Студия без отделки фото: Студии без отделки 🏠 от 2.5 млн руб купить в новостройках СПб от застройщиков

Квартира без отделки — преимущества покупки

При покупке новой квартиры важно взвесить все «за» и «против». На многие вещи придется обратить пристальное внимание. Один из наиболее сложных моментов для покупателей – определиться, в какую квартиру они хотят въехать.

Неудивительно, что многие выбирают квартиры с чистовой отделкой. В таком жилье справить новоселье можно практически сразу. Но число тех, кто выбирает квартиры без отделки, также велико. Чего хотят люди в этом случае, и каковые основные преимущества новой квартиры без отделки? Студия дизайна интерьера ДиКинг в Минске поможет разобраться.

Квартира без отделки – это как?

Прежде чем получить ключи от такой квартиры, нужно понимать, что она собой представляет. Представьте: вы открываете дверь (как правило, она деревянная или фанерная, поэтому, ее придется менять) и видите стены с грубой штукатуркой (но без финишной шпатлевки) и пол со стяжкой (готов для укладки покрытия).

Нравится такой вариант? Тогда готовьтесь к самому увлекательному – ремонту и отделке вашего жилья! А если возникнут сложности или захочется реализовать самые смелые дизайнерские идеи, на помощь всегда придет одна из лучших студий в Минске – ДиКинг!

5 плюсов квартиры без отделки

1 Двойная экономия.

Как правило, квартиры без отделки на 15-30% дешевле жилья, уже имеющего отделку. При этом, такая доступная квартира может располагаться в районе, который вам нравится, находиться на нужном этаже, а из окон будет открываться вид на прекрасный городской пейзаж с зелеными зонами.

Но и это еще не все: сэкономив на покупке, вы точно также сэкономите на ремонте и отделке. Спросите, как? Просто. Наверняка у вас или у ваших знакомых есть толковые отделочники, которые знают, где достать качественные и недорогие стройматериалы, а также сделают ремонт со скидкой. В итоге вы сократите расходы на ремонт и отделку на 15-20%!

Но даже если вы пока не готовы заниматься ремонтом, а только вынашиваете идеи по обустройству квартиры, приобрести жилье без отделки стоит, чтобы спокойно сделать ремонт и отделку именно так, как хочется вам. А специалисты студии дизайна интерьера ДиКинг в Минске помогут создать уникальный дизайн.

2 Свободная планировка.

Понятно, что квартира без отделки – это квартира с «черновой» отделкой. А это весомое преимущество. Только представьте: проявив немного фантазии и потратив немного времени, вы создадите просторную квартиру-студию с неповторимым интерьером. Или придумаете эффективную схему зонирования при помощи передвижных перегородок.

В ход можно пускать любые материалы и технологии – ведь это только ваша квартира. Не хотите каждый день смотреть на скучные обои? Сделайте художественную роспись стен! Удручают белые потолки? Оригинальные схемы освещения сделают ваше жилье уютным и красивым.

А если позаботиться обо всем заранее, то даже планировку будущей квартиры можно согласовать еще на стадии возведения дома. Особенно предпочтительно такое решение, если вы строите дом долевым способом. В любом случае, ремонт и отделка не займут много времени, если вам будут помогать профессионалы. Всего 2-3 месяца – и вы въедете в квартиру, планировка и отделка которой отвечают вашим требованиям. Хотите посмотреть примеры и фото дизайна однокомнатных квартир? Изучите портфолио на сайте dking. by!

3 Все под контролем.

Сложно «держать руку на пульсе» и постоянно отслеживать качество строительных и отделочных работ, которыми занимаются бригады застройщика. Нередки случаи, когда даже элитное жилье в новостройках сдается с невероятным количеством недоработок.

А покупка квартиры без отделки – это возможность самому следить за всеми этапами ремонта и отделки, своевременно внося необходимые коррективы. Конечно, не всегда есть возможность приезжать на объект регулярно. И в этом случае вам поможет опытный дизайнер, который будет следить за работой строителей и отделочников, а также будет грамотно подбирать качественные стройматериалы.

4 Уникальный дизайн.

В квартире с отделкой вам придется либо смириться с некоторыми вещами, либо долго и мучительно все переделывать. Вы же не хотите переплачивать за обои или цвет потолка, которые вас не устраивают? Поэтому лучше выбрать квартиру без отделки и реализовать в ней авторский дизайнерский проект. Результат вас впечатлит – можете не сомневаться. И уже никто не скажет вам, что у вас такой же ремонт, как у соседа по лестничной площадке.

Цвет стен, материалы для пола, вид потолка, тип плитки на кухне и в ванной, качественная и стильная мебель, функциональная встроенная техника для кухни – обо всем этом и многом другом нужно подумать, занимаясь ремонтом и отделкой квартиры. Хотите эксклюзивный дизайнерский проект, в котором будут отражены все ваши идеи? В этом поможет команда студии дизайна интерьера ДиКинг в Минске!

5 Время на реализацию идей.

Вы – настоящий перфекционист? Значит, вы хотите, чтобы все было идеально, начиная от ручки во входной двери и заканчивая шторами или жалюзи на кухне. В таком случае нет смысла торопиться с ремонтом или отделкой квартиры. Присмотритесь к ней получше: как дом держит тепло зимой, достаточен ли уровень звукоизоляции, есть ли необходимость в утеплении полов и стен, стоит ли устанавливать натяжные потолки.

Все эти моменты очень важны – они позволят вам окончательно определиться с тем, что и как вы будете делать в квартире, а также выделить на ремонт и отделку фиксированную сумму средств из семейного бюджета. При этом, каждый этап работ вы сможете проводить постепенно, ведь спешка при создании квартиры с безупречной отделкой ни к чему!

Позвольте себе больше за меньшие деньги – квартира без отделки станет идеальным решением для вас и ваших близких! А наши дизайнеры реализуют все ваши идеи!

50 + фото, нюансы, советы профессионалов / Блог

assets/from_origin/upload/resize_cache/iblock/4d8/600_450_2/4d8431c8bc936f41d97354df1a39a471.jpg

Из этой статьи вы узнаете:

  • Как и где впервые появилась квартира-студия
  • В чём ее достоинства
  • Какие стили интерьера сегодня популярны и в чём их особенности
  • Как правильно осуществить отделку в квартире
  • Какие варианты зонирования квартиры-студии возможны
  • Что советуют дизайнеры при отделке такое квартиры
  • Как лучше всего взаимодействовать с рабочей бригадой, осуществляющей ремонт и отделку вашей квартиры

Совсем недавно в Москве квартиры-студии считались чем-то необычным и незнакомым, однако сейчас их популярность уже неоспорима. И дело тут даже не в более низкой цене на этот вид жилплощади, просто планировка квартиры-студии позволяет создать поистине уникальный интерьер помещения. За счет отсутствия стен и перегородок можно использовать самые разнообразные элементы декора, подчеркнуть индивидуальность и хороший вкус хозяина. В данной статье мы расскажем, как выполнить отделку квартиры-студии, чтобы создать уникальную и неповторимую атмосферу комфорта и уюта.

История квартиры-студии

Квартиры-студии появились в Америке начала 20 века, когда в страну хлынула волна мигрантов из Европы и Азии. Им потребовалось бюджетное жилье, и как итог – Америка начала застраиваться многоэтажными домами с небольшими по площади квартирами. Это жилье отлично подходило не только переселенцам, но и небольшим американским семьям, молодежи, студентам.

В те годы квартира-студия представляла собой небольшое по площади помещение, в котором не было межкомнатных перегородок: гостиная, спальня и кухня размещались в одном жилом пространстве, а туалет и ванная были отделены специальной перегородкой. Были и дизайнерские исключения. Но в целом концепция квартиры-студии заняла свою существенную долю на рынке и даже смогла перешагнуть черту, отделяющую жилье эконом-класса и элитные апартаменты. Многие знаменитости и представители интеллигенции в те годы с охотой покупали квартиры-студии, а благодаря смелым дизайнерским решениям такие квартиры превращались в настоящие шедевры дизайнерского искусства.

В России квартиры-студии начали появляться только в середине девяностых годов 20 века. Стали строиться многоэтажные дома с небольшими квартирами, в которых не было перегородок между комнатами, что позволяло владельцам самим выбрать планировку и дизайн интерьера.

Что же такое современная квартира-студия? Это жилое помещение, в котором отсутствуют капитальные перегородки и межкомнатные двери. При этом есть все необходимое для жизни – кухня, туалет и душевая.

На данный момент квартиры-студии прочно заняли свою нишу на российском рынке. Среди них можно найти самые разнообразные варианты: как относительно небольшие по площади, так и достаточно просторные помещения.

Большие по площади квартиры-студии более универсальны в плане дизайна и отделки, в них можно оригинально оформить различные зоны: для отдыха, рабочую, кухню. Зонирование – целое искусство, позволяющее разделить квартиру-студию на определенные «тематические» площадки.

Читайте также: Стили ремонта квартир: виды и особенности

5 достоинств квартиры-студии

Современная квартира-студия, при сравнении с однотипными классическими квартирами, имеет несколько преимуществ:

    1. Нет зон, которые заставлены мебелью. Если необходимо, используются специальные ниши, шкафы-купе, модульные гардеробные и другие, не загромождающие пространство, удобные приспособления и дизайнерские приемы.

    1. Квартиры-студии недорогие. Их могут себе позволить даже студенты, приехавшие в город на учебу. Цена аренды таких квартир порой в два раза ниже, чем стандартной однушки.

    1. Квартиры-студии имеют, как правило, единый стильный интерьер, всё выполнено в одном ключе, гармонично и красиво.

    1. Квартиры-студии просторные и светлые. Зачастую в них два окна, что положительно сказывается на общей освещенности комнаты. К тому же, планировка квартиры-студии очень удачна для молодых семей, в которых появился ребенок. Благодаря тому, что в студии всё на виду, молодая мама может готовить и одновременно приглядывать за своим малышом.

    1. Ещё одним плюсом квартиры-студии является возможность перемещения по единому пространству. Такие квартиры отлично подходят для встречи гостей и молодёжных вечеринок. Из квартиры-студии отлично получится репетиционная база для рок-групп, правда, придется сделать хорошую звукоизоляцию помещения. Квартира-студия удобна, когда нужно собрать много людей в одном помещении.

Рекомендуемые статьи по данной теме:

  • Обустройство маленькой квартиры
  • Этапы ремонта в квартире
  • Косметический ремонт под ключ

Выбираем стиль интерьера квартиры-студии

Одно из главных правил при отделке квартиры-студии – единый дизайнерский стиль, даже если помещение разделено на несколько зон перегородками.

Выбирая дизайн для отделки квартиры-студии необходимо учесть три нюанса:

  • Архитектурные особенности квартиры. При планировании ремонта и разработке дизайна интерьера стоит учитывать архитектуру помещения. Некоторые квартиры-студии имеют нестандартную планировку, другие были сделаны путем сноса перегородок в обычных квартирах. Поэтому выбор дизайна зависит от многих факторов, например, наличия окон по разные стороны квартиры или от высоты потолков. К тому же многие квартиры-студии имеют нестандартные стены: треугольные, круглые, с изменением геометрии и углов.

  • Образ жизни. В зависимости от вашего образа жизни, необходимо четко расставить приоритеты и выделить основные требования, предъявляемые к жилому помещению. Если планируется часть работы делать дома, стоит заранее спроектировать одну из зон так, чтобы работать в ней было максимально комфортно. Так же и с кухней: кто-то захочет минимум бытовой техники, а кто-то установит ее в больших количествах.

  • Количество постоянно проживающих в квартире человек. Если в квартире-студии будет жить студент, можно запланировать самую простую отделку. Ведь когда-нибудь он создаст семью и захочет кардинально изменить планировку и дизайн помещения или вообще переедет в другой район или город. Для молодой семьи планировка квартиры-студии будет уже другой. В данном случае потребуется продумать безопасность помещения для малыша, а также его спальное место, которое желательно отделить перегородкой.

Для отделки квартир-студий чаще всего используют устоявшиеся стили дизайна, которые подбираются в зависимости от предпочтений хозяина, а также предназначения жилого помещения.

    1. Отделка квартиры-студии в скандинавском стиле.

Скандинавский стиль универсален и отлично подходит практически для всех квартир-студий. Его изюминкой является использование белой краски. Стены, окрашенные в белый цвет, визуально увеличивают пространство, что особенно важно для небольших квартир-студий. Мебель подбирается максимально функциональная, но ее форма свободная – вы всегда можете экспериментировать.

Скандинавский стиль позволяет при большой площади квартиры-студии использовать массивные, просторные диваны. Если же квартира небольшая, вполне впишется и простой матрас на полу.

Также скандинавский стиль прекрасно подходит для помещения, в которое хозяин не хочет вкладывать больших денег. Например, купив стол на распродаже, к нему можно подобрать два совершенно разных стула. Диван купить в одном магазине, а кресла к нему – в другом, при этом существенно сэкономив финансовые средства. Разнообразие мебели для скандинавского стиля вполне естественно.

    1. Отделка квартиры-студии в стиле минимализм.

Отличное решение для небольших по площади квартир-студий. Стиль минимализм предполагает наличие только самого необходимого.

Минимализм во многом схож с классическим японским стилем, предполагающим минимум мебели и естественные, натуральные материалы в отделке помещений.

При этом не допускается никакой массивности и загруженности пространства. Все элементы должны быть стильными, функциональными и простыми.

Материалы для отделки квартиры-студии подбираются в светлых тонах, на стенах допустимы простые, неброские рисунки, пол можно застелить ламинатом такого же неяркого цвета.

Для дизайна квартиры в минималистском стиле лучше всего подойдут краски стандартных цветов – белая, черная, красная, синяя, серая. В прихожей можно установить шкаф-купе для одежды. Мебель должна быть неброской, без витиеватых элементов, простая и функциональная.

Не стоит загромождать кухонную зону квартиры. Желательно использовать встроенную технику, которой должно быть минимальное количество – только самое необходимое для комфортной жизни. От многих вещей в этом случае можно отказаться, например, в качестве обеденного стола использовать барную стойку.

    1. Отделка квартиры-студии в современном стиле.

Простой и лаконичный интерьер отлично подойдет для небольших квартир-студий. Тона желательно использовать спокойные, естественные, но иногда в дизайне присутствуют и яркие краски. В квартире, оформленной в современном стиле, используется строгая мебель и небольшое количество элементов декора.

Современный стиль наиболее универсален, он также подойдет и для больших по площади квартир-студий, в которых планируется проживание нескольких человек. К тому же современный стиль – хороший вариант для нестандартных квартир, в которых применены архитектурные изыски, например, треугольные или полукруглые стены.

    1. Отделка квартиры-студии в стиле лофт.

Благодаря тому, что стиль получил свое распространение в дизайне промышленных помещений и производственных цехов, он несет в себе элементы современности, индустриальные нотки. Лофт подходит для жителей больших, динамично развивающихся городов. Он идеален для отделки квартир-студий, переделенных из обычных, стандартных жилищ, в которых просто снесли перегородки, сделав одно большое помещение.

В старых домах есть возможность использовать в дизайне кирпичную кладку. Для этого нет необходимости выкладывать новые кирпичные стены, достаточно просто зачистить штукатурку и получить естественный кирпичный рельеф.

Для того чтобы жилое помещение в стиле лофт не выглядело мрачным, вы можете внести в дизайн яркие, живые элементы. Например, в зоне кухни использовать яркую плитку, а мебель купить самых неожиданных оттенков ― оранжевый диван или синий шкаф. Также отличный результат дает использование ярких красочных светильников самых разнообразных форм.

Подобно скандинавскому стилю, лофт предполагает использование деревянного пола. При этом стоит помнить, что этот стиль подразумевает эффект состаренности во всем. Например, если в помещении уже имеется старый паркет, можно снять краску и лак, получив тем самым «потертости» на полу и дополнив стиль свойственными ему элементами.

Стиль лофт подразумевает массивные балки под потолком. Но если в современной квартире таких балок нет, можно сделать «фальшивые» из гипсокартона или дерева.

Также очень важны небольшие, но особенные элементы дизайна, дополняющие стиль – монохромные картины, бронзовые статуэтки с налетом старины, книги в классическом переплете. Все эти мелочи отлично дополнят картину интерьера и позволят создать единую, неповторимую атмосферу помещения. Пожалуй, стиль лофт можно назвать одним из самых атмосферных.

Гостевую зону и спальню можно разграничить шкафом-купе, зеркала которого позволят визуально увеличить площадь квартиры.

    1. Отделка квартиры-студии в стиле хай-тек.

Стиль предполагает минимум элементов декора и максимум функциональности. Данный стиль не скрывает от глаз техническую часть квартиры. Наоборот, детали – только в блестящем «технологичном» хроме, элементы конструкций, кронштейны, балки, арматура – всё на виду.

Хай-тек – стиль марсианской станции, внутри которой всё насыщено современными технологиями, а за иллюминаторами – безжизненная красная пустыня и бесконечный холодный космос. Тем не менее этот стиль при грамотном дизайнерском подходе может создать в квартире-студии теплую и уютную атмосферу.

Стиль хай-тек подразумевает использование четкой и простой геометрии. Никаких витиеватых элементов, всё должно быть просто и логично. Все элементы кухни лучше использовать в единой цветовой гамме, бытовая техника должна быть встроенной.

Мебель может содержать в себе стальные и хромированные элементы, быть как матовой, так и глянцевой.

Зонировать пространство специальными передвижными перегородками.

Желательно использовать современные материалы, такие как бетон, стекло, пластик – всё то, что применяется в отделке промышленных помещений. Цветовая гамма должна быть сдержанной, но допускается использование ярких, стильных элементов.

Для создания объёмного пространства используются многочисленные источники.

    1. Отделка квартиры-студии в классическом стиле.

Отличный вариант для просторных студий, особенно тех, что сделаны из многокомнатных квартир в старых домах с высокими потолками. Современная классическая мебель не так насыщена дизайнерскими элементами, поэтому выглядит лаконично и отлично вписывается в интерьер.

Светлая классика способна создать в квартире-студии спокойную, уравновешенную атмосферу. Этот стиль допускает использование лепнины и больших стильных зеркал на стенах, расширяющих пространство квартиры.

    1. Отделка квартиры-студии в стиле прованс.

Деревенский стиль отлично подходит для дизайна современных квартир-студий. Прованс ассоциативно связан с комфортом, легкостью, экологичностью.

Множество текстиля пастельных оттенков, керамика, всевозможные безделушки, светлый пол, светлые тона стен, резная мебель – всё это создает комфортную и спокойную атмосферу деревенского уюта.

Стены либо белятся грубой побелкой, либо декорируются краской с эффектом состаривания. Неплохим решением будет разделение зон с помощью штор.

Светлые тона, множество подушек и покрывал, цветы в разнообразных горшочках, различная декоративная утварь на кухне, орнаменты, рисунки, эмалированная посуда – всё это в сочетании и создаёт прованс, стиль, в котором тепло и уютно, как в небольшом деревенском домике.

Читайте также: Ремонт однокомнатной квартиры 40 кв м

Рекомендации по отделке квартиры-студии

Для того чтобы создать единое, завершённое пространство квартиры-студии, необходимо знать некоторые нюансы и учитывать их перед началом ремонта.

Пол

Если в прихожей и на кухне на пол планируется класть керамическую плитку, необходимо заранее подобрать её цвет, сочетающийся с цветом и фактурой стеновой отделки и мебели.

Стены

При отделке стен квартиры-студии цвет подбирается согласно правилу трёх цветов. Иногда, с целью расширения пространства, стены и потолок окрашивают одним тоном. Визуально это позволяет увеличить объём даже небольшого помещения.

В больших квартирах можно использовать и тёмные тона, но они обязательно должны быть уравновешены светлыми красками. Зачастую дизайнеры специально используют различные цветовые решения для достижения определённых визуальных эффектов. Одну из стен можно оформить с помощью обоев, при этом рисунок должен быть неброским и простым, чтобы не выделяться и не привлекать к себе излишнего внимания.

Потолок

Каким бы ни был потолок – просто окрашенным или подвесным, в квартирах-студиях он почти всегда белый: это позволяет зрительно расширить пространство, увеличив объём помещения.

С потолка можно поработать и получить интересные визуальные эффекты. Так, если потолки в помещении высокие, для декорирования может быть использована лепнина или (для создания скандинавского стиля) искусственные балки. Особенно большую свободу для дизайнера дают потолки мансардных помещений.

Переходим к рассмотрению цветовой палитры для квартиры-студии.

При отделке квартиры-студии нужно понимать, что такое жильё всегда оформляется в едином стиле. И если для скандинавского и стиля лофт допустимы какие-либо отступы от единой цветовой гаммы, то в классическом, современном и уж тем более в минималистическом стиле не должно быть никаких расхождений.

Например, если в дизайне используются деревянные покрытия, то дерево должно быть одного вида, а цветовая гамма иметь минимум разнообразия.

Если в комнате низкий потолок, нанесение вертикальных линий на стены позволит сделать его визуально выше, и пространство будет восприниматься более объёмным.

Читайте также: Дизайн маленькой гостиной: примеры, правила, рекомендации

Грамотное зонирование при отделке квартиры-студии

В квартире-студии очень важным аспектом является разграничение жилого пространства по функциональности. Зонирование должно с одной стороны разграничивать площадь квартиры, а с другой – сохранять целостность пространства жилого помещения.

Вообще зонирование квартиры-студии не представляет особой трудности: в едином пространстве очень легко организовать и зону отдыха, и зону приготовления пищи, и даже местечко для мини-дискотеки. При планировании отделки квартиры-студии можно сразу продумать, где будет установлена барная стойка, где будут нужны небольшие перегородки из гипсокартона, где будут храниться вещи, которые используются нечасто. Также стоит заранее позаботиться об освещении рабочей зоны и зоны отдыха, где свет должен быть рассеянным, мягким и приятным.

Монтаж инженерных систем и систем коммуникаций также не представляет особой проблемы: в квартире-студии всё находится в одном пространстве. Например, сплит-система может охладить сразу всю комнату.

А вот системе вентиляции стоит уделить особое внимание, ведь кухня и зона отдыха находятся в одном пространстве. Желательно, чтобы в квартире была хорошая система вентиляции, способная сразу же удалять все неприятные и ненужные запахи. Можно сказать, что хорошая вытяжка – один из главных элементов квартиры-студии.

Площадь зоны, выделенной под кухню, не должна быть менее 6 квадратных метров. Как правило, в таких квартирах смонтирована система отопления с индивидуальными приборами учёта, что позволит регулировать температуру воздуха в помещении, делая климат максимально комфортным. Также индивидуальные системы учёта теплоэнергии позволят сэкономить на коммунальных платежах.

Многие владельцы квартир-студий предпочитают выделять под гардеробную или кладовую отдельную зону. Квартира-студия позволяет сделать интерьер таким, какой нужен каждому конкретному жильцу.

Квартиры-студии сочетают в себе отличную функциональность, экономичность и экологичность современного жизненного пространства.

Если в квартире проживает несколько человек, потребуется организация хоть какого-то интимного пространства. С этой задачей отлично справляются передвижные ширмы. Также использование ширм позволит изменять интерьер помещения и эмоциональную атмосферу в нём.

Читайте также: Как сделать квартиру уютной: советы и примеры

Ещё варианты отделки квартиры-студии

Основной идеей квартиры-студии является большое открытое пространство, поэтому при ремонте необходимо принимать это во внимание и использовать такие материалы, которые позволят сделать интерьер стильным, функциональным и при этом сохранить объём помещения.

В основном ремонт квартиры-студии заключается в отделке пола и потолка. Для потолка актуальными параметрами являются форма и цвет покрытия. Для пола – цвет покрытия, текстура, рисунок, материал и его фактура.

Методы зонирования при отделке потолка следующие:

  • подвесные потолки из гипсокартона, смонтированные на различных уровнях;
  • вырезанные на потолке фигуры и рисунки;
  • разнообразное освещение (игра света и теней).

При отделке малогабаритной квартиры-студии можно сочетать самые разнообразные строительные материалы. Например, при разделении функциональных зон, пол в них может быть застелен линолеумом и ламинатом, деревом и кафельной плиткой.

Также на полу можно смонтировать подиумы, за счет перепада уровней которых функциональные зоны будут отделены друг от друга.

Если в квартире-студии необходимо визуально расширить пространство, можно использовать глянцевые материалы для покрытия потолка и пола, стены окрасить светлыми тонами, повесить зеркала, использовать хромированные и стальные элементы декора.

Читайте также: Варианты отделки квартиры: от черновой до отделки под ключ

8 советов дизайнера по отделке квартиры-студии

Профессионалы, занимающиеся отделкой квартир-студий, выделяют несколько базовых принципов, позволяющих сделать дизайн помещения наиболее удачным:

  • Использование светлых красок и зеркал при отделке стен и потолка в квартире-студии – нерушимый и главный принцип для визуального расширения пространства.

  • Не стоит использовать предметы интерьера с мелкими деталями – пространство должно быть свободным.
  • Откажитесь от классического стиля. Совсем отказываться от использования классики не стоит, просто не перегружайте пространство такими мощными элементами, как, например, лепнина. Отдельные детали и предметы в классическом стиле использовать можно.
  • В дизайне квартиры-студии стремитесь к стилю лофт или минимализм, они наиболее пригодны для применения в небольших квартирах-студиях площадью до 35 квадратных метров. Если вы удачно подберёте цвет встроенной мебели и её дизайн, она отлично впишется в стиль минимализм и растворится в пространстве. Если же минимализм вам не по душе, его простоту позволит заменить лофт, в котором можно найти самые различные варианты мебели и отделки помещения.

  • Откажитесь от глухих перегородок. Квартиры-студии изначально не подразумевают наличие стен. Пространство лучше зонировать с помощью барных стоек, стеллажей, ниш.
  • Для зонирования жизненного пространства используйте свет. Так, над обеденным столом можно повесить большую люстру, а рабочую зону или место отдыха лучше оснастить точечными источниками света.
  • Используйте мебель, которая может трансформироваться. Например, приобретите раскладные столики или диваны.
  • Отделку ванной комнаты лучше произвести большой по формату кафельной плиткой – это позволит зрительно расширить пространство.

Читайте также: Услуги дизайнера интерьера

Примеры дизайна и отделки квартиры-студии от профи

№1. Дизайн-проект и отделка квартиры-студии 20 кв.м

Стиль, который дизайнеры взяли за основу, – минимализм. Сразу у входа нас встречает большой гардеробный шкаф, далее идёт спальня-гостиная, где находится несколько ярусов полок, между ними – зона для бытовой техники и телевизора, далее рабочий стол и кабинет. Кухня расположена за ванной комнатой, имеет свою систему хранения и отделена от прихожей.

Квартира-студия, в которой использовано Г-образное расположение мебели, позволяет сделать барную стойку, одновременно являющуюся обеденным столом.

Зона для гостей расположена около окна, там же при раскладывании дивана получается и спальная зона.

Кухня отделена от гостиной передвижной зеркальной перегородкой. Зеркальная поверхность позволяет визуально увеличить пространство, а сама перегородка, состоящая из трех независимых частей, может скрывать пространство кухни полностью или частично.

№2. Интерьер и отделка квартиры-студии 30 кв.м в доме хрущёвской постройки

В этом варианте из однокомнатной хрущёвки сделали квартиру-студию, снесли перегородки, получив единое пространство. Два окна позволили повысить естественную освещённость в помещении, а свет всегда расширяет пространство.

Светлые тона в отделке помещения делают его объёмным и современным, для контраста на стене висят два ярких постера.

В этой квартире-студии пространство разделено на 4 тематические зоны: входная, гостиная-спальня, кухня и рабочая зона. Визуальное разделение выполнено с помощью различных оттенков стен, пола и потолка.

В гостиной был размещён большой шкаф-купе, что позволило спрятать от глаз огромное количество домашних вещей, не загромождая ими жизненное пространство. Цвет шкафа подобран в тон стен, благодаря чему он визуально растворяется в пространстве. Над рабочей зоной повесили небольшие полки с книгами.

Антикварные вещи вносят в интерьер особое настроение. Старый стол, чугунный утюг – всё это сделано, чтобы подчеркнуть уникальность интерьера, связать его с некими семейными ценностями. В целом отделка этой квартиры-студии – современная, красивая и создающая атмосферу спокойствия и уюта.

Читайте также: Виды ремонта квартир: от «эконом» до дизайнерского

Отделка квартир-студий: фото для вашего вдохновения

Сотрудничать с Компанией «Мой ремонт» – это надежно и престижно. Специалисты, работающие здесь, – это профессионалы высочайшего уровня. Компания «Мой Ремонт» работает по всей Москве и Московской области.

Доработка студийного портрета после ретуши

Цель работы в студии — контроль. Это включает в себя освещение для наиболее лестного результата, а также макияж, укладку волос и ракурс камеры. Фотография, обладающая всеми этими преимуществами, все еще обрабатывается на этапе постобработки. Во времена пленки и изготовления отпечатков было обычным делом использовать методы фотолаборатории для осветления и затемнения областей отпечатка. Для самых особых предметов отпечаток будет обработан аэрографом (почему этот термин сегодня кажется синонимом Photoshop), затем повторно сфотографирован и распечатан для доставки покупателю.

Техника завершения портрета

Когда у меня есть студийная фотография, сделанная с использованием всех навыков работы со светом и на съемочной площадке, которые я могу применить, пришло время перейти к завершающей стадии.

Оценка

Мой первый шаг — внимательно посмотреть на фотографию. Это тщательное изучение показывает мне, что, по моему мнению, я хочу улучшить или приуменьшить. Затем я создаю новый слой в Photoshop и беру карандаш с кистью размером от 4 до 6 пикселей. Я рисую вокруг областей, где я хочу работать. Стрелки указывают на перемещение с использованием фильтра «Пластика». Когда ретушь закончена, я скрываю и показываю направляющий слой. Если области внутри зеленых кругов изменились, работа выполнена.

Студийный портрет

Руководство по ретуши

Фильтр «Пластика»

Самый первый шаг, который я делаю в ретуши, — это использование фильтра «Пластика». В этом случае верхняя часть волос модели плоская. Liquify отлично подходит для того, чтобы сделать волосы более объемными.

Ретушь

Работая с ее волосами, я использую инструмент «Штамп», чтобы заполнить пробелы в ее волосах. На фотографиях, где фон полностью равномерно освещен без рисунка, я клонирую фон поверх разлетающихся волосков кистью с жесткостью 50%. Затем я использую кисть Spot Healing, чтобы убрать пятна и линии на ее шее, а также смягчить скобки под носом и над губами.

Совет: Используйте один штрих на каждой из этих темных линий. Выберите Edit > Fade Healing Brush… Установите непрозрачность на 50%, затем нажмите OK. Это смягчит линию, не снимая ее полностью.

Наконец, я использую ту же технику на линиях под ее глазами. Щеточка Spot Healing идеально подходит для удаления слетающих волос со лба.

До ретуши

После ретуши

Последний штрих — Perfectly Clear

Это мой любимый финишный инструмент для студийных портретов. Мой секрет — улучшения кожи, доступные в Perfectly Clear Complete. Вот те, которые я использую шаг за шагом.

Light Diffusion

Моя самая любимая часть улучшений кожи Perfectly Clear — это Light Diffusion. В разделе «Тон» Light Diffusion — последний вариант. Я обрабатываю другие параметры этого раздела на камере. Экспозиция устанавливается с помощью моего измерителя Illuminati. Глубина достигается за счет контроля контраста, в то время как мой визажист заботится о коже и смещении глубины. Ничто, и я действительно имею в виду, что ничто не добавляет так много, как некоторое волшебное рассеивание света. Обычно этот контроль находится где-то севернее 50.

Распознавание лиц

Это для улучшения зрения. Установите флажок Показать и настроить контрольные точки , затем перетащите желтые точки на зрачки глаз объекта. Скройте желтые биты, сняв флажок. Это настраивает остальные улучшения для глаз.

Улучшения для глаз

Это незначительное изменение. Регулятор Eye Enhance немного подсвечивает глаза. Темные круги добавляют немного осветления под глазами. Хороший!

Разглаживание кожи

У Perfectly Clear есть отличные инструменты для улучшения кожи. Я люблю их, пока я применяю их экономно. Здесь очень помогает распознавание лиц. Я добавляю очень небольшое количество сглаживания кожи, больше инфракрасного удаления и наименьшее количество удаления блеска. Освещение и грим заботятся почти обо всем блеске на съемочной площадке. На щеках, носу и подбородке должно быть немного блеска, чтобы подчеркнуть их округлость. Без него лицо выглядело бы плоским.

Добавление улучшений Perfectly Clear

Перед вызовом фильтра Perfectly Clear Complete ( Filter > Athentech Imaging > Perfectly Clear … ) я дублирую слой, который ретушировал в Photoshop. Затем я применяю к этому слою фильтр Perfectly Clear. Я удерживаю клавишу Option (Win: Alt) и щелкаю значок новой маски слоя в нижней части панели слоев. Я использую кисть, рисуя белым цветом, чтобы показать области улучшенного слоя Perfectly Clear на ее лице. Вот и все! Готовый студийный портрет готов для использования клиентом на своем веб-сайте и в социальных сетях, и, конечно же, для печати на визитных карточках и в рамке для своей семьи.

Заказ портретов — Lauren Studios

Что такое Artisan Matte, Endura Metallic и Economy?

Это различные варианты фотоотделки. Artisan Matte — наша лучшая отделка. Он включает в себя несколько слоев матового лака, чтобы улучшить портрет и защитить его от выцветания на долгие годы. Endura Metallic состоит из нескольких слоев глянцевого лака, создающего более мягкую, но в то же время защитную поверхность. Отделка Economy не имеет защитного лака и печатается на стандартной фотобумаге.

Что входит в ретушь?

Мы предлагаем два различных вида ретуши:

Базовая ретушь

Удаляет мелкие дефекты и смягчает резкие черты лица. Это не включает в себя бродячие волосы или удаление теней на 5 часов. Пожалуйста, позвоните в наш офис по телефону 951-272-8600, чтобы узнать стоимость любых дополнительных запросов на ретушь.

Premium Retouching

Включает в себя все, что включено в Basic Retouching plus, выравнивает тон кожи, смягчает горячие точки и отбеливает зубы. Это не включает в себя бродячие волосы или удаление теней на 5 часов. Пожалуйста, позвоните в наш офис в 951-272-8600 для расчета стоимости любых дополнительных запросов на ретушь.

Как заказать A La Carte?

После того, как вы нажмете кнопку Разместить заказ , прокрутите список вариантов пакетов до конца. Вы увидите кнопку с надписью Select Individual Items . Нажмите здесь, чтобы заказать A La Carte.

Код скидки, который я получил, не работает.

Позвоните в наш офис по телефону 951-272-8600 или воспользуйтесь функцией LiveChat для получения дополнительной помощи. Мы применим скидку для вас, если она применима и не просрочена.

Я заказал цифровые файлы. Каковы они и как долго они принимают, чтобы получить?

Цифровые файлы представляют собой копии ваших портретов в высоком разрешении, отправленные вам по электронной почте. Они включают в себя освобождение от авторских прав, которое позволяет вам обратиться в любую службу фотопечати, чтобы распечатать столько копий ваших фотографий, сколько вы хотите. Вы получите свой цифровой файл (файлы) примерно через 3–5 дней с даты заказа. Если они вам нужны раньше, позвоните в наш офис для срочного обслуживания.

Я заказал цифровые файлы. Что означает 300 PPI?

300 PPI означает 300 пикселей на дюйм. Промышленный стандарт, фотографии хорошего качества требуют 300 пикселей на дюйм. Это означает, что ваши фотографии могут быть напечатаны с превосходным качеством даже в размерах более 8×10.

Когда мне следует ожидать получения моих портретов после размещения заказа?

Пожалуйста, подождите около 2-3 недель с момента размещения заказа, чтобы получить портреты по почте. Если вы не получили свои портреты через 4 недели, позвоните в наш офис по телефону 951-272-8600.

Я получил электронное письмо, в котором говорится, пожалуйста, завершите отправку вашего заказа, но я уже разместил свой заказ. Мой заказ не прошел?

Вы получили это электронное письмо, потому что заказ был ранее запущен, но не завершен.