Мангал с печкой : 2 в 1 : гениальное изобретение
🏠 » Обзоры » Дизайн
Кто же придумал соединить вместе печку и мангал? К сожалению, имя изобретателя неизвестно, как и имя первооткрывателя колеса. В том, что изобретение мангала с печкой – важный шаг в активном загородном отдыхе, сейчас мало кто сомневается, как и в том, что создание колеса привело к техническому прогрессу.
Жители XXI века могут гордится, что живут как раз во время появления первых мангалов с печкой. Да, до этого были раздельные конструкции. Но чтобы их объединили в одно устройство – это произошло буквально недавно. В суете дней мало кто это заметил. Конструкции с печкой доступны сейчас на рынке в разном исполнении.
Итак, раньше и сейчас практикуются мангалы с топочной камерой, где сжигают дрова для приготовления углей. Топочная камера характеризует себя либо высокими бортами, либо большей площадью площадки под укладку топлива.
Мангал с топкой для дров. Фото kitayra2016 via https://zen.yandex.
Логично предположить, что если сверху увеличенных бортов мангала поставить казан, то будет ещё и плов готовиться. Поэтому умельцы прикрутили к топке держатели в виде колец. И уже заметно, что получилась печка.
Мангал с кольцом под казан. Фото https://www.olx.kz/obyavlenie/mangal-kazan-dostavka-po-gorodu-almaty-besplatno-IDjgEVp.htmlНесъёмная подставка под казан. Заодно и топка для сжигания дров.Терминология непосредственно этого новообразования сбоку мангала ещё не устоялась. Кто-то называет это топкой, кто-то печкой-топкой. А если конструкция съёмная, то просто называют “подставка под казан”.
Казан установленный на съёмной подставке. Фото mangal_095 https://www.instagram.com/p/CCQVdAlC_yZ/И таким образом сбоку мангала появляются такие вещи как дымоход, наборная плита, поддувало, дверки – то есть перечень тех атрибутов, которые присущи печкам. Конструкция усложнилась, стали дороже, но, и функциональности добавилось. В таком виде поверхность печки выше, чем уровень самого мангала.
Параллельно эволюционировала форма других конструкций, где на одном основании размещаются несколько функциональных изделий. Таким образом стало возможным регулировать высоту: на одном уровне разместить печку и мангал или лучше поставить всё-таки ниже. Получилась такая своеобразная летняя кухня.
Мангал с печкой МСП. Тут плита на одном уровне с мангалом. Фото https://mos-mangal.ru/shop/mangal-s-pechkoi-dlia-dachi/Мангал с печкой ММ-22МП-3. Тут уровень печки ниже, чем мангал. Фото https://mos-mangal.ru/shop/mm-22mp-3/Новые тенденции рынка диктуют, чтоб была ещё возможность копчения продуктов. И тут опять печка пригодилась – в ней ставят дымогенератор, а дым идёт в коптильную камеру. У таких изделий даже названия общего как такового нет. Их называют и смокерами, и барбекю, и грилями, и коптильнями.
Подобные конструкции, объединяющие в себе и печку и мангал, можно встретить только в России. Так что, есть повод гордиться этим фактом.
Опубликовано 2 года назад в теме «Дизайн»
Ссылка на публикацию: | https://promangali.ru/mangal-s-pechkoy-2-v-1-genialnoe-izobretenie/ |
Короткая ссылка: | https://promangali.ru/?p=1025 |
← Бюджетная печь из Аргентины
Мангалы по мотивам фильма “Звёздные войны”, очаги в стиле StarWars →
Мини русская печь для беседки
Беседка с печью – конструкция очень удобная. Подобное сооружение хотели бы иметь на участке многие. Между тем построить его самостоятельно не особенно сложно. Важно на первом этапе правильно составить проект. Видов печей для беседки с точки зрения функционала существует несколько. В таких конструкциях можно жарить шашлыки, тушить мясо, коптить продукты или даже варить супы.
О достоинствах и недостатках всех этих разновидностей и поговорим далее. Также разберемся с технологией строительства печи мангала с коптильней для беседки.
Содержание
- Разновидности печей для беседок
- Печь мангал
- Печь барбекю
- Русская печь для беседки
- Другие разновидности
- Возведение мангала с коптильней
- Правила составления проекта
- Возведение фундамента
- Кладка дровника
- Кладка топки
- Как сделать дымоход?
Разновидности печей для беседок
Итак, какой вид печи выбрать для беседки? Чаще всего внутри этих дачных сооружений устанавливаются мангалы, камины, барбекю, казаны и мини русские печки.
Invalid Displayed Gallery
Печь мангал
Основным отличительным признаком мангала является то, что мясо на нем жарят с использованием шампуров. Стационарные конструкции этого типа возводят вместе с беседкой и устанавливают обычно у дальней стены. Очень часто кирпичный мангал совмещают с коптильней.
Фото печи для беседки. Кирпичный мангал – конструкция обычно не слишком сложнаяВ готовой беседке проще установить железную печь мангал. Такие переносные конструкции также достаточно удобны и при этом не занимают много места. Иногда металлические конструкции этого типа обкладывают кирпичом.
Металлическая печь мангал с казаном и столешницейПечь барбекю
Стационарная печь барбекю для беседки также возводится из кирпича и по внешнему виду очень напоминает мангал. Однако в этом случае для жарки используются не шампура, а решетки. Разумеется, сам процесс готовки при этом становится более удобным, так как не нужно тратить время на насаживание мяса. Но мыть решетку сложнее, чем шампура.
Очень удобной разновидностью стационарной печи барбекю являются конструкции, дополненные рабочей зоной – столешницей и раковиной.
Переносные барбекю чаще всего устанавливаются в центре беседки и имеют круглую форму. Над ними так же вешают вытяжки. Последние крепят на цепи к балкам потолка. Такая беседка с очагом в центре наверняка также будет очень удобной.
Круглые барбекю обычно устанавливаются в центре и оборудуются вытяжкойРусская печь для беседки
Еще одной очень распространенной разновидностью печи для беседки является русская мини-печь. Основным достоинством этой конструкции считается многофункциональность. Построить русскую печь в беседке – значит получить возможность не только жарить шашлыки. В ней можно также тушить мясо, делать блины, варить супы и т.д. Больше всего этот тип подойдет, разумеется, для такого сооружения, как русская беседка.
Мини русская печь для беседки – оборудование в возведении достаточно сложноеДругие разновидности
Достаточно интересным типом печи для беседки является казан. Представляет он собой обычно прямоугольную кирпичную конструкцию с отверстием вверху, в которое вставляется круглая чашка – казан. Предназначены такие печи для готовки плова.
Печь камин для беседки может стать очень подходящей конструкцией в том случае, если предполагается сделать ее зимней. Такие закрытые сооружения на самом деле очень удобны.
Беседки закрытые с печью камином – сооружения уютные и практичныеЕще одной интересной разновидностью печей для беседки является печь-гриль. Сегодня в магазине можно приобрести ее портативный газовый вариант на колесиках.
В большой беседке может быть установлен сборный печной комплексОчень популярной конструкцией считается сборный печной комплекс. Это могут быть, к примеру, беседки с печкой и мангалом, либо с мангалом и коптильней, с барбекю и казаном и т.д.
Возведение мангала с коптильней
Далее рассмотрим, как построить небольшой печной комплекс для беседки, включающий в себя мангал и коптильню из кирпича. Его строительство включает в себя несколько этапов.
- Составление проекта.
- Возведение фундамента.
- Строительство дровника.
- Сборка жаровни-коптильни.
- Возведение дымохода.
Мангал для беседки имеет довольно-таки простую конструкциюНа первом этапе собирается собственно сам мангал. Беседка строится уже вокруг него.
Правила составления проекта
Начинают строить печь для беседки своими руками с разработки проекта. Составлять его нужно таким образом, чтобы свести к минимуму риск возникновения пожара.
Согласно нормативам, перед топкой мангала должно находиться не менее трех метров свободного пространства. По сторонам – не менее 1м. Деревянный парапет беседки сзади должен быть расположен от мангала не менее, чем на 25см.
Разумеется, и саму печь следует проектировать таким образом, чтобы она была максимально удобной в использовании.
Печь мангал для беседки. Фото правильно расположенной конструкцииДровник печи должен иметь высоту минимум в 45см.
Оптимальной же считается высота в 70-90см. Топку в том случае, если вы хотите использовать мангал и в качестве коптильни, стоит поднять до 90см.
Порядовку такой печи проще всего скачать в интернете. Разумеется, в проекты включаются и чертежи с указанием размеров.
К проекту прикладывают порядовку мангалаВозведение фундамента
Печи для беседки из кирпича – конструкции достаточно массивные. Поэтому под них обязательно нужно устраивать фундамент. Для кирпичного мангала лучше всего подойдет плитный. Под него в земле выкапывают яму 35см глубиной таким образом, чтобы она была сантиметров на 10 шире дровника по всем сторонам.
Под мангал стоит возвести плитный фундаментОпалубку можно сделать из фанеры или досок. Дно ямы следует тщательно выровнять. Далее в нее насыпается песок слоем не менее 5см. Затем выполняется заливка подбетонки толщиной около 3см. После ее застывания, устанавливается арматурная сетка. На заключительном этапе все заливается бетоном. Готовят его в пропорции цемент*песок*щебень 1*3*5.
Кладка дровника
После заливки и выстаивания фундамента, начинают кладку дровника. Рассматриваемый нам мангал в проекции сверху будет иметь вид буквы «П». Заднюю стенку можно выложить из трех кирпичей, уложенных на постель ложком, боковые – из двух. Для того, чтобы мангал получился удобным, дровник стоит сделать повыше (10-11 рядов).
Печь в беседке. Фото мангала с высоким дровникомВыкладывают стенки методом в полкирпича. Через пять рядов способом в кирпич также буквой «П» делают «полочку» под дно топки. Последнее можно изготовить из стального листа. Следующий ряд также выкладывается методом в кирпич, но уже по всему периметру прямоугольника. Впереди снизу под кирпичи можно подложить стальную пластину или уголок 50*50м.
Стальное дно жаровни укладывается на «полочку» из кирпичейКладка топки
Далее рассмотрим, как построить топку. Кладку над дровником продолжают опять методом в полкирпича. Высота топки должна составлять 10-12 рядов. На самом верху в кладку вмонтируют держатели для стального стержня, на который будет надеваться продукты для копчения.
Топку лучше всего выкладывать из шамотного кирпича. При этом следует использовать не цементный, а глиняный раствор.
Как сделать дымоход?
Дымоход для мангала своими руками можно склепать из жести 2мм. Для этого сталь раскраивается таким образом, чтобы угол раскрытия усеченной пирамиды дымосборника составлял примерно 60см, а диаметр металлической трубы – 12см. К топке такой дымоход можно приварить через стальной уголок. На заключительном этапе из этой же жести нужно будет сделать навесную дверку для коптильни.
Фото кирпичных мангалов с жестяным дымоходомНа этом возведение печи с мангалом и коптильней можно считать оконченным. Как видите, процедура это не такая сложная, как может показаться на первый взгляд. Если вы когда-нибудь строили кирпичные стены, собрать печку для беседки не составит для вас никакого труда.
Как приготовить на гриле в духовке
Вам не нужно выходить на улицу, чтобы создать аромат свежеприготовленных на гриле продуктов, если вы знаете, как готовить на гриле в духовке. Обугливаете ли вы овощи или готовите стейки на гриле, вы можете открыть для себя возможности приготовления на гриле в своей духовке, если вы знаете правильную технику. Используйте эту статью в качестве руководства по основным этапам приготовления на гриле в духовке.
Для любителей гриля, желающих привнести вкус барбекю на свою кухню, KitchenAid ® Smart Oven+ с насадками с электроприводом превращает вашу духовку в гриль, пароварку, камень для выпечки и многое другое, расширяя ваши творческие возможности.
Как приготовить гриль в духовке
Вы можете ощутить свежий вкус барбекю, не выходя за пределы кухни. Приготовление на гриле в духовке отличается от приготовления на гриле на плите или на открытом гриле, поэтому читайте ниже, чтобы изучить эту технику.
ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ГРИЛЯ В ДУХОВКЕ
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
- Чугунная сковорода-гриль или жаровня
Инструменты
- Духовка
- Щипцы
- Термометр для мяса (дополнительно)
ШАГ 1.

Если вы используете сковороду-гриль, расположите решетки близко к нагревательному элементу духовки. Этот шаг можно пропустить, если вы готовите на гриле в сковороде.
ШАГ 2. ПОМЕСТИТЕ ПУСТУЮ СКОВОРОДУ-ГРИЛЬ В ДУХОВКУ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВИТЕ
Для гриля в духовке поверхность для приготовления пищи должна быть такой же горячей, как и сама духовка. Поместите пустую чугунную сковороду-гриль в духовку, затем разогрейте духовку до 500°F. Если вы используете жаровню для гриля в духовке, поместите пустую форму для жарки на верхнюю полку или в жаровню вашей духовки. Для того, чтобы духовка и противень прогрелись до нужной температуры, может потребоваться около 20-30 минут. 9№ 0039
СОВЕТ:
Сковорода-гриль представляет собой сковороду с выступающими выступами на поверхности для приготовления ароматных обугленных следов, характерных для гриля на открытом воздухе. Для этого метода приготовления важно использовать чугунную сковороду-гриль, так как она может выдержать высокую температуру вашей духовки.
ШАГ 3. ПРИГОТОВЬТЕ ПРОДУКТЫ НА ГРИЛЕ
Когда сковорода-гриль нагреется, поместите продукты на сковороду и готовьте, как на гриле, переворачивая продукты в середине приготовления. Чтобы придать еще больше аромата мясу или овощам на гриле, смажьте их маринадом, пока они жарятся на гриле, чтобы сохранить влагу и аромат.
Приготовление на гриле с помощью KitchenAid®Smart Oven+ с электрическими насадками
Насадка-гриль KitchenAid ® Smart Oven Grill подключается к концентратору питания внутри совместимых умных духовых шкафов KitchenAid®+ для активации нагревательного элемента гриля. После того, как он прикреплен, вы можете либо вручную ввести время и температуру, которые вам нужны, либо выбрать одну из настроек гриля, запрограммированных в духовке.
После того, как насадка-гриль предварительно нагреется до нужной температуры, вы можете либо вручную управлять приготовлением, либо выбрать режим гриля, который предлагает временные рекомендации по переворачиванию, переворачиванию или извлечению продуктов, чтобы избавить вас от догадок при приготовлении на гриле. Тепло, подаваемое непосредственно на поверхность вашей еды, может помочь придать ей характерный обугленный вкус и карамелизацию. Насадка для гриля также сводит к минимуму дым от факелов и устраняет факелы, характерные для уличных грилей, что упрощает приготовление на гриле в помещении.
Откройте для себя умные духовки и насадки KitchenAid®
KitchenAid ® «Умные духовки» откроют вашу кухню для множества способов приготовления. Умная духовка с насадками превращает вашу духовку в гриль, пароварку и камень для выпечки, одновременно выполняя традиционные задачи духовки по выпечке и жарке.
KOCE900HSS
Жарка — это то же самое, что жарка на гриле?
При приготовлении на гриле мясо или овощи помещаются на открытое пламя или горячие угли на предварительно нагретые металлические решетки для приготовления при высокой температуре, а при приготовлении на гриле продукты помещаются на предварительно нагретую сковороду-гриль, расположенную внутри духовки на 2–6 дюймов ниже нагревательного элемента. Как на гриле, так и на гриле используется интенсивный прямой нагрев для приготовления пищи и обеспечения аналогичной карамелизации.
Как жарить мясо в духовке?
Вы можете добиться того же результата, что и при приготовлении мяса на гриле на открытом воздухе в духовке. Чтобы приготовить мясо в духовке, поместите решетку рядом с нагревательным элементом, оставив между ними небольшое пространство. Нагревательный элемент не должен касаться пищи. Разогрейте духовку до высокой температуры (400–500°F) и поместите сковороду-гриль в духовку, пока она нагревается. Затем поместите мясо на сковороду-гриль и жарьте до желаемой температуры, проверяя мясо термометром. Старайтесь не переворачивать мясо слишком часто, так как это может ухудшить вкус и прервать процесс карамелизации, который придает мясу красивую румяную корочку.
Ваш KitchenAid ® Насадка Smart Oven+ для гриля позволяет вам готовить на гриле в духовке круглый год. Вы можете приготовить идеально подрумяненные свиные отбивные или шашлыки с настройками, которые подсказывают, когда переворачивать и снимать мясо с огня. Вы также можете обжарить стейк на сковороде и приготовить стейк на плите, чтобы получить вкусный карамелизированный вкус.
Как жарить овощи в духовке?
Расположите решетки духовки рядом с нагревательным элементом духовки, затем поместите в духовку пустую сковороду-гриль. Разогрейте духовку до высокой температуры (400–500°F), чтобы сковорода-гриль нагрелась внутри духовки. Затем выложите овощи на сковороду и обжаривайте до готовности. Для придания аромата смажьте овощи оливковым маслом или маринадом до и во время приготовления на гриле.
Рецепты приготовления на гриле
Если вы готовы начать готовить на гриле в духовке, ознакомьтесь со следующими рецептами, чтобы вдохновиться. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашим списком из 5 продуктов, которые можно приготовить на гриле.
1. Куриные шашлычки по-тайски
По этому рецепту куриная грудка без костей и кожи превращается в нежные, сочные и ароматные шашлычки с ароматами кокоса, имбиря, лайма и тайского базилика.
Посмотреть этот рецепт
2. Стейки на косточке с маслом из голубого сыра
Узнайте, как приготовить на гриле сочный и ароматный стейк для следующего романтического вечера дома. В этом рецепте используются ароматные ароматизаторы, такие как сыр с плесенью, чеснок и свеженарезанные травы, чтобы приготовить богатый стейк на ужин.
Посмотреть этот рецепт
3. Фунтовый пирог на гриле с карамелизированным бананом
Используйте остатки фунтового пирога по этому неожиданному рецепту. Поджарьте на гриле нарезанные кусочки пирога с обеих сторон и посыпьте сверху карамелизированным бананом и тертым кокосом, чтобы создать это сладкое лакомство.
Посмотреть этот рецепт
Узнайте больше о приготовлении на гриле и приготовлении пищи дома
Как пользоваться аэрофритюрницей: советы и инструкции С помощью этих инструкций о том, как предварительно разогреть, использовать и очистить аэрофритюрницу, жарить на воздухе очень просто.
Кроме того, получите советы о том, как разогревать пищу и готовить во фритюрнице.
Что такое конвекционная печь и как ею пользоваться Узнайте разницу между конвекционной печью и обычной духовкой, как пользоваться конвекционной печью и когда ее использовать при приготовлении пищи.
Рецепты для духовки и гриля | GE Appliances
Гриль, печь Meet.
Духовка, Гриль.
Перенесите свои рецепты из духовки на гриль и обратно с помощью этих профессиональных советов по приготовлению блюд.
Готовьте по сезону, изучив некоторые основные приемы, которые работают в любую погоду и на любой поверхности для приготовления пищи.
Начать слайд-шоу
Цыпленок барбекю
Побалуйте себя этим летним блюдом круглый год, адаптировав его к домашней кухне. После маринования курицы положите ее в неглубокую форму для запекания костями вверх. Выпекать при 375 ℉ в течение 35 минут. Переверните курицу костью вниз. Выпекайте еще 15-20 минут или пока безопасный для духовки термометр не покажет 175℉.
Получить полный рецепт
Кукуруза на гриле
Это любимое блюдо для пикника так же хорошо сочетается с приготовленными в духовке отбивными, как и с гамбургерами на гриле. Разогрейте духовку до 350℉. Поместите кукурузу без обрезков и шелухи прямо на центральную решетку духовки. Выпекайте 45 минут или пока кукуруза не станет мягкой.
Получить полный рецепт
Пицца «Маргарита»
Для приготовления этого основного продукта на улице не нужен камень для пиццы. На поверхности, покрытой кукурузной мукой, раскатайте тесто, пока вы предварительно разогреваете гриль (тщательно очистите решетку). Используйте кухонную лопатку (тонкий, похожий на лопатку прибор), чтобы аккуратно переместить тесто на гриль. Жарьте на среднем огне в течение 2-3 минут или пока дно не схватится и не поджарится. Вместе с кожурой аккуратно перевернуть корж и снять с гриля. Выложите по желанию и верните на гриль еще примерно на 2 минуты или пока они не поджарятся и не прогреются.
Получить полный рецепт
Запеченная рыба
Нежное филе сохраняет свою форму благодаря незаменимой насадке для гриля: корзине для гриля. Для угольного гриля положите рыбу в смазанную маслом и предварительно нагретую корзину на решетке прямо над углями среднего размера. Готовьте на гриле, пока рыба не станет легко расслаиваться при проверке вилкой, один раз перевернув рыбу и наполовину посыпав сырной смесью. (Подождите от 4 до 6 минут на каждые полдюйма толщины рыбы.)
Получить полный рецепт
Запеченные бургеры
Мало что может превзойти сочный вкус жареного на гриле гамбургера, но духовка на удивление близка к этому с помощью небольшой хитрости. В разогретую до 350℉ духовку поместите гамбургеры в предварительно нагретую чугунную сковороду. Выпекайте от 20 до 25 минут или пока гамбургеры не достигнут температуры 160℉ (для средней степени прожарки), перевернув один раз в середине приготовления на гриле. Бонус: запекание в духовке уменьшает количество жира, выделяемого мясом, что делает котлету удивительно сочной.
Шашлык из креветок
Солнечное небо? Они могут быстро стать дождливыми, поэтому полезно знать, как перемещать рецепты в помещении для приготовления пищи. Этот простой в приготовлении белок занимает менее 10 минут в духовке. Приготовьте, как указано, и положите приправленные шампуры на противень. Выпекать при 450℉ 5-6 минут.
Получить полный рецепт
Итальянская колбаса Easy Bake
Скоба для гриля легко перемещается снаружи внутрь. Просто поместите мясо в жаровню, а затем поместите форму в духовку при 400℉ на 20 минут (или больше, в зависимости от размера колбасы). Чтобы получить хрустящую корочку снаружи, сбрызните сосиски оливковым маслом перед запеканием.
Салат из халлуми и помидоров
Что может быть лучше летнего сочетания сыра и помидоров? Горячее сочетание сыра и помидоров, только что приготовленных на гриле. Халлуми — это одновременно и козье, и овечье молоко, и его, как известно, едят теплым с нежным обугливанием и поджаренным вкусом. Нарежьте халлуми и слегка смажьте оливковым маслом; жарьте на среднем огне в течение 4-5 минут или пока сыр не станет горячим и не пометится грилем, перевернув один раз в середине приготовления на гриле. Смешайте с помидорами и, при желании, с жареным хлебом и подавайте в качестве закуски или основного блюда.
Получить полный рецепт
Картофельное пюре с чесноком
Картофельное пюре на гриле станет еще лучше. Приправив и подготовив расплющенный картофель, положите его в слегка смазанную жиром сковороду, пригодную для гриля. Жарьте на среднем огне в течение 10–15 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, перевернув один раз в середине приготовления на гриле.
Получить полный рецепт
Баклажаны на гриле
Этот вегетарианский ужин, основное блюдо или гарнир, можно просто и вкусно приготовить без духовки. Нарежьте баклажан поперек толщиной примерно полдюйма и смажьте приправленным оливковым маслом; поместите прямо на предварительно разогретый гриль. Накройте крышкой на среднем огне в течение 5-7 минут или до мягкости, перевернув один раз в середине приготовления на гриле.