Камины на кухне фото в интерьере: Дизайн кухни с камином (17 реальных фото в интерьере)

Кухня-гостиная с камином в частном доме: 50 лучших фото дизайна

В последние годы уже не актуально пытаться разделить дом на множество маленьких комнат. Современные дизайнерские тенденции предполагают максимум объединения, чтобы была возможность создавать масштабные интерьеры.

На пике моды сейчас комбинирование кухни-гостиные с камином: мы подготовили подборку фото, которые продемонстрируют выигрышность такого решения. Кроме того, как и в любой другой нашей статье, вас ждут полезные советы, рекомендации дизайнеров и кучу интересных идей.

Особенности планировки

Разумеется, в квартирах камины устанавливают редко — необходим специальный дымоотвод, разрешение… Да и с точки зрения безопасности такое решение весьма спорное.

А вот в коттеджах, на дачах и виллах они встречаются все чаще. Попробуем разобраться с некоторыми тонкостями, чтобы вопрос расположения камина не стал камнем преткновения.

Как и любая нестандартная планировка, эта требует учитывания ряда нюансов. Давайте их рассмотрим:

  • Решите, где будет размещаться камин. Оптимально ставить его на на стену напротив окна или смежную. Можно его установить и у наружной стены или под оконными проемами, но тогда он будет хуже выполнять свои обогревательные функции.
  • Площадь кухни-гостиной с камином должна быть не слишком маленькой — желательно, от 20 кв.м. и более.
  • Продумайте, как лучше расположить мебель у камина, чтобы сформировать удобную зону отдыха. Это касается кресел, журнального столика или стеллажа;
  • Не размещайте рядом легко воспламеняемые предметы — порой случайной искры достаточно, чтобы начался пожар. Поэтому убедитесь, что шторы, скатерти, бумажный декор и необработанное дерево находятся на достаточном расстоянии.
  • Если опасаетесь живого огня в доме, обратите внимание на электрические камины — LED-панели, имитирующие пламя.

Остановили выбор на настоящем камине? Его придется регулярно чистить — процесс трудоемкий и достаточно “пыльный”. Откажитесь от пачкающегося декора и предметов мебели — например, белых меховых ковров.

В остальном же ограничений практически нет: есть множество видов каминов, которые превосходно смотрятся в различных стилях оформления.

Чтобы не быть голословными, предлагаем взглянуть на следующие фото.

В интерьере

Если вас чем-то смутили предыдущие советы, спешим успокоить: они носят рекомендательный характер. В дизайне всегда есть место определенным маневрам.

Вот хороший пример маленькой кухни-гостиной-столовой с ненастоящим камином. Помещение небольшое, но кажется очень уютным за счет правильной расстановки мебели и подбора цветовой гаммы. Мы рекомендуем прованс: светлые воздушные тона и натуральные материалы на удивление здорово сочетаются с имитацией живого огня.

Кстати: Камин с телевизором над ним допустим только если он эклектронный. Настоящий очаг не подойдет. Он греет провода, из-за чего они теряют годность.

В современном стиле в принципе лучше всего использовать LED-панели. Не обязательно делать их габаритными — порой узкая полоска выглядит гармоничнее. Ориентируйтесь на конфигурацию комнаты и соблюдайте баланс.

Есть и более традиционные варианты. Нам понравился вот такой интерьер. Обилие древесных тонов, простые формы… Уютное и классическое оформление. Обложите камин кирпичом в тон стенам. Так он будет смотреться их естественным продолжением.

Необязательно пытаться создать единое целое из кухни и столовой. Попробуйте комбинированный способ с частично перегороженной комнатой. У вас получится уютная гостиная и функциональная кухня.

Обратите внимание: Тут использован настоящий дровяной камин, поэтому перегородка должна быть достаточно толстой, чтобы не грется с другой стороны. Особенно если вплотную к ней поставлен холодильник или другая бытовая техника.

Интересная планировка кухни-гостиной в классическом стиле — тут нет явного зонирования. Мебель и бытовая техника плавно переходят из одной зоны в другую, обеспечивая единое помещение. Однако благодаря нюансам цветоподбора понятно функциональное назначение каждой части комнаты.

Зеркало над камином — традиционный прием, обыгранный в интерьере. Вообще, пытаясь создать что-то подобное, не упускайте из виду всевозможные детали. Подсвечники на очаге подобраны в тон тумбе под телевизором, шторы на кухонном окне — отражение обивки дивана.

Оттенки перекликаются, создавая на удивление гармоничную картину, где все кажется уместным и элегантным.

В двухэтажном частном доме нередко именно в этой комнате располагается лестница на второй этаж. Учитывайте это при составлении дизайн-проекта. При этом зал с кухней при такой планировке лучше разделить символической перегородкой. Как раз на нее идеально встанет имитация камина.

Однако чтобы подчеркнуть целостность интерьера, купите похожую мебель — уголок на кухне словно зеркальное отражение дивана в гостиной. Просто, но очень эффектно.

Впрочем, совмещенная с гостиной кухонная зона может быть не менее интересной. Особенно, если воспользоваться одной из последних современных идей — четырьмя LED-экранами с огнем, расположенными вокруг гипсокартонной колонны. Затратно? Не спорим. Но и результат впечатляющий.

Нельзя не заметить, что изначально идея дизайна кухни-гостиной, украшенной камином, пришла к нам из США. Поэтому неудивительно, что мы не смогли обойти вниманием американский стиль — своего рода классику для такого оформления.

Помимо очага он принес еще одно полезное нововведение — рабочую зону с кухонным островом. Вы оцените его удобство. К тому же, он способен служить своеобразной границей — удобно, практично и модно.

Помните о технике безопасности. В деревянном доме с живым огнем нужно быть осторожным. Если по каким-то причинам вы не планируете устанавливать электро-камин, подумайте об островном. Благодаря конструкции он предотвращает случайное попадание искр и угольков на стены и пол.

Популярное оформление в стиле шале тоже только выиграет от установки камина. Попробуйте закрыть его защитным экраном, чтобы мелкие частицы сажи не летели на светлый ковер. Внешний вид от этого не потеряется, а вот убирать будет намного легче.

Масштабная каминная кладка до потолка в таком интерьере смотрится изумительно. Особенно если вы выложите ее до потолка. На этом элементе лучше не экономить — качество камня во многом определяет не только красоту конструкции, но и ее надежность и безопасность.

Между кухней и гостиной нередко размещают так называемые эко-камины — работающие не на дровах, а на особом топливе. Как основной источник тепла они не подходят, зато гораздо экологичнее своих “аутентичных” аналогов. Благодаря отсутствию дыма и чада их легко встроить в перегородку, не переживая о потенциальном пожаре. Кроме того, отсутствие необходимости делать дымоход — весомый довод в их пользу.

Делаете единое пространство, не разбитое на зоны? Имеет смысл подумать об угловом камине. Установите его так, чтобы он был виден из любой точки помещения. Правда, советуем не забывать о наших рекомендациях в первом разделе, особенно если планируете использовать его в качестве источника отопления.

Для кухни-гостиной в стиле лофт имеет смысл “поиграть” с внешним видом камина. Нестандартные формы характерны для него, так что откажитесь от привычных квадратных каменных кладок. А вот каплевидный черный очаг по центру комнаты — то, что нужно.

Дополните интерьер яркой мебелью и кирпичными стенами.

Важно: Монтаж такого камина — сложная затея. Поэтому обратитесь за помощью к профессиональным установщикам. Все, что касается живого огня рискованно, тем более если решаетесь на нестандартный ход. Не пытайтесь сэкономить на монтаже — от этого зависит ваша безопасность.

Зал-кухня-столовая в светлых тонах будет особенно хорош, если вы разбавите палитру несколькими яркими оттенками. Их роль могут выполнять красные подушки, живые растения или… современный металлический камин. Последний принесет нотку хай-тека в достаточно нейтральный интерьер.

Задумывались ли вы о том, что каминный проем не обязательно должен быть заполнен дровами и огнем? Используйте его не по назначению, а как элемент декора. Идею сложно назвать стандартной, но право на жизнь она заслуживает. Такие неожиданные ходы здорово оживляют любой дизайн. Главное, подобрать подходящее наполнение. Для небольшой кухни-гостиной — прекрасный вариант.

Не бойтесь экспериментировать с неожиданными на первый взгляд сочетаниями. Нежная пастельная гамма мебели и чистовой отделки только выиграет от антрацитово-черного очага. Такой контраст наполнит все цвета глубиной.

Кстати: Обратили внимание, как сложены дрова на этом фото? Они тоже способны стать частью обстановки, а не расходным материалом. Просто найдите для них подходящую под ваш стиль интерьера емкость. Именно эти детали во многом определяют красоту общего вида.

Эрзац-камин будет выглядеть интереснее, если расположить его в нетипичном месте. Например, как тут. Такая перегородка между кухней и гостиной с одной стороны зонирует помещение, с другой — не разбивает его.

Если комната небольшая, то это — идеальное решение. Расположите там не только экран с огнем, но и имитацию поленниц. Таким образом создается эффект реалистичности. Готовы поспорить, ваши гости не сразу поймут, что языки пламени абсолютно холодные.

Если комната вытянутая, форму экрана лучше подбирать соответствующую. Длинный электрический камин смотрится тут куда гармоничнее, чем выглядел бы его квадратный аналог.

Впрочем, ограничиваться четырехугольниками никто и не предлагает: подумайте сами, какая фигура больше подойдет вашему интерьеру. Благо, на заказ сейчас можно сделать что угодно.

Популярностью сейчас пользуются газовые камины, работающие по принципу обычной кухонной плиты. Если кажется, что это скучно и банально, то вы заблуждаетесь.

Посмотрите на это фото — действительно завораживает. Для кухни-гостиной в современном стиле подходит более, чем хорошо.

Как уже говорилось, идея пришла к нам из Америки, где очаги традиционно размещали в зонах отдыха. Это не является непреложным правилом — кто мешает вам разместить камин непосредственно рядом с кухонным гарнитуром?

Такой ход чем-то напоминает старинное поместье, даже в стиле модерн.

Планируете использовать в проекте дизайна скандинавские мотивы? Тоже не стоит отказываться от установки камина. Во-первых, он вполне соответствует основным стилистическим принципам. Во-вторых, в не слишком привычном обрамлении выглядит совсем иначе.

Попробуйте такой вариант. Конечно, копоть и гарь превратят уход за белой кирпичной кладкой в достаточно трудоемкий процесс. Купите эко-камин или имитацию, то проблема исчезнет сама по себе. Зато результат выглядит действительно впечатляюще.

Оформление ар-деко само по себе довольно капризно, особенно если планируете добавить элементы хай-тека. Например, современный телевизор на высокой тумбе. А что, если превратить подставку в почти настоящий камин? Для этого вам потребуется всего лишь три электронных панели, показывающие живой огонь.

Не так уж и сложно, если забыть о финансовой стороне вопроса. Хотя, думаем, не нужно напоминать, что любой камин обойдется вам недешево.

Да, если вы решились на установку камина в своем доме, то работы вас ждем уйма: разработка дизайна, как его вписать в интерьер, выкладка дымоотвода и самого очага, внешняя отделка и прочее.

Однако обо всем этом легко забыть, если смотришь на фото гостиной, совмещенной с кухней, с настоящим или не совсем камином — оригинальным и своеобразным дополнением к любому дизайну.

Кухня-гостиная с камином + фото

Содержание

  • Расположение конструкции
    • Встроенный камин
    • Настенное размещение
    • Напольный вариант
    • Островное расположение
  • Выбираем вид камина
    • Классический дровяной
    • Газовый
    • Электрический
  • Вписываем камин в интерьер
  • Декорирование
  • Материалы

Решив совместить кухню с гостиной для максимальной функциональности и свободы необходимо тщательно продумать дизайн образовавшегося пространства и грамотно вписать в интерьер такой элемент обстановки, как камин. Стоит отметить, что в последнее время этот атрибут домашнего очага и уюта стали устанавливать непосредственно в зоне кухни. Однако размещение камина и его модель непосредственно зависит от особенностей помещения. Для загородного дома можно смело выбирать классическую каменную модель, в которой будет гореть самый настоящий огонь. Для установки в современных городских квартирах отдается предпочтение электрокаминам, которые не нуждаются в создании специальной дымоходной трубы.

Расположение конструкции

Прежде чем выбрать модель домашнего очага следует ознакомиться с основными правилами его размещения:

  • Камин лучше всего располагать у стены перпендикулярной окнам.
  • Не рекомендуется устанавливать очаг между окнами, а также у наружной стены. Конструкция не только должна быть красивой деталью интерьера, но и обогревать помещение.
  • Мебель у каминного портала стоит разместить таким образом, чтобы создался уютный и комфортный уголок, который позволит расслабиться вечером в кругу семьи или принять гостей.

 

Стоит учесть еще один нюанс – наверняка у вас возникнет желание разметить в зоне гостиной телевизор. В данном случае лучше всего располагать технику у стены, находящейся перпендикулярно камину. Устанавливать телевизор над очагом не стоит, поскольку так объединяется две зоны гостиной и к тому же это не совсем безопасно.

Так, как же установить очаг в интерьере гостиной объединенной с кухней? Рассмотрим несколько вариантов расположения

Встроенный камин

Наиболее практичным является монтаж встроенного камина. В таком случае очаг встраивается в нишу или колонну. Данный вариант отлично подойдет для небольших гостиных, где необходимо будет разместить еще мебель и технику. Для встраиваемого варианта подходят газовые модели или фальш-камины.

Настенное размещение

На стене можно смонтировать газовую или электрическую модель. Предпочтительно выбирать очаг с двумя независимыми опциями – имитация пламени и обогрев. В том случае если помещение оформлено в стиле минимализма, то электрический камин прекрасно сможет вписаться в интерьер, к тому же оборудование может быть размещено на любой высоте. Для классического или кантри стиля можно создать портал из гипсокартона.

Напольный вариант

В этом случае можно устанавливать газовый, электрический или настоящий дровяной очаг. Понятное дело что такая конструкция станет центральным местом кухни-гостиной, соответственно и дизайн следует разрабатывать исходя из ее расположения.

Островное расположение

Островное расположение является наиболее практичным вариантом, поскольку обособленная установка очага дает возможность более эффективно отапливать помещение.

Если же помещение оформлено в лофт или футуристическом стиле, то можно выбрать оригинальное и довольно необычное размещение камина на потолке. Для такого оформления стоит выбирать электрокамины.

Выбираем вид камина

После того как выбран вариант расположения камина в кухне-гостиной необходимо определиться с типом конструкции.

Классический дровяной

Классический дровяной камин является самым популярным видом очага, поскольку только эта конструкция позволит наслаждаться настоящим живым огнем и потрескиванием поленьев. В том случае если камин устраивается в загородном доме, то не возникнет никаких проблем, но в городской квартире это вызовет определенные сложности, в первую очередь из-за требований пожарной безопасности. Можно установить в квартире декоративный очаг.

Газовый

 

В качестве альтернативы настоящему очагу можно установить газовую модель. Пламя будет как в классической дровяной конструкции, но для растопки не понадобятся дрова. Современные модели газовых каминов к тому и достаточно мобильны и они могут в любой момент быть перенесены в другое место. Это прекрасный вариант, особенно если кухня совмещена с гостиной или для маленьких площадей. Однако для монтажа подобной конструкции требуется специальное разрешение.

Электрический

Для квартиры идеальным вариантом является электрическая модель камина, который можно установить в кухне или зоне разграничения с гостиной. Преимущества таких очагов – это экологичность, безопасность и удобство использования. Электрокамин может хорошо обогревать помещение, а для его установки не требуется дымоход и специальное разрешение.

Вписываем камин в интерьер

После того как выбрано место для установки камина и его тип можно приступать к вписыванию конструкции в интерьер помещения. Очень важно, чтобы дизайн очага гармонично перекликался с общим стилевым решением кухни-гостиной, только в этом случае он будет идеальным дополнением помещения.

 

Существует несколько интерьерных стилей, в соответствии с которыми и необходимо делать выбор дизайна и декорирование камина.

В том случае если кухня-гостиная выполнена в классическом стиле, то камин должен быть неброским и придавать помещению законченный внешний вид. Зона, в которой будет располагаться очаг, может быть оформлена с роскошью или сдержано, в зависимости от общего стилевого решения гостиной. Для создания портала лучше отдать предпочтение камню или дереву, а вот массивный декор и лепнина, пожалуй, будут неуместны.

Если же дизайн помещения создан в кантри стиле камин будет естественным дополнением к интерьеру. Можно использовать крупные и массивные конструкции, притягивающие к себе основное внимание. Камин может обладать грубоватыми очертаниями, поскольку кантри-стиль не предполагает изящества. Стену над очагом можно декорировать охотничьими трофеями или же декоративными коваными изделиями.

 

При оформлении кухни-гостиной в стиле модерн, который подразумевает лаконичность и лоск, форма камина может быть от классической до самой причудливой. Очаг также может быть дополнен витражами, поскольку стиль модерн включает в себя все самое оригинальное.

 

В помещении, оформленном в минималистичном или хай-тэк стиле, прекрасно будут выглядеть современные модели с минимальной внешней отделкой. Упор делается на оригинальную форму или необычный материал при создании конструкции очага. Так, например, для таких интерьеров отлично подойдут модели из металла или жаропрочного стекла. В принципе стиль минимализма требует аккуратного отношения к деталям и соответственно не стоит проводить эксперименты с камином. Оптимальнее всего использование моделей со строгими и лаконичными формами.

Кухня, объединенная с гостиной, и выполненная в стиле барокко требует внесения в интерьер различных вычурных элементов отделки и декора. Не является исключением и камин, конструкция которого должна иметь необычные или причудливые формы. Идеальным вариантом станет отделка очага натуральным мрамором или имитацией природного камня.

Если дизайн кухни-гостиной не имеет конкретного и ярко выраженного стилевого решения, то стоит установить камин в минималистическом или классическом стиле. Классика также органично будет выглядеть, если в дизайне помещения смешано несколько стилевых направлений. А вот для гостиной в стиле хай-тэк или модерн совершенно не подойдут массивные и роскошно отделанные очаги.

Декорирование

 

Каминную полку зачастую декорируют всевозможными статуэтками, оригинальными вазами и безделушками, которые дороги владельцам дома. На классическом камине довольно уместно смотрятся семейные фотографии и старинные часы. Также на каминной полке можно расположить коллекцию фарфора или сувениров привезенных из путешествий. Все это может выразить индивидуальность владельцев дома.

Также в интерьере кухни-гостиной с очагом прекрасно будут смотреться всевозможные кованые изделия, канделябры и оригинальные хрустальные люстры в которых будет отражаться и переливаться свет огня.

Материалы

Для создания каминных порталов используются самые различные строительные и отделочные материалы – натуральный или искусственный камень, керамическая плитка, металл, дерево и пластик. Как правило, камины, устанавливаемые непосредственно у стен отделываются природным или искусственным камнем, а также древесиной, что придает им сходство с традиционными дровяными очагами.

 

Довольно эффектно выглядят изделия из искусственного литого мрамора, стеклокерамики или тонированного стекла. Что касается формы, то по-прежнему популярен классический вариант очага с П-образным порталом, отделанным натуральным гранитом, мрамором или даже полудрагоценным и дорогостоящим ониксом. В интерьерах в стиле кантри очаги облицовывают ракушечником или песчаником, а также специально обработанной древесиной.

Со стилем хай-тэк прекрасно сочетаются модели каминов из металла, жаропрочного стекла или цветной керамики. Также довольно стильно выглядят конструкции, полностью изготовленные из стекла.

  • Дизайн кухни в хрущевке
  • Стеклянный фартук для кухни с фото
  • Дизайн фото потолков на кухне
  • Зеленые фотообои

Кухонный камин Идеи дизайна дома

Дома + Декор

Сердце дома еще более красивее со стильным очагом

На снимке: Художница Джой де Роан-Шабо создала зеленую керамическую плитку вокруг камина на кухне своего семейного замка в регионе Овернь в центральной Франции. Стулья в стиле Генриха II окружают старинный стол с кафельной столешницей.

  • Фото: Бьорн Валландер

    На кухне дома в Цюрихе, спроектированного Стивеном Гамбрелом, глянцевая черная марокканская плитка от Mosaic House компенсируется дубовыми шкафами с проволочной щеткой и столешницами из отшлифованного гранита.

  • Фото: Уильям Уолдрон

    Обеденные стулья в стиле Георга III окружают стол. Сделано на кухне таунхауса Брук Шилдс на Манхэттене; подвесные светильники от Foscarini, плита от Wolf, а на дымоходе, облицованном глазурованной плиткой, изображена картина Малкольма Липке.

  • Фото: Саймон Уотсон

    Ревущий огонь согревает зону отдыха на кухне фермерского дома архитектора Бенедикта Больца в Умбрии, Италия. Пространство оборудовано встроенными диванами, столом, сделанным из старинной двери, и полом из каменных плит, найденных в близлежащих конюшнях; на полках стоят банки с очищенными помидорами из семейного сада.

    • Фото: Питер Эстерсон

      На кухне отреставрированного плантаторского дома в Вирджинии, спроектированного Амелией Хандеган, старинная люстра из парка Монсо висит над столом для английского завтрака у камина; вытяжка и плита от Wolf, настенный светильник от Circa Lighting, а арматура для раковины от Waterworks.

    • Фото: Oberto Gili

      В летнем доме Martha’s Vineyard Линн Форестер де Ротшильд и ее мужа, сэра Эвелина, на кухне мерцают старинные медные горшки, а над камином висит литография Эллсворта Келли.стол таверны X века и два антикварных стула. Архитектор Хью Вайсман и декоратор Марк Каннингем спроектировали дом.

    • Фото: Oberto Gili

      На кухне приюта посла бренда Valentino Карлоса Соузы за пределами Рио-де-Жанейро сине-белая керамика оживляет стену; плитка вокруг камина португальская, а шкафы задрапированы в клетку Colefax and Fowler.

    Самые популярные

    • Фото: Питер Эстерсон

      Оригинальный кухонный очаг на исторической итальянской вилле льняного матриарха Деде Пратези сделан из pietra serena, камня, который обычно встречается в тосканских домах; стол, покрытый винтажной тканью Pratesi, окружен стульями XIX века, унаследованными от бабушки и дедушки

    • Фото: Питер Эстерсон

      Однотонная ткань обрамляет окна в обеденной зоне кухни; обеденный стол от Knoll, а шезлонги середины века у камина шведские.

    • Фото: Eric Piasecki

      В зале для завтрака нью-йоркского таунхауса, возрожденного архитектором Питером Пеннойером и дизайнером Шоном Хендерсоном, над столом Chris Lehrecke от Ralph Pucci International висит французский холлофановый светильник примерно 1950-х годов от Avantgarden; картина над камином принадлежит Джорджу Ллойду, а марокканская напольная плитка принадлежит Mosaic House.

    Самые популярные

    • Фото: Уильям Уолдрон

      Один конец кухни в таунхаусе на Манхэттене XIX века, спроектированном архитекторами и декоратором Leroy Street Studio Кристин Маркатос Лоу, обставлен столом, диваном и скамейкой (ее подушка покрыта Холли Хант). кожа), все от Room; фотография пейзажа от Армстронга, подвесные светильники от Niche Modern, а старинный стальной шкаф рядом с камином от Fleur.

    • Фото: Ким Сарджент

      Дизайнер Сьюзен Шайлер Смит и архитектор Марко Видотто сохранили камин середины 19-го века в качестве фокуса на кухне средневекового дома в Италии. Смит установил центральный остров и шкафы.

    • Фото: Уильям Уолдрон

      На кухне дома дизайнера по свету Кристофера Спитцмиллера в северной части штата Нью-Йорк над французским столом, который раньше принадлежал Банни Меллону, висит винтажный светильник от Ann-Morris; плитка над серией викингов принадлежит Энн Сакс, а П. Аллен Смит нарисовал большую акварель над камином.

    Исследуйтедомадизайн домареконструкцияидеи украшения

    Подробнее

    путешествия

    18 самых уединенных курортов в мире если вам нужно убежать от всего этого

    17 великолепных каминов, от которых вы потеряете сознание

    Автор Симона Ганеа | Опубликовано

    Купить сейчас

    Ничто так не дополняет интерьер и атмосферу комнаты, как камин. Это функция, которая может быть интегрирована в любой стиль. Его дизайн адаптируется к окружающей среде, идеально вписываясь в нее. Чтобы проиллюстрировать эту идею, мы сделали подборку великолепных каминов, принадлежащих к разным стилям и категориям. Прекрасным примером является шале Sommet во Франции, уютное убежище с уютной атмосферой и деревенским дизайном интерьера. Каменный камин делает социальную зону изысканно привлекательной.

    Посмотреть в галерее

    Отдых в горах без камина всегда неполный. Представьте, что вы сидите здесь, а тепло камина окутывает вас, любуясь заснеженными горами. Несмотря на то, что дизайн интерьера и декор не деревенский, они по-прежнему предлагают тот же тип уютной красоты.

    Посмотреть в галерее

    Камин может быть центром комнаты. Это может быть функция, которая стоит в основе макета, а все остальное организовано вокруг нее. Одним из таких примеров является одно из шале Les fermes de Marie в Межеве, Франция.

    Посмотреть в галерее

    Шале «Жемчужина» во Франции представляет собой деревенский каменный и дровяной камин в основе открытого плана этажа. Вокруг него организован ряд мест для отдыха и социальных зон. Расположенный в центре объема, камин может распространить свое тепло и очарование на все пространство.

    Посмотреть в галерее

    В более традиционной обстановке, такой как в случае с Bentleys House, красивым уединением в Австрии, более прочный камин может выглядеть прекрасно. Этот тоже выделяется из-за цвета. Между гостиной и столовой находится белый кубический блок с украшениями в рамке и свечами на каминной полке.

    Посмотреть в галерее

    В современном интерьере камин органично вписывается в интерьер. Его можно разместить в продолжении навесного шкафа или медиа-шкафа или интегрировать в стену. В этом случае платформа ниже расширяется, предлагая достаточно места для отображения для сбалансированного внешнего вида. {Найдено на hacin}.

    Посмотреть в галерее

    Современные и современные камины известны своим привлекательным дизайном и необычными линиями. Возьмем, к примеру, этот. Это угловой камин с минималистским дизайном. Платформа, проходящая вдоль стены, является главным фокусом всей конструкции и выделяется очень тонким и элегантным образом.

    Посмотреть в галерее

    Посмотреть в галерее

    Обычной стратегией является встраивание камина в перегородку. Это действительно хороший пример того, как камин может быть разделителем между двумя соседними пространствами.

    Им можно наслаждаться с обеих сторон, и он служит визуальным разделителем между пространствами, позволяя им выполнять различные функции, оставаясь при этом связанными. {Найдено на Virginlimitededition}.

    Посмотреть в галерее

    Особенно интересным типом камина является потолочный. Будучи более компактным, чем другие типы, потолочный камин может висеть в центре комнаты, не занимая места на полу. Например, он может висеть над журнальным столиком, а дрова можно хранить отдельно, как показано здесь.

    Посмотреть в галерее

    Потолочные камины идеально подходят для больших открытых пространств, поскольку их можно разместить в центре, не загораживая обзор и не занимая площадь. Такая планировка очень хорошо подходит для просторных шале и горных уединений, таких как этот, расположенный в Шамони, Франция.

    Посмотреть в галерее

    А когда пространство ограничено, можно использовать другие стратегии дизайна. Например, в небольшом коттедже вдоль оконной стены может быть камин, как в этом случае. Два дивана, расположенные перед камином лицом друг к другу, образуют уютную и удобную зону отдыха. Тот факт, что камин не особенно большой и прочный, также помогает, позволяя комнате оставаться просторной.

    Посмотреть в галерее

    Эта стратегия дизайна также работает для больших социальных зон. Камин может доходить до потолка, становясь главной достопримечательностью комнаты. Вся площадь перед ним может вместить пару диванов, а также дополнительные места для сидения в виде кресел или пуфов. {Найдено на амальдинедер}.

    Посмотреть в галерее

    Виды из шале Grace в Церматте, Швейцария, захватывают дух, а дизайн интерьера идеально спроектирован так, чтобы запечатлеть красоту пейзажа. В большой гостиной с креслами с трех сторон преобладает камин и удобные текстуры.

    Посмотреть в галерее

    Камины прекрасно сочетаются с изысканными интерьерами. Все дело в используемых материалах и отделке. Металлизированная отделка хорошо сочетается с такими цветами, как фиолетовый или синий.