Как сделать розу объемную: Как сделать розу из бумаги своими руками

Объемная роза из цветной бумаги своими руками

Объемные цветы

Автор Наталья Котова На чтение 2 мин Просмотров 472 Опубликовано

Объемная роза из бумаги — это не просто интересная поделка, которую можно сделать своими руками. Во-первых, это поражающе красивый декор для комнаты. Во-вторых оригинальный подарок, который точно не завянет, как живые аналоги. У розы должно быть много лепестков в пышном бутоне, но показать их можно, сложив простые бумажные модули. А как это сделать расскажем в пошаговом мастер-классе прямо сейчас!

Материалы для работы над объемной розой из бумаги

  • бумага зеленая и любая яркая, например, желтая
  • ножницы
  • клей
  • резиночка или нитка

Как сделать розу из бумаги поэтапно?

1. Возьмите для работы бумагу любого цвета, чтобы сделать красивый цветок, здесь была использована желтая. Достаточно одного листа для бутона.

2. Сделайте разметку.

3. Вырежьте из подготовленного листа полосы длиной примерно 12 см и шириной 4-5 см.

4. Начинайте подготовленные прямоугольники складывать. Сначала согните их вдоль пополам и наметьте центральную продольную линию. Затем к этой серединной линии устремите все 4 уголка. Затем боковые стороны устремите к центральной длинной линии и опять согните деталь пополам.

5. Подготовьте 3 длинные детали со скошенными уголками.

6. Вставьте их друг в друга, чтобы получить тройную деталь.

7. Таким образом, нужно подготовить 9 одинаковых модулей и сложить 3 порции по 3 штуки.

8. Соберите все тройные детали вместе, найдите середину и скрепите с помощью резиночки или нитки.

9. Все части разведите равномерно в стороны, сгибая в нужных местах, чтобы получилась имитация снежинки.

10. Теперь начинайте формировать пышный бутон. Поверните полученную яркую снежинку изгибом вверх и начинайте приподнимать каждый слой. Завивайте верхний уголок с помощью палочки, стержня или любого инструмента.

11. Сначала поднимите и завейте поочередно все лепестки верхнего слоя. Но в бутоне это будет середина.

12. Затем по окружности пройдитесь, обрабатывая лепестки второго слоя. То же самое сделайте с третьей порцией, и у вас получится красивый пышный бутон розы.

13. Из зеленого прямоугольника скрутите тонкий стебелек. Вырежьте овальные листики, согните пополам и затем сделайте из них гармошки, чтобы они стали складчатыми.

14. К стебельку подклейте 2 листика.

15. Один конец надрежьте, смажьте клеем и приклейте снизу к бутону.

16. Красивый бутон розы готов. Она отлично смотрится и в вазе, и в коробочке, и в букете. Рекомендуем провести эксперимент с другими цветами или комбинациями.

Таким удивительным букетом можно поразить любую капризную особу. Впрочем, даже для себя такая радость в вазе станет не лишней. Выполненная в разных оттенках розочка будет ярким дополнением к сочному началу каждого вашего дня.

фото, примеры схем, видео с инструкциями

Многих любителей цветов и творчества интересует вопрос, как сделать розу и какие материалы для этого можно использовать. Кроме того, это уникальная возможность проявить свою фантазию.

Роза – красивейший цветок, который нравится многим

Роза – красивейший цветок, который нравится многим. Это эталон красоты, с помощью которого мужчины выражают свои чувства к возлюбленной. Было время, когда любоваться розами могли только богачи, в чьих парках и выращивали эти волшебные цветы. Но сейчас наслаждаться ароматом и видом роз может каждый. Кто-то разводит их на своих придомовых участках, кто-то на подоконнике в горшочках, а кто-то делает их своими руками. Для этого используются различные материалы, но чаще всего бумага. Она может быть плотной, тонкой, гофрированной и гладкой, а также блестящей, разноцветной и т.д.

Роза зачастую становится основой при украшении различных изделий, в том числе и кулинарных. Многие мастерицы знают, как сделать этот красивейший цветок из крема или мастики. Но можно креативно подойти к оформлению вторых блюд, а не только десертов. Прекрасные розочки вырезаются из овощей специальными ножами. Можно оригинально подать блины, если их выложить в форме розы. Такая тарелка обязательно понравится даже самым строгим критикам.

Цветок из кофейных фильтров

Вариантов, как сделать розу из бумаги может быть очень много, но в последнее время у рукодельниц именно этот способ пользуется наибольшей популярностью. Причина –необычное исполнение, которое не занимает много времени и сил. При этом, хотя кофейные фильтры чаще всего из белой бумаги, розы могут получиться любой расцветки.

Для работы понадобятся фильтры, ножницы, карандаш, проволока, флористическая лента, клей и любая краска. Фильтры знакомы каждому, у которого имеется дома кофейный аппарат. Эти бумажные аксессуары можно приобрести в специализированных магазинах, но нередко они встречаются и на полках супермаркетов. Особенность этого материала –его тонкость и одновременно прочность.

Фильтры, как правило, выпускаются в виде треугольников. Это очень удобно для дальнейшей работы над бумажной розой. На каждой заготовке следует нарисовать контуры лепестков так, чтобы при развороте треугольника края были неровными. При изготовлении розочки лучше всего каждый лепесток делать разной формы и размера. После заготовки вырезают.

Теперь остается собрать розочку. Для этого понадобится проволока и флористическая лента с клейким эффектом. Первую заготовку следует обернуть вокруг конца проволоки. Она может развернуться, поэтому нужно придерживать лепестки руками. Так собираются все элементы. В итоге должен получиться цветок, похожий на розу. Заготовку нужно обернуть в нижней части лентой, чтобы зафиксировать все лепестки.

Цветок получается очень пышным и красивым. Но без дополнительных усилий он будет просто белым. Проблем с окрашиванием быть не должно. Достаточно просто окунуть готовую розочку в краску, после чего бумага быстро пропитается нужным цветом: такова особенность фильтра для кофейных машин. Даже после вымачивания в воде с краской роза не потеряет форму. Это выгодно отличает ее от других вариантов бумажных цветов, к примеру, от тех, которые выполнены из гофрированной бумаги.

Простая бумажная роза

Эти прекрасные цветы украсят что угодно. Их используют для декорирования дома, оформления подарков и создания интересных сувениров, к примеру, топиариев. Чаще всего рукодельницы используют бумажные розочки. Они могут выполняться из различной бумаги, а также в нескольких техниках. Самым сложным вариантом считается оригами, где из одного листа бумаги получается волшебный по красоте цветок.

Но тем, у кого опыт в рукоделии небольшой, следует использовать более простые способы создания бумажных роз. В качестве примера можно взять обычный цветок, который собирается из нескольких заготовок. В отличие от предыдущего способа, здесь можно использовать любую бумагу, даже достаточно плотную. Более того, для изготовления таких роз можно взять плотный картон, что сделает цветочек более долговечным.

Для создания простой розочки из бумаги своими руками нужно использовать заготовки, вырезанные по шаблону. Для этого следует подготовить 2 лепестка, вырезанных в форме песочных часов. Затем сделать столько же заготовок чуть меньшей формы и две еще меньше. Этого количества лепестков хватит на одну бумажную розочку. Кроме того, нужно вырезать серединку. Она делается из круга, который прорезается по спирали.

Если заготовки выполнены из очень плотной бумаги, стоит заранее сделать дырочки по центру каждых «песочных часов». Далее используется проволока либо прочная нитка. Для начала делается петелька и надеваются большие заготовки, потом поменьше и еще меньше. Все лепестки необходимо разровнять так, чтобы получился цветочек. Без серединки он не будет похож на розу, но после того, как по центру будет размещена спираль, которую следует немного присобрать, выйдет самая настоящая розочка. Если лепестки будут очень большими, то роза станет похожей на цветы шиповника.

После создания самого цветочка можно переходить к стеблю. Для этого используется флористическая лента, которой нужно обмотать проволочную основу. Листочки следует вырезать из бумаги и аккуратно прикрепить к стеблю.

При желании можно сделать розу и более пышной. Для этого следует взять основу не из двух, а из четырех лепестков. Таких заготовок разного размера можно сделать несколько. Далее они собираются по аналогичной схеме.

Читайте также: Чудесные бумажные поделки своими руками для детей всех возрастов.

Роза из гофрированной бумаги

Этот материал считается достаточно удобным для выполнения самых разных поделок. Из гофрированной бумаги можно сделать розы несколькими способами. Самый сложный предусматривает сборку цветочков из отдельных лепестков, которые постепенно накручиваются на проволочную основу. Особенностью гофрированной бумаги является то, что ее можно удобно выгибать в разные стороны, поэтому роза быстро примет нужную форму. Цветок может быть полностью либо частично раскрытым, с одним или несколькими бутонами.

Что касается изготовления чашелистиков, листочков и самого стебля, тут тоже подойдет удобная гофрированная бумага. Но работать с ней нужно аккуратно, так как она очень нежная и достаточно легко рвется.

Второй вариант изготовления розочки из материала такого типа очень простой. Но цветы должны держаться не на стебле, а на более прочной основе. В противном случае они потеряют форму. Лучше всего такие варианты цветов смотрятся на объемных картинах, топиариях, подарочной упаковке и т.д.

Для изготовления небольшого цветка понадобится полоска гофрированной бумаги размером около 30 см. Она складывается пополам вдоль, а затем нужно сформировать розочку, подгибая полоску. Сначала скатывается серединка из одного края полоски, а после добавляются лепестки. После каждого нового лепесточка полоска перекручивается.

Внимание! По такому же принципу можно изготовить розы из ленты. Так они получаются небольшими и аккуратными. Использовать цветы можно для любого случая, но лучше всего они подходят для оформления подарочных коробок.

Некоторые рукодельницы идут и более оригинальным путем. Они используют не просто ленты, а полоски бумаги для квиллинга. Из них тоже можно собрать красивейшие розочки методом скручивания. Нужно сразу учесть, что изделия будут очень маленькими, а работа невероятно кропотливой. Тем не менее, конечный результат обязательно порадует мастера. Такие цветы можно использовать для оформления картин в стиле квиллинга.

Экономичный вариант предусматривает изготовление розочки из салфетки методом скручивания. Самый простой способ – это взять красную салфетку, сложить ее полоской шириной в 3 см, а после свернуть рулончиком. Нижнюю часть сминаем и закрепляем проволокой. Чтобы не было видно место крепления, нужно закрыть эту часть листиками из зеленой салфетки. Этот метод скручивания более простой, но результат получается очень интересный.

Экономичный вариант предусматривает изготовление розочки из салфетки методом скручивания.

Стоит заметить, что по такому же принципу делаются розочки для мужчин. В последнее время многие рукодельницы стали все чаще радовать свои вторые половинки букетами, основой которых являются носки. Столь креативный подход, безусловно, производит впечатление. А ведь работа над букетом из носков очень проста. Достаточно взять несколько полос из зеленой гофрированной бумаги, свернуть каждый носок в рулончик, верх немного расправить, чтобы композиция была больше похожа на розу, а низ обмотать бумажной полоской. Такую процедуру нужно провести со всеми изделиями. Далее они собираются в один букет, заворачиваются в оберточную бумагу и могут быть вручены представителю сильной половины человечества.

Спиральная роза

Это интересный вариант изготовления декоративного цветка, для которого можно выбрать различные материалы. Например, очень красивой получается розочка, коротая сделана из салфетки под стаканы. Речь идет о резном и кружевном варианте. Середину можно сразу отрезать, так как она не нужна. А из ажурной части салфетки вырезается полоска, которая складывается по кругу. Далее цветок необходимо зафиксировать при помощи флористической ленты либо проволоки и прикрепить к стеблю.

Такие розочки получаются очень изящными. Их можно использовать для декора различных изделий либо выполнить самостоятельную поделку. В последнее время большой популярностью пользуются розы в колбе своими руками. Но живые цветы в такой банке могут держаться не более 5 лет. Если в колбу поставить искусственную розочку, сделанную своими руками, она может простоять гораздо дольше.

В технике спирального скручивания можно выполнить розочки не только из ажурных салфеток. Очень красивые цветы получаются из фетра, гофрированной бумаги, фоамирана и т.д.

В технике спирального скручивания можно выполнить розочки не только из ажурных салфеток. Очень красивые цветы получаются из фетра, гофрированной бумаги, фоамирана и т.д. Работа над такими изделиями очень проста, поэтому с изготовлением розочки справится даже новичок. Чтобы сделать красивый цветочек, нужно вырезать круг, а после сделать прорезь по спирали. Далее берется один край, плотно сжимается, после чего к нему подкручивается остальная часть заготовки. Чтобы роза лучше держала форму, можно немного смазать цветок клеем.

Основа закрепляется на деревянной шпажке либо проволоке. Далее для обработки стебля используется флористическая лента или гофрированная бумага.

Читайте также: Отличный букет из конфет своими руками.

Необычные способы создания розы

Этот цветок используется в рукоделии очень часто. Розу выполнить не сложно, но она сразу узнается даже в том случае, когда для этого используются необычные элементы.

Идеи! К примеру, в детском творчестве можно использовать для создания роскошного цветка природные материалы. Это может быть сосновая шишка, которая обрезается так, что из нее получается розочка. Интересные поделки получаются из кленовых листьев методом скручивания.

Оригинальную поделку можно создать и из съедобных компонентов, например, праздничный стол на масленицу можно украсить блюдом, где роза будет выложена из блинов. Тут способов может быть несколько. Хозяйка может сделать цветок, определенным образом скручивая блины. Так получится несколько небольших розочек. Но можно сделать и одну большую розу на всю тарелку. Для этого придется использовать каждый блин как отдельный лепесток. Они складываются друг за другом. В конце крайние блины немного отгибаются, чтобы полученный результат был действительно похожим на розу.

Нередко мастерицы делают розочки из полимерной глины и бисера, но, проявив немного фантазии, можно сделать этот благородный цветок и из других материалов. Главное – не бояться экспериментировать.

Как рисовать розы — Искусство счастливой семьи

Я играл с розами, пытаясь придумать простой способ сделать это для всех желающих. Я закончил с этим учебником. Попробуйте. Это может потребовать некоторой практики, но если вы продолжите в том же духе, достаточно скоро по всему вашему дому будут наброски роз (поверьте мне, я знаю).

Я сделал этот быстрый постер, чтобы сразу показать, как это сделать, а затем, если вам нужна дополнительная информация, прокрутите ниже. Вы можете видеть, что я использовал разные цвета для каждого шага. Розовый/красный был первым цветом: как и в первой строке, которую нужно было выполнить на каждом шаге, фиолетовый — следующим, а синий — последним, светло-зеленый — это то, что было стерто в конце шага. Кроме того, нужно просто представить лепестки, как в шаге 1, и сложить их вместе, чтобы получился цветок. Независимо от того, делаете ли вы вид сбоку или вид сверху, все дело в том, чтобы собрать лепестки вместе.

***Эта страница содержит партнерские ссылки.***

Для трех роз, которые я нарисовала ниже, я использовала цветные карандаши Macro Refine , которые мне подарили на день рождения. Они отличались от Prismacolors , которые я люблю и использую все время, но это более дешевый вариант для тех, кто хочет раскрашивать карандашами. Я также использовал Strathmore Bristol Paper, 11 на 14 дюймов для этого рисунка.

Как рисовать розы: подробные пошаговые инструкции

Я нарисовал три розы, первая лицом к зрителю, вторая немного вбок, а последняя на полпути от зрителя.

Начните с рисования небольшого овала. Это будет серединка розы. Добавьте несколько линий внутри центра и снаружи центра. Затем начните добавлять лепестки.

Продолжайте добавлять лепестки роз, расходящиеся от центра. Если подумать, это просто слегка изогнутые линии, идущие по кругу.

Продолжайте добавлять все больше и больше лепестков. Мне нравится делать некоторые лепестки немного заостренными к центру.

Для розы, обращенной к зрителю, продолжайте работать по кругу, добавляя от 3 до 5 лепестков на каждый слой.

Постарайтесь, чтобы цветок выглядел сбалансированно. Для фотографии справа я поставил точки, чтобы указать, какие лепестки были нарисованы первыми.

Добавьте еще несколько лепестков по всему кругу. Все готово с первым цветком!

Не забудьте добавить стебель и несколько листьев.

Вот первая роза полностью готова, и зачатки второй розы.

Время делать второй цветок!

Для второго цветка начните с трубки с небольшим отверстием, как на фото слева. Затем измените отверстие, добавив несколько изогнутых линий, чтобы обозначить лепестки.

Держись. Чтобы нарисовать лепесток, огибающий центр розы, начните с внешней линии центра и проведите линию вперед, как на фото слева. После этого вы можете добавить две линии, идущие от каждого конца вновь сформированного лепестка, и нарисовать слегка изогнутую линию, чтобы указать, что край лепестка немного согнут.

Чтобы сделать небольшое отверстие, нарисуйте две изогнутые линии, идущие от задней части розы (фото слева). Линии должны образовывать форму сердца в передней части розы. Затем добавьте еще несколько указаний на то, что лепестки согнуты и искривлены (фото справа).

Каждый раз, когда вы рисуете лепесток, добавляйте линии, идущие от края вниз к основанию розы (фото на лету). Добавьте еще один лепесток, этот больше обращен наружу, чтобы зритель мог видеть только изогнутую часть (фото справа).

Продолжайте добавлять лепестки, теперь расширяя их наружу, чтобы они выглядели открытыми. Убедитесь, что они «прикреплены» (так сказать) к основанию розы.

В качестве последнего шага добавьте еще несколько лепестков по всему периметру, в том числе один изгибающийся наружу. Как видно на фото, этот лепесток закрывает часть основания.

Обязательно нарисуйте стебель и несколько листьев для второй розы. Пора заводить третью розу. На этот раз он обращен от зрителя, поэтому я начинаю с одного лепестка в форме сердца, как на фото выше.

Я добавляю несколько лепестков, не слишком много, все прикреплены к основанию розы.

Добавьте еще больше лепестков, выглядывающих из-за первой части розы.

Я добавила еще один лепесток, обращенный наружу, как и во втором цветке, и стебель с листиками.

Я хотел, чтобы на заднем плане было открытое небо, поэтому светло-голубым цветом я нарисовал несколько облаков. Затем, используя тот же светло-голубой цвет, я добавил немного теней на розы и листья, немного синего для неба и фона. Все выполнено в одном цвете.

Затем я использовал черный цвет, чтобы затемнить нижнюю часть страницы, где не только небо, но и фон.

Затем я использовал темно-зеленый цвет сосны, чтобы добавить еще больше объема и даже некоторых деталей на листьях.

Используя светло-зеленый, я добавил больше цвета листьям и стеблям, а также больше тени белым розам.

Так как белый на самом деле просто набор различных цветов, я использовал немного розового, коричневого и желтого, чтобы добавить тени к розам. Я также использовал серебро, чтобы немного затенить облака, и добавил больше синего цвета небу и розам.

Вот цвета, которые я использовал до сих пор. В порядке, который я использовал слева направо. Каждый раз, когда я использовал цвет на изображении, я обязательно использовал его, чтобы затемнить нижнюю часть изображения.

Далее я использовал немного фиолетового и больше синего для неба и затемнения нижней области.

Я использовал пять цветов выше, чтобы добавить небо и розы. Белый карандаш я обильно использовал на белых участках цветов и облаков. Я также добавила больше зелени на листья и стебли.

Вот окончательный результат. Я бы хотел, чтобы цвета были немного глубже, но я попробую еще раз в следующий раз:

Как сделать торт с розами

Практика делает совершенным, когда дело доходит до приготовления глазированных роз! Наполните кондитерский мешок насадкой Wilton 1M и приступайте. Пошаговые инструкции прилагаются.

Возможно, вы видели этот торт в Интернете, но изначально он был приготовлен очень талантливой Амандой из I am Baker. Хотя мой может выглядеть не так идеально, как у Аманды, я доволен результатами. И счастлив сообщить вам, что это не так сложно сделать. Если вы хотите взять холст меньшего размера для первого раза; попробуйте розовые кексы!

Чтобы помочь вам, я составил этот мастер-класс по приготовлению торта с пошаговыми фотографиями. Мой совет, если вы хоть немного нервничаете из-за этого — сделайте глубокий вдох, потренируйтесь на поверхности, которая позволит вам повторно использовать глазурь, а затем приступайте к делу. Не медлите, иначе розы будут выглядеть зазубренными и заикающимися из-за всех пауз.

Несколько примечаний:

  • Для глазури я использовала свой рецепт масляного крема на основе швейцарского безе (пошаговые фотографии прилагаются). Если вы решите использовать другую глазурь, которая будет слегка «коркой» при высыхании, используйте наконечник Аманды здесь, чтобы ваши розы приклеились к торту.
  • Это рецепт шоколадного торта, который я использовала. Я выбрала более плотный торт, так как собиралась сделать его двухъярусным, но у меня не хватило времени.
  • Опять же, чтобы убедиться, что вам удобно делать движения и давление на кондитерский мешок при нанесении розочек из масляного крема, потренируйтесь на поверхности, которая позволит вам повторно использовать глазурь (салатник с прямыми стенками отлично подойдет для меня)
  • Конечно, овсянка — это лишнее, но мне нравится, как она усиливает симпатичность торта.

Ингредиенты

Глазурь
  • 7 больших яичных белков
  • 2 1/4 стакана сахара
  • 6 палочек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и размягченного
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки ванили

Инструкции

Для приготовления глазури

  1. Смешать яичные белки и сахар в миске, поставленной над кипящей водой. Доведите смесь до 160 градусов по Фаренгейту, постоянно взбивая.
  2. Переложите смесь в чашу миксера с насадкой-венчиком и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет пенистой, затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока смесь не остынет и не удвоится в объеме.
  3. Добавляйте масло по одному кусочку за раз, перемешивая после каждого добавления. Смесь может казаться комковатой и почти свернутой — это нормально. Продолжайте перемешивать, и он снова станет ровным и гладким. Добавьте соль и ваниль и перемешайте.

**См. в посте пошаговые фотографии, как обвязать розы на торте и сделать овсянку.**

Для украшения торта розами:

  1. Покрыть торт крошкой.
  2. Покрыть торт глазурью.
  3. Проведите линию поперек торта по горизонтали, чтобы легко направить двухслойную окантовку-розетку (один поверх другого).
  4. Положите полоски пергамента на предпочитаемую подставку для торта и переложите торт сверху.