Поделки из семян и круп своими руками
Создание ярких и оригинальных поделок своими руками – это невероятно увлекательное и полезное времяпрепровождение для детей разного возраста. Для изготовления подарков для близких, всевозможных ценных вещиц и элементов декоративного оформления интерьера можно использовать различные природные материалы, включая крупы и семена.
Достать их не составит никакого труда, ведь эти материалы имеются в избытке практически в каждом доме, а работа с ними приносит детям и взрослым истинное удовольствие. К тому же, все семена и крупы отличаются друг от друга формой, размером и цветом, поэтому шедевры, изготавливаемые с их помощью, получаются необыкновенно красивыми, яркими и уникальными.
В данной статье мы расскажем вам об особенностях работы с этими материалами, а также приведем несколько подробных инструкций для создания оригинальных поделок из семян и круп своими руками.
Как сделать поделку из семян и круп?
Самый простой способ делать поделки из крупы и семян для детей – использовать эти мелкие материалы для оформления различных панно в технике аппликации. Для их создания потребуется лист картона, ДСП или любая другая ровная поверхность, которая станет основой предполагаемого шедевра, клей ПВА, а также различные виды круп и семечек. Кроме того, при необходимости эти природные материалы можно покрасить гуашью или акриловой краской, чтобы получить нужный оттенок.
В частности, каждому ребенку, без сомнения, понравится создавать своими руками картину с изображением красивых и изящных журавлей. Изготовить ее вам поможет следующий мастер-класс:
- На листе ДСП нужного размера простым карандашом нанесите эскиз предполагаемого рисунка.
- Постепенно наносите на поверхность клей ПВА и заполняйте рисунок необходимыми семенами и крупой.
- По завершению работы аккуратно покройте получившееся панно лаком.
- При желании поместите картину в рамочку, заранее приобретенную в магазине или изготовленную своими руками.
Аппликацию из семян и крупы можно сделать не только при помощи клея, но и с использованием пластилина. Для этого этот тягучий материал следует распределить по нужной поверхности, а затем пальчиком вдавить в него нужные семечки и крупинки, постепенно заполняя все необходимое пространство и чередуя материал в зависимости от получаемого рисунка.
Кроме того, из крупных семян, например, тыквенных или арбузных, можно делать нанизываемые поделки в виде бус или гирлянд. Конечно, эта работа требует определенных навыков и повышенного уровня аккуратности, поэтому она подходит только для ребят старшего возраста. Малыши же, в свою очередь, также могут делать подобные поделки, но только с помощью взрослых и под их пристальным контролем.
Для участия в различных конкурсах или украшения интерьера собственного дома с помощью круп и семян можно также выполнить невероятно красивый кофейный столик. Для этого воспользуйтесь следующей пошаговой инструкцией:
- Обратитесь за помощью к папе, чтобы изготовить конструкцию, напоминающую столик, или же воспользуйтесь готовым предметом мебели.
- Покройте столик акриловой краской в 2-3 слоя.
- Разделите столешницу на несколько небольших прямоугольников одинакового размера.
- Одну из секций обильно намажьте клеем ПВА, после чего выложите всю эту поверхность определенной крупой или любым видом семечек.
- Точно таким же образом заполните всю область столешницы, чередуя различные виды круп и семян.
- По окончании работ залейте всю поверхность столешницы толстым слоем ПВА и оставьте сохнуть на 24 часа.
- После этого залейте крупу и семечки на поверхности столика эпоксидной смолой и вновь позвольте ему посохнуть в течение суток.
- У вас получится яркий и оригинальный столик, который послужит отличным украшением интерьера.
Существует еще множество способов делать поделки из семян и круп, в том числе осенние, которые пользуются особой популярностью у деток и взрослых. Некоторые идеи подобных шедевров продемонстрированы в нашей фотогалерее:
Статьи по теме:
Поделки из крупы Из крупы получается не только вкусная каша, но и превосходные поделки, сделанные маленькими ручками наших любимых детей. |
Поделки из семечек Тыквенные, подсолнечные, и даже семечки арбуза и дыни – если до этого вы их просто выкидывали, то сейчас узнаете, что они являются прекрасным материалом для творчества. Какие поделки можно изготовить из них, рассмотрим далее. |
Поделки из фисташковой скорлупы Фисташки – довольно дорогостоящие орешки, и скорлупы от них остается довольно много. Можно, конечно, ее просто так выкинуть, но ведь умелые ручки и детская фантазия могут сделать из несъедобной части орешков довольно красивые и необычные поделки. | Поделки из спичек с клеем Из спичек можно придумать невероятное количество оригинальных изделий. А если в работе применять клей, то вариантов для самоделок просто не счесть, — обсудим детальнее некоторые из них. |
Поделки (аппликации) из крупы своими руками
Как сделать детские поделки из круп и семян в технике аппликации. Фото.
Развитие мелкой моторики с помощью аппликаций из круп и семян
У детей дошкольного возраста нужно регулярно уделять внимание развитию мелкой моторики. Это нужно для речевого и общего развития, подготовки руки к письму. Для этого существует множество игрушек-тренажеров и интересных творческих занятий.
Одним из таких занятий является аппликация из круп и семян. Она хорошо развивает мелкую моторику и координацию движений рук, усидчивость, терпение.
Различные крупы, зерна и семена — прекрасный природный материал, обладающий особой энергетикой, несравнимой с пластмассой и другими синтетическими веществами. В процессе работы с ними происходит массаж кончиков пальцев ребенка, что очень полезно.
Натуральные природные цвета и оттенки круп также оказывают на мозг ребенка более благоприятное воздействие, чем яркие ядовитые цвета некоторых материалов для детского творчества или игрушек. Хотя при необходимости крупу можно покрасить.
Как сделать с детьми аппликации из круп и семян
- Распечатать или нарисовать на листе бумаги или картона контуры деталей изображения (это могут быть животные, растения и т.
д.) - Нанести клей (например, ПВА) на определенный участок аппликации, насыпать или уложить на него крупу или семена. После того, как клей подсохнет, осторожно стряхнуть то, что не приклеилось.
- Нанести клей на следующий участок аппликации, посыпать крупой. И так до полного заполнения всех контуров.
- Можно приклеить сверху недостающие детали из бумаги или пластилина, пластмассовые глазки и т.д.
- После того, как клей полностью высохнет, работу можно покрыть распыляющимся лаком.
- Готовые работы в этой технике удобно хранить в коробке или папке, поместив каждую работу в прозрачный файл (мультифору).
Где взять шаблоны (рисунки) для поделок из крупы
Шаблоны (рисунки), т.е. основу для аппликаций из крупы можно нарисовать самим или распечатать на принтере детские раскраски с понравившимся сюжетом, их можно найти в интернете.
Какие крупы и семена используются для поделок
Для аппликаций и других поделок можно использовать самые разные крупы и семена: горох, разноцветную фасоль, чечевицу, гречку, манку, просо, рис, овсяные хлопья, зерна кофе, семена дыни, тыквы, кабачков и т. д.
Аппликации из круп и семян. Фото
На фото аппликации из круп и семян с кошечкой, крокодилом, уточкой, зеброй, пейзажем, пчелкой, улиткой, тыквой.
Предлагаю посмотреть другие статьи о поделках из круп и семян.
© Юлия Валерьевна Шерстюк, https://moreidey.ru
Всего доброго! Буду рада Вашим комментариям!
Размещение материалов сайта (изображений и текста) на других ресурсах без письменного разрешения автора запрещено и преследуется по закону.
Супер злаки из 6 семян (без зерна)
Этот супер (беззерновой) рецепт хлопьев с 6 семенами — ваш билет из богатых углеводами хлопьев, купленных в магазине! У вас есть эти хрустящие , вкусные , богатые белками и жирами семена «замороженные» с правильным уровнем сахара для идеальной сладости. Вкуснятина!!
Если у вашего ребенка аллергия на арахис или орехи, то эти хлопья отлично ему подходят!!
Если вы хотите урезать углеводы, это отличный вариант!!
Если у вас много дел по утрам, это отличный вариант!!
Чего ты ждешь??….Приготовь оптом для своей семьи на выходных и наслаждайся!!
Вот 6 семян, которые я использовал в рецепте:
- Семена лотоса на пыхте . любое из этих семян, мэм… ничего страшного!! Либо замените любым другим орехом или семенами, которые вам нравятся, либо просто увеличьте долю других семян.
- Ягоды годжи, сушеная вишня,…
- Нарезанные бананы (конечно!!)
- Нарезанные финики, курага, изюм…
- Яблоки, черника, любые фрукты…
- Гранола
- Воздушный амарант, просо и т. д. закуска к вечернему чаю. Небо это предел….
Надеюсь, вы попробуете эту мощную «замороженную» кашу из семян. Какое ваше любимое семя для использования? Оставьте свой комментарий ниже…
Рецепт
Печать
5 минут
10 минут
15 минут
Семена подсолнечника, чиа, льна, лотоса, арбуза и тыквы объединяются в этом рецепте полезного завтрака из хлопьев, содержащего белки и жиры.
Курс: Завтрак
Кухня: Американский
Ключевое слово: чиа, льняное семя, семена лотоса, тыквенные семечки, подсолнух, арбузные семечки
Количество порций: 4
Автор: Света Сивакумар
- 1,5 чашка Воздушное семя лотоса
- 1/4 чашка Семена подсолнечника
- 1/4 чашка Семена тыквы
- 1/4 чашка Семена арбуза
- 1/4 чашка Льняное семя
- 1/8 чашка Семена чиа
Сахарный раствор
- 1/4 чашка Сахар (такой же, как 4 столовые ложки)
- 1/8 чашка Вода
Поджарьте воздушные семена лотоса на среднем огне в течение 3-4 минут.
Дайте ему остыть, а затем измельчите в блендере. Добавьте измельченные семена (размером примерно 3/4 стакана) в миску.
Если у вас есть целые семена льна, слегка поджарьте их и измельчите. В противном случае отмерьте 1/4 стакана льняного порошка и добавьте в миску.
Если у вас есть поджаренные семечки подсолнуха, тыквы или арбуза, используйте их напрямую. Если они сырые, поджарьте их на среднем огне в течение 3-4 минут. Добавьте в миску.
Добавьте семена чиа прямо в миску.
В кастрюле добавьте 1/8 стакана воды к 1/4 стакана сахара. Дать покипеть несколько минут и дойти до стадии мягкого кипения.
Добавьте смесь семян и поджарьте их в течение минуты. Выключите пламя. Дайте смеси остыть и храните в герметичном контейнере. Подавать с молоком, фруктами, ягодами годжи и т. д.
Поскольку семена лотоса надутые, в них много воздуха. При измельчении они уменьшаются до 1/2 первоначального объема.
Рубрики: Блог, Семена чиа, Семена льна, Рецепты, Семена, Веган, Семена арбуза
Списокзлаков: виды злаков и их преимущества
Содержание
Что такое злаки?
Когда вы думаете о завтраке или здоровом перекусе в середине дня, вы обычно выбираете хлопья. Из-за их пользы для здоровья и того, как они сохраняют чувство сытости в течение более длительного времени, различные виды злаков считаются одним из лучших вариантов, когда вы пытаетесь сохранить здоровье.
Злаки представляют собой съедобные семена или зерна семейства злаковых. Зерновые культуры, выращиваемые в разных странах, включают рожь, овес, ячмень, кукурузу, тритикале, просо и сорго. Многие считают злаки основным продуктом питания с высоким содержанием питательных веществ как в развитых, так и в развивающихся странах. Что касается пользы для здоровья, крупы и зерновые продукты богаты энергией, углеводами, белками и клетчаткой, а также различными микроэлементами, такими как витамин Е, некоторые витамины группы В, магний и цинк.
Имеются данные о том, что ежедневное потребление злаков, особенно цельнозерновых, может играть роль в профилактике хронических заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, диабет и колоректальный рак. Поскольку употребление в пищу цельнозерновых злаков может быть полезным для здоровья, многие медицинские работники поощряют их потребление. Кроме того, более широкий выбор цельнозерновых продуктов, которые можно быстро и легко приготовить, побуждает людей потреблять больше этих продуктов.
В этой статье вы узнаете о различных видах злаков и их пользе для здоровья, чтобы вы могли выбрать те, которые лучше всего подходят для вас и вашего здоровья.
Какие существуют виды злаков?
Зерновые – это, по сути, трава, которую выращивают и выращивают для получения съедобных компонентов ее зерна. Если их есть целиком, они являются хорошим источником витаминов, минералов, углеводов, жиров, масел и белков (в натуральной форме). При рафинировании они теряют большую часть своих полезных компонентов и превращаются в углеводы.
Пшеница, ячмень, овес, рожь, кукуруза, рис, просо и тритикале являются примерами зерновых. Цельнозерновой или цельнозерновой хлеб или хрустящие хлебцы, темные кусочки хлеба с семенами, цельнозерновые хлопья для завтрака, зародыши пшеницы, коричневый рис, воздушные цельнозерновые продукты, булгур, лебеда, кускус, попкорн и овсянка являются примерами цельнозерновых продуктов.
Вот список различных видов злаков и их полезных свойств.
1. Пшеница
Пшеница является наиболее широко выращиваемой зерновой культурой на планете. Он стал популярным зерном из-за разнообразия кулинарных применений, которые оно предлагает. Зерно пшеницы бывает нескольких видов. Другие разновидности пшеницы, помимо мягкой пшеницы и твердой пшеницы, включают полбу, эммер, однозернянку и камут.
Его питательные свойства и полезные для здоровья свойства включают следующее:
- С низким содержанием жира, большая часть которого ненасыщенная.
- Богато калием и не содержит натрия.
- Тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B6 (пиридоксин), фолиевая кислота и пантотеновая кислота относятся к группе витаминов B.
- Присутствуют железо, цинк, магний, фосфор и селен.
- Высокое содержание углеводов (преимущественно крахмала) и нерастворимых пищевых волокон.
Источник
2.
ОвесПоскольку отруби и зародыши овса редко удаляются во время обработки, большинство пищевых продуктов, содержащих слова «овес», «овсяная мука» или «овсянка», содержат цельнозерновой овес. . Овес естественно богат бета-глюканом, растворимой клетчаткой, содержащейся в отрубях овсяных зерен и слое эндосперма.
Польза овса для здоровья включает:
- Бета-глюкан, содержащийся в овсе, улучшает контроль уровня сахара в крови после еды.
- Овес также повышает реакцию инсулина.
- Овес помогает снизить уровень холестерина.
- Авенантрамиды, присутствующие в овсе, помогают защитить кровеносные сосуды от вредного воздействия холестерина ЛПНП.
Источник
3. Ячмень
Ячмень — злак родом из Азии, который был одним из первых злаков, получивших широкое распространение. Из-за более низкого содержания глютена ячмень используется только в ограниченном количестве рецептов хлеба. В результате сегодня меньше людей в развитых странах потребляют ячмень. Несмотря на это, открытие того, что ячмень богат бета-глюканом, привело к его использованию в пищевых продуктах, способствующих укреплению здоровья, особенно в продуктах, предназначенных для здоровья сердечно-сосудистой системы.
Его полезные для здоровья свойства включают следующее:
- Он богат витаминами, минералами и другими полезными растительными соединениями.
- Он содержит лигнаны, группу антиоксидантов, связанных с более низким риском развития рака и сердечных заболеваний.
- Улучшит здоровье вашего кишечника.
- Бета-глюканы могут помочь снизить уровень холестерина.
- Это может помочь снизить риск развития диабета 2 типа за счет снижения уровня сахара в крови и улучшения секреции инсулина.
Источник
4. Рожь
Рожь содержит меньше глютена, чем пшеничная мука, что делает ржаной хлеб более плотным. Традиционный ржаной хлеб готовится на закваске и имеет слегка кисловатый вкус. Рожь уникальна среди зерновых тем, что содержит большое количество клетчатки в эндосперме и отрубях. В результате гликемический индекс (ГИ) продуктов из ржи обычно ниже, чем у пшеницы и других злаков.
Полезные свойства ржи для здоровья включают следующее:
- Он богат клетчаткой, которая стимулирует работу кишечника и снижает риск запоров.
- Имеет более низкий гликемический индекс и подходит для людей с диабетом 2 типа.
- Снижает повышенный уровень холестерина ЛПНП.
- Богат витаминами и минералами, особенно группой В.
- Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и образования камней в желчном пузыре.
Источник
5. Сорго
Джовар, также известный как сорго на английском языке, широко известен как «новая лебеда» из-за его безглютенового качества цельного зерна.
Древнее зерно, член семейства проса, переживает возрождение, поскольку люди отказываются от продуктов из очищенной пшеницы, которые не считаются здоровыми. Из-за высокого содержания питательных веществ джовар является желательным зерном для хорошего здоровья.
Вот некоторые преимущества для здоровья джовара или сорго:
- 3-дезоксиантоксианины (3-DXA), присутствующие в джоваре, могут ингибировать рост раковых опухолей.
- Может защитить от риска диабета и резистентности к инсулину.
- Безопасен для людей с глютеновой болезнью.
- Может помочь контролировать уровень холестерина.
- Высокий уровень марганца в джоваре помогает поддерживать уровень кальция в организме, так как марганец увеличивает усвоение кальция.
Источник
6. Кукуруза
Кукуруза (также известная как кукуруза) является одним из самых ароматных злаков. Это знакомая желтая кукуруза в початках в незрелом виде. Когда оно созревает и высыхает, оно используется так же, как и другие зерна, для приготовления зерновых продуктов, таких как хлопья для завтрака.
Кукуруза необычна тем, что не может размножаться без помощи человека. Это одна из самых важных сельскохозяйственных культур в мире, потому что она широко используется в производстве продуктов питания.
Вот некоторые преимущества кукурузы для здоровья:
- Высокое содержание клетчатки в кукурузе помогает пищеварению.
- Кукуруза содержит ценные витамины группы В и другие важные минералы, такие как цинк, магний, медь, железо и марганец, необходимые для общего состояния здоровья.
- Кукуруза является хорошим источником антиоксидантов каротиноидов, лютеина и зеаксантина, которые способствуют здоровью глаз.
- Нерастворимая клетчатка в кукурузе может помочь снизить риск рака толстой кишки.
- Клетчатка, содержащаяся в кукурузе, также может помочь в контроле веса за счет увеличения чувства сытости после еды.
Источник
7. Киноа
Киноа — один из самых популярных продуктов здорового питания во всем мире.
Киноа не содержит глютена, содержит большое количество белка и является одним из немногих растительных продуктов, содержащих достаточное количество каждой из девяти незаменимых аминокислот. Он также содержит клетчатку, магний, витамины группы В, железо, калий, кальций, фосфор, витамин Е и другие антиоксиданты.
Вот некоторые преимущества киноа для здоровья:
- Киноа содержит большое количество флавоноидов, включая кверцетин и кемпферол. Это мощные растительные антиоксиданты с множеством преимуществ для здоровья.
- Киноа содержит растворимую клетчатку, которая помогает снизить уровень сахара в крови, снизить уровень холестерина и помочь сбросить вес.
- Киноа богата белками и незаменимыми аминокислотами.
- Киноа имеет низкий гликемический индекс, что отлично подходит для контроля уровня сахара в крови.
- Высокое содержание питательных веществ в киноа также может улучшить обмен веществ.
Источник
8.
Гречиха
Гречиха, член семейства Polygonaceae, представляет собой безглютеновую псевдозлаковую культуру. Гречневая крупа — это очень питательный продукт, обладающий широким спектром полезных для здоровья свойств. Во многих странах его выращивают как зерно в популярной гречке. Он содержит специфические высокопитательные полезные компоненты и, будучи функциональной пищей, может обладать дополнительными свойствами. Гречка не содержит глютена, поэтому является отличной диетической альтернативой для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена.
Вот некоторые преимущества гречки для здоровья:
- Гречка является хорошим источником клетчатки и может быть полезна для здоровья сердца.
- Являясь хорошим источником клетчатки и ниацина, помогает улучшить пищеварение.
- Гречневая крупа богата белком, который помогает контролировать вес, так как вызывает большее чувство сытости.
- Гречка может помочь вам контролировать уровень глюкозы в крови.
- Гречневая крупа является прекрасным дополнением к безглютеновой диете для людей с глютеновой болезнью и для облегчения других распространенных заболеваний.
Источник
9. Просо
Просо — это мелкие округлые грубые зерна, произрастающие в Индии и обладающие впечатляющим набором питательных веществ. Это засухоустойчивая и устойчивая к вредителям культура, которая может расти в суровом климате и на бедных почвах. Все сорта проса относятся к семейству Poaceae, но различаются по цвету, внешнему виду и видам. Просо бывает нескольких видов, включая раги, лисохвост, пальчатое просо, просо просо, маленькое просо, просо кодо и просо скотного двора. У всех этих зерен есть одна общая черта: они богаты питательными веществами.
Вот некоторые полезные свойства проса:
- Просо богато питательными веществами, не содержит глютена и имеет низкий гликемический индекс, что помогает стабилизировать уровень сахара в крови.
- Просо улучшает здоровье кишечника и способствует устойчивому снижению веса.
- Просо содержит бета-глюканы, флавоноиды, антоцианидины, которые снижают риск сердечных заболеваний и инсульта.
- Согласно исследованиям, просо эффективно подавляет рост раковых клеток в различных тканях.
- Хорошие пищевые волокна в просе помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы и улучшают общее состояние других жизненно важных органов.
Источник
10. Тритикале
Тритикале – гибрид пшеницы и ржи. Считается, что он содержит лучшее из обоих зерен и набирает популярность из-за более высокого содержания белка, чем пшеница. Тритикале похоже на зерно пшеницы по размеру, форме и цвету, но зерна тритикале длиннее и немного темнее по цвету, чем пшеница, и крупнее, чем рожь. Вы можете найти тритикале в различных полезных злаках и во многих других формах. Вы можете найти его в цельных ягодах тритикале, муке, крупах, хлебе, хлопьях или крекерах.
Вот некоторые преимущества тритикале для здоровья:
- Высокое содержание клетчатки в тритикале поддерживает баланс уровня сахара в крови.
- Тритикале помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы и повышает эффективность усвоения питательных веществ.
- Важные витамины и минералы, содержащиеся в тритикале, помогают усилить кровообращение и повысить эффективность обмена веществ.
- Тритикале содержит марганец, фолиевую кислоту и другие питательные элементы, необходимые для производства клеток.
- Тритикале может значительно ускорить рост костей и ускорить заживление костей.
Эти различные виды хлопьев улучшат ваше общее самочувствие и будут поддерживать потребление питательных веществ, необходимых вашему телу для его нормального функционирования. В зависимости от вашего тела, вы можете включить любое из этих зерен в свой ежедневный рацион или выбрать сухие завтраки, содержащие эти зерна.
Источник
Типы полезных хлопьев для завтрака
Популярный продукт для завтрака, вы встретите несколько разновидностей хлопьев.
Это просто и удобно для тех, кто ведет беспокойный образ жизни. Кроме того, вы можете потреблять его в различных количествах, потому что он содержит большое количество клетчатки и белка, необходимых для обеспечения чувства сытости. Хорошей новостью является то, что существует несколько питательных видов злаков. Они включают в себя разновидности и бренды, такие как мюсли Fit & Flex.
Здесь вы можете ознакомиться с различными вариантами сухих завтраков, которые являются полезными и питательными.
1. Овес
Овес — полезная каша. Овес обычно раскатывают или измельчают перед употреблением в виде овсянки или каши. Поскольку овес представляет собой цельное зерно, он богат клетчаткой и необходимыми питательными веществами. Овсянка универсальна, и вы можете приготовить ее разными способами.
Вы можете вскипятить его с водой или молоком, а затем посыпать свежими фруктами, корицей или орехами. Вы также можете приготовить «ночную» овсянку.
Их можно замочить в молоке или йогурте на несколько часов и можно есть на завтрак.
2. Мюсли
Мюсли — это каша, полезная и вкусная. Обычно его готовят из овсяных хлопьев, орехов, семян и сухофруктов. Мюсли похожи на мюсли в том, что их употребляют в сыром виде или без выпечки. Кроме того, он обычно не содержит добавленных масел или подсластителей.
Мюсли являются отличным источником белка благодаря сочетанию цельного зерна, орехов и семян. Он также включает большое количество клетчатки, витаминов и минералов. Вы можете значительно снизить содержание углеводов в мюсли, приготовив беззерновую версию с кокосовой стружкой, орехами и изюмом.
3. Виноградные орехи
Виноградные орехи являются одними из самых полезных злаков. В них нет добавленного сахара, и они сделаны всего из четырех ингредиентов: цельнозерновой пшеничной муки, ячменного солода, соли и сухих дрожжей. Они также содержат много необходимых питательных веществ, таких как железо, витамины группы В, цинк, магний и медь.
4. Органические хлопья Superfood
Подставка Superfood Cereals содержит питательные ингредиенты. Семена чиа, семена гречихи и семена конопли богаты белком и клетчаткой. Кроме того, семена чиа богаты омега-3 жирными кислотами, которые могут помочь уменьшить воспаление и укрепить здоровье мозга.
5. Слоеные хлопья с арахисовым маслом
Слойки с арахисовым маслом, приготовленные с нуля, являются более здоровой альтернативой магазинным сортам. Вы можете сделать их, смешав миндальную муку, арахисовое масло, какао-порошок, кокосовое масло и несколько других ингредиентов в тесто, скатав его в маленькие шарики и запечь в духовке.
6. Льняно-чиа-хлопья
Семена льна и чиа богаты жирными кислотами омега-3 и белком, которые обеспечат вам чувство сытости и сытости. Они также обеспечивают значительное количество питательных веществ, таких как магний, фосфор и марганец.
Вы также можете приготовить питательную кашу из семян льна и чиа.
Все, что вам нужно сделать, это сделать тесто из льняной муки, семян чиа и кокосового масла, а также корицы и, при желании, подсластителя, такого как стевия. После этого тесто разрезают на квадраты и выпекают.
7. Гранола
Когда речь заходит о покупных мюслях, у многих из вас могут возникнуть опасения относительно их питательной ценности. Однако когда вы покупаете мюсли Fit & Flex, они не только обеспечивают максимальную пользу для здоровья, но также выпускаются с несколькими вкусами и добавляют полезные нотки к вашему завтраку или закускам.
Краткая информация
Если вы хотите выбрать здоровый завтрак и перекусить, сегодня вы найдете множество вариантов – злаки входят в число наиболее потребляемых продуктов здорового питания. Благодаря разнообразию и многочисленным преимуществам для здоровья многие сорта злаков входят в число наиболее предпочтительных вариантов здоровой пищи во всем мире. Поэтому, чтобы максимально использовать свой ежедневный рацион, вы можете включить в свой завтрак или меню перекусов такие злаки, как овес или мюсли.
Однако наличие всех семян дает широкий спектр вкусов и хруста, и, не забывайте, исключительную питательность!!
Краткое замечание о питании – Каждое семя звездное питание электростанция – и вы получите омега-3, клетчатку из льна, чиа; магний из семян тыквы; фолаты и тиамин из семян лотоса; железо из арбузных семечек; и т. д., если упомянуть лишь несколько преимуществ…
О рецепте
Это очень простой рецепт. Основа рецепта – измельченные семена лотоса. Простые семена лотоса наполнены воздухом, и если вы добавите их в молоко, они станут мокрыми и жевательными. Порошок их (как для индийских рецептов хир) делает его сливочным на вкус.
Порошкообразные семена лотоса, льна и чиа сгущают молоко и объединяют компоненты. Это заставляет вас чувствовать себя сытым без настоящих углеводов.
Подсолнух, тыква и арбуз придают хлопьям хруст и текстуру.
Поджарьте и измельчите надутые семена лотосаТот факт, что в самих семенах мало углеводов, заставляет меня чувствовать себя более комфортно, если посыпать семена сахаром. А теперь представьте себе замороженные хлопья, в которых сахар добавляется к уже богатым углеводами пшеничным или кукурузным хлопьям.
Конечно, сахар можно добавить отдельно, но кто любит размешивать сахар в тарелках по утрам.
Вкусная, богатая белком каша с полезными жирами готова!!
Заключение
Я люблю добавлять фрукты к своим семенам «хлопья» или лучше сказать «Семечки»??!!!
Дополнительные начинки: