Сочетание розы и туи: Хвойные и розы: правила создания композиций из хвойных кустарников и роз

Хвойные и розы: правила создания композиций из хвойных кустарников и роз

Сочетание роз и хвойных пород деревьев — точно не самое простое из возможных. Однако с такой же точностью и уверенностью можно сказать о том, что оно одно из самых удачных. Когда розовые кусты избавляются от красивых цветов и оголяются, хвойный фон, умело созданный для них цветоводом, остается вечнозеленым, насыщенным и привлекательным. То есть сад, в котором сочетаются хвойные деревья и розы, круглогодично остается привлекательным и автоматически превращается в изюминку вашего приусадебного участка. Сегодня мы поговорим о том, как создать поистине умелые сочетания, не прибегая к услугам ландшафтного дизайнера. Не сомневайтесь: это вам под силу.

Хвойники плюс розы: лучшие сочетания

Лучшим партнером для розы считается туя западная. По сути, это единственное хвойное растение, которое, соседствуя с розовыми кустами, не будет негативно на них влиять. Из-за габаритов и размеров многие представители хвойных пород “терроризируют” кусты роз, не дают корневой системе цветков расползаться, мешают их развитию. Туя же розу не гасит и развиваться ей никак не мешает.

Но по большому счету, для заявленного в заглавии сочетания подойдут любые вертикальные хвойные представителя флоры. Например:

  • шаровидная туя;
  • туя “Брэбэнт”;
  • туя “Смарагд” и так далее.

Важно, чтобы выбранный вами представитель хвойных не разрастался вширь, а рос исключительно вверх. Так как в противном случае он рано или поздно заслонит собой розовые кусты и как следствие — и вовсе вытеснит их с клумбы. С розами прекрасно сочетается можжевельник. Правда, не весь. Оптимальные сортовые разновидности можжевельника, которые прекрасно уживаются с розовыми кустами, — это Sky Rocket и Blue Arrow.

Среди достаточно агрессивных пород можжевельника, которые ни в коем случае нельзя сочетать с розовыми кустами, стоит перечислить следующие: Blue Alps, Blue Carpet, Grey Owl, Blue Danuba. Если вы пренебрежете этой рекомендацией, то с прекрасными розами вам в какой-то момент придется попрощаться: агрессивные хвойные представители флоры попросту изживут их с участка.

Прежде чем планировать цветник и высаживать растения на специально отведенное место, четко решите для себя, какую цель вы преследуете. Одно дело, если вы хотите закрыть растениями образовавшуюся проплешину. В этом случае шаровидные хвойные растения в сочетании с розами, скорее всего, будут более уместными, так как они занимают большую площадь, а следовательно, эффективней смогут закрыть собой образовавшийся пробел. Но если ваша цель — посадка, в которой розовые кусты будут солистами, дополняйте их только вертикальными хвойниками.

Розы плюс туи: насколько допустимо такое партнерство

Партнерство туй и роз не просто допустимо, оно даже приветствуется. Выше мы уже указали, какая из туй считается наилучшим партнером для розовых кустов. В принципе, розы можно смело сочетать и с другими разновидностями и сортами туи, однако нужно придерживаться некоторых правил.

  • Одновременная посадка роз и туй. Если и туи, и розовые кусты вы высаживаете на локацию одновременно, обязательно соблюдайте безопасную дистанцию. Расстояние от туи до розы должно составлять полтора метра. В противном случае вы рискуете подвергнуть розу негативному влиянию хвойника: корневая система туи разрастается гораздо интенсивнее и может помешать расти и развиваться корешкам роз.
  • Подсадка туй к розам, которым более пяти лет.Если розы на локации растут более пяти лет, и вы вдруг решили усовершенствовать клумбу, добавив к розовым кустам хвойники, можете смело сокращать дистанцию и высаживать туи ближе, чем на полтора метра, если композиция того требует. Дело в том, что у роз в возрасте пять лет и старше корневая система полностью сформирована, расти она точно уже не будет. Следовательно, туя, расположенная ближе, чем на 150 см, никак не помещает розам.

Известен также и тот факт, что больше всего на свете розовые кусты любят свободу. Лучше всего они чувствуют себя тогда, когда находятся в гордом одиночестве или в соседстве с себе подобными. Но это вовсе не повод отказываться от удивительного и ароматного сочетания розовых кустов и вечнозеленых растений.

Туи на даче: высаживаем красиво и правильно

В принципе, туя — растение неприхотливое. Для того чтобы спокойно расти и развиваться, ей нужна солнечная локация. Впрочем, полутень — тоже вполне подходящее место. Главное — не высаживать тую на северной стороне. Остальные части света для этого кустарника целиком и полностью подходят.

Если вы надумали высаживать туи живой изгородью, обязательно поинтересуйтесь у консультанта садового центра о том, на сколько выбранные вами сорта разрастаются в высоту и вширь. Это позволит вам соблюсти грамотную дистанцию при посадке, чтобы деревья в будущем не мешали друг другу, а “забор” из туй выглядел идеально.

Если вы хотите создать из нескольких туй красивую живую изгородь, присмотритесь к сорту Columna: эти сортовые хвойники растут строго вверх и довольно быстро превращаются в красивые колонны.

Еще один сорт — “Смарагд” — тоже отлично подходит для создания живых изгородей. Кроме того, если вы помните, это тот самый сорт, который на удивление замечательно сочетается с розовыми кустами, поэтому его можно смело использовать в качестве бэкграунда для розовых посадок. Перед посадкой “Смарагда” рекомендуем вам обратить внимания на некоторые особенности этого процесса.

  • Дистанция между туями:не менее 70 см.
  • Дистанция между туей и изгородью:не менее 1 м, лучше — 1,5 м.

Чтобы превратиться в шикарную вечнозеленую изгородь, туе сорта “Смарагд” необходимо несколько лет. Примерно три года. Максимальная высота этого конусовидного деревца составляет шесть метров. Минимальная — четыре метра. В ширину “смарагд” вырастает на 1,8 м. Почва для “Смарагда” большого значения не имеет. Главное, чтобы локация, отведенная этому деревцу, не была теневой. Солнце или полутень — отличные варианты. Остальное не так уж и важно. Высаживают молодые туи уже удобренными. Деревца с легкостью выдерживают украинские морозы.

Лучшее из качеств туи сорта “Смарагд” — отсутствие склонности к желтизне. То есть эта сортовая туя не желтеет ни при каких обстоятельствах и всегда остается зеленой.

С розами туи сочетаются превосходно, и это мы повторяем уже который раз. Но имейте в виду: если в созданном вами ансамбле участвуют три разновидности растений (например, одна сортовая туя и две разновидности роз), то оттенков должно быть не больше двух. Если же растений, участвующих в ансамбле, существенно больше, вам следует поступить так: разделите все растения на группы по три в каждом и при этом следите за тем, чтобы количество цветов в каждой группе было не больше двух.

Розы между туями вдоль изгороди: да или нет

Еще один насущный вопрос, который беспокоит многих доморощенных ландшафтных дизайнеров: можно ли высаживать розовые кусты между хвойниками, которые, в свою очередь, располагаются вдоль забора или другой искусственной изгороди? Отвечаем: да, можно. Но только в том случае, если при посадке вечнозеленых деревьев вы соблюли озвученное выше правило: высадили хвойники на расстоянии полутора метров от забора.

Минимального расстояния между туями (70 см), которое актуально для живых изгородей, для посадки розовых кустов вам не хватит. К сожалению. Поэтому выбрать придется что-то одно: либо красивую мощную и плотную изгородь, либо удивительную розовую композицию на фоне вечнозеленой хвои. Если туи высажены на расстоянии полутора метров друг от друга, можете смело высаживать розы между хвойниками. Но знайте: на уход за такой композицией придется потратить немало времени и сил. Обрезка в этом случае — наше все, причем делать ее придется регулярно.

При высадке туй обязательно соблюдают дистанцию до изгороди, но при этом туи сажают ближе к забору, а розовые кусты дальше от забора. От туи до розы должно быть полтора метра. Только в этом случае королевы цветов и хвойники не будут друг другу мешать. Желательно, чтобы для посадки были использованы только здоровые проверенные саженцы, купленные у авторитетного производителя. Не менее важно полить траншею до и после посадки розовых кустов и хвойных деревьев. Если влаги будет недостаточно, корневая система растений быстро высохнет — и это погубит ваших красавчиков.

Если вы используете чайные и плетистые розы в сочетании с карликовыми туями, то очередность высадки можно поменять: вдоль изгороди можно высадить вьющиеся розовые кусты, чтобы им было, за что зацепиться в процессе роста, а в полутора метрах от них и от забора посадить миниатюрные туи. В этом случае не хвойники будут бэкграундом для роз, а розы превратятся в фон для хвойников.

Схемы посадок: несколько примеров

Примеров удачных хвойных клумб существует великое множество. Мы предлагаем вам в качестве иллюстрации всего, что было сказано выше, несколько собственных уникальных примеров. Вы можете смело воспользоваться ими, планируя и разрабатывая ландшафтный дизайн своей дачи.

Схема первая

Для реализации этой схемы вам понадобится либо клумба, которая сделана в виде небольшого холмика, либо клумба, имеющая газон. Выбирайте один из двух озвученных вариантов. Для реализации плана приобретите карликовые или низкорослые сорта хвойных пород. А для декорирования грунта используйте кору или гальку (или любые другие декоративные камни).

  1. В условный центр композиции, который смещен немного влево, высаживаем кедровую сосну. Саму композицию для простоты восприятия представляем в виде квадрата.
  2. В верхний правый угол высаживаем сортовую сосну Pinus sylvestris.
  3. Правый нижний угол (пространство между двумя соснами) заполняем можжевельниками сорта Tamariscifolia, которых нам понадобится три.
  4. В верхний левый угол садим тую сорта Selena. При этом аналогичным сортовым представителем заполняем и проплешину, которая появляется вверху между туей и сосной Pinus sylvestris. Тую Selena высаживаем и под собратом, который находится в верхнем левом углу.
  5. Чуть ниже этого экземпляра одну под одной садим туи Globosa.
  6. Два оставшихся свободных места в нижнем левом углу воображаемого квадрата заполняем двумя экземплярами сорта Tsuga Canadensis.

Схема вторая

Руководствуясь этой схемой, вы сможете создать не просто красивую посадку из хвойных пород. Вы сможете создать удивительный миксбордер, в котором розы будут солитерами и такими же полноценными участниками композиции, как и вечнозеленые в прошлом примере.

Создание клумбы-миксбордера с участием хвойников и роз делится на три равнозначных по важности этапа.

  1. Первый этап: посадка объемных представителей флоры, которые выполняют функцию бэкграунда.
  2. Второй этап:посадка высокорослых представителей флоры.
  3. Третий этап: посадка представителей флоры, которые не отличаются пышной листвой.

Когда все три этапа завершены, можно смело посадить в миксбордер почвопокровные сортовые розовые кусты, а следом за ними осуществить посадку однолетних растений. Почва, которая останется после всей проделанной работы голой, должна быть прикрыта декоративными элементами. Например, камешками. Или присыпана корой, которая одновременно выполнит и функцию мульчи, то есть защитит миксбордер от быстрого испарения влаги.

Пример описанной выше композиции может быть следующим. Заранее просим вас представить себе миксбордер в виде прямоугольника, чтобы расположение растений для вас было более понятным.

  1. В левый центр садим розы сорта Lady Emma Hamilton.
  2. В правый центр высаживаем розы сорта Molineux.
  3. Над ними по центру располагаем можжевельник.
  4. Под ними высаживаем декоративную хосту.
  5. Сбоку от сортовой розы “Леди Гамильтон” высаживаем в верхнем левом углу белые розы сорта Winchester Cathedral.
  6. Сразу под ними садим шалфей. Такой же куст шалфея высаживаем точно напротив — по правому ребру миксбордера.
  7. Верхний правый угол миксбордера занимаем розой William Shakespeare.

Можжевельник в данном случае прекрасно справляется с ролью фона, который подчеркивает разнообразие желтых, алых, малиновых и белоснежных роз. Кстати, о желтых и белых цветах: именно для них в миксбордере имеется шалфей. Это растение прекрасно их оттеняет и не дает затеряться на фоне более ярких “сестер”. В качестве противовеса можжевельнику мы предлагаем посадить по краю миксбордера хосту, которая дополнит цветник необходимым количеством зелени.

Розы и хвойники в ландшафтном дизайне: фото, правила сочетания

Благодаря хвойникам, сад смотрится особенно выигрышно, так как когда рассадники роз отцветают, хвойные деревья дополняют картину и сад остается вечно зеленым. Правильно подобранная крона деревьев, рост и форма хвойников, придают саду особое очарование. При помощи хвойных деревьев возможно создать любой дизайн, подходящий под постройки на участке.

Какие хвойники лучше сочетаются с розами?

Считается, что идеально сочетание с туей западной, так как она не мешает развиваться корневой системе розы и не гасит розу, позволяя ей набирать силу и цвести каждый год.

Розы отлично развиваются с вертикальными хвойниками. К их числу относится: смарагд, брабант, а также шаровидные туи. Главное, чтобы туи не давали рост вширь, так как в этом случае они накрывают розовые кусты. Из можжевельников хорошо подходят сорта: Blue Arrow, Moonglow, Sky rocket.

Рис.1 Только розы и хвойники, никаких других растений, композиция на взгляд редакции сайта — великолепная, ничего лишнего (фото с сайта wcb.ru)

Рис.2 Разбавленный листопадными деревьями, кустарниками и летниками вариант (фото с сайта wcb.ru)

Для посадки надо выбирать менее агрессивные хвойные, чтобы со временем они не вытеснили кустарники роз. Агрессивными хвойниками и можжевельниками, считаются: Blue Alps, Blue Carpet, Grey Owl, Blue Danuba.

Перед посадкой обязательно наметить цель, что вы хотите получить от композиции, выделить розы или просто закрыть пустое место. От этого следует отталкиваться, какой из хвойников подобрать для высадки на участок: шаровидный или растущий вверх.

Сочетаемость роз и туй — возможно ли такое соседство?

Туи, можно, сажать рядом с розами, но на расстоянии полтора метра, так как у туй быстро разрастается корневая система, и она может погубить розу. В случае если роза растет на участке более пяти лет, то смело можно высаживать туи, так как корневая система розы уже стабильна и ей уже ничего не помешает.

Источник фото — www.thegracefulgardener.com

По информации с форума rosebook.ru с розами не рекомендуется высаживать спаржу, так как она угнетает корневую систему и роз становится не видно.  А также, по заметкам пользователя форума, высаженный патиссон угнетает рост и при его выкапывании роза стала расти. Не рекомендуют сажать гвоздику и другие злаки, лилии.

Форумчане, сошлись во мнении, что роза любит свободу и лучше всего ее выращивать отдельно от всего.

Как красиво посадить туи на участке

Туя неприхотлива и практически растет в любых условиях: на хорошо освещенных местах или полутени, но не любит сильно затемненные и северные места. Для выращивания забора, используют сорт Columna, туи вырастают красивой изгородью.

Для создания красивой изгороди, следует заранее выяснить, насколько выбранный сорт разрастается вверх и вширь, от этого зависит посадка, чтобы даже на протяжении нескольких лет изгородь оставалась красивой.

Для создания живой изгороди, отлично подходит также сорт смарагд. Дистанция при посадке каждого растения составляет 70 см. Высаживать от забора следует на метр или полтора метра. За три года туя вырастает в высокую, красивую изгородь. Туя западная смарагд, имеет правильную – конусовидную крону, достигает до 4 -6 метров в высоту и до 1. 80 в ширину. Данная туя всегда вечнозеленая. Растет в любой почве, лучше растет на солнце. Почва должна быть влажной и плодородной. Сажают в землю уже удобренные саженцы. Вынослива и морозоустойчива. Хорошее качество данного сорта – она не желтеет.

Туя подходит для высадки вместе с розами. Но надо учитывать правило построения ансамбля. Если при высадке участвуют три элемента, то ансамбль должен сочетать не более двух цветов. Так, построенная композиция будет выглядеть органично. Если расцветок больше, то элементы объединяют в группы по три экземпляра с одинаковыми цветами.

Источник фото — russcletta.com. Автор — ландшафтный дизайнер из Италии Russ Cletta. Розам отведен передний план, хвойники служат фоном.

Применение роз и хвойников в ландшафтном дизайне, возможно, но для этого должна быть выделена большая площадь. Из-за обширной корневой системы у обоих растений их сажают на расстоянии не менее полутора метров – это способствует дальнейшему развитию растений. Рекомендуется сажать туи на полутеневом участке, а розы на более светлых и парадных местах. Роза не будет выигрышно смотреться, если будет посажена в тени.

Можно ли посадить розы между туями вдоль забора?

Источник фото — davesgarden.com, сорт розы — «Iceberg». Пример очень красивого удачного сочетания роз и туй вдоль забора.

В первую очередь действует правило, что хвойные деревья следует сажать на расстоянии 1.5 метров от забора, так как при разрастании, они могут повредить установленную изгородь. Разработка композиции, где солируют туи и розы, смотрится очень красиво, но требует постоянного ухода. Растения надо своевременно подрезать и следить за их ростом.

При высадке туи сажают ближе к забору (хотя и на допустимом расстоянии), так как они создают основную изгородь, и на расстоянии полутора метра в другую траншею высаживают розы. Для посадки желательно использовать готовые, проверенные саженцы. Следующее правило – это своевременный полив, чтобы корневая система устоялась и не пересыхала. При составлении композиции можно высаживать чайные розы, хотя в обоих наших примерах использованы сорта плетистых роз и посажены они на заднем плане.

Фото с сайта zs-z.ru. По забору пускают плетистую розу, на расстоянии метра высаживают тую и ниже высаживают хосту, которая завершает и оттеняет композицию.

В общем, нет никаких препятствий посадить розы с туями вдоль забора, однако следует иметь в виду: соседство этих растений потребует много пространства. И обратите внимание на высоту забора. Неслучайно в обоих наших примерах он очень высокий.

Клумбы из роз и хвойных: схемы

Для того чтобы высадить хвойную клумбу в ландшафтном дизайне, используют данную композицию:

  • За основу берут клумбу с газоном или клумбу в виде горки;
  • Декором могут выступать камни или кора;
  • Приоритетными считаются низкорослые сорта хвойников;

Источник — dacha-vprok.ru

  • На первой композиции сорт Globosa;
  • Под номером два сорт Selena;
  • В центре, номер три сосна кедровая;
  • Под номером четыре высаживается Tsuga Canadensis;
  • Под номером пять сажают можжевельники, сорт Tamariscifolia;
  • Номер шесть, высаживают сосну, сорт Pinus sylvestris.

Схема с сайта dacha-vprok.ru

Как создать миксбордер?

Миксбордер – это создание клумбы по группам, где каждая группа растений плавно перетекает в другую. Клумба состоит из трех этапов:

  1. На заднем фоне сажают объемные растения;
  2. Высокорослые растения;
  3. Растения без пышной листвы.

Далее высаживают почвокровные розы  и однолетние растения. Декорируют камнями. Для миксбордера выбирают солнечное или слегка притененное место.

Источник — landas.ru

Высаженные цветущие многолетние растения перед туей, будут смотреться особенно выигрышно, на самый низ композиции, высаживают стелящуюся тую или можжевельник горизонтальный.

Клумба с розами и хвойниками (схема):

Рис. с сайта idei-dlja-dachi.com

  1. Высаживают сорт розы Winchester Cathedral;
  2. Сорт розы Lady Emma Hamilton;
  3. Molineux;
  4. William Shakespeare;
  5. Вечно-зеленый можжевельник;
  6. По краям клумбы высаживают шалфей;
  7. Декоративное растение хоста.

В данной композиции можжевельник подчеркнет розы и выделит их на фоне всей клумбы. Шалфей помогает выгодно смотреться светлым сортам розы. В случае если шалфей разрастется его, возможно, формировать любой формы. Хоста, высаженная по краю клумбы, дополняет созданную композицию.

Лучшие соседи для роз

Материал, предложенный на видео, достаточно спорный. Действительно ли хорошо смотрятся с розами культуры, предложенные авторами? И всем ли по вкусу такой сад-заросли?

Что можно смешивать с изумрудно-зеленой туей? | На главную Руководства

Автор Danielle Smyth Обновлено 20 апреля 2021 г.

Изумрудно-зеленая туя (Thuja occidentalis ‘Emerald’; зоны устойчивости растений USDA со 2 по 8) — вечнозеленое дерево стройной треугольной формы ярко-зеленого цвета. Команда фонда Arbor Day Foundation объясняет, что эти деревья сохраняют свой красивый цвет в течение всего года. Отнесенные к категории медленно растущих кустов и деревьев для уединения, они широко используются в качестве экранов для уединения, в качестве фундаментных растений, а также в живых изгородях и акцентных насаждениях.

Совет

С изумрудно-зеленой туей хорошо сочетаются многие растения: другие хвойные, древесные декоративные растения, красочные цветы и даже тропические растения.

Кусты и деревья для уединения

Команда Bob Vila поместила туи (вечнозеленые растения из Северной Америки и Восточной Азии) на первое место в своем списке лучших растений для уединения. На самом деле, его можно использовать для создания «живого ограждения частной жизни». При правильной посадке и размещении туя может превратиться в густую, плотную живую изгородь, устойчивую к холоду и простую в уходе. Как и другие хвойные деревья, изумрудно-зеленая туя имеет чешуйчатые или игольчатые листья и шишки, но ее цвет делает ее уникальной.

Авторы из Сада Лонгфелло объясняют, что многим садоводам также нравится туя Холмструп (Thuja occidentalis ‘Holmstrup’; зоны устойчивости растений USDA с 3 по 7). Эти вечнозеленые растения зеленые, с густыми ветвями. При сравнении Holmstrup с изумрудно-зеленой туей Holmstrup вырастает всего до 7 футов в высоту и не имеет такого же ярко-зеленого цвета. Однако вы можете смешать эти два растения вместе, чтобы увеличить визуальный интерес.

По словам экспертов из Garden Design, деревья туи могут достигать 70 футов в высоту и 25 футов в ширину – некоторые сорта растут со скоростью от 3 до 4 футов в год. Шишки в форме бутонов роз обычно имеют длину 1/2 дюйма и заявляют о своем присутствии в начале лета.

Растения для сочетания с туей

Эксперты Американского общества хвойных предлагают некоторые растения, которые хорошо растут с хвойными деревьями. Их первая рекомендация — использовать древесные декоративные растения-компаньоны с сильно текстурированной корой и яркими цветами. Общество рекомендует сажать гортензию (Hydrangea; зоны устойчивости растений USDA с 4 по 9), морозостойкий падуб голубой (Ilex × meserveae; зоны устойчивости растений USDA с 5 по 9) или лесные анютины глазки (Cercis canadensis; зоны устойчивости растений USDA с 7 по 9). ).

Для дополнительного контраста и, если у вас есть место, попробуйте посадить травы и многолетники. Лилейники (Hemerocallis; зоны устойчивости растений USDA с 4 по 9) — хороший выбор, а в полутенистых садах коралловые колокольчики (Heuchera; зона устойчивости растений USDA 3) образуют красочную окантовку. Другой хороший выбор, Variegata (Bauhinia variegata; зоны устойчивости растений USDA с 8 по 11), вырастает примерно от 12 до 15 дюймов в высоту.

Опытные садоводы также могут поэкспериментировать с тропическими растениями, чтобы дополнить изумрудно-зеленые туи. Американское общество хвойных предлагает японское волокнистое банановое растение (Musa basjoo; зона 8 USDA) как тропическое многолетнее растение, которое может вырасти до 10 футов в высоту с огромными листьями.

Изумрудно-зеленая туя Советы по посадке

Изумрудно-зеленая туя Корневая система обычно неглубокая, в зависимости от сорта. Меньшие могут иметь глубину около 8 дюймов, а более крупные — от 18 до 24 дюймов. Команда Garden.org советует садоводам сажать эти деревья на расстоянии от 2 до 3 футов друг от друга, чтобы вырастить экраны для уединения. Если вы хотите, чтобы экран рос быстрее, держите его ближе к 2 футам. Отверстия должны быть примерно на 2 дюйма шире, чем корневые комы. Поместите изумрудно-зеленые растения туи в лунки и засыпьте их землей. Добавьте столовую ложку извести вокруг капельных линий.

Тщательно полейте и слегка надавите, чтобы уплотнить почву вокруг корней и деревьев. Команда Anything Green рекомендует удобрения, содержащие азот, калий и фосфор; они предлагают использовать формулу 14-7-7 или 12-6-8. Наконец, добавьте немного мульчи вокруг деревьев.

Ссылки

  • Arbor Day Foundation: Изумрудная туя
  • Боб Вила: 10 растений, которые лучше всего выращивать для уединения на заднем дворе
  • Сад Лонгфелло: О, так много вариантов туи
  • Дизайн сада: деревья туи – виды и уход
  • Американское общество хвойных растений: вечнозеленые растения и посадка компаньонов
  • Сад: глубина и ширина корня изумрудной туи

Writer Bio

Даниэль Смит, писатель и специалист по контент-маркетингу из штата Нью-Йорк . Она имеет степень магистра наук в области издательского дела Университета Пейс. Она владеет собственным агентством контент-маркетинга Wordsmyth Creative Content Marketing, и ей нравится писать статьи и блоги для клиентов из различных смежных отраслей. Она также ведет собственный блог о стиле жизни Sweet Frivolity.

Посадка и выращивание Thuja Green Giant Туя

Thuja Green Giant рекламируется как одно из самых быстрорастущих вечнозеленых деревьев на коммерческом рынке. Будут ли они действительно соответствовать этому обожанию?

Здесь, в питомнике Greenwood, мы выращиваем и продаем кедровые зеленые гигантские деревья уже более 15 лет. Растения являются гибридами, поэтому их размножают черенками, так как из семян они не вырастут. Несколько лет мы пересаживали некоторые черенки, чтобы вырастить их для более крупных проектов. При полевой пересадке мы обычно использовали вкладыши Green Giant высотой от 6 до 8 дюймов. В конце первого вегетационного периода высота полевых растений варьировалась от 10 до 30 дюймов. К концу второго лета их высота часто достигала от 22 до 40 дюймов.

Туя — медленно растущий сорт растений (обычно менее 12 дюймов прироста в год), поэтому я считаю, что когда этот скрещенный гибрид оказался более быстрорастущим, он стал «деревом со спицами» для Разнообразие. Я не знаю, откуда взялись исследования об экстремальной скорости роста, но по моему собственному опыту, я не видел экстремальных 5 футов нового роста в год на этом растении.

Сегодня зеленые гиганты, которые окаймляют мой подъезд, в основном превышают 8 футов в высоту и прекрасны.

Несколько лет назад я выстроил у входа в свой подъезд более 100 зеленых гигантов (высотой 18 дюймов). Находясь далеко от дома, я не имел возможности регулярно поливать их по мере необходимости и, что еще хуже, почва была чрезвычайно уплотнена. После стресса, вызванного их первым годом, когда им пришлось пережить засуху, они справились удивительно, и я потерял только 2 растения, что довольно впечатляет.

Зеленые гиганты, как показывает мой пример с подъездной дорожкой, будут расти в самой бедной почве. Однако уплотненная почва, по-видимому, значительно останавливает их рост.

Если у вас уплотненная почва, обработайте участок, смешав в мешках перепревший компост или перепревший навоз и крупнозернистый песок.

До области, опускающейся как можно глубже (не менее 12 дюймов в глубину). Это поможет с дренажом и мгновенно вернет питательные вещества в почву. Затем посадите зеленых гигантов. Предоставление им наилучшего старта для роста всегда является лучшим поощрением.

В первый год поливайте по мере необходимости, чтобы почва оставалась прохладной и влажной. Насыпьте мульчу из измельченной коры вокруг каждого растения, выступая не менее чем на 20 дюймов от основания растения, оставляя углубление размером примерно 3-4 дюйма у основания растения, чтобы кора не касалась ствола растения. Эта колодезная зона предназначена для полива и циркуляции воздуха.

Вносить удобрения в это время не рекомендуется, так как это способствует большему росту верхушек, а не расширению корней.

В течение первого года жизни растения будут развивать более сильную и глубокую корневую систему. Любой максимальный рост в это время является плюсом, но не ожидайте этого, так как это не произойдет в какой-либо степени до следующего года.

Зеленый гигант растет немного по-другому. Там, где большинство туи растут как единое целое, этот поднимает вверх лидера, похожего на виноградную лозу. Этот лидер затвердевает и в течение следующих нескольких лет начинает строить дерево вокруг себя, ежегодно выпуская лидера. Немного странно, но вы поймете, что я имею в виду.

 

 

Пока я не любитель видеть Thuja Green Giants. Рекламируемые как растения, которые ежегодно демонстрируют удивительный рост, это растения, которые можно использовать в течение 9 лет.