Детская площадка своими руками из подручных средств для дачи
Каждый родитель на своём примере знает, как трудно иногда бывает увлечь чем-то детей, чтобы они не мешали выполнять домашние обязанности. Для тех, кто проводит время на даче или постоянно живёт в частном доме, есть гениальное решение — детская площадка своими руками из подручных материалов. Она увлечёт вашего ребёнка и поспособствует не только физическому, но и интеллектуальному развитию. Построить её несложно. Можно сделать это из подручных средств, таких как доски и брёвна, покрышки, ткани и т. д. Проявите смекалку, и вашего ребёнка будет не оторвать от нового игрового места.
Выбор места и план создания детского уголка для отдыха
Правил по выбору места немного, но их выполнение обязательно для безопасности ребёнка и вашего спокойствия:
- Детская площадка на даче своими руками из подручных материалов должна строиться в хорошо просматриваемом из максимального количества точек месте: из дома (возможно даже из нескольких комнат), из огорода.
Ваш малыш нуждается в контроле.
- Месторасположение такой площадки должно быть отдалено от хозяйственных построек и огорода.
Если возможности расположить площадку в затенённом месте нет, то необходимо подумать о навесе
- Оставьте хорошую почву под грядки, а зону досуга малышей соорудите на непригодной для сельского хозяйства земле. Да и копать глубокие ямы при строительстве не нужно будет. Достаточно 30–40 сантиметров.
- Не располагайте площадку в очень тёмном месте, но и постоянного солнцепёка там быть не должно: 2/3 игровой зоны в тени (можно придумать навес), 1/3 — на солнышке.
- Если у вас есть возможность расположить детский уголок у капитального забора или стены, упускать её нельзя. Мини-скалодром, грифельная доска для рисования, верёвочная лестница прекрасно пристраиваются в таком месте.
Детские площадки на даче своими руками из подручных материалов
Перед тем как начинать строительство детской площадки, необходимо определиться с территорией и составить проект.
Размер площадки
Размер площадки зависит от возраста детей и их количества. Для совсем маленьких будет достаточно небольшого пространства в 4–5 м2. На них можно установить песочницу, несколько самых простых снарядов и маленький бассейн. Хорошо было бы огородить такую зону, чтобы дети не разбегались, а вы спокойно могли заниматься своими делами. Для этого можно использовать подручные (деревянные палки) и покупные (сетка-рабица) средства.
Детей постарше за забором не закроешь. Он будет лишним. Их заинтересует что-то действительно стоящее, более серьёзный снаряд, больший выбор развлечений и, конечно же, много места. В идеале 10–12 м2 необходимы для того, чтобы создать комфортную площадку для таких детей.
Фотогалерея: разнообразие ограждений площадки
- Заборчик с калиткой вселит в родителей уверенность, что ребёнок не убежит с площадки
- Цветной забор, раскрашивание которого можно доверить самим детям
- Вариант ограждения детской площадки
План площадки из подручных средств
Теперь нарисуйте общий план будущей площадки. Подумайте, что и где будет располагаться. Для этого необязательно делать точный геометрический чертёж.
Фотогалерея: варианты планировок
- План детской площадки может быть схематическим с указанием размеров
- План детской площадки при желании можно делать рисованным
- Доверить составление плана детской площадки можно самому ребёнку
Подготовка местности и покрытия площадки
В первую очередь место нужно хорошо расчистить и выровнять. Затем надо определиться, с каким покрытием будете работать. Есть несколько вариантов:
- Газонная трава, спортивная. Это прекрасный вариант для маленьких детей. Такое покрытие справится с нагрузкой. Единственный недостаток — за ним нужно постоянно ухаживать, регулярно поливать и косить. Когда дети подрастут, покрытие придётся заменить более устойчивым к нагрузкам.
- Чтобы под качелями и горками не появлялось ям, в которых после дождя будет собираться вода, необходимо сделать специальное покрытие.
Вариант — дренирующая щебневая подушка и песок сверху (слои по 10–15 сантиметров каждого материала).
На такой площадке покрытие из песка может служить и забавой — лепить куличики можно везде
- На щебень можно постелить резиновое покрытие, которое используют для стадионов. Оно прослужит долго. Только располагать его нужно под небольшим уклоном, чтобы дождевая вода стекала.
Если вы ограничены в финансах и делаете всё из подручных материалов, то остановитесь на втором варианте.
Детская площадка своими руками: идеи
Какие снаряды ставить на детской площадке — решать её владельцам. Без некоторых же элементов никак не обойтись.
Песочница
Это самая распространённая детская забава, которая есть в каждом дворе. Нет такого малыша, которого не увлекало бы создание «куличиков» из песка и строительство всевозможных пещер. В песочнице ваше чадо будет развивать фантазию и учиться создавать новые объекты. Ранее они имели вид квадратного ящика из неструганых материалов. Сегодня ситуация изменилась, взрослые всё больше заботятся об удобстве и безопасности своих детей. Главное новшество — это, конечно же, создание крышки, которая прячет песок от домашних животных.
Без песочницы на детской площадке не обойтись
Важно выбрать правильное месторасположение для данной зоны. Она не должна находиться на солнцепёке, но и на слишком затемнённой территории её ставить не нужно, чтобы песок не был в ней влажным и холодным. Идеально установить её под кроной большого дерева. Но если такой возможности нет, то придётся придумать навес.
Самым распространённым материалом для изготовления песочницы является дерево. Для мальчиков это может быть сделанный кораблик или машина на детскую площадку своими руками.
Для изготовления песочницы подойдёт и большая тракторная покрышка.
Фотогалерея: песочница из старой покрышки, в виде машины и другие варианты
- Песочница в виде машинки, сделанная своими руками, объединяет в себе сразу два снаряда
- Песочница в виде кораблика
- Такую песочницу можно выкрасить в любой цвет
- Деревянная песочница своими руками
Детские домики
Очень популярное развлечение для детей — домик. Это может быть шалаш из веток или простая палатка. Там дети будут прятаться. Это может быть их «штаб». Благодаря этому детский уголок на даче из подручных материалов станет очень уютным.
Можно построить и домик на каркасе. Это тоже несложно.
- На столбчатом фундаменте возводится каркас.
- Делается нижняя и верхняя обвязки, для пола и потолка соответственно.
- Далее он обшивается, например, досками.
Можно проявить фантазию и сделать крылечко, окошки, повесить шторки, внутри положить старый ковёр, сбить пару стульев и стол. В общем, миниатюрный вариант настоящего дома. Чем больше вы постараетесь, тем интереснее будет играть там вашему малышу.
Фотогалерея: «жильё» для детей
- Тканевый шалаш защитит детей от солнца и дождя
- Шалашиз природных материалов можно строить вместе с детьми
- При желании шалаш из ветокможно разобрать и перенести в другое место
- Детский домик из дерева может быть копией дачного дома
- Крыльцо, окна и дверь — желаемые элементы детского домика
Не меньшей популярностью у детворы пользуются горки. Они бывают прямыми и в виде спирали. Но из чего сделать это удовольствие? Есть несколько вариантов:
- нержавейка — хорошо, но дороговато, да и оставлять без присмотра дорогостоящий металл не стоит;
- обычная сталь — слишком быстро ржавеет;
- пластиковый лоток — отличный вариант, только постарайтесь найти подходящий размер;
- дерево — его нужно хорошо отшлифовать или обшить чем-то более скользким, например, куском линолеума.
Отдельно горку делают немногие. Чаще всего её строят как часть комплекса с верёвками, лестницами, турниками и т. д.
Детский комплекс с горкой сам по себе может служить площадкой
Качели
Качели — это самый популярный вид развлечений в детской зоне отдыха. Построить их из подручных материалов не составит труда. Для этого нужна всего лишь цепь или верёвка, а также сиденье (доска, колесо).
Если для качелей вы решили использовать канат, то его необходимо периодически проверять на прочность, поскольку воздействие солнечных лучей и осадков пагубно сказывается на нём. Цепи будут более надёжными, но звенья могут смещаться во время раскачивания и зажимать кожу рук. Ощущения очень болезненные. Вот почему в местах, где нужно держаться, можно надеть на цепь какой-нибудь шланг. Верёвка может крепиться к перекладине карабином, который со временем может неприятно скрипеть, или с помощью подшипника, но его нужно приваривать.
Фотогалерея: виды качелей
- Качели своими руками можно сделать такими, чтобы на них уместились все члены семьи
- В качестве сиденья можно использовать старый деревянный стул
- Качели из шины делаются очень быстро
- Качели можно стилизовать в зависимости от пола ребёнка
- Такие качели своими руками подойдут взрослым и детям
- Качели можно сделать и сразу для нескольких детей
Другие поделки, которые можно изготовить своими руками
Можно располагать и другие элементы, которые несомненно понравятся детям:
- Поделки в виде зверей, автомобиля и других предметов, которые легко сделать из покрышек, брёвен, металлопрофиля.
Например, можно изготовить машину из шин для детской площадки, главное, фантазировать или повторять по фото из открытых источников.
На таком автомобиле не прочь «прокатиться» и девочка
- Грифельные доски, канаты, турники, гамаки и многое другое. В зависимости от того, что больше любит ваш ребёнок. Продумать это всё лучше вместе со своими детьми, это ведь делается для них. Прислушаться к их желаниям вы просто обязаны, если хотите, чтоб им было интересно.
Помните, что дети очень активные, поэтому нужно подумать о спортивных снарядах
- Тематические уголки для ролевых игр. Дети любят имитировать взрослую жизнь, а значит, парты, киоск или автобус точно им понравятся.
Видео: детская площадка своими руками
Ещё множество приспособлений можно придумать для детских игр и забав. Главное — это ваша фантазия. На такой площадке детям скучно точно не будет. Не забудьте привлечь их к планированию и строительству зоны развлечений. Они будут только рады.
- Автор: Ольга Морозова
- Распечатать
Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Мне 27 лет. По образованию — журналист.
Оцените статью:
(7 голосов, среднее: 3.7 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Поделиться:
Главная > Загородное строительство > Как сделать детскую игровую площадку своими руками из подручных средств
пошаговая инструкция с фото и видео, идеи поделок
Оборудовать яркую игровую площадку для детей на загородном участке вовсе не сложно. Использовать можно подручные материалы. Работа под силу каждому папе и каждой маме. Разнообразие элементов ограничено только энтузиазмом и фантазией, а также наличием у строителей необходимых инструментов и навыков.
Содержание
1 Что включает в себя детская площадка
2 Готовимся к строительству площадки
2.1 Подготовка материалов
2.2 Место для площадки
2.3 Какие инструменты понадобятся
2.4 Расположение элементов на площадке
2.4.1 Фотогалерея: примеры расположения элементов на детской площадке
3 Изготовление простых элементов детской площадки своими руками
3.1 Как сделать фигурку зебры из автомобильной шины
3.2 Как сделать песочницу
3.2.1 Видео: как сделать песочницу
3.3 Как сделать качели
3.4 Как сделать детскую горку
3.4.1 Видео: изготовление горки
3.5 Как сделать машинку
3.5.1 Видео: изготовление машинки
3.5.2 Фотогалерея: идеи для детских площадок
Что включает в себя детская площадка
Игровое пространство для ребёнка и развлекает, и развивает его. Поэтому, разрабатывая проект детской площадки, важно продумать наличие элементов, способных выполнять и ту, и другую функцию.
Стандартные элементы, которые есть почти на каждой детской площадке, — качели и песочница. К ним можно добавить фигурки зверей (ребёнок будет кататься «верхом») либо соорудить деревянный домик на земле или на дереве. От такого домика дети будут в восторге. Футбольные ворота, баскетбольные кольца, горки, машинки, паровозики, фигуры популярных мультяшных персонажей — вот неполный перечень элементов, которые можно соорудить у себя на участке. Выбор зависит от нескольких вещей: желания заниматься этим, возможностей и умений, наличия материалов.
Детскую площадку можно обустроить следующим образом:
Поскольку выбор велик, можно остановиться на следующих элементах:
- фигуры зверей;
- песочница;
- качели;
- горка;
- машинка.
Готовимся к строительству площадки
Перед началом строительства следует всё продумать и основательно подготовиться.
Подготовка материалов
Первый вопрос, с которым нужно определиться, — какие материалы подойдут для постройки площадки. Понадобятся доски и бруски различного сечения, старые автомобильные шины (можно разных размеров), пластиковые бутылки, ремни или канаты, округлые деревянные черенки небольшого диаметра, краска разных цветов, песок, старый автомобильный руль. Многое из этого списка можно отыскать на любом дачном участке, что-то придётся купить. Доски и бруски понадобятся для сооружения песочницы, машинки и горки; шины, черенки и бутылки — для фигур животных; ремни и канаты — для качелей, руль — для машинки.
Место для площадки
Лучше подобрать такое место, которое будет хотя бы частично в тени на протяжении всего дня. Тогда дети смогут в любое время играть, не рискуя получить солнечный удар. Рядом не должно быть никаких потенциально опасных предметов или сооружений — колодца, колючей изгороди, свалки мусора.
Какие инструменты понадобятся
Для сооружения площадки понадобится стандартный набор инструментов:
- ножовка;
- молоток;
- гвозди и шурупы;
- отвёртка или шуруповёрт;
- болгарка;
- ножницы;
- кисти.
Расположение элементов на площадке
Если участок прямоугольной формы, элементы можно расположить один за другим в линию. На квадратном участке расположение может быть любым. Важно придерживаться некоторых принципов:
- безопасность. Дети, играя, не должны создавать опасности друг для друга. По этой причине, например, нельзя располагать качели рядом с песочницей;
- защита от солнца. Не менее 30% детской площадки должно находиться в тени.
Фотогалерея: примеры расположения элементов на детской площадке
- Качели лучше расположить в отдалении от остальных элементов детской площадки из соображений безопасности
- Даже декоративный заборчик вокруг детской площадки зонирует территорию
- Детская площадка на покрытии удобна для игр в любую погоду
Изготовление простых элементов детской площадки своими руками
Начинающим строителям сложно сделать красивую и интересную детскую площадку из сложных элементов, требующих определённых навыков и умений. Поэтому лучше начать с простых фигур и конструкций.
Как сделать фигурку зебры из автомобильной шины
- Вкапываем в землю автомобильную шину.
- Берём округлый черенок и распиливаем под углом 45о.
Распиливаем черенок под углом в 45 градусов
- Теперь соединяем полученные части. Сбиваем их гвоздями или скручиваем саморезами.
Соединяем две угловые части черенка
- Уши животного вырезаем из пластиковых бутылок. Из них же вырезаем гриву. Глаза делаем из крышек бутылок.
- Уши и глаза прибиваем (прикручиваем) к голове.
- Вкапываем шею с головой рядом с шиной.
- Разукрашиваем животное, используя краски нужных цветов.
Готовая зебра для детской площадки — совсем несложно сделать
Точно так же можно сделать других животных, изменяя только окраску и форму глаз, ушей, гривы.
Как сделать песочницу
Простой вариант песочницы без крышки сделать легко.
- Борта соединяем гвоздями или шурупами, как показано на рисунке.
Бруски по углам должны быть длиной на 15–25 см больше бортов. Это нужно, чтобы вкопать их в землю для устойчивости песочницы.
Борта песочницы изготавливаем из обструганных рубанком досок — их гладкая поверхность гарантирует безопасность ребёнка во время игры
- Устанавливаем в нужном месте, прикрепляем лавочки.
Лавочки для сидения крепятся на саморезы, при этом головки саморезов максимально углубляют в доски
- Засыпаем просеянный песок, обрабатываем доски средством от гниения — и песочница готова.
Обработанная антисептиком песочница прослужит долго
Есть более сложный вариант с крышкой-трансформером. При наличии хотя бы небольших плотницких навыков можно попробовать реализовать его. Крышка будет защищать песок от осадков и животных, чтобы они не использовали песочницу как туалет. В открытом виде крышка превращается в две лавочки.
Порядок действий при изготовлении песочницы с крышкой включает следующие моменты:
- Подготовка досок: обработка рубанком, шлифовка, распил.
- Соединение досок в короб с помощью саморезов и шуруповёрта.
- Присоединение лавочек для сидения.
- Изготовление крышки-трансформера.
- Присоединение крышки к песочнице.
Видео: как сделать песочницу
Как сделать качели
Простейшие качели можно сделать так:
- Сиденье делаем из дерева или автомобильной шины.
- Привязываем к сиденью канаты или ремни следующим образом: на конце ремня сшиваем петлю, затем оборачиваем ремень с петлёй вокруг шины. Продеваем длинный конец ремня в петлю, затягиваем. Прикрепив таким образом три ремня, подвешиваем качели к ветке дерева.
Изготовление сиденья качелей из автомобильной шины и ремней не потребует больших материальных затрат
- Если на участке растёт большое дерево, можно привязать качели к нему.
Привязать качели к дереву можно с помощью толстой цепи и матерчатых ремней
- Можно сделать ещё более простой вариант, повесив шину на одну длинную верёвку и привязав эту верёвку к ветке дерева.
Если бюджет совсем скромный, можно сделать качели из автомобильной шины и верёвки
Как сделать детскую горку
Сооружение детской горки потребует определённых навыков.
- Изготавливаем из бруса каркас горки с лесенкой из деревянных черенков. В нижний срез каркаса, обработанный маслом для дерева (для наружных работ), вбиваем металлические трубы и вкапываем эти трубы в землю.
- Каркас прикрепляем к горизонтальной площадке из досок с помощью саморезов и шуруповёрта.
- Изготавливаем каркас пола из брусков. Бруски крепим с помощью металлических уголков. Выравниваем каркас по строительному уровню.
- Для устойчивости каркаса к столбам прикрепляем металлические уголки, которые вбиваем в землю с помощью молотка и киянки, после прикручиваем к столбам саморезами.
- Устанавливаем в землю колышки, которые будут держать горку, предварительно смазав их маслом для дерева (для наружных работ).
- Настилаем полы из шпунтованной доски, выравнивая их по краю.
- Устанавливаем горку, крепим на мебельные саморезы.
- Над горкой прикрепляем планку с ручкой, за которую ребёнок может держаться перед тем, как съехать.
- И последний этап — прикрепляем перила — ограждение для безопасности по всему периметру горки.
Видео: изготовление горки
Как сделать машинку
Идей машинок для детских площадок много. К примеру, можно сделать весёлый грузовик.
С весёлым грузовиком детям никогда не будет скучно на детской площадке
- Первым делом установим основу из брусьев, соединённых в прямоугольник. К ней крепятся доски днища автомобиля.
- К днищу по углам машины прикрепите вертикальные доски. При этом передние доски в кабине сделайте немного короче задних, чтобы крыша получилась наклонной. Это позволит дождевой воде беспрепятственно с неё стекать.
- К передним доскам прибейте несколько досок или кусок фанеры, чтобы сделать капот автомобиля.
В такой кабине поместятся все желающие
- Лавочка в кабине играет роль сидения для пассажиров и водителя. К капоту прикрепите широкую доску, которая будет приборной доской. К ней можно прикрутить игрушечные рули или старый руль от настоящего автомобиля.
- К вертикальным стойкам кабины сверху прикрепите четыре доски в форме квадрата. Они нужны для того, чтобы к ним прикрутить доски крыши.
- Примерно две трети длины машинки занимает кузов.
В большом кузове можно организовать игру для большого количества детей
- В кузове также можно сделать дополнительные лавочки для пассажиров.
- Колёса из старых покрышек для нашего автомобиля крепятся к кузову и кабине с помощью гвоздей с широкой шляпкой. Важно проследить, чтобы колёса были установлены точно друг напротив друга.
- Завершающий этап — покраска машинки. Тут простор для проявления творчества и фантазии: например, нарисовать машинке глаза и улыбку.
Видео: изготовление машинки
Фотогалерея: идеи для детских площадок
- Домик со скалодромом будет интересен юным любителям скалолазания
- Будущие мореплаватели оценят своеобразие площадок, выдержанных в морском стиле
- Комплекс качелей с домиком компактен, но в то же время содержит основные элементы детской площадки
- Спиленные деревья необязательно увозить с участка — из них можно сделать уникальные элементы детской площадки
Вот так просто оборудовать игровую площадку для детей на даче. Вы можете усовершенствовать предложенные в статье элементы, добавить в них что-то своё. Описанные принципы и идеи помогут увидеть направление для творчества. Дальше дело за вами. Успехов!
- Автор: Юрий Федоров
- Распечатать
Юрий, 29 лет. Журналист по образованию. Нашел себя в копирайтинге. Люблю и умею писать.
Оцените статью:
(6 голосов, среднее: 4.3 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Как создать парк для детей
- Поделиться
- Твит
Создайте собственную игровую площадку на заднем дворе, чтобы развлечь детей. Это простой строительный проект из простых материалов для игрового комплекса и большой песочницы.
Благодаря тому, что можно описать только как «МАССИВНОЕ ПОЛЗУЧЕНИЕ», мне удалось превратить простую деревянную песочницу в целую игровую площадку на заднем дворе для наших сыновей C1 и C2. Кэрри и я позволили нашему воображению взять верх над нами, когда мы планировали и мечтали о веселом и безопасном Детская площадка на заднем дворе своими руками .
В итоге работы над проектом оказалось немного больше, чем я предполагал, но мы довольны результатами. Я надеюсь, вам понравится проходить проект и видеть окончательные результаты нашей игровой площадки на заднем дворе своими руками!
Раскрытие информации: эта запись в блоге содержит партнерские ссылки на продукты или услуги, которые, по нашему мнению, вам понравятся. Это означает, что если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, мы сделаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, чтобы мы могли продолжать предлагать вам отличные идеи для дома. Все высказанные мнения являются нашими собственными, основанными на нашем личном опыте.
Обновление: как долго длится детская площадка на заднем дворе?Этот пост был первоначально опубликован в 2014 году, а на момент публикации этого обновления — в 2020 году. Итак, как поживает игровая площадка за последние 6 лет?
Я доволен долговечностью проекта. Обработанная под давлением древесина игрового набора находится в хорошем состоянии, несмотря на мое пренебрежение. Первоначально я намеревался окрасить игровой набор после того, как древесина акклиматизировалась в течение года. Жизнь закипела и 1 год превратился в 6. Наконец-то мы получили проект летом 2020 года и я доволен результатом (давно надо было это сделать!). В итоге мы остановились на прозрачной гидроизоляционной внешней отделке дерева Behr Redwood. В последние годы мы обращались к Behr за проектами по покраске и окрашиванию, и они не разочаровали и на этот раз! Вот фотография нашего обновленного игрового набора:
Единственными другими предметами постоянного ухода за нашей игровой площадкой на заднем дворе были:
- Текущая прополка — как вы видите, наша игровая площадка окружена сорняками, поэтому неизбежно, что некоторые из них укоренятся на игровой площадке.
- Свежая щепа раз в два года. Через пару лет в Мичигане напочвенный покров начинает разлагаться. К счастью, распространять новые фишки довольно легко.
Теперь, когда у нас есть хороший защитный слой на игровом наборе, следующий элемент, который я должен рассмотреть, — это бревна. Они стареют, и я подозреваю, что в ближайшие пару лет мне нужно будет принять решение о том, заменить ли их или отказаться от игровой зоны. На данный момент моим детям по-прежнему нравится играть там, но придет время, когда игровому набору, возможно, понадобится найти новую семью.
Хотите научиться делать свои собственные? Вот как мы построили собственную игровую площадку на заднем дворе своими руками, а также несколько советов, которые я усвоил на собственном горьком опыте.
Детская площадка на нашем заднем двореКогда Кэрри и я начали обсуждать летние проекты этой зимой, первым пунктом в ее списке был игровой набор и песочница для С1 и С2. Для меня это было нетрудно, так как у нас обоих остались приятные воспоминания о том, как мы копались в песке и играли в крепости на деревьях, когда были маленькими.
На тот момент цель проекта была довольно простой: построить простую песочницу своими руками и купить новый или бывший в употреблении игровой набор. Это звучит достаточно просто, верно? Что ж, первой проблемой, с которой я столкнулся, был выбор игрового набора.
Я довольно много просматривал Craigslist и провел свое обычное инженерное исследование брендов, качества сборки, долговечности и т. д. и т. д. После месяца исследований я решил купить Playstar Powerhouse XP Silver с моего местного склада пиломатериалов. .
Выбор оборудования для детской площадки на заднем двореКачество деталей и пиломатериалов были ключевыми факторами, повлиявшими на мое решение. Я заглянул в несколько крупных коробочных магазинов и в целом обнаружил, что древесина тонкая, граничащая с хрупкостью, а застежки и аксессуары сомнительного качества.
Так что я решил смириться и выложить немного больше денег, чтобы получить что-то, что будет неотъемлемой частью нашего двора на долгие годы. Миссия выполнена! Могу сказать по личному опыту, эта штука тяжелая, да и просто тяжелая!
В этом посте я не буду вдаваться в подробности фактической сборки Playstar Powerhouse XP Silver, но поделюсь некоторыми общими соображениями: , крепежные детали и т. д.) вместе с кучей габаритных пиломатериалов, которые требовали распила
Итак, это игровой набор, который, безусловно, является жемчужиной моей детской игровой площадки на заднем дворе. Ниже фото готового игрового набора.
После того, как Playstar Powerhouse XP Silver выбран для нашей игровой площадки на заднем дворе своими руками, пришло время приступить к созданию парка!
Как сделать детскую площадку на заднем дворе своими рукамиВот все, что вам нужно знать для создания собственной игровой площадки. Это заняло некоторое время, но оно того стоило.
Что вам нужно:- Ландшафтные бревна — 8 футов в длину каждое — ваше количество будет зависеть от размера игровой площадки, которую вы собираетесь построить, и глубины материала игровой площадки.
- Молоток
- Квадрат для каркаса
- 7-дюймовые оцинкованные гвозди для столбов – я рекомендую 2 гвоздя на каждую контактную пластину.
- Шурупы для наружных работ по дереву 5″ — я рекомендую головку Torx T25. Вы заплатите немного больше, но они сэкономят много разочарований. Я использовал 3 шурупа на ландшафтную древесину, начиная со второго слоя вверх.
- Аккумуляторная дрель-шуруповерт
- Барьер от сорняков — купите достаточно, чтобы полностью покрыть землю внутри рамы детской площадки.
- Универсальный нож – для срезания и обрезки барьера от сорняков.
- Материал для детской площадки, сделанный своими руками. Недорогой вариант здесь — это щепа, но есть и более дорогие варианты из переработанной резины, такие как резиновая мульча для игровой площадки Swing Set 75 Cu.Ft. Паллет-кирпич красный. Еще раз убедитесь, что вы покупаете достаточно материала, чтобы покрыть всю землю до выбранной вами глубины. В моем случае я купил 10 ярдов покрытия для игровой площадки из щепы из местного источника по 15 долларов за ярд.
Первое, что вам нужно сделать, это выбрать место. Как только вы узнаете местоположение и размер, вы можете завершить и закупить список материалов. Мы остановились на прямоугольнике 16 х 32 фута со вставкой песочницы 8 х 8 футов.
Убедитесь, что вы выбрали сайт, который подходит для вашего игрового набора. Вы ведь не хотите, чтобы дети слетали с качелей прямо с детской площадки! Что касается местоположения, если у вас есть возможность, выберите хороший ровный участок. В нашем случае выбранная локация с уклоном больше, чем хотелось бы, и была довольно ухабистой. Мы были настроены на это пространство и взяли на себя дополнительную подготовительную работу.
2. Подготовьте место для детской площадки на заднем дворе своими рукамиКак я уже упоминал выше, место, которое мы выбрали, было не очень ровным. Мы потратили значительное количество времени на очистку и выравнивание прямоугольника, и, честно говоря, мне жаль, что я не потратил еще больше времени на выравнивание. Нам удалось заставить его работать, но мы приложили много усилий, чтобы выровнять игровую площадку и подготовить бревна.
3.
Если вы умнее меня, то вы выполнили шаги 1 и 2 еще до того, как начали собирать игровой набор, и просто установили его в правильном месте для начала! В этом случае вы можете просто перейти к следующему шагу. Если вы на одном уровне со мной, то сейчас самое время переместить ваш игровой набор в идеальное положение.
Как вы можете видеть на рисунке ниже, мы использовали цепь с ковшом трактора, чтобы осторожно поднять игровой набор и установить его на место. Чего вы здесь не видите, так это того, что игровая площадка началась на траве! Убедитесь, что вы используете уровень, чтобы сориентировать свой игровой набор и избежать наклона.
4. Разметка бревен, соприкасающихся с землей Следующим шагом будет установка слоя бревен, соприкасающихся с землей, для определения периметра. Убедитесь, что вас устраивает положение и прямоугольность прямоугольника, который вы создаете. Вы можете использовать квадрат, чтобы получить углы примерно на 9Угол 0 градусов или используйте старую математику и примите теорему Пифагора, чтобы получить угол в 90 градусов.
Не буду больше подробно останавливаться на втором способе — если вы инженер или геодезист, вы уже знаете, о чем я говорю, а если нет, то вам все равно! Во имя полного раскрытия информации в своем проекте я просто обратил внимание на прямоугольность, и все выглядит хорошо.
И, конечно же, ничто не ограничивает вас настоящим прямоугольником. Вы можете раскладывать бревна любым выбранным вами узором. Как только вы довольны формой, вы можете приступить к забиванию 7-дюймовых гвоздей. Они будут удерживать нижний слой на земле и предотвращать его смещение. Теперь переходим к следующему шагу.
5. Соорудите стены Вам решать, положить ли на этом этапе барьер от сорняков и зажать его между нижним и верхним брусом. Я начал с прищипывания, но быстро решил просто закончить весь второй слой, прежде чем добавлять остальную часть почвенного покрова. Это действительно быстрая и простая часть, просто не забудьте расположить бревна в шахматном порядке, чтобы ни один бревно не лежал полностью на бревне под ним. Я вкрутил 3–5 дюймовых шурупов, чтобы закрепить каждую древесину — по одному на каждом конце и один в центре. Обрежьте бревна по мере необходимости.
Это так просто, как кажется, просто начните раскатывать барьер от сорняков ряд за рядом, пока не будет покрыта вся земля. Используйте канцелярский нож, чтобы обрезать каждый ряд до нужной длины. Сделайте столько прорезей, сколько необходимо, чтобы вместить игровой набор или любые другие препятствия на вашем пути. Нам с Кэрри довелось делать это в ветреный день, поэтому мы взяли горсть покрытия для детской площадки, чтобы удерживать покрытие на месте, пока мы его раскатывали.
7. Заполните покрытие для детской площадкиТеперь, когда у вас есть каркас детской площадки, сделанной своими руками, пришло время заполнить ее грунтовым покрытием и разложить его вокруг!
Трактор очень помог в перемещении 10 ярдов материала на детскую площадку на заднем дворе, но окончательное разбрасывание и выравнивание потребовало от Кэрри и меня некоторого усилия.
Если у вас есть барьер от сорняков внутри или снаружи детской площадки на заднем дворе, сделанной своими руками, самое время обрезать его канцелярским ножом.
9. НаслаждайтесьПоздравляем, вы создали парк для детей на своем заднем дворе! Больше не нужно косить под игровым набором, и теперь у ваших детей будет мягкая игровая поверхность, которая смягчит неизбежные падения! Просто наблюдая за тем, как эти малыши изнашиваются в вашем личном парке, все усилия того стоят!
Итак, у вас есть деревянная песочница, сделанная своими руками, которая превратилась в игровую площадку на заднем дворе для ваших детей! Если вы хотите следить за другими подобными проектами DIY, над которыми мы с Кэрри работаем, подпишитесь на Kenarry. Если у вас есть другие предложения или отличные идеи для игровых площадок, оставьте комментарий, я буду рад услышать от вас!
Если вам понравился этот пост, поделитесь им с друзьями или закрепите его на потом:
Нравятся идеи, которые вы видите здесь в разделе «Идеи для дома» от Kenarry®? Подпишитесь сегодня, чтобы получать наш еженедельный информационный бюллетень Ideas in Your Inbox , а также другие эксклюзивные подарки и предложения — и все это БЕСПЛАТНО!
Что дальше?Если вам понравился этот проект, вам также может понравиться это руководство по
- Деревянная песочница «Сделай сам»
- Пруд «Сделай сам»: как сделать оазис на заднем дворе с водопадом
- Веселые и познавательные осенние занятия на заднем дворе
Первоначально опубликовано в августе 2014 г. Обновлено в ноябре 2020 г.
- Поделиться
- Твит
Как построить детскую площадку своими руками
По
Ли Валлендер
Ли Валлендер
Ли имеет более чем двадцатилетний практический опыт реконструкции, ремонта и улучшения домов, а также дает советы по благоустройству дома более 13 лет.
Узнайте больше о The Spruce’s Редакционный процесс
Обновлено 29.06.21
Дин Бирмайер
Рассмотрено Дин Бирмайер
Дин Бирмайер — опытный подрядчик с почти 30-летним опытом работы во всех видах ремонта, технического обслуживания и реконструкции домов. Он является сертифицированным ведущим плотником, а также имеет сертификат Агентства по охране окружающей среды. Дин является членом Наблюдательного совета по благоустройству дома The Spruce.
Узнайте больше о The Spruce’s Наблюдательный совет
Клаус Ведфельт / Getty ImagesОбзор проекта
Будет несложно уговорить ваших детей выйти на задний двор, если вы построили там игровую площадку своими руками.
Начиная с центральной конструкции для лазанья и добавляя такие компоненты, как лестница, каменная стена, горка и качели, эта игровая площадка понравится детям всех возрастов. Маленькие дети могут безопасно играть в нижней песочнице, в то время как их старшие братья и сестры или друзья лазают, качаются и катаются на зиплайне с верхнего уровня.
Лучше всего то, что эта игровая площадка полностью гибкая. Соорудить центральную двухуровневую конструкцию для лазанья можно примерно за неделю. Масштабируйте его, когда захотите, добавляя новые функции игровой площадки.
Основные характеристики игровой площадки своими руками
- Центральная конструкция для лазанья : Основой детской площадки для лазанья является четырехстоечная двухуровневая центральная конструкция для лазанья.
Здесь дети могут карабкаться по лестнице на верхний уровень или играть внизу. Это надежный центр для всех других функций.
- Лестница : короткая лестница, которую вы легко соберете с нуля, перенесет детей с уровня земли на верхний уровень.
- Скалолазная стена : Дети могут отточить свои навыки скалолазания с помощью этой короткой скалолазной стены, которая для безопасности слегка наклонена. Формованные держатели для камней, приобретаемые отдельно, легко привинчиваются к основанию каменной стены.
- Песочница : Плинтусы размером два на десять в основании конструкции для лазанья обеспечивают дополнительную устойчивость. Они также являются встроенными стенами для песочницы. Просто добавьте песок, и вы готовы к работе.
- Слайд : Центральная структура является идеальным местом для крепления пластикового слайда.
- Качели : Купите или сделайте качели с одним концом верхней перекладины, прикрепленным к центральной конструкции для лазанья, а другой конец поднят на собственной подставке.
- Дополнительные забавные функции : Купите или сделайте флаги, штурвал или штурвал корабля, телескоп или трос и добавьте их на верхний уровень игровой площадки.
Стоимость детской площадки своими руками
Строительство собственной игровой площадки своими руками обойдется значительно дешевле, чем создание готовой игровой системы.
Приготовьтесь заплатить от 3500 до 5000 долларов за готовую игровую площадку с аналогичным приподнятым верхним уровнем, включая песочницу, стол для пикника, качели для двоих и закрытый клуб наверху.
В нижней части готового ценового диапазона небольшая двухуровневая игровая площадка, более подходящая для дошкольников, с закрытым игровым домиком, лестницей и лестницей стоит от 750 до 1000 долларов.
Дом для игр своими руками в этом проекте будет стоить от 800 до 1500 долларов. Только центральная конструкция для лазанья, лестница и песочница будут стоить в нижней части этой оценки. Основными драйверами цены являются дополнительные функции, которые вы покупаете, такие как горка, качели или зиплайн.
Разрешения и коды
Муниципалитеты по-разному подходят к выдаче разрешений на создание игровых площадок на заднем дворе. В некоторых сообществах разрешены одно- или двухэтажные постройки, такие как игровые площадки, при определенных ограничениях по размеру и высоте. Размеры могут варьироваться от 120 до 200 квадратных футов. Максимальные пределы высоты могут варьироваться до 12 футов. Обратитесь в местный разрешительный орган за инструкциями и ознакомьтесь с любыми правилами ТСЖ, если они применимы.
Вопросы безопасности
Соблюдайте все меры предосторожности при работе с электроинструментом. Будьте осторожны при работе на верхнем уровне детской площадки.
Оборудование/инструменты
- Аккумуляторная дрель
- Электрическая торцовочная пила
- Циркулярная пила
- Колья и шпагат
- Пузырьковый уровень
- Копатель ямы
- Плоская лопата
- Садовый шланг и источник воды
- Рулетка
Материалы
Строительные материалы
- Быстротвердеющий бетон
- Гравий
- 4 четыре на четыре, каждая 16 футов, обработанные давлением
- Лом два на четыре, обработанный давлением
- 13 два на десять, 8 футов, обработанные давлением
- 10 балочных вешалок
- 20 композитных деревянных настилов размером 5-1/4 дюйма на 8 футов
- 34 два на четыре, обработанные давлением
- 2 дверные петли
Предметы для игровой площадки
- Рок держит
- Альпинистская веревка
- Песок для игрушек
- Горка
Детская площадка своими руками
Площадь этой игровой площадки составляет 64 квадратных фута: по 8 футов с каждой стороны.
Верхний уровень находится на высоте 5 футов над уровнем земли или настолько высок, насколько вам нужно, чтобы разместить горку.
Найдите подходящее место для детской площадки рядом с домом, сухое и с устойчивым грунтом, в который можно копать. Обеспечьте 16-футовую буферную зону вокруг детской площадки. В буферной зоне не должно быть препятствий, таких как кусты, камни, деревья или дом. Не располагайте игровой домик под деревьями с низко свисающими ветвями.
Размещение постов
Разметьте четыре стойки на квадрате, используя шпагат и колья. Чтобы убедиться, что он действительно квадратный, измерьте две противоположные диагонали. Если измерения совпадают, макет представляет собой настоящий квадрат.
Предупреждение
Прежде чем копать, позвоните в местную коммунальную службу определения местонахождения электрических проводов, труб и других жизненно важных коммуникаций.
Удаление дерна и грунтовка
Если применимо, удалите дерн плоской лопатой и выровняйте поверхность до голой грязи.
Отверстия для земляных столбов
С помощью копателя отверстий для столбов выкопайте четыре отверстия для столбов ниже линии промерзания плюс еще 4 дюйма, чтобы учесть гравийное основание. Ширина каждого отверстия для столба должна быть как минимум в два раза больше диаметра столба или около 8 дюймов в ширину.
Добавить гравий
Насыпьте гравий на дно отверстий для столбов. Отмерьте около 4 дюймов гравия на отверстие.
Отвес и установочные стойки
Установите четыре на четыре в почтовых отверстиях. Поддержите каждую стойку по отдельности с помощью обрезков два на четыре, установленных в виде фигурных скобок. Прикрутите один конец двух на четыре к четырем на четыре. Другой конец воткните в землю.
В этот момент добавьте бетон, чтобы стабилизировать столбы.
Бетон должен быть добавлен сухим и доведен примерно на 3 дюйма ниже уровня земли. Используйте пузырьковый уровень, чтобы сделать каждую стойку идеально ровной.
Прикрепить горизонтальную распорку
Прикрепите четыре бруска размером два на десять квадратом вокруг стоек размером четыре на четыре. Прикрепите их на отметке 5 футов (или на желаемой высоте верхнего этажа).
Установка столбов в бетоне
С помощью садового шланга медленно заполните водой каждое отверстие для столба, позволяя воде просачиваться через сухую бетонную смесь до полного заполнения. Подождите сутки, пока бетон полностью затвердеет.
Добавить стены песочницы
Подобно верхней горизонтальной распорке, прикрепите четыре бруска два на десять на уровне земли, чтобы сформировать стены песочницы.
Добавить балки
Установите десять подвесок для балок, по пять с каждой стороны распорки верхнего уровня.
Разместите их на расстоянии 16 дюймов друг от друга. Вставьте пять штук два на десять в вешалки. Закрепите балки в подвесах гвоздями, предназначенными для использования с подвесами балок.
Установка пола
Установите композитный деревянный настил поверх балок, отступив каждую доску на 1/8 дюйма.
Строить лестницу
Отрежьте два из двух на четыре до 5 футов в длину. Разрежьте древесину на две части по 2 фута и используйте другую, свежую, два на четыре, чтобы вырезать еще две части. Скрутите детали вместе, чтобы получилась лестница с четырьмя перекладинами. Вкрутите лестницу в распорку верхнего уровня и нижнюю стенку песочницы.
Построить каменную стену
Отрежьте два из двух на четыре до 6 футов в длину. Разрежьте девять из двух на четыре пополам. Пропустите получившиеся 18 кусков дерева через куски длиной 6 футов, чтобы сформировать структуру, похожую на лестницу. Разместите перекладины на расстоянии 1/4 дюйма друг от друга.
Привинтите две петли к задней части каменной стены вверху. Прикрутите другую сторону петель к распорке верхнего уровня. Винтовой камень держится на перекладинах случайным образом.
Создать или добавить слайд
Прикрутите затвор к распорке верхнего уровня так, чтобы выступ затвора был на одном уровне с верхней частью деки.
Строительные балясины / перила
Используйте 20 полноразмерных балясин размером два на четыре, чтобы сформировать горизонтальные балясины вокруг верхнего уровня игровой площадки. Вы будете использовать пять поручней два на четыре с каждой стороны, располагая их на расстоянии 8 дюймов друг от друга, достигая высшей точки на верхнем поручне высотой 48 дюймов. Создайте вырезы для лестницы, горки и любых других элементов, прикрепленных к верхнему уровню.
Добавить качели
Прикрепите качели сбоку от детской площадки, сделанной своими руками. Можно использовать купленный набор качелей, убрав одну из боковых ножек.