Посуда для керамической плиты: Какая подходит посуда для стеклокерамической плиты

Посуда для стеклокерамической плиты

Особенности материалов посуды для стеклокерамической плиты, советы при выборе и использовании



Вы долго приценивались, выбирали, сравнивали разные модели. И, наконец, она установлена на вашей кухне – электрическая плита со стеклокерамической варочной поверхностью. Но это ещё не конец. Чтобы в полной мере насладиться возможностями стеклокерамики и сохранить оборудование на длительное время, нужно использовать специальную посуду. Какую именно? Об этом и пойдёт речь.

Не любая посуда подойдёт для стеклокерамической плиты

Стеклокерамическая поверхность отличается в вопросе эксплуатации от более традиционных сородичей. Соответственно, есть здесь и определённые требования к утвари, в которой будет осуществляться процесс приготовления пищи. И если неверно подобрать кастрюли и сковороды, возможно, это приведёт к повреждениям стеклокерамической поверхности или скорого выхода плиты из строя.

Какая посуда не подходит:

  1. Модной стеклянной термостойкой утварью пользоваться не всегда удобно. В ней невозможно быстро регулировать температуру нагрева, поскольку толстые стеклянные стенки кастрюль долго прогреваются и остывают.
  2. Стеклокерамическая утварь тепло проводит плохо. Тоже не лучший вариант.
  3. Кастрюли с алюминиевым или медным дном оставляют на стеклокерамической поверхности плиты практически неустранимые отметины, так как легко плавятся под воздействием высоких температур.
  4. Свою прежнюю утварь, которую вы использовали на газовой или классической электрической плите, можно смело отправлять «на пенсию». В этих кастрюлях не получится сварить еду без негативных последствий для стеклокерамической плиты. Дело в том, что пламя прогревало дно неравномерно, вследствие чего оно стало неровным, изрытым. Эти изъяны способны привести к перегреву и поломке стеклокерамики.

Идеальная посуда для стеклокерамических плит

Какую же утварь нужно использовать? Ответ помогут найти производители стеклокерамических плит. Специалисты рекомендуют придерживаться некоторых правил при выборе новых кастрюль и сковородок.

Материал посуды для стеклокерамической плиты

Вообще, любой источник тепла требует своего типа ёмкостей для приготовления. Особое значение имеет материал, из которого они сделаны. Для стеклокерамики больше всего подойдёт утварь, изготовленная из нержавеющей стали. Идеалом будет сталь с маркировкой 18/10. Означает она, что в состав входит 10% никеля, который делает сталь более ковкой, износоустойчивой и придаёт белизну. А на 18% сплав состоит из хрома, который обеспечивает повышенную твёрдость и химическую стойкость.

Дно посуды для стеклокерамической плиты

Главное, на что нужно обратить внимание – как изготовлено дно:

  1. Только идеально ровное и плоское дно способно обеспечить оптимальную передачу тепла плиты к кастрюле. Любые неровности, узоры, шероховатости делают теплоотдачу неравномерной, что неизбежно приведёт к перегреву плиты и сократит срок её службы.
  2. Выбирать кухонную утварь нужно обязательно с толстым дном. Обусловлено это тем, что толстодонная посуда не деформируется при нагревании, а значит, не способна терять теплопроводность в процессе приготовления.
    Есть и ещё один секрет. Для улучшения теплопроводности специалисты советуют отдавать предпочтение тёмным предметам с матовым дном.
  3. Посуда для стеклокерамики обычно производится с многослойным дном, называемым теплораспределительным. Обычно изготавливают трёх- и пятислойную посуду. В первом варианте чистый алюминий с двух сторон покрывается нержавеющей сталью, которая придаёт посуде прочность. Алюминиевый же слой нужен для быстрого равномерного распределения тепла по горизонтали. В пятислойной посуде добавляется пара внутренних слоёв алюминиевого сплава. По бокам донной части видно многослойность (не капсулированное дно) или же срезы полностью покрыты сталью (капсулированное).

Если стеклокерамическая плита индукционная

Если на вашей новой стеклокерамической плите есть индукционная конфорка, то требования к посуде будут более жёсткими. Утварь из керамики, алюминия, стекла, латуни или меди будет бесполезной. Принцип действия индукционной плиты основан на работе с ферромагнитными материалами. Поэтому собираясь в магазин за покупкой, прихватите с собой обычный магнит, если он прилипает к донной части понравившейся утвари, она подойдёт.

Высокотехнологичность посуды для стеклокерамических плит

Кухонная утварь, предназначенная для стеклокерамических плит, отличается обилием инженерных и технологических решений. В такой посуде тщательно продумана каждая мелочь. К примеру, невозможно обжечься, если вы возьмётесь за рукоять крышки без прихватки, её предусмотрительно термоизолировали. А производители, шагнувшие вперёд, встроили в рукоять термометр. Эта опция позволяет следить за процессом приготовления, не снимая крышки. Тепло не растрачивается зря, и пища готовится быстрее.

Крышки для подобной утвари принято изготавливать из жаропрочного закалённого стекла. Они способны выдержать температуру до 260 градусов. Технологичность здесь заключается в том, что с высокой точностью продумана конфигурация ободка крышки. В посуде инженеры придумали защиту от излишних испарений и потери вкусовых качеств блюда. Осуществляется она за счёт образующегося между ободками самой кастрюли и крышкой водяного кольца. Ручки самих сковородок и кастрюль очень удобные и также термоизолированы.

Как правильно использовать посуду на стеклокерамической плите

Итак, правильная посуда выбрана. Но чтобы плита служила долго, стоит запомнить ещё несколько правил эксплуатации:

  • обязательно диаметр кастрюли должен быть равен или превышать по размерам диаметр конфорки;
  • дно посуды должно быть не только идеально ровным, но и чистым;
  • перед использованием посуды стоит насухо протереть её внешнюю сторону, чтобы она была идеально сухой.

Конечно, нарушив правила единожды, ничего и не случится. Но вот систематическое пренебрежение советами неизбежно приведёт к сокращению срока службы варочной стеклокерамической поверхности.

Будьте внимательны! На полках супермаркетов сегодня множество посуды выдаётся за специализированную, пригодную для приготовления пищи на стеклокерамической плите. Но на самом деле только малая часть всего ассортимента является таковой. Недобросовестные производители украшают коробки двусмысленными рекламными надписями. Но у специализированной посуды обязательно должна быть соответствующая маркировка на самом изделии. Если она отсутствует, стоит поискать другие варианты.

Автор статьи: Маркова Е.


Возможно, Вас заинтересует:

Посуда для варочной панели (плиты) — Описание типов посуды предназначенных для использования на варочной панеле (плите)

Посуда из жаропрочного фарфора для запекания — Советы при выборе и особенности использования

Сковорода для индукционной плиты — Описание типов сковород для индукционной плиты

Стеклянная посуда для духовки — Особенности использования и ухода стеклянной посуды для духовки, советы при выборе

Метки страницы: Посуда для стеклокерамической плиты


Какая посуда подходит для стеклокерамической плиты, как выбрать

  • Главная
  • Советы хозяйкам
  • Одежда и обувь
  • Бытовая техника
  • Хранение продуктов
  • Вредители

Содержание:

  1. Особенности стеклокерамических поверхностей
  2. Выбор посуды
  3. Видео

Стеклокерамические плиты пользуются все большей популярностью благодаря современному дизайну и удобству в использовании. Протереть тряпочкой гладкую поверхность намного легче, чем очищать от нагара и жира газовые горелки или электрические «блины». А благодаря уникальному внешнему виду зеркальная панель отлично впишется в любой интерьер.

Как выбрать посуду для стеклокерамической плиты, читайте в нашей статье

Итак, мечта хозяйки осуществилась – на кухне установлена новая варочная поверхность. Самое время изучить инструкцию по применению и выяснить, какая посуда подходит для стеклокерамической плиты.

Лучшая посуда для стеклокерамической плиты – из нержавеющей стали. Она имеет утолщенное ровное дно и идеально совпадает с размером конфорки.

Особенности стеклокерамических поверхностей

Гладкая поверхность стеклокерамической плиты очень красива, но при этом ее достаточно легко поцарапать. Чтобы этого не произошло, на конфорку ни в коем случае нельзя ставить посуду с неровным или даже просто шершавым дном. Перед тем, как ставить на плиту сковородку, нужно убедиться, что дно у нее сухое и чистое.

Нагревание посуды происходит за счет соприкосновения дна с варочной поверхностью. Если с плитой контактирует лишь малая часть кастрюли, то пища будет готовиться долго, да и блюдо в итоге вряд ли порадует своим вкусом. Поэтому казаны, сковородки вок и другую кухонную утварь с узким дном и постепенно расширяющимися стенками лучше не использовать на стеклянных поверхностях.

По той же причине следует подбирать посуду по размеру конфорки (допустимо, чтобы дно было чуть шире, чем конфорка). Если диаметр сковороды будет меньше, чем нагревающаяся окружность, это приведет к потерям тепла и нерациональному использованию энергии. Постоянно перегревающаяся поверхность плиты может быстро выйти из строя. Если диаметр будет больше, дно будет прогреваться неравномерно, что отразится на качестве приготовленной пищи.

Если диаметр посуды будет меньше, чем нагревающаяся окружность, это приведет к потерям тепла и нерациональному использованию энергии

Плита станет перегреваться и в том случае, если на дне кастрюли будут желобки, узоры или другие неровности. Идеальный вариант – абсолютно ровная и гладкая поверхность посуды в месте соприкосновения с плитой.

Подбирать сковороды и кастрюли желательно по размеру конфорки. Идеальный вариант – абсолютно ровная и гладкая поверхность посуды в месте соприкосновения с плитой

Стеклокерамические плиты бывают двух видов:

  1. С обычным нагревательным элементом.
  2. С индукционной катушкой.

Для индукционной варочной поверхности существуют дополнительные ограничения, связанные с процессом передачи тепла. Дно посуды нагревается в данном случае за счет возникновения в нем индукционных токов. Посуда, которая может использоваться на индукционных поверхностях, изготавливается по специальной технологии. Поэтому к выбору утвари для таких плит следует подходить особенно внимательно.

Кастрюли и сковороды, которыми можно пользоваться на индукционной плите, изготавливаются по специальной технологии. К выбору такой посуды следует подходить особенно внимательно.

Выбор посуды

Посуда для индукционной плиты

Для индукционной поверхности подойдет только специальная посуда с магнитным дном, например из магнитной нержавеющей стали или чугуна. Стенки и крышка такой кастрюли или сковородки могут быть из алюминия, нержавейки или любых других материалов, но дно обязательно должно подходить для создания индукции.

Некоторые виды плит даже содержат специальные датчики, которые не позволят включить поверхность, если на ней стоит неправильная посуда. Обычное дно не сможет нагреваться на этой плите.

Для того чтобы на индукционной плите посуда нагревалась, ей необходимо специальное магнитное дно

При выборе кухонной утвари в магазине нужно убедиться, что на упаковке есть отметка о возможности использования на индукционных поверхностях. Если такой отметки нет, а продавец настаивает, что кастрюля вам подойдет, можно легко проверить его слова, не выходя из магазина. Приложите ко дну посуды взятый с этой целью из дома магнит. Если магнит притянется к поверхности, значит, это посуда для стеклокерамической плиты с индукционным элементом.

При выборе кухонной утвари в магазине нужно убедиться, что на упаковке есть отметка о возможности использования этой посуды на индукционных поверхностях (на фото данная метка имеет вид спирали)

Посуда для стеклокерамических плит без индукции

Какая посуда нужна для стеклокерамической плиты, если в ней стоят традиционные нагревательные элементы? Главное требование – чтобы дно было ровным; это позволит избежать потерь тепловой энергии и продлит срок службы техники. Чем более гладкой будет поверхность, тем лучше. Идеальный вариант – матовое дно черного цвета. Дело в том, что материалы темных цветов меньше всего отражают тепло и лучше всего его проводят. То же самое касается матовых поверхностей.

Материалы темных цветов меньше всего отражают тепло и лучше всего его проводят

Большое значение имеет и толщина дна – оно не должно быть слишком тонким, иначе оно быстро деформируется. Прежде чем купить новую кастрюлю, убедитесь, что дно состоит из нескольких слоев различного материала. Та посуда, что создана для индукционных поверхностей, подойдет и для обычных стеклокерамических плит.

Посуда из нержавеющей стали

Лучшая посуда для стеклокерамической плиты изготавливается из нержавеющей стали. Преимуществ у данного материала масса: он легко моется и обладает хорошей теплопроводностью. Внешний вид изделий из стали также соответствует самым высоким требованиям.

Лучшая посуда для стеклокерамической плиты изготавливается из нержавеющей стали

Эмалированная посуда

Эмалированная посуда имеет большой выбор расцветок и подойдет к дизайну любой кухни. А поскольку под эмалированной поверхностью находится слой металла, можно утверждать, что у такой кастрюли отличные технические характеристики.

Кто любит эмалированную посуду, может готовить и в ней на стеклокерамической плите

Алюминиевая посуда

Если посуда для стеклокерамической плиты алюминиевая, дно ее должно быть изготовлено из нержавеющей стали или же покрыто специальной краской. Алюминий – достаточно мягкий металл, и при нагревании он может оставлять на поверхностях следы, что приведет к поломке техники.

Стеклянная посуда

Стеклянная посуда не очень хорошо подходит для использования на специализированных поверхностях. Стекло имеет низкую теплопроводность, и поэтому большая часть энергии будет просто потеряна. Готовить в такой кастрюле можно, но времени понадобится много. Лучше использовать стеклянную посуду в духовках и микроволновых печах.

Поскольку на стеклокерамической плите нагревающиеся поверхности обычно имеют неодинаковые диаметры, лучше приобрести набор посуды разного размера, чтобы использовать все возможности техники

Приобретая стеклокерамическую плиту, желательно полностью обновить арсенал сковородок, кастрюль и сотейников, чтобы не повредить дорогую технику и пользоваться ей долго и с удовольствием.

Видео

Предлагаем к просмотру видеосюжет по теме статьи.

Об авторе:

Наталия Миронова

В прошлом – успешный юрист, которая кардинально поменяла образ жизни. В новом амплуа жены и мамы неизменным осталось умение выделять главное и «расставлять все по полочкам». Всегда готова поделиться своими открытиями и накопленным опытом.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

 

Знаете ли вы, что:

Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ℃ и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.

Поделиться:

Читайте также

Хранение продуктов Как сохранить сыр в холодильнике свежим долго: полезные советы и рекомендации

Вредители Как избавиться от лягушек в доме

Стиральные машины Как разобрать стиральную машину

Одежда Как почистить пальто в домашних условиях

Советы хозяйкам Как почистить ковролин от загрязнений и пятен разного происхождения

Посудомоечные машины Посудомоечная машина не набирает воду: причины и ремонт неисправностей

Советы хозяйкам Как избавиться от пыли в квартире

Стиральные машины Стиральная машина с прямым приводом: отзывы, принцип работы

Калькулятор веса белья для стирки

Лучшая посуда для керамической плиты

Какую посуду лучше всего использовать на керамической плите? Керамические варочные панели выглядят фантастически, и последнее, что вам нужно, это царапать или оставлять следы на поверхности кастрюль и сковородок. Итак, вот что я знаю о том, что работает, а что нет, если вы ищете лучшую посуду для керамических варочных панелей…

Почему это важно? С ростом популярности индукционных технологий приготовления пищи все больше и больше варочных панелей изготавливаются из стекла или керамики.

Я использую на своей кухне плиту из керамического стекла уже десять лет+ . Мне нравится их гладкий и современный вид, а также простота очистки варочной панели после использования (нет деталей, которые нужно снимать или чистить под ними). У меня даже есть любимая горелка (спереди слева), как этот твитер…

Эндрю Надо

@TheAndrewNadeau

[Пытаюсь подружиться] Я: Какая твоя любимая горелка на плите? Мне нравится передний левый.

20:12 · 23 ноября 2019 г.

52,9K

6.4K

Почему речь идет не только о лучшей посуде для плит со стеклянной поверхностью

Более десяти лет я готовил на керамической варочной панели, используя сковороды из нержавеющей стали, антипригарного покрытия и чугуна. Вот что я нашел:

  • Вы можете использовать чугун на стеклянной поверхности, не царапая поверхность. Более подробно я рассказываю об этом в своей статье об использовании чугунной посуды и немного углубился в нее ниже.
  • Не допускайте скопления пролитой жидкости и беспорядка на варочной панели. Вытрите столько, сколько сможете, как только сможете, после того как варочная панель остынет (для легкой очистки) или, по крайней мере, перед следующим использованием. это золотое правило , независимо от того, используете ли вы лучшую посуду для керамических плит или нет.
  • Вытрите всю соль, сахар или другие гранулы , которые попали на керамическую варочную панель, прежде чем ставить на нее кастрюли и сковородки.
  • Если кастрюли, которые вы используете на варочной панели из керамического стекла, имеют скопившуюся грязь под , вы рискуете повредить отделку варочной панели. Поэтому всегда хорошо мойте кастрюли и кастрюли, обращая внимание не только на варочную поверхность, но и на дно.
  • Время от времени чистите и полируйте стеклянную варочную панель с помощью подходящего чистящего средства для керамической плиты . (Она будет сверкать, и ваша кухня будет выглядеть потрясающе.)

Уход за вашей стеклянной варочной панелью с помощью качественного чистящего средства творит чудеса с привлекательностью вашей кухни

– это на Amazon

Какую посуду использовать для плиты со стеклянной поверхностью

Лучшая посуда для плиты со стеклянной крышкой – это посуда с гладким плоским дном. Легкая посуда подойдет лучше всего, хотя тяжелая посуда, такая как чугун, подойдет, если вы будете соблюдать осторожность. Мой совет: не переворачивайте кастрюли и сковородки на стеклянной варочной панели так или иначе и никогда не тяните их по стеклянной варочной панели. Поднять и поставить.

Ниже приведены некоторые типы.

Керамическая посуда для варочной панели с антипригарным покрытием

Если вы хотите купить кухонную посуду, обратите внимание на кастрюли и сковородки с керамическим покрытием, если вам нужна антипригарная посуда. Они имеют алюминиевую основу, что делает их легкими и легко поднимаемыми , а это означает, что вы с меньшей вероятностью поцарапаете поверхность стеклянной варочной панели, перетаскивая их. По этой причине они считаются лучшей посудой для плит со стеклянной крышкой.

Вы можете использовать эти кастрюли и сковородки на плите любого типа, не беспокоясь о ее повреждении или неравномерном нагреве. Крышки из прозрачного стекла позволяют вам видеть, что происходит в вашей кастрюле, сохраняя при этом тепло внутри, поэтому пища каждый раз готовится равномерно! Они были разработаны специально для людей, которые хотят готовить здоровую пищу, не жертвуя при этом качеством или дизайном.

Керамические кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием не содержат химикатов из ПТФЭ или ПФОК, которые могут нанести вред при проглатывании с течением времени.

Нетоксичная посуда из 100-процентной керамики также достаточно легкая.

Керамическая посуда с антипригарным покрытием для плиты со стеклянной поверхностью…


Посуда с антипригарным покрытием для индукционных плит со стеклянной поверхностью

— см. на Amazon.

Посуда из нержавеющей стали

Посуда из нержавеющей стали идеально подходит для индукционного приготовления пищи на плитах из керамического стекла.

Я без проблем использую кастрюли и сковородки из нержавеющей стали на керамической плите.

Если вы хотите совершить покупку, возможно, стоит обратить внимание на пятислойную посуду из нержавеющей стали Made In , в которой все покрыто, включая крышки из нержавеющей стали и ручки из нержавеющей стали, выдерживающие очень высокие температуры (безопасные). до 550ºF). Преимущество в том, что эти кастрюли и сковородки можно поставить в очень горячую духовку!

Почему я использую чугун на варочной панели из стеклокерамики

У меня есть любимая чугунная сковорода, которую я использую на керамической плите. Я признаю, что чугун не является всеобщим фаворитом для использования на стеклянных плитах. Но некоторые вещи мы любим готовить в нашей чугунной сковороде (честно говоря, любимой у моих мужей). Дело не в том, чтобы взяться за ручку и двигать ею во время готовки, а также волочить ее по поверхности, чтобы охладить. Люди склонны делать это с чугуном, потому что это тяжелая посуда.

Мы используем нашу чугунную сковороду без проблем. Чугун хорошо работает на индукционных варочных панелях, и нет никаких причин, по которым вы не можете использовать его на своей стеклокерамической плите, просто обязательно следуйте инструкциям, которые я описал выше, так же, как и при любом использовании варочной панели стеклянного типа.


Чугунная сковорода, используемая на стеклянной индукционной варочной панели – см. текущую цену на Amazon

Защита керамической плиты

Даже с лучшими кастрюлями для керамической варочной панели вам все равно нужно защищать поверхность, очищая ее.

Легкая протирка после каждого использования после того, как стеклянная плита остынет, делает это намного проще. Помимо этой протирки, регулярная чистка и полировка с помощью подходящего чистящего средства для стеклянных плит помогает защитить поверхность, предотвращая появление нежелательных царапин и следов.

Просто следуйте инструкциям на упаковке продукта.

Преимущество того, что я вам покажу ниже, заключается в том, что в нем нет пластиковых шариков или диметикона, которые, как известно, наносят вред водным экосистемам. Кроме того, он биоразлагаем (OECD Test 301D).

  1. Сначала удалите участки с коркой из пролитых продуктов, которые оставляют пятна на варочной панели. Скребок под правильным углом, входящий в комплект чистящих средств, помогает удалять пригоревшие отложения, не царапая варочную панель.
  2. Затем нанесите чистящую жидкость или крем и круговыми движениями очистите поверхность с помощью нецарапающейся чистящей салфетки. Приложите немного больше давления, если вам нужно справиться со стойкими пятнами.
  3. Протрите и отполируйте бумажными полотенцами.


Биоразлагаемый вариант для очистки керамических варочных панелей – доступен на Amazon

Подводя итог

Для лучшей керамической посуды для варочной панели вам нужен набор с плоским гладким дном и желательно легкий.

Тем не менее, вы можете использовать практически любую посуду с варочными панелями из керамического стекла. За исключением того, что если стеклянные керамические поверхности являются индукционными варочными панелями, им нужна посуда, готовая к индукции, как, например, наборы, которые я рассматриваю в своей статье о посуде для индукционного приготовления пищи.

Выше я писал, как можно использовать чугун на стеклянных столешницах, но с осторожностью. В самом верху этой статьи вы найдете рекомендации по уходу за всеми типами посуды. Я надеюсь, что все это было вам полезно, и теперь вы более уверенно используете свою любимую посуду на стеклокерамической варочной панели.

сообщите об этом объявлении

У вас есть новая варочная панель? Узнайте, какую посуду следует использовать для приготовления пищи!

Любишь готовить по новым рецептам? Вы наконец-то нашли плиту своей мечты? Пока не включайте эти конфорки — сначала вам нужна правильная посуда!

Являетесь ли вы профессионалом в области кулинарии или всегда заняты приготовлением семейных блюд, правильная посуда имеет решающее значение. И решение о том, какие кастрюли и сковороды лучше, зависит от того, какой тип варочной панели у вас есть: варочная панель с гладкой поверхностью, индукционная варочная панель или газовая варочная панель.

Гладкая, как стекло

Электрическая варочная панель с гладкой поверхностью содержит излучающие элементы под стеклянной или керамической поверхностью. Поскольку стекло и керамика являются хрупкими материалами, вы должны быть осторожны при выборе посуды.

Теперь, если вы любитель чугуна, вас ждут не очень хорошие новости. Чугун невероятно тяжелый и может легко треснуть и поцарапать поверхность варочной панели. А поскольку чугунные сковороды не идеально плоские, ваша сковорода будет нагреваться дольше и может сократить срок службы вашей горелки из-за накопленного тепла под ней.

Итак, какую посуду можно использовать?

  • Идеально подходит более легкая посуда
  • Кастрюли и сковороды с плоским дном для равномерного распределения тепла.
  • Посуда из керамики или нержавеющей стали с антипригарным покрытием отлично подойдет!
  • Чугун, покрытый фарфоровой эмалью (не допускайте попадания масла на дно и не скользите им по варочной панели!).

Совет для профессионалов: Чтобы получить наилучшие результаты приготовления, убедитесь, что размер кастрюли или сковороды не превышает выбранную конфорку более чем на дюйм. И следите за тем, чтобы днище кастрюль и сковородок были чистыми от жира, чтобы предотвратить появление пятен на варочной панели!

Induction Power

Индукционная варочная панель очень похожа на гладкую поверхность — обе они имеют стеклянную поверхность. Но что отличает индукцию, так это источник нагрева: электромагнитные катушки.

Что это значит для вас? Вы должны использовать магнитную посуду для нагрева вашей варочной панели. Индукционные варочные панели нагреваются только тогда, когда используется совместимая посуда, поэтому вам нужно найти кастрюли и сковородки с черными металлами (т. Е. Металлы с железом).

Кухонная посуда, совместимая с индукционными варочными панелями, включает:

  • Чугун (осторожно, не поцарапайте поверхность!)
  • Эмалированный чугун,
  • Магнитная нержавеющая сталь или
  • Черный чугун
  • Черные металлы с фарфорово-эмалевым покрытием
  • Полностью закрытая посуда

Совет для профессионалов: Попробуйте магнитный тест, чтобы определить, будет ли работать ваша посуда. Если вы держите магнит на дне посуды, и он прилипает, это совместимо! Но если он только мягко схватится, он не подойдет.

Готовьте на газу

Газовые варочные панели используют природный газ или жидкий пропан для нагрева и имеют решетки (непрерывные или сегментированные) для размещения посуды. Эти решетки облегчают поиск подходящей посуды — все, что вам нужно, это посуда, которая равномерно распределяет тепло и быстро реагирует на изменение температуры.

Идеальная посуда включает:

  • Нержавеющая сталь с алюминиевыми или медными слоями
  • Алюминий
  • Медь
  • Эмалированная индукционная посуда

Не рекомендуется использовать посуду с тонким стальным дном или посуду с магнитным или антипригарным покрытием на внешней стороне кастрюль. Они могут выделять вредные и токсичные пары, поэтому дважды проверьте свою посуду! Кроме того, имейте в виду, что керамика может треснуть при высокой температуре, что сделает процесс нагрева менее эффективным.

Совет для профессионалов: Перед покупкой ознакомьтесь с инструкциями или материалами для посуды! Некоторые скажут вам, совместимы ли они с газовыми плитами.

Готовы к обновлению?

При приготовлении любимых блюд необходимо учитывать множество факторов, начиная с правильной посуды и заканчивая покупкой ингредиентов. Но единственное, о чем вы не должны потеть, — это ваша варочная панель!

Так что, если у вас перестала работать горелка или она продолжает издавать странные звуки, пришло время обновить ее — просто не забывайте о своей посуде! В магазине Maytag вы найдете варочную панель, кухонную плиту или ассортимент, который удовлетворит все ваши кулинарные мечты. Есть вопросы? Позвоните нам! Наш квалифицированный персонал поможет с тем, что вам нужно.