Ветряная мельница — устройство, принцип работы, история, фото: Самые красивые дома
Ветряная мельница – это мельница, преобразующая энергию ветра в энергию вращения с помощью лопастей называемых парусами, в отличие от водяной мельницы, использующей энергию потока воды. Много веков назад, ветряные мельницы, как правило, использовались для измельчения зерна, в качестве привода для водяного насоса либо для выполнения обеих задач. Большинство современных ветряных мельниц имеют форму ветровых турбин и используются для выработки электроэнергии; ветряные насосы используются для перекачки воды, осушения земель или выкачивания подземных вод.
Ветряные мельницы в древности
Ветряная мельница греческого инженера Герона Александрийского, изобретенная в первом веке нашей эры, является наиболее ранним примером использования энергии ветра для приведения в движения механизма. Другим примером древней ветрового привода является молитвенное колесо, используемое в Тибете и Китае в начале 4 века.
Горизонтальные ветряные мельницы
Первые запущенные в работу ветряные мельницы имели паруса (лопасти), вращающиеся в горизонтальной плоскости, вокруг вертикальной оси. По словам Ахмада аль-Хасана ветряные мельницы были изобретены в восточной Персии, персидским географом Эстакхири в девятом веке. Подлинность сведений о более раннем изобретении ветряной мельницы вторым халифом Умаром (в течение 634 — 644 годов н.э.) ставится под сомнение на основании того, что сведения о ветряных мельницах появляются лишь в документах датируемых десятым веком.
Мельницы того времени имели от шести до двенадцати лопастей покрытых тростником или тканевым материалом. Эти приспособления использовались для измельчения зерна или добывания воды, и довольно сильно отличались от более поздних европейских вертикальных ветряных мельниц.
Подобный тип горизонтальной ветряной мельницы с прямоугольными лопастями, используемой для орошения, также можно найти в тринадцатом веке в Китае (во время правления династии Цзинь на севере), открытой и привезённой в Туркестан путешественником Елюем Чуцаем в 1219 году.
Горизонтальные ветряные мельницы в небольшом количестве присутствовали на территории Европы в 18-м и 19-м веках. Наиболее известными, из сохранившихся до наших дней, являются Мельница Хупера в графстве Кент и мельница Фаулера в Баттерси в окрестностях Лондона. Вероятнее всего, мельницы существовавшие на территории Европы в те времена были независимым изобретением европейских инженеров времен промышленной революции; конструкция европейских мельниц не была заимствована у восточных стран.
Вертикальные ветряные мельницы
Относительно происхождения вертикальных ветряных мельниц дебаты историков продолжаются до сих пор.
Существование первой известной мельницы в Европе (предполагается, что она была вертикального типа) датируется 1185 годом; она была расположена в бывшем селе Видли в Йоркшире в устье реки Хамбер. Помимо этого, существует ряд менее надежных исторических источников, согласно которым первые ветряные мельницы в Европе появились в 12-м веке. Первым назначением ветряных мельниц было измельчение зерновых культур.
Козловая мельница
Существуют данные, согласно которым самый ранний тип европейских ветряных мельниц носил название post mill, названный так из-за большой вертикальной детали, составляющей основную конструкцию мельничного стана.
При монтаже корпуса мельницы таким образом она получала возможность вращаться по направлению ветра; это позволяло работать более продуктивно в северо-западной Европе, где направление ветра изменяется с короткими интервалами. Основания первых козловых мельниц вкапывали в землю, что обеспечивало дополнительную опору при повороте. Позже была разработана деревянная опора получившая название эстакада (либо козлы). Она была обычно закрытой, что давало дополнительное место для хранения урожая и обеспечивало защиту во время неблагоприятных погодных условий.
Этот тип ветрянных мельниц был наиболее распространенным в Европе до девятнадцатого века, до тех пор пока мощные башенные мельницы не заменили их.
Полая (пустая) козловая мельница
Мельницы этой конструкции имели полость, внутри которой размещался приводной вал. Это давало возможность поворачивать конструкцию по направлению ветра прилагая меньше усилий, чем в традиционных козловых мельницах, а также не было необходимости поднимать мешки с зерном к высоко расположенным жерновам, так как применение длинного приводного вала позволило размещать жернова на уровне земли. Такие мельницы использовались в Нидерландах начиная с 14 века.
Башенная мельница
К концу 13 века был введен в эксплуатацию новый тип мельничной конструкции, башенная мельница. Ее основным преимуществом являлось то, что в движение приводилась только лишь верхняя часть конструкции, в то время, как основная часть мельницы оставалась неподвижной.
Широкое распространение башенных мельниц пришло с началом периода укрепления экономики, из-за необходимости наличия надежных источников энергии. Фермеров и мельников не смущала даже более высокая стоимость возведения по сравнению с другими типами мельниц.
Верхняя часть мельницы могла поворачиваться по направлению движения ветра благодаря наличию лебедок. Помимо этого, существовала возможность удержания крыши мельницы и лопастей по направлению к ветру благодаря наличию небольшого ветряка, устанавливаемого под прямым углом по отношению к лопастям в задней части ветряка. Данный тип конструкции получил распространение на территории бывшей Британской империи, Дании и Германии. На территории расположенной на небольшом расстоянии от Средиземного моря, башенные мельницы возводились с фиксированными крышами, так как изменение направления ветра большую часть времени было весьма незначительным.
Шатровая мельница
Шатровая мельница является усовершенствованным вариантом башенной мельницы, где каменная башня заменена деревянным каркасом обычно восьмиугольной формы (существуют мельницы с большим или меньшим количеством углов). Каркас покрывался соломой, шифером, листовым металлом либо толем. Более легкая конструкция, по сравнению с башенными мельницами, делала ветряную мельницу более практичной, позволяя возводить конструкцию в районах с нестабильной почвой.
При возведении мельницы в застроенных районах она обычно помещалась на основание из каменной кладки, что позволяло поднять конструкцию над окружающими зданиями для лучшего доступа ветра.
Механическое устройство мельниц
Лопасти (паруса)
Традиционно парус состоит из каркаса-решётки на которой расположена парусина. Мельник может самостоятельно регулировать количество ткани в зависимости от силы ветра и необходимой мощности. В средние века лопасти представляли собой решетку на которой располагалась парусина, в то время, как в условиях более холодного климата ткань была заменена деревянными планками, что препятствовало замораживанию. Независимо от устройства лопастей, для регулировки парусов необходимо было полностью остановить мельницу.
Переломным моментом стало изобретение в Великобритании в конце восемнадцатого века конструкции, которая автоматически приспосабливалась к скорости ветра без вмешательства мельника.
Во Франции Пьер-Теофиль Бертон изобрел систему, состоящую из продольных деревянных реек, соединенных с помощью механизма, который позволял мельнику открыть их во время вращения мельницы.
В двадцатом веке, благодаря успехам в самолетостроении значительно повысился уровень знаний в области аэродинамики, что привело к дальнейшему повышению эффективности работы мельниц немецким инженером Билау и голландскими мастерами.
Большинство ветряных мельниц имеют четыре паруса. Наряду с ними существуют мельницы оснащенные пятью, шестью или восемью парусами. Наибольшее распространение они получили в Великобритании (особенно в графствах Линкольншир и Йоркшир), Германии, и реже в других странах. Первые заводы по производству парусины для мельниц находились в Испании, Португалии, Греции, Румынии, Болгарии и России.
Мельница с четным числом парусов имеет преимущество перед другими типами мельниц, ведь при возникновении повреждения одной из лопастей, возможно удалить противоположную ей лопасть, тем самым сохранив балансировку всей конструкции.
В Нидерландах во время того, как лопасти мельницы находятся в неподвижном состоянии, их используют для передачи сигналов. Небольшой наклон парусов по направлению к главному зданию символизирует радостное событие; в то время, как наклон в противоположную от главного здания сторону символизирует скорбь. Ветряные мельницы по всей Голландии, были помещены в позиции траура в память о голландских жертвах авиакатастрофы малазийского Боинга в 2014 году.
Мельничный механизм
Шестерни внутри мельницы передают энергию от вращательного движения парусов к механическим устройствам. Паруса закреплены на горизонтальных валах. Валы могут быть полностью сделаны из дерева, дерева с металлическими элементами или целиком из металла. Тормозное колесо устанавливают на валу между передним и задним подшипниками.
Мельницы использовались для осуществления многих промышленных процессов, например для обработки семян масличных культур, выделки шерсти, покраски изделий и изготовления изделий из камня.
Распространение мельниц
Общее количество ветряных мельниц в Европе, по оценкам экспертов, достигало количества около 200 000 во времена наибольшего распространения этого типа устройств, эта цифра является довольно скромной по сравнению с приблизительно 500 000 водяных мельниц, существовавших в то же время. Ветряные мельницы получили распространение в тех регионах, где было слишком мало воды, где реки замерзали зимой и в равнинных регионах, где поток рек были слишком медленными, чтобы обеспечить требуемую мощность для работы водяных мельниц.
С приходом промышленной революции важность ветра и воды в качестве основных промышленных источников энергии снизилась; в конечном итоге большое количество ветряных мельниц и водяных колес было заменено на паровые мельницы и мельницы, оснащенные двигателями внутреннего сгорания. Вместе с тем, ветряные мельницы по прежнему оставались достаточно популярны, их продолжали строить до конца 19-го века.
В наши дни ветряные мельницы часто являются охраняемыми конструкциями, так как была признана их историческая ценность. В некоторых случаях старинные мельницы существуют в качестве статичных экспонатов (когда древние машины слишком хрупки, чтобы привести их в движение), в других случаях, как полностью рабочие экспонаты.
Из 10 000 ветряных мельниц, используемых в Нидерландах в 1850х годах, около 1000 мельниц до сих пор находятся в рабочем состоянии. Большинство ветряков в настоящее время обслуживается добровольцами, хотя некоторые мельники до сих пор работают на коммерческой основе. Многие из дренажных мельниц существуют в качестве резервного механизма для современных насосных станций. Регион Заан в Голландии был первым промышленным регионом мира в котором к концу 18 века функционировало около 600 ветряных мельниц. Экономические колебания и промышленная революция имела гораздо большее влияние на ветряные мельницы, чем на другие источники энергии, это привело к тому, что лишь немногие из них удалось сохранить до наших дней.
Строительство мельниц было распространено на территории Капской колонии в Южной Африке в 17 веке. Но первые башенные мельницы не пережили штормы на мысе полуострова, поэтому в 1717 году было решено построить более прочную мельницу. Мастера, специально присланные Голландской Ост-Индской компанией завершили строительство к 1718 году. В начале 1860х годов, Кейптаун мог похвастаться 11 мельницами.
Ветряные турбины
Ветряная турбина по сути является ветряной мельницей, структура которой специально разработана для выработки электроэнергии. Ее можно рассматривать как следующий шаг в развитии ветряной мельницы. Первые ветряные турбины были построены в конце девятнадцатого века профессором Джеймсом Блитом в Шотландии (1887 г.), Чарльзом Ф. Брашем в Кливленде, штат Огайо (1887-1888)и Полем ля Куром в Дании (1890-е). Мельница Поля ля Кура начиная с 1896 года выполняла функции электрогенератора в селе Аскове. К 1908 году насчитывалось 72 ветряных электрогенератора в Дании, с мощностью в пределах от 5 до 25 кВт. К 1930-м годам ветряные мельницы получили широкое распространение на фермах в Соединенных Штатах, где их использовали для выработки электроэнергии, в связи с тем, что еще не были установлены системы передачи и распределения энергии.
Современная ветроэнергетическая промышленность началась в 1979 году с запуска серийного производства ветровых турбин датскими производителями Kuriant, Vestas, Nordtank и Bonus. Первые турбины были небольшими по сегодняшним меркам, с мощностью 20-30 кВт каждая. С тех пор турбины коммерческого производства были значительно увеличены в размерах; Турбина Enercon E-126 способна обеспечить поступление до 7 МВт энергии.
С началом 21-го века, наблюдается рост озабоченности населения по поводу энергетической безопасности, глобального потепления и истощения ископаемого топлива. Все это в конечном итоге привело к увеличению интереса к всевозможным видам возобновляемых источников энергии и усилило интерес к ветровым турбинам.
Ветряные насосы
Ветряные насосы использовались для перекачки воды на территории современных Афганистана, Ирана и Пакистана начиная с 9-го века. Использование ветряных насосов получило широкое распространение во всем мусульманском мире, а затем распространилось на территорию современного Китая и Индии. Ветряные насосы использовались в Европе, особенно в Нидерландах и областях Восточной Англии Великобритании, начиная от Средневековья и далее, при осушении земли для сельскохозяйственных работ или для строительных целей.
Американский ветряной насос или ветряной двигатель, был изобретен Даниэлем Халадеем в 1854 году и использовался в основном для подъема воды из колодцев. Более крупные версии ветряного насоса также использовались для таких задач, как распиловка древесины, измельчение сена, шелушение и размол зерна. В Калифорнии и некоторых других штатах, ветряной насос был частью автономной системы по добыче хозяйственно-бытовой воды, которая также включала ручной колодец и деревянную водонапорную башню. В конце 19-го века стальные лопасти и башни заменили устаревшие деревянные конструкции. На пике своего развития в 1930 году, по оценкам экспертов около 600 000 ветряных насосов находились в использовании. Производством ветряных насосов занимались такие американские компании, как Pump Company, Feed Mill Company, Challenge Wind Mill, Appleton Manufacturing Company, Eclipse, Star, Aermotor и Fairbanks-Morse, со временем именно они стали основными поставщиками насосов в Северной и Южной Америке.
Ветряные насосы широко используются на фермах и ранчо в Соединенных Штатах, Канаде, Южной Африке и Австралии в наши дни. Они имеют большое количество лопастей, что позволяет им вращаться с большей скоростью при слабом ветре и замедлять движение до необходимого уровня при сильном ветре. Такие мельницы поднимают воду для нужд комбикормовых заводов, лесопильных заводов и сельскохозяйственных машин.
В Австралии компания Griffiths Brothers занимается изготовлением ветряных мельниц под названием «Southern Cross Windmills» начиная с 1903 года. В наши дни они стали незаменимой частью австралийского сельского сектора благодаря использованию воды Большого артезианского бассейна.
Ветряные мельницы в разных странах
Ветряные мельницы Голландии
В 1738 — 40 годах в голландском городке Киндердейк были построены 19 каменных ветряных мельниц для защиты низин от затопления. Ветряные мельницы перекачивали воду с территории, расположенной ниже уровня моря в реку Лек, которая впадает в Северное море. Кроме перекачивания воды, ветряные мельницы использовались для выработки электричества. Благодаря этим мельницам Киндердейк в 1886 году стал первым электрифицированным городом в Нидерландах.
Сегодня воду с отметки ниже уровня моря в Киндердейке перекачивают современные насосные станции, а ветряные мельницы в 1997 году были внесены в Список объектов мирового наследия Юнеско.
Ветряные мельнцы Испании
Ветряные мельницы Германии
Ветряные мельницы Украины
Ветряные мельницы Греции
Ветряные мельницы Бельгии
Дамме |
Дамме |
Брюгге |
Ветряные мельницы Италии
Ветряные мельницы России
Ветряная мельница, Cуздальский Музей деревянного зодчества.
Ветряные мельницы Венгрии
Ветряные мельницы Израиля
Ветряная мельница Монтефиоре в Иерусалиме была построена в 1857 году на склоне напротив западных городских стен Иерусалима. Мельница была восстановлена в 2012 году.
31 фото водяных мельниц в наши дни!
Работающую водяную мельницу в наши дни легко встретить разве что в тематических парках и этнографических музеях. Но так было не всегда.
Когда-то эти труженики и герои пословиц многих стран мира не только мололи зерно. Они производили ткани и бумагу, пилили древесину и даже ковали железо. Переход от нижнебойного колеса водяной мельницы к верхнебойному многие историки науки считают точкой отсчёта промышленной революции. А ещё они отлично выглядят!
Сидар Спрингс, штат Мичиган, США
Мельница Рекс Милл. Клейтон, штат Джорджия, США
Тивертон, графство Девоншир, Великобритания
ЮАР, город Франсхук. Вода давно ушла отсюда, но мельница стоит как ни в чём ни бывало. Такие чудеса объясняются просто: мельница — часть винного производства, которое успешно функционирует до сих пор. В честь этой мельницы даже названа известная марка южноафриканского вина La Cotte Mill: если вам однажды доведётся пить вино этой марки, обратите внимание на этикетку
Утратившая своё колесо мельница Ханна’с. Штат Джорджия, США
Уэльс
Вросшее в землю мельничное колесо на заброшенной ферме близ Абердина (Шотландия)
Там же
Заброшенная мельница в Эйвонклифф, Великобритания. Фото 1999 года.
Вилльямсвилл, штат Миссури, США
В одноименном райцентре Никитинского района Ульяновской области стоит колоссальный по своим размерам почерневший четырехэтажный сруб, перекрытый полувальмовой крышей — водяная мельница, построенная местным землевладельцем, отставным штабс-капитаном Федором Константиновичем Фирсовым в 1907 году на небольшой запруде реки Барыш. Уже в 1909 году мельница давала до 250000 пудов муки, входя в десятку крупнейших мельниц Симбирской губернии.
Реклама
Гифхорн, Германия
Мельница Мэбри (Виргиния, США). Когда вода идёт по жёлобу и вращает колесо, падая на него сверху — это и есть верхнебойное колесо.
она же
США
Труццаккано, Ломбардия, Италия
Автор фото сожалеет, что все старые мельницы нельзя переделать в небольшие экологичные электростанции, ведь это решило бы одну из острейших глобальных проблем человечества
Россия
Мельница Чеддлтон Флинт Милл, Великобритания
Водопад и здание водяной мельницы в штате Индиана, США
Заброшенная с 1969 года водяная мельница в Восточном Суссексе (Великобритания)
Россия
Водяная мельница Фридессе (город Неер, провинция Лимбург, Нидерланды). Здесь мололи муку, преимущественно кукурузную. Здание построено в 1717 году на месте более старой мельницы, возведённой здесь ещё в 1443.
Здание старой мельницы в селе Лох (Саратовская область)
Провинция Новая Шотландия, Канада
Национальный парк Грейт-Смоуки-Маунтинс, США
Ветхие механизмы мельницы в Италии
Заброшенная мельница на реке Мрежница (Хорватия)
Россия
Руины старой мельницы в Кордове (Испания)
Север Японии
Поделитесь этим постом с друзьями
Источник
Игорь
Читайте Также
ещё больше интересных новостей:
MURLE MILL — Bilder und Stockfotos
2. 146Bilder
- Bilder
- FOTOS
- GRAFIKEN
- VEKTOREN
- VIDEOS
Durchstöbern SI 2,1469
Durchstöbern SI 2,146
. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken.
getreidemühle mit frischem dinkelmehl — стоковые фото и фотографии мукомольного заводаGetreidemühle mit frischem Dinkelmehl
die alte handmühle oder quernstein, mahlt das getreide zu mehl. alte handgefertigte schleifsteine. — фото и фото мукомольной мельницыDie alte Handmühle oder Quernstein, mahlt das Getreide zu Mehl….
mann prüft mehl in holzmahlmaschine — фото и фото мукомольной фабрикиMann prüft Mehl in Holzmahlmaschine
Mann untersucht Holzschleifmaschine in Mühle
weizenbrot — стоковые фотографии и изображения мукомольных заводовWeizenbrot
Фотографии mehl. Фришес Вайценкорн и Мел. Бротшайбен
Старая мельница на Литтл-Пиджен-Ривер в Теннесси
Старая мельница находится в Пиджен-Фордж, штат Теннесси, датируется 1830 годом в городе Бетриб. Ein beliebter Touristenort und Restaurant.
Bauernhof und Landwirtschaft-linie-icon-set — графика, клипарт, мультфильмы и символыBauernhof und Landwirtschaft-Linie-Icon-Set
Bearbeitbare Strichsymbole. Идеальный пиксель 16 символов.
alte mehlsäcke in einer mühle — мукомольный завод фото и фотографииalte mehlsacke in einer mühle
старые mehlsäcke in einer mühle — фото
brot isoliert auf holzhintergrund. — стоковые фото и фотографии мельницыBrot isoliert auf Holzhintergrund.
Brot isoliert auf Holzhintergrund. Laib frisches Brot und Brötchen auf Holztisch. Backwaren Holzdielenbrett Hintergrundtextur mit Kopierraum. Чьябатта. Винтаж-Хольцбреттер Тиш. Bio-Weizenkörner über rustikalem Holztisch Makro-Nahaufnahme.
hölzerne Getreidemühle mit Dinkelkörner
schleifen weizen in mehl — фото и фото для мукомольных заводов Завод AufbereitungDer Bau der Fabrik
alte windmühle in deutschland, sommerlandschaft — фото и фото мукомольного заводаAlte Windmühle в Германии, Sommerlandschaft
In der Nähe von Dresden gelegen
Mehl Aufbereitung plant — мукомольный завод, фото и фотоMehl Aufbereitung plant
квиноа — мукомольный комбинат, стоковые фотографии и изображенияQuinoa
gepufftes Quinoa auf Olivenholz
weiß und bilderWeiße Fabrik
linkedin-banner mit ländlicher Landschaft gerstenfeldgras und zypressenallee — стоковые фотографии мельницы и изображение Linkedin-Banner mit landlicher Landschaft Gerstenfeldgras und. ..
Aurora Mill einst eine der größten Getreidemühlen Europas
Köln, Deutschland 14. Juli 2022: Denkmalgeschütztes Gebäude der Aurora-Mühle einst eine der größten Getreidemühlen Europas
kornfeld — стоковые фотографии и изображения мукомольной фабрикиKornfeld
reifes Getreide auf einem Kornfeld
bauernhof und landwirtschaft-icon-set0002 Bauernhof und Landwirtschaft-Icon-SetFarm und Landwirtschaft Icon Set — Thin Line Serie
leinsamen — стоковые фото и изображения для мукомольных заводовLeinsamen
Leinsamen und Utensilien aus Olivenholz
getreidemühle клипарт, -мультфильмы и -символGetreidemühle mit Wasserrad
Eine Mühle mit einem Wasserrad neben einem Fluss. Illustrationen sind Holzstiche, die 1841 in einem Sachbuch über Fische veröffentlicht wurden. Das Urheberrecht ist abgelaufen und gemeinfrei.
демпинг Weizen und Getreide
alte rahmen in der mill — мукомольный завод stock-fotos und bilderalte rahmen in der mill
das innere einer mehlmühle — мукомольный завод stock-fotos und bilderDas Innere einer Mehlmühle
Im Inneren einer Getreidemühle
windmill in ahrenshoop — flour mill stock-fotos und bilderWindmill in Ahrenshoop
Alte Windmühle in Ahrenshoop
rostige räder einer vintage-getreidemühle — flour mill stock-fotos und bilderRostige Räder einer Vintage-Getreidemühle
weizen field — мукомольный завод, стоковые фото и изображенияWeizen field
brot — мукомольный завод, стоковые фото и изображенияBrot
selbstgemachtes frisches Brot
мукомольная мельница, teigrollen backen, pizza backen -fotos und bilderTeigrollen backen, Pizza backen, Rohteig
Teig Brötchen backen , Pizza backen, rohteig
mehl, mit markantem millkorn: падение в мешке для упаковки (nahaufnahme — стоковые фото и фото на мукомольном заводеMehl, mit markantem Millkorn: Falling in Packpapier Sack (Nahaufna
Mehl wird gemahlen: frisch hergestelltes Vollkornmehl, das eine kleine Rutsche hinunterkommt und in einen braunen Papiersack fällt. mit mühle an der paderquelle в Падерборне — мукомольный завод, фото и фото
Wasserkaskade mit Mühle an der Paderquelle в Падерборне
kartoffelpulver — мукомольный завод, фото и фотоKartoffelpulver
Süßkartoffelpulver in einer Holzschüssel und frische Kartoffeln mit isolierter Scheibe auf Holztischhintergrund.
die liebenburger postmühle von 2008 vor dem brand — мукомольный завод, фото и фотографии -fotos und bilderMittelalterliche Getreidemühle Langenbrettach
Лангенбреттах, Германия — 5 сентября — 2021: Mittelalterliche Getreidemühle, лучший ресторан и место проведения мероприятий.
slovak in tüngeda in thüringen — стоковые фотографии и изображения мукомольных заводовSlovak in Tüngeda in Thüringen
mehlmühle — мельничные складские изображения и изображенияMehlmühle
wasserrad aus metall — мельничные стоковые фото и изображенияMetallselrad0 ausserrad0 wassermühle — фото и фото мельницы
Idyllische Wassermühle
mühle wienhausen mit wasserbühne — фото и фото мельницыMühle Wienhausen mit Wasserbühne
Wienhausener Mühle im Hintergrund an einem Fluss mit Wassertreppe inmitten von grünen Bäumen und vielen anderen Gebäuden
wassermühlenhaus — мукомольный завод — фото и бильярдmühlenhaus
mühlenhaus
mühlenhaus
mühlenhaus; wassermühle am berkel im weiler mallem in der niederländischen gemeinde berkland. — фото и фото мельницы
Mallumse Mühle; Wassermühle am Berkel im Weiler Mallem in der…
Mallumse Mühle; Wassermühle an der Berkel im Weiler Mallem in der niederländischen Gemeinde Berkelland, nur wenige Gehminuten vom Dorf Eibergen entfernt.
ältere Frau Packt Frisches Mehl in papiertüte mit schaufel — мукомольный завод Stock-fotos und BilderÄltere Frau packt frisches Mehl in Papiertüte mit Schaufel
Person in Uniform, die frisches Mehl mit Schaufel zum Verpacken in eine braune 0 0 3 Papiertüte оостендорпер вассермюле; eine doppelte, wasserbetriebene mühle mit drei unterholzrädern. — фото и фото мукомольной мельницы
Oostendorper Wassermühle; Eine doppelte, wasserbetriebene Mühle…
Остендорпер Вассермюле; eine doppelte, wasserbetriebene Mühle mit drei unterschlächtigen Rädern am Buurserbeek südlich des niederländischen Dorfes Haaksbergen в Оверэйсселе.
Alte Windmühlen. Винтажный Штайн Виндмюлен. Традиционеллес Нидерля
Sammlung von Windmühlen-Emblemen für das Branding.
Windmühle — фото и сборка мукомольной фабрикиWindmühle
produktionsgebäude und lagertanks und laufsteg in einer großen mehlmühle — мукомольная фабрика Stock-fotos und BilderProduktionsgebäude und Lagertanks und Lagertanks und Laufsteg inner meni einer groß3 000en… стоковые фото и фото
Im Inneren einer Mehlmühle
old hart’s mill gebäude in port adelaide, südaustralien — мукомольный завод стоковые фото и фотоOld Hart’s Mill Gebäude in Port Adelaide, Südaustralien
mehl in einer glasschüssel auf einer marmorküchentheke — flour mill stock-fotos und bilderMehl in einer Glasschüssel auf einer Marmorküchentheke
Eine Glasschüssel mit Mehl darin auf einer Küchenarbeitsplatte aus Marmor
bäckerei in pompeii — фото и фото мукомольного заводаBäckerei in Pompeii
Pompeji ist eine zerstörte und teilweise begrabene römische Stadt in der Nähe des heutigen Neapel in der italienischen Region Kampanien, auf dem Gebiet der Gemeinde Pompeji. Zusammen mit Herculaneum, сейнер Partnerstadt, wurde Pompeji während eines langen katastrophalen Ausbruchs des Vulkans Vesuv, der sich über zwei Tage im Jahr 79н. Хр. erstreckte, zerstört und vollständig begraben.
Getreidemühle in der befestigten Stadt Wijk bij Duurstede.
Getreidemühle in der befestigten Stadt Wijk bij Duurstede in der Provinz Utrecht in den Niederlanden.
футтервюрмер. würmer gefunden von maida atta — стоковые фото и фотографии мельницыFutterwürmer. Würmer gefunden von Maida atta
Speisewürmer. Würmer aus Maida atta gefunden. Kleine Würmer beginnen zu wachsen, wenn sich das Mehl zersetzt oder altert
alte windmühlen tuscheskizze. — графика на мукомольном заводе, -клипарт, -мультфильмы и -символAlte Windmühlen Tuscheskizze.
Mehl- und Brotfabrik — Getreidesilos, Мазари-Шариф, Афганистан — мукомольный завод, фото и фотографииMehl- und Brotfabrik — Getreidesilos, Мазари-Шариф, Афганистан
Мазари-Шариф, провинция Балх, Афганистан : Gelände, bekannt als die «sowjetische Brotfabrik», 1984 von der UdSSR während ihrer Besatzung gebaut und Stahl versorgt Афганистан — Getreidesilo und Produktionsstätten für Mehl und Brot. Die Silos können 40.000 Tonnen Weizen lagern, das Gebäude ist 14 Stockwerke hoch und das höchste in der Provinz. Мазари-Шариф Сило и Бекерей.
Tintenskizze nach Mühle.
Windmühle die Kuh (de koe) in der kleinen stadt veere auf walcheren in den niederlanden — мукомольная фабрика stock-fotos und bilderWindmühle die Kuh (de koe) in der kleinen Stadt Veere auf… Миннесота, США. — фото и фотографии мукомольной мельницы
Phelps Mill Historische Getreidemühle im ländlichen Minnesota,…
holzschleifmaschine mit braunen papiersäcken in der mühle — flour mill stock-fotos und bilderHolzschleifmaschine mit braunen Papiersäcken in der Mühle
Altmodische Holzschleifmaschine mit braunen Papiertüten in der Mühle
fergus falls, minnesota usa 9. juli 2022 historische getreidemühle in der innenstadt von Фергус Фолс, Миннесота, река Оттертейл.![](/800/600/http/i.pinimg.com/originals/3f/e9/a5/3fe9a5ee5e0f67204a136dbe3ebf4690.jpg)
Fergus Falls, Minnesota USA 9 июля 2022 г. Historische Getreidemühle
из 36Lowe Mill ARTS & Entertainment
Photo Space
21665
page-template-default,page,page-id-21665,theme-bridge,bridge-core-1.0.6,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,qode_grid_1300,qode-content-sidebar-responsive,columns -4,qode-theme-ver-18.2,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.5,vc_responsive
ЗАКАЗАТЬ ЗДЕСЬ
Выбор лучшего места для аренды фотостудии будет одним из самых полезных решений, принятых за всю вашу съемку. Вам нужно пространство, которое подходит для вашего объекта, но предлагает гибкость по разумной цене с увлекательным фоном. В Lowe Mill ARTS & Entertainment у нас есть место для фотостудии, которое соответствует вашему фотографическому стилю и настроению. Наш склад на третьем этаже предлагает обширное открытое складское пространство, залитое северным светом из окна, для частных портретных сессий, а здания и площадки Lowe Mill ARTS & Entertainment также доступны для модных и групповых фотографий. Сделайте эту фотосессию легкой для фотографа и запоминающейся для клиентов, создав свои фотографии в Lowe Mill ARTS & Entertainment.
Lowe Mill A & E Photo/Video Policy
- Фотография допускается на недвижимость в течение общественных часов только и не включает отдельные места студии.
- Фотопропуск можно получить в офисе лифта за дверью 13, 1-й этаж.
- СТОИМОСТЬ: 30 долларов США в час/50 долларов США в час для групп из трех и более человек. * См. раздел «Фотосъемка для особых случаев».
- Склад на 3-м этаже можно зарезервировать в часы работы для частных сеансов, позвонив по телефону 256-533-0399 или отправив электронное письмо по адресу [email protected]. Это помещение не имеет климат-контроля.
- БЕЗ БЛЕСТКА или КОНФЕТТИ разрешены для любых фотосессий на территории или на складе 3-го этажа.
- НЕТ блокирование проходов или дверных проемов любым оборудованием.
- NO перемещение мебели или произведений искусства в галереях в любое время.
- NO Воспроизведение любого произведения искусства, выставленного на обозрение, может быть использовано с целью перепродажи или коммерческого использования.
- Любое случайное изображение выставленного произведения искусства рекомендуется помечать художником с помощью любых меток в Интернете или социальных сетях, размещенных на стенах галереи.
- *Фотосъемка по особым случаям разрешена на объекте только в общественных часов и считается одним из следующих:
- Выпускной/Встреча выпускников/Формальный портреты
- Старший портреты
- Компания портреты
- Мода фотография
- Фотосъемка для особых случаев необходимо согласовать через [email protected] или по телефону 256-533-0399. Группами в этой категории считаются любые организованные/скоординированные собрания, желающие сфотографироваться большими группами в любом месте на территории.