Биметаллические радиаторы фото в разрезе: Устройство биметаллического радиатора отопления — Лучшее отопление

Биметаллические радиаторы отопления, фото, устройство

Биметаллические радиаторы отопления

Уют дома или квартиры зимой сильно зависит от того, насколько тепло в помещении. В тёплый и уютный дом хочется возвращаться, а так как отопительный сезон у нас длится полгода, то и вопрос выбора и установки подходящих радиаторов должен решаться серьёзно и взвешенно. Для того чтобы в доме было тепло, нужно тщательно продумать всю систему отопления, особенно это касается загородного дома. Насколько всё будет сделано правильно и хорошо функционировать, настолько и будет тепло зимой.

Нужно подойти к этому делу серьёзно и грамотно, учитывая все нюансы постройки, климата и многого другого. Сейчас рынок буквально завален различными видами обогревательных приборов, радиаторов. Наверняка, у многих понятие «радиатор» ассоциируется с тяжёлыми чугунными батареями, хотя по качеству они являются далеко не лучшими на данный момент. Один из видов батарей, характеристики которого мы разберём, — это биметаллические радиаторы отопления.

  • Особенности биметаллических радиаторов
  • Разновидности радиаторов
  • В чём особенности медно-алюминиевых радиаторов
  • Монтаж оборудования
  • Расчёт количества секций

Особенности биметаллических радиаторов

Основное отличие от других радиаторов – это использование в конструкции стальных труб и алюминиевых панелей, за счёт этого повышается эффективность теплопередачи и значительно сокращается потеря тепла.

Основные достоинства биметаллических радиаторов отопления:

  • Долговечность. Данный вид радиаторов может без проблем служить людям около 20 лет.
  • Безотказность эксплуатации. Радиаторы не требуют обслуживания и достаточно долговечны.
  • Высокий коэффициент теплопередачи.
  • Высокая прочность, устойчивость к нагрузкам и механическим повреждениям.
  • Стильный дизайн. Дизайн подходит для любого интерьера, батареи отлично впишутся как в классический интерьер, так и самый современный.
  • Устойчивость к воздействию коррозии. Благодаря этому у радиаторов сохраняется высокий срок эксплуатации.

Биметаллический радиатор в разрезе

Так как биметаллические батареи отопления состоят из стальных труб, которые обшиты алюминиевыми листами и обладают хорошей прочностью, никакие перепады давления им не страшны. Даже если в системе отопления произошёл гидроудар, то биметаллические радиаторы не выйдут из строя и сохранят все свои положительные характеристики.

Разновидности радиаторов

На отечественном рынке батареи биметаллические представлены двумя видами:

  • батареи с каркасом из стали;
  • батареи с усиленными сталью каналами.

Батареи со стальным каркасом не подвержены коррозии, так как в них исключается контакт теплоносителя и алюминиевого радиатора, в то время как батареи с усиленными сталью каналами имеют повышенную фиксацию стальных вкладок, это не позволяет возникать разным внештатным ситуациям, например, закупорке коллектора. Цена у таких радиаторов немного выше, чем у первого варианта.

В чём особенности медно-алюминиевых радиаторов

Главная отличительная черта – это повышенное сопротивление меди различным нагрузкам, воздействию коррозии и отличная теплопередача. Современные биметаллические отопительные радиаторы отопления с применением меди имеют большой срок эксплуатации, что является большим плюсом.

Медно-алюминиевый радиатор отопления

Технические характеристики биметаллических радиаторов:

  • Теплоотдача. Она обозначается в ваттах и показывает, сколько тепла могут отдать батареи.
  • Рабочее давление. Для данного вида радиаторов нормальное давление равняется 16 -35 атм.
  • Межосевое расстояние. Это расстояние между нижним и верхним коллекторами батареи.
  • Максимальная температура теплоносителя. Для большинства биметаллических радиаторов она составляет 90С.

Каналы в таких радиаторах довольно небольшого диаметра, что позволяет сократить объём теплоносителя, благодаря чему биметаллический радиатор быстро реагирует на команды термостата и отопительный процесс становится максимально комфортным.

Батареи отопления биметаллические имеют большое количество положительных сторон, что говорит об их предпочтении перед другими видами батарей и как показывают отзывы. Из всех подобных устройств, предназначенных для водяного отопления, они демонстрируют наилучшее рабочее-испытательное давление.

Медно-алюминиевые радиаторы отопления имеют прекрасный внешний вид

Если говорить о внешней стороне, то, несомненно, они выигрывают, особенно в сравнении с чугунными радиаторами. Также внешне отличить биметаллический радиатор от алюминиевого не всегда возможно, выяснить это можно по весу.

Выбирая размеры радиаторов, нужно учитывать необходимость соблюдения отступа в 15 см от пола и окна. Таким образом обеспечивается пожаробезопасность и хороший уровень отопления.

Приборы отопления биметаллические имеют превосходное качество и большой срок эксплуатации, но вместе с тем, их цена довольно невысокая, поэтому они являются одним из лучших вариантов как для дома и квартиры, так и для различных офисных помещений.

Монтаж оборудования

Устройство биметаллических радиаторов отопления должно производиться согласно инструкциям, данным заводом-изготовителем. И, конечно же, установку должен производить специалист, у которого есть лицензия на проведение данного вида работы.

Перед тем, как устанавливать батареи, промывают коммуникации.

На каждую батарею нужно будет установить клапан, он может быть как ручной, так и автоматический и предназначенный для запуска воздуха из радиатора. Для того чтобы клапан не загрязнялся, на подающие стояки устанавливают специальные фильтры, которые защищают от грязи.

Порядок установки радиатора:

  1.  Разметить места крепления кронштейнов;
  2.  Прикрепить кронштейны с помощью дюбеля или цементного раствора;
  3.  Соединить батарею с подводящими коммуникациями, это выполняется с помощью крана или термостата;
  4. В верхней части радиатора установить клапан для сбрасывания воздуха.

Биметаллический радиатор отопления нужно установить так, чтобы горизонтальные участки головок  ложились прямо на кронштейны.

Нежелательно закрывать радиаторы различными ширмами, шкафами, так как могут ухудшиться условия работы оборудования.

Расчёт количества секций

Главное при расчёте количества секций – это учёт мощности радиаторов. Каждый производитель её обязательно указывает. Все расчёты нужно производить для каждой комнаты отдельно, учитывая при этом размеры помещения и иные условия. Если брать обычную панельную квартиру, то площадь помещения умножается на 100Вт и делится на теплоотдачу одной секции радиатора.

Для загородного дома расчёт выполняется немного сложнее, здесь нужно учитывать теплопроводность всех поверхностей дома, в том числе, пол и крышу.

Но зато только вы решаете, какую температуру нужно получить и, исходя из этого, сколько будете платить за нагрев воды. Но, конечно, лучше всего, если все расчёты будут производиться специалистом, так как он сможет не только наиболее точно высчитать, но и подсказать, сколько лучше всего радиаторов устанавливать в помещении. К тому же, он поможет подобрать наиболее подходящий именно для вашей квартиры или дома биметаллический радиатор и проконсультировать в интересующих вас вопросах.

Теплопотери частного дома

Современные радиаторы можно красить, но обязательно производить это нужно при отключённом отоплении. Радиатор, окрашенный в тёмные тона, отдаёт тепло лучше, нежели радиатор светлого цвета. Но делать это нужно не более, чем раз в десять лет, так что не переусердствуйте, нет необходимости в ежегодном обновлении покраски, как многие привыкли, просто нужно изначально выбирать специальную краску хорошего качества и тогда нет необходимости в подкрашивании «облезлостей».

Биметаллические радиаторы начали выпускать с начала двухтысячных годов, и за всё прошедшее время эти отопительные приборы сумели вытеснить такие популярные прежде у нас радиаторы, как чугунные и стальные. Почему это произошло? По причинам лучших характеристик: они надёжны, долговечны, универсальны, обладают хорошей теплоотдачей и имеют симпатичный дизайн (как можно увидеть на фото), подходящий для любого интерьера, что не скажешь о предшественниках.

Биметаллические батареи прекрасно подойдут для любого дизайна

При выборе радиаторов для дома, квартиры или офиса постарайтесь решить правильно, что именно вам нужно, какой вид радиатора вы будете использовать, сколько сможете вложить средств. Старайтесь учитывать всё, от этого зависит, будете ли вы зимой наслаждаться теплом или мёрзнуть, а также не забывайте, что излишняя экономия ни к чему хорошему не приводит, поэтому старайтесь выбирать только качественные радиаторы и обращаться к специалистам при их установке, и тогда не будет необходимости в ремонте или смене батарей.

Биметаллические радиаторы отопления — технические характеристики, производители и свойства

От надежности отопительной системы в жилом доме зависит уровень комфорта и удобства. Ее главной задачей является поддержание нормальной температуры в помещении, которая должна помочь вам с уютом пережить холодные зимние дни. В этой статье рассматриваются технические характеристики радиаторы отопления биметаллические разных типов.

Чтобы создать в своем доме или квартире уютную обстановку, чтобы система отопления не подводила в самую неподходящую минуту, необходимо «с умом» подбирать для дома источники теплоты. На рынке можно встретить широкий ассортимент различных типов биметаллических радиаторов.

Содержание

  • 1 Некоторые особенности биметаллических радиаторов
  • 2 Высокое давление — не проблема!
  • 3 Виды радиаторов из стали и алюминия
    • 3.1 Как выбирать правильно и какие технические характеристики существуют?
    • 3.2 Как правильно рассчитать количество секций?

Некоторые особенности биметаллических радиаторов

Биметаллические радиаторы отличаются от своих аналогов тем, что при производстве для них в качестве материала применяется качественная сталь и алюминий. Благодаря такому сочетанию элементов достигается высокий уровень теплопередачи, и это при наименьших потерях теплоты. Благодаря своим уникальным свойствам и характеристикам подобные отопительные приборы имеют целый ряд преимуществ среди своих аналогов. Более подробно о производителях биметаллических радиаторов мы уже писали здесь.

Из главных достоинств можно выделить их «живучесть» и мощность биметаллических радиаторов отопления, а также их надежность. Особой популярностью на рынке пользуются радиаторы отопления биметаллические радиаторы глобал, которые зарекомендовали себя как качественный и надежный товар.

Например, биметаллические радиаторы отопления alcobro способны без проблем прослужить более двадцати лет! И это без какого либо технического обслуживания или непредвиденного ремонта. У этих радиаторов очень высокий показатель КПД в плане теплоотдачи. Несмотря на маленькие габариты, биметаллические радиаторы имеют чрезвычайно высокий показатель отдачи тепла (170-190 Вт). Они очень крепкие, прочные, способны выдержать различного рода механические нагрузки и практически не ломаются.

А биметаллические радиаторы отопления global имеют современную и красивую форму, которая удачно впишется в дизайн вашего помещения. Они абсолютно не подвержены коррозии. Достигается такая надежность благодаря использованию при производстве радиаторов качественной стали, которая внутри покрывается слоем специального вещества.

Высокое давление — не проблема!

Для примера можно взять биметаллические радиаторы рифар технические характеристики и свойства которого, способны выдержать большие нагрузки. В ней используются стальные трубы, которые обшиваются алюминием. Таким образом, с теплоносителем контактируют только стальные трубы, благодаря надежности которых можно не волноваться при повышениях давления в отопительной    системе. Именно сталь позволяет биметаллическим радиаторам выдерживать предельные значения давления системы и увеличивать количество теплоотдачи при необходимости. Такие радиаторы отопления биметаллические монолит рифар не страшатся даже возможного гидроудара в системе, биметаллический радиатор xtreme без проблем выдержит такую нагрузку, и более того, он не изменит свои свойства.

Виды радиаторов из стали и алюминия

Биметаллические батареи устанавливаются очень легко и без посторонней помощи. В магазинах на территории нашей страны предлагаются различные варианты радиаторов, рассмотрим два из них:

  1. радиаторы, в конструкцию которых входит стальной каркас. В данном случае (согласно инструкции) практически полностью исключается вероятность контакта теплоносителя с алюминиевой батареей, в следствии чего достигается высокое значение сопротивляемости воздействию коррозии;
  2. батареи, в конструкции которых входят только усиленные сталью каналы. Благодаря этому достигается усиленная фиксация стальных вкладок. В свою очередь это предотвращает возникновению проблем, таких как закупорка коллектора. Но и цена на такие радиаторы существенно больше.

На просторах интернета представлено множество фото и видеоматериалов касательно радиаторов. Здесь можно увидеть не только радиаторы, сделанные из алюминия и стали, но и современные модели батарей, изготовленных с применением меди вместо стали. Преимущество таких батарей в том, что медь может выдержать более интенсивные нагрузки, а также она более устойчива к ржавчине и обладает превосходной теплоотдачей.

Батареи из алюминия и меди заслуживают особого внимания, такие радиаторы способны без проблем прослужить немало лет, при этом не вызывая каких-либо проблем и неудобств, а только выполняя свое основное предназначение — поддержание необходимой теплоты в доме.

Как выбирать правильно и какие технические характеристики существуют?

Нужно предельно тщательно выбирать биметаллический радиатор характеристики которого должны идеально подойти для определенного помещения.

К примеру, если нужно приобрести радиаторы отопления биметаллические радиаторы global, или другие варианты для дома или иного помещения, нужно подобрать именно ту модель обогревателя, технические характеристики которого идеально подойдут для данного помещения.

Рассмотрим некоторые технические характеристики, на которых в первую очередь нужно обратить внимание: степень теплоотдачи — этот показатель указывается в ваттах и обозначает уровень выделяемой теплоты в процессе функционирования системы. Рабочее давление — это показатель допустимого значения давления в радиаторе для эффективной работы, в биметаллических радиаторах он варьируется в пределах 16-35 атмосфер.

Но для автономных систем это значение может составлять всего 10 атмосфер, в то время как в централизованных может достигнуть 14 атмосфер. Также в инструкции обозначается и емкость радиатора отопления под обозначением V. Обычно изготовителями бывает предусмотрено приличный запас прочности, чтобы стабильно функционировала система отопления разных типов.

Как правильно рассчитать количество секций?

Когда ставятся дома батареи отопления биметаллические расчет секций для них производится следующим образом: сперва нужно рассчитать объем помещения, для этого нужно измерить ширину и длину, полученную площадь умножают на высоту потолка. К примеру, если площадь составила 18 квадратных метров, а высота — 3, то делаем вычисления: 18*3=54 кубических метров получается объем помещения.

А чтобы определить необходимую мощность обогревателя, нужно объем помещения умножить на 41 (по нормам СНиП минимальный показатель мощности), получится следующее: 54*41=2214 Вт. Теперь нужно рассчитать нужное количество секций. Это зависит от мощности самого радиатора, например если мощность одной секции составит 160 Вт, то нужно 2214/160=13.83, округленно можно установить 14 штук.

Межосевое расстояние — это промежуток от нижнего коллектора радиатора до верхнего и измеряется в миллиметрах. Обычно такие параметры бывают стандартов: 200; 300; 350; 500 и 800 миллиметров.

Рекомендация: при выборе габаритных размеров батареи, необходимо от напольного покрытия и оконных проемов оставить по 15 сантиметров отступы.

В противном случае отопительная система не будет соответствовать требованиям и правилам пожарной безопасности.

Для всех типов отопительных радиаторов, таких как радиаторы отопления биметаллические global styleplus 500 нужен уход. Если вода в системе будет плохого качества и с большим содержанием камня, она со временем будет оседать внутри радиатора, что негативно может повлиять на эффективность работы. Существуют и водяные конвекторы отопления, встраиваемы в пол, более подробно о которых можно прочитать здесь.

Из всего выше рассказанного следует — биметаллические радиаторы являются отличным и дешевым способом для поддержания необходимой температуры у себя дома или на даче, а также в квартире или в офисе. Отличные технические характеристики, малая цена и надежность, уникальность и легкость монтажа делают биметаллические радиаторы лидерами на территории России.

260 bimetal Стоковые фото, картинки и изображения

Система отопления. радиатор отопления. бимитальный радиатор. отопительный сезон.PREMIUM

Белый алюминиевый радиатор водяного отопления. конвектор отопления в ванной. 8 секций.PREMIUM

Векторный политический и экономический плакат. 3д монеты. надписи означают турецкую лиру и российский рубль. символы валюты турции и россии. волнистые флаги стран ПРЕМИУМ

Биметаллическая батарея для отопления помещений и жилья в холодное время года, зимой. непрерывное рисование линий. векторная иллюстрация.ПРЕМИУМ

Франция 10 франков, 1988-2001 на белом фоне. PREMIUM

Векторная биметаллическая монета евро Европейского союза с расправленными черными крыльями и светящимся ореолом. синий волнистый фонPREMIUM

Биметаллический радиатор на белом фоне. радиатор отопления вырезан из фона. конвекторы изолированные.PREMIUM

Набор образцов 3d биметаллических монет. знаки фунта стерлингов и евро. ПРЕМИУМ

Многие белые алюминиевые или биметаллические радиаторы отопления стоят рядом друг с другом на подставке в магазине. ПРЕМИУМ

Франция 10 франков, 1988-2001 на белом фонеPREMIUM

Отопление белый радиатор радиатор в гостиной, центральное отопление для комфорта и тепла дома.PREMIUM

Современная белая батарея отопления на белой стене.PREMIUM

Современная водяная колонка серая алюминиевый биметаллический радиатор на белом фоне. PREMIUM

Белый радиатор отопления на фоне деревянной стены. современный биметаллический радиатор отопления, крупный план. PREMIUM

Вид спереди современной белой биметаллической батареи. оборудование для отопления помещений.ПРЕМИУМ

Образцы алюминиевых радиаторов отопления в выставочном зале. отоплениеPREMIUM

Старинный винтажный американский автомобильный латунный термостат в сборе на белом фонеPREMIUM

Белый радиатор отопления в гостиной.PREMIUM

Альбомные капсулы на столеPREMIUM

Белый радиатор в ванной крупным планом. обогрев. кафельная серая стена.PREMIUM

Батарея радиатора, изолированная на белом фонеPREMIUM

Современное водяное отопление белый алюминиевый биметаллический радиатор, изолированный на белом фонеPREMIUM

Белый металлический конвектор отопления, изолированный на белом фоне.PREMIUM

Белый алюминиевый радиатор на стене в гостиной, крупный планPREMIUM

Монета 10 рублей Амурская область РФ, изолированная на белом фонеPREMIUM

Современный радиатор на светлый фон. бытовая биметаллическая батареяPREMIUM

Современный водяной обогрев белый алюминиевый биметаллический радиатор, изолированный на белом фонеPREMIUM

Радиаторная батарея, изолированная на белом фонеPREMIUM

Набор из двух типов образцов 3d биметаллических монет с круглым градиентом и тенями. PREMIUM

Белый металлический конвектор отопления изолирован на белом фоне.PREMIUM

Синий металлический конвектор отопления изолирован на белом фоне.PREMIUM

Женщина смотрит у монет через увеличительное стеклоPREMIUM

Батарея радиатора, изолированная на белом фонеPREMIUM

Макро фото польской монеты 2 злотыхPREMIUM

Старинный винтажный американский автомобиль антикварный винтажный американский автомобиль латунь резьбовой стиль термостат в сборе на белом фонеPREMIUM

Белый алюминиевый радиатор водяного отопления. конвектор отопления в ванной. 7 секций.PREMIUM

Промышленный термометр устанавливается на котел из нержавеющей стали. подогрев холодной воды. Датчик температуры. компоненты отопительного оборудованияPREMIUM

Женщина смотрит на монеты через увеличительное стеклоPREMIUM

Монета 10 рублей Российской Федерации, изолированная на беломPREMIUM

Б/у памятная юбилейная биметаллическая монета 3 евро Словения 2010. изношенная специальная монета 3 евро из Словении .ПРЕМИУМ

Белый металлический конвектор, изолированный на белом фоне. ПРЕМИУМ

Крупный план современного радиатора отопления дома под окном. биметалл, алюминиевый радиатор. система отопления. утренний свет.PREMIUM

Белый радиатор отопления в гостиной, центральное отопление для комфорта и тепла дома.PREMIUM

Крупный план современного радиатора отопления дома. биметалл, алюминиевый радиатор. отопительная система.PREMIUM

Многие белые алюминиевые или биметаллические радиаторы отопления стоят рядом друг с другом на прилавке в магазине. холодно и горячо.ПРЕМИУМ

Радиатор отопления, перевязанный военным ремнем, концепция энергетического кризиса, на белом фонеPREMIUM

Монета 10 рублей Белгородская область Российской Федерации, изолированная на беломPREMIUM

Руки над радиатором. теплая батарея.PREMIUM

Радиатор отопления, перевязанный военным ремнем, концепция энергетического кризиса, на изолированном белом фонеPREMIUM

Реверс и аверс египетской монеты в один фунт. перевод: «Египетская Арабская Республика 1 фунт» ПРЕМИУМ

Старинные старинные американские автомобильные латунные термостаты в сборе на белом фоне. ПРЕМИУМ

Конструкция металлического конвектора, изолированного на белом фоне. ПРЕМИУМ

Белый алюминиевый радиатор водяного отопления. конвектор отопления в ванной. 6 секций.PREMIUM

Батарея отопления в квартире. квартира, батареяPREMIUM

Руки над радиатором. теплая батарея.PREMIUM

10 рублей монета амурская область рф изолированная на беломPREMIUM

Радиатор отопления с военным ремнем, концепция энергетического кризиса, на изолированном беломPREMIUM

10 рублей монета белгородской области россии изолированы на беломPREMIUM

Радиатор отопления, перевязанный военным ремнем, концепция энергетического кризиса, на изолированном беломPREMIUM

Старая бывшая в употреблении пятьдесят польских грошей, изолированная на белом фоне. орел и решка — обе стороны польских валютных денег гроши — злотые. ПРЕМИУМ

Первая в мире четырехцветная титановая биметаллическая монета. Обратная сторона. греческие боги: деметра — земля — коричневый, зевс — воздух — голубой, посейдон — вода — синий, гефест — огонь — фиолетовый. 12 знаков зодиака.ПРЕМИУМ

Белый радиатор отопления в гостиной, центральное отопление для комфорта и тепла домаPREMIUM

Б/у юбилейная биметаллическая монета 3 евро Словения 2014. изношенная специальная монета 3 евро из Словении.PREMIUM

Б/у юбилейная биметаллическая монета 3 евро Словения 2010. Изношенная специальная монета в три евро из Словении. ПРЕМИУМ

Структура металлического конвекторного отопления изолирована на белом фоне. ПРЕМИУМ

Использованная юбилейная биметаллическая монета в 3 евро из Словении 2014. Изношенная специальная монета в три евро из Словении. ПРЕМИУМ

Белый радиатор отопления в гостиной, центральное отопление для комфорта и тепла домаPREMIUM

Радиатор отопления, перевязанный военным ремнем, концепция энергетического кризиса, на изолированном беломPREMIUM

Белая батарея отопления в комнате крупным планом. PREMIUM

Белое отопление радиатор на фоне деревянной стены. современный биметаллический радиатор отопления, крупный план.PREMIUM

Биметаллический конвектор отопленияPREMIUM

Пачка патронов 7,62х39 ак-47PREMIUM

Биметаллическая монета в один евроPREMIUM

Комбинированные плоскогубцы держат монету в два евро на белом фонеPREMIUM

Пять польских злотых. текстура экономии денег. биметаллическая монета. куча денежного фона. экономя небольшую сумму шаг за шагом, вы получаете приличную сумму денег.ПРЕМИУМ

Франция 10 франков, 1988-2001 на белом фоне. плоскогубцы держат две монеты евро на белом фонеPREMIUM

Радиатор отопления, перевязанный военным ремнем, концепция энергетического кризиса, на белом фонеPREMIUM

Часть современного радиатора на светлом фоне. батарея биметаллическая бытоваяPREMIUM

В комнате под окном установлен биметаллический радиатор. современные решения для центрального отопления помещений, сохраняющие тепло и позволяющие экономить деньгиPREMIUM

Лабораторное оборудование с термометрами на переднем плане. выборочный фокус.PREMIUM

Батарея радиатора с долларами на белом фонеPREMIUM

Крупный план современного радиатора отопления дома. биметалл, алюминиевый радиатор. система отопления.PREMIUM

Радиатор отопления многосекционный белый для отопления помещенийPREMIUM

Современный биметаллический радиатор отопления, установленный под окном в промышленном зданииPREMIUM

Армейские боеприпасы — слева направо: 7,62×54, 7,62×39, 9ммPREMIUM

Современный радиатор отопления дома на стене. биметалл, алюминиевый радиатор. система отопления. селективный фокус. ПРЕМИУМ

Сварщик на контактной сварке. сварка пильных дисковPREMIUM

Макро фотография польской монеты номиналом 2 злотыхPREMIUM

Комбинированные плоскогубцы держат две монеты евро с отверткой и ключом на белом фонеPREMIUM

Батарея радиатора изолирована на белом фонеPREMIUM

Батарея радиатора с долларами на белом фонеPREMIUM

Батарея радиатора с долларами на белом фонеPREMIUM

Батарейный радиатор с долларами на белом фонеPREMIUM

Белый радиатор в ванной крупным планом. обогрев. кафельная серая стена.PREMIUM

Белый радиатор в ванной крупным планом. обогрев. кафельная серая стена.PREMIUM

Монеты женские в капсулахPREMIUM

10 рублей монета челябинская область россии изолированная на белом фонеPREMIUM

Современный радиатор на белом фоне. бытовые биметаллические батареи в разных ракурсахPREMIUM

характеристики, виды, плюсы и минусы, характеристики

Радиаторы «Радена» — сверхмощное оборудование для отопления. Сегодня эти агрегаты являются одними из самых популярных на рынке. И это нельзя назвать случайностью или везением. Ведь аккумуляторы этого производителя заслужили популярность своим высоким качеством, а также долгим сроком службы. Эти изделия состоят из отдельных секций, которые имеют паронитовые прокладки и стальные ниппели для соединения. Внутренняя часть представляет собой трубчатый каркас на основе углеродистой стали. Приобретая данное оборудование, вы можете рассчитывать на долгий срок службы, который обеспечивается за счет исключения контакта алюминиевого корпуса с водой. Производитель создал условия, исключающие электрохимическую коррозию.

Технические характеристики секционных биметаллических радиаторов разных моделей

Биметаллические радиаторы «Радена», представленные в продаже в виде секционных изделий, обозначаются как CS 150, CS 350, а также CS 500/VC 500. Все они способны работать при давлении 25 атмосфер, испытательное давление для всех трех моделей составляет 40 атмосфер, а давление разрыва эквивалентно 90 атмосферам. Температура теплоносителя также не отличается и составляет 110°С, чего нельзя сказать о теплоотдаче одной секции. В первом случае параметр равен 120, во втором – 135, а в третьем – 185 Вт.

Алюминиевое отопительное оборудование

Хотя многие специалисты предлагают покупателям приобрести биметаллические радиаторы отопления Raden, это не является обязательным правилом. Алюминий как материал изготовления неплох по теплоотдаче и ряду других важных характеристик. Если рабочая среда позволяет, приложение окупается. Некоторые правила все же необходимо учитывать.

Алюминиевые радиаторы Radena применяются в системах, основанных на водяном отоплении. Здания — административные, жилые, общественные. Подойдут малоэтажные дома.

Дадим небольшой совет. Перед покупкой радиатора обязательно узнайте, подходит ли он для магистральных трубопроводов объекта, где требуется установка. Несоблюдение правил использования после установки вряд ли приведет к страшным авариям, так любят пугать незадачливых покупателей. А вот отопительное оборудование выйдет из строя. И, с большой долей вероятности, наконец.

Технологический процесс и стоимость

Пришло время поговорить о более серьезных вещах. Начнем с небольшой подсказки: алюминиевые радиаторы отопления Raden состоят из нескольких секций. Последние отливают под высоким давлением. Затем они соединяются в единое целое. Для этого используются стальные ниппели и специальные прокладки.

Радиатор алюминиевый Радена 500.

Изделия окрашены эпоксидно-полиэфирной краской. Наносится пара слоев. Если вы хорошо разбираетесь в различных технических тонкостях, добавим, что для создания защитного покрытия используется два метода. Первый – катафорез. Второй – электростатическое напыление. Это порошковая эмаль. В самом конце изделие покрывается лакокрасочным составом, который относится к классу А.

Необходимо знать следующее – как изготовление, так и покраска алюминиевых радиаторов Радена выполняются на приемлемом уровне. На выбор предлагается два вида алюминиевых изделий – R350 и R500. Цена R350 примерно от 11,3$ за секцию, R500 — 11,8$.

Технические характеристики

Основные характеристики R350 и R500 не сильно отличаются. Мы рассмотрим первый вариант. Если R500 чем-то отличается, объясним это отдельно. Нормальная работа радиаторов гарантируется при рабочем давлении теплоносителя 16 атм. Что касается тестового, то это 24 атм. Давление разрыва 50 атм.

Тепловая мощность одной секции очень высокая — 165 Вт. У R500 чуть больше — 192 Вт. Чтобы отопительное оборудование служило долго, температура теплоносителя не должна превышать 110 градусов. Плюс запрещено более 0,02 мг кислорода на литр рабочей жидкости. Обратите внимание на рН. Допустимое значение от 6,5 до 9..

Одна секция изделия вмещает 0,275 л (500–0,330 л). Вес также варьируется в некоторой степени. R350 — 1,05 кг, R500 — 1,35 кг. Высота секций составляет 431 мм и 581 мм соответственно для разных моделей. Межосевое расстояние 350 мм и 500 мм (отсюда индексы в названии). Остальные показатели снова одинаковы. Например, глубина секции радиатора 85 мм. Ширина — 80 мм. Входные отверстия для подключения имеют диаметр 1 дюйм. Белый цвет.

Мы считаем, что предоставленной информации более чем достаточно для поверхностной оценки алюминиевой продукции. Перейдем к более интересному варианту. Речь идет о биметаллических радиаторах отопления Радена, которые еще более универсальны.

Размеры (редактировать)

При выборе такого оборудования также следует рассчитывать на то, что каждая модель имеет свою высоту. Для этих вариантов эти параметры составляют 241, 403 и 552 мм соответственно. Расстояние между осями также разное и равно 150, 350 и 500 мм у каждой модели. Приобретая радиаторы отопления «Радена», которые продаются под марками CS 150, CS 350, а также CS 500/VC 500, необходимо рассчитывать на определенную глубину и ширину секций. Для первой модели эти размеры составляют 120 х 74, а для второй и третьей моделей эти размеры составляют 85 х 80 мм.

Оборудование биметаллическое

Область применения — системы, где в качестве рабочей жидкости используется вода. Это может быть оборудование для жилых или офисных помещений. А также промышленных предприятий или общественных зданий.

Биметаллический радиатор Радена состоит из секций, соединенных стальными ниппелями и паронитовыми (безасбестовыми) прокладками.

Универсальность изделий заключается в возможности эксплуатации изделий как в автономных системах (малоэтажное строительство), так и в «многоэтажках», где есть централизованное отопление. Повышенная тепловая мощность, которой обладают биметаллические радиаторы отопления Raden, хорошо сочетается с другими устройствами для работы в низкотемпературных условиях.

Производство и цена

Каждый радиатор состоит из нескольких секций, соединенных друг с другом стальными ниппелями. Дополнительно используются безасбестовые паронитовые прокладки. Внутрь оборудования вставляются две трубы – вертикальная и горизонтальная. Они нужны для нормального прохождения теплоносителя.

Каркас радиатора из стали заключен в специальную оболочку из сплава на основе алюминия. Способ производства – литье под давлением. Теплоноситель не соприкасается с алюминиевым корпусом, что продлевает срок службы.

Основные детали радиатора.

Поскольку рама изготовлена ​​из стали и при ее изготовлении соблюдаются определенные правила, она обладает высокой прочностью и устойчивостью к коррозии. Алюминиевый компонент решает две проблемы. Во-первых, это увеличивает теплоотдачу. Во-вторых, снижает инерцию.

Способ окраски ничем не отличается от алюминиевых изделий без применения биметалла. Стоимость зависит от модели. Как и в предыдущем случае, изделия делятся на несколько видов – Биметалл 350 и 500. Цена первого составляет примерно 13,3$ за секцию, второго – 14,9$.0003

Основные технические характеристики

Здесь мы снова возьмем за основу одну модель, то есть биметаллические радиаторы отопления Radena Bimetall 350, и если будут какие-то несоответствия, то остановимся на отличиях. Рабочее давление 25 атм, испытательное давление 40, давление растяжения 90. Тепловая мощность для биметалла 135-350 Вт, биметалла 185-500 Вт.

Radena Bimetall 350.

теплоноситель может достигать 110 градусов. На литр рабочей среды допускается 0,02 мг кислорода. Что касается рН, то его значение колеблется в пределах 6-10,5. Одна секция Bimetall 350 вмещает 0,16 л, Bimetall 500 — 0,22 л.

Вес секции — 1,52 кг и 1,95 кг для каждой модели соответственно. Высота – 403 мм или 552 мм. Межосевое расстояние указано прямо в названии модели – 350 мм и 500 мм. Глубина секции радиатора — 85 мм, ширина — 80 мм. Диаметр входного отверстия стандартный 1 дюйм. Цвет выполнен в белом цвете, что подходит практически под любой интерьер.

Отзывы об особенностях радиаторов «Радена»

производит алюминиевые и биметаллические радиаторы. Первые из них имеют определенную форму вертикальных и горизонтальных коллекторов, представляющих собой широкий эллипс. Это обеспечивает наименьшее сопротивление потоку воды, поэтому теплоотдача от каждой секции достаточно хорошая. Сам коллектор не испытывает столь высоких нагрузок, это способствует продлению срока службы и повышению надежности.

Второй особенностью таких аккумуляторов является толщина стенок вертикальных трубок, у данного производителя этот параметр всегда больше 1,9 мм. Нельзя сказать, что биметаллические радиаторы менее надежны. В этом случае биметалл дополняется толстостенными стальными коллекторами. Используется высокоуглеродистая сталь, из-за этого значение рН может варьироваться в довольно широких пределах, оно колеблется от 6 до 10,5 единиц.

Особенности технологий Raden

Сначала поговорим об алюминиевых радиаторах. Их первой и очень важной особенностью является форма горизонтальных и вертикальных коллекторов – широкий эллипс. Такая форма создает наименьшее сопротивление потоку теплоносителя, поэтому пропускает его много, а теплоотдача от секций хорошая. При этом сам коллектор испытывает меньшие нагрузки, что способствует увеличению надежности и срока службы.

Второй особенностью является толщина стенки вертикальных труб: у этого производителя она всегда больше 1,9 мм, что сравнимо с толщиной труб для подвода теплоносителя. А это еще один плюс к долговечности и надежности.

Гарантируют тепло и комфорт на долгие годы.

Биметаллические радиаторы Radena одинаково надежны. Он полностью биметаллический, с толстостенными стальными коллекторами. Причем используется высокоуглеродистая сталь, из-за чего значение рН может варьироваться в очень широких пределах: рН от 6 до 10,5.

Третья особенность: двухэтапная покраска. Во-первых, все разделы предварительно обрабатываются. Их очищают, затем обрабатывают обезжиривающими составами, подготавливая поверхность к покраске. Далее каждый участок внутри и снаружи покрывается слоем краски (технология анафореза). Это защита от коррозии. Обратите внимание, что все поверхности обработаны. Внутри тоже. Найти вторую кампанию, которая красит радиаторы внутри, будет очень сложно. Затем снаружи наносится еще один слой – эпоксидно-порошковая краска. Напыление происходит в электростатическом поле, что обеспечивает высокую стойкость покрытия.

Все отзывы положительные. Просто трудно поверить

Покраска очень надежная, со временем не тускнеет и не меняет цвет, не отслаивается, брака нет — это со слов установщиков. Окраска однородная со всех сторон. Секции можно разбирать и собирать, при этом внешний вид не страдает, сколов и тещин не образуется.

Дальнейшие «мелочи», добавляющие плюсов в пользу радиаторов:

  • Прокладки межсекционные — графитовые, самоцентрирующиеся. Поэтому при сборке/разборке радиатор всегда ровный. Никогда не течет.
  • Резьба глубокая и ровная, не заполненная краской.
  • Концы всегда уже очищены. Достал из упаковки, можно собирать.
  • Усилие отжима стабильное, выше 50 Нм. Очень надежная и качественная сборка.
  • Радиаторы упакованы в пузырчатую пленку, коробки усилены по бокам и углам, поэтому повреждения при транспортировке — редкость.

Все эти нюансы кажутся незначительными, но говорят о высоком качестве. И все «мелочи» дают давление разрыва для алюминиевых радиаторов — 52-55 атмосфер. Результат – стабильная клиентура и отсутствие жалоб.

Схема протока теплоносителя в биметаллических радиаторах с нижним подключением

Очень похоже на рекламную статью, но качество действительно высокое. Данной выше информации нет на официальном сайте (частично там есть про покраску, и это еще не все). Видимо, тонкости пытаются оградить от конкурентов. Данные взяты из отзывов установщиков (на сторонних ресурсах).

О популярности радиаторов отопления Rodena свидетельствует немалое количество подделок на рынке. Если вы решили купить именно этот бренд, либо найдите официального представителя, либо внимательно изучите детали упаковки и внешнего вида. Это наклейки в нужном месте и соответствие штрих-кода.

Дополнительные преимущества

Еще одна особенность – двухэтапное окрашивание. На первом этапе все участки проходят обработку, их очищают, а затем обезжиривают, подготавливая поверхность под покраску. Каждая секция покрыта снаружи и внутри слоем краски, защищающей материал от коррозии. Есть много мелочей, которые дополняют преимущества радиаторов. Пользователи отмечают, что самоцентрирующиеся прокладки из графита обеспечивают полное уплотнение. Резьба не наполнена краской, отличается ревностью и глубиной. Домашние умельцы также отмечают в качестве плюса защищенность торцов; после распаковки аккумулятора можно сразу его установить.

Отзывы об алюминиевых радиаторах марки Радена

Алюминиевые радиаторы «Раден», отзывы о которых позволят вам понять, стоит ли приобретать ту или иную модель, не отличаются широким ассортиментом. Вниманию потребителя они представлены в двух модификациях, одна из них имеет межосевое расстояние 350, а другая – 500 мм. По словам пользователей, цена за одну секцию таких батарей колеблется от 11 до 12 долларов. Изготавливаются батареи с боковым подключением, а для стабильной работы следует устанавливать автоматический воздухоотводчик или кран Маевского.

Потребителям рекомендуется устанавливать грязеуловители или фильтры, если охлаждающая жидкость богата примесями. Алюминиевые радиаторы Radena рекомендуется устанавливать в частных домах, отапливаемых по индивидуальной системе. Здесь вы можете сами регулировать pH и давление. Все пользователи, установившие эти радиаторы в квартирах, отмечают, что сталкиваются с проблемами, которые выражаются в частой смене давления и негативном влиянии примесей в воде на материалы изделия. Кроме того, из-за смены всего одной батареи система может быть полностью разбалансирована, и в квартире станет холоднее. Необходимо уточнить, какое давление в системе является нормальным.

Ищем проблемы по голове — дешевые производители

Наш человек склонен к экономии, и я думаю, вы не исключение. Но делать это нужно с умом. Известная пословица гласит: скупой платит дважды.

Что может случиться, если купить слишком дешевый биметаллический радиатор? Или будете покупать у малоизвестного или сомнительного поставщика?

  • Вместо обычного биметаллического радиатора вам продадут полубиметаллический;
  • В коробке хорошего бренда будет подделка или китайское «noname»;
  • Внутренние детали будут изготовлены из некачественной стали, которая быстро подвергается коррозии;
  • Медный сердечник будет изготовлен из тонкостенных трубок, которые быстро придут в негодность из-за некачественной воды;
  • Из-за плохой герметизации на стыках появятся протечки;
  • Радиатор будет изготовлен без соблюдения стандартов, его характеристики не будут соответствовать сертификатам.

Технические характеристики радиаторов «Радена» алюминиевых

Радиатор «Радена» 500 представляет собой батарею с расстоянием между осями 500 мм. Однако эта характеристика не единственная, на которую следует обратить внимание при покупке устройства. Важно учитывать, что такие батареи будут нормально функционировать при рН не выше 9, оптимальным считается показатель 7 единиц. Рабочее давление 16 атмосфер, но аккумуляторы выдерживают до 50 атмосфер. Этого запаса должно быть достаточно для аварийных ситуаций. Но если в системе довольно часты серьезные перепады давления, то лучше всего установить биметаллические радиаторы.

Область применения радиаторов Raden

Изготовленные в итальянском дизайне, отопительные приборы состоят из отдельных секций с кольцевым расстоянием 350 или 500 мм, которое выбирается в зависимости от высоты подоконника

… Ребристая поверхность радиаторов обеспечивает высокую теплоотдачу: 165-192 Вт алюминиевая секция и 135-185 Вт биметаллическая секция.

При выборе алюминиевых или биметаллических радиаторов отопления следует ориентироваться на характеристики тепловых сетей.

Если система отопления монтируется в индивидуальном жилом доме, где теплоноситель подается от автономного котла, то идеальными будут радиаторы алюминиевые

.

При этом, если при строительстве многоэтажного гражданского здания предусматривается подключение к централизованным сетям с возможными перепадами давления и теплоносителем с щелочными добавками, то устройства биметаллические

, в силу их конструкции, будет надежнее и долговечнее.

Отзывы о биметаллических батареях марки Радена

Вы можете последовать опыту многих покупателей и приобрести радиатор Радена для своего дома. Биметалл в его основе исключит контакт воды с алюминием, ведь характеристики систем центрального отопления далеки от нормы. Алюминий является химически активным металлом и может подвергаться коррозии при высоких уровнях pH, что приводит к утечкам.

Вторая причина, указывающая на целесообразность использования биметаллических радиаторов, выражается в их повышенной прочности. Алюминий и его сплавы можно назвать мягкими металлами, и перепады давления могут повредить материал. Более того, некоторые производители пытаются сэкономить, делая стенки коллекторов тонкими. Тогда как если используется сталь, даже небольшой толщины, то она способна выдержать внушительное давление.

Как подчеркивают покупатели, в батареях стальные коллекторы соединяются сваркой, в коллектор вваривается вертикальная трубка. Однако сталь имеет низкий коэффициент теплопроводности, поэтому на нее наплавляют алюминий для создания ребер воздуховодов. В результате удается получить биметаллический профиль, отличающийся низкой химической активностью, внушительной прочностью и отличной теплоемкостью.

Рассматривая радиаторы «Раден», можно выделить их преимущества перед продукцией многих других фирм. Последние иногда выпускают батареи, в которых сталь находится только в вертикальной трубке. В таких батареях теплоотдача выше, но теплоноситель контактирует с материалом. Не все сети можно использовать с этими продуктами. Что касается Радены, то она производит только полный биметалл, используя высокоуглеродистую сталь. По словам пользователей, именно поэтому рабочее давление таких изделий составляет 25 атмосфер, а гарантийный срок достигает 25 лет, а температура окружающей среды эквивалентна 100°С. Межосевые расстояния составляют 150 и 500 мм. Некоторых покупателей отпугивает цена радиаторов, которая составляет около 14 долларов, но такая стоимость оправдана, ведь такие батареи готовы прослужить даже дольше гарантированного срока службы.

Биметаллические радиаторы Radena

Биметаллические батареи доступны в 4-х типах.

Биметаллические радиаторы Raden изготовлены из нержавеющей стали и алюминия. Коллектор (трубки, по которым течет теплоноситель) стальной, а ребра алюминиевые. Это делает аккумулятор очень прочным и хорошо отдает тепло. Секции соединяются между собой стальными ниппелями с паронитовыми прокладками.

Четыре модификации:

  • CS 150 — 620 руб/сек;
  • CS 350 — 680 руб/сек;
  • CS 500 — 720 руб/сек;
  • ВК 500 — 870 руб/сек.

Все без исключения специалисты заявляют, что биметаллические батареи – лучший выбор для любой системы отопления. Особенно для тех, кто работает под высоким давлением.

Как видите, биметаллические радиаторы Raden не дороже и не дешевле других итальянских батарей. Буквы в маркировке обозначают способ подключения к цепи (КС — боковое, ВК — нижнее), а цифры — межосевое расстояние. Все модели выдерживают рабочее давление 25 атмосфер и испытательное давление 40 атмосфер. Качество теплоносителя особого значения не имеет (верхний предел рН 10,6), максимальная температура 110 градусов.

Высота секции зависит от межосевого расстояния. Глубина всех моделей, кроме CS 150, составляет 85 мм, а ширина — 80 мм. Размеры нижней секции теплообменника CS 150 немного другие: глубина 120 мм, а ширина 74 мм.

Газовое инфракрасное отопление не подходит для постоянного использования, за исключением временной меры. как обычный обогреватель.

Узнайте, опасен ли инфракрасный нагрев или нет.

Почему еще стоит выбрать радиаторы отопления марки Radena

Радиаторы «Радена» производятся в Италии более 30 лет. Приобретая это оборудование, вы можете рассчитывать на то, что оно качественное и адаптировано для эксплуатации в условиях России. «Радена» — радиаторы, производитель которых заботится о том, чтобы технические условия изделий соответствовали системам отопления стран, куда они поставляются. Например, изготовленные для России алюминиевые радиаторы способны выдерживать давление до 16 атмосфер, что позволяет использовать эти батареи даже в высотном строительстве. Кроме того, они имеют привлекательный дизайн и современный внешний вид; их можно интегрировать в интерьер комнаты любого назначения. Основной профиль оребрения с закругленным верхом обеспечивает защиту от травм.