Преимущества и возможности духовых шкафов с конвекцией
Аппетитная курица с румяной, хрустящей корочкой, запеченная рыба, нежные пирожные или свежая выпечка – сегодня все это можно купить буквально в любом супермаркете или же приготовить собственными руками на домашней кухне. Однако устаревшие духовки электрических и газовых кухонных плит не способны обеспечить необходимых условий для готовки тех или иных блюд. В таком случае на помощь хозяйкам приходят современные модели духовых шкафов – мультифункциональная альтернатива громоздким устройствам, способная существенно расширить функционал вашей рабочей зоны, а также помочь в решении самых разнообразных кулинарных задач. Большой набор функций и режимов приготовления позволяет вам почувствовать себя в форме шеф-повара крупного ресторана не выходя из собственной кухни.
Основные функции и режимы готовки современных духовок
Современные модели газовых и электрических духовок оснащаются большим количеством всевозможных автоматических программ и режимов приготовления, существенно расширяющих возможности прибора, а также заметно облегчающих готовку, делая ее более простой и увлекательной. Как правило, большинство таких программ подразумевает не только различные температурные режимы, но также комбинации нагревательных элементов. К примеру, вы можете запекать мясо используя верхний и нижний нагревательные элементы в сочетании с конвекцией или, к примеру, грилем. Некоторые модели духовых шкафов позволяют записывать ваши собственные рецепты во встроенную память и многократно использовать такие настройки в процессе приготовления. Еще одной полезной опцией некоторых моделей электрических духовок является наличие функции СВЧ – в одном относительно компактном корпусе объединены возможности двух полезных бытовых приборов. Таким образом вы можете быстро разогревать или размораживать продукты и готовые блюда, а также экспериментировать, комбинируя СВЧ с другими нагревательными элементами.
Что такое конвекция
Конвекция представляет собой особый режим приготовления, присутствующий преимущественно в электрических духовых шкафах, при котором используется специальный вентилятор, установленный в задней стенке. Именно вентилятор обеспечивает равномерную циркуляцию воздуха внутри духовой камеры, в результате чего удается добиться единой температуры и качественного пропекания блюда со всех сторон. Для большей эффективности функционирования режима конвекции рядом с вентилятором устанавливают дополнительный нагревательный элемент (ТЭН).
Для того чтобы понять, каким образом режим конвекции оказывает влияние на приготовление тех или иных видов блюд, достаточно вспомнить, как готовится выпечка в традиционной печи. Для начала необходимо дождаться, пока блюдо подрумянится, после чего менять положение противня, чтобы обеспечить равномерное пропекание, а также избежать подгорания. При использовании электрического духового шкафа с режимом конвекции таких проблем гарантированно не возникнет. Благодаря тому, что температура воздуха в таком режиме одинакова во всех точках духовой камеры, вы получаете возможность готовить одновременно на нескольких уровнях. К примеру, сверху запекается аппетитное мясо, внизу – гарнир, а может, необходимо испечь сразу три противня нежных эклеров. Свободное перемещение горячего воздуха сделает блюдо румяным и отлично пропеченным одновременно со всех сторон.
Безусловно, для начинающих хозяек, которые используют духовку исключительно в праздничные дни, духовой шкаф с функцией приготовления на конвекции не является бытовым прибором первой необходимости. Однако те, для кого готовка – не просто ежедневная необходимость, а своеобразное хобби, обязательно оценят возможности такого кухонного оборудования. Кулинарные эксперименты, освоение новых рецептов или просто желание радовать своих близких – духовой шкаф с конвекцией станет отличным подспорьем на любой кухне.
Разумеется, духовой шкаф с конвекцией незаменим в первую очередь при приготовлении мяса как в открытой форме для запекания, так и, к примеру, на вертеле. Равномерная циркуляция горячего воздуха позволит добиться отличного пропекания, сочности внутри и аппетитной, золотистой корочки на поверхности блюда. Не стоит забывать, что конвекция не требует использования большого количества растительного масла и соли, что обязательно придется по душе всем поклонникам здорового питания и образа жизни. Кроме того, если модель духовки оснащается и функцией гриля, то одновременное использование двух режимов позволит превратить ваше блюдо в настоящий гастрономический шедевр. Ранее подобная техника приготовления была доступна только поварам, работающим на кухнях крупных ресторанов, сегодня же вы можете создавать такие блюда у себя дома.
Газовые духовки с конвекцией
Как уже упоминалось выше, функция приготовления при помощи конвекции присутствует преимущественно в электрических моделях духовых шкафов. Именно они являются наиболее популярными среди потребителей, благодаря широкому функционалу, экономичности и комфорту в эксплуатации. Что касается современных газовых духовых шкафов, то они практически ничем не уступают своим электрическим аналогам и также могут оснащаться функцией конвекции. Необходимо учесть и тот факт, что проводка многих домов старой постройки не рассчитана на подключение достаточно требовательной электрической бытовой техники, а наличие газа позволяет найти отличную альтернативу.
Технология газовой духовки с возможностью конвекции стала настоящим достижением в области производства современной бытовой техники для кухни. Аналогично электрическим моделям, горячий воздух также распределяется по духовой камере благодаря вмонтированному в заднюю стенку вентилятору. При этом из-за особенностей конструкции горелки не погаснут в процессе готовки, а гибкие возможности регулировки интенсивности пламени позволят создать наиболее оптимальный температурный режим. Кроме того, если в электрических моделях духовок можно отлично готовить мясные блюда, то особенности нагрева газовых идеально подойдут для запекания лазаньи, суфле и других десертов, требующих строгого соблюдения температурных параметров. Также существует и возможность приготовления одновременно на нескольких уровнях, исключающая подгорание нижнего блюда или, к примеру, смешение запахов.
Советы по выбору конвекционного духового шкафа
Сегодня на рынке представлен широчайший выбор газовых и электрических моделей духовых шкафов, оснащенных функцией конвекции. Практически каждая крупная компания-производитель бытовой техники имеет в своем ассортименте несколько линеек таких духовок, отличающихся типом источника нагрева, особенностями установки (встраиваемые и отдельностоящие), объемом духовой камеры, дизайном, а также наличием всевозможных дополнительных опций. Поэтому важно детальнее ознакомиться с характеристиками одной или нескольких понравившихся моделей и подобрать себе наиболее оптимальный вариант, не переплачивая деньги за то, чем вряд ли придется воспользоваться.
Зависимый или независимый
Помимо встраиваемых и отдельностоящих моделей, духовые шкафы могут быть зависимыми и независимыми. В первом случае духовка представляет собой связку с варочной поверхностью, они имеют общую панель управления. Такая техника представляет собой более современную, многофункциональную альтернативу традиционным электрическим или газовым кухонным плитам. Что касается независимых встраиваемых моделей, то они могут устанавливаться в любой точке кухни, независимо от места установки варочной поверхности.
Управление
Духовые шкафы с функцией конвекции могут оснащаться как классической панелью управления механического типа, так и более современными электронными и сенсорными элементами. Как правило, механические поворотные регуляторы и переключатели режимов ставятся преимущественно на газовые модели духовок и отличаются простотой и надежностью в эксплуатации. Электрические же могут оснащаться электронным (в недорогих моделях) и сенсорным типом управления. Последнее считается самым комфортным в эксплуатации, ведь настройка всех параметров работы прибора осуществляется одним прикосновением пальца. Кроме того, техника, оснащенная сенсорной панелью управления, выглядит очень стильно и элегантно.
Тип самоочистки
Многие хозяйки, владеющие старыми моделями духовок, знают, что одним из самых трудных и неприятных моментов эксплуатации такой бытовой техники является ее очистка от подгоревшего, запекшегося жира и других остатков пищи. Современные же модели оснащаются продвинутыми системами самоочистки, существенно облегчающими процесс обслуживания и ухода. Существует три основных вида самоочистки, а именно:
- каталитический;
- гидролизный;
- пиролитический.
Каталитический тип очистки подразумевает покрытие внутренних поверхностей специальной эмалью, в составе которой содержится катализатор, расщепляющий жир при достижении температуры в более чем 200°С, после чего достаточно удалить остатки влажной тканью или губкой. Гидролизная очищает поверхности при помощи горячего пара. Для этого в специальный противень заливается необходимое количество воды и моющего средства, после чего запускается режим самоочистки. Очистка паром – самый простой, но эффективный способ, применяемый, как правило, в недорогих моделях духовок. Пиролитическая очистка – наиболее эффективный способ удаления загрязнений. В этом случае частички жира и пищи в буквальном смысле испепеляются и превращаются в золу под воздействием температуры 500°С. Кроме того, высокая температура гарантирует уничтожение бактерий и микроорганизмов, что повышает гигиеничность внутренних поверхностей и, соответственно, безопасность в повседневной эксплуатации.
Безопасность
Помимо функциональности и практичности в использовании, производители уделяют большое внимание и вопросам безопасности. В первую очередь это касается газовых духовых шкафов, которые оснащаются системой автоматической блокировки подачи газа в случае возникновения утечки, падения давления в магистрали или случайного затухания горелок. Кроме того, необходимо обратить внимание на остекление дверцы, которое должно быть многослойным. Это позволит контролировать процесс приготовления и избежать получения ожогов. В семьях, где есть маленькие дети, важно обезопасить панель управления таким опасным бытовым прибором, как духовка, от несанкционированного доступа, для чего предусмотрена возможность блокировки дверцы и дисплейного модуля. Модели с направляющими телескопического типа существенно облегчат размещение и извлечение противней.
Все вышеперечисленные системы безопасности представляют собой базовый набор, которым должен оснащаться любой современный духовой шкаф. Что касается дополнительных опций, направленных на повышение комфорта эксплуатации, то в первую очередь необходимо обратить внимание на следующие функции:
- Автоматическая защита от перегрева, выключающая духовку в случае, если она работает сверх положенного времени. Это обезопасит вас от неприятных последствий, связанных с замыканием или серьезными поломками.
- Вентилятор принудительной циркуляции воздуха, предназначенный для охлаждения корпуса встраиваемых моделей духовых шкафов, предохраняющий сам прибор и прилегающую кухонную мебель от чрезмерного нагрева.
Дополнительные функции
Что касается дополнительных возможностей газовых или электрических духовых шкафов с конвекцией, то, как уже упоминалось в начале, важно определиться, нужна ли вам та или иная опция. Это позволит подобрать подходящую модель духовки и не переплатить за то, чем вы будете пользоваться очень редко или же не пользоваться вовсе. Среди таких дополнительных функций следует отметить:
- термощуп, позволяющий контролировать температурные параметры внутри готовящегося блюда, особенно если оно требует строго соблюдения процесса и рецептуры;
- функция СВЧ, существенно расширяющая функциональные возможности духовки, позволяя быстро размораживать или разогревать блюда;
- приготовление на пару, которое можно применять для выпекания блюда без использования подсолнечного масла, что обязательно придется по душе поклонникам здорового образа жизни.
Помимо этого, отдельные производители оснащают свои духовки функцией двойной конвекции, подразумевающей наличие одновременно нескольких вентиляторов, распределяющих воздух на верхнем и нижнем уровне приготовления.
Особенности и преимущества конвекционных духовых шкафов Lex
Компания LEX занимается производством качественной и надежной бытовой техники бюджетного ценового сегмента, что обуславливает ее популярность как на отечественном, так и на зарубежном рынке. Безусловно, как и все недорогие бытовые приборы, электрические и газовые духовки Lex мало чем отличаются друг от друга. Чаще всего единственным различием является цветовое оформление корпуса и дверцы, благодаря чему можно подобрать себе модель в соответствии с дизайном кухонного интерьера. Кроме того, невысокая стоимость, соответственно, сказывается на комплектации, поэтому все духовки поставляется только с одним полноразмерным противнем.
Несмотря на то, что бюджетные духовые шкафы от Lex уступают по функциональности более дорогим аналогам от других брендов, их возможностей вполне достаточно как для повседневной готовки, так и для создания более сложных блюд. Как правило, владельцу доступны четыре основных режима, а именно верхний и нижний жар, а также гриль и конвекция. Нижний считается базовым режимом готовки для любого духового шкафа, а верхний чаще всего используется, как вспомогательный, что обеспечивает равномерное пропекание и исключает подгорание блюда с какой-либо стороны. Гриль же позволяет запекать большие куски мяса, рыбу или овощи, обеспечивая сочность внутри и аппетитную, золотистую корочку снаружи.
Таким образом, к основным преимуществам моделей духовых шкафов от компании Lex можно отнести невысокую, доступную стоимость, простое и удобное управление, достаточную вместительность рабочей камеры, экономичный расход электроэнергии, а также привлекательный, практичный дизайн.
как выбрать духовой шкаф с конвекцией?
Такое дополнение в духовом шкафу, как конвекция, позволяет хозяйкам не беспокоиться за качество выпечки благодаря быстрому и равномерному прогреванию духовки.
На чтение: 6 минРубрика: Техника для кухниАвтор: Павел Кузьмин
Конвекция в духовом шкафу и прочие новомодные хитрости позволяют современным хозяйкам не беспокоиться за качество выпечки. А вот лет 20 назад чего только не делали наши мамы и бабушки, чтобы заставить духовку хорошо работать. Подкладывали кирпичи, ставили тазик с водой на дно, переставляли противень с уровня на уровень. И всё для того, чтобы получить продукты, равномерно пропеченные со всех сторон. Поэтому главный вопрос, который волнует покупателей перед приобретением плиты или духового шкафа: «Как будет печь духовка?» В самом деле, плиты меняют редко: раз в 10, а то и раз в 15 лет. Поэтому одна неудачная покупка будет доставлять неудобства владельцу долгие годы. От чего зависит качество выпечки духового шкафа? Частично от её конструкции, частично – от наличия дополнительных функций, в том числе конвекции.
Содержание
- Электрический духовой шкаф
- Газовый духовой шкаф
- Что такое конвекция?
- Преимущества конвекции
- Самые полезные программы
- Двойная конвекция
Электрический духовой шкаф
Существует общепризнанное мнение, что электрические духовые шкафы пекут лучше газовых. Это действительно так. Объясняется это просто – разницей в конструкции. В газовых моделях только один источник тепла – горелка, расположенная в нижней части камеры. А в электрических как минимум два, причём один ТЭН греет сверху, а другой снизу, тем самым обеспечивая равномерное запекание продукта. Однако, если в такой шкаф поставить сразу два пирога на разных уровнях, пропекутся они неодинаково. Один сильнее зажарится сверху, другой снизу, в зависимости от того, какая сторона будет ближе к ТЭНу.
Газовый духовой шкаф
Как уже упоминалось ранее, в газовом шкафу установлена только одна горелка внизу, поэтому равномерного распределения тепла достичь сложнее. В первую очередь стараются снизить теплопотери, оборачивая камеру изоляционными и отражающими материалами. Уплотняют зазоры между камерой и дверцей, устанавливая в последней 2-3 стекла.
Наверняка многие хозяйки замечали, что по краям противней проделаны отверстия. Это нужно для того, чтобы металлический лист не препятствовал прохождению тепла, и оно свободно поступало наверх. Однако несмотря на все эти ухищрения, не всегда удаётся добиться хорошей выпечки. Частично это можно объяснить особенностями приготовления на газе. В процессе работы образуются продукты горения, которые необходимо удалять. Поэтому герметичной камера в духовом шкафу быть не может в принципе, а, следовательно, теплопотерь не избежать.
Что такое конвекция?
На данный момент производители стараются компенсировать недостатки конструкции путём добавления дополнительных функций, самая популярная и эффективная из которых – режим конвекции в духовом шкафу.
Под конвекцией понимают вентилятор, встроенный в заднюю стенку, который равномерно распределяет тепло по всему объёму духового шкафа. При активации функции воздух постоянно циркулирует, выравнивая температуру во всех углах.
Преимущества конвекции
- Быстрее разогревается духовка.
- Поскольку температура по всему объёму шкафа одинакова, пироги пропекаются равномерно. Переставлять лист задом наперёд, чтобы края пирога зарумянились одинаково или менять уровни во время приготовления, не требуется.
- Блюда готовятся быстрее, меньше пригорают.
- Появляется возможность готовить на нескольких уровнях сразу. Пожалуй, это одно из главных преимуществ конвектора.
Действительно, сколько раз хозяйки сталкивались с ситуацией, когда необходимо готовить одновременно и гарнир и мясное? А когда приходится печь торт из нескольких коржей? В последнем случае готовка затягивалась на несколько часов: сначала ставился первый корж, когда он пропекался – второй, потом третий и так далее. О том, чтобы одновременно готовить несколько коржей на разных уровнях, оставалось только мечтать. В духовке с конвекцией можно разложить тесто на нескольких противнях, и оно на всех пропечется одинаково хорошо.
Для чего еще стоит выбрать прибор с конвекцией? Далеко не все знают, что конвекцию можно использовать для сушки ягод и зелени. Как обычно сушили раньше в духовых шкафах? Раскладывали продукты на противне и включали минимальный нагрев, открывали дверцу. Чтобы ягоды не подгорели, приходилось регулярно их перемешивать и следить за температурой. В случае использования конвекции в духовом шкафу всё становится намного проще. Вентилятор обдувает зелень и ягоды равномерно, в результате они сушатся быстро и не подгорают. Верхние и нижние нагреватели при этом можно вообще не включать – с конвектором часто соседствует дополнительный маломощный круговой ТЭН, который включается вместе с вентилятором.
В духовых шкафах конвекция очень часто сочетается с другими способами нагрева. Чем дороже модель, чем больше функций у неё имеется, тем больше комбинаций для приготовления разнообразных блюд может в ней быть.
Самые полезные программы
- Обычная конвекция. Применяется для подогрева тарелок к празднику, подготовки (поднятия) теста перед выпечкой. Используется для сушки ягод, зелени, нарезанных ломтиков фруктов и овощей. Также ее можно выбрать для запекания сочных продуктов с минимальной прожаркой, подходящих для диетического питания. Конвектор пригодится, если нужно разморозить большой объём продуктов, который не поместится в камеру микроволновой печи, например, тушу индейки к Рождеству.
- Конвектор и нижний нагреватель. Этот режим применяется для приготовления пиццы, хлеба, пирогов. Основной жар идёт снизу, пропекая тесто, а горячий воздух растапливает сыр.
- Конвектор, нижний нагреватель и гриль. Режим оптимален для приготовления замороженных продуктов, в том числе полуфабрикатов. Такая комбинация нагревателей позволяет не просто запечь продукты, но и образовать на их поверхности румяную корочку.
- Турбо гриль. В этом режиме включается конвектор, верхний нагреватель и гриль. Используется для жарки больших кусков мяса, запекания корочки на продуктах.
- Следует уточнить, что все эти режимы, кроме первого, предполагают приготовление только на одном уровне. Если установить в духовом шкафу несколько противней, эффективность комбинаций падает.
Двойная конвекция
Существуют модели, в которых установлено два конвектора, расположенных один над другим. Такая конструкция встречается в духовых шкафах фирмы Samsung, например, Samsung BTS14D4T. Два вентилятора распределяют воздух эффективней, чем один. Если в моделях с одним конвектором пироги на разных уровнях могут получаться пропечёнными неодинаково (на среднем ярусе обдув более интенсивный, на нижнем менее), то с двумя такой проблемы не возникнет. Каждый вентилятор обдувает свой уровень, поэтому продукты пропекается одновременно.
Следует уточнить, что духовой шкаф с конвекцией стоит приобретать в том случае, если владелец будет регулярно готовить на этом режиме, поскольку такая функция существенно увеличивает стоимость техники.
8 лучших настольных печей 2022 года
Победителем стала конвекционная печь Oster Extra Large с цифровым управлением
По
Бриджит Эрли
Бриджит Эрли
Бриджит Эрли — автор статей о стиле жизни с дипломом кулинара и магистром журналистики. Ее сочинения были опубликованы на OprahMag.com и Good Housekeeping.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Джейсон Хорн
Джейсон Хорн
Джейсон Хорн пишет о еде и напитках более 15 лет и является коммерческим обозревателем The Spruce Eats. Однажды он убедил Мэтью МакКонахи, что хот-дог — это действительно бутерброд.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 25.11.22
Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие продукты — узнайте больше о наш процесс. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.
The Spruce Eats / Фотоиллюстрация Chloe Jeong / Розничные продавцы ниже
Наши эксперты выбрали сверхбольшую цифровую конвекционную печь Oster в качестве нашего победителя за ее высокий уровень производительности, в том числе впечатляющую энергоэффективность, очень большое пространство и простоту очистки. Для бюджетного выбора Black+Decker Crisp N’ Bake Air Fry 4-Slice Toaster Oven является хорошим выбором благодаря своим кулинарным характеристикам выше среднего и компактному дизайну.
Вам не нужен большой, здоровенный кухонный прибор, такой как настенная духовка, чтобы выполнять тяжелую работу на кухне. Правильные модели столешниц могут выдать всю мощность, необходимую для выполнения широкого спектра кулинарных задач, от поджаривания и запекания до выпечки и жарки. Кроме того, они требуют гораздо меньше энергии, чем традиционные печи, что делает их гораздо более энергоэффективными.
Чтобы определить, какие из самых популярных моделей действительно лучшие, мы протестировали их дома и в нашей лаборатории и оценили их по производительности, простоте использования, возможностям и другим параметрам. Многие английские кексы, печеный картофель и даже целые цыплята были приготовлены для того, чтобы выяснить, какие модели стоит покупать.
Если вы готовы начать готовить с помощью этой рабочей лошадки, вот лучшие настольные печи, согласно нашим тестам.
Наш выбор
Лучший в целом:
Сверхбольшая настольная конвекционная печь Oster на Amazon
Лучший бюджет:
BLACK+DECKER 4-слойный тостер Crisp N’ Bake Air Fry в Walmart
0 Best Smart Умная печь Breville на Amazon
Лучшее разорение:
Настольная печь Brava на Amazon
Best for Pizza:
Breville Smart Oven Pizzaiolo Pizzao Oven на Amazon
Best With Rotisserie:
June Oven Plus на Amazon
Best with Air Frying:
Cuisinart TOA-60 Convection Airfryer at2 0900 Toaster Toaster Лучший многоцелевой:
Фритюрница Breville Smart Oven Air Fryer на Amazon
В этой статье
Наш выбор
Как мы тестировали
Другие проверенные нами варианты
Что искать
Часто задаваемые вопросы
Зачем доверять еловым поеданиям?
Источники
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Wayfair Посмотреть на Walmart
Что нам нравится
Потребляет на 50 % меньше энергии, чем обычная духовка
Вмещает до двух целых пицц
Удобные цифровые настройки
Легко чистится
Что нам не нравится
Обзор конвекционной печи Oster Extra Large с цифровым управлением
Кто еще рекомендует? Боб Вила также выбрал конвекционную печь Oster Extra Large с рабочей поверхностью.
Что говорят покупатели? 87% из 6500+ рецензентов Amazon оценили этот продукт на 4 звезды или выше.
Хотя настольные духовки, как правило, более энергоэффективны, чем настенные духовки или комбинации духовок и плит, эта конкретная модель потребляет на 50% меньше энергии, при этом обеспечивая отличные результаты. В наших домашних тестах сочный мясной рулет готовился всего за 45 минут (по сравнению с часом в стандартной духовке).
Размер обычно является большим недостатком настольной печи по сравнению с традиционной, но Oster Extra Large действительно оправдывает свое название. Он может вместить две 16-дюймовые пиццы, 18 ломтиков хлеба (серьезно!), или, как продемонстрировал наш тестер, целую курицу размером с семью. Он имеет максимальную настройку температуры 450 градусов, а его 90-минутный таймер автоматически выключает духовку, если вы отвлечетесь.
Он прост в использовании благодаря удобным цифровым настройкам для выпечки, жарки, поджаривания и разморозки. Также есть специальная функция для пиццы, а также функция подогрева, чтобы еда оставалась горячей, пока готовится остальная еда. Нашему тестеру особенно понравилась стеклянная дверца, так как она предлагает большое смотровое окно, чтобы вы могли видеть, что готовится, не открывая духовку, но она предупредила, что это немного деликатно. Суть в том, что любой семье будет трудно найти более просторный вариант с более высокой эффективностью.
Цена на момент публикации: $179,99
Ель ест / Сейдж МакХью
Номинальная мощность: 1500 Вт | Размеры: 13 x 21,5 x 19 дюймов | Вес: 26 фунтов
Что говорят наши тестировщики
«Одна вещь, которая мне очень нравится в этой духовке, это то, что ее легко чистить. Панель управления полностью цифровая, поэтому в ней нет циферблатов, ручек или щелей, в которых могла бы собираться грязь и жир». — Сейдж МакХью, тестировщик продукта
Предоставлено Walmart
Посмотреть на Walmart Вид на Home Depot
Что нам нравится
Компактный размер
Легкий
Даже тосты
Что нам не нравится
Нагрев снаружи
Короткий шнур питания
Только одна стойка
Crisp N’ Bake от Black+Decker — компактный и эффективный тостер
Хотя многие настольные печи обойдутся вам в несколько сотен (если не тысяч) долларов, эта вводная модель намного доступнее. Тем не менее, вы получите множество функций и возможностей для приготовления пищи, которые нравятся людям в более дорогих моделях.
В качестве большого бонуса для тех, у кого небольшая кухня, эта духовка чрезвычайно компактна и легка — она весит чуть более 8 фунтов. Наш тестер говорит, что это делает чрезвычайно простым перемещение в хранилище и из него. Единственный минус? Эта легкая конструкция означает, что духовка не так сильно изолирована, как некоторые другие, поэтому во время приготовления она нагревается снаружи.
Если вы можете смотреть сквозь пальцы на это, вы будете впечатлены мощностью этой духовки. В него легко поместится 9-дюймовая пицца, четыре ломтика хлеба или множество других закусок и блюд. Он также имеет пять удобных функций приготовления: подогрев, запекание, тосты, гриль и жарка на воздухе. (В предыдущих моделях не было популярной функции жарки на воздухе.) И в качестве бонуса для тех, кто только собирает свою кухню — студентов, недавних выпускников, молодоженов и т. д. — эта модель поставляется с подставкой для выпечки. кастрюлю и корзину для аэрогриля, которые идеально подходят для тостера для удобства.
По словам нашего рецензента, производительность тоже на удивление хороша. В тестах хлеб поджаривался равномерно, замороженные продукты готовились хорошо, а куриные ножки готовились должным образом с использованием функции обжаривания в воздухе, новой для этой конкретной модели.
Цена на момент публикации: $45
Ель / Донна Карри
Номинальная мощность: 1150 Вт | Размеры: 15,5 x 8,2 x 11,5 дюймов | Вес: 8,51 фунта
Что говорят наши тестировщики
«Хотя эта модель не так эффективна, как одна из больших и дорогих моделей, она отлично справляется с задачами, для которых она создана». — Донна Карри, тестер продукта
Уолмарт
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Wayfair Посмотреть на Walmart
Что нам нравится
Калибровка температуры почти идеальна
Центральная полка выдвигается автоматически
В комплекте решетка для гриля, форма для выпечки и форма для пиццы
Подходит для 12-дюймовой пиццы
Что нам не нравится
Обзор умной духовки Breville
Хотя вы заплатите огромную цену за эту настольную печь, она того стоит. Мощность 1800 Вт и (опционально) конвекционный нагрев помогают жарить мясо, поджаривать хлеб и выпекать за меньшее время, чем традиционные настольные печи. А интеллектуальная система нагрева, известная как «Element IQ», обеспечивает более постоянную мощность, поэтому ваша пища каждый раз готовится идеально. В общей сложности эта модель может похвастаться девятью различными предустановленными функциями приготовления, включая опцию «медленного приготовления», позволяющую готовить пищу до 10 часов.
Наш тестер также был впечатлен ЖК-экраном, который помогает вам легко выбрать одну из множества функций приготовления. Чтобы проверить их, наш рецензент испек пиццу, запеканки, булочки с корицей и домашние пироги, и каждый тест получился идеальным. Он превзошел все ожидания, когда дело дошло до выпечки печенья, что печально известно неравномерным приготовлением в небольших помещениях духовки. Вы даже можете изменить предустановки, чтобы настроить приготовление пищи по своему вкусу.
В дополнение к удобству, эта машина имеет внутреннее освещение, которое автоматически включается при открытии двери. Кроме того, он поставляется с противнем для выпечки и жарки, а также противнем для пиццы с антипригарным покрытием. Если вы беспокоитесь о том, что эта многофункциональная духовка будет выглядеть неуклюже на вашей кухне, наш тестер счел внешний вид из нержавеющей стали привлекательным и обнаружил, что она имеет неожиданно низкий профиль, благодаря которому прибор выглядит гладким и современным, а не громоздким. Кроме того, вы всегда можете выбрать мини-версию, если вам действительно не хватает места.
Цена на момент публикации: 269,95 долларов США
Ель ест / Донна Карри
Номинальная мощность: 1800 Вт | Размеры: 19 x 13,9 x 14,1 дюйма | Вес: 22,5 фунта
Что говорят наши тестировщики
«Честно говоря, я влюбился в эту печь с первой пиццы. После того, как я использовал его для приготовления хлеба, стейков, запеканок, рулетов и многого другого, я был поражен его мастерством». — Донна Карри, тестировщик продукта
8 лучших тостеров 2022 года
Брава
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Brava.com
Что нам нравится
Что нам не нравится
Обзор духовки Brava
Когда самая базовая модель стоит более 1000 долларов, в этом нет никаких сомнений: этот небольшой кухонный прибор — большая роскошь. Но для тех, кто готов платить за удобство, он достойный. Внутри Brava ваши блюда будут идеально приготовлены благодаря шести мощным галогенным лампам, которые нагреваются до 500 градусов менее чем за секунду. Правильно: Brava готовит с использованием света. Когда мы отправили это домой нашему тестеру, она обнаружила, что может одновременно готовить два разных блюда при разных температурах, что стало ее любимой функцией. Духовка имеет три зоны, каждая с двумя лампами, которые можно настраивать индивидуально и действительно поддерживать разные температуры в разных зонах.
Еще одним важным моментом для нашего тестера стала пользовательская функция приготовления пищи. По сути, вы можете создать свои собственные кулинарные настройки, которые помогут духовке изучить кулинарные предпочтения вашей семьи. Совместимое приложение Brava полезно для обмена рецептами с друзьями через текстовые сообщения или социальные сети. Вы можете загрузить собственные программы питания из пользовательской библиотеки, и ваш телефон уведомит вас перед завершением приготовления. Наконец, наш тестер обнаружил, что служба поддержки клиентов быстро отвечает на любые вопросы, а также есть группа Facebook для дополнительной поддержки.
Цена на момент публикации: 1295–1795 долларов США
Ель ест / Рену Дхар
Номинальная мощность: 1800 Вт | Размеры: 17,3 x 16,4 x 11,3 дюйма | Вес: 34,4 фунта
Что говорят наши тестировщики
«После того, как я научился пользоваться Brava, я быстро влюбился в функцию индивидуального приготовления. Как только я что-то приготовил и подправил для дополнительного обжаривания или уменьшения степени прожарки, я смог добавить его в качестве пользовательского готовьте, чтобы сохранить на будущее». — Рену Дхар, тестировщик продуктов
5 лучших кухонных рукавиц и прихваток 2022 года, протестировано и рассмотрено
Предоставлено Breville
Посмотреть на Амазоне Вид на Уильямс-Сонома View On Bed Bath & Beyond
Что нам нравится
Высокая температура для имитации дровяных печей
Различные настройки пиццы
Ручное управление без ограничений
Что нам не нравится
Breville Обзор Smart Oven Pizzaiolo
Поскольку эта особая настольная печь разработана специально для пиццы, ее внешний вид немного отличается от других моделей. У него ретро-дизайн, который наш домашний тестер назвал «привлекательным в индустриальном смысле». Помимо внешнего вида, дизайн достаточно удобен, так как он шире, чем в высоту, что облегчает хранение под шкафами. Тестеры нашей лаборатории отметили, что если вы хотите хранить его между использованиями, его «легко транспортировать, но он тяжелый».
Хотя функциональность ограничена — это печь для пиццы, предназначенная для приготовления пиццы и не более того, — она очень хорошо справляется со своими задачами. На самом деле доступно множество настроек, предназначенных для различных стилей пиццы, включая замороженную пиццу, пиццу на сковороде, пиццу по-нью-йоркски, тонкую и хрустящую пиццу и пиццу на дровах. Как в домашних, так и в лабораторных тестах она приготовила феноменальную замороженную пиццу с хрустящим дном и хорошо подрумяненной верхушкой. Наш домашний тестер также обнаружил, что это может быть идеальная машина для начос (по сути, пиццы на основе чипсов из тортильи), поскольку она производит все еще хрустящие чипсы с великолепно расплавленным сыром.
Один из немногих недостатков Breville — помимо его высокой цены, конечно, — это то, что его немного трудно чистить, а входящая в комплект металлическая кожура для пиццы работает не так хорошо, как деревянная. Тем не менее, наш домашний тестер сказал, что это был самый эффективный и простой способ, которым она когда-либо готовила пиццу.
Цена на момент публикации: $999,95
Ель ест / Донна Карри
Номинальная мощность: 1800 Вт | Размеры: 18,1 x 10,6 x 18,5 дюймов | Вес: 37,47 фунтов
Что говорят наши тестировщики
«Я готовил пиццу дома разными способами: в большой духовке, в настольной печи и в уличной печи, так что мне есть с чем сравнивать. Smart Oven Pizzaiolo от Breville, несомненно, был самым простым». — Донна Карри, тестировщик продукции
7 лучших печей для пиццы 2022 года, протестировано и проверено
Предоставлено Джун Овен
Посмотреть на Amazon
Что нам нравится
Распознает широкий ассортимент продуктов
Приложение содержит видеорецепты
Пользователи могут создавать пользовательские программы
Что нам не нравится
Июнь Обзор печи
Если вы уже видели июньскую духовку, вы могли подумать: «Подождите, у нее нет функции гриля», но это новая функция, включенная в выпуск версии 3 поколения. Если вы не знакомы с июньской печью, это невероятно универсальная настольная печь. Помимо функции гриля, он может делать все, от поджаривания и жарки на воздухе до расстойки теста и работы в качестве печи для пиццы. Более того, у него есть совместимое приложение для смартфона, которое позволяет вам смотреть прямую трансляцию того, что готовится, с помощью встроенной камеры.
Наш домашний тестер с радостью принял обновленную июньскую духовку Plus. Она уже была знакома со многими функциями второго поколения и с радостью отметила несколько важных конструктивных улучшений. Во время тестирования наш рецензент продолжала удивляться, хочет ли она разогреть остатки, поджарить английские кексы или испечь печенье. Что бы она ни ставила в духовку, она распознавала еду и давала ей правильные варианты приготовления. Она также протестировала новую функцию пиццы, которая выпекала и жарила пиццу с точностью до хрустящей корочки.
Конечно, функция гриля действительно поразила нашего тестера. Эта функция немного скрыта, но как только вы поместите курицу в эту духовку, она распознает ее и начнет готовить на гриле. В отличие от более дешевых духовых шкафов, предназначенных только для гриля, многие из которых становятся грязными внутри, в этом цыпленок не вращается. Вместо этого он включает и выключает элементы, имитируя плевок. В результате получился один из лучших жареных цыплят, которых мы когда-либо видели на тестировании. Но вы заплатите за эту функциональность: июнь также является одной из самых дорогих настольных духовок.
Цена на момент публикации: $849
Ель ест / Донна Карри
Номинальная мощность: 1800 Вт | Размеры: 12,75 x 19,6 x 19 дюймов | Вес: 39 фунтов
Что говорят наши тестировщики
«Нагревательные элементы включаются и выключаются, имитируя нагревание и охлаждение вращающегося цыпленка. В результате у меня получился один из лучших жареных цыплят». — Донна Карри, тестировщик продуктов
8 лучших грилей и жаровен 2022 года
Предоставлено Amazon
Посмотреть на Амазоне Вид на Уильямс-Сонома Посмотреть в Best Buy
Что нам нравится
Что нам не нравится
Вы можете удивиться, узнав, что некоторые из лучших фритюрниц — это не специальные фритюрницы, а настольные духовки с функцией жарки на воздухе. Так обстоит дело с этой моделью от Cuisinart, которая «поджаривает» еду до идеального золотисто-коричневого цвета с хрустящей корочкой, используя супергорячий воздух, циркулирующий с помощью сверхмощного вентилятора.
Выбор такой модели — мудрый выбор для тех, у кого ограниченное пространство на столешнице, поскольку она сочетает в себе два прибора в одном, но это также отличный вариант для семей. Традиционные фритюрницы обычно не предлагают достаточно места для приготовления пищи более чем для двух человек. Эта модель, с другой стороны, достаточно велика, чтобы одновременно приготовить до 3 фунтов пищи, будь то мясо, овощи или даже закуски.
На самом деле, тестировщики нашей лаборатории обнаружили, что это одна из самых компактных версий комбинации фритюрницы и духовки, и она исключительно хорошо работает в качестве фритюрницы. Он немного горячий, поэтому, несмотря на то, что картофель фри и куриные котлеты получились золотыми и вкусными, некоторые из них были слишком хорошо прожарены. При обжаривании цыплят для проверки универсальности эта модель давала птицу с хрустящей кожей, которая была вкусной и сочной. Пара недостатков — это ручное управление и то, что его немного сложно чистить внутри.
Цена на момент публикации: 205 долларов США
Ель ест / Тамара Стейплс
Номинальная мощность: 1800 Вт | Размеры: 15,5 x 16 x 14 дюймов | Вес: 21 фунт
Лабораторные тесты на вынос
«Жареный цыпленок, который мы приготовили, был невероятно вкусным. Он действительно получил великолепные золотистые (темные) результаты, великолепную хрустящую коричневую кожуру и восхитительный вкус — не пересушенный.»
9 лучших аэрофритюрниц 2022 года, проверенные и проверенные
Предоставлено Williams Sonoma
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Wayfair Посмотреть на Walmart
Что нам нравится
Отличная производительность
Многофункциональный
Большой объем
Что нам не нравится
Breville производит все виды технологически продвинутого кухонного оборудования, и неудивительно, что эта история включает в себя более одной модели бренда. Фритюрница Smart Oven Air Fryer добавляет возможность жарки на воздухе ко всем многочисленным функциям стандартной Smart Oven, которые мы представляем выше, с соответствующим увеличением цены. После тестирования наша лаборатория назвала аэрогриль Breville Smart Oven Air Fryer одним из лучших вариантов для аэрофритюрниц, а также лучшим выбором для настольных духовок. Мы обнаружили, что он отлично справляется как с функциями духовки, включая выпечку печенья, так и с функциями фритюрницы, например, с приготовлением золотистого хрустящего картофеля фри.
Машина имеет хорошую вместимость, способную вместить 13-дюймовую пиццу, девять ломтиков или хлеба или почти целую упаковку замороженного картофеля фри. Лаборатория также была впечатлена тем, насколько легко его чистить, благодаря съемному поддону для крошек и полностью разобранным частям, которые можно очистить простым ополаскиванием или протиранием. Еще одна приятная особенность — множество цветовых вариантов, которые подойдут к любой кухне. Только будьте осторожны с дверью: ее стекло сильно нагревается во время работы.
Цена на момент публикации: $349,95
Ель ест / Тамара Стейплс
Номинальная мощность: 1800 Вт | Размеры: 18,9 x 15,9 x 10,9 дюйма | Вес: 29 фунтов
Лабораторные тесты на вынос
» Это отличная аэрофритюрница — картофель фри был очень хрустящим и идеально приготовленным. Режим выпечки работал очень хорошо, и я был очень доволен бройлером. В общем, я бы использовал эту машину для все функции, которые он предлагает. »
Мы исследовали лучшие горшки быстрого приготовления — вот наш лучший выбор
Окончательный вердикт
В целом лучшим вариантом является настольная конвекционная печь Oster Extra Large с цифровым управлением из-за ее энергоэффективности, вместительного внутреннего пространства и простоты очистки. Если вы ищете что-то более компактное, попробуйте Black+Decker Crisp ‘N Bake Air Fry 4-Slice Toaster Oven. Его универсальность позволяет разогревать, выпекать, поджаривать, жарить на гриле и жарить на воздухе, и все это при минимальных затратах.
Ель Ест / Донна Карри
Как мы тестировали
Изучив множество настольных духовых шкафов, мы отправили модели с самым высоким рейтингом нашим опытным тестировщикам на дому, чтобы они испытали их на своих кухнях. Мы также протестировали два в нашей лаборатории в рамках теста фритюрницы. Мы оценили каждый из них по его производительности, простоте использования, функциям и многому другому. Наши испытатели готовили все, от целых цыплят и запеченного картофеля до английских кексов, а также опробовали специальные функции обжаривания на воздухе и гриля, когда это было применимо. Затем тестировщики предложили дополнительную информацию о сильных и слабых сторонах каждой модели.
Узнайте больше о том, как мы тестируем продукты
Другие протестированные нами варианты
- Emeril Lagasse Power AirFryer 360: предыдущая версия этого обзора включала настольную духовку Emeril Lagasse, которая также имеет функцию обжаривания на воздухе. Универсальное устройство работает как конвекционная печь, вертел, сушилка для продуктов, тостер, подогреватель пищи, мультиварка и пиццерия. Хотя он работал адекватно, в конце концов наш рецензент счел, что его уровень шума, сложность очистки и большой размер делают его не достойным своей цены. В нашем обзоре есть лучшие варианты с аналогичной функциональностью.
На что обращать внимание при выборе настольной печи
Размер
Когда речь идет о настольной печи для вашего дома, необходимо учитывать два фактора размера: количество места для приготовления пищи, которое вы хотите, и количество места на столешнице, которое у вас есть. Духовки с большей внутренней вместимостью, как правило, занимают большую площадь, но некоторые используют продуманный дизайн, чтобы вместить больше места для выпечки на меньшем рабочем пространстве. Кроме того, многие настольные печи можно использовать как тостеры или фритюрницы. Они могут быть больше, чем другие модели, но вы все равно можете сэкономить место, если объедините два или три отдельных прибора в один.
Характеристики
Помимо выпечки, многие настольные печи имеют дополнительные возможности и функции. Хотя у большинства моделей есть режимы тостов, выпечки и разогрева, существует широкий спектр более продвинутых технологий. Модели более высокого класса имеют более специфические и расширенные опции, в том числе мощный вентилятор для выпекания с конвекцией и жарки на воздухе, вращающийся гриль или режим пиццы с высокой температурой. У некоторых даже есть интеллектуальная функция, позволяющая избежать догадок: вы просто говорите духовке, что вы готовите, и она определяет температуру и время за вас. В общем, больше функций означает более высокую цену, и, возможно, не стоит платить за режимы приготовления, которые вы не планируете использовать.
Если вы планируете использовать настольную духовку в качестве основной духовки, вам стоит обратить внимание на настройку конвекции. «Хорошо иметь конвекционную печь, потому что она готовит пищу за счет циркуляции воздуха при постоянной и сухой температуре», — сказал Рон Ян, частный шеф-повар из Нью-Йорка, который использует в своей квартире исключительно настольную печь. «Это означает, что пища будет готовиться быстрее, а поверхности мяса, такого как курица или индейка, могут получить вкусную хрустящую кожу, сохраняя при этом сочность и влажность внутри. Это особенно хорошо подходит для жареного мяса, овощей, всего, что на основе картофеля, печенья, и другая выпечка. »
Источник энергии и тепла
Почти все настольные печи используют электричество, а это означает, что их мощность измеряется в ваттах. Более высокая мощность означает, что духовка нагревается быстрее, но это еще не все. Для нагрева больших помещений требуется больше энергии, поэтому духовка небольшой емкости может работать лучше, чем большая, даже если она имеет несколько меньшую мощность. То, как нагревается духовка, тоже имеет значение. В большинстве духовок используются металлические нагревательные элементы, такие как в тостере или настенной электрической духовке, но форма и расположение этих нагревательных элементов влияет на эффективность приготовления в духовке. (В футуристической духовке Brava вместо традиционных нагревательных элементов используются сверхмощные лампы, что дает ей некоторые интересные возможности.)
Ель ест / Сейдж МакХью
Часто задаваемые вопросы
Как чистить настольную духовку?
Отключив его от сети и дав ему полностью остыть, вы чистите настольную духовку почти так же, как чистите традиционную духовку: снимите все съемные детали и промойте их в раковине, а затем протрите внутреннюю часть влажной тканью или губкой. Вы всегда должны проверять свое конкретное руководство пользователя для получения полных инструкций, но лишь немногие настольные печи имеют детали, которые можно мыть в посудомоечной машине; мыло и вода, как правило, все, что вам нужно. В любом случае духовку нельзя промывать или погружать в воду: это приведет к выходу из строя ее электронных частей. Также не стоит использовать чистящее средство для духовки или другие агрессивные химические вещества на столешнице духовки. Придерживайтесь средства для мытья посуды и простой воды.
Нужна ли настольной духовке специальная розетка?
Нет. Это действительно то, что отличает настольную печь от настенной печи или комбинированной печи/плиты. В настольных духовках используется стандартная розетка на 110 вольт, которую вы найдете практически в любой комнате американского дома, в то время как в электрических настенных духовках и плитах используются специальные розетки на 220 вольт, которые также необходимы для крупных приборов, таких как сушилки для белья и кондиционеры. Таким образом, вам не нужно будет нанимать электрика, чтобы «установить» настольную печь; Вы можете просто вынуть его из коробки и подключить.
В чем разница между тостером и настольной печью?
Между ними нет четкой границы, но тостерная печь обычно меньше, менее мощная, менее многофункциональная и менее дорогая, чем настольная печь. Как следует из названия, тостер предназначен для приготовления тостов или довольно быстрых и простых задач по разогреву — разогревания одного или двух кусочков пиццы или остатков жареного цыпленка, выпечки замороженного теста для печенья или куриных палочек. Он недостаточно велик, чтобы приготовить большую еду, и обычно он не предназначен для поддержания постоянной температуры достаточно долго, чтобы выполнять серьезную выпечку или жарку. С настольной духовкой вы платите более высокую цену за большее внутреннее пространство, большую мощность, лучший контроль температуры и больше возможностей для таких вещей, как медленное приготовление и жарка на воздухе. Вы можете испечь целую пиццу с нуля (или две!), а не просто поджарить пару кусочков.
Ель ест / Рену Дхар
Зачем доверять еловым едам?
Эта статья была написана Бриджит Эрли, писателем-фрилансером, который провел последние 10 с лишним лет, изучая лучшие кухонные аксессуары для различных цифровых изданий, включая The Spruce Eats и Good Housekeeping. От настольных духовок до блендеров, она покрыла все это. У Бригитт также есть диплом кулинара Французского кулинарного института, и она использует у себя дома более старую модель духовки Breville Smart Oven.
Сводка была обновлена коммерческим писателем The Spruce Eats Джейсоном Хорном, чтобы включить дополнительную информацию о тестировании. Он покрывает продукты питания и напитки уже более 15 лет и мечтает, чтобы ему посчастливилось протестировать сверхдорогую духовку завтрашнего дня.
Каждая из печей, представленных в этом списке, была протестирована либо в нашей лаборатории, либо нашими опытными тестировщиками на дому.
Источники
Рон Ян — частный шеф-повар из Нью-Йорка, который использует в своей квартире исключительно настольную печь.
10 лучших индукционных горелок 2022 года
Источники статей
The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.
Лучшие конвекционные печи 2022 года — лучший выбор от Боба Вила. Боб Вила. https://www.bobvila.com/articles/best-convection-oven/
10 самых больших ошибок, которые совершают все при приготовлении пищи в конвекционной печи
Piovesempre / Getty Images
Автор Кэти Дакворт / Обновлено: 28 ноября 2022 г., 14:40 EST
Популярность конвекционных печей с годами росла, но знаете ли вы, что это относительно новое устройство? Археологические данные свидетельствуют об использовании древними египтянами дровяных печей (из журнала Smithsonian Magazine). Газовые и электрические духовки появились только в 19 веке.го века, но только в 1960-х годах конвекционная печь появилась на рынке.
Впервые разработанная компанией Malleable Iron Range Company, конвекционная печь использует вентилятор для циркуляции горячего воздуха для приготовления пищи, в отличие от обычной печи, которая использует источник тепла для нагрева воздуха внутри печи (через Chicago Tribune). Они считали, что эта технология может нагревать пищу более равномерно, чем обычные печи. Однако эти печи в основном использовались только на профессиональных кухнях из-за их высокой стоимости. Теперь существуют модели по разумной цене, что делает их более доступным выбором для домашних кухонь. Эта технология теперь используется даже во многих домах, поскольку фритюрницы в основном представляют собой компактные печи для конференций. Конвекционная печь шла так, чтобы могли работать фритюрницы.
Если вы новичок в приготовлении пищи с конвекцией или даже если вы думаете, что разбираетесь в конвекционных печах, есть ряд советов и приемов, позволяющих максимально эффективно использовать этот прибор. Избегайте этих ошибок, и вы овладеете искусством приготовления пищи в режиме конвекции (и выпечки).
Выбор неправильной настройки
Sweetbabeejay/Getty Images
Обычные печи имеют довольно простые инструкции. Если вы не используете жаровню, вы устанавливаете духовку на желаемую температуру, и она начнет предварительно нагреваться. В конвекционных печах вы также устанавливаете температуру, но есть дополнительные настройки, которые необходимо учитывать.
Конвекционные печи могут иметь только одну настройку вентилятора, но некоторые модели могут иметь две (через The Army Quartermaster Corps). Высокие и низкие настройки соответствуют скорости, с которой дует воздух. Если в вашей духовке есть несколько вариантов, выбор лучшего из них может иметь огромное значение для приготовления пищи. В некоторых случаях использование высокой скорости вращения вентилятора может быть похоже на плавление шоколада в микроволновой печи на полной мощности (что крайне не рекомендуется из-за вероятности подгорания шоколада).
Армейский квартирмейстерский корпус. не советует использовать высокие настройки для выпечки кексов, кексов, пирогов и т. д., так как это может повредить эту выпечку. Готовить бекон также лучше всего на низкой температуре из соображений безопасности: согласно инструкции, вы не хотите, чтобы горячий жир разбрызгивался по всей духовке. Если ваш рецепт не предназначен для конвекционной печи или в нем не указана настройка, самым безопасным вариантом будет низкая скорость вращения вентилятора в большинстве приложений.
Исключением является запекание мяса, например целой курицы. В этом случае мы находим, что высокая скорость вентилятора позволяет лучше подрумянивать.
Без снижения температуры духовки
vimpro/Shutterstock
Одна из самых больших ошибок, которую совершают люди при использовании конвекционной печи, заключается в том, что инструкции рецептов не адаптируются с учетом различий между обычными и конвекционными печами. Большинство общедоступных рецептов были написаны для обычной духовки, потому что она была у большинства людей дома.
Одним из преимуществ конвекционных печей является то, что циркуляция воздуха способствует более равномерному приготовлению пищи, но при этом нужно соблюдать осторожность. Воздух внутри конвекционных печей обычно нагревается сильнее, чем в обычных печах. Вы можете подумать, что это означает, что вы можете просто готовить быстрее, но правда не так проста. В конвекционных печах продукты могут слишком быстро подрумяниться. Это особенно важно при выпечке печенья и тортов, когда внешняя часть может сгореть до того, как выпекается внутренняя часть.
Наиболее распространенное указание — уменьшить температуру духовки на 25 градусов при использовании конвекционных настроек. Тем не менее, вам также следует ознакомиться с инструкциями производителя вашей духовки. По нашему опыту, некоторые бренды могут рекомендовать снижение температуры до 50 градусов.
Без уменьшения времени приготовления или выпекания
tatianalekseeva/Shutterstock
Даже после снижения температуры духовки конвекционные печи все равно будут готовить быстрее, чем обычные духовки. Более быстрое и равномерное приготовление пищи — вот его претензия на известность. Понятно, почему эти печи так популярны в коммерческих пекарнях. Время — деньги, в конце концов.
Итак, сколько времени можно сэкономить, используя конвекционную печь? Подсчитано, что конвекционные печи могут сократить время приготовления и выпекания до 25%. Подумайте, сколько еще печенья вы можете приготовить, сэкономив время!
Более короткое время приготовления означает, что вам нужно будет проверять содержимое вашей духовки раньше, чем в стандартных духовках. Если вы привыкли к обычным печам, вам следует проявлять осторожность, пробуя даже знакомые рецепты. Проверьте духовой шкаф по крайней мере на 5 минут раньше, чем обычно, пока вы не ознакомитесь с настройкой конвекции в духовке. С опытом вы сможете лучше прогнозировать время приготовления и выпекания.
Не закрепить пергаментную бумагу
HannaTor/Shutterstock
Представьте себе: вы кладете противень с печеньем в конвекционную печь и уходите. Когда вы вернетесь, чтобы проверить прогресс, вы увидите, что ваше печенье опрокинулось на лоток и теперь превратилось в пюре и испорчено. Что пошло не так? Проблема с пергаментной бумагой. Удобный предмет для выпечки, пергаментная бумага невероятно легкая. Вентилятор в вашей конвекционной печи может легко поднять пергаментную бумагу и, возможно, разбросать вашу выпечку по противням. Учитывая, насколько хрупкими во время выпекания могут быть такие продукты, как печенье, очень важно, чтобы они не раздувались, как в аэродинамической трубе.
Если вы поищите решение с помощью краудсорсинга, вы найдете целый ряд предложений, от закрепления углов металлическими зажимами до утяжеления пергамента ножами для масла. Эти варианты могут работать, но они могут отнять у вас ценное пространство на лотке для листов.
Согласно Chef Talk, малоизвестный прием опытных пекарей заключается в том, чтобы поместить небольшое количество теста (будь то тесто для печенья, безе или заварная паста) на все четыре угла противня. Когда вы прикрепите пергамент к тесту, он будет действовать как клей, а бумага останется на месте, говорится на сайте. Не беспокойтесь: впоследствии пергамент легко снять.
Никогда не переворачивайте кастрюли
Svitlana Hulko/Shutterstock
В настоящей конвекционной печи с надлежащей циркуляцией воздуха вам не нужно вращать противни: не должно быть «горячих точек». Даже в конвекционных печах рекомендуется переворачивать противни во время приготовления. На самом деле эти приборы не на 100% надежны, и, скорее всего, в вашей духовке будут более горячие участки.
Переворачивание сковородок в духовке имеет научное подтверждение. Большие кастрюли и лотки для противней могут заблокировать доступ воздуха к вашей еде вечером. Вращение помогает обеспечить попадание горячего воздуха на лучшую площадь поверхности. В середине приготовления или выпекания переверните противни на 180 градусов спереди назад. Кроме того, если вы выпекаете на нескольких решетках, обязательно поменяйте местами противни на решетках. Таким образом, вы можете быть уверены, что ваша пища будет иметь наиболее сбалансированные условия приготовления.
Открытие духовки слишком сильно
Елена Якобчук/Shutterstock
Мы понимаем, как трудно устоять перед тем, чтобы не открыть духовку во время приготовления пищи, особенно при выпечке. Когда запах свежеиспеченного торта или печенья наполняет вашу кухню, так заманчиво взглянуть на свой шедевр. Однако это серьезная ошибка для любого типа духовки. Шеф-повар Эндрю Циммерн объяснил на «Шоу Рэйчел Рэй» в 2018 году, что каждый раз, когда вы открываете духовку, вы теряете около 50% тепла, что может повлиять на процесс приготовления.
Не открывайте духовку до тех пор, пока не будете готовы перевернуть противни в течение половины отведенного времени, а затем попытайтесь оставить ее закрытой, пока не решите, что пища должна быть готова. Если вы хотите проверить еще раз, загляните в дверцу духовки, если она у вас есть, и при необходимости включите свет. Если вам нужен более близкий вид, лучше быстро вынуть противень и закрыть дверцу духовки, чем держать противень на решетке с открытой дверцей духовки, пока вы проверяете свою еду. Это сведет к минимуму потери тепла.
Использование кастрюль с высокими бортами
Victoria_Hunter/Shutterstock
Воздушный поток является важной частью приготовления пищи с конвекцией. Конвекционные печи могут сделать вашу пищу более коричневой и хрустящей, чем обычная духовка, но они не могут этого сделать, если воздух не достигает пищи. Для достижения наилучших результатов используйте противни с низкими стенками в конвекционной печи. Сковороды с глубокими стенками, такие как жаровни с высокими стенками, могут блокировать поток воздуха, предотвращая образование хрустящей корочки.
Обжаривание жареного мяса улучшает его внешний вид и вкус. Этот процесс, называемый реакцией Майяра, представляет собой химическую реакцию, которая происходит, когда сахара и аминокислоты в белках карамелизуются, изменяя цвет и вкус мяса. При обжаривании в конвекционной печи противень с низкими бортиками, оснащенный решеткой, предпочтительнее одной из этих больших сковородок, даже если презентация будет прохладной.
Даже для выпечки печенья плоские противни лучше, чем те, которые немного приподняты. Хотя вы не хотите сжигать печенье, реакция Майяра придает более сложный вкус сахарам. Если ваше печенье не подрумянится, вы не получите полного удовольствия.
Накрытие продуктов питания
Karl Allgaeuer/Shutterstock
Ряд факторов может предотвратить возникновение реакции Майяра в конвекционной печи. Переполненность печи может блокировать поток воздуха. Тем не менее, одна вещь, которую вы почти никогда не захотите делать в конвекционной печи, — это накрыть еду. Будь то крышка на сковороде или слой фольги на форме для запекания, покрытие пищи защитит ее от горячего воздуха и предотвратит подрумянивание. Лучшая часть большого блюда из запеченных макарон с сыром — это хрустящий слой сыра или панировочных сухарей, чего не произойдет, если блюдо будет накрыто.
В некоторых случаях вам может потребоваться защита пищи от горячего воздуха. Верх запеканки может слишком сильно подрумяниться до того, как прогреется ее центр, или долго обжаривающееся мясо может высохнуть снаружи до того, как будет достигнута желаемая внутренняя температура. В этих случаях можно использовать фольгу, чтобы накрыть еду на первом этапе приготовления. Просто не забудьте оставить время ближе к концу, чтобы добиться желаемого подрумянивания. Имейте в виду, что в конвекционной печи у вас гораздо меньше шансов увидеть высыхание мяса по сравнению с обычными печами. Если вы больше любите темную пищу, возможно, вам вообще не захочется покрывать мясо и запеканки.
Выпечка всего в аэрогриле
noraismail/Shutterstock
Конвекционные печи работают эффективнее, чем обычные печи, так что вы должны просто готовить в них все подряд, верно? Ну, не совсем. Если вы решаете, когда использовать конвекционную печь, эта настройка хорошо подходит для жарки мяса, подрумянивания запеканок, выпечки печенья и другой выпечки, где вы хотите, чтобы она даже подрумянилась. Слоеное тесто — отличный пример, особенно для таких десертов, как мильфей, где вам нужна хрустящая корочка. Если вы хотите увидеть коричневый цвет, конвекционная печь — ваш друг.
Эти печи не лучший выбор, когда речь идет о выпечке тортов, безе и заварного крема, в том числе чизкейка. Выпечка торта в конвекционной печи может привести к тому, что снаружи приготовится, а внутри все еще сырой. Меренги могут получить бежевый оттенок внутри глянцево-белого, а чизкейки могут высохнуть, вместо того чтобы иметь характерную шелковистую текстуру. Хорошей новостью является то, что большинство конвекционных печей на домашних кухнях позволяют отключить функцию конвекции. Вы можете получить лучшее из обоих миров, выбирая, когда запускать вентилятор.
Функция пара не используется
Elena_Nik/Shutterstock
Эта последняя оплошность относится не ко всем аэрогрилям, но все же стоит упомянуть. В некоторых конвекционных печах есть функция пара, и вы, безусловно, многое упускаете, если не используете ее. Конвекционные паровые печи одновременно подрумянивают пищу за счет циркуляции воздуха и используют пар для удержания влаги (с помощью Atherton Appliance). Эта функция идеальна, поскольку пар играет важную роль в выпечке хлеба. Во-первых, пар помогает на последней стадии брожения, называемой «весной в печи». Это происходит, когда дрожжи в хлебном тесте выделяют последний газ, который заставляет буханку подниматься в духовке. Как только вода испарится, функция конвекции вызовет реакцию Майяра, в результате которой образуется коричневая корка.
Если у вас нет одной из этих удобных духовых шкафов с конвекцией, вы все равно можете приготовить хлеб с идеальной хрустящей корочкой. King Arthur Baking предлагает три метода подачи пара в духовку: самый простой способ, вероятно, состоит в том, чтобы разбрызгивать воду из пульверизатора на формованное тесто перед тем, как поставить его в духовку, а затем распылять второй раз через пять минут после выпекания.
В качестве альтернативы вы можете предварительно разогреть духовку, поставив на дно чугунную сковороду и влить 1 стакан кипятка, когда будете ставить тесто в духовку.