Как наточить нож в домашних условиях: Как наточить нож в домашних условиях.

Эффективная заточка ножа в домашних условиях

Способов заточки режущего инструмента достаточно много, и все их знать нет необходимости, особенно когда дело касается обычных кухонных инструментов. Немало и приспособлений, с помощью которых можно получить желаемый результат. Для тех, кто только пробует себя в этом деле, и хочет знать, как заточить нож в домашних условиях будет интересно узнать, какие из них будут наиболее эффективны.

Виды точильных приборов

Среди используемых в настоящее время камней для заточки наиболее распространенными являются: алмазные, керамические, японские водные, двухсторонние абразивные. Каждый из них имеет свои особенности, достоинства и недостатки.

Алмазный брусок

О прочности алмаза известно давно, поэтому он сможет наточить режущий инструмент, изготовленный из любого материала. Заточка имеет длительный срок эксплуатации, за счет высокой прочности изделия, отличается простотой ухода: его достаточно протереть или промыть водяной струей. В продаже он представлен в различных размерах и с различной степенью зернистости. Алмаз — идеальный материал, используемый для наточки ножей, однако многих останавливает его достаточно высокая цена.

Японский водный камень

Не все знают, как отшлифовать нож в домашних условиях, воспользовавшись водным камнем. Его отличительной особенностью является использование с обязательным применением воды. При поступлении жидкости на поверхности приспособления образуется суспензия, облегчающая и улучшающая процесс.

Структура камня относительно мягкая, поэтому она обеспечивает большой объем работ при высокой чистоте обработки. Он уступает алмазу в скорости работы и отличается более узким диапазоном выбора зернистости.

Следует предостеречь новичков при заточке ножа в домашних условиях от слишком усердного налегания на поверхность лезвия при использовании японского камня: это может привести к истончению инструмента.

Керамика для наточки

Этот вид приспособлений имеет оригинальный состав. При проведении процедуры лучше пользоваться дополнительным «смягчителем», которым может стать мыльный раствор или вода. Для многих большой «плюс» — небольшая цена. В качестве недостатка отмечается быстрая возможность засорения. С поверхности бруска придется внимательно удалять частички стали, появившиеся во время обработки. Избавиться от них можно с помощью раствора, состоящего из песка и жидкого мыла.

Специалисты рекомендуют использовать керамику для дополнительного доведения лезвия до необходимой остроты после заточки брусом из другого материала.

Чем удобен двухсторонний брусок

Абразивный, он обладает несомненным достоинством – каждая из сторон имеет покрытие различной степени зернистости, что дает возможность затачивать инструменты разного применения. Представляет собой изделие из искусственного камня, с добавлением компонентов, придающих особую твердость материалу. Его форма удобна для работы. Для эффективности результата и облегчения процесса брусок следует смачивать водой.

Другие варианты заточки

Существуют и другие способы получить острый кухонный нож, если процесс механизирован, а для работы используются:

  • роликовая ножеточка;
  • электрическая точилка;
  • заточная система.

Применение ролика облегчает ручную работу, при этом механизм прост в использовании и отличается невысокой ценой.

Электрический прибор легко справляется с операцией, но при этом значительно стачивает поверхность лезвия. Кроме того, существенным недостатком является его высокая стоимость.

Заточная система представляет собой стационарную установку, изготовленную, как правило, из нержавеющей стали в условиях промышленного производства. С ее помощью можно натачивать и шлифовать не только ножи разного предназначения, но и ножницы, но и другие режущие инструменты, а также слесарные инструменты, топоры, стамески, ледорубы, сверла.

Стоимость такой системы высока: обычно ее приобретают те, кто часто использует эти виды инструментов в работе.

Если позволяют финансы, можно купить станок для заточки ножей в домашних условиях, но новичкам в этом деле не стоит сразу покупать дорогие приспособления. А если им удастся заполучить брусок, который был изготовлен лет 40–50 назад, он станет идеальным «обучающим материалом».

Хозяева должны быть не только умелыми, но и находчивыми. Если нож затупился, а под рукой нет никакого инструмента, поможет старая керамическая тарелка со сколами на донышке. На этой шершавой поверхности можно неплохо наточить режущий инструмент.

Хитрости острой заточки

Для того чтобы режущий инструмент был острым, мало знать, как наточить нож в домашних условиях: важно делать это под определенным углом, правильный выбор которого будет гарантировать успех. Поможет в этом соблюдение порядка выполнения работ.

  1. Выбрать материал для заточки: для начала работы предпочтение должно быть отдано крупнозернистому абразиву, завершать ее лучше мелкозернистым.
  2. Смочить поверхность бруска водным раствором, куда добавлена капля моющего средства.
  3. Камень установить на деревянную доску в удобном положении: перпендикулярно к себе или под углом в 45 градусов.
  4. Определиться с углом заточки и зафиксировать нож в нужном положении:
  • филейный нож для разделки мягких волокон мяса тонкими кусочками требует закрепления под 30-40 градусов;
  • обычный кухонный – под 40–45 градусов.

 Эти показатели нужно разделить пополам, они станут параметрами угла между лезвием и поверхностью точильного бруска.

  1. Нож закрепляется поперек бруска таким образом, чтобы верхний край его рукоятки разместился под нижним краем камня. Заточка осуществляется придерживанием одной рукой рукоятки, а другой – лезвия. Важно, чтобы кромка клинка всегда сохраняла перпендикулярное положение по отношению к направлению движения. Давить сильно нельзя, но и легкое надавливание не даст результата. Необходимо найти «золотую середину» приложения силы.
  2. Работа производится до появления по краю лезвия заусенца, после чего натачивается другая сторона ножа.
  3. Последняя операция – доводка. Она выглядит точно так же, как и заточка, но для ее проведения потребуется абразив мелкой зернистости.

В некоторых семьях с советских времен сохранился инструмент доводки, который называется мусат. Он выглядит как стальная палочка с насечками. Для заточки его использовать не стоит, а для правки и поддержания инструмента в остром состоянии он очень подходит.

Заключительный этап процедуры – проверка качества заточенного инструмента. Достаточно разрезать какой-либо овощ или фрукт. Для кухонных работ бритвенная острота не нужна: она больше понадобится охотничьим ножам, которые можно купить в интернет-магазине Кавказ-сувенир. Здесь же можно приобрести подарочные ножи ручной работы, выполненные лучшими кизлярскими мастерами.

Пошаговую инструкцию, как заточить нож в домашних условиях, вы можете посмотреть на видео ниже.

Как заточить керамический нож в домашних условиях

Качественные керамические ножи обычно служат несколько лет без необходимости заточки. В этом заключается их несомненное преимущество перед металлическими аналогами. Но, даже при бережном обращении через некоторое время режущей кромке керамических ножей потребуется заточка. При определенных навыках и наличие приспособлений эту операцию можно выполнить в домашних условиях.

Особенности керамических ножей

Керамические ножи изготавливают из специально разработанной керамики, содержащей в основе диоксид циркония. В виде порошка он прессуется в формах и проходит длительный обжиг. В результате получается материал с мелкокристаллической структурой, имеющей большую твердость лезвия. Поэтому керамические ножи очень долго держат заточку. Еще одним преимуществом керамических ножей является их химическая нейтральность и полное отсутствие коррозии. Благодаря высокой плотности материала на керамических ножах исключается размножение бактерий и образование пятен на рабочей части. Для людей, занимающихся интенсивной готовкой, несомненным плюсом будет то, что керамические ножи легче металлических.

Заточка дома

Заточка керамических ножей имеет свои особенности. Если заточить такой нож как обычный стальной клинок, режущая кромка из твердой керамики может отколоться. Оптимальным считается угол 20-25 градусов. Также при заточке очень важно контролировать, чтобы режущая кромка имела одинаковую ширину по всей длине.

Электрическая машина

Заточить керамический нож можно с помощью электрической точилки. В качестве заточного инструмента в ней выступают алмазные диски. Конструктивно точилка выполнена в виде прямоугольной коробки с несколькими пазами – для грубой и финишной заточки, внутри которых находятся абразивные элементы разной зернистости. Использование электроточилки очень удобно, поскольку прибор автоматически устанавливает нужный угол заточки по лезвию размещенного в нем ножа. Сам процесс заточки занимает буквально несколько минут – нож с небольшим усилием нужно протянуть несколько раз через пазы для грубой и финишной заточки. Еще одним плюсом такого заточного инструмента является его безопасность – место заточки находится внутри корпуса, порезаться о него в процесс выполнения работы невозможно.

Точильный брусок

Точильный брусок для керамических ножей по форме напоминает пилочку для ногтей. Его необходимо смочить водой и положить на горизонтальную поверхность. Нож прикладывают к бруску, точно выдерживая угол заточки. Затем, удерживая нож одной рукой за рукоятку, второй – аккуратно за клинок, продвигают его вдоль бруска без чрезмерных усилий. Для восстановления режущей кромки сначала используется брусок крупной зернистости, затем – мелкой.

Используем стальку

Сталька, или мусат, используется в случаях, когда необходимо слегка подправить лезвие, поскольку он не точит, а только поддерживает остроту клинка. Сталька напоминает круглый напильник с достаточно мелкими насечками, рукояткой и защитной гардой. Для правки лезвия необходимо в одну руку взять нож, в другую – мусат. Мусат располагают вертикально, уперев его в горизонтальную поверхность. Затем приложив нож под углом к мусату, плавно двигают его от кончика лезвия к ручке. Операцию выполняют сначала с одной стороны лезвия, затем – с другой. Затачивающие движения должны быть плавными, без усилий, чтобы не повредить лезвие.

Ножи Mikadzo

Ножи японского бренда Mikadzo поражают качеством и остротой. Их великолепные свойства – потрясающая прочность клинка, бритвенная острота и необыкновенная красота уже давно восхищают поваров-профессионалов и обычных потребителей. Каталог бренда содержит ножи для овощей и фруктов, обвалки мяса, нарезки зелени, открытия консервных банок и др.

Следуя традициям японской кухни, производители ножей Mikadzo важнейшее внимание уделяют остроте ножа. Высокая твердость стальных лезвий позволяет их затачивать под очень острым углом – до 10 градусов. Залогом высокого качества ножей являются применяемые для их производства материалы – коррозионностойкая молибден-ванадиевая сталь AUS8, высокоуглеродистая коррозионностойкая сталь легированная кобальтом и молибденом VG- 10. Очень популярны ножи с многослойными клинками, в том числе дамасскими. Их конструкция подразумевает наличие твердого сердечника с идеально острой режущей кромкой и гораздо более мягких обкладок, исключающих главный минус высокоуглеродистых сталей – хрупкость. Также бред Mikadzo производит уникальные керамические ножи. Эргономичная ручка ножей имеет специально спроектированную защиту руки на случай соскальзывания. Уголок ножа выполнен с закруглением, чтобы снизить опасность его использования и исключить вероятность откалывания.


Как заточить нож без точилки (сделай сам)

Вы, вероятно, купили несколько удобных ножей одной из ваших любимых марок ножей только для того, чтобы обнаружить, что их бритвенная острота исчезла в разгар одного из ваших приготовлений еды на День Благодарения. Вы ищете точилку для ножей, но подождите, вы помните, что у вас ее нет.

Если вы хотите избежать таких несчастных случаев со столовыми приборами, вам необходимо научиться затачивать ножи без точилки для ножей. Это не только избавит вас от тупого ножа, который может быть потенциально опасным, но и позволит вам наточить его на кухне, в глуши и во всех промежуточных местах.

Вы можете научиться точить нож без точилки, используя некоторые предметы домашнего обихода, находящиеся в вашем распоряжении. Предметы повседневного обихода, такие как кофейные кружки, кожаные ремни и пилочки для ногтей, могут стать отличной точилкой для ножей. Основная хитрость заключается в том, чтобы использовать трение для удаления металлических опилок с ножа и добиться тонкой кромки ножа.

Ниже мы подробно обсудим эти простые самоделки, чтобы вы научились точить нож без точилки, как профессионал.

Оглавление

Способы заточки ножей в домашних условиях (по шагам) Источник: складское хранилище

Основная предпосылка заточки ножа проста, независимо от того, делаете ли вы это с помощью точильного камня или любого другого повседневного предмета, который у нас есть. обсуждаются ниже. Начните с расположения лезвия ножа под углом 10-20 градусов к затачивающей поверхности. Проведите ножом по лезвию, сохраняя угол.

Углы резания зависят от типа используемого ножа. Меньшие углы резания требуются для таких ножей, как поварской, в то время как карманные ножи и другие ножи для улицы требуют больших углов резания, примерно 15-20 градусов.

Мы составили следующий список повседневных предметов, которые можно использовать вместо заточки ножей:

Способ 1: керамическая кружка

Керамические кофейные кружки — отличный способ заточить нож. Это потому, что они имеют твердый и грубый материал, что позволяет получить острую кромку. Однако этот трюк сработает только в том случае, если дно вашей кружки имеет необработанный край.

  1. Переверните керамическую кружку вверх дном и поставьте ее на ровную поверхность.
  2. Найдите необработанный край на дне чашки.
  3. Начните с проведения ножом по керамической кружке под углом 10 градусов к кружке.
  4.  Повторите, перемещая нож в том же направлении.
  5. Как только вы достигнете желаемого уровня остроты, переверните нож и повторите то же самое с другой стороной ножа.

Вы поймете, что ваш трюк с заточкой ножа работает, если вы увидите изменение цвета на кружке. Как упоминалось ранее, если ваша кружка имеет гладкую и полированную поверхность на дне, процесс заточки ножа не пройдет.

Метод 2:  c Окно Источник: carsome

Наш следующий мастер-класс по заточке без точилки для ножей — это использование окна автомобиля! Удивительно, но автомобильные стекла могут выступать в качестве отличного устройства для заточки, поскольку они имеют грубый закругленный край. Выполните следующие шаги, чтобы получить острый нож, используя автомобильное стекло в качестве точилки для ножей:

  1. Опустите стекло автомобиля наполовину вниз.
  2. Равномерно водите лезвием по шероховатой кромке окна.
  3. Повторите процесс с обеих сторон ножа примерно 8-10 раз.

Однако вы должны знать, что автомобильные стекла действуют подобно хонинговальной стали. Аналогичным образом можно использовать разбитые стеклянные окна. На самом деле они не затачивают нож, а оттачивают его, выравнивая край лезвия в прежнее положение. Вы можете узнать больше о различиях между заточкой и хонингованием здесь.

Метод 3: n напильник

Еще один способ заточки ножей без точилки для ножей — использование напильника для ногтей. Напильники для ногтей изготовлены из стали и имеют шероховатую поверхность, что делает их отличной заменой для заточки ножей:

  1. Положите пилочку для ногтей на плоскую поверхность шероховатой стороной вверх.
  2. Расположите край ножа под углом 10 градусов к пилке для ногтей.
  3. Прижмите нож по всей длине к инструменту; сохраняя постоянный угол.
  4. После заточки до нужного уровня переверните и повторите то же самое с другой стороной ножа.

Если у вас нет металлической пилочки с грубой поверхностью, подойдет и пилочка с наждачной бумагой. Шероховатая поверхность позволит вам заточить нож до желаемого уровня.

Метод 4:  s поздний

Самое близкое к точильному камню, одному из лучших инструментов для заточки, можно найти грифельную доску. Сланец используется для заточки ножей, имитируя те же движения и методы, которые используются при использовании точильных камней. Эти материалы имеют шероховатую поверхность для эффективной заточки ножей.

Вот шаги по использованию грифельной доски в качестве инструмента для заточки:

  1. Замочите грифельную доску в воде.
  2. Расположите нож под углом 10 градусов к грифельной доске.
  3. Проведите лезвием ножа по грифельной доске под постоянным углом заточки по всей его длине.
  4. Повторяйте до тех пор, пока не будет достигнут желаемый край заточки, а затем переверните, чтобы сделать другую сторону.

Способ 5: другой нож

В следующем уроке о том, как заточить нож без точилки, мы поговорим об использовании ножей в качестве инструментов для заточки. Действительно, можно заточить тупой нож острым ножом, если сталь острого ножа тверже.

Вот шаги, которые вы можете выполнить, чтобы заточить нож другим ножом:

  1. Поместите заднюю часть лезвия из более твердой стали для заточки.
  2. Наденьте нож, который нужно заточить, на лезвие из более твердой стали.
  3. Повторить несколько раз.

Предупреждение: если у вас очень тупой нож, этот метод может не сработать, так как никакие металлические опилки не удастся удалить. Также не стоит тереть края друг о друга. В противном случае вы испортите оба своих ножа.

Метод 6:  l Ремень

Если ваш нож где-то посередине остроты бритвы и очень тупой, вы можете подумать о том, чтобы выправить его. Правка — это, по сути, последний штрих, который вы делаете, чтобы заточить свой нож, путем удаления микроскопических несоответствий в вашем ноже, чтобы обеспечить бритвенно-острую поверхность.

Вот шаги, которые вы можете использовать, чтобы пристегнуть свой нож:

  1. Держите кожаный ремень в одной руке, желательно не доминирующей.
  2. Расположите нож под углом 10 градусов к ремню.
  3. Ведущей рукой проведите ножом по кожаному ремню.
  4. Лезвие ножа должно отходить от ремня.
  5. Повторяйте до тех пор, пока не отточите.

Использование кожаного ремня позволит вам получить острое лезвие ножа с помощью правки. Однако убедитесь, что вы не нажимаете на ремень, иначе вы можете его порезать.

Метод 7: c бетон

Когда вы находитесь в дороге и у вас нет окна автомобиля, дороги могут стать вашим спасением. Большинство современных дорог сделаны из бетона, а их грубая и твердая поверхность послужит хорошим инструментом для заточки ножей. Вот что вам нужно сделать:

  1. Спуститесь на дорогу.
  2. Налейте немного воды на чистый участок.
  3. Начните с поглаживания тупым ножом бетона.
  4. Повторяйте до тех пор, пока не отточите.

Бетонные дороги можно использовать для заточки ножей в не самых идеальных ситуациях. Они могут не точить их как профессионалы, но, безусловно, устранят тупость вашего ножа.

Подобрано специально для вас

Получите скидку 11% и бесплатную доставку — только в течение ограниченного времени!

HDMD™ – Premium Whetstone

HDMD™ – Serbian Chef Knife

HDMD™ – Hand Forged Chef Knife

HDMD™ – Utility Chef Knife

Method 8:  c ardboard

Another surprising household предмет, который вы можете использовать, когда учитесь затачивать без точилки, — это картон. Удивительно, но картоны действуют как хорошие инструменты для заточки ножей, похожие на кожаные ремни. Следуйте инструкциям ниже, чтобы заточить нож с помощью картона:

  1. Положите картон на ровную поверхность.
  2. Поместите нож под углом 10 градусов к картону.
  3. Проведите лезвием ножа обратным движением по картону, сохраняя постоянный угол.
  4. Повторите несколько раз и переверните, чтобы сделать другую сторону.

Картон лучше всего подходит для хонингования. Так что, если у вас завалялись картонные коробки с Amazon, используйте их с пользой.

Метод 9: s andpaper

Наждачная бумага подходит для заточки ножей из-за ее шероховатой поверхности. Кроме того, он обеспечивает правильную зернистость, необходимую для заточки ножей до желаемого уровня. Однако не трите наждачной бумагой нож, иначе вы рискуете порезаться. Вместо этого выполните следующие действия:

  1. Сложите кусок наждачной бумаги, чтобы сформировать прямоугольный блок.
  2. Вы также можете положить наждачную бумагу на деревянный брусок.
  3. Положите наждачную бумагу на ровную поверхность.
  4. Держите нож в доминирующей руке под углом 10 градусов к наждачной бумаге.
  5. Держите наждачную бумагу неосновной рукой на месте.
  6. Начните с проведения ножом по наждачной бумаге под постоянным углом.
  7. Убедитесь, что лезвие ножа проходит по всей его длине.
  8. Повторять до желаемого.
  9. Переверните, чтобы сделать другую сторону и заточить обе стороны одинаково.

Однако при работе с наждачной бумагой следите за тем, чтобы зернистость наждачной бумаги не была слишком крупной, иначе вы рискуете потерять слишком много металла.

Метод 10: лопата

Теперь вы знаете дрель. Грубые и твердые материалы могут служить хорошей заменой для заточки ножей. Чтобы научиться точить нож без точилки для ножей, нужно научиться пользоваться этим дурацким инструментом. Лопата имеет не только грубую поверхность, но и тонкую. Поэтому он может выступать в качестве хорошего хонинговального инструмента.

Выполните следующие шаги, чтобы заточить нож без точилки, используя вместо этого лопату:

  1. Подобно точильному стержню, сначала держите лопату вертикально.
  2. Держите тупой нож в доминирующей руке.
  3. Поместите нож на подставку для ног лопаты, которая представляет собой толстую часть верхнего края лезвия.
  4. Под углом 10 градусов начните поглаживать нож.
  5. Проведите штрихами по верхнему краю лезвия лопаты.
  6. Убедитесь, что вы закрываете лезвие по всей длине, сохраняя постоянный угол.
  7. Переверните нож и повторите с другой стороны.
  8. Заточите обе стороны одинаково.

Теперь, когда вы узнали множество способов заточки тупого ножа без подходящей точилки для ножей, вы можете легко заточить его в случае необходимости. Сразу приступайте к заточке ножей.

Как предотвратить быстрое затупление ножа

Ножи — важные инструменты на кухне, помогающие нарезать идеальные кусочки. Чтобы лезвия ваших ножей не затупились слишком рано, вот несколько советов и приемов, которым вы можете следовать:

Правильная резка

Правильная резка имеет решающее значение для ножей. Это связано с тем, что твердые и металлические поверхности, такие как алюминий, гранит и сталь, слишком быстро тускнеют. Лучше всего подходят разделочные доски из дерева, так как их плотность и вес позволяют ножам резать на них устойчиво и безопасно.

Мыть вручную

Если вы моете кухонные ножи в посудомоечной машине или кладете их в раковину, вы намеренно даете им медленную смерть. Это связано с тем, что горячая вода и агрессивные моющие средства приносят кухонным ножам больше вреда, чем пользы.

Лучше всего мыть нож вручную, так как он дольше сохраняет остроту ножа. Для достижения наилучших результатов стирайте вручную и сразу же сушите.

Храните их должным образом

Мы видим кухонные ножи, плавающие то тут, то там в ящике вместе с другими принадлежностями, еще один виновник того, что ваш нож слишком быстро тупится. Правильный способ хранения ножа — использовать деревянные подставки для ножей или, как это любят делать большинство поваров, на магнитных полосах у кухонной стены.

Если эти варианты недоступны или невозможны, особенно если у вас дома есть дети или домашние животные, просто выделите полный ящик для хранения кухонных ножей. По крайней мере, храните их в пластиковых чехлах для лезвий, чтобы на них не появились вмятины и царапины.

Затачивать, затачивать и еще раз затачивать

Когда вы затачиваете свой нож, вы поддерживаете остроту его лезвия, возвращая его на место. Частая заточка ножа позволит лезвию ножа дольше оставаться неповрежденным, так что вам не придется его чаще затачивать.

Вероятно, будет лучше, если вы затачиваете свой нож после каждого использования. Таким образом, кромка лезвия будет выровнена и позволит вам каждый раз делать точные надрезы.

Правильная рукоятка

Правильная рукоятка важна для того, чтобы ваши кухонные ножи дольше оставались в рабочем состоянии. Наиболее распространенным хватом, которым вы можете заниматься, является щипковый захват, при котором нож держится за рукоять, а верхняя часть лезвия зажимается большим и указательным пальцами.

Этот захват не подходит для всех видов порезов. Тем не менее, просто убедитесь, что вы не сжимаете его, как будто пытаетесь пожать руку своим ножом.

Использование ножа по прямому назначению

Мы знаем, что вы использовали свой нож для открывания консервных банок, в качестве отвертки и даже в качестве ножа для коробок. Помимо этого, вы можете использовать хлебный нож для нарезки сыра или нож для очистки овощей в качестве ножа для шеф-повара или наоборот.

Чтобы нож не затупился слишком рано, вам нужно перестать совершать эти ошибки. Использование ножей только по прямому назначению позволит им прослужить дольше, а также избавит вас от необходимости затачивать их снова и снова.

Правильная техника заточки

Еще одна важная вещь, о которой следует помнить, это то, что ваши ножи будут намного менее тупыми, если вы правильно заточите их с первого раза. Что делает человека совершенным, когда дело доходит до заточки ножей, так это практика. Угол 20 градусов не является обязательным при заточке ножей, но поддержание постоянного угла является обязательным.

И последнее, но не менее важное: помните, что правильная заточка ножа с помощью правильных инструментов для заточки очень важна.

Важность заточки ножа с помощью правильных инструментов

Острые ножи — это счастливые ножи. Ножи Happy позволяют делать более тонкие и точные нарезы и помогают изменить ваш кулинарный опыт в целом. Несмотря на то, что мы разработали способы заточки ножа без точилки, использование правильных инструментов для заточки дает наилучшие результаты.

Вот почему вы должны инвестировать в хороший инструмент для заточки ножей, выбирая между ручной точилкой, электрической точилкой или точильным камнем. Вы найдете более подробную информацию об этих правильных инструментах для заточки ножей в наших статьях, посвященных заточке ножей.

Наконец, в вашем распоряжении должен быть точильный стержень, так как вам нужно затачивать нож желательно после каждого использования. Теперь, когда вы знаете все о различных способах заточки ножей, достаньте свои тупые ножи и наточите! Или, если вы думаете о покупке нового ножа, ознакомьтесь с нашей коллекцией ножей ручной ковки на HDMD. Удачной покупки ножей.

Как заточить нож без точилки

Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Значок шевронаОн указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие параметры навигации.ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении Нарезать и нарезать кубиками практически невозможно тупым лезвием. Алекс Сан / Shutterstock

Сводка INSIDER: 

  • Тупой нож не только затрудняет нарезку, но и опасен.
  • Если вам нужно заточить, но у вас нет точилки, вы можете использовать дно фарфоровой кружки или тарелки.
  • Просто несколько раз проведите лезвием по шероховатой части керамики.

 
Тупыми ножами неудобно резать, резать и нарезать кубиками, не говоря уже о том, что ими чрезвычайно опасно пользоваться.

К счастью, есть дешевое и простое решение всех ваших проблем с резкой, даже если у вас нет под рукой точилки.

Все, что вам нужно, это фарфоровая кружка.

Проведите лезвием по шероховатой части дна несколько раз подряд. ИНСАЙДЕР

Как недавно продемонстрировал ютубер Дж. Кенджи Лопес-Альт, более грубая часть на дне фарфоровых кружек также служит инструментом для заточки ножей. Просто переверните кружку, найдите неровное место и быстро проведите по нему лезвием несколько раз подряд.

Сделайте это с каждой стороны лезвия, и оно будет резать, как новый нож.

См. López-Alt, сделайте это здесь:

Один комментатор назвал взлом «гениальным на уровне МакГайвера».

Он так же хорошо работает на дне керамических тарелок, и если вы действительно предприимчивы, вы можете принять предложение другого комментатора близко к сердцу и попробовать другие предметы домашнего обихода, такие как «Кирпичи, цветочные горшки, бетон и даже камень .

»

Удачной заточки!

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подписаться на push-уведомления

Читать далее

LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Кухонные лайфхаки приготовление еды Кулинарные лайфхаки

Подробнее.