Какая посуда нужна для индукционных плит?
На кухне все должно быть идеальным: мебель, посуда, техника. Много хозяек отдают преимущество индукционным плитам, и в этом нет ничего удивительного. Такие модели плит характеризуются массой преимуществ. Это простота в уходе, быстрое время приготовления пищи, красивый дизайн.
До момента покупки индукционной плиты нужно знать, какая посуда для нее подходит. Возможно, на новой варочной поверхности лучше использовать имеющуюся кухонную утварь? Этот вопрос будет актуальным для хозяек, которые не знают, какая посуда подходит для плит индукционного типа.
Все особенности выбора
Если вам нужны кастрюли, сковороды и другие предметы для индукционной варочной поверхности, обратите внимание на специальную маркировку посуды. Компании по производству кухонной утвари на своих товарах ставят значок «для индукционных плит».
Найти специальную маркировку на предметах можно с наружной стороны дна. Выполнен значок в виде спирали, которая имеет 4-5 витков и надпись Induction (надпись может отсутствовать). Спираль — символ электромагнитного излучения, которое по-другому называется индукцией. В виде спирали также изображаются индукционные токи, так принято в физике.
Хозяйки задумываются над тем, можно ли использовать посуду, предназначенную для индукционных варочных поверхностей, на других плитах. Будет ли работать посуда с маркировкой Induction на других видах бытовой техники?
К маркировке на кухонной утвари нужно внимательно присмотреться. Вы увидите, что рядом со спиралью есть другие значки. Они указывают на возможность использования посуды на электрических или газовых плитах.
«Индукционную» посуду можно назвать универсальной, потому что она подходит к большинству плит.
Чтобы сэкономить деньги, не стоит покупать сразу весь комплект кастрюль, сковородок для индукционной плиты. Возможно, среди вашей любимой посуды найдутся предметы, которые подходят для индукционных варочных поверхностей. На них может не быть соответствующей маркировки.
«Индукционную» посуду можно назвать универсальной, потому что она подходит к большинству плит.
Индукционная плита и чугунная посуда
Такая кухонная утварь имеет много преимуществ: долгий срок эксплуатации, безопасность для здоровья, неповторимый вкус приготовленной пищи, износостойкость. На старых чугунных сковородах получаются вкуснейшие блины (и не только). Неужели нужно забыть о качественной чугунной посуде, поменяв ее на модели со специальной маркировкой? Стоит ли покупать кастрюли и сковороды со значком Induction?
Конечно, нет. Хотя на чугунной посуде отсутствует специальная маркировка, она подходит для использования на варочных поверхностях индукционного типа. Основное требование к так называемой «индукционной» посуде — это ферромагнитные свойства. Кухонная утварь из чугуна притягивает магнит, ее можно использовать на индукционках.
Посуда эмалированная, нержавеющая
На кухнях еще «живут» разные эмалированные кастрюли, которые жаль выбрасывать. Некоторые предметы «помнят» времена Советского Союза. Для эмалированных кастрюль действует такой же закон, как для чугунных сковородок: их нужно протестировать магнитом. Если магнит хорошо прилипает, то кастрюлю с эмалированным дном можно использовать на индукционной плите.
Эмалированная или другая посуда должна иметь идеально ровное дно. Есть изделия, дно которых имеет приподнятую площадку. Это замедляет нагрев продуктов и жидкостей, а посуда с неровным дном не пристает к варочной поверхности. В конечном результате приготовленные блюда получаются не очень вкусными.
Как правило, посуда из нержавейки тоже подходит для индукционных варочных поверхностей. Чтобы в этом убедиться, ее можно проверить магнитом. Некоторые модели кастрюль произведены из немагнитного сплава.
Что не подходит для плит индукционного типа?
Такая бытовая техника умеет распознавать подходящую посуду, реагирует только на металл. По этой причине использовать стеклянные кастрюли или керамические сковородки нет смысла. Изделия из стекла или керамики больше подходят для духовки, микроволновой печи или других плит.
На индукционках нельзя использовать предметы из алюминия, медные сковороды и кастрюли. Дело в том, что алюминиевая и медная посуда не магнитится. Если вы все-таки решите использовать медный таз для варки варенья, запомните простое правило. Чтобы таз «работал», нужно положить под него обычный металлический круг.
Подходящие размеры посуды
При выборе кухонной утвари для индукционных варочных поверхностей нужно придерживаться нескольких параметров. Один из них — размеры посуды.
На плитах индукционного типа есть четко очерченные зоны. Именно на эти зоны хозяйки ориентируются при установке любой посуды. Необходимо знать, что сковородки и кастрюли могут выступать за пределы кругов, очерченных на плите. От этого процесс приготовления блюд не поменяется.
Маленькие турки для приготовления кофе, как и ковши с диаметром до 12 см, не подходят для индукционных варочных поверхностей. Такую посуду плита просто не распознает.
Для современных индукционных плит подходит как посуда с маркировкой, так и чугунные или нержавеющие предметы. Самое главное — это правильно определиться с размерами «индукционной» посуды.
Как правильно выбрать эмалированные кастрюли для индукционных плит
Чего только не предложено для современной хозяйки – и масса видов посуды, и комфортные и удобные принадлежности, и разнообразный выбор техники. Одной из новинок модных кухонь является индукционная плита. Такие панели привлекают рядом плюсов – они быстрее готовят еду, экономят электроэнергию и абсолютно безопасны для семей с детьми, потому что сама панель – всегда холодная. Но, обзаведясь этой помощницей, придется расширить состав кухонной утвари – кастрюля для индукционной плиты подойдет не всякая.
Содержание
- 1 Зачем использовать для индукционной плиты специальную кастрюлю
- 2 Из чего должна быть сделана специальная кастрюля
- 3 Как использовать для индукционной плиты кастрюлю из нержавеющей стали
- 4 Чугунная кастрюля
- 5 Эмалированная кастрюля
- 6 Как правильно выбрать кастрюлю для индукционной плиты
- 7 Как ухаживать за кастрюлями, которые предназначены для индукционных плит
- 8 Видео: Как определить индукционную посуду
Зачем использовать для индукционной плиты специальную кастрюлю
Чтобы приготовить хоть что-то на индукционной панели, потребуется специальная кастрюлька. Не в каждой посуде можно приготовить здесь еду – посуда для индукции должна обладать ферромагнитными свойствами. Сама по себе включенная варочная панель будет абсолютно холодной – греться тут будет именно посуда, которая вступает в союз с панелью.
Чтобы понять, зачем нужна особая кастрюля для индукционной плиты, нужно понимать принцип работы привычных и необычных плит. Газовая и электрическая направлены на то, чтобы вырабатывать тепло (посредством огня или электричества) и передавать его посуде. Готовить еду начинают именно тогда, когда тепло отдано посуде и та нагрелась. А вот кастрюли для индукции сами по себе являются источником тепла. Под варочной панелью находятся магнитные катушки, которые начинают работу тогда, когда на них установлены специальные предметы утвари с ферромагнитными свойствами. Вот тогда посуда начинает нагреваться, а сама панель остается прежней температуры. Это и сделало индукцию популярной, ведь в отличие от обычной плиты тут невозможно обжечься.
Чтобы не тратить время на изучение особых обозначений «правильной» посуды, можно взять магнитик с холодильника – ко дну нужной утвари он прилипнет.
Из чего должна быть сделана специальная кастрюля
Капризность индукционных панелей не сделала их менее популярными. Да, с некоторыми кастрюлями придется распрощаться, но в целом поиск и подбор специальной посуды не так сложны. Даже привычная и любимая утварь может стать подходящей для индукции. Существуют материалы, которые сами по себе обладают хорошими ферромагнитными свойствами, – это сталь и чугун. Другие материалы тоже могут быть использованы, но придется внимательно следить за тем, чтобы производитель оснастил дно посуды магнитным слоем. Гарантированно хорошая индукционная кастрюля может быть изготовлена из:
- Чугуна – очень долговечный материал с изумительной теплопроводностью. Из недостатков – вес, склонность к окислению при остатках влаги, способность передать пище металлический привкус и некоторая хрупкость;
- Нержавеющей стали – почти идеальные варианты для индукции, могут иметь любой диаметр, легкого веса, не требуют перекладки пищи в другую емкость. Но плов в такой емкости может подгореть из-за отсутствия антипригарного покрытия;
- Эмалированного металла – такая посуда содержит в себе сплав стали, что позволяет сделать абсолютно подходящими эмалированные кастрюли для индукционных плит.
Перечисленные материалы являются классикой для индукционной посуды, но и другие можно оснастить пластиной или дном с ферромагнитными способностями. Многие советы в Интернете запрещают использовать для индукции посуду из алюминия, керамики или стекла, хотя производители успешно применяют эти материалы в изготовлении специализированной посуды для индукционных панелей.
Нужная посуда всегда будет иметь значок, подтверждающий ее совместимость с индукционной плитой. Даже если это фарфоровая кастрюля – проверьте, нет ли на упаковке значка с имитацией магнитных волн-петель.
Как использовать для индукционной плиты кастрюлю из нержавеющей стали
Даже с учетом того, что посуда из нержавейки признана подходящей для индукции, все равно нужно проверить ее дно магнитом. В составе материала могут быть разные сплавы, поэтому лучше перепроверить. Посуда из нержавейки есть почти на каждой кухне. Ее любят за легкий вес, даже кастрюля для индукционной плиты на 20 литров не будет много весить. Другие плюсы:
- Материал не наносит ущерба полезным элементам пищи;
- Не создает опасности окисления еды;
- Прочен;
- Позволяет не вынимать еду после приготовления, а хранить тут же, в кастрюле;
- Очень красив.
Красота нержавеющей стали легко портится от любого касания, капель. Поэтому уход за такой кастрюлей будет непростым, что может оттолкнуть от приобретения.
Чугунная кастрюля
Пожалуй, самая древняя посуда, которая встречается и сегодня, – это чугунная. Прекрасные способности проводить и сохранять тепло делают ее почти незаменимой, несмотря на слишком тяжелый вес – скромная кастрюля для индукционной плиты на 10 литров будет весить почти 6 кг. Тем не менее достоинств у посуды явно больше:
- Равномерный нагрев дна и стенок;
- Почти вечная эксплуатация;
- Уменьшение времени приготовления;
- Отсутствие возможного взаимодействия с оставшейся пищей, окисления;
- Длительное хранение тепла после того, как еда уже приготовлена.
Эмалированная кастрюля
Отличный способ, позволивший украсить кухни миллионов хозяек лет 100 назад, был не сложен – всего-то начали эмалировать стальную посуду. Все сразу преобразилось – посуды стало много, она была все такой же практичной, но теперь еще и красивой. Почти в каждой современной кухне есть хоть одна эмалированная утварь – и после приобретения индукционной плиты не надо от нее избавляться. Металлическая посуда, покрытая эмалью, прекрасно подходит для индукции. Чем может похвастаться эмалированная кастрюля:
- Невысокая стоимость;
- Внешний вид на любой вкус, цвет и предпочтение;
- Практичность;
- Возможность длительной эксплуатации;
- Простой уход.
Один маленький нюанс, который можно обнаружить в старой эмалированной посуде в доме, – неровное дно. Идеально гладкой и ослепительной индукционной панели нужно такое же гладкое и ровное дно. Поэтому можно продолжать выбирать недорогую посуду из эмали, но следить за ровностью дна.
Производители помогают решить проблему выпуклого дна у эмалированных любимиц и изготовили специальные диски-накладки с ферромагнитными свойствами.
Как правильно выбрать кастрюлю для индукционной плиты
Про наличие магнитика в кармане уже не раз упоминалось. Кроме него помогут выбрать правильную кастрюлю некоторые дополнительные критерии:
- Стоит помнить о том, что готовить пищу будет дно посуды, поэтому оно должно быть не менее 2 мм в толщину. Толще – лучше;
- Диаметр кастрюли очень важен. Индукционные панели требуют максимального соприкосновения дна посуды со своими варочными поверхностями. Даже если кастрюля рассчитана на 5 литров – пусть она будет низкой, но широкой, а в диаметре – минимум 12 см;
- В ферромагнитных способностях нуждается только дно посуды. Ее стенки могут быть сделаны из чего угодно;
- Ровное дно позволит равномерно нагревать и не создавать лишнего шума;
- Искать значок «подходит для индукции» можно лишь на современных кастрюлях. Домашние «старожилы» могут быть протестированы только магнитом.
Для того чтобы перемешивать готовящуюся пищу, лучше не использовать стальных предметов – они будут нагреваться.
Как ухаживать за кастрюлями, которые предназначены для индукционных плит
Раз уже установлено, что утварь для индукционной панели нужна особая и иногда ее придется специально приобретать, не будет лишним бережно и рационально за ней ухаживать. Правила просты:
- Чтобы не портить поверхность тщательным трением, нужно сразу очищать посуду от остатков пищи;
- Мыть кастрюлю без абразивов, мягкими жидкими средствами;
- В новой эмалированной кастрюле сначала прокипятить воду с солью – так продлится срок ее эксплуатации;
- Чугунные емкости сразу после мытья протирать насухо;
- Алюминиевые кастрюли легко избавляются от налета при протирании их уксусом.
Индукционная панель сама по себе – недешевое удовольствие. Как и все дорогие предметы техники, она потребует к себе особенного отношения и правильной утвари. Но, как описано выше, вполне могут подойти и имеющиеся кастрюльки. Нужно лишь их протестировать на соответствие всем параметрам и соблюдать правила бережного хранения.
Видео: Как определить индукционную посуду
Работает ли чугун на индукционной варочной панели?
Все больше и больше людей узнают о превосходной технологии приготовления пищи с помощью индукционных конфорок. Горелки используют магнитные токи для нагрева кастрюль и сковородок, а не электрический нагревательный элемент.
Преимущества этого типа приготовления включают более быстрый нагрев, более легкую очистку и точный контроль. Вы можете задаться вопросом, можно ли использовать чугунную сковороду на индукционных плитах из-за других тяжелых материалов, чем другие кастрюли и сковороды. Так работает ли чугун на индукционной горелке?
Чугун работает на индукционных варочных панелях, его прочная конструкция из железа делает чугунную посуду очень магнитной, что означает, что она работает с индукционной технологией. Использование эмалированной посуды с гладкой поверхностью, такой как Le Creuset, Staub или Chasseur, поможет предотвратить повреждение поверхности индукционной плиты.
Эмалированная чугунная голландская печь Приготовление супа на моей индукционной варочной поверхности – индукционная варочная панель TefalЕсли ответ положительный, что вы можете использовать чугун на индукционной плите, у вас есть некоторые вещи, которые вам нужно понять. Мы собираемся рассказать об этом и о том, как максимально использовать эту технологию с чугуном, так что вы можете продолжить чтение.
Отказ от ответственности: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках на моем веб-сайте. Если вы совершите покупку по ссылкам с этого сайта, я могу получить небольшую долю от продажи с Amazon и других подобных партнерских программ.
Остерегайтесь царапин на поверхности
Прежде чем ставить чугунные сковороды на индукционную конфорку, вы должны понять, как она может поцарапать поверхность вашей варочной панели из-за ее более шероховатой поверхности на дне кастрюли.
Звучит неестественно, чтобы защитить стекло, но некоторые люди кладут бумажное полотенце или пергаментную бумагу, чтобы чугун не царапал стекло.
Вы также можете осторожно переместить чугунную кастрюлю на индукционные конфорки. Не позволяйте этому скользить.
Для тех, кто не хочет этого делать, они могут проверить дно чугуна, чтобы убедиться, что на нем нет шероховатостей, чтобы поцарапать стекло.
Вы рискуете поцарапать стекло, если используете чугун на индукционных горелках, но правильные меры предосторожности снижают этот риск.
Алюминий, медь, нержавеющая сталь и стеклянные материалы не будут хорошо работать с индукционными горелками, если у вас нет магнитного материала в основании. Эти материалы без проблем работают на газовой плите и электрических варочных панелях.
Какую посуду можно использовать на индукционных плитах?
Наряду с чугунной посудой, такой как сковороды и жаровни, вы можете использовать железные сковороды и любой тип черного металла, например, углеродистую сталь.
У вас есть три критерия, чтобы судить, будет ли он работать с индукционными горелками.
- Во-первых, проверьте, чтобы поверхность кастрюли была плоской.
- Во-вторых, у него гладкая поверхность?
- Наконец, будет ли используемый материал работать с магнитными токами? Стекло, например, не подойдет из-за отсутствия у него сильных магнитных свойств.
Вам нужна магнитная основа из материалов, не проводящих магнетизм, иначе она не будет работать.
Как только индукционная плита теряет связь со своим магнитным током, она остывает. Интересно, что посуда превращается в источник тепла, а стекло остается холодным.
Сковорода с плоским дном обеспечивает сильное магнитное соединение. Если у вас неровное или закругленное дно, варочная панель начинает вибрировать и шуметь о стеклянную поверхность.
Как индукционные варочные панели влияют на чугун?
В качестве инструмента для приготовления пищи людям нравится чугун, потому что он дольше сохраняет тепло и может выдерживать высокие температуры.
Это идеальная кастрюля или сковорода для продуктов, требующих медленного приготовления, таких как супы и говяжьи ребрышки. Имейте в виду, что вам нужно приправить чугун, чтобы исключить риск коррозии.
Людям с анемией и дефицитом железа могут помочь чугунные горшки. Одно исследование, проведенное Американской ассоциацией диетологов, показало, как приготовление пищи в чугунных кастрюлях приводит к тому, что часть железа выщелачивается в пищу, чтобы дать людям с анемией ежедневное потребление железа. Однако имейте в виду, что эмалированный чугун ограничивает попадание железа в пищу.
В этой статье подробно рассматриваются типы посуды, которые хорошо подходят для индукционных плит: Посуда, совместимая с индукционными плитами
Чугун и его недостатки при использовании на индукционных плитах
Вы должны понимать недостатки чугунных и индукционных горелок, чтобы получить от них максимальную пользу. Например, чугун не нагревается быстро. Слишком быстрое нагревание чугуна может привести к перегреву. Наличие горячих точек на сковороде приведет к неравномерному приготовлению.
Маленькие индукционные конфорки могут привести к неравномерному приготовлению пищи, как показало одно исследование. Вначале тепло распространяется от центра чугуна к краям, и для равномерного прогрева сковороды может потребоваться до 10 минут.
Другим недостатком является то, что чугун не реагирует на немедленное отключение тепла, как это происходит при приготовлении пищи с помощью магнитных токов. Как только ток прерывается, он начинает остывать.
Не ожидайте, что чугун будет реагировать таким образом даже на индукционные горелки, иначе вы можете обжечься.
Требуется хороший уход за чугуном
Обслуживание индукционных горелок может быть таким же простым, как протирание стекла.
Чугун, с другой стороны, требует хорошего ухода, чтобы служить долго. Вам придется мыть чугун после каждого сеанса приготовления пищи. Не добавляйте мыло. Просто включите горячую воду и соскребите остатки пищи и пригоревшие остатки пищи.
Это может не сказаться на еде сразу, но если этот осадок будет накапливаться, это может испортить вкус готовки. Не используйте металлическую губку для мытья посуды, потому что она может удалить засохший слой, который удерживает ржавчину от вашей сковороды.
После того, как вы вымыли кастрюлю, вы хотите высушить ее, чтобы предотвратить образование ржавчины. При хорошем уходе чугунные сковороды могут служить от 75 до 100 лет.
Подходит ли эмалированный чугун к индукционной варочной панели?
Ранее мы упоминали о чугуне с эмалированной поверхностью, который представляет собой фарфоровое покрытие на голом чугуне, и о том, что он не содержит столько железа в вашей пище. Подводя итог, да, эмалированный чугун одинаково хорошо работает на индукционных горелках.
Поскольку индукционные горелки работают за счет магнитных токов, все, что обладает сильным магнитным притяжением, хорошо работает с индукционными горелками. Ферромагнитный материал необходим для формирования электромагнитного поля, поэтому любой черный металл, проводящий магнетизм, будет хорошо работать с индукционными горелками.
Черный металл означает, что он имеет значительный состав железа. Примеры эмалированного чугуна включают Le Creuset и Chasseur.
Когда следует использовать индукционную плиту?
Мы много говорили о чугуне и его использовании в индукционной плите , но когда следует использовать индукционную плиту?
Возможные продукты, которые вы можете приготовить на индукционной плите:
- Бобы
- Chilli
- Турены об индукционной кулинарии исходит из ее быстрого приготовления. Поставьте кастрюлю с водой на индукционную плиту, и вода начнет закипает в течение 20 секунд.
Полное кипячение воды на индукционной плите занимает четыре минуты, что сокращает время кипячения электрической катушки на три минуты до семи минут. Не уходите от еды.
Индукционные горелки выигрывают, когда дело касается скорости, но это не всегда хорошо для чугуна, потому что для этого требуется время.
Чугун хорошо подходит для индукционных горелок, но вы должны понимать, как им пользоваться.
Как регулировать температуру на индукционных варочных панелях с чугуном
Как мы уже говорили, чугун плохо переносит быстрый нагрев, так как может привести к тепловым пятнам.
Что делать, если индукционные горелки автоматически быстро готовят пищу? Чтобы успокоить неприязнь чугуна к быстрому нагреву, ставьте индукционные конфорки на слабый огонь, когда сковорода нагревается.
Некоторые говорят, что спагетти готовятся менее чем за пять минут. Время приготовления спагетти на электрической спирали может занять от 10 до 12 минут.
Какие чугунные кастрюли и сковороды подходят для индукционных плит?
ПРОВЕРИТЬ Набор эмалированной чугунной сковороды KleeНа индукционной конфорке можно использовать почти любую чугунную кастрюлю и сковороду.
Упомянутые здесь чугунные кастрюли и сковороды особенно хороши, поскольку имеют плоское дно и могут проводить сильный магнитный ток:
Le Creuset LS2024-164P – Сковорода с железной ручкой Signature
Cuisinart CI45-30CR – Чугунная эмалированная сковорода Red Chef’s Classic
Ложа L8SKG3 — Чугунная сковорода
Staub – чугунная 11-дюймовая традиционная сковорода
Calphalon предварительно выдержанная чугунная сковорода – 12-дюймовая сковородаПреимущества и недостатки индукционных варочных панелей
Чтобы получить максимальную отдачу от индукционных конфорок индукционная варочная панель работает, включая то, что она делает хорошо, а что нет. Главным преимуществом является скорость приготовления.
В некоторых случаях индукционные конфорки готовят на 50 процентов быстрее. Индукционные горелки выглядят привлекательно в доме, и вы можете использовать их в качестве начала разговора на званых обедах.
В отличие от обычных методов приготовления пищи, индукционные конфорки не вызывают беспорядка, а поскольку стеклянная поверхность остается относительно прохладной, продукты, которые проливаются на нее, редко прилипают. Вы можете легко протирать индукционную горелку и содержать ее в чистоте.
Что касается недостатков, конфорки иногда издают неприятный дребезжащий звук при высокой мощности. Уровень шума зависит от материала, потому что более легкие сковороды из нержавеющей стали производят больше шума, чем более тяжелые чугунные сковороды.
Другим недостатком является то, что вам нужна специальная посуда, иначе она не будет работать. Например, из нержавеющей стали потребуется основание с более сильным магнитным притяжением.
Прочтите по теме Посуда, совместимая с индукционной плитой
Завершение работы. Подходит ли чугун для индукционной варочной панели?
Надеюсь, это разъясняет чугунные и индукционные горелки и то, как получить от них максимальную отдачу. Можно использовать чугун , и на самом деле, с электромагнитным полем, которое он обеспечивает, он работает хорошо.
Тем не менее, вы должны принять меры предосторожности, чтобы получить максимальную отдачу от приготовления пищи. Индукционные горелки легко царапаются, и вам нужно либо положить что-то, чтобы защитить стекло, либо вы должны положить чугун осторожно и не дать ему соскользнуть.
Часто задаваемые вопросы
Будет ли чугун царапать индукционную варочную панель?
Да, если дно кастрюли неровное, оно может поцарапать варочную панель. Кроме того, если вы будете двигать кастрюлю по варочной панели, она может поцарапать поверхность. Другая причина, по которой могут появиться царапины, заключается в том, что чугун не был должным образом выдержан.
Работает ли эмалированный чугун на индукции?
Да, эмалированный чугун работает на индукции. Сырой чугун является основой посуды с фарфоровым покрытием. Он хорошо проводит тепло и хорошо работает с индукционной плитой.
Камни One-Pot Cooking Rocks
Рекомендуемая литература
Как определить, изготовлена ли сковорода из чугуна?
Источник: AHS & CDA
Будут ли мои кастрюли, сковороды и кухонная посуда работать на индукции?
Рекомендации независимо выбираются редакторами Reviewed. Покупки, которые вы совершаете по нашим ссылкам, могут принести нам комиссию.
Индукция быстрее, безопаснее и намного эффективнее, чем газовая или электрическая плита. Так почему же он не более популярен в США? Есть как минимум несколько факторов. Во-первых, открытое пламя захватывает воображение многих домашних поваров, вызывая ассоциации с профессиональной кухней. Во-вторых, большинство людей просто не знают об индукции (кстати, у нас есть отличный FAQ по индукции). А у тех, у кого есть один извечный вопрос: Нужна ли мне специальная посуда?
Хорошей новостью является то, что многие из ваших кастрюль и сковородок, вероятно, уже работают, и есть простой способ проверить это.
Индукционные варочные панели работают за счет возбуждения атомов железа в посуде. Следовательно, железо должно присутствовать в достаточном количестве в вашей посуде. Большинство нержавеющих сталей должны работать нормально. Если вы не уверены, поднесите магнит ко дну кастрюли. Если хорошо приклеится, то будет работать на индукции.
Рекомендации наших экспертов по кастрюлям и сковородкам отражают проблемы, с которыми вы можете столкнуться. Наш набор кухонной посуды с самым высоким рейтингом и наш лучший выбор лучшей сковороды из нержавеющей стали идеально совместимы с индукцией. Но наша лучшая сковорода с антипригарным покрытием изготовлена из алюминия и не работает с индукцией. Вомп-вомп. (К счастью, антипригарное покрытие All-Clad, занявшее второе место, отлично работает.)
Читайте дальше, чтобы узнать, что работает, а что нет, и в чем разница.
Ищите символ «работает с индукцией». Некоторые производители посуды штампуют или печатают этот небольшой индукционный логотип прямо на сковороде. Когда вы покупаете новую посуду, этот логотип обычно находится на коробке.
Если логотипа нет, вернитесь к трюку «Проверить магнитом».
Посуда, которая ВСЕГДА подходит для индукционной плиты
Хотя при покупке посуды для индукционной плиты следует учитывать множество тонкостей, есть несколько четких правил.
Важное замечание: чугунная посуда всегда будет работать на индукции в 100% случаев. Ваши сковороды и жаровни могут быть большими и тяжелыми, но их железный состав гарантирует магнитную совместимость с кулинарией.
Кредит: Getty / Rixipix
Чугунные сковороды всегда подходят для индукционных плит. Просто следите за царапинами.
Единственный недостаток? Чугун может легко поцарапать стеклянные поверхности, характерные для индукционных варочных панелей. Чтобы ваше стекло выглядело первозданно, вы можете просто готовить что-то тонкое между горелкой и поверхностью. Мы слышали о людях, использующих бумажные полотенца, газеты, пергаментную бумагу и даже коврики из шелка. Поскольку в индукции используются магнитные поля, сама варочная поверхность не нагревается, а бумага не горит, что позволяет защитить варочную панель от царапин и брызг.
(Конечно, сама кастрюля нагревается ли . Хотя мы не слышали о самопроизвольном возгорании бумаги во время приготовления пищи на индукционной плите, вам следует сохранять бдительность, если вы решите ее использовать.)
Посуда из углеродистой стали — в основном это более легкий вид чугуна — также подходит для индукционных варочных панелей. Кроме того, есть эмалированная чугунная посуда (также называемая «эмалированной посудой»), которая также хорошо играет, как и гранитная посуда (сделанная из стали, несмотря на ее название).
Если у вас уже есть один или несколько таких видов посуды, дважды проверьте их с помощью магнита, но вы должны быть в курсе — переходите на индукционную! Но если вы готовите на большом количестве посуды из нержавеющей стали или алюминия, продолжайте читать.
Посуда, которая НЕ подходит для индукции, включая некоторые изделия из нержавеющей стали
На первый взгляд, нержавеющая сталь должна прекрасно работать с индукцией. Сталь магнитится, верно? Ну да и нет. Как оказалось, существует несколько типов нержавеющей стали. В журнале Scientific American есть отличное объяснение того, что делает нержавеющую сталь магнитной, но краткий ответ заключается в том, что это зависит от того, из чего сделан сплав. Если он сделан из железа, то он магнитный; если он сделан из никеля, он немагнитный.
Чтобы быть уверенным, проверьте имеющуюся посуду с помощью магнита.
Кредит: Getty / nd3000
Посуда из нержавеющей стали не всегда подходит для индукции. Для проверки используйте трюк с магнитом.
Большая часть алюминиевой посуды не подходит, так как алюминий не содержит соединений на основе железа. Тем не менее, некоторые алюминиевые кастрюли и сковороды имеют железный сердечник, что означает, что или могут работать с индукцией. К сожалению, даже тогда это не дано. Если железные пластины в вашей алюминиевой посуде недостаточно велики, они все равно не будут работать. Вам, вероятно, придется попробовать всю свою алюминиевую посуду с железным сердечником в каждом конкретном случае, чтобы выяснить, что работает, а что нет.
Большая часть медной и керамической посуды также не годится, если только основа посуды не сделана из железа или стали. Опять же, попробуйте с магнитом.
Воки и индукционные варочные панели
Есть еще одна проблема, с которой вы можете столкнуться: посуда с закругленным дном, как воки. Поскольку физический контакт с варочной поверхностью строго не требуется, они все еще могут работать, но плоское дно не обеспечивает наилучшей передачи электромагнитной энергии.