Печь конвекционная с пароувлажнением и грилем
Конвекционные печи постепенно стали завоёвывать рынок благодаря тому, что в них довольно легко получить практически идеальную выпечку. Они также подходят для создания фаст — фуда, многие модели великолепно выдерживают сильную нагрузку. Превосходное качество продукции получается во многом благодаря конструкции. О которой имеет смысл поговорить отдельно.
В заднюю стенку такой печи встроен специальный вентилятор, работающий благодаря подаче электричества. Он гарантирует бесперебойное движение горячего воздуха. Подогрев осуществляется тэнами, пластинами, производители их обычно располагают рядом с вентилятором. Такая продуманная конструкция даёт возможность существенно сократить время, которое тратится на готовку пищи. К тому же равномерный прогрев даёт возможность улучшить вкус и качество выпечки (и не только). Уменьшается также риск того, что что — то подгорит с одного бока.
Внезапные преимущества
Сокращение времени, которое тратится на готовку, привело к неожиданному результату:
- Во — первых, конвекционные печи оказались крайне востребованы у тех, кто дорожит своим временем, начиная от молодых матерей, стремящихся успеть как можно больше и заканчивая бизнесменами (не зря такие модели устанавливаются в офисах для возможности быстрого перекуса).
- Во — вторых, ускорение процесса привело к меньшим затратам электроэнергии. В итоге даже достаточно требовательные в плане киловатт печи потребляют в общей сложности совсем немного.
С пароувлажнением и грилем
Базовые модели конвекционных печей идут без дополнительных функций с эмалированной сталью. Варианты чуть подороже – с деталями из нержавеющей стали. А более дорогие экземпляры оснащены грилем и пароувлажнением. Благодаря последнему при тепловой обработке продуктов получится сохранить нужный уровень влажности, тесто не будет пересыхать (и не только оно), что иногда просто необходимо. Ведь основной принцип конвекционной печи – это направленный поток воздуха, и риск пересыхания здесь буквально напрашивается.
А благодаря грилю вы сможете получать румяную корочку. Чем шире функционал, тем больше блюд можно будет готовить. При нескольких таймерах легко организовать одновременную готовку разных блюд.
Популярные производители
Сегодня распространены на рынке конвекционные печи от BECKERS, модель называется S — 4E. Такие печи стоят около 700 долларов и очень быстро окупают себя. Их можно использовать как в домашних условиях, так и в небольшой компании.
Достаточно востребована продукция от Apach, это итальянский производитель. Раньше он был больше ориентирован на продажу ресторанного оборудования, однако сейчас решил уделить внимание и торговле, ориентированной на простого потребителя. В результате количество печей с пароувлажнением и грилем на рынке значительно возросло.
Ещё один итальянский производитель выпустил на рынок в конце прошлого года целую серию конвекционных печей с пароувлажнением. Эти агрегаты в первую очередь ориентированы на производство кондитерских изделий. Речь идёт о компании UNOX. Её товары выгодно привлекают к себе внимание оптимальным сочетанием качества и цены.
Конвекционная печь – что это?
Наверное, у многих из нас, обедая в ресторане или кафе, возникал вопрос о том, как им удается так идеально приготовить еду – блюда испечены красиво и равномерно. Большой секрет заведений общественного питания – профессиональная конвекционная печь. Вернее, печь, большая и громоздкая, ведь в таких заведениях нужно готовить в больших количествах и быстро. Однако, в последнее время все более популярным становится приобретение конвекционных печей для повседневного домашнего использования, различные производители предлагают все больший выбор компактных конвекционных печей, адаптированных для домашних кухонь. Так что же такое конвекционная печь, как она работает, чем она отличается от обычных печей и стоит ли ее приобретать, попробуем ответить в этом руководстве.
Принцип работы конвекционной печи
Почему курица, запеченная в конвекционной печи, готовится так идеально? Главный секрет действительно звучит просто. Это мощная и современная система вентиляции, которая позволяет распределять горячий воздух так, чтобы он циркулировал вокруг блюда очень равномерно и поддерживал стабильную температуру. Вентиляторов может быть несколько или один, а третий нагревательный элемент устанавливается над вентилятором, в то время как у обычных печей традиционно только два нагревательных элемента – один сверху и один снизу. По этой причине в конвекционной печи пища запекается красиво и равномерно, нет плохо запеченных мест, а также, это экономит много времени, ведь пища готовится быстрее. Вот что такое конвекционная печь и как она работает. Современные производители кухонной техники предлагают широкий выбор компактных конвекционных печей для домашнего использования. Иногда даже обычные, современные духовки могут предложить встроенную функцию конвекционной выпечки.
Конвекционная печь или простая печь: в чем разница?
Как у конвекционной печи, так и у традиционной могут быть одни и те же источники нагрева – газовые или электрические. Основное различие между этими типами печей заключается только в том, как распределяется все это тепло. В обычной печи пища обычно нагревается только сверху и снизу, поэтому, например, при выпечке пирога сначала выпекаются его поверхности, а середина – только позже. В конвекционной печи, благодаря равномерному распределению тепла, весь пирог выпекается одинаково, что позволяет избежать таких кулинарных недоразумений, как обугленная верхняя часть пирога или недопеченная начинка. Кстати, большинство моделей конвекционных печей при необходимости можно использовать и в качестве простой печи – нужно просто отключить вентиляцию.
Как пользоваться конвекционной печью?
Поначалу может показаться, что пользоваться конвекционной печью очень просто – нужно только включить режим конвекции. На самом деле так и есть, нужно лишь знать несколько простых нюансов. Так как же успешно использовать конвекционную печь, чтобы каждое блюдо, от лазаньи до печеного гуся, получалось вкусным и красиво запеченным? Вот несколько советов!
- Если Вы всю жизнь пользовались обычной печью или духовкой без режима конвекции, может потребоваться некоторое время, чтобы перестроиться. Главное отличие заключается в том, что все блюда, которые до этого готовили в обычной печи, теперь нужно будет готовить при более низкой температуре и в течение меньшего времени. Об этом также придется подумать каждый раз пробуя новый рецепт, поскольку большинство из них рассчитаны на приготовления в обычных печах и духовках.
- Итак, прежде всего, конвертируйте температуру приготовления. Обычная температура, при которой готовите пищу, будет слишком высокой при приготовлении в конвекционной печи. Чтобы избежать сценария подгоревшего ужина, снизьте температуру приготовления примерно на 10 градусов. В некоторых моделях конвекционных печей может быть функция автоматического снижения температуры, в таком случае, Вам не придется ничего менять.
Чтобы узнать, есть ли в Вашей конвекционной печи такая функция, обратитесь к руководству пользователя.
- Поскольку в конвекционной печи все готовится немного быстрее, проверяйте блюда через более частые промежутки времени, чтобы убедиться, что они не перепеклись. Опять же, следует ознакомиться с рекомендациями производителя для конкретной модели в инструкции по эксплуатации. Но, как правило, рекомендуется умножить обычное время приготовления на 0,75. Например, если выпекаете обычное печенье в течение 40 минут, то процесс выпечки в конвекционной печи должен занять около 30 минут. Это на 10-15 минут короче, чем выпекая в обычной печи.
- Циркуляция воздуха необходима для достижения наилучших результатов при выпечке в конвекционной печи. Чем больше свободного пространства в полости духовки, тем лучше она будет работать. Поэтому, рекомендуется одновременно не помещать в духовку слишком много блюд, которые надо испечь, оставляя большие и равномерные пространства над и под каждым из них, чтобы обеспечить свободное движение горячего воздуха.
Когда лучше всего использовать конвекционную печь?
Зная, что такое конвекционная печь, то, вероятно, легко представите себе, как красиво и равномерно будет хрустеть обжаренная в ней курица, свиной стейк или корочка фруктового пирога. Конвекционная печь – идеальное устройство для приготовления запеченных овощей, мяса на гриле и печенья. Благодаря отличной циркуляции горячего воздуха, Вам даже не придется переворачивать выпечку, она равномерно пропечется со всех сторон.
Когда лучше не использовать конвекционную печь?
Однако, некоторые рецепты могут не подходить для приготовления в конвекционной печи. В частности, не рекомендуется использовать для выпечки тортов, чизкейков, кремовых пирожков, суфле и различных бисквитов и пирожных с мягкой текстурой. Для них рекомендуется использовать традиционный метод выпечки. Это позволит избежать нежелательной сухости, подрумянивания и подгорания, которые только портят эти блюда.
Итак, выяснили, что такое конвекционная печь, как она работает и как ее использовать. Возможно, это поможет Вам решить, стоит ли приобретать такую вещь, если Вы все еще сомневались. А может быть, Вам нужен еще более быстрый способ приготовления или устройство, чтобы быстро разогревать пищу? В таком случае, микроволновая печь – один из лучших вариантов. Подробнее о микроволновых печах, их основных характеристиках и выборе читайте в другом руководстве.
Конвекционная печьи обычная духовка: в чем разница?
Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице, но мы рекомендуем только те продукты, которые поддерживаем. Почему нам доверяют?
Вероятно, вы когда-нибудь слышали фразу «конвекционная печь». Это может звучать красиво, по-другому или технически. А что именно это аэрогриль, и чем он отличается от обычного?
Идея конвекции сводится к Горячий воздух постоянно циркулирует благодаря одному или нескольким вентиляторам.
Обычные печи с функцией конвекции (которые, как правило, более доступны по цене) оснащены вентилятором, который направляет горячий воздух от нагревательных элементов вверху и/или внизу камеры печи. Печи с «истинной конвекцией», «конвекцией третьего элемента» или «европейской конвекцией» имеют специальный нагревательный элемент рядом с этим вентилятором или вокруг него, который обдувает нагретый воздух. (Модели очень высокого класса даже имеют несколько вентиляторов.)
Почему это важно? Подумайте: еда с лучшим подрумяниванием, большей карамелизацией и приготовлением на 25% быстрее, чем при обычном приготовлении.
И действительно ли стенная конвекционная печь стоит своих денег? Есть ли недостатки? Можете ли вы даже найти духовку без конвекционного вентилятора?
В этом руководстве мы покажем вам плюсы и минусы конвекционных и обычных печей и поможем сделать правильный выбор.
Наш эксклюзивный видео обзор конвекционной печи Wolf
Преимущества конвекционных печей по сравнению с обычными
Прежде всего: это четыре главные причины выбрать конвекционную печь вместо обычных.
Подробнее Равномерное приготовление
Конвекционные печи предназначены для более равномерного приготовления пищи. В традиционной духовке нагревательные элементы расположены максимально равномерно, но форма ваших блюд и внутренняя часть духовки по-прежнему означают, что некоторые области будут получать больше тепла, чем другие. (Подумайте о том, что в рецепте печенья часто указывается, что вы должны перевернуть противень в середине выпечки.)
Сокращение времени приготовления
Поскольку конвекционные вентиляторы распределяют тепло более равномерно и эффективно по всему внутреннему пространству духового шкафа, обычно можно рассчитывать на сокращение времени приготовления. При использовании функции конвекции или конвекционной печи используйте более низкую температуру, чем обычно. (Попробуйте на 25 градусов ниже, чем обычно, и проверяйте свою еду на 25 процентов раньше, чем указано в рецепте.)
Более короткое время приготовления и более низкие температуры означают меньшее время ожидания нагрева плиты, меньшее потребление энергии и небольшое снижение счетов за электроэнергию.
Более эффективное приготовление нескольких блюд
Поскольку конвекционные печи так хорошо справляются с циркуляцией тепла, они могут выпекать большие блюда или несколько блюд более эффективно, чем их обычные аналоги.
Например, в обычной духовке (без функции конвекции) большая тарелка, поставленная на верхнюю полку, блокирует доступ тепла к блюдам на нижних полках. Вы, вероятно, сталкивались с этим, когда пытались приготовить два противня с печеньем одновременно, причем один поднос готовился (или подгорал) до того, как был готов другой.
Конвекционный вентилятор обеспечивает перемещение тепла вокруг блюд, помещенных в камеру духового шкафа, для равномерного приготовления каждого блюда.
Больше никаких передвижных решеток духовки
Поскольку конвекционные печи обеспечивают более равномерное приготовление пищи в духовке, вам не нужно беспокоиться о том, куда поставить блюдо — на нижнюю, среднюю или верхнюю полку. Я перестану застревать на горячих стойках, чтобы передвигаться в середине процесса! Качественная конвекционная печь обычно приготовит ваше блюдо идеально, независимо от того, где вы его поставите.
Когда следует отказаться от приготовления пищи с конвекцией
Мы обсудили все преимущества конвекционных печей, но так ли они идеальны? Не обязательно. Хотя во всех конвекционных печах обычное приготовление пищи является режимом по умолчанию, домашние повара иногда сообщают о неудовлетворенности конвекцией по сравнению с обычным приготовлением. Их жалобы обычно относятся к одной из следующих трех категорий:
Изменение рецептов
В большинстве рецептов предполагается, что вы готовите в обычной духовке. Это дополнительный шаг, чтобы настроить температуру и время приготовления для ваших любимых рецептов. Если вы не сделаете эти настройки, вы можете получить недожаренный хлеб, подгоревшее печенье или размягченные именинные торты. (В некоторых рецептах могут быть указаны необходимые настройки для приготовления в режиме конвекции, но большую часть времени вам придется руководствоваться собственными суждениями или гуглить.)
Низкая производительность для некоторых типов продуктов
Многие пользователи конвекционных печей говорят, что блюда, требующие влажной среды, такие как пудинги и пироги, не получают таких же результатов при использовании параметров конвекции, как при традиционном подходе. (Среда в конвекционной печи немного суше.)
Кроме того, вентилятор, задействованный в конвекционной кулинарии, может испортить суфле, макарон и другую неприятную выпечку, которая должна подняться определенным образом.
Умный способ обойти это? Выберите конвекционную печь, которая позволяет вам выбирать, хотите ли вы, чтобы вентилятор работал или нет для данной задачи приготовления пищи. По сути, это дает вам две духовки в одной, так как конвекционная печь без включенного вентилятора — это, по сути, обычная духовка, и она будет готовить как таковая. Это позволит вам выбрать обычное приготовление для продуктов, которые лучше подходят для этого стиля.
Другие детали, которые могут выйти из строя или сломаться
Как и все бытовые приборы, обычная духовка довольно проста. Он преобразует электричество в тепловую энергию для нагрева внутренних элементов для приготовления пищи, которые, в свою очередь, нагревают вашу пищу. Но функциональность конвекции и конвекционные печи добавляют совершенно другую систему движущихся частей — механизм вентилятора. В конвекционных печах с несколькими вентиляторами количество движущихся механических частей удваивается или утраивается. Это означает, что в вашей духовке больше деталей, которые могут выйти из строя, сломаться или выйти из строя, что означает более высокую вероятность затрат на ремонт или замену.
Вы можете избежать этой проблемы, выбрав конвекционную печь от бренда с надежной репутацией производителя качественной конструкции и надежной гарантией или гарантийной программой на неисправные детали и износ.
Пейзаж конвекционных печей
Раньше споры о конвекционных и обычных печах были очень, э-э, жаркими. Однако в наши дни конвекционные вентиляторы появились почти во всех плитах, плитах и настенных духовках, за исключением ценовой категории менее 999 долларов. Поэтому самая большая конкуренция среди производителей заключается в том, как придумать самую эффективную конвекционную камеру.
Большинство настенных духовых шкафов и плит теперь имеют функцию конвекцииКонвекционная печь Wolf SO30PMSPH
Например, духовой шкаф Wolf гордится своей новой «усовершенствованной двойной конвекцией VertiCross». Технология настенных духовых шкафов Wolf не только обеспечивает равномерное приготовление нескольких блюд на
Конвекционные печи для жарки на воздухе
Духовка для обжаривания в кафе CTS70DP2NS1
В последнее время жарка на воздухе стала популярной тенденцией в Соединенных Штатах, и фритюрницы начали появляться повсюду. Некоторые производители печей сообразили, что эти две технологии похожи, и что конвекционные вентиляторы с правильным программированием и правильным углом наклона лопастей вентилятора будут иметь тот же эффект, что и фритюрницы. Cafe CTS70DP2NS1 и GE Profile PTD7000snss лидируют на рынке, предлагая отличные продукты.
Галерея Frigidaire также выпустила газовые плиты FGGh4047VF, электрические FGEh4047VF или индукционные FGIh4047VF с функцией обжаривания на воздухе. 9№ 0003
Скоростные конвекционные печи
Скоростные конвекционные печи Miele H6700BM
Скоростные духовки популярны на элегантных кухнях благодаря тому, что они выглядят заподлицо со шкафами. Они сочетают в себе мощность конвекционной печи с микроволновой технологией.
Комбинированные скоростные духовки Miele и GE Advantium лидируют в отрасли. Оба бренда примечательны тем, что в них запрограммировано множество готовых рецептов.
Конвекционные паровые печи 9№ 0037
Пароварка Miele с конвекцией
Пароварки являются инновационными и позволяют нам наслаждаться полезными рецептами.
В наши дни почти все производители включают конвекцию в свои паровые печи. Теперь вы можете не только готовить овощи и рыбу на пару в духовке, но и делать более сложные рецепты, позволяющие подрумянивать и медленно готовить. Кроме того, меньшая полость в паровых духовках быстро нагревается и экономит ваше время, когда вы просто хотите использовать их в качестве стандартной духовки.
Miele производит самые передовые на рынке паровые печи, в которых используется конвекционная технология. Они даже упаковали элемент бройлера в свои паровые печи.
Заключение
Ваши личные предпочтения, бюджет и потребности в приготовлении пищи определят, какая печь вам подходит. Конвекционная печь, безусловно, предлагает некоторые явные преимущества для многих кулинарных задач, но вам придется решить, стоит ли потенциальное неудобство корректировки рецепта время от времени преимущества улучшенной однородности, более быстрого времени приготовления и большей гибкости.
Часто задаваемые вопросы
Что такое кондукционная печь?
В повседневной жизни мы никогда не используем такие термины, как конвекция или теплопроводность. Тем не менее, технический жаргон производителей все еще проникает в маркетинговые материалы. Итак, если вы встретили этот термин, вот что он означает: «стандартная печь».
Проводимость, согласно словарю, определяется как «передача тепла и энергии через проводник, который является материалом или объектом, позволяющим энергии течь легко». Подумайте о своей чугунной сковороде. Источник тепла, пламя плиты, касается кастрюли. В свою очередь, сковорода изготовлена из материала, который очень эффективно передает это тепло пище.
Как работает конвекционная печь и стоит ли она того?
Конвекционные печи того стоят? Мы разбираем, как работает конвекционная печь, отвечаем, действительно ли кто-то ее использует, и разбираемся, стоит ли она того для вас.
Независимо от того, есть ли в вашем доме конвекционная печь или вы ищете новую духовку, вы, вероятно, задавались вопросом, в чем заключается большое преимущество «конвекции», верно? Может быть, что еще более важно, что такое конвекционная печь и как вы ее используете? Вот несколько советов о том, как готовить в конвекционной печи, а также обзор того, почему этот тип духовки берет пирог (каламбур), когда речь идет о равномерном нагреве пищи.
Связанный: Как работает самоочищающаяся духовка?
Что такое конвекционная печь?
Печь есть печь есть печь. Либо это? Конечно, вы знакомы с тем фактом, что печи нагревают и готовят пищу. Вы даже знаете, что нагревательные элементы могут быть газовыми или электрическими. Но что отличает конвекционную печь от других обычных печей? Все сводится к одному: конвекционная печь — это традиционная печь, оснащенная дополнительным нагревательным элементом и вентилятором, что выгодно отличает ее от конкурентов по способу приготовления пищи.
Как работает конвекционная печь?
Вы знаете, как в ветреный день на улице кажется прохладнее, чем в безветренный день при той же температуре? Это связано с тем, что теплопередача естественным образом происходит, когда сходятся воздух с двумя разными температурами. Однако, когда к смеси добавляется движущийся воздух, эта скорость переноса увеличивается — в этом случае вы быстрее остываете, когда на вас дует холодный воздух. Вы спросите, какое это имеет отношение к конвекционным печам? Все. Фактически, его создатели использовали это явление «охлаждения ветром» в своих интересах. Вместо того, чтобы просто оборудовать печь двумя нагревательными элементами (один сверху и один снизу), как в обычных духовках, они добавили третий элемент: упомянутый выше дополнительный источник нагрева с вентилятором. Когда горячий воздух от нагревательных элементов обдувается вентилятором вокруг духовки, пища готовится быстрее и равномернее, что делает конвекционную печь самым востребованным продуктом в мире кулинарии.
Как узнать, когда использовать режим конвекционной печи?
Предпочитаете слоёные корочки и превосходно прожаренные мясо и овощи? Возможность равномерно приготовить большую партию печенья за один раз, используя все решетки духовки? Тогда, несомненно, вам следует использовать настройки конвекционной печи при приготовлении подобных изделий. Из-за своих эффективных кулинарных способностей масло быстро выпускает пар, образуя хлопьевидные слои, а кожа на мясе быстрее отдает жир и подрумянивается, что делает мясо соковыжималкой со всех сторон (и это лишь несколько примеров). Однако не следует использовать режим конвекции, когда вы выпекаете «деликатные» продукты, такие как заварной крем, суфле или пирожные с тонким тестом, так как обдуваемый воздух может заставить тесто двигаться, что приведет к неравномерному результату.
Какие советы по использованию конвекционной печи?
Согласно Fine Cooking, когда вы решите готовить в режиме конвекционной печи, имейте в виду следующее:
— При использовании рецепта в обычной духовке нагрейте конвекционную печь до температуры на 25 градусов ниже рекомендованной.
— Следите за своей едой! Конвекционные печи, как правило, готовят пищу быстрее — в некоторых случаях до 25 процентов быстрее. Вам также может потребоваться время от времени поворачивать противни, если вы используете все стойки.
— Используйте противни с низкими бортиками, чтобы добиться полного эффекта конвекции.
— Если у вас есть функция включения/выключения, поэкспериментируйте с ней. Например, если вы хотите, чтобы жаркое хорошо подрумянилось, но также медленно готовилось, включайте функцию конвекции только в начале или в конце времени приготовления.