. Если вы положили салфетку сюда, вы можете положить вилку поверх салфетки.
  • Справа от тарелки можно поместить лезвия к тарелке. Справа от ножа положите столовую ложку.
  • Поместите стакан над ножом.
  • Если вы подаете вино, поставьте бокал справа от стакана для питья.
  • Вы также должны учитывать, сколько места должно быть между каждым человеком. В идеале тарелки должны располагаться на расстоянии примерно 50-60 см, чтобы у ваших гостей было достаточно места, чтобы им было удобно расположиться.

Где на столе стоят стаканы?

Стаканы всегда должны располагаться в правом верхнем углу каждого столика над ножом. Сначала поместите стакан для питья, а затем поместите бокал для вина справа.

Если вы хотите подать и красное, и белое вино, поставьте бокалы в том порядке, в котором они будут использоваться. Рекомендуется не использовать более четырех стаканов на каждого гостя, чтобы избежать переполненности каждого места.

Как разместить столовые приборы на столе?

Как правило, столовые приборы следует размещать в том порядке, в котором они будут использоваться. Нож кладут справа от тарелки, а столовую ложку справа от ножа. Затем десертную ложку следует положить горизонтально над обеденной тарелкой, а вилку — слева.

Роскошная посуда для особых случаев

Независимо от того, накрываете ли вы стол для крупного мероприятия или интимного ужина на двоих, здесь вы сможете найти современную праздничную посуду в стильном дизайне, которая поможет вам создать красивую атмосферу для вашего особого мероприятия. .

Рождественская посуда с сезонными украшениями — популярный выбор в праздничный сезон, например, коллекция Wik & Walsøe под названием Julemorgen, что в переводе с датского означает «Рождественское утро».

Пасхальная посуда весенних цветов, таких как розовый, синий и зеленый, может стать прекрасным украшением пасхального бранча. Коллекция Fossil от Scandi Living — популярный выбор для пасхального стола в деревенском стиле с пестрой поверхностью, контрастирующей с неглазурованным терракотовым дном.

Чтобы сервировка стола соответствовала вашим ожиданиям, рекомендуется сервировать стол заблаговременно или даже накануне вечером, чтобы вы могли расслабиться в день торжества.

Какие марки столовой посуды наиболее популярны?

В Nordic Nest вы найдете большой ассортимент дизайнерской посуды самых популярных брендов.

4 ведущих бренда посуды

  • Villeroy & Boch: высококачественная фарфоровая посуда с 1748 года. Классические и современные модели никогда не выйдут из моды.
  • Alessi: итальянский дизайнерский бренд производит функциональный дизайн исключительного качества.
  • Broste Copenhagen: скандинавский дизайн посуды с подлинным мастерством и минималистским скандинавским стилем. В их ассортименте представлена ​​посуда из керамогранита, изготовленная вручную для сервировки стола в деревенском стиле.
  • Mateus: сплав португальского мастерства и шведского дизайна. Их ассортимент включает красочную и живую керамическую посуду, которая добавит радости в ваш дом.

Детская посуда с игривым дизайном

Детская посуда ярких цветов и забавного дизайна обязательно понравится самым маленьким членам семьи.

Например, в Design Letters есть детская и детская посуда с буквами алфавита — интересный способ для ваших детей начать учить буквы.

Уличная посуда – прочная и легкая

Для обеда или ужина на свежем воздухе в нашем ассортименте есть садовая посуда, идеально подходящая для использования на открытом воздухе.