Роза россион: Роза парково-кустовая Россион | купить саженцы в интернет магазине Сады-Эдема

Хотелки участника svetaroza15 — Энциклопедия роз

Эта красивая маленькая роза во многом способствовала развитию рынка миниатюрных роз: он аоткрыла садоводам глаз на достоинства маленьких роз. Малиновые цветки мелкие, махровые, но раскрывшись показывают белое пятнышко в центре и пучок желтых …

Смотреть сорт полностью  

Бутоны Burgund 81 почти черные, на длинных сильных побегах. Они имеют элегантную коническую форму, по мере распускания внешние лепестки загибаются по краям. Цветки темно-красно-малиновые, контрастируют с ярко-красными внутренними лепестками. Когда цветки полностью раскроются, …

Смотреть сорт полностью  

Сорт ценится за яркий, насыщенный цвет и выносливость.

Смотреть сорт полностью  

Аромат цветка: душистый Размер цветка: 10-12 см Цветение: повторноцветущая Высота взрослого растения: 120-150 см Ширина взрослого растения: 120 см Морозостойкость: 4 зона (-35°C) Устойчивость к мучнистой росе: очень хорошая, практически не болеет Устойчивость к черной пятнистости: очень хорошая, практически не болеет Устойчивость к дождю: очень хорошая, цветки дождем не портятся Оригинатор : Франция


Аромат цветка: душистый Размер цветка: 10-12 см Цветение: повторноцветущая Высота взрослого растения: 120-150 см Ширина взрослого растения: 120 см Морозостойкость: 4 зона (-35°C) Устойчивость к мучнистой росе: очень хорошая, практически не болеет Устойчивость к черной пятнистости: очень хорошая, практически не болеет Устойчивость к дождю: очень хорошая, цветки дождем не портятся Оригинатор : Франция


Чайно-гибридная роза серии «Романтика». MEIkerira, Maxima Romantica Страна происхождения: Франция (Meilland) 2009

Смотреть сорт полностью  

Раскрывающиеся бутоны Imperatrice Farah необычайно элегантные. Края лепестков бледно-малиновые, лепестки закручены в классический бутон, так что наружу отгибаются только окрашенные кончики. Вначале они выглядят в основном малиновыми, но по мере распускания цветки становятся …

Смотреть сорт полностью  

Чудесная роза, устойчива к дождю, снегу, жаре и холоду. Лепестки алые, бархатистые снаружи, светлые с обратной стороны, долго держатся, не теряя декоративности, отличная срезка.

Смотреть сорт полностью  

Piano – чайно-гибридная роза с ностальгическими ярко-красными крупными цветками. Цвет очень яркий, светящийся, цветки вначале шаровидные, позднее чашевиные, с плотно набитой серединкой. Аромат легкий. Листва очень блестящая, устойчивая к болезням. Цветет до поздней …

Смотреть сорт полностью  

Роза » Шоколад» ,готовая к тому, чтобы её надкусили!

Смотреть сорт полностью  

Куст покрыт махровыми розочками цвета мадженты с ароматом боярышника. Декоративные листья. Настоящий ковер из цветов. Высота 40-50 см. Ширина 150-200 см. ADR 1995. (Каталог Meilland 2004) Оптимален для ковровых посадок. Он быстро и …

Смотреть сорт полностью  

Цветки из 20-30 атласных лепестков ярко-красного цвета. Листва кожистая, полу-глянцевая. Куст сильно ветвистый, подходит для почвопокровной посадки

Смотреть сорт полностью  

Все знают Mme.

A.Meilland – хотя в Германии ее зовут Gloria Dei, в Италии Gioia, а в англоговорящих странах – Peace. Это самая известная роза в мире, и вероятно до сих пор самая распространенная. …

Смотреть сорт полностью  

Цветки двухцветные, вишнево-красные с белым, приятного аромата. Куст разветвленный, высотой до 120 см. Листья зеленые, блестящие. Сорт зимостойкий, устойчив к заболеваниям

Смотреть сорт полностью  

Хотя сорт выведен в качестве срезочной розы, Black Magic популярна и как садовая роза в жарком сухом климате, включая Австралию, Калифорнию и Южную Африку. Бутоны настолько темные, что кажутся почти черными. Даже когда …

Смотреть сорт полностью  

Флорибунды. Декоративноцветущие луковицы, рассада и саженцы

0. 0441601202 c

24 Розы Сибири! 🌹 Предзаказ Весна 2022 *Читаем новости Покупка Флорибунды
Коллекция

Россион

Сиреневые, бархатистые, красивой формы цветки. Махровые(45-50 лепестков)., с легким ароматом. Высота куста 120-130 см. Лист темный, крупный. Сорт устойчив к болезням. Читать дальше

Артикул Флорибунда

Организатор roys 20. 0

Задать вопрос Найти отзывы Защита покупателя

Сиреневые, бархатистые, красивой формы цветки. Махровые(45-50 лепестков)., с легким ароматом. Высота куста 120-130 см. Лист темный, крупный. Сорт устойчив к болезням.

Задать вопрос

Роза флорибунда была выведена путем скрещивания мускусных, полиантовых и чайно-гибридных роз. Как и полиантовые, она вполне устойчива к болезням и зимостойка. … В сорт флорибунда входят розы, имеющие крупные соцветия и практически непрерывный период цветения

Перейти в покупку

Перейти в покупку

Перейти в покупку

Перейти в покупку

Перейти в покупку

Перейти в покупку

Перейти в покупку

Перейти в покупку

Показать все отзывы покупки

Промо

Oliasha   13. 5

16 Быстрая покупка со сроком доставки до 16 дней. В таких покупках не нужно ждать, когда подтвердят заказ. Вы оформляете заказ и сразу оплачиваете его.

MT*FORCE. Стильная верхняя и спортивная одежда. СКИДКИ NEW (

Отправка до 16 дней

Moral   22.0

2 Быстрая покупка со сроком доставки до 2 дней. В таких покупках не нужно ждать, когда подтвердят заказ. Вы оформляете заказ и сразу оплачиваете его.

КЕШЬЮ! наивкуснейший! Свежайший приход

Отправка до 2 дней

Japanclean   22. 0

3 Быстрая покупка со сроком доставки до 3 дней. В таких покупках не нужно ждать, когда подтвердят заказ. Вы оформляете заказ и сразу оплачиваете его.

Экспресс! Всё для цветовода и дачника. Уход за растениями

Отправка до 3 дней

Гаечка   21.2

Цветоводство: для дома и дачи

Активна ещё 3 дняДоставка с 26 января 2023

Oliasha   13. 5

LARCH — Полезные лакомства для здоровья и долголетия

Активна ещё 7 днейДоставка с 31 декабря

Что такое 100sp —


совместные покупки
Как работает сайт

Как сделать


заказ
Для новичков

Как оплатить


заказ
Способы оплаты

Как получить


заказ
Способы доставки

Товары для садаСемена виолаСемена земляникаОгурец огородникТомат сахар красныйЯблоня зимнее полосатоеСемена настурцияВермикулитГербицидОпрыскивательУдобрения почвы

Голубая роза РУССКОГО СИМВОЛИЗМА

Выставка русского символизма «Голубая роза», открывшаяся в начале марта 2006 года в Третьяковской галерее, изначально была частью фестиваля «Европалия 2005» в Бельгии, демонстрировалась в Брюсселе с С 10 октября 2005 г. по 5 февраля 2006 г. Он был призван познакомить европейского зрителя с одним из важнейших периодов русского искусства начала ХХ века. Русский символизм отражал общеевропейские традиции, но в то же время вносил в общий поток этого художественного направления свой колорит и национальные черты, обнаруживая в своей яркой орнаментике следы русского фольклора. Его образы отличаются мягкой лиричностью и мечтательностью, присущими как русскому духу, так и русской природе.

Символизм пришел в Россию позже, чем в другие европейские страны. В значительной степени оно находилось под влиянием французского, скандинавского и бельгийского движений, но развивалось быстрее и активнее, чем на Западе. На рубеже 20-го века Россия была единственной европейской страной со столь сложной экономической, политической и социальной ситуацией, которая вызывала у россиян неудержимое стремление к переменам. В это время русское искусство пыталось сформировать представление о центральной движущей силе жизни и взяло на себя миссию изменить уродливую русскую действительность, сделать ее красивой, наполнив ее более высокой красотой и духовностью.

Это направление породило поиски большого искусства, основанного на символистской идее синтеза, соединения усилий всех видов умственного труда с целью создания единого художественного образа эпохи: в России этот большой художественный стиль получил название Модерн. . В России такое развитие проявилось, как и в других формах, в создании типа частной усадьбы, что совпало с активным ростом русской буржуазии. Организаторы выставки хотели дать зрителям представление о русских особняках в стиле модерн, в создании которых принимали участие многие крупные художники-символисты. Так, в экспозицию вошли крупные декоративные панно, украшавшие стены этих особняков, скульптура и предметы декоративно-прикладного искусства: блюда, вазы, декоративные маски.

Всего на ней представлено 150 произведений живописи, графики, скульптуры и декоративно-прикладного искусства из Государственной Третьяковской галереи, Русского музея, Саратовского государственного художественного музея им. Радишева, Казанского музея изобразительных искусств РТ, Ивановского объединения художественных музеев, Тверской областной картинной галерее, а также из частных коллекций В. Дудакова и М. Кашуро в Москве, Ю. Языкана в Петербурге, П.Я. фон Риттер-Зауни из Швейцарии.

В истории русского символизма есть два этапа, так называемые «две волны». Первая волна пришлась на рубеж 1890-х годов и выступил в форме хаотичного неоромантического протеста против прозаизма жизни и аналитического восприятия мира. В своем стремлении бежать от существующей действительности каждый из «старших символистов» избирал свой путь. Одни обращались к персонажам романтической литературы, другие — к античной истории, третьи — к религиозным и нравственным идеалам, многие обращались к театру. Все они мечтали изменить окружающий мир, создав свой, новый мир по законам высокого искусства.

Работы таких мастеров представлены в первом зале выставки. Среди них произведения Михаила Врубеля, Виктора Борисова-Мусатова, Льва Бакста, Николая (Николая) Рериха, Михаила Нестерова и многих других, а также скульптуры Голубкиной, Коненкова и Домогацкого, различные изделия, изготовленные в Абрамцевской гончарной мастерской.

«Вторая волна» русского символизма возникла в 1900-х годах. В отличие от первой она приобрела черты эстетической системы и характера художественного направления. своего стиля и индивидуального художественного языка, работа «молодых символистов» была направлена ​​на отыскание некоторых общих принципов символистского искусства. Они хотели выработать особый своеобразный символистский художественный язык. Наиболее яркими представителями этого направления в русском искусстве были студенты Борисова-Мусатова, продолжавших его идеи и известных как художники «Голубой розы».

Это уникальное явление. Пионеры русского авангардного движения, они сыграли важную роль в его судьбе. Объединение выросло из кружка молодых художников, организованного на рубеже ХХ века в Московском училище живописи, ваяния и зодчества. Его участников объединяло стремление покончить со старой системой художественного образования, основанной на натуралистическом подходе к художественным проблемам, предлагая вместо нее живое, одухотворенное искусство. Всего их было 16 человек, а лидерами группы сразу же стали молодые артисты из Саратова Павел Кузнецов и Петр Уткин. Именно саратовские художники, наиболее близкие к Борисову-Мусатову, определили характер и стилистические особенности творческого метода всей группы. Искусство «Голубой розы» представлено в другом зале выставки. Экспозиция организована иначе, чем экспозиция «старших символистов», где акцент делается на художественных личностях с уникальными стилистическими и эмоциональными особенностями.


Павел КУЗНЕЦОВ. Голубой фонтан. 1905
Холст, темпера. 127 на 131 см. Деталь. Третьяковская галерея

При показе «Голубой розы» представляется более логичным и интересным продемонстрировать концептуально-стилистическое единство разных мастеров, их коллективный поиск средств выразительности в художественных формах, а также в бессознательных образах и некоторых невещественных категориях, включая эмоции, чувства. , и чувства Произведения П. Кузнецова, П. Уткина, А. Матвеева, А. Арапова, Н. Крымова, Н. Сапунова, М. Сарьяна, Н. Рябушинского, Н. Феофилактова, Н. Милиоти и С. Судейкина сгруппированы не по монографическому принципу, а по логике развития тенденций «Голубой розы». Ключевым моментом является цветовая гамма, поскольку символистский метод предлагает цвет как основной выразительный признак живописи как вида пластического искусства.

Именно цвет с его силой, интонацией и ритмическим богатством является носителем художественного образа «Голубой розы». Эта новая экспозиция является не реконструкцией знаменитой московской выставки 1907 года, а концепцией «Голубой розы». Голубая роза» как художественное направление в русском искусстве начала ХХ века, выставка которого демонстрирует динамику и эволюцию направления. Это развитие идей произведений, пробуждающих эмоции «сказок и снов», наполненных блеклыми, «мечтательными» красками, погружающими зрителя в Сон, Покой и Грёзы. Затем — мимолетные образы, пробуждающие чувство гармонии и радости жизни — переходит к драматизму и экспрессии в произведениях, изображающих цирк жизни. Рискуя обобщать, можно сказать, что это путь от кузнецовских «Родов» и «Голубого фонтана» к сапуновским и судейкинским «Каруселям» и «Бродячей собаке».

Следует отметить, что наряду с известными произведениями русской живописи и графики на выставке представлена ​​серия замечательных работ, которые станут настоящим открытием для зрителей. В основном это работы Бакста, Анисфельда и Борисова-Мусатова из частной коллекции П.Я. фон Риттер-Зауни из Швейцарии. В нем также представлены малоизвестные картины Н. Феофилактова и Н. Рябушинского из частной коллекции В. Дудакова и М. Кашуро из Москвы, редко экспонируемые работы Н. Милиоти и Е. Поленова. Показ пяти работ В. Денисова, в том числе большого декоративного панно «Грех» (из ГТГ), действительно можно назвать чуть ли не премьерой9.0005

Иллюстрации

Анатолий АРАПОВ. Северная песня. 1908
Холст, масло. 55 на 81 см. Коллекция Валерия Дудакова

Михаил ВРУБЕЛЬ. Ассирийская майолика
19,7 х 11,5 х 13,3 см. Третьяковская галерея

Валентин СЕРОВ. Похищение Европы. 1910
Бисквит. 28 на 45 на 22 см. Третьяковская галерея

Михаил ВРУБЕЛЬ. Садко, Игра на гуслях
Керамика, роспись глазурью полихромная. 51,5 на 49.1 на 29,6 см. Третьяковская галерея

Александр ГОЛОВИН. Братина (горшок для вина) «Курочка»
Майолика, рельеф, роспись, глазурь. 37 на 55,5 на 25 см. Третьяковская галерея

Николай САПУНОВ. Коломбина. 1910–1911
Холст, темпера. 72 на 65 см. Третьяковская галерея

Павел КУЗНЕЦОВ. Женщина спит в Кошаре. 1911
Холст, масло. 66 на 71 см. Третьяковская галерея

Сергей СУДЕЙКИН. Моя жизнь. 1916
Картон, темпера. 45 на 70 см. Коллекция Валерия Дудакова

Петр УТКИН. Ночь. Ветер. 1907
Холст, масло. 43 на 49,3 см. Третьяковская галерея

Николай КРЫМОВ. Московский пейзаж. Радуга. 1908
Картон, масло. 58,2 на 68 см. Третьяковская галерея

Мартирос САРЬЯН. ул. Полдень. Константинополь. 1907
Холст, масло. 66 на 39 см. Третьяковская галерея

Протокол: Интраоперационная визуализация панкреатической несостоятельности (ViP): протокол исследования IDEAL Stage I Postmarket Clinical Study

1. Амини Н., Сполверато Г., Ким И. и др.. Тенденции в объеме госпитализации и неэффективности спасательных операций при операциях на поджелудочной железе. J Gastrointest Surg 2015;19:1581–92. 10.1007/s11605-015-2800-9 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

2. Hata T, Motoi F, Ishida M, et al.. Влияние объема госпиталя на хирургические результаты после панкреатодуоденальной резекции: систематический обзор и метаанализ. Энн Сург 2016; 263: 664–72. 10.1097/SLA.0000000000001437 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

3. Probst P, Hüttner FJ, Meydan Ömer, et al.. Карта фактических данных об операциях на поджелудочной железе – живой систематический обзор с метаанализами Международного исследования группа хирургии поджелудочной железы (ISGPS). Операция 2021; 170: 1517–24. 10.1016/j.surg.2021.04.023 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

4. Schmidt CM, Turrini O, Parikh P, et al.. Влияние объема стационара, опыта хирурга и объема работы хирурга на результаты лечения пациентов после панкреатодуоденальной резекции: опыт одного учреждения. Арка Сург 2010; 145: 634–40. 10.1001/archsurg.2010.118 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

5. Cameron JL, He J. Две тысячи последовательных панкреатодуоденальной резекции. J Am Coll Surg 2015; 220:530–6. 10.1016/j.jamcollsurg.2014.12.031 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

6. Ecker BL, McMillan MT, Allegrini V, et al.. Факторы риска и стратегии уменьшения панкреатического свища после дистальной панкреатэктомии: анализ 2026 резекций от Международной межучрежденческой исследовательской группы по дистальной панкреатэктомии. Энн Сург 2019;269:143–9. 10.1097/SLA.0000000000002491 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

7. Bassi C, Marchegiani G, Dervenis C, et al.. Обновление определения и классификации послеоперационной панкреатической фистулы Международной исследовательской группы (ISGPS) за 2016 г. : 11 лет спустя. Операция 2017; 161: 584–91. 10.1016/j.surg.2016.11.014 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

8. Wente MN, Veit JA, Bassi C, et al. Кровотечение после панкреатэктомии (PPH) – Международная исследовательская группа по хирургии поджелудочной железы ( ISGPS) определение. Операция 2007; 142:20–5. 10.1016/j.surg.2007.02.001 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

9. Пратт В.Б., Майтель С.К., Вануну Т. и др.. Клинико-экономическая валидация схемы классификации Международной исследовательской группы свищей поджелудочной железы (ISGPF). Энн Сург 2007; 245:443–51. 10.1097/01.sla.0000251708.70219.d2 [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

10. Barreto SG, Singh A, Perwaiz A, et al. Стоимость панкреатодуоденальной резекции – анализ детерминанты. Панкреатология 2016;16:652–7. 10.1016/j.pan.2016.04.002 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

11. Daskalaki D, Butturini G, Molinari E, et al.. Система классификации может предсказать клинические и экономические результаты панкреатической фистулы после панкреатодуоденальной резекции: результаты у 755 последовательных пациентов. Арка Лангенбека Сург 2011; 396:91–8. 10.1007/s00423-010-0719-x [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

12. Pulvirenti A, Marchegiani G, Pea A, et al.. Клинические последствия Международной исследовательской группы 2016 г. по определению и классификации операций на поджелудочной железе послеоперационных панкреатических свищей на 775 последовательных резекциях поджелудочной железы. Энн Сург 2018;268:1069–75. 10.1097/SLA.0000000000002362 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

13. Diener MK, Seiler CM, Rossion I, et al. контролируемое многоцентровое исследование. Ланцет 2011; 377:1514–22. 10.1016/S0140-6736(11)60237-7 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

14. Гурусами К.С., Коти Р., Фусай Г. и др. Аналоги соматостатина для хирургии поджелудочной железы. Системная версия базы данных Cochrane 2013;4:CD008370. 10.1002/14651858.CD008370.pub3 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

15. Satoi S, Toyokawa H, Yanagimoto H, et al. Усиление панкретикоеюноанастомоза сеткой из полигликолевой кислоты и герметиком из фибринового клея. поджелудочная железа 2011;40:16–20. 10.1097/MPA.0b013e3181f82f55 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

16. Nahm CB, de Reuver PR, Hugh TJ, et al. Концентрация амилазы во время операции в перипанкреатической жидкости предсказывает панкреатический свищ после дистальной панкреатэктомии. J Gastrointest Surg 2017;21:1031–1037. 10.1007/s11605-017-3395-0 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

17. Хамано Н., Мурата М., Кавано Т. и др. Самосборный нанозонд на основе резонансной передачи энергии Фёрстера для быстрого и чувствительного обнаружения послеоперационных свищей поджелудочной железы. Интерфейсы прикладных программ ACS 2016;8:5114–23. 10.1021/acsami.5b11902 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

18. Kuriki Y, Kamiya M, Kubo H, et al.. Разработка стратегии молекулярного дизайна для получения активируемых флуоресцентных зондов для карбоксипептидаз. J Am Chem Soc 2018; 140:1767–73. 10.1021/jacs.7b11014 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

19. Мори К., Исидзава Т. , Ямасита С. и др.. Интраоперационная визуализация вытекания панкреатического сока из культи поджелудочной железы на модели свиньи. Гастроэнтерология 2015; 149:1334–6. 10.1053/j.gastro.2015.07.068 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

20. Yamaguchi K, Chijiwa K, Shimizu S, et al.. Лакмусовая бумажка помогает обнаружить возможную несостоятельность панкреатоэнтероанастомоза. Ам Джей Сург 1998; 175: 227–8. 10.1016/S0002-9610(97)00290-0 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

21. Yamashita S, Sakabe M, Ishizawa T, et al.. Визуализация утечки панкреатического сока с использованием химотрипсин-активированного флуоресцентный зонд. Бр Дж Сург 2013; 100:1220–8. 10.1002/bjs.9185 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

22. Marcus HJ, Bennett A, Chari A, et al.. Структура IDEAL-D для инноваций устройств: консенсусное заявление на доклинической стадии. Энн Сург 2022; 275: 73–9. 10.1097/SLA.0000000000004907 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

23. Седракян А. , Кэмпбелл Б., Мерино Дж. Г. и др.. IDEAL-D: рациональная основа для оценки и регулирования использования медицинских приборов. БМЖ 2016;353:i2372. 10.1136/bmj.i2372 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

24. McCulloch P, Altman DG, Campbell WB и др.. Никаких хирургических инноваций без оценки: идеальные рекомендации. Ланцет 2009; 374:1105–12. 10.1016/S0140-6736(09)61116-8 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

25. Pausch TM, Mitzscherling C, Abbasi S, et al.. SmartPAN: новый хирургический индикатор на основе полисахаридных микросфер панкреатическая утечка. Приложение J Biomater 2020; 35: 123–34. 10.1177/0885328220913057 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

26. Pausch TM, Mitzscherling C, Aubert O, et al.. Применение интраоперационного прогностического индикатора послеоперационной панкреатической фистулы: рандомизированное доклиническое исследование. Бр Дж Сург 2021; 108: 235–8. 10.1093/bjs/znaa115 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

27. Pausch TM, Bartel M, Cui J, et al. . SmartPAN: in vitro и in vivo оценка безопасности для интраоперационной прогностический показатель послеоперационных свищей поджелудочной железы. Базовый Клин Фармакол Токсикол 2022; 130: 542–52. 10.1111/bcpt.13708 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

28. Dimick JB, Sedrakyan A, McCulloch P. Идеальная основа для оценки хирургических инноваций: как ее можно использовать для улучшения качества доказательств. JAMA Surg 2019;154:685-686. 10.1001/jamasurg.2019.0903 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

29. Klotz R, Doerr-Harim C, Ahmed A и др.. Десять приоритетных направлений исследований в области терапии рака поджелудочной железы. Ланцет Онкол 2020;21:e295–6. 10.1016/S1470-2045(20)30179-0 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

30. Dindo D, Demartines N, Clavien P-A. Классификация хирургических осложнений: новое предложение с оценкой в ​​когорте 6336 пациентов и результатами опроса. Энн Сург 2004; 240:205. 10.1097/01.сла.0000133083.54934.ae [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

31. Hays RD, Sherbourne CD, Mazel RM. Опрос здоровья Рэнда из 36 пунктов 1.0. Экономика здоровья 1993; 2: 217–27. 10.1002/hec.4730020305 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

32. Klotz R, Larmann J, Klose C, et al. Желудочно-кишечные осложнения после плановой панкреатодуоденальной резекции не различаются между периоперационной эпидуральной анальгезией и контролируемой пациентом внутривенной анальгезией. : рандомизированное контролируемое исследование PAKMAN. Журнал ССРН 2019. 10.2139/ssrn.3475584 [CrossRef] [Google Scholar]

33. Harris PA, Taylor R, Thielke R, et al. Электронный сбор данных исследований (REDCap) — основанная на метаданных методология и рабочий процесс для обеспечения трансляционной исследовательской информатики. поддерживать. Джей Биомед Информ 2009; 42: 377–81. 10.1016/j.jbi.2008.08.010 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

34. Harris PA, Taylor R, Minor BL, et al. Консорциум REDCap: создание международного сообщества партнеры по программной платформе. Джей Биомед Информ 2019;95:103208. 10.1016/j.jbi.2019.103208 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

35. Chan A-W, Tetzlaff JM, Gøtzsche PC, et al. Объяснение и разработка Spirit 2013: руководство по протоколам клинических испытания. БМЖ 2013;346:e7586. 10.1136/bmj.e7586 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

36. Probst P, Zaschke S, Heger P, et al.. Доказательно обоснованные рекомендации по ослеплению в хирургических исследованиях. Арка Лангенбека Сург 2019; 404: 273–84. 10.1007/s00423-019-01761-6 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

37. Fischer L, Seiler CM, Broelsch CE, et al.. Гемостатическая эффективность TachoSil при резекции печени по сравнению с лечением аргоновым коагулятором: открытый, рандомизированный, проспективное многоцентровое исследование с параллельными группами. Операция 2011; 149:48–55. 10.1016/j.surg.2010.02.008 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

38. Maisano F, Kjærgård HK, Bauernschmitt R, et al. Хирургический пластырь TachoSil по сравнению с обычным кровоостанавливающим флисовым материалом для остановки кровотечения при сердечно-сосудистых заболеваниях. хирургия: рандомизированное контролируемое исследование☆. Eur J Cardiothorac Surg 2009 г.;36:708–14. 10.1016/j.ejcts.2009.04.057 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

39. Marta GM, Facciolo F, Ladegaard L, et al. Эффективность и безопасность TachoSil® по сравнению со стандартным лечением утечки воздуха после легочной лобэктомия☆☆☆. Eur J Cardiothorac Surg 2010; 38: 683–9. 10.1016/j.ejcts.2010.03.061 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

40. Montorsi M, Zerbi A, Bassi C, et al. Эффективность рассасывающегося фибринового пластыря (TachoSil) после дистальной панкреатэктомии: многоцентровое рандомизированное контролируемое исследование. Энн Сург 2012; 256:853–9. 10.1097/SLA.0b013e318272dec0 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

41. Организация IS . Биологическая оценка медицинских изделий. Часть 5. Испытания на цитотоксичность in vitro. ИСО 10993-52009. 3: изд. 2009–06. [Google Scholar]

42. Организация ИС . Биологическая оценка медицинских изделий. Часть 1. Оценка и тестирование в рамках процесса управления рисками. ИСО 10993-12018. 5-е изд.: Международная организация по стандартизации (ИСО): 2018–08. [Google Scholar]

43. Smits FJ, Verweij ME, Daamen LA, et al.. Влияние осложнений после панкреатодуоденэктомии на смертность, органную недостаточность, пребывание в стационаре и повторную госпитализацию. Энн Сург 2022; 275:e222–8. 10.1097/SLA.0000000000003835 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

44. Giuliani T, Marchegiani G, Di Gioia A и др. Модели смертности после панкреатодуоденальной резекции: первопричина, ежедневный анализ. Операция 2022; 172: 329–35. 10.1016/j.surg.2022.01.005 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

45. Schuh F, Mihaljevic AL, Probst P, et al. Простая классификация размера и текстуры протока поджелудочной железы позволяет прогнозировать послеоперационный панкреатический свищ: классификация Международной исследовательской группы хирургии поджелудочной железы (ISGPS).