Посуда с индукционным дном: Что такое индукционное дно сковороды или кастрюли (посуды)

Посуда с индукционным дном: как отличить, особенности, преимущества

Все чаще в описании сковородок и кастрюль в магазинах можно встретить пометку «подходит для индукционных плит». Чем такая посуда с индукционным дном отличается от «обычной»? Можно ли использовать ее с другими видами плит? В чем вообще преимущество такого решения? Давайте разбираться!

Как работает индукционная плита?

Чтобы понять, для чего вообще требуется индукционное дно, и почему на индукционных плитах нельзя использовать привычную посуду, нужно немного углубиться в технологию работы.

Как действует обычная газовая или электрическая плита? В газовой открытое пламя разогревает поставленную на него посуду напрямую, в электрической под действием тока сперва раскаляется ТЭН, а затем тепло передается на дно контактирующей с ним сковороды или кастрюли. В обоих случаях тепло можно почувствовать рукой. Это не очень безопасно, так как об такую плиту можно легко обжечься, а попавшие на разогретую конфорку предметы воспламеняются.

Индукционная плита в этом плане гораздо более безопасна. Даже в работающем состоянии жар от поверхности не ощущается, а еще она не взаимодействует с большинством предметов, поэтому можно не опасаться что, например, тюль от порыва ветра может загореться.

Все дело в том, что процесс нагрева начинается только тогда, когда на поверхность плиты помещается металлический предмет, на который начинает воздействовать электромагнитное поле. Оно генерируется катушкой, расположенной под варочной поверхностью. Под действием поля электроны в дне посуды приводятся в движение и нагреваются. Звучит сложно, но в основе всего этого лежит простая физика.

Индукционная посуда имеет еще одно преимущество: поскольку дно не является посредником, а само играет роль нагревательного элемента, нагрев стенок и содержимого производится быстрее.

Почему посуде нужно специальное индукционное дно?

Современная посуда изготавливается из большого количества разнообразных материалов: это и привычная нержавеющая сталь, и тяжелый чугун, и алюминий, и медь (из нее, например, производят турки для варки кофе) и даже стекло с керамикой. Многие материалы превосходят обычную сталь по ряду параметров, например, скорости нагрева или равномерности распределения тепла, но далеко не все металлы имеют магнитные свойства, без которых использование посуды на индукционной плите невозможно.

Исправить этот недостаток как раз и позволяет специальное дно – дополнительный слой, накладка, выполненная из ферромагнитного металла, прочно прикрепленная к основе из неподходящего, но обладающего своими преимуществами материала.

Как определить, подходит ли посуда для индукционной плиты?

Есть два метода узнать, подойдет ли выбранная вами сковорода, кастрюля или чайник для индукционной плиты:

  • Изучить маркировку на донышке или прилагающиеся инструкции. Если найти прямого упоминания использования с индукционными плитами не удается, можно обратить внимание на значки на дне. Среди них обязательно должен присутствовать квадратик с изображением нескольких петель. Иногда они также дополняются надписью Induction.
    Выглядит это примерно вот так:

 

  • Приложить к донышку изделия любой магнит. Если магнитные свойства проявляются, значит, оно подходит для индукционной плиты. При этом стенки, по вышеназванным причинам, не обязательно должны магнититься.

Подходит ли посуда с индукционным дном для других плит?

Поскольку специальное дно – это лишь пластина из ферромагнитной стали, никаких ограничений на использование изделий с ним нет. Готовить в такой посуде можно и на газовой, и на электрической плите. Это хорошо видно на иллюстрации сверху, но рассчитывать на то, что она будет нагреваться так же быстро, как и на индукционной варочной панели не приходится.

В следующий раз, выбор новой сковородки или кастрюли у вас не вызовет никаких проблем, ведь теперь вы знаете о посуде с индукционным дном все, что нужно.

Что такое индукционное дно и как правильно выбрать кастрюли, сковороды и другую посуду

С покупкой новой электроплиты возникает необходимость приобретения совместимой посуды – рассмотрим, что такое индукционное дно, как оно устроено, каким должно быть у кастрюли, сковороды, турки.

Поможем выбрать оптимальный вариант, чтобы готовить быстро и экономично расходовать электроэнергию. Расскажем о видах индукционной посуды и возможности ее применения на газовых и электрических плитах других типов.

В этой публикации:

Какая посуда подходит для индукционной плиты

Индукционная плита в корне отличается от других типов электроплит, она не нагревается сама, а нагревает посуду и ее содержимое. Электрический ток проходит по индукционной катушке и вызывает магнитное поле, под воздействием которого дно посуды нагревается. Однако взаимодействие возможно только если у кастрюли или сковороды ферромагнитное дно, иначе ничего не произойдет.

Самый простой способ проверить, подходит ли имеющаяся посуда для индукционной варочной панели, приложить ко дну магнит. Как правило, проблем не возникает, если кастрюля изготовлена из углеродистой стали, а сковорода чугунная. Но не спешите радоваться, в старой посуде продукты могут готовиться дольше, чем в специальной с индукционным дном, а расход электроэнергии будет больше.

Секрет в том, что продуманное дно быстрее и равномернее разогревается, превращается в подобие нагревательного элемента и долго сохраняет тепло. В итоге вода закипает быстро, а готовка продолжается еще несколько минут после отключения плиты, что позволяет экономить энергию.

Как устроено индукционное дно – особенности и виды

К изобретению специального дна посуды для индукционных плит производителей толкнули ограничения в выборе материалов для изготовления кастрюль, сковород, ковшей, чайников. За боротом оказались такие популярные материалы, как алюминий и некоторые сплавы стали, а также модные керамика и стекло, которые уже успешно использовали для газовых плит.

Конструкция капсульного дна

Выход нашли – дно начали изготавливать из других материалов, обладающих ферримагнитными свойствами. А вскоре придумали термоаккумулирующее многослойное капсульное дно, в котором сочетание разных металлов обеспечивало более быстрое приготовление за счет повышения температуры, длительное сохранение тепла.

Капсульное дно бывает как минимум трехслойным, но в продаже есть индукционная посуда с пятислойным и даже с семислойным дном.

При трехслойной конструкции внешний слой, соприкасающийся с индукционной конфоркой, изготавливают из ферромагнитного материала, как правило, прочной и устойчивой к различным воздействиям нержавейки.

Внутри, как в капсуле находится пластина из алюминия или меди – металла, который быстро разогревается, равномерно распределяет и долго удерживает тепло.

В пятислойной конструкции может быть две алюминиевых пластины или одна из алюминия, вторая из меди, между ними – еще одна стальная прослойка.

Варианты интеграции

Есть два вида индукционного дна кухонной посуды:

  1. Внешнее – пластину прикрепляют к кастрюлям и сковородам снаружи. В этом случае видно крепление, а при накаченном изготовлении и неправильной эксплуатации оно может деформироваться и даже отпасть.
  2. Ферромагнитные материалы находятся внутри основного дна, снаружи пластину не видно. В этом варианте не страдает дизайн и исключены повреждения. Однако встраивание возможно не для всех материалов, а стоимость немного выше.

Важно знать, что внешнее днище бывает не только у индукционной посуды, иногда это просто пластина без ферромагнитных свойств. Изучайте характеристики товара!

Преимущества и слабые стороны

Капсульное дно действительно лучше обычного однослойного, даже утолщенного. Рассмотрим преимущества:

  • Равномерное нагревание по всей поверхности, что сводит к минимуму риски ситуации, когда котлеты по центру сковороды сгорают, а у бортиков остаются сырыми.
  • Скорость нагрева выше на 20-30%, а значит сокращается расход электроэнергии и экономится время.
  • Еда долго остается теплой, не придется подогревать суп уже через час после готовки и повторно кипятить чайник через 10 минут.
  • Можно жарить на сковородах, их материалов, которые сами по себе сильно не раскаляются. Например, многослойное дно с алюминиевой пластиной решило проблему жарки на стальных сковородках, которые не могут раскаляться.

Минусы:

  • После отключения плиты готовка длится еще несколько минут – нужно приловчится, чтобы не переварить деликатные продукты.
  • Пища долго остывает, что мешает поставить кастрюлю или сотейник в холодильник. Я
  • Плохо закрепленная внешняя капсула может деформироваться или отойти, но чаще такое случается на газовой плите.

Правила и критерии выбора

На кухне должна быть посуда для жарки, варки, тушения, приготовления напитков.

Общие правила

При выборе новой посуды внимательно осмотрите ее внутри и снаружи. Если капсулированное индукционное дно прикреплено к корпусу снаружи, не должно быть никаких зазоров между ним и основным днищем кастрюли или сковороды. Иначе оно может отойти в процессе эксплуатации.

Серьезные производители всегда указывают на дне совместимость с плитами, возможность использовать на индукции и газовой конфорке, материалы изготовления.

Важно учитывать диаметр дна посуды – для индукционной плиты нежелательно, чтобы он был больше максимального диаметра конфорки. Как правило, рекомендуемые параметры посуды указаны в инструкции к электроплите. Игнорирование рекомендаций приведет к тому, что плита не включится, либо увеличатся расход энергии и время приготовления, а продукты будут готовиться неравномерно.

Сковороды и жаровни

Главная задача сковороды – жарить, не допуская подгорания. Индукционные сковороды изготавливают из литого и штампованного алюминия, чугуна и нержавеющей стали. На каждый день можно выбрать легкую алюминиевую или стальную сковородку, она справится с яичницей, картошкой, оладьями, зажаркой для супа, рыбой, соусом.

Для мяса и блюд длительного приготовления лучше отдавать предпочтение индукционным сковородам с толстым дном и утолщенным корпусом. Не последнюю роль играет высота стенок – чем выше стенки, тем больше жара будет внутри, что поможет быстрее и равномернее приготовить мясо, птицу, овощи, рыбу.

Квадратные сковороды с капсульным дном тоже есть, но пластина все равно будет круглой. Желательно, чтобы капсульная пластина была ненамного меньше основного дна, иначе по краям продукты будут готовиться медленнее.

Кастрюли и ковши

Выбор кастрюли для и индукционной плиты нужно начинать с продумывания ее назначения. Кастрюли из нержавейки – наиболее практичные и многофункциональные, они подходят для первых блюд, каш, варки овощей, компотов, макаронных изделий, вареников, пельменей.

Толстое индукционное дно ковша не только ускоряет закипание, но и предупреждает пригорание молока, каш и сырных супов. В таком легко готовить кисели, пюре, кремы, соусы.

В толстых литых индукционных кастрюлях из алюминия можно не только варить, но и обжаривать, тушить, томить различные блюда. Толстостенная кастрюля способна заметить жаровню и даже казан.

Керамические индукционные кастрюли идеальны для тушения и томления, еда в них приближена к приготовленной в русской печи.

Силиконовые кастрюли и ковши инертны и не боятся скачков температур. Сегодня есть даже складная силиконовая посуда с индукционным дном, удобно хранить и брать с собой.

Казаны и сотейники

Главное отличие казана с индукционным дном от классического для костра – у него не может быть шарообразной формы. Дно должно быть ровным и плотно прилегать к конфорке. Предпочтение лучше отдавать казанам из литого алюминия с толстым капсульным дном, чтобы добиться равномерного приготовления и не допустить пригорания.

Почему рекомендуем алюминий, а не чугун? Он легче, устойчив к перепадам температур, не раскалывается от ударов и падения.  Чтобы упростить эксплуатацию и уход, лучше приобрести казан с противопригарным покрытием. Если вы противник напылений, не забудьте подготовить алюминиевый казан перед первым применением.

Чайники и кофеварки

Выбрать чайник для индукционной варочной панели не сложнее, чем кастрюлю. Практически вечные при правильном обращении чайники из нержавеющей стали. Однако нержавейка тоже бывает разных видов, оптимальный вариант – марка 18/10.

Сложнее выбрать кофеварку, так как диаметр дна у нее небольшой, а любимые кофеманами медь и латунь не взаимодействуют с индукцией. Подробно о выборе индукционной турки мы уже рассказывали, читайте, если актуально.

Если кратко есть два правила:

  1. Обратите внимание, чтобы диаметр дна соответствовал параметрам вашей электроплиты.
  2. Выбирайте кофеварку с индукционным дном. Сегодня выбор не ограничен стальными джезвами, есть медные с капсульным дном, специально изобретенные для индукции.

Эти правила действуют при выборе гейзерных кофеварок для индукционных панелей.

Обзор посуды с индукционным дном для разных задач

В этом небольшом обзоре покажем интересную на наш взгляд посуду на все случаи жизни. Но вы можете выбрать то, что понравится вам в интернет-магазинах или на витринах торговых точек своего города.

Глубокая литая сковорода Granit ultra red от Kukmara диаметром 24 см подходит для приготовления практически всех блюд. Прочное минеральное покрытие продлевает срок службы и не боится металлических приборов. Ручка из бакелита, не нагревается.

Кастрюля из нержавейки Amanda от Appetite объемом 4,5л стильного черного цвета впишется в современный интерьер. Проста в использовании и уходе, можно мыть в посудомоечной машине.

Медная турка с индукционным дном совместима со всеми видами плит. В линейке есть джезвы разного объема – 270 и 400 мл. Понравится тем, кто ищет классическую джезву с узким горлышком и не приемлет нержавейку.

Индукционный чайник со свистком «Маки» выполнен из нержавеющей стали от польского производителя Altom Design. Симпатичный дизайн и долговечные материалы.

Гейзерная кофеварка Bialetti Moka Induction объемом 100 мл предназначена для индукционных плит. За один раз можно приготовить 2 чашки кофе. Корпус выполнен из стали, пластина капсульного дна – из алюминия.

Использование индукционной посуды на других плитах

Нас часто спрашивают, можно ли использовать посуду с индукционным дно для газовой плиты? В большинстве случаев никаких запретов нет, если корпус изготовлен из жаропрочного материала, а на поверхности нет декора, который не совместим с газовыми конфорками.

Можно смело ставить на газ чугунные, стальные и алюминиевые кастрюли, сковороды и чайники с многослойным дном. Но если речь идет о керамике и стекле, лучше внимательно изучить рекомендации производителя.

Для тех, кто не готов приобретать новую посуду, есть диск-адаптер, который взаимодействует с плитой и разогревается, выполняя задачи обычной конфорки. Можно сказать, что это съемное индукционное дно, которое подходит для посуды из любого материала, включая силикон, стекло и керамику.

Какая посуда подходит для индукционных плит?

Перед тем, как начать, проверьте этот горшок магнитным тестом

По

Джессика Харлан.

Джессика Харлан.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 18.08.22

Westend61 / Getty Images

В этой статье

  • Наука индукционной кулинарии

  • Совместимая посуда

  • Тестирование на совместимость

  • Адаптеры для поддонов

Индукционная кулинария сильно отличается от обычной газовой или электрической плиты, и только определенные типы сковородок можно использовать на индукционной варочной панели или горелке. Итак, как узнать, совместима ли ваша посуда?

Есть несколько способов убедиться, что вы покупаете правильную посуду, и определить, подойдут ли ваши нынешние кастрюли и сковородки. Есть даже способ заставить несовместимые кастрюли работать на индукционной плите.

Ель / Алекс Дос Диас

Наука индукционной кулинарии

Индукционная кулинария работает за счет создания магнитного поля между кастрюлей и магнитными катушками под варочной поверхностью. Энергия, создаваемая в электромагнитном поле, нагревает содержимое кастрюли. Многие домашние повара предпочитают индукционную плиту, потому что:

  • Более энергоэффективны, чем газовые или электрические варочные панели.
  • Продукты нагреваются быстрее.
  • Варочная поверхность остается прохладной, что делает ее более безопасной.
  • Варочная панель лучше реагирует на изменения температуры.

Чтобы посуда работала на индукционных варочных панелях (или портативных индукционных горелках, таких как Fagor), она должна содержать ферромагнитные материалы: либо она содержит железо, либо имеет слой с магнитными свойствами.

10 лучших индукционных конфорок 2022 года

Совместимая посуда

Чугун, эмалированный чугун и многие виды посуды из нержавеющей стали совместимы с индукцией. Однако есть исключения. Например, линия All-Clad MC2, изготовленная из алюминия и нержавеющей стали, не совместима с индукцией. Нержавеющая сталь вызывает наибольшую путаницу, потому что она может быть изготовлена ​​из самых разных металлов; высокое содержание никеля блокирует магнитное поле.

Алюминиевая, полностью медная или стеклянная посуда будет работать с номером

, а не с номером , если на дне нет слоя с магнитными свойствами. Многие производители начали добавлять магнитный слой на дно этих сковородок, но старые немагнитные сковороды просто не будут работать. Алюминию и меди требуются гораздо более высокие частоты для выработки тепла, необходимого для приготовления пищи.

Проверка на совместимость

Чтобы определить, совместима ли кастрюля или сковорода с вашей индукционной плитой, поднесите к дну магнит.

  • Если магнит прилипнет к нижней стороне, посуда будет работать на индукционной плите.
  • Если магнит мягко захватывает кастрюлю, у вас может не получиться хороший результат на варочной панели.
  • Если магнит не притягивается, он не содержит нужных металлов и не будет выделять тепло.

Примечание. Многие производители начали размещать символ «совместимость с индукционной плитой» на дне своей посуды или указывать совместимость на упаковке. Символ часто выглядит как горизонтальный зигзаг или спираль.

Адаптеры для чаши

Если у вас есть индукционная плита, но любимая посуда на ней не работает, возможно, вы все равно сможете ее использовать. Такие изделия, как этот диффузор для индукционной плиты из нержавеющей стали, можно размещать на варочной панели под кастрюлей; реакция нагрева затем нагревает содержимое кастрюли.

8 лучших наборов индукционной посуды 2022 года

Протестировано и одобрено

После тщательного тестирования первое место занимает набор посуды из нержавеющей стали Cuisinart Multiclad Pro из 12 предметов. Превосходные характеристики этих сковородок, качественная конструкция и ассортимент деталей ставят этот набор выше остальных. Бюджетным вариантом являются профессиональные кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием T-fal C515SC, которые оснащены индикатором Thermo-Spot, показывающим, когда сковороды нагреваются, и производительностью выше среднего.

Если вам посчастливилось иметь дома индукционную плиту, вы знаете преимущества этой элегантной и энергоэффективной варочной панели. Технически подкованные повара любят индукционные плиты из-за их точности нагрева, энергоэффективности и безопасности. Управляемые электромагнитным полем под стеклянной варочной панелью электрические токи попадают прямо в посуду и моментально нагревают ее; в момент выключения плиты поверхность горелки снова становится холодной. При всех преимуществах индукционной плиты есть одно предостережение: для них требуется специальная посуда, в частности, кастрюля с магнитным дном.

Возможно, у вас уже есть один или два предмета, которые можно использовать с индукционной плитой, но если вы ищете полный набор для оснащения своей кухни, вот наш лучший выбор наборов посуды для индукционных плит.

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Wayfair Посмотреть на Walmart

Что нам нравится

  • Привлекательный дизайн

  • Включает вставку для пароварки

  • Прочная конструкция из нержавеющей стали

  • Высокие стенки предотвращают разбрызгивание

Что нам не нравится

Обзор набора посуды из нержавеющей стали Cuisinart Multiclad Pro из 12 предметов

Кто еще это рекомендует? Reviewed и Delish выбрали набор посуды Cuisinart Multiclad Pro из нержавеющей стали.

Что говорят покупатели? 91% из 9300+ рецензентов Amazon оценили этот продукт на 4 звезды или выше.

В то время как Cuisinart, как правило, известен своими высокопроизводительными кухонными приборами, его коллекция кухонной посуды также не разочаровывает. Этот набор посуды из нержавеющей стали Multiclad Pro из 12 предметов изготовлен из нержавеющей стали с алюминиевым сердечником, совместимым с индукцией. Сковороды быстро нагреваются и хорошо сохраняют тепло, отлично подходят для обжаривания и тушения, а также подходят для использования в духовке при температуре до 500 градусов, так что вы можете с уверенностью приготовить блюдо в духовке, когда это необходимо.

Наш домашний обозреватель отметил, что эти сковороды хорошо подрумянивают пищу и не имеют горячих точек, что свидетельствует о равномерном нагреве этих сковородок. Когда мы протестировали набор в нашей лаборатории, мы обнаружили, что сковороды очень хорошо сбалансированы, с равномерно распределенным весом и удобными ручками, расположенными под углом. Высокие стенки предотвращают разбрызгивание, а изогнутые края позволяют легко перемещать пищу. Также стоит отметить, что, поскольку они очень теплопроводны, вам не нужно использовать полный нагрев, чтобы получить отличные результаты. Как наши домашние, так и лабораторные тестеры отметили, что средней температуры достаточно, чтобы вода закипела довольно быстро.

Этот набор включает 1,5-литровую кастрюлю с крышкой, 3-литровую кастрюлю с крышкой, 8-дюймовую открытую сковороду, 10-дюймовую открытую сковороду, 3,5-литровую сковороду с крышкой, 8-литровую кастрюлю с крышкой, и вставка для пароварки с крышкой. В то время как сковороды можно мыть в посудомоечной машине, их также легко мыть вручную — остатки пищи высвобождаются довольно легко, особенно если вы добавите немного жидкости в теплую сковороду. Поскольку кастрюли, крышки и ручки изготовлены из нержавеющей стали, они будут немного нагреваться при использовании, поэтому обязательно используйте прихватку, когда дотрагиваетесь до ручек во время приготовления.

Ель ест / Ник Кова

Цена на момент публикации: $229

Материал: Нержавеющая сталь с алюминиевым сердечником | Сейф для духовки: 500 градусов | Можно мыть в посудомоечной машине: Да

Что говорят наши тестировщики

«Эти сковороды быстро нагреваются и хорошо сохраняют тепло, поэтому вы можете накрыть кастрюлю крышкой, и ее содержимое останется теплым, пока вы накрываете на стол или готовите гарнир . » — Донна Карри, тестировщик продуктов

Тмин

Посмотреть на Амазоне Вид на кровать Ванна и не только Вид на Блумингдейлс

Что нам нравится

Что нам не нравится

Обзор набора посуды с тмином

Несмотря на то, что на рынке существует множество наборов керамической посуды, Caraway предлагает одни из лучших характеристик. Каждая часть набора кухонной посуды изготовлена ​​из алюминия с керамическим покрытием, не содержащего ПТФЭ, кадмия и свинца, и имеет надежно закрепленные ручки из нержавеющей стали для безопасной транспортировки на плите и вне ее. Сковороды безопасны для использования в духовке, способны выдерживать температуру до 550 градусов и рекламируются как «независимые от варочной панели», что означает, что они прекрасно работают с индукционными плитами.

Мы испытали этот набор на домашней кухне и в нашей лаборатории. Нашему домашнему тестеру понравилось, как хорошо этот набор проводит тепло (не нужно включать конфорку на максимум!), И к этим сковородкам не прилипло ни кусочка еды, будь то жареное яйцо или тушеный соус для пасты. Тестеры нашей лаборатории согласились с ее наблюдениями, добавив, что им нравится хорошо продуманный дизайн, например, крышка для сковороды также подходит для жаровни. Они также обнаружили, что они нагреваются равномерно при кипячении соуса для макарон, создавая даже пузыри и не разбрызгивая.

Единственная проблема, с которой наш рецензент столкнулся с этим набором, заключается в том, что ручки нагреваются, когда кастрюли некоторое время стоят на плите. Это легко исправить — просто убедитесь, что рядом есть прихватки, когда вы хотите передвигать посуду. В лаборатории были опасения, что они долго продержатся при ежедневном приготовлении пищи. При падении открутились винты рукоятки. Также было желание еще одну сковороду меньшего размера.

Этот хорошо подобранный набор включает в себя 10,5-дюймовую сковороду, 3-литровую кастрюлю, 4,5-литровую кастрюлю и жаровню на 6,5 литров, три крышки, а также удобный органайзер для хранения крышек. Caraway недавно также начала предлагать свою посуду a la carte — идеально подходит для того, чтобы попробовать сковороду или две, прежде чем покупать полный набор.

Ель ест / Линдси Бойерс

Цена на момент публикации: $395

Материал: Алюминий с керамическим покрытием | Сейф для духовки: 550 градусов | Можно мыть в посудомоечной машине: Рекомендуется мыть вручную

Что говорят наши тестировщики

» Даже при приготовлении на слабом или среднем огне кастрюли и сковороды сильно нагревались, а яйца и бекон готовились равномерно и быстро. » — Линдси Бойерс, тестировщик продуктов

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart

Что нам нравится

Что нам не нравится

Этот индукционно-безопасный набор посуды с антипригарным покрытием не ударит по бюджету и включает в себя множество полезных предметов, таких как вставка для пароварки, которая пригодится для рыбы, овощей или даже китайских булочек. Части имеют антипригарное внутреннее покрытие с запатентованным индикатором Thermo-Spot, который меняет цвет, когда кастрюли предварительно нагреваются и готовы к добавлению пищи.

Этот индикатор пригодился, когда мы тестировали набор в нашей лаборатории. Наши тестеры обнаружили, что набор нагревается довольно быстро и равномерно, поэтому вам нужно обратить внимание на свою сковороду и изменить температуру, когда дело доходит до температуры. Отсутствие контроля за сковородой может привести к пригоранию пищи, а слишком сильный нагрев приведет к тому, что антипригарное покрытие начнет дымиться. Это был не единственный недостаток нашего лабораторного тестирования. Хотя в набор входит 3-литровая кастрюля, нет ни кастрюли большего размера, ни сотейника. Кроме того, он включает в себя небольшую сковороду «чудо из одного яйца», которая не совместима с индукцией.

Кастрюли пригодны для использования в духовке при температуре до 400 градусов, а крышки могут выдерживать температуру до 350 градусов, и все они пригодны для мытья в посудомоечной машине, что облегчает их очистку. Крышки изготовлены из закаленного стекла с большими изолированными ручками.

Ель ест / Ник Кова

Цена на момент публикации: $120

Материал: Алюминий с антипригарным покрытием | Сейф для духовки: 400 градусов без крышек | Можно мыть в посудомоечной машине: Да

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Wayfair Посмотреть на Walmart

Что нам нравится

  • Отличный набор деталей

  • Отличная чувствительность к теплу

  • Подходит для использования в духовке до 500 градусов

Что нам не нравится

Набор медной посуды Anolon Nouvelle потрясающий, но несовершенный

Этот стильный комплект от Anolon выглядит привлекательно, с изящной формой и медной полосой по низу. Он включает в себя детали, которые вы действительно будете использовать, и никаких глупых дополнений, которые увеличивают количество деталей. Нижний слой кастрюль имеет медный сердечник и крышку из нержавеющей стали для отличной работы на индукционных варочных панелях. Крышки изготовлены из нержавеющей стали, поэтому нет риска поломки, а очень большие ручки обеспечивают надежный захват. Посуда пригодна для использования в духовке до 500 градусов, а также в посудомоечной машине для легкой очистки во время приготовления пищи.

Мы отправили это одному из наших рецензентов, чтобы она могла протестировать его на своей домашней кухне. Она обнаружила, что каждый кусок нагревается равномерно, без горячих точек, даже если для достижения температуры требуется дополнительная минута или две. Самая большая проблема нашего рецензента с набором — это размер: если вы склонны готовить порционно или вам приходится готовить для большого количества людей, вам может показаться, что этот набор немного мал. Если это так, вы можете дополнить прилагаемые предметы большой кастрюлей и сковородой.

Этот набор включает кастрюлю на 1,25 л с крышкой, кастрюлю на 2,5 л с крышкой, кастрюлю на 6,5 л с крышкой, сковороду на 8 дюймов, сковороду на 10,5 дюймов и сотейник на 3 л. кастрюля с крышкой.

Ель ест / Стейси Л. Нэш

Цена на момент публикации: $300

Материал: Нержавеющая сталь с медным промежуточным слоем | Сейф для духовки: 500 градусов | Можно мыть в посудомоечной машине: Да

Что говорят наши тестировщики

«Наклонные стенки сковороды отлично подходят для перемешивания овощей и мяса, но мы обнаружили, что сковорода слишком мала для нашей семьи из шести человек». — Стейси Л. Нэш, тестер продукта

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Вид на кровать Ванна и не только Вид на Home Depot

Что нам нравится

Что нам не нравится

Готовите ли вы пару яиц на завтрак, жарите шпинат на ужин или обжариваете говяжий фарш для запеканки, важно иметь сковороду подходящего размера для работы. Нам нравится, что этот набор поставляется с двумя разными размерами, чтобы справиться с любой кулинарной задачей. Эти сковороды с керамическим покрытием не допускают пригорания, подходят для индукции и подходят для использования в духовке при температуре до 500 градусов.

Что отличает кухонную посуду Chantal, так это то, что внутренний металл изготовлен из японской стали, которая отлично проводит тепло. В набор входят 8-дюймовая и 10-дюймовая сковороды, поэтому вы можете выбрать размер, который подходит для работы. Оба имеют изогнутые ручки, которые не нагреваются, что удобно для перемещения вокруг плиты. Их можно мыть только вручную, и их нельзя использовать с металлической посудой, которая может повредить антипригарное покрытие. Он также изнашивается быстрее, если вы используете температуру выше средней, поэтому лучше не использовать их при высокой температуре.

Цена на момент публикации: $110

Материал: Нержавеющая сталь с керамическим покрытием | Сейф для духовки: 500 градусов | Можно мыть в посудомоечной машине: Нет

8 лучших сковородок 2022 года

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart

Что нам нравится

  • Конструкция из промышленной нержавеющей стали

  • Подходит для использования в духовке до 550 градусов

  • Отличное соотношение количества штук

Что нам не нравится

В этот набор входят кастрюли и сковородки, которые вам понадобятся, а также некоторые дополнительные принадлежности, которые пригодятся. Каждая деталь изготовлена ​​из высокопрочной нержавеющей стали коммерческого класса с инкапсулированным алюминиевым основанием для быстрого и равномерного нагрева, поэтому они так же хороши для медленного тушения тушеного мяса, как и для обжаривания свиных отбивных. Набор безопасен в духовке до 550 градусов (крышки безопасны в духовке до 400 градусов), поэтому вы можете начать запекание на плите и закончить в духовке, и все это можно мыть в посудомоечной машине.

В набор входят 8-дюймовая сковорода, 9,5-дюймовая сковорода, 1,6-литровая кастрюля с крышкой, 3,1-литровая кастрюля с крышкой, 8,6-литровая кастрюля с крышкой, 4,2-литровая кастрюля с крышкой. и сотейник на 5,5 литров с крышкой. Он также включает в себя 9,5-дюймовую корзину для котла, пароварку, 8-дюймовую стеклянную крышку, кухонную ложку, вилку и лопатку.

Цена на момент публикации: $256

Материал: Нержавеющая сталь с алюминиевым основанием | Сейф для духовки: 550 градусов без крышек | Можно мыть в посудомоечной машине: Да

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Wayfair Посмотреть на Macy’s

Что нам нравится

  • Массивная конструкция из твердого анодированного алюминия

  • Нагрев и безопасность в духовке до 500 градусов

  • Ручки из нержавеющей стали с надежными заклепками

Что нам не нравится

  • Тяжелый

  • Дорого

All-Clad имеет солидную репутацию производителя качественной посуды, и этот набор не исключение. Набор посуды из 10 предметов имеет твердое анодирование и основание из нержавеющей стали, оптимизированное для использования на индукционных плитах. Крышки стеклянные с большими ручками, так что вы можете видеть, что готовится, не поднимая крышку. Посуда (без крышек) пригодна для использования в духовке до 500 градусов, поэтому при необходимости вы можете легко перейти от плиты к духовке.

Помимо трех слоев прочного покрытия, не содержащего ПФОК, нам действительно нравится в наборе его универсальность. У вас есть два самых полезных размера сковороды (8 дюймов и 10 дюймов), а также два размера кастрюль (2,5-кварт и 3,5-кварт). Это означает, что у вас достаточно места для одновременного приготовления пасты и соуса или риса и бобов. 8-литровая кастрюля — решающий аргумент, так как ее достаточно для приготовления еды на выходных. Все предметы в наборе можно мыть в посудомоечной машине, хотя вы, возможно, захотите этого избежать, а также металлическую посуду, чтобы защитить покрытие.

Цена на момент публикации: $420

Материал: Жесткий анодированный алюминий, основание из нержавеющей стали | Сейф для духовки: 500 градусов | Можно мыть в посудомоечной машине: Да

8 лучших наборов посуды с антипригарным покрытием 2022 года, проверенные и проверенные

Путь

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Wayfair View On Bed Bath & Beyond

Что нам нравится

Что нам не нравится

  • Дорогой

  • Громоздкий для хранения

Этот набор включает в себя шесть предметов посуды, которые необходимы любому повару, а также четыре крышки. Все кусочки большие, так что за один раз можно приготовить кастрюлю супа на всю семью. Изготовленные из нержавеющей стали внутри и снаружи с алюминиевым сердечником, они созданы для работы, а отличительная форма выделяет их среди обычной посуды. Кастрюли безопасны для варочной панели, духовки и жаровни при температуре до 600 градусов, а вентилируемые крышки из закаленного стекла безопасны до 450 градусов.

Этот набор из 10 предметов включает 8-дюймовые и 10-дюймовые сковороды, кастрюли на 2,4 и 3,4 литра с крышками, сотейник на 3,6 литра с крышкой и жаровню на 5,2 литра с крышкой. Для легкой очистки их можно мыть в посудомоечной машине, когда приготовление пищи завершено.

Цена на момент публикации: $430

Материал: Нержавеющая сталь с алюминиевым сердечником | Сейф для духовки: 600 градусов без крышек | Можно мыть в посудомоечной машине: Да

6 лучших наборов посуды из нержавеющей стали 2022 года

Окончательный вердикт

Наш лучший выбор — набор кухонной посуды Cuisinart Multiclad Pro из нержавеющей стали из 12 предметов, благодаря его превосходным характеристикам, выбору предметов и отличной цене. Если вы ищете недорогой набор, профессиональные кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием T-fal C515SC — это фантастический выбор, который обеспечивает производительность и ценность.

На что обращать внимание при выборе посуды для индукционной плиты

Бернадетт Машар де Грамон

Ель / Донна Карри

Индукционная совместимость

Чтобы посуда могла работать с индукционными варочными панелями, она должна содержать ферромагнитные материалы. Это означает, что он должен обладать магнитными свойствами, чтобы работать с магнитами в печи. Самый простой способ узнать, совместима ли ваша посуда, — взять магнит и посмотреть, прилипает ли он ко дну кастрюли. Если магнит цепляется за дно кастрюли, он должен работать с плитой. Если сила притяжения магнита кажется слабой, возможно, он не подходит для вашего индукционного диапазона. Если тяги нет вообще, варочная панель вообще не сможет направлять тепло в кастрюлю.

Материал

Чугун и углеродистая сталь

Посуда из чугуна или углеродистой стали фантастична, потому что она очень прочная и очень хорошо держит тепло. Поскольку эти типы сковородок сделаны из сплава, содержащего железо, они почти всегда будут работать с индукционными варочными панелями, хотя есть несколько требований. Во-первых, они должны иметь ровную поверхность для полного контакта с элементом печи; во-вторых, они должны иметь гладкую поверхность; и, наконец, они должны притягивать магниты. Чугун без покрытия, хотя и совместим с индукцией, не рекомендуется, потому что его шероховатая поверхность может поцарапать варочную панель, поэтому вы можете выбрать эмалированную версию.

Нержавеющая сталь

Этот популярный тип посуды изготавливается из сплава стали, который содержит 10,5 или более процентов хрома (и, как правило, небольшой процент никеля), что делает его прочным материалом, нереактивным и устойчивым к ржавчине и коррозии. Высококачественная многослойная посуда из нержавеющей стали обычно включает алюминиевый или медный сердечник, зажатый между стальными слоями, чтобы улучшить теплопроводность кастрюли или сковороды. Если содержание никеля в нержавеющей стали слишком велико, это препятствует магнитной реакции стали и ее нельзя использовать с индукционной плитой. Нагревательный диск также может быть прикреплен к внешней поверхности сковороды, но этот тип диска может со временем отделиться от корпуса сковороды.

Жесткий анодированный алюминий

Твердоанодированная алюминиевая посуда изготовлена ​​из электрохимически закаленного алюминия (что делает его более прочным, чем нержавеющая сталь) и имеет оксидированный верхний слой, который защищает ее от царапин и потертостей. Как правило, посуда из твердого анодированного алюминия не подходит для индукционной плиты, но если она имеет встроенный диск из железа или магнитной стали, она была специально разработана для использования с вашей индукционной варочной панелью.

Ель / Линдси Бойерс

Мощность нагрева

Как и в случае со всей посудой, максимальная теплоемкость зависит от материала и производителя. Вообще говоря, сковороды без покрытия имеют более высокий тепловой порог, чем сковороды с антипригарным покрытием из керамики или ПТФЭ. Диапазон большинства индукционных плит варьируется от 100 до 500 градусов, а несколько более дорогих моделей превысят отметку в 550 градусов. Выбирая изделия, подходящие для индукции, обязательно найдите изделия, которые выдержат температуры, которые вы, скорее всего, будете использовать (в том числе в гриле и духовке).

Цена

Поскольку вы вложили деньги в индукционную плиту, вы, вероятно, захотите вложить немного денег в совместимую посуду. Имейте в виду, что премиальное качество имеет свою цену, поэтому будьте готовы потратить несколько сотен долларов на полный комплект. Вы можете найти менее дорогую посуду, совместимую с индукционной плитой, но имейте в виду, что при более низкой цене материал и конструкция сковороды могут быть менее долговечными в долгосрочной перспективе.

Гарантия

Многие крупные производители предлагают ограниченную пожизненную гарантию на посуду, совместимую с индукционной плитой, при условии, что она приобретена у авторизованного дилера. Эти гарантии обычно защищают от дефектов материала, конструкции или изготовления, но могут исключать повреждения, вызванные неправильным использованием, тепловыми ударами, падениями или естественным износом. Некоторые гарантии, например, на сковороды с покрытием, ограничены более короткими периодами времени. Перед покупкой обязательно ознакомьтесь с условиями производителя и гарантийным покрытием, чтобы убедиться, что это то, что вам нужно.

Бренды

Cuisinart

Бренд Cuisinart наиболее известен своей инновационной мелкой кухонной техникой (а именно, это первый бренд, представивший кухонный комбайн в США). Но с момента своего основания в 1971 году Cuisinart продолжает расширять ассортимент своей продукции, включая высококачественную кухонную посуду, формы для выпечки, гаджеты и многое другое. Ценовая категория этого бренда, как правило, находится в среднем диапазоне, что делает его отличным вариантом для тех, кто хочет высокопроизводительную посуду по доступной цене. Cuisinart предлагает более полудюжины вариантов наборов посуды, которые можно использовать для индукционных плит.

Ель / Донна Карри

Цельнометаллический

Многие считают этот премиальный бренд золотым стандартом многослойной посуды. Хотя All-Clad известен своими предложениями профессионального уровня, он также предлагает несколько линеек продуктов в разных ценовых категориях, поэтому он может быть доступен для серьезных домашних поваров, которые ищут качество. Поскольку посуда рассчитана на длительный срок, вам не придется заменять кастрюли в течение многих лет, если вообще когда-либо.

Т-Фал

Этот известный французский бренд посуды, иногда продаваемый как Tefal, получил свое название от сочетания слов «тефлон» и «алюминий». Кастрюли и сковородки этой компании, известные производством высококачественной и доступной посуды с антипригарным покрытием, могут использоваться в течение многих лет. Коллекции T-Fal включают в себя полные наборы посуды, отдельные сковороды и различные специальные предметы, такие как воки и сковороды-гриль.

Техническое обслуживание

Уход за посудой, подходящей для индукционных плит, не сильно отличается от ухода за неиндукционными сковородами; на самом деле все зависит от того, из чего сделана ваша посуда. Нержавеющая сталь и твердый анодированный алюминий обычно выдерживают суровые условия эксплуатации, их можно мыть вручную или мыть в посудомоечной машине. Сковороды из углеродистой стали и чугуна следует протирать и смазывать маслом, чтобы сохранить их приправы. Сковороды с антипригарным покрытием следует мыть вручную, чтобы продлить срок службы варочной поверхности, даже если изделие считается пригодным для мытья в посудомоечной машине. Для изделий, совместимых с индукцией, вам также нужно будет контролировать магнитные свойства дна кастрюли и проверять, есть ли какое-либо разделение индукционного диска, если он прикреплен снаружи. Если на поддоне видны признаки слабого магнитного притяжения или нарушена связь диска, это может быть признаком того, что пора его заменить.

Ель / Линдси Бойерс

Часто задаваемые вопросы

Что такое индукционная варочная панель?

Индукционные варочные панели в последние годы становятся все более популярными, и их предпочитают многие опытные повара, потому что они нагреваются быстро, равномерно и очень чувствительны к регулировке температуры. Эти высокотехнологичные плиты также отличаются элегантным дизайном, невероятно энергоэффективны и безопаснее, чем традиционные газовые и электрические плиты — поверхность варочной панели остается прохладной, как только кастрюля снята с плиты, что устраняет любую опасность случайного обжечься о перегонный аппарат. -горячая плита.

Вот как это работает: когда элемент плиты включен, переменный ток протекает через катушку из медной проволоки, расположенную под поверхностью плиты. Это создает колеблющееся магнитное поле, которое посылает электрический ток в емкость для приготовления пищи на этом элементе, создавая тепло, используемое для приготовления пищи. Это известно как «джоулев нагрев» или «нагрев сопротивлением» и происходит только тогда, когда кастрюля соприкасается с нагревательным элементом печи.

Сколько весит индукционная варочная панель?

Это может варьироваться в зависимости от производителя, но хороший диапазон составляет максимум от 45 до 50 фунтов на горелку.

Какую посуду нельзя использовать на индукционной плите?

Как и в случае с любой другой стеклянной плитой, вам следует держаться подальше от посуды с шероховатым дном или текстурированным дном, так как это может повредить поверхность варочной панели. Хотя голая чугунная сковорода действительно работает на индукционной плите (из-за ее ферромагнитных свойств), вам лучше использовать эмалированную версию, чтобы предотвратить появление царапин. Для получения более подробной информации о том, что вы можете использовать, вот как определить, совместима ли ваша посуда с индукцией.

Зачем доверять ели?

Автор кулинарной книги Донна Карри получила в подарок свой первый набор кастрюль и сковородок в детстве, когда к новой кухонной посуде ее мамы пришел миниатюрный, полностью функциональный набор.