Благоустройство и озеленение территории Посадка и продажа крупномеров деревьев Ландшафтное проектирование и дизайн Готовый ландшафтный проект участка Аренда техники и доставка сыпучих материалов Продажа растений Ландшафтное консультирование Полив, освещение Дренаж участка Газоны Абонентское обслуживание территории Купить по акции в сентябре крупномеры, большие и взрослые деревья из питомника растений!
Твитнуть | Z-lines.ru Растения Пихта корейская Пихта Бриллиант
Многие пихты и их декоративные формы, выращиваемые в Европе и умеренной зоне России, морозостойки и не повреждаются в суровые зимы. Молодые растения в первый год после посадки лучше накрыть лапником. Это сбережет их от поздевесенних заморозков. Красивое растение для использования в ландшафтном дизайне. Хорошо сочетается с другими растениями, используется для создания декоративных композиций и для посадки в хвойных садах.
В нашем питомнике растений, мы разводим и продаем высококачественные саженцы пихты корейской Бриллиант, предоставляем услуги по посадке, гарантийному уходу и доставке растений по России. Купить декоративные растения вы можете в нашем питомнике саженцев. Подробные цены и ассортимент растений, можно уточнить у менеджера или в раздере прайс листы . Другие сорта
| ||||||||||
Пихта корейская Бриллиант — фото, описание сорта, посадка и уход
Этот вечнозелёный вид распространён на территории Южной Кореи и в странах Северного полушария — Канаде и США. Отличительными чертами растения от других хвойных пород считают его компактность и медленный рост. При использовании пихты в ландшафтном дизайне её свойства удобны тем, что формировать крону хвойнику требуется редко. Корейскую пихту Бриллиант относят к долгожителям, при правильном уходе и благоприятных условиях она может прожить не менее 150 лет.
Корейская пихта Бриллиант: описание и фото
Корейская пихта Бриллиант славится своей мягкой и ароматной хвоей. Внешний вид этого карликового дерева в любое время года эстетичен.
Иногда её также называют бальзамической.
Компактная и вечнозелёная пихта сорта Бриллиант украсит любой участок
Растение относят к уникальным естественным видам. Его миниатюрный размер не является результатом селекционной работы — эта разновидность создана природой.
Описание сорта
Хвойник обладает раскидистой и плотной кроной — она словно прижата к земле и внешне напоминает подушку. Свойства сорта заключаются в следующем:
- Высота растения составляет 0,3–0,5 м.
- Диаметр кроны не превышает 0,6–0,8 м.
- Ежегодный прирост общего объёма зелёной массы составляет 3–5 см в диаметре.
- Листья в виде слегка изогнутых плоских иголок с зубчиками на конце, их длина бывает от 10 до 20 мм, ширина 2 мм.
- Цвет хвои имеет два оттенка: верхняя сторона окрашена в яркий изумрудный цвет, а нижняя часть — серебристо-зелёная.
- Шишки имеют длину от 4 до 7 см, ширину 2–3 см. Молодые формы окрашены в зеленовато-синий или фиолетовый цвет, в процессе созревания цвет шишек изменяется и становится коричневым.
Являясь жителем северных широт, корейская пихта обладает высокой устойчивостью к низким температурам, она способна выдержать мороз до 28–30 °C.
Взрослые деревца не подвержены воздействиям морозов и могут зимовать без специального укрытия
Высадка растения производится в притенённых местах. Весной рекомендуется укрывать пихту от солнца, особенно молодые саженцы. Хвойник обладает не только способностью к долголетию, но и устойчив к различным видам болезней.
Использование в ландшафтном дизайне
Компактность позволяет использовать пихту в сочетании с другими карликовыми растениями при оформлении ландшафтных композиций. Нередко этот экземпляр высаживают в объёмные вазоны или переносные контейнеры, которые размещают возле зоны отдыха или у крыльца дома.
Миниатюрная по размерам пихта может расти в декоративном вазоне много лет
Корейскую пихту Бриллиант дизайнеры комбинируют со стелющимися и низкорослыми растениями, цветами, а также сочетают с декоративными кустарниками и деревьями.
Карликовая пихта может быть размещена в цветнике даже рядом с невысокими цветущими растениями
Хвойник используют для украшения альпинария или каменистого сада — рокария. Уместно он выглядит и в качестве бордюра, высаженного вдоль цветочной клумбы или аллеи.
Пихта Бриллиант гармонично сочетается с другими растениями, высаженными в каменистом цветнике
Вечнозелёная корейская пихта хорошо сочетается с цветущими растениями. Она может быть как фоновым растением в цветнике, так и основным элементом композиции, подчёркивающим красоту цветов.
Особенности посадки и выращивания дерева
Замечено, что корейская пихта Бриллиант хорошо растёт и развивается в районах, благополучных, с точки зрения экологии. Этот хвойник особо чувствителен к загрязнённому воздуху, поэтому растение высаживают на загородных территориях.
Выбор места посадки
Выбирая место для постоянного размещения пихты следует учитывать, что молодые растения плохо переносят интенсивное солнечное освещение и не любят сквозняков. В сырых и тяжёлых глинистых почвах пихта может погибнуть. Растение не любит застаивания влаги в корнях, поэтому участки с близким залеганием грунтовых вод или низины для него не подходят. Лучшим вариантом высадки для хвойника будет место с плодородной и лёгкой почвой.
Видео: выбираем место и высаживаем корейскую пихту
Так как этот вечнозелёный вид обладает мягкой и душистой хвоей, то корейскую пихту высаживают на детской площадке или в зоне отдыха. При этом можно быть уверенным, что иголки хвои не смогут причинить вред детям или домашним питомцам.
Корейская пихта Бриллиант обладает мягкой зелёной хвоей
В открытый грунт молодые саженцы рекомендуют высаживать начиная с пятилетнего возраста — только в этом случае их корневая система будет готова прижиться на новом месте.
Подготовка почвы
Грунт для бальзамической пихты Бриллиант должен быть лёгким и питательным. Для высадки саженца готовят яму диаметром 50 см и глубиной 70–80 см.
Для высадки молодого саженца необходимо выкопать посадочную лунку
На дно укладывают дренажный слой высотой 20 см, состоящий из щебня или керамзита. Поверх дренажа насыпают 10 кг древесных опилок, смешанных с 250–300 гр нитроаммофосфата.
В готовой посадочной ямке необходимо обустроить дренаж из щебня или керамзита
Почвенный субстрат готовят из глины и перегноя — их берут по три части, а затем к ним добавляют по одной части речного песка и торфа. В качестве субстрата подойдёт и готовая почва, предназначенная для хвойных растений — она имеется в продаже.
Необходимые влажность, температура, освещение
Пихта Бриллиант — морозоустойчивый вид, но для укоренения саженцам требуется тепло и достаточное количество солнечных лучей. Оптимальной температурой воздуха для укоренения саженцев считается 12–15 °C, а почва во время высадки деревца должна быть прогрета до 10–13 °C.
Молодой пихте требуется хорошая освещённость, но от прямых лучей солнца её следует укрывать, так как они могут причинить ожоги. По этой причине хвойник высаживают в условиях полутени или притеняют его с помощью искусственного укрытия.
Саженец хвойника чувствителен к порывам сильного ветра и сквознякам. После высадки растения его окружают невысоким заборчиком, который не убирают в течение года.
Если не создать благоприятных условий для корейской пихты, то молодой саженец может не прижиться и погибнуть. Деревце лучше высаживать в открытый грунт по весне, чтобы за лето оно успело адаптироваться и окрепнуть. Осенние посадки нередко заканчиваются неудачей.
Посадка саженца и особенности посева семян
Перед посадкой корейской пихты Бриллиант подготовленные лунки обильно проливают водой — льют по два ведра в каждую ямку. Это необходимо сделать примерно за две недели до высадки саженца. За сутки до начала работ корни растения хорошо смачивают водой. День для посадок стараются выбрать пасмурный — хорошо, если в это время пойдёт мелкий дождик.
Процесс посадки пихты можно проводить весной или в начале осени
Приготовленную лунку наполовину заполняют почвенным субстратом, образуя насыпь в виде небольшого холмика. Устанавливают в яму растение вместе с земляным комом, который не нужно разбивать, так как саженец такую процедуру переносит плохо. Затем земляной ком нужно засыпать землёй, но не заглублять при этом корневую шейку пихты. Почву вокруг саженца уплотняют и обильно поливают деревце тёплой отстоявшейся водой, которой потребуется не менее 30–40 литров на одно растение.
Саженец миниатюрной пихты Бриллиант можно приобрести в специализированном питомнике
У корейской пихты, возраст которой составляет 8 лет и более, появляются шишки с семенами. Если сорвать шишку и дать дозреть ей в домашних условиях, то семена из неё легко извлекаются. Их можно посеять осенью в мини-тепличку или сохранить в прохладном месте до весны.
Так выглядят созревшие семена пихты
Перед посадкой в почву семена замачивают на полчаса в слабом растворе марганцовки, а затем промывают водой и откладывают набухать во влажной среде, примерно на сутки. Когда семена разбухнут, их выкладывают на почву, смешанную с песком, присыпают слоем опилок и поливают водой. Сверку посадки накрывают плёнкой, которую ежедневно открывают и проветривают сеянцы.
Так выглядят проросшие семена корейской пихты Бриллиант
С появлением всходов плёнку убирают, а молодые растения подкармливают и регулярно увлажняют возле них почву. Вырастить корейскую пихту из семян — занятие трудозатратное и им мало кто занимается из-за сложности процесса.
Уход за корейской пихтой Бриллиант
Молодой саженец карликовой пихты после высадки в открытый грунт требует особой заботы. Особенно важно уделять внимание растению в первый год его адаптации на вашем участке — именно в этот период у пихты происходит укоренение.
Полив, обработка почвы, формирование кроны
Уход за корейской пихтой Бриллиант несложный. Основные действия сводятся к выполнению следующих процедур:
- Чтобы избежать ожогов хвои, саженец притеняют от ярких лучей солнца. Для этого растение укрывают специальным лёгким агроволокном.
- Для укоренения растению требуется регулярный полив. Увлажнять почву надо на глубину не менее 6–10 см, делают это по мере просыхания поверхности земли.
- Чтобы сорные травы не препятствовали росту пихты, почву вокруг саженца мульчируют. В качестве мульчи применяется торф или опилки.
- После полива почву вокруг пихты рыхлят — это улучшает снабжение корней влагой и создаёт дополнительный воздухообмен.
Чтобы растение имело пушистую крону, его верхушечные побеги ранней весной прищипывают. Форму кроне придают с помощью стрижки садовыми ножницами. Кроме того, ранней весной и осенью прореживают побеги, удаляя ветки, растущие внутрь или под углом, нежелательным для заданной пропорции кроны.
Для того, чтобы пихта была нужной вам формы, её крону подрезают
Когда пихта в течение года укоренится, её постепенно переводят на более редкий полив, который делают 2–3 раза за летний сезон.
Полив взрослой корейской пихты достаточно проводить 2–3 раза за сезон
Частоту полива нужно регулировать в зависимости от погодных условий, при этом следует помнить, что избыток влаги может привести к загниванию корневой системы растения.
Внесение удобрений
Первую подкормку корейская пихта получила во время высадки в грунт — на дно ямы добавлялось нитроаммофосфатное удобрение в количестве 250–300 гр. Такой минеральной поддержки деревцу хватит не на один год.
Вторую подкормку после высадки пихты делают не ранее, чем через 3 года. На каждый квадратный метр площади приствольного круга вносят 100–130 гр комплексных минеральных удобрений, предназначенных для хвойников, а затем почву там обильно проливают водой. Подкармливать растение нужно ежегодно, весной. В случае необходимости повторить такую процедуру можно осенью.
Особенности пересадки дерева с одного места на другое
При необходимости перемещения пихты Бриллиант на другое место, выбирают весеннее время года. Если эту процедуру проводить в другой сезон, то растение с большой вероятностью будет дольше адаптироваться и может заболеть.
Вокруг деревца, на расстоянии 50–60 см от его ствола, роют углубление в виде траншеи — это нужно для того, чтобы подкопать пихту и не повредить её корневую систему. Затем пихту осторожно приподнимают и вместе с образовавшимся комом грунта перемещают в новую, заранее подготовленную посадочную лунку.
Процесс пересадки пихты — трудоёмкий и ответственный
Если расстояние до нового места размещения растения большое, земляной ком обматывают мешковиной, чтобы не повредить пихте корни, и в таком состоянии её переносят до посадочной лунки. Сам процесс посадки выполняют ранее описанным методом.
Размножение
Корейская пихта размножается не только семенами, но и черенками. С этой целью используют свежие побеги растения, возраст которых не старше одного года. Опытные садоводы рекомендуют не срезать побег, а отрывать его от деревца точным и резким движением, чтобы он получился с так называемой пяточкой. Заготовить побеги нужно весной, успев до начала активного сокодвижения у растений.
Черенок пихты нужно постараться оторвать от материнского растения так, чтобы он был с пяточкой
С нижней части сорванного черенка удаляют хвою, затем эту часть присыпают препаратом Корневин и высаживают в тепличку, где размещена почвенно-песчаная смесь.
В землю черенок заглубляют под углом 45 градусов. Контейнер для выращивания накрывают плёнкой или прозрачным стеклом, не забывая при этом ежедневно проветривать появившиеся молодые всходы и регулярно поливать. Для ускорения укоренения можно сделать нижний подогрев теплички.
Через несколько месяцев высаженные в тепличку черенки укореняются
Если черенки вы стали проращивать в апреле, то к августу они уже укоренятся — к этому времени плёнку с парника можно полностью убрать. Через год саженец пересаживают на постоянное место. Молодые деревца можно высадить в горшок или контейнер, чтобы выращивать их в домашних условиях, а уже подращённые растения через несколько лет перенести в грунт.
Болезни, вредители и методы борьбы с ними
Пихта Бриллиант, как и многие другие вечнозелёные хвойники, является стойким к болезням и поражениям вредителями растением. Но несмотря на это, иногда деревце может заболеть. Причины болезней корейской пихты следующие:
- Поражение пихтовым хермесом — особым видом тли, который влияет на хвою растения. В результате его воздействия хвоя начинает желтеть и осыпаться. Если своевременно не вмешаться, то вредитель может привести деревце к гибели.
- Побеговая моль — гусеницы этого вредителя выедают побеги изнутри. При обнаружении их паутинных гнёзд проводят срочную обработку растения инсектицидными препаратами.
- Мучнистый червец — образует на хвое липкие пучки, похожие на вату. Червец любит нападать на молодые побеги.
Внешне вредитель похож на мелкое сосущее бескрылое насекомое овальной формы.
- Паутинный клещ — вредитель окутывает растение тончайшей паутинкой, которую становится хорошо видно утром, при росе. Насекомое питается соками хвои, что становится причиной её пожелтения и опадания. В жаркое лето вредитель способен воспроизвести 7–8 поколений молодых особей.
- Пилильщик — гусеницы этого насекомого выедают изнутри молодые побеги и съедают хвою.
Для профилактики поражения насекомыми весной растение обрабатывают препаратом Рогор, Антио — их разводят в воде и опрыскивают пихту. Для лечения растения могут применяться любые инсектициды.
Фото: насекомые-вредители пихты
- Побеговая моль повреждает хвою
- Пилильщик питается молодыми побегами
- Тля хермес питается соками хвои
Помимо насекомых, корейскую пихту могут поразить бактериальные или грибковые заболевания:
- Пёстрая гниль — болезнь поражает ствол и корни.
Гнилостные процессы поднимаются по стволу, при этом возле деревца начинает пахнуть скипидаром. Причина — размножение грибковых спор.
- Бактериальная водянка — проявляется тем, что хвоя сначала желтеет, а потом приобретает ржаво-красный оттенок. На стволе кора трескается, а из неё выступает жидкость чёрного цвета.
- Ржавчинный рак — поражается хвоя растения. Побеги растут вертикально, утолщаются, хвоя имеет ржавый оттенок. Причина — грибковая инфекция.
Для лечения растению удаляют все поражённые побеги и сжигают их. Места срезов обрабатывают садовым варом. После этого всю крону опрыскивают 2% раствором Бордосской жидкости.
Фото: бактериальные и грибковые болезни пихты
- Бактериальная водянка поражает ствол и корни пихты
- Пёстрая гниль возникает из-за грибковой инфекции
- Ржавчинный рак проявляет себя изменением цвета хвои
Для профилактики заболеваний и нашествия насекомых-вредителей у деревца регулярно удаляют повреждённые морозом, ветром или солнцем нежизнеспособные ветки.
Зимовка растения
Молодой корейской пихте осенью требуется сооружать укрытие для зимовки. Для этого саженец сначала обильно проливают водой, затем мульчируют вокруг него почву и накрывают надземную часть ветками ёлки либо мешковиной. В укрытии оставляют небольшое окошко, чтобы лучи солнца попадали к растению и у него продолжался жизненно важный процесс фотосинтеза.
Так выглядят укрытия для карликовых пихт сорта Бриллиант
Весной, когда морозы миновали, укрытие можно снять. Сразу же после этого крону пихты сбрызгивают водой, чтобы оживить хвою и дать ей толчок к росту. Для взрослых пихт укрытие на зиму не требуется. Чем старше становится дерево, тем меньше оно боится воздействия морозов.
Советы по выращиванию корейской пихты Бриллиант
Чтобы выращивание корейской пихты Бриллиант было успешным, опытные садоводы рекомендуют обратить внимание на следующие важные нюансы:
- для посадки на участке выбирайте деревце не моложе 4 или 5 лет;
- внимательно осмотрите хвою — у здорового растения она равномерного ярко-зелёного цвета, густая;
- корни пихты должны быть увлажнены, если увидели саженец с сухими корнями, откажитесь от такой покупки;
- кора у молодого деревца выглядит блестящей, без трещин и царапин;
- проверьте растение на наличие сухих и больных участков его кроны, не покупайте больное растение;
- лучше всего пихта приживётся на плодородных и не закислённых почвах;
- чрезмерная засуха и избыточный полив одинаково неблагоприятны для этого хвойника.
Эти несложные правила помогут вам избежать разочарования в процессе разведения у себя на участке корейской пихты. А если вы захотите высадить в ряд несколько экземпляров, в качестве бордюра, то не забывайте, что расстояние между ними нужно сделать не менее четырёх метров.
Корейская пихта Бриллиант — выносливое и эффектное растение. Оно может служить украшением любой территории, сочетаясь с цветущими и декоративно-лиственными растениями. Чтобы выращивать этот хвойник нужно знать некоторые его особенности и уделять внимание молодому саженцу. Со временем пихта не будет требовать вашего пристального внимания, а в благодарность за заботу она порадует вас своей красотой.
Молочай Diamond Frost® | Plant Addicts
- Высота 12-18 дюймов
- Ширина 12-18 дюймов
- Использование в качестве наполнителя при использовании в контейнерах
- Выращивайте в открытом грунте как однолетнее или комнатное растение!
Молочай Diamond Frost имеет воздушные белые цветы с зелеными листьями.
Растение засухо- и жаростойкое. Нет необходимости обрезать это растение, так как увядшие цветы просто опадают. Это растение имеет белый млечный сок, раздражающий кожу. Будьте уверены и надевайте перчатки при обращении с ним. Насыпной рост этого растения работает как наполнитель в контейнере, а белые цветы сочетаются с цветами любого цвета в смешанном контейнере. Олени и кролики тоже не любят сок и избегают растения, когда могут.
Уход за молочаем Diamond Frost®
Молочай Diamond Frost требует внесения компоста или удобрения один раз весной, если он находится в земле. Если он находится в контейнере, он нуждается в регулярной подкормке водорастворимым удобрением. Обрезка не требуется, цветы опадают до того, как станут липкими. Это растение прекрасно себя чувствует на полном солнце, но выносит и полутень. Любит послеполуденную тень там, где очень жарко. Молочай Diamond Frost нуждается в очень хорошо дренированной почве. В то время как засухоустойчивый когда-то установленный, он ценит напиток время от времени в жару.
Молочай Diamond Frost — многолетнее травянистое растение, произрастающее в самой южной части США, Мексике, Вест-Индии, Центральной Америке и Южной Америке. Он стал инвазивным на Гавайях. Растение не переживет зиму в остальной части Соединенных Штатов, если его не занесут внутрь и не поставят на ярко освещенное окно. Весной обрежьте стебли и поставьте контейнер на улицу после того, как минует опасность заморозков.
Diamond Frost® Euphorbia Spacing
Это растение вырастает до скромных 12-18 дюймов в высоту. Он распространяется на 12-18 дюймов и может тянуться до 18 дюймов в подвесной корзине. Это должно быть единственное растение в подвесной корзине или большой контейнер, так как молочай Diamond Frost должен находиться на расстоянии 12-18 дюймов от ближайшего растения.
Информация о молочаях Diamond Frost®
Зоны устойчивости USDA: 10-11 |
Цвет(а) цветка: Белый |
Период цветения: Посев до заморозков |
Цвет(а) листвы Зеленый |
Освещенность: От частичного до полного солнца |
Класс высоты: Средний |
Высота: 12-18 дюймов |
Размах: 12-18 дюймов |
Расстояние: 10-12 дюймов |
Привычка: Насыпь |
Полив: Средний |
Засухоустойчивый: Да |
Сопротивление: Олень |
Роль контейнера: Наполнитель |
Типы использования: Комбинации, Контейнер, Комнатное растение, Пейзаж |
Особенности: Устройство непрерывного цветения или повторного цветения, низкие эксплуатационные расходы, не требуется обрезка |
Обслуживание: Easy |
Научное название: Euphorbia hybrid ‘Inneuphdia’ USPP 17,567, Can 2,830 |
Общее название: Diamond Frost® Euphorbia |
Другие названия: |
Тип растения: Однолетник |
Марка: Проверенные победители |
Размеры контейнеров
Обратите внимание: рисунки ниже дают общее представление о различных размерах контейнеров. Фактический размер / возраст растений является оценочным и будет варьироваться в зависимости от; тип растения, время года, последняя обрезка и многие другие факторы.
Также известен как:
4,5 «Контейнер
1,42 литра
КОНТУРНЫЙ ГОРОКТакже знают как:
Кварта
х 4,5 «Ш
Объем:
1,50 кварт
Также знают:
2,5 КОНТУРЫ
«В x 6,5» Ш
Объем:
2,20–2,30 кварт
Также известен как:
Контейнер №1
1 галлон
также знают:
#2 Контейнер
2 галлон
Размер:
~ 9.5″В x 9,5″Ш
Объем:
1,19–1,76 галлона #3 POT
также знают:
#3 Контейнер
3 Галлон
Размер:
~9,5″ В x 11″ Ш
Объем:
2,32–2,76 галлона
Для получения более подробной информации нажмите здесь.
Cordyline Fruticosa Pink Diamond Советы по уходу за растениями
📷: @toris.tiny.jungle
полосок на целый день с розовым бриллиантом Cordyline Fruticosa! С почти радужным оттенком!! 🌿🎉
Где купить Cordyline Fruticosa Pink Diamond в Австралии?
КУПИТЬ CORDYLINE FRUTICOSA PINK DIAMOND ЗДЕСЬ
Почему мы рады, что вы спросили, поскольку мы делаем все возможное, чтобы иметь относительно стабильные поставки Cordyline Fruticosa Pink Diamond. Нажмите здесь, чтобы получить номер . Посмотрите, есть ли у нас в наличии розовые бриллианты Cordyline Fruticosa!
Cordyline Fruticosa Pink Diamond Lighting & Position
Cordyline лучше всего чувствует себя при ярком свете! Часто хорошая доза прямого солнца сделает их особенно счастливыми, особенно красочные пестрые формы.
Cordyline Fruticosa Pink Diamond Полив
Важно соблюдать регулярный режим полива. Летом нужно, чтобы почва была влажной, но не сырой. Чтобы следить за этим, вы можете проткнуть пальцем верхние 5 см горшечной смеси и почувствовать уровень влажности почвы перед поливом. Если он чувствует себя особенно влажным, дайте ему высохнуть дольше. Чрезмерный полив может привести к грибковым заболеваниям или корневой гнили. Попробуйте поливать один или два раза в неделю, но всегда сначала проверяйте почву, чтобы понять, нужен ли полив. Зимой, когда растение не находится в активной фазе роста, вам следует уменьшить частоту полива и использовать теплую воду/воду комнатной температуры.
Для всех растений необходим дренаж. Убедитесь, что в каком бы сосуде ни было ваше растение, на дне достаточно отверстий, чтобы лишняя вода могла свободно стекать из горшка и от корней растения.
Cordyline Fruticosa Pink Diamond влажность
Cordyline лучше всего себя чувствует при умеренном уровне влажности окружающей среды. Держите их подальше от обогревателей и кондиционеров — это высушивает воздух и может быстро повредить их листья. Некоторые советы по повышению влажности включают в себя группировку растений, размещение горшков на подносе с галькой или, если вы хотите сделать все возможное, купите небольшой увлажнитель воздуха в Интернете и разместите его среди своих друзей из тропического леса!
N.b. опрыскивание из пульверизатора лишь временно улучшит влажность, а чрезмерное использование может привести к грибковым заболеваниям. Опрыскивание следует проводить только время от времени, и оно наиболее эффективно в рамках процедуры очистки листьев (распылите, а затем аккуратно протрите листья тканью, чтобы удалить пыль с поверхности листьев)
Удобрение Cordyline Fruticosa Pink Diamond
Подкармливайте жидким удобрением раз в две недели в теплый вегетационный период и не подкармливайте в холодные зимние месяцы.
Мы рекомендуем использовать наш растительный корм , доступный здесь .