Кухни в стиле неоклассика. Как оформить кухню в стиле неоклассика
Неоклассика напоминает классические интерьеры базовыми принципами декора. Дизайн сформировался в 18 веке, чтобы добавить роскошной элегантности в классику, но по-прежнему считается одним из вневременных архитектурных декоров. В дизайне кухни неоклассика существуют правила оформления, которые серьезно влияют на результат:
- Стилистика требует пространства, от которого зависит выбор мебели, цветовая схема и полная композиция.
- Дизайн использует симметрию, четко выделенные центры, вокруг которых выстраивается интерьер. Например, роскошный обеденный стол на кухне.
- Основа дизайна — истинные пропорции, ясные линии и примитивная геометрия. Скромные, но элегантные формы, как в классике, становятся фоном для красивого декора.
Визуально интерьеры смотрятся намного проще, но остаются респектабельными и роскошными, с дорогой обстановкой и декором, натуральными материалами.
В чем отличия стиля?
- Палитра
Цветовая гамма неоклассицизма схожа с классическими цветами — широкая, разнообразная, но четко ограничивает общие тенденции. Краски используются в темной и светлой гамме, но они отличаются спокойной сдержанностью.
Интерьеры включают светлые оттенки желтого, серого, кремового, бледно-голубого, светло-зеленого. Широко применяется в монохроме или миксе белый, бежевый, оттенки коричневого, песочный.
Легкая пастель используется с контрастным, но небольшим красным, черным, золотым или терракотовым акцентом. Чтобы придать помещению роскошь и характер, используются дорогие материалы для отделки стен.
Яркие и насыщенные цвета используют для единичных акцентов: текстиль, светильники, картины. В основном это сложные и глубокие оттенки: сапфировый, изумрудный, бордовый, оливковый, горчица.
Пастельные теплые краски отличают классические гарнитуры. Неоклассика в интерьере кухни охватывает более широкую палитру, а также, холодную гамму, контрастные или темные сочетания на мебельных фасадах в зависимости от размеров площади. Главное, чтобы интерьер не выглядел мрачным или слишком перегруженным. Можно смело экспериментировать с природными колерами — серебристым, кремовым, золотистым, охрой, голубым, шоколадом. Они легко комбинируются, смотрятся дорого и изысканно.
- Конструкция, декор, материалы
Неоклассическая обстановка симметрична и проста с использованием любой геометрической формы. Главным условием является пропорциональность. В 18 веке мебель изготавливали из темного дерева с дополнением мрамора или другого камня на полу или столешницах. Сегодня доступно множество других материалов для изготовления неоклассической мебели. Стилистика дополняется красивыми коврами, чтобы подчеркнуть богатство и элегантность интерьера.
Неоклассика отличается комбинаторикой и мягкостью в требованиях к материалам и дизайну. В мебельном производстве используют недорогой массив, отделочный камень, используют комбинации искусственных натуральных материалов.
Оформление подчеркивает роскошь и детализацию. Декоративные элементы, кувшины, вазы, керамика и фарфор, обеспечивают визуальную респектабельность и пышность дизайна. К элементам неоклассики относятся большие произведения искусства и зеркала.
Отличительной чертой неоклассической кухни являются встроенные кухонные шкафы с богатым декором или блестящими элементами. Интегрированная мебель символизирует постоянство, а изысканные украшения визуально демонстрируют статус.
Как правильно оформить кухню?
Дизайн кухни в стиле неоклассика начинается с декора помещения. Для стен обязательно потребуется лепнина или панно с простыми формами и линиями. Альтернатива – обои или плитка нейтральных тонов, однотонные или с цветочными мотивами.
Паркет считается традиционным покрытием из классики, но сегодняшние материалы позволяют заменить его более практичным и неприхотливым ламинатом, искусственным камнем плиткой, керамогранитом. Любой вариант производится с текстурой натуральных природных материалов или готового художественного покрытия.
Безупречные белые потолки можно выполнить разными способами — однотонная краска или натяжное полотно в одном уровне. Для кухни подходит матовая или атласная фактура. Если в помещение ограничена площадь, можно применить визуальное расширение с помощью глянцевой поверхности. По краям вдоль стен обычно закрепляют лепные украшения, а декоративную розетку используют для светильника.
Неоклассика — это элегантность и изысканность домашней кухни, которая получает вневременную привлекательность с легким налетом викторианской Европы.
Что такое неоклассика на кухне?
Неоклассика — это роскошь с узнаваемыми штрихами классики. Цветовая гамма остается изысканной, но акцент делается на формах и аксессуарах. Регулярные строгие формы мебели дополняют красивые детали – золотая фурнитура, произведения искусства, резьба. Считается, что сегодняшняя неоклассика многие тенденции перенимает в минимализме. Небольшое количество предметов обстановки со значительной функциональностью и эстетикой особенно приветствуется на кухне.
В уютной обстановке приятно готовить, проводить семейные вечера или встречать друзей. Стиль неоклассика в интерьере кухни всегда остается свежим, стильным, готовым к работе. Для этого требуется правильно и полноценно организовать обеденный островок или универсальную барную стойку. Такое решение органично вписывается в неоклассическую стилистику.
- Что главное при выборе обстановки?
Особое место занимают материалы. В идеале для фасадов шкафов требуется насыщенный или светлый массив древесины. Немного сокращают бюджет на обстановку окрашенные панели или модели из мебельной плиты с имитациями природного древесного рисунка. При декорировании необходимо оставаться в рамках стиля. Обстановку для кухни необходимо выбирать в едином оформлении по форме, цвете и отделке. Для традиционного неоклассицизма характерны геометрические формы, чистые линии и резьба.
- Какие характеристики материалов влияют на долговечность?
Обратите особое внимание! На кухне всегда повышенная влажность, температура, есть риск разбрызгивания жира, вкусные ароматы и продукты горения оседают на мебель и стены. Чтобы легко поддерживать чистоту, нужны стойкие к частым обработкам поверхности. В современном кухонном каталоге имеется стильная альтернатива дереву – это МДФ, ЛДСП, а также, столешницы из искусственного камня, лаконичные деревянные шкафы, мозаичный фартук на стене.
- Какие украшения кухонной мебели поддерживают неоклассику?
Плотная и массивная стенка давно уступила место изящной мебели на опорах, встроенным конструкциям или закрепленным на стене. Неоклассический декор по-прежнему роскошен и богат, но более сдержан, чем в классических интерьерах.
Фурнитура и молдинги, пилястры, колонны и лепнина в оформлении шкафов исчезают или становятся скромнее. На кухне вместо модного бархата или парчи больше подходят практичные обивочные ткани.
Что модно в 2021 году?
Мода следующего сезона поддерживает классические направления и минимализм. Основные тренды рекомендуют:
- Гарнитуры без верхних шкафов с декорированием стен фотопечатью, 3D изображениями, интересной плиткой.
- Двухцветные фасады мебельных гарнитуров со вставками матового, глянцевого или витражного стекла.
- Натуральные материалы — дерево никогда не выйдет из моды благодаря экологичности и красоте природного материала.
- Кухня-гостиная – объединение функциональных пространств снова актуально.
- Овальный или круглый стол — для просторной кухни, прямоугольный, квадратный — для маленькой.
Кухня в стиле неоклассика по-настоящему
Необъятный потенциал стиля создает при выборе мебели тонкую грань, которую нельзя переступать. Перебор цвета или аксессуаров легко превращает красивый и просторный дом в обитель безвкусицы и отсутствия уюта. Учитывая разнообразие планировок в многоэтажных и частных домах, готовые гарнитуры бывает нелегко адаптировать к доступному пространству. Без специалиста трудно реализовать многочисленные правила декора без соответствующей отделки комнат и знания современного мебельного каталога. Самым простым способом получить идеальный интерьер является мебель на заказ и обращение к профессиональному дизайнеру. Неоклассические принципы рекомендуют встроенную обстановку – это самый правильный вариант для трудных ситуаций. Заказная обстановка полностью отвечают персональным требованиям.
Кухня в стиле неоклассика: 70+ фото дизайна интерьеров
Неоклассика в интерьере кухни — явление нередкое, и это вполне объяснимо. Стиль сочетает в себе и широкие декоративные возможности, и практичность; является статусным, но лишен показной вычурности; следует традициям, но не отгораживается от новых веяний. В этом гайде — ключевые особенности неоклассической обстановки, ее преимущества и недостатки, а также ключевые отличия от классики.
Неоклассический стиль: главные особенности
1. Цветовая гамма
Палитра неоклассической кухни может быть практически любой: главное — придерживаться природных цветов и избегать чересчур прямолинейных, ярких, кричащих оттенков. Частый выбор — светлые кухни неоклассика: белые, бежевые, серые, пастельные или в светлых тонах натурального дерева. Эффектно смотрятся и гарнитуры в сложных, насыщенных оттенках: бирюзовые, лиловые, терракотовые. Возможны и темные варианты: глубокий синий, насыщенно-изумрудный, темно-коричневый.
Фото: Денис Васильев. Архитектор: Татьяна Кононова
Фото: Александр Камачкин Автор проекта: Ольга Мухина
Фото: Instagram @design_machulskaya
2. Планировка
Планировка кухни в таком стиле может быть разной. Особенности помещения — будь то эркер, альков или колонна — никак не испортят стилистическое решение (напротив, сделают его интереснее).
Фото: Виктор Чернышов. Автор проекта: Варвара Зеленецкая
Фото: Евгений Лучин. Автор проекта: Максим Прунков, Александр Королев
Фото: Instagram @borisovaanastasia1983
Если вы оформляете кухню-столовую или кухню-гостиную в стиле неоклассика, стоит позаботиться о зонировании. Кстати, для кухни-гостиной неоклассика — более удачный выбор, чем традиционно-классическая стилистика.
Автор проекта: Наталья Никифорова. Фото: Константин Дубовец
Фото: julialikhova.ru
Фото: Сергей Ананьев. Архитектор: Андрей Уранов, Елена Уранова
3. Конфигурация гарнитура
Если в поисках вдохновения вы внимательно рассмотрите фото интерьеров кухонь в стиле неоклассика, то заметите: конфигурация гарнитура может быть абсолютно любой.
Автор проекта: Александр Куценко, Юлия Михайлова. Фото: Виталий Нефедов
Фото: Виктор Чернышов. Автор проекта: Варвара Зеленецкая
Автор проекта: Наталья Наумова. Стилист: Дарья Соболева. Фото: Михаил Лоскутов
Фото: Instagram @mdvd_mebel
4. Материалы
Стиль предпочитает натуральные материалы, но, в отличие от классики, допускает и аккуратные отступления от этого правила. Вместо паркета можно постелить на пол ламинат, для столешницы подобрать искусственный камень, а гарнитур выбрать, скажем, из МДФ.
Фото: Instagram @iltesoro.online
Фото: Александр Камачкин. Архитектор: Марина Бочарова
Фото: Instagram @alex_kuhni
5.
![](/800/600/http/i.pinimg.com/736x/5e/77/32/5e7732fb5b3299e134508c937f3c1b5e.jpg)
Если вам по душе уклон в более традиционную, лишь слегка осовремененную стилистику, выбирайте мебель классических силуэтов. Если же вы отдаете предпочтение более современному интерьеру с еле уловимым налетом классики, имеет смысл остановиться на лаконичной мебели, простых формах и прямых линиях.
Фото: Денис Васильев. Архитектор: Татьяна Кононова
Фото: Евгений Лучин. Автор проекта: Максим Прунков, Александр Королев
Фото: Instagram @design_studio_olga_sharlay
Фото: Зинон Разутдинов. Стилист: Евгения Шуэр. Автор проекта: Мария Бахарева, Никита Бахарев
6. Композиция
Уместны как классические приемы композиции (симметричная расстановка, статика, выбор композиционного центра), так и характерные для более современных интерьеров (динамика, асимметрия).
Фото: Зинон Разутдинов. Архитектор: Александр Кратович
Фото: Instagram @varnatali_design
Фото: Instagram @geometry_studio_by
Обязательный момент — разреженность, большое количество «воздуха».
Фото: Дмитрий Лившиц. Автор проекта: Ольга Фрейман
Фото: Instagram @homevcube
Фото: Дмитрий Лившиц. Автор проекта: Ольга Фрейман
7. Узоры и паттерны
Стилистика довольно либеральна в вопросе подбора паттернов. На таких кухнях уместны, к примеру:
- сдержанные варианты классических узоров;
- не слишком пестрые геометрические паттерны;
- ненавязчивые растительные и цветочные мотивы.
8. Декор
В отличие от классики, этот стиль не любит чрезмерного «украшательства». Но и минимализм в этом вопросе ему чужд. Оптимально — придерживаться золотой середины, выбирать умеренный, гармоничный декор.
Фото: Instagram @qprojectkz
Это могут быть:
- картины или постеры;
- классические статуэтки, бюсты или арт-объекты;
- реальные фото или фотоарт;
- стилизованные панно;
- зеркала;
- подсвечники;
- вазы и многое другое.
Автор проекта: Наталья Наумова. Стилист: Дарья Соболева. Фото: Михаил Лоскутов
Автор проекта: Яна Волкова, Юрий Волков. Фото: Росица Переславцева
Фото: Александр Камачкин Автор проекта: Ольга Мухина
9. Освещение
Правило, актуальное для всех современных интерьеров, справедливо и для неоклассических кухонь: источников света должно быть много, они должны быть разноплановыми — и обеспечивать достаточное освещение.
Фото: Зинон Разутдинов. Стилист: Евгения Шуэр. Автор проекта: Мария Бахарева, Никита Бахарев
Фото: Instagram @qprojectkz
Фото: Юлия Горшкова. Автор проекта: Максим Гусев, Ольга Гусева, Ирина Классен
Чем неоклассика отличается от классики?
Классические интерьеры — более тяжеловесные, в них больше деталей, и декоративных элементов. Неоклассические — легче, эргономичнее, практичнее. В классике больше изогнутых линий и сложных форм, в неоклассике — лаконичных силуэтов.
Фото: Instagram @nuvointerior_design
Фото: Instagram @iltesoro.online
Фото: Instagram @iltesoro.online
Классическая обстановка ограничена строгими рамками, неоклассическая — более гибкая, открытая новым трендам.
Фото: Сергей Ананьев. Автор проекта: Илья Шульгин, Кирилл Кочетов
Фото: Instagram @qprojectkz
Фото: Константин Дубовец. Автор проекта: Наталья Никифорова
Плюсы и минусы
Кухни неоклассика в интерьере квартиры на фото смотрятся идеально, однако имеют не только преимущества, но и недостатки.
Фото: Сергей Моргунов. Стилист: Евгения Шуэр. Автор проекта: Маша Нарбут, Василий Чернов
Фото интерьера: Дмитрий Лившиц. Автор проекта: Наталья Самойлова
Фото: Евгений Лучин. Стилист: Ирина Хромова Автор проекта: Анастасия Сизова Руководитель проекта: Сергей Дуденко
Преимущества
1. Функциональность и эргономичность. Неоклассика — не из тех стилей, которые только про «украшательство». Это направление учитывает главные правила эргономики, делает упор на функциональность.
Фото: Дмитрий Лившиц. Автор проекта: Татьяна Миронова, Андрей Конторовский
Фото: Instagram @iltesoro.online
Фото: Евгений Лучин. Стилист: Ирина Хромова Автор проекта: Анастасия Сизова Руководитель проекта: Сергей Дуденко
2. Гармоничность. Направление можно смело считать «золотой серединой»: его лаконичность — умеренная, не доведенная до минимализма; в нем уживаются современные тенденции и классические приемы; он открыт различным декоративным трендам, но не приемлет утрирования и перегибов.
Фото: Сергей Ананьев. Автор проекта: Илья Шульгин, Кирилл Кочетов
Фото: Instagram @estee_design
Фото: Дмитрий Лившиц. Автор проекта: Татьяна Миронова, Андрей Конторовский
3. Солидность. Неоклассика — не бюджетный стиль, кухня в этой стилистике смотрится солидно и эффектно.
Фото: Евгений Кулибаба. Дизайнер: Анастасия Мерзлякова
Фото: Евгений Лучин. Стилист: Ирина Хромова Автор проекта: Анастасия Сизова Руководитель проекта: Сергей Дуденко
Фото: Константин Дубовец. Автор проекта: Наталья Никифорова
4. Актуальность. Направление — одно из самых популярных на сегодняшний день.
Фото: Андрей Сорокин. Автор проекта: Екатерина Реброва, Елена Поворова
Фото: Росица Переславцева. Автор проекта: Яна Волкова, Юрий Волков
Фото: Александр Камачкин. Архитектор: Марина Бочарова
5. Уместность для любого типа жилья. Стилистика подойдет для оформления загородных домов и городских квартир, просторных помещений и типового жилья.
Фото: Дмитрий Лившиц. Автор проекта: Татьяна Миронова, Андрей Конторовский
Фото: Михаил Степанов. Дизайнер: Татьяна Боронина
Фото: Евгений Лучин. Автор проекта: Максим Прунков, Александр Королев
6. Гибкость. Стилистика лояльна к использованию самых разных цветов, допускает вкрапления других направлений, может иметь чуть больший уклон в классику или современность.
Фото: Андрей Сорокин. Автор проекта: Екатерина Реброва, Елена Поворова
Фото: Росица Переславцева. Автор проекта: Яна Волкова, Юрий Волков
Фото: Instagram @estee_design
Фото: Андрей Сорокин. Автор проекта: Екатерина Реброва, Елена Поворова
Недостатки
1. Выраженная статусность. Не всем по душе размеренные, солидные интерьеры: кто-то любит обстановку подемократичнее (сканди, софт-лофт) или попестрее (эклектика, кантри).
Фото: Алексей Князев. Автор проекта: Екатерина Григорьева, Елена Зиновьева
Фото: Михаил Степанов. Дизайнер: Татьяна Боронина
Фото: Instagram @iltesoro.online
Фото: представительство Елены Шленкиной
2. Высокая стоимость. Если бюджет ограничен, неоклассики может и не получиться: стиль хоть и не столь капризный, как классика, но все же не из бюджетных.
Автор проекта — Игорь Куркин. Фото: Евгений Кулибаба
Автор проекта — Александра Хелминская-Леонтьева. Фото: Дмитрий Чебаненко
Фото: Дмитрий Лившиц. Автор проекта: Жанна Кочурова
Фото: Instagram @design_machulskaya
3. Сложность. На первый взгляд направление может показаться простым, но это обманчиво: создать гармоничную неоклассическую обстановку — не так-то просто, стилистика требует внимания, безупречного вкуса, дизайнерского мастерства.
Фото: Дмитрий Лившиц. Автор проекта: Жанна Кочурова
Фото: Instagram @iltesoro.online
Фото: Сергей Ананьев. Автор проекта: Анжелика Козинцева
4. Наличие «воздуха». Стилистика требует определенного простора в обстановке: загроможденные комнаты и узкие проходы — не про нее. Для владельцев малогабариток, где на счету каждый сантиметр, а также для любителей камерных интерьеров это может оказаться серьезным минусом.
Фото: Сергей Ананьев. Архитектор: Андрей Уранов, Елена Уранова
Фото: Виктор Чернышов. Автор проекта: Варвара Зеленецкая
Фото: Виктор Чернышов. Автор проекта: Варвара Зеленецкая
Неоклассическая кухня | баланс между современным и традиционным дизайном
- Посмотреть увеличенное изображение
Неоклассический кухонный шкафmoodkitchen2021-11-17T06:53:07-01:00
НЕОКЛАССИЧЕСКИЙ КУХОННЫЙ ШКАФ
Неоклассическую кухню можно рассматривать как перекресток между современным и классическим стилями. Неоклассические шкафы стали сегодня одним из самых популярных стилей дизайна в мире. Неоклассические кухонные шкафы унаследовали от современного стиля простоту и минимализм. Великолепие и теплоту классического дизайна можно увидеть и в неоклассических шкафах.
Этот стиль дизайна тяготеет к современным работам по цветотипу. В этом проекте использование сочетания белого цвета и цвета капучино придало пространству современный и особый эффект. Верхняя поверхность шкафа из натурального камня — черный гранит. Который был обработан на стене за раковиной и газом с задним брызгом из собственного материала. Кроме того, белый керамогранит на острове сделал эту неоклассическую кухню еще красивее.
ГАРМОНИЯ В НЕОКЛАССИЧЕСКОЙ КУХНЕ
В этом проекте хорошо прослеживается гармония в дизайне и выборе неоклассической цветовой гаммы кухни. Золотые ручки шкафов хорошо сочетаются с цветом напольного камня, а также с люстрой над островом. Белый смеситель для раковины и белая фарфоровая тарелка хорошо сочетаются с белыми навесными шкафчиками и комедийными дверцами.
В верхней части навесных шкафов пустое пространство до потолка закрыто черным стеклом. Что прекрасно сочетается с черной гранитной плитой и черной оконной рамой.
Другие точки этого красивого неоклассического кабинета включают зону для завтрака. Выступ верхней части шкафа над островом создал функциональное пространство для сидения и приема пищи.
ВНЕСИТЕ ДУШУ В СВОЮ ЖИЗНЬ И В ПРОСТРАНСТВО ВОКРУГ ВАС С НАМИ
luxury kitchenmoodkitchen2021-11-22T06:23:35-01:00
СОВРЕМЕННЫЙ КУХОННЫЙ ШКАФmoodkitchen2021-11-22T06:27:28-01:00
Испанская колониальная архитектураmoodkitchen2021-11-15T10:44:37-01:00
Классическая кухняmoodkitchen2021-08-18T15:18:27+00:00
Минималистичный дизайн кухниmoodkitchen2021-08-18T13:21:30+00:00
Современный дизайн кухниmoodkitchen2021-08-18T09:41:55+00:00
Современный дизайн кухниmoodkitchen2021-08-17T14:46:32+00:00
гардеробная дизайнmoodkitchen2021-08-15T15:35:26+00:00
Технические характеристики жилого проекта западного городка | |
I.![]() | Неоклассика |
II – Цветовая гамма: | Белый + Капучино |
III– Материал двери шкафа: | МДФ толщиной 1 ۱۸ мм, окрашенный полиуретановой краской |
IV- Материал внутренней части шкафа: | меламиновый шпон МДФ |
V– Материал столешницы: | белый итальянский камень SPL + натуральный черный гранитный камень |
VI– Материал заднего брызговика: | Натуральный черный гранит |
VII- Освещение: | Профессиональный линейный светильник с сенсорным датчиком |
VIII- Фитинги: | Бренд Blum |
IX- аксессуары: | Розетка для экрана Fantoni – Немецкий мусорный бак Hailo |
X- Ручка и молдинг дна: | Того же цвета, что и дверь |
Неоклассический дизайн кухни
КУХНЯ С КЛАССОМ
Неоклассика – это еще один термин в дизайне, обозначающий дизайн в стиле шебби-шик, стиль середины века, а также более классический дизайн. Несмотря на то, что некоторые элементы неоклассического дизайна сегодня очень часто используются в разных домах, вы все равно можете легко смешивать и сочетать их с современным внешним видом. В этой статье мы прогуляемся по переулку памяти, чтобы увидеть, насколько этот интерьер в стиле ар-деко все еще очень востребован. Неоклассика зародилась в 70-х годах как реакция на дизайн в стиле барокко. Он в основном вдохновлен римской архитектурой и архитектурой эпохи Возрождения, в которой много деталей, таких как линии, геометрические узоры, орнаменты и тому подобное. Идея неоклассического интерьера состоит в том, чтобы иметь очень величественное и романтическое пространство, не заставляя его выглядеть слишком украшенным. Существует отличный баланс или насыщенные цвета и ткани, с приглушенными деталями и акцентами.
- Люстра: Люстра — это основной элемент неоклассического стиля, который идеально дополняет дизайн кухни. Кухня — одно из лучших мест для установки люстры, потому что она равномерно распределяет свет. Также важно добавить рабочее освещение, чтобы приготовление пищи на этой кухне было легкой задачей.
- Кухонный остров: Кухонный остров представляет собой дополнительное пространство для кухонных действий, таких как приготовление пищи, смешивание для выпечки и измельчение для приготовления пищи.
Это отличная идея добавить остров, который также может быть дополнительным местом для хранения, если вы хотите разместить шкафы под всей стойкой. В этом случае мы использовали мрамор в качестве островной столешницы, которая сочетается со всей кухонной столешницей.
- Мрамор: Мрамор — отличный материал для кухни, потому что он прочен и хорошо переносит жару. Его также легко чистить и за ним легко ухаживать. Это действительно один из самых элегантных, но в то же время простых в использовании материалов для кухни.
- Шкафчик: Этот шкаф украшен элегантной резьбой с дамасским узором. Он добавляет размеры и глубину кухне, что делает ее более уникальной и индивидуальной.
- Потолок: Кухонные потолки иногда пренебрегают, но здесь нам удалось добавить красивые цветочные детали, чтобы сохранить неоклассическую тему и сделать ее более элегантной.
ЗАВЕРШЕНИЕ
Кухня играет огромную роль в нашей повседневной жизни, чтобы готовить здоровую пищу, кухня также должна быть чистой и опрятной.