Чайник своими руками из макарон: Чайник из макарон своими руками — Сам себе мастер — 28 марта — 43611950720

Чайный сервиз из макарон | Сделай сам своими руками

Все любят макароны, ведь их очень быстро готовить и легко сочетать с разными продуктами. Да, их вкусовые качества давно оценены по достоинству. Но кто бы мог подумать, что макароны могут стать прекрасным материалом для творчества. Оригинальные поделки выходят из этого продукта. Можно смастерить рамку для фото или даже целое панно из вермишели. Для работы с таким материалом можно привлечь даже своих деток. Рисуете изображение, намазываете его клеем и начинаете заполнять пространство. Что интересно, сейчас выпускают макароны различной длины, формы и размера. Меня больше заинтересовали «колесики», они удобно склеиваются в различные формы. Предлагаю вашему вниманию пошаговый мастер-класс по изготовлению чайного сервиза: чашка, блюдце и ложка.

Для работы подготовьте:
— макароны формы «колесики» грамм 250;
— тюбик клея ПВА;
— чашку и блюдце;
— полиэтиленовые пакеты.

Сначала необходимо обернуть полиэтиленовым пакетом блюдце и чашку.

Для этого блюдечко лучше перевернуть вверх дном и сверху накрыть полиэтиленом. А в чашке пакет важно разместить именно в средине.



Теперь возьмите блюдце, нанесите немного клея на самое донышко. Начинайте приклеивать «колесики». Одно разместите в самом центре, потом разложите вокруг него 5 макаронин. Для следующего ряда понадобится уже 12 штук.

Продолжайте приклеивать макароны, постепенно спускаясь к краям блюдца. Важно наносить клей не только на полиэтилен, но и на стык между макаронинами.

Как только вся поверхность блюдца будет заполнена, нанесите сверху еще по капле клея (а именно на местах стыка). Плюс приклейте 7 штук на второй ряд от центра, чтобы блюдце из макарон было на невысокой подставке.

Поместите заготовку возле батареи, чтобы клей быстрее подсох. Лучше оставить на ночь.
Когда все высохнет и плотно приклеится, необходимо аккуратно снять блюдце из макарон с полиэтилена. Получается вот такая красота.

Чашку заполняйте макаронами со средины. Точно так же надо положить одну в центр, потом 5 штучек на второй круг, потом 12 на следующий виток.

Как только вы заполните всю поверхность чашки, не забудьте все стыки макарон промазать клеем сверху. Чтобы создать края, можно подклеить спиральки по всему периметру.

Поместите заготовку на ночь возле батареи. Когда клей совершенно подсохнет, выньте макароны из полиэтилена. Вот такая чашка получается.

Осталось только сделать ручку из 6 колечек, склеенных между собой за один край, и приклеить ее сбоку емкости. Чашка тоже готова.

Нужно склеить только ложечку. Из 7 колечек сложите маленький круг, а 5 макаронин понадобится для формирования ручки. Выложите все на полиэтиленовом пакете и подождите пока клей подсохнет. Ложка готова.

Соберите чайный сервиз. Такая поделка станет отличным украшением для вашей кухни или столовой.

Если у вас на кухне много свободных полочек, то таких поделок можно сделать три или даже шесть, плюс чайник. Если вы хотите придать цвет работе, то купите краску в баллоне (золотую или серебряную) и покрасьте сервиз.

90 фото идей для детей и взрослых

Существует масса рецептов приготовления макарон. Однако очень часто у каждой хозяйки собираются остатки этих продуктов, самой различной формы. Их не обязательно выбрасывать или варить смешанное блюдо – существует множество идей и способов, как сделать красивые поделки из макаронных продуктов. Так что давайте рассмотрим всё по порядку.

Оглавление статьи

Первые шаги

Поделки из макарон своими руками приобретают особую популярность, из-за доступности материала и огромнейшего ассортимента форм. Это уникальная возможность реализовать любую творческую идею, ведь разнообразие этих оригинальных деталей, позволяет создавать поистине неповторимые украшения, которые, скажем, украсят кухню или станут приятным подарком для вашего близкого окружения.

Вы можете придумать что-то сами, а можете позаимствовать идею из нашей статьи, рассматривая фото макаронных поделок, уже ставших домашним шедевром!


Основные идеи и рекомендации для полноценного мастерства

Если вы заинтересовались этой уникальной идеей, вам наверняка захотелось узнать, что необходимо иметь под рукой для осуществления рабочего процесса и как сделать макаронную поделку своими руками?

Для начала возьмите основные материалы – клей и краску в аэрозольных баллончиках.

Со временем вы сами приобретете дополнительные инструменты, которые помогут вам изменять размеры и форму макарон, для реализации самых замысловатых узоров и декораций.

Приступая к первым проектам, попробуйте наиболее доступные и простые поделки, с правильной геометрической формой. Когда вы научитесь собирать подобные конструкции, вам легче будет понять, как использовать и куда применять ту или иную деталь, при изготовлении последующих, более усложнённых вариантов.

Для начала, вы можете создать красивые поделки из макаронных изделий, используя наиболее распространённую идею – декорирование предметов. Для этих целей отлично подойдёт, скажем, цветочная ваза или горшок, или настенные кухонные часы с рамкой.

Вам не нужно ничего изобретать, все, что необходимо сделать – мозаичным способом приклеить макароны подходящей формы. Заклейте бумажным скотчем ту поверхность, которую необходимо защитить от попадания краски, а затем произведите окрашивание. Вот вам и первый самостоятельный декор!

Но если вы готовы к более масштабным проектам, можно соорудить предмет любой формы, склеивая макароны между собой, например, избушку или новогоднюю ёлочку.


Мастер класс по макаронным поделкам

Приступая к более сложным предметам, лучше всего начать с самого оптимального решения – кухонного подноса с сервизом для чаепития. При конструировании подноса вам не нужно применять усилий, так как для придания формы вы пользуетесь столом, на котором мастерите свои декорации.

Всё что нужно – это склеивать собранную форму из макарон, между собой. Для этого просто соберите цельную конструкцию и последовательно склейте все детали.

Если есть возможность вместо простого клея, лучше использовать специальный клеевой пистолет, так как это упростит все манипуляции и поможет ускорить процесс.

Итак, вот подробная инструкции для изготовления поделок из макарон в виде чайного сервиза:

Для формирования предметов сервиза необходимо использовать простые формы: больший и меньший шары из любого доступного материала (пенопласт, пенополистирол или воздушный шарик). Берёте выбранный предмет и пошагово обклеиваете его со всех сторон, аккуратно накладывая макаронные детали.

Единственная рекомендация – используйте детали мелкой фракции, которые позволяют максимально плотно закрыть шар. При формировании кромки или краёв используйте фигурные макароны, которые придадут форме оригинальности.

Сверху оставьте место для крышки. Ей можно придать любую форму, но так, чтобы она гармонично смотрелась в общей композиции.

Носик и ручку чайника вы можете сформировать сами, так как вы являетесь автором и декоратором одновременно. Если вы использовали воздушный шарик, можно его проткнуть и вытащить, но только после того, как высохнет клей. Чашечку для чаепития вы делаете по тому же принципу, что и чайник.

А вот с блюдечками для всех элементов сервиза, намного проще. Для этих целей подойдёт фольга: вы просто оборачиваете настоящее блюдце, придавая нужную форму, затем оклеиваете макаронами и убираете блюдце. Чтобы края были ровными, используйте фигурные детали.

  По такому же принципу можно сделать и чайную ложечку.

После полного застывания клея, все элементы сервиза необходимо окрасить и дать им высохнуть.


Вот вы и получили наиболее конструктивные рекомендации, которые помогут вам создать собственную фигуру, аппликацию или поделку из макарон, ставшая достойным украшением в вашем доме!

Фото макаронных поделок

Мы развенчали тренд вирусного лайфхака TikTok

Хаотичные создатели TikTok снова в деле со своими сомнительными жизненными решениями. Итальянские нонны по всему миру плачут, наблюдая, как последний трендовый хак с едой в TikTok становится вирусным, и, если честно, на то есть веские причины. Потому что некоторые энергичные создатели TikTok решили, что варка кастрюли макарон, которая занимает примерно 10 минут, — это слишком много усилий для быстрой еды, и вместо этого засунули ее в чайник. Ага. Паста из чайника. Равиоли с корочкой из крошки известкового налета. Приятного аппетита, мадам. Но, несмотря на первоначальный шок от этой концепции, нет смысла зацикливаться на чем-то, что могло бы стать новым способом быстрее съесть вашу сытную еду. Пришло время попытаться выяснить, может ли приготовление макарон в чайнике изменить правила игры, которые мы все искали.

@brianasprinzсоус для пасты со вкусом тыквы!!♬ Поперхнуться цветами – Академия Фокс
Методика:

Я имею в виду, что это не ракетостроение, как это будет происходить. Возьми себе чайник, возьми себе макарон (большинство людей, кажется, предпочитают свежие, потому что они готовятся быстрее, чем сушеные — шпинат и тортеллони с рикоттой зовут тебя), щелкни и щелкни переключателем чайника, детка! Конечно, для более приятного приготовления пищи и ужина, возможно, лучше всего проверить, что ваш чайник чист от корки, грязи или чего-то еще, что может скрываться.

Фотографии, сделанные за секунды до катастрофы

Засунь все это, включи чайник и подавай с любимым соусом. Бинг, бах, приятного аппетита.

Работает ли это и хорошо ли это?

Хотите верьте, хотите нет, но это работает. Это работает как шарм, на самом деле. Вопрос в том, откуда это взялось. По словам Софи, экстраординарного демонстратора TikTok от The Tab, он на вкус полностью приготовлен и приятен, но тот факт, что вы жуете, осознавая тот факт, что он был из чайника, делает его вкус немного менее приятным. В общем, если вам тяжело на плите и в гостиничном номере или универе с одним чайником, варите макароны в чайнике. Если вы пьяны и нуждаетесь в быстром употреблении углеводов, положите макароны в свой чайник. Но если ты можешь сделать это так, как гордилась бы София Дольмио, то сделай это для нашей королевы.

Смотреть попытку The Tab ниже:

@thetab_Готовим макароны в чайнике… ##fyp ##для вас ##лайфхаки ##pasta ##student ##pastatiktok ##food ##freshers♬ оригинальный звук – The Tab
Рекомендуемые истории этого автора:

• Да, кто, черт возьми, поет эту «зацепившую» песню на TikTok

• Итак, кто, черт возьми, такие Либби Мэй и Кэтили и почему они повсюду в TikTok?

• Вы больше похожи на Либби Мэй или Кэтили? Пройди этот тест и узнай, какая иконка тебе ближе

Домашняя паста — рецепты Love and Lemons

Научитесь делать пасту дома! Этот рецепт домашней пасты из 4 ингредиентов прост в приготовлении, и каждый раз получается вкусная, жевательная лапша.

основы кулинарии — Перейти к рецепту

Этот рецепт домашней пасты — наш новый любимый кулинарный проект! В последнее время мы с Джеком стали проводить на кухне даже больше времени, чем обычно, экспериментируя с хлебом, выпечкой и даже окономияками. Но мы продолжаем возвращаться к домашней пасте. Готовить вместе очень весело, и для этого требуется всего несколько основных ингредиентов. Конечно, не помешает и то, что это очень вкусно. 🙂

Мой домашний рецепт пасты относится к насадке для приготовления пасты к настольному миксеру KitchenAid, с помощью которого мы раскатываем нашу свежую пасту дома. Если у вас нет KitchenAid, не волнуйтесь! Вы также можете раскатать это тесто для макарон в соответствии с инструкциями на обычной паста-машине. Как бы вы его ни приготовили, надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Это простой и веселый способ провести час на кухне с любимым человеком, а в конце вы съедите большую тарелку жевательной лапши с идеальным перекусом al dente.

Рецепт домашней пасты Ингредиенты

Вам нужно всего 4 ингредиента, чтобы приготовить вкусную свежую пасту дома, и есть большая вероятность, что все они уже есть у вас под рукой:

  • Мука универсального назначения  – Раньше я Думал, что вам нужна мука 00 или манная мука, чтобы приготовить отличную свежую пасту, но этот рецепт домашней пасты доказал, что я ошибаюсь. В нем обычная универсальная мука каждый раз дает жевательную, упругую лапшу.
  • Яйца – ключевой ингредиент для повышения густоты и влажности теста!
  • Оливковое масло  – Капля оливкового масла вместе с яйцами увлажняет тесто и помогает ему собраться вместе.
  • Соль  – добавьте ее в тесто и воду для пасты для лучшего вкуса.

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить макароны

Готовы научиться делать макароны? Сначала ознакомьтесь с этим пошаговым руководством, а затем найдите полный рецепт внизу этого поста!

Сначала сделайте гнездо из муки на чистой рабочей поверхности. Добавьте оставшиеся ингредиенты в центр и аккуратно разбейте яйца вилкой. Старайтесь как можно лучше сохранить стены из муки нетронутыми!

Затем руками осторожно вмешайте муку.  Продолжайте месить тесто, чтобы собрать его в мохнатый шар.

Тогда месим! В начале тесто должно быть довольно сухим, но держитесь! Может показаться, что оно не собирается вместе, но после 8-10 минут замешивания оно должно стать однородным и гладким:

Если тесто все еще кажется слишком сухим, сбрызните пальцы водой и продолжайте месить, чтобы оно смешалось с тестом. Если тесто становится слишком липким, присыпьте рабочую поверхность мукой.

Когда тесто соберется в ком, сформируйте из него шар и заверните в пищевую пленку . Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут.

После того, как тесто отстоится, разрежьте его на 4 части .

С помощью скалки или руками аккуратно сплющите один из них в овальный диск.

Затем запустите его в самой широкой настройке паста-машины (уровень 1 на насадке KitchenAid). Я пропускаю тесто через паста-машину 3 раза при этом режиме, прежде чем перейти к следующему шагу. Если у вас нет насадки KitchenAid, раскатайте тесто в соответствии с инструкциями к макароннице.

Затем сложите тесто… если хотите. Этот шаг является необязательным, но он сделает ваш окончательный лист макарон более прямоугольным, что позволит получить более длинные нити макарон. Кроме того, это супер просто! Просто положите тесто плоско и сложите оба коротких конца, чтобы они встретились в центре.

Затем сложите его пополам по длине, чтобы получился прямоугольник.

Сложив тесто, раскатайте его до желаемой толщины.  На моей насадке KitchenAid я пропускаю ее через ролик для пасты три раза на уровне 2, три раза на уровне 3 и по одному разу на уровнях 4, 5 и 6.

Повторите эти действия с оставшимися кусочками теста. Каждый раз, когда вы заканчиваете работу с кусочком теста, кладите одну его половину на слегка посыпанный мукой противень. Посыпьте тесто мукой и положите сверху вторую половину. Сверху тоже посыпать мукой!

Наконец, нарежьте и приготовьте макароны. Пропустите листы пасты через желаемую насадку для нарезки пасты. Отварите лапшу в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 1 минуты и наслаждайтесь!

Советы по подаче домашней пасты

Если вы никогда раньше не пробовали свежую пасту, вас ждет угощение! Его жевательная, упругая текстура и насыщенный вкус делают его намного лучше, чем сушеные макароны в магазине. На самом деле, эта лапша настолько хороша, что мы обычно подаем ее очень просто. Они фантастически хороши с соусом маринара, песто, домашним соусом Альфредо или оливковым маслом и веганским пармезаном или сыром пармезан.

Конечно, они вкусны и в больших блюдах из макарон. Используйте их вместо сушеных макарон в любом из этих рецептов:

  • Тальятелле со спаржей и горошком
  • Спагетти Аглио и Олио
  • Феттучини Альфредо
  • Легкая паста с соусом песто
  • Паста с жареными овощами
  • Лингвини с лимоном и помидорами
  • Паста с грибами и чесноком

Другие мои любимые рецепты пасты можно найти здесь!

Домашняя паста

оценить рецепт:

5 из 557 голосов

Время подготовки: 30 минут

Время отдыха: 30 минут

Порции от 3 до 4

Рецепт булавки Распечатать Рецепт

Эта свежая домашняя паста НАСТОЛЬКО вкусна и проста в приготовлении! Подавайте его просто с оливковым маслом и сыром пармезан или используйте в своих любимых рецептах пасты.

  • 2 чашки универсальной муки, выровненной ложкой
  • 3 больших яйца
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
  • Поместите муку и сделайте гнездо на чистой рабочей поверхности . Добавьте яйца, оливковое масло и соль в центр и используйте вилку, чтобы аккуратно разбить яйца, сохраняя стенки муки целыми, насколько это возможно. Используйте свои руки, чтобы аккуратно ввести муку внутрь, чтобы смешать ее. Продолжайте работать с тестом руками, чтобы собрать его в мохнатый шар.

  • Замешивайте тесто в течение 8-10 минут. В начале тесто должно быть довольно сухим, но держитесь! Может показаться, что оно не собирается вместе, но после 8-10 минут замешивания оно должно стать однородным и гладким. Если тесто все еще кажется слишком сухим, сбрызните пальцы небольшим количеством воды, чтобы смешать его. Если оно слишком липкое, присыпьте рабочую поверхность мукой. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

  • Посыпьте 2 больших противня мукой и отложите в сторону.

  • Разрежьте тесто на четыре части. Аккуратно сплющите один в овальный диск. Пропустите тесто через насадку-валик для макаронных изделий три раза на уровне 1 (самая широкая настройка).