Фото кустарника кизильник: фото и описание сортов и видов, плоды и ягоды, цена на семена и где купить саженцы в Москве и СПб

описание декоративного кустарника, фото, посадка и уход, болезни и вредители, размножение

Содержимое

  • 1 Общее описание кизильника
  • 2 Применение кизильника в ландшафтном дизайне
  • 3 Съедобны ягоды кизильника или нет
  • 4 Посадка и уход за кизильником в открытом грунте
    • 4.1 Выбор места и подготовка грунта
    • 4.2 Посадка кизильника
    • 4.3 Что можно посадить рядом с кизильником
    • 4.4 Выращивание и уход за кизильником
    • 4.5 Как поливать кизильник
    • 4.6 Подкормка кизильника
    • 4.7 Обрезка кизильника
    • 4.8 Подготовка кизильника к зиме
    • 4.9 Болезни и вредители кизильника
  • 5 Как размножить кизильник
    • 5.1 Черенками
    • 5.2 Отводками
    • 5.3 Семенами
    • 5.4 Делением куста
    • 5.5 Пересадка кизильника
  • 6 Заключение

Кизильник – вечнозеленый или листопадный кустарник, использующийся в ландшафтном дизайне. Некоторые виды этого растения имеют съедобные плоды, однако большинство из них высаживаются только в декоративных целях. Благодаря нетребовательности к условиям произрастания, долголетию, легкости выращивания и привлекательному внешнему виду кустарник широко применяется для оформления садов, парковых зон, а также для укрепления насыпного грунта.

Общее описание кизильника

В переводе с латинского название этого кустарника означает «напоминающий айву». Действительно, листья некоторых его видов имеют определенное сходство с плодами этого дерева. Кустарник широко распространен на территории не только Евразии, он встречается и в Северной Африке.

Кизильник (на фото) – невысокий раскидистый или стелющийся неколючий кустарник. В благоприятных условиях срок жизни его может достигать 50 лет. Растет он довольно медленно, прибавляя в год всего по несколько сантиметров. Листья мелкие, зеленые, обычно блестящие, осенью становятся красными (у листопадных видов). Цветки мелкие, одиночные или собранные в кистевые соцветия, белого или розового цвета. Плоды его – мелкие яблочки, чаще всего несъедобные, красного, реже черного цвета.

В научной литературе описаны свыше 200 видов кизильника. Вот лишь некоторые из них:

  • Кизильник обыкновенный.
  • Кизильник блестящий.
  • Кизильник черноплодный.
  • Кизильник Даммера и другие.

Важно! Нельзя путать кизил и кизильник, это два абсолютно разных растения. Кизильник – декоративный кустарник с несъедобными плодами, кизил же – ягодный кустарник или дерево, плоды которого можно употреблять в пищу.

Применение кизильника в ландшафтном дизайне

Кустарник кизильник очень неприхотлив. Он легко переносит загазованность, хорошо растет на любых почвах, устойчив к заморозкам и засухе. Чаще всего его используют для оформления живых изгородей, аллей, парков, альпийских горок. Корневая система этого растения находится очень близко к поверхности, поэтому нередко стелющиеся виды этого кустарника высаживают на искусственных насыпях, решая задачу укрепления грунта, а заодно и для декорирования склонов.

Всего в ландшафтном дизайне используется более 80 видов этого красивого растения. Среди них есть и прямостоячие, и кустистые, и стелющиеся виды. Поэтому область применения кизильника в декоративных целях очень широка.

Съедобны ягоды кизильника или нет

Большинство видов кизильника имеют несъедобные плоды. Употреблять в пищу можно лишь кизильник черноплодный. Никаким особым вкусом они не отличаются и чаще используются для приготовления отваров для лечения желудка. Сушеные плоды черноплодного кизильника нередко добавляют в чай, поскольку они содержат довольно много витаминов. Их можно использовать как подкрашивающее средство при производстве домашних настоек или наливок.

Посадка и уход за кизильником в открытом грунте

Выращивание этого декоративного кустарника обычно не доставляет никаких хлопот. Высаживают его однолетними или двухлетними саженцами. Лучшее время для этого – весна, период до начала вегетации или осень, после окончания листопада.

Выбор места и подготовка грунта

К месту произрастания и характеру почвы особых требований этот декоративный кустарник не предъявляет. Желательно, чтобы место было солнечное, тогда все декоративные свойства его проявятся сполна. Сажают кусты в одиночные ямы глубиной около полуметра. Если создается живая изгородь из кизильника, посадку осуществляют в ров той же глубины. На дно укладывают слой дренажа из битого кирпича или щебня, поверх которого насыпается слой питательного грунта из смеси дерновой земли, перегноя и торфа в соотношении 2:1:1.

Посадка кизильника

Саженцы ставят вертикально и засыпают слоем почвы, периодически уплотняя ее. Растение заглубляется до уровня корневой шейки, которая должна находиться на уровне земли. После посадки прикорневую зону нужно обильно полить.

Видео о посадке кизильника можно посмотреть по ссылке ниже.

Что можно посадить рядом с кизильником

Это растение не является антагонистом и хорошо уживается со всеми соседями. Он хорошо смотрится рядом с невысокими хвойными деревьями, рядом с ним можно размещать цветочные клумбы. Кустарники можно высаживать группой и поодиночке, придавая им форму с помощью стрижки и используя в качестве архитектурных акцентов. На фото ниже – живая изгородь из кизильника.

Стланцевые виды зачастую используют как искусственный газон, скрывая под ним неровности рельефа.

Выращивание и уход за кизильником

Уход за посаженным кизильником не вызовет затруднений. Зачастую единственным мероприятием, которое проводится с кустарником, становится его стрижка или обрезка для поддержания декоративной формы.

Как поливать кизильник

Для нормального развития и роста растениям обычно достаточно атмосферных осадков. Поливают же кусты обычно из шланга или дождевальной машины, чтобы смыть пыль с листьев. Особенно это касается кустов, расположенных вдоль оживленных улиц. Если же лето очень засушливое, раз в месяц можно сделать обильный полив.

Подкормка кизильника

Большинство садоводов считают подкормку кизильника необязательной. Однако при выращивании на бедных почвах стоит подкормить кустарники хотя бы один раз за сезон. Лучше всего это сделать весной, внеся в прикорневую зону раствор мочевины (25 г на 10 л воды), а позже, до начала цветения, суперфосфат и любое калийное удобрение (60 и 15 г на 1 кв. метр соответственно). Осенью прикорневая зона мульчируется торфом, что также служит своеобразной подкормкой.

Обрезка кизильника

В санитарных и омолаживающих целях кизильник обрезают весной, до начала периода вегетации. Кустарник хорошо переносит эту процедуру и проблем после ее проведения, как правило, не возникает.

Постригать кустарник в декоративных целях, обрезая крону в виде различных фигур, можно в любое время года, кроме зимы.

Подготовка кизильника к зиме

Кизильник – морозостойкое растение и хорошо переносит холода. Специальной подготовки к зиме проводить не нужно, обычно достаточно бывает простого мульчирования прикорневой зоны слоем торфа толщиной 8–10 см. В регионах со значительными морозами и отсутствием снежного покрова рекомендуется пригнуть кусты к земле и зафиксировать в таком положении, а затем забросать их опавшими листьями.

Болезни и вредители кизильника

Кусты кизильника довольно редко поражаются как вредителями, так и различными заболеваниями. Наибольшую опасность для посадок может представлять фузариоз – грибок, развивающийся в условиях повышенной влажности. Борются с ним с помощью удаления пораженных частей растения, а также опрыскиванием кустарника системными фунгицидами.

Среди вредителей на кизильнике чаще всего появляются:

  • Тля.
  • Паутинный клещ.
  • Щитовка.

Борются с вредителями при помощи опрыскивания кустов специальными препаратами:

  • Фитоверм.
  • Карбофос.
  • Децис.
  • Актелик.

Обработку от вредителей можно делать несколько раз за сезон. Первый раз опрыскивание производят после набухания почек, второй раз после цветения и третий – спустя еще две недели. Такая мера скорее исключение, чем правило. Вредители появляются на этом растении довольно нечасто, и в большинстве случаев одной обработки бывает вполне достаточно.

Как размножить кизильник

Кизильник хорошо размножается всеми методами, характерными для кустарников. Его можно размножить:

  • семенами;
  • черенками;
  • отводками;
  • делением куста.

Для сортовых видов кизильника можно использовать прививку.

Черенками

Размножение черенками – простой и надежный способ получить саженцы кизильника. Такую процедуру лучше всего проводить в конце июня – начале июля. Для заготовки зеленых черенков используют центральную часть однолетнего побега. Срезанные черенки освобождают от листьев примерно на 1/3, затем 6 часов выдерживают в растворе стимулятора корнеобразования.

После этого их высаживают под углом в емкости, заполненные питательным субстратом – смесью торфа и речного песка. Емкость с черенками поливают и закрывают пленкой, обеспечивая черенкам тепличные условия. Регулярно такую мини-тепличку нужно проветривать. Как правило, процент укоренения зеленых черенков, посаженных таким способом, очень высокий. Через год, когда корневая система достаточно разовьется, саженцы можно будет высадить на постоянное место.

Отводками

Отводки от материнского куста, особенно на кустарниках стелющегося типа, могут образовываться и без участия человека. Нередко соприкасающиеся с почвой ветки укореняются самостоятельно.

Получить полноценные отводки искусственным путем довольно просто. Для этого крайние побеги просто фиксируют на земле с помощью железной скобы и засыпают сверху перегноем. Почву в этом месте необходимо регулярно увлажнять. Через несколько недель прижатый стебель даст корни и начнет образовывать самостоятельные побеги. Затем отводки отделяют от материнского куста и переносят на место постоянной высадки.

Семенами

Размножение семенами – довольно долгий метод, и применяют его обычно только селекционеры, занятые выведением новых сортов. Получить саженец из семечка довольно непросто. Семена этого растения не отличаются хорошей всхожестью, а рассада слаба и часто гибнет. До формирования полноценных саженцев и пересадки их на постоянное место обычно проходит около 3–4 лет.

Семена достают из плодов, моют и сортируют. На начальном этапе можно сделать выбраковку, погрузив их в воду. Те, что остались на поверхности – пустые, их сразу же отбраковывают. Затем семена подвергают стратификации. Для этого их два месяца выдерживают при температуре +30°С, а затем медленно понижают ее до -5°С. Подготовленные семена осенью высевают в питательный грунт, поливают и помещают под пленку.

Важно! Если рассада к весне не наберет силу, ее оставляют до осени или следующей весны на доращивание, высаживая в теплицу.

Делением куста

Метод деления куста прост и эффективен. Используется он во время пересадки взрослых кустов или в том случае, если кустарник сильно разросся. В этом случае часть корня вместе с побегами отсекают от основного корневища и пересаживают на другое место. Такую процедуру можно проводить как весной, до начала вегетационного периода, так и осенью, после опадания листьев.

Пересадка кизильника

Это один из немногих кустарников, который без каких-либо проблем переносит пересадку с места на место в любое время года. Лучше пересаживать кизильник осенью или весной, пока растение находится в состоянии покоя. Корни его расположены довольно близко к поверхности, поэтому извлечь куст из земли обычно труда не составляет. Переносить его на другое место лучше вместе с комком земли на корнях, это значительно сократит время адаптации куста на новом месте.

Важно! Частая пересадка куста с места на место значительно снижает его плодоношение.

Заключение

Кизильник по праву занимает свое место среди наиболее распространённых кустарников, применяемых в ландшафтном дизайне. Количество и разнообразие его видов позволяет использовать его в самых различных местах, от садово-парковых зон до оформления альпийских горок. А нетребовательность к уходу делает его поистине универсальным растением, выращивать которое под силу даже самому неопытному садовнику.

правила посадки и ухода. Фото примеры красивого оформления на даче

Опубликовано:

Посадка садовых растений – дело увлекательное. Оно благоприятно влияет на здоровье людей. Ведь при появлении любого стресса человек включается в уход за растениями.

С недавнего времени очень популярным стал кизильник. Кустарник очень требовательный в уходе особенно на ранних стадиях. Он прекрасно смотрится в садах дач и городских парках. Помогает при лечении некоторых болезней.

Основные виды кизильника и их преимущества

Среди огромного наличия кустарников наиболее известны лишь некоторые.

Черноплодный

Растет почти 2 метра в высоту с черными плодами. Цвести начинает после 5 лет с продолжительностью всего 25 дней. Такой вид не прихотлив к погодным условиям. Для кизильника черноплодного подходит любой грунт.

Блестящий

Он родом из Сибири и развивается как самостоятельно, так и в группе кустарников. Отличие такого кизильника в яркой окраске листвы с острой формой. Плоды можно увидеть после 4 годов роста. Активное цветение происходит в мае и длится почти месяц. Используют для украшений ограждений.

Живая изгородь из кизильника

Обыкновенный

Его прямая и ветвистая структура разрастается почти до 2 метров. Листья яркие и гладкие. Цветет кизильник розовыми цветами, которые с появлениям плодов, меняются на ярко – красные. Данный вид идеально подходит для создания живого забора.

Горизонтальный

Соответственно названию так же и растет. Высота его не более 50 м. Ближе к зиме ярко – зеленые листья превращаются в пурпурные. Обычно разрастается в ширину и очень быстро. Смотрится очень эстетично, что и привело к тому, что используют кизильник для каскадного озеленения и каменистых садов.

Кизильник Даммера

Его листья кожистые и ярко – зеленые. Растет в высоту до 2 м. Плоды начинают появляться ближе к осени и имеют кораллово – красную окраску. Низкие температуры переносит прекрасно, ему нипочем даже толстый слой снега.

Широкое применение садового растения

Главная сфера применения кизильника – это ландшафтный дизайн. Благодаря такому кустарнику на сегодняшний день создают всевозможные украшения. Применяют их на городских улицах, в скверах, в садах. Для птиц такой период считается самым лакомым кусочком. Ведь они без проблем могут полакомиться плодами кизильника.

Для наиболее эффективного применения используют несколько видов растения. Способность разрастаться в группах помогла кустарникам создать весьма необычную красоту.

Для кизильника уход нужен очень щепетильный. Ведь при поддержании его в отличном состоянии, плоды развиваются быстрее. Употребляя их, возможно, вылечится от разных болезней таких как: гастрит, неврозы.

Правильная высадка кустарника

Правильная посадка кизильника влияет на его очарование. Специалисты советуют размещать его от 0,5 до 2 м. друг от друга. Для начала стоить учесть размер кроны и возраст растения. Корень должен быть полностью в земле – это где-то 60 см. Заранее перед высаживанием кизильника, подготавливают дренаж, либо же из гравия или кусков кирпича.

Важные советы по обслуживанию растения

Нужно принять во внимание тот факт, что для кизильника посадка и уход имеют свои специфичные аспекты. На помощь кустарнику после зимы смело подойдет разведенная в воде мочевина. Используют 25 грамм на ведро.

Чтобы цветение произошло в срок, каждый квадратный метр удобряют сернокислым калием. Достаточно будет всего 15 гр.

Несколько раз в месяц кизильнику необходимо достаточное увлажнение. 8 литров воды вполне хватит, но это для одного куста.

  • Гацания — выращивание, посадка и уход, как сохранить зимой

  • Гортензия: посадка и уход в открытом грунте, зимовка, обрезка, пересадка, виды и сорта

  • Посадка и уход за пионами в открытом грунте

Благодаря фантазии кустарнику можно придать любую форму с помощью обрезки, которая проводится время от времени.

В зимний период ветки растения пригибают к земле. Для такой процедуры идеально подойдет торф.

Подведя итоги можно сказать одно, что кизильник популярен, но он все равно остается не разгаданным растением. Придерживаясь всех советов и правил, можно в своем саду вырастить такой кустарник, что каждый гость позавидует.

Фото красиво оформленного кизильника на участке

  • Лобелия: выращивание в открытом грунте, посадка и уход, фото

  • Флоксы в дизайне сада: возможности использования

  • Форзиция: посадка и уход, формирование, обрезка, размножение

Изображения Cotoneaster — Изображения растений и садов

Пожалуйста, включите Javascript, чтобы использовать все функции этого веб-сайта.

448067

A3

Cotoneaster ( Cotoneaster boreali-chinensis )

517169

A4

Cotoneaster ( Cotoneaster bullatus )

517170

A4

Bearberry cotoneaster ( Cotoneaster dammeri ‘Evergreen’ )

438150

A3

Bearberry cotoneaster ( Cotoneaster dammeri ‘Skogsholmen’ )

438149

A3

Bearberry cotoneaster ( Cotoneaster dammeri ‘Skogsholmen’ )

608128

A3

Bearberry cotoneaster ( Cotoneaster dammeri var radicans )

565022

A3

Кизильник дильс ( Cotoneaster dielsianus )

616200

A3

Spreading cotoneaster ( Cotoneaster divaricatus )

616199

A3

Spreading cotoneaster ( Cotoneaster divaricatus )

616198

A3

Spreading cotoneaster ( Cotoneaster divaricatus )

616197

A3

Spreading кизильник раскидистый ( Cotoneaster divaricatus )

501161

A3

Кизильник раскидистый ( Cotoneaster divaricatus )

547133

A4

Cotoneaster ( Cotoneaster floccosus )

547132

A3

Cotoneaster ( Cotoneaster floccosus )

547131

A3

Cotoneaster ( Cotoneaster floccosus )

477175

A4

Кизильник ( Cotoneaster foveolatus )

466051

A4

Кизильник гималайский ( Cotoneaster frigidus )

419001

A5

Himalayan tree cotoneaster ( Cotoneaster frigidus )

466087

A4

Himalayan tree cotoneaster ( Cotoneaster frigidus ‘Vicaryi’ )

549045

A3

Herring bone cotoneaster ( Cotoneaster horizontalis )

549044

A3

Кизильник горизонтальный ( Cotoneaster horizontalis )

549043

A3

Herring bone cotoneaster ( Cotoneaster horizontalis )

549042

A3

Herring bone cotoneaster ( Cotoneaster horizontalis )

524158

A3

Herring bone cotoneaster ( Cotoneaster horizontalis )

524157

A3

Кизильник горизонтальный ( Cotoneaster horizontalis )

418080

A5

Herring Bone Cotoneaster ( Cotoneaster Horizontalis )

405030

A4

Cotoneaster Herring Cotoneaster ( 9000. 0009000 9000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.9000.9000 9000.000.000.9000.9000 9000.000.000.9000.9000 9000.000.000.9000 9000.000.000.9000 9000.000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000. Кизильник мелколистный ( Cotoneaster insculptus )

384053

A4

Кизильник мелколистный ( Cotoneaster integrifolius )

616201

A3

Many-flowered cotoneaster ( Cotoneaster multiflorus )

524159

A3

Many-flowered cotoneaster ( Cotoneaster multiflorus )

496035

A3

Many-flowered cotoneaster ( Кизильник многоцветковый )

496034

A3

Кизильник многоцветковый ( Кизильник многоцветковый )

476253

A4

Many-flowered cotoneaster ( Cotoneaster multiflorus )

476252

A4

Many-flowered cotoneaster ( Cotoneaster multiflorus )

466052

A4

Cotoneaster ( Cotoneaster procumbens )

472137

A4

Кизильник ( Cotoneaster racemiflora var. royleana )

525401

A3

Кизильник иволистный ( Cotoneaster salicifolius )

431093

A3

Кизильник иволистный ( Cotoneaster salicifolius )

Продажа растений кизильника | NatureHills.com

Сортировать по Бестселлер наименование товара Цена Установить восходящее направление

7 шт.

Показывать

12 24 36 Все

на страницу

Сортировать по Бестселлер наименование товара Цена Установить восходящее направление

7 Предметы

Показывать

12 24 36 Все

на страницу

Растения кизильника для продажи в питомнике Nature Hills

Кустарник кизильника, обладающий удобными для птиц плодами, обладает огромной ценностью. Вы найдете поразительное разнообразие растений кизильника для продажи прямо здесь, в питомнике Nature Hills.

В это обширное семейство входят высокие кустарники для уединения и эффектные почвопокровные растения.

Предлагаем вечнозеленые, полувечнозеленые и листопадные сорта. Cotoneaster невероятно прочный и прекрасно дополняет сады, не требующие особого ухода .

Мы гордимся нашей коллекцией кустов кизильника. По данным Чикагского ботанического сада, существует около 90 видов или типов кизильника. Заставьте свой сад петь круглый год с их помощью.

Кустарники кизильника дают милые весенние цветы, красивые ягоды, листву с тонкой текстурой и удивительно органическую форму с каскадными ветвями. Это важные дикие растения для опылителей и певчих птиц .

Кизильник в США

Эти неприхотливые скульптурные кустарники относятся к семейству розовых. Кизильник связан с Hawthorne и Photinia и имеет удивительно округлую, арочную форму.

Не волнуйтесь, это только выглядит драматично.  Эти рабочие лошадки — надежные клиенты, которым не требуется особого ухода, как только они приживутся в вашем ландшафте.

Вы услышите, как название кизильника произносится как «Хлопковая пасха», но ботаническое название «Koh Toe Knee Aster» подразумевает, что они напоминают кусты цветущей айвы. Почему бы не включить их обоих в грядку газона для декоративных весенних цветов, эффектных ягод и осеннего цвета?

Используйте в качестве образца в контейнерах или в земле. Или  провести массовую посадку, чтобы продемонстрировать свою лирическую структуру ответвления .

Эти аборигены Евразии можно безопасно выращивать в большинстве районов континентальной части США. Очаровательный кизильник с формами от лиан до деревьев вызывает интерес круглый год.

Цветы кизильника поддерживают бабочек и опылителей

Весной изящно изогнутые ветви расцветают крошечными цветками от белого до розово-розового цвета. Хотя на них приятно смотреть, истинная ценность заключается в их нектаре.

Бабочки будут посещать ваши растения, а одиночные пятилепестковые цветы  будут по достоинству оценены пчелами вашего района . Кизильник обеспечивает нектар и убежище для многих полезных насекомых в миниатюрных, блестящих, гладких листьях.

Питательные ягоды кизильника для кормления птиц

Обычно внесенный в список благоприятных для птиц вариант, Ветви куста кизильника усыпаны ягодами, привлекающими кедровых свиристелей и малиновок . Дикая природа любит плоды этих растений, которые технически называются семечками — похожими на крошечные круглые яблоки.

В зависимости от того, в какой части страны вы живете, кизильник может быть любимым лакомством для вашей местной популяции птиц. Это особенно актуально в конце зимы, когда не хватает еды .

Они также служат хорошим укрытием для более мелких видов и мелких птиц, таких как щеглы. Держите рядом кормушку, чтобы обеспечить удобный доступ.

В определенных климатических условиях кусты кизильника могут расти слишком хорошо, а ягоды разносятся птицами. Вот почему мы используем Plant Sentry™, чтобы заблокировать отправку регулируемых растений в регионы, где определенные растительные материалы запрещены. Мы строго следуем всем федеральным и государственным постановлениям.

Если мы сможем безопасно доставить вам кусты кизильника, вы сможете безопасно выращивать его в вашем местном микроклимате. Птицы будут вам благодарны.

Низкорослый кизильник несущий в качестве почвопокровного растения

Великолепный клюквенный кизильник – это благоприятный для птиц выбор с невероятным цветом. С ранней осени до поздней зимы птицы хватают на ужин живые красные ягоды.

Кусты кизильника обычно используются в районах с жесткими и неровными почвами . Их высаживают на крутых насыпях, чтобы предотвратить эрозию почвы.

Превратите опасный склон в яркий сад с вечнозеленым кустом кизильника Coral Beauty. Массовая посадка этих быстрорастущих почвопокровных растений в шахматном порядке для быстрого заполнения.

Кустарник кизильника Tom Thumb — очень популярный природный карлик. Держите их в контейнерах или альпинариях или заполните голую землю их яркой осенней листвой .

Легкие в выращивании живые изгороди из кизильника

Питомник Nature Hills также продает жесткие, простые в уходе кустарниковые формы кизильника. Не может быть более легкой защиты для создания и поддержания.

Живая изгородь из кизильника становится устойчивой к оленям и засухе после того, как их корневая система приживется в вашей почве. Они быстро растут, превращаясь в ценные ландшафтные активы, полные очарования .

Холодостойкий кизильник пекинский привнесет в ваш ландшафт множество декоративных элементов. Создайте структуру и добавьте уединения вместе с весенним цветением, блестящими летними листьями, невероятным цветом осени и сине-черными ягодами.

Еще одним простым в уходе вариантом является знаменитый кизильник живой изгороди. Огненно-осенний цвет этих высокоэффективных красавцев отлично смотрится в течение всего сезона .

Обрежьте их, чтобы придать им форму после того, как маленькие розовые и белые цветы будут готовы, или оставьте их естественными. Они превратятся в красивый, вертикальный куст с блестящими зелеными листьями и раскидистыми ветвями.

Советы по посадке и уходу за кизильником

Вы можете заказать растения в любое время года в питомнике Nature Hills. Мы придержим ваш заказ до тех пор, пока не наступит время для посадки в вашем регионе.

Изучите информацию о растениях на каждой странице продукта, чтобы получить подробную информацию об отдельных растениях кизильника, выставленных на продажу. Чтобы добиться отличных результатов, вам нужно дать им предпочитаемое время пребывания на солнце и тип почвы.

Узнайте, как выращивать здоровые растения >>

SA

Выкопайте посадочную яму в два раза шире корневой системы, но не глубже. Кустарники кизильника обычно предпочитают хорошо дренированную почву и не оценят слишком глубокое заглубление.

При групповой посадке располагайте ряды в шахматном порядке, чтобы закрыть пространство. Отмерьте на 1 фут меньше, чем наименьшее число, указанное на зрелом спреде, чтобы получить сплошную заливку.

Мульчируйте между растениями и следите за тем, чтобы недавно созданные массовые насаждения не пропалывались. Вы захотите управлять своей массовой посадкой, чтобы они выглядели наилучшим образом.

Обеспечьте тщательный полив в первый сезон. После этого мы рекомендуем применять дополнительную воду во время длительных засух.

Как обрезать кизильник

Как лучше всего обрезать кизильник? Дайте ему достаточно места, чтобы он достиг своего полного зрелого роста, и расправьте его, чтобы развить его прекрасную привычку к росту.

Обрежьте эти ветки в виде елочки, чтобы сохранить общую арочную форму. Удалите мертвую древесину на уровне земли или подрежьте ее к живой основной ветке.