Чем удалить грибок со стен в квартире: КАК УБРАТЬ ПЛЕСЕНЬ СО СТЕН — 7 простых и безопасных рецептов для комфорта в доме

на стенах, в квартирах, потолке в Москве

Плесень – это весьма распространенная проблема, возникающая во многих жилых и производственных помещениях. Опасные плесневые грибы могут появляться как в старых домах, так и в новостройках, вызывая заболевания дыхательных путей, раздражение глаз, аллергические заболевания кожи, головные боли, головокружение и даже ревматические заболевания. Мы занимаемся уничижением плесени профессиональными средствами IV класса малоопасных веществ.

Где возникает плесень?

Наибольшую опасность в плесени представляет не её неприглядный внешний вид, а споры, которыми она размножается. Попадая на кожу они вызывают дерматиты и аллергические реакции. Главная проблема в том, что причина их возникновения не диагностируется врачами, а значит – невозможно подобрать адекватное лечение. Гораздо большую опасность они представляют для дыхательной системы. Продолжительный контакт с поражённым спорами воздухом (а если в жилом помещении образовалась плесень, то его не избежать) приводит не только к тяжёлым формам аллергии, но и к астме.

Стоимость уничтожения плесени

Уничтожение плесени в квартире по выгодной цене с гарантией осуществляет «Московская Санитарная Служба». Мы работаем в Москве и области круглосуточно и без выходных.

Площадь обработки Стоимость
1 м² 2800р
от 2 м² до 3 м² 2000р
от 3 м² до 6 м² 1600р
от 6 м² до 10 м² 1100р
от 10 м² и выше по договору
*Цена демонтажа и механических работ обговаривается индивидуально. Точную цену уточняйте у оператора.

Причины возникновения плесени в квартире

Благодатная почва для появления плесени – влажная, тёплая среда с недостаточной циркуляцией воздуха. Именно поэтому, поражению плесневыми грибками так подвержены ванные, чердаки и кладовые.

Стоит учитывать, что совершенно не важно, сыро у вас во всём доме или в отдельно взятом пространстве. Плесени для успешной жизни и размножения достаточно сырости в определённом угле или на стене.

Плесень в нашем доме

  • Промерзание стен, углов, окон вследствие которого образуется влажная среда и конденсат, который способствует развитию плесневых грибков;
  • Недостаточная циркуляция воздуха в помещении или отдельных его частях. Застоявшийся «спертый» воздух, в результате которого старый воздух не взаимодействует с новым, либо не выводится из комнаты;
  • Неравномерный прогрев помещения, или локальное переохлаждение его отдельных участков (внешних стен, углов, оконных проёмов).

Выявление мест поражённых плесенью

Естественно, если в углу комнаты, в ванной или под потолком образовалась чернота, то здесь всё предельно понятно – квартира поражена плесенью. Но, данные микроорганизмы не так просты, как кажутся и жить плесневые грибы могут не только в доступных взгляду местах. Очаги поражения могут находиться под обоями, обшивкой стен, пола и в других местах недоступных глазу.

Соответственно, часто сигналами о наличии в помещении патогенной микрофлоры может служить самочувствие тех, кто там находится. Если вы без видимых причин начали быстро утомляться, появилась сонливость, сухой кашель, головная боль или тошнота; данные симптомы регулярны и активизируются в конкретной квартире – это серьёзный повод задуматься о том, а не появилась ли в доме плесень.

Термография плесени

Для того, чтобы обнаружить очаги поражения, специалисты санэпидемстанции применяют тепловизор. Он позволяет с вероятностью 99% распознать грибок на стенах под обоями, сайдингом, плинтусами. Помимо этого, исследование спецоборудованием позволяет определить места неравномерного прогрева, либо те, через которые происходят теплопотери. Это даёт возможность использовать превентивные меры по распространению патогенной микрофлоры. К таким относятся утепление стен, пола, либо ремонт кровли. Это является залогом не только отсутствия плесневых грибов, но и тепла и комфорта в жилище.

Термограмма или тепловое изображение — это изображение объекта, полученное в инфракрасных лучах, которое показывает распределение температуры по объекту. Данный метод позволяет выявить скрытые источники появления плесени.

Скрытая угроза. Лабораторные исследования плесени

Использование тепловизора – современный и эффективный, однако не единственный метод обнаружения плесени. Одной из наиболее востребованных является микологическая экспертиза в лабораторных условиях. С её помощью удаётся доподлинно установить наличие или отсутствие патогенной микрофлоры. Определяется она с помощью специального набора химических реагентов и позволяет обнаружить мельчайшие колонии.

Помимо взятия смывов на наличие плесени, специалисты также могут определить её разновидность. К примеру, наиболее вредными для человеческого здоровья являются микотоксины, относящиеся к группе Афлатоксины. Накапливаясь в организме они способны вызывать даже рак печени.
С помощью микологической экспертизы, на наличие грибковой плесени можно проверить не только помещения различного назначения, но и салон автомобиля, игрушки и даже продукты питания.

Эффективные методы обработки от плесени

Наиболее эффективными методами устранения плесени являются технологии горячего и холодного тумана.

удаление плесени со стен горячим туманом за 2 обработки

Генератор горячего тумана – это, так называемый, сухой метод обработки. С помощью газового баллона, в камере происходит нагрев частиц препарата, смешанного с глицерином. Когда температура достигает высоких показателей, посредством высокого давления высвобождается пар вместе с активными веществами. Поскольку величина частиц, генерируемых прибором, составляет от 5 до 30 микрон, вещество попадает во все труднодоступные места: щели, под плинтусы (глубина проницаемости до 10 см в бетон). Оседает горячий туман в течение 3-4 часов, что позволяет активным компонентам максимальное время взаимодействовать с источниками поражения, уничтожая как плесень, так и споры.

Использование метода холодного тумана также подразумевает обработку с помощью спецоборудования. При этом, в генераторе холодного тумана, частицы распыляемого вещества больше – 50-80 микрон. Он особенно удобен при высоких потолках и наличию в помещении труднодоступных мест. К примеру, данный вариант обработки гарантирует избавление от грибка под ванной.

В зависимости от площади и интенсивности поражения, специалисты СЭС подбирают необходимую концентрацию вещества для обработки. Также, исходя из особенностей и назначения помещения, определяется оптимальный тип удаления плесени. Все применяемые специалистами препараты безвредны как для людей, так и домашних животных.

Места наиболее подверженные появлению плесени

Каждое жилое помещение имеет свои наиболее благоприятные места для роста и развития плесневых грибов. Таковыми являются: чердак, кладовые помещения, ванная комната, кухня, углы дома, потолок, деревянные поверхности. Особенно высок риск заражения патогенными микроорганизмами в том случае, когда высокая влажность поддерживается рядом сопутствующих факторов. К примеру, плохой вентиляцией или перепадом температур.

Деревянные поверхности

Плесень на деревянных поверхностях образовывается в результате систематического нахождения во влажной среде. Если при этом предмет или объект не обдуваются свежим воздухом и не высыхают – грибковое поражение гарантировано практически со 100% вероятностью. При этом, в зависимости от типа плесени и степени её распространения, предмет либо можно реанимировать, либо придётся выбросить.

Потолок

На потолке плесень может проявиться вне зависимости от материалов отделки. Это происходит в тех случаях, когда либо нарушена технология при строительстве, либо сэкономили на материалах и не воспользовались антисептиками. Также, данная проблема может возникнуть в результате высокой влажности в помещении. На потолках плесень может поражать и обои, и деревянные перекрытия, и бетон. Если вовремя не отреагировать – новый ремонт обеспечен. А в наиболее запущенных случаях – высок риск частичной замены перекрытий. И если в частном доме это возможно, то в многоквартирном не осуществимо. Поэтому, столь критично вовремя избавиться от плесневых грибков.

Ванная и душевая

Ванная комната и кухня наиболее уязвимы для появления плесени. Это обусловлено высоким уровнем влажности, тёплым воздухом и неравномерным доступом свежего воздуха. Поэтому, плесневые грибы с удовольствием размножаются на занавеске, под ванной, в швах плитки, возле кранов. Чёрная плесень размножается активно и плохо поддаётся устранению. Если с плитки только образовавшиеся споры можно удалить довольно быстро, то патогенную микрофлору выросшую в нише или возле вытяжного отверстия для начала нужно вовремя обнаружить. Множество незаметных мест – также один из факторов интенсивного развития плесени в ванной или на кухне.

Как бороться с плесенью

Самостоятельно вывести плесень довольно сложно и не очень выгодно: народные средства принесут только кратковременный результат. Без устранения причины плесень скоро вернется на прежнее место, а полностью поменять вентиляцию в помещении и провести капитальный ремонт довольно дорого. Уничтожение плесени на стенах в квартире лучше доверить профессиональной службе дезинфекции.

Прежде чем приступить к уничтожению плесени, наши специалисты проводят предварительное исследование – микологическую экспертизу, чтобы определить вид грибка и выбрать наиболее эффективный способ обработки и подходящий препарат.

На втором этапе работы проводится очищение зараженных поверхностей: с помощью специального оборудования зачищаются строительные материалы, поврежденные спорами.

Третий этап – химическая обработка стен, потолков сертифицированными препаратами, эффективными для уничтожения вида обнаруженного плесневого грибка. Препараты, применяемые «Московской Службы Дезинфекции» безопасны для человека и домашних животных, не имеют запаха и цвета.

Самостоятельное уничтожение плесени

Где бы вредоносные микроорганизмы не появились – важно как можно скорее от них избавиться. На начальном этапе можно попробовать сделать самостоятельно.

Подготовительные работы по удалению плесени в квартире:

  • Обеспечьте свободный доступ к обрабатываемой поверхности.
  • С помощью скребка, жесткой щётки или лопатки проведите механическое удаление плесневых грибков.
  • Тщательно помойте обрабатываемую поверхность моющими средствами.
  • Хорошо просушите участок.

Далее следует основной этап обработки, во время которого нужно применить дезинфицирующее средство. Его нужно нанести равномерно на пораженную поверхность с небольшим запасом по краям. Проведя весь комплекс работ, участку нужно дать возможность полностью высохнуть. Идеальным будет обеспечение доступа солнечных лучей и свежего воздуха.

Уничтожение плесени и грибка специалистами СЭС

Каким бы большим ни было желание избавиться от плесени самому и сэкономить денег – такая экономия может обернуться куда более серьёзными тратами. Хуже всего поддаётся чёрная плесень (она же самая опасная). Подавляющее большинство доступных бытовых средств лишь маскируют её, либо имеют кратковременное воздействие.

Работа профессиональных дезинфекторов гарантирует полное устранение патогенной микрофлоры. Наиболее эффективными в борьбе с удалением плесневелых грибков являются технологии горячего и холодного туманов. Специалисты на месте оценивают обстановку и принимают решение об используемом препарате, а также его концентрации.

Несмотря на то, что бытовые средства для дезинфекции доступны всем, они не являются безвредными. В то же время, специалисты СЭС в своей работе используют исключительно препараты, относящиеся к IV классу малоопасных веществ, имеющие сертификат соответствия в РФ. Они не имеют цвета, запаха и безвредны для людей и домашних животных.

Но, ключевым фактором в пользу обращения к профессионалам является возможность всестороннего исследования помещения, используя современные технологии. Видимая часть плесени может быть лишь «вершиной айсберга», который скрывается под полом, потолком или плинтусами. Следовательно, вы устраните лишь последствия, но не доберётесь до первоисточника. Специалисты же проводят исследование всех труднодоступных мест и обеспечивают всестороннюю обработку помещения.

Сотрудники санэпидемстанции способны решить проблемы с патогенной микрофлорой в течение одного дня с момента обращения. При самостоятельной борьбе на это уйдёт минимум несколько недель.

Устранение причин появления плесени

Профилактика – всегда лучше чем устранение последствий. Поэтому, для начала стоит выявить и устранить причины, из-за которых развилась патогенная микрофлора. Да, плесень любит тёплую влажную среду, а также отлично чувствует себя в условиях перепада температур. Соответственно, если высок риск недостаточного либо неравномерного прогрева помещения, первое о чём стоит задуматься – это хорошая вытяжка или система кондиционирования. Она будет способствовать циркуляции воздуха в помещении, позволяющего «подсушить» проблемные места.

Вот некоторые советы санитарного врача по предотвращению появления плесени в домах:

  • На пластиковых рамах чёрная плесень образовывается в результате скопления критического уровня конденсата на окне. Требуется периодическая сушка помещения и дополнительные вентиляционные отверстия в окнах.
  • Если надвигаются заморозки, а отопление ещё не включили, либо в мороз в квартире достаточно холодно – пользуйтесь обогревателем.
  • Контролируйте влажность воздуха – она не должна быть выше, чем 50%.
  • Если на кухне или в ванной текут краны – это способно привлечь не только плесневые грибы, но и тараканов, а они тоже гости нежеланные. Поэтому, краны стоит починить.
  • Следите за исправностью вентиляции в ванной комнате и на кухне. Периодически устраивайте сквозняки, чтобы свежий воздух проникал во все комнаты.
  • Коврики в ванной не должны быть мокрые, а полотенца крайне желательно сушить на полотенцесушителе. Таким образом вы сможете снизить влажность воздуха.

Обратившись к нам, вы получите бесплатную консультацию по телефону +7(495)135-20-50 и обязательное оформление договора. Выезд для обработки от плесени может осуществляться сразу же, в день звонка.

«Московская Санитарная Служба» гарантирует комплексную и безопасную обработку, полное уничтожение плесени без повторного появления.

Удаление плесени и грибка в Санкт-Петербурге, обработка квартир, ванной, стен и потолка

1. Осмотр

Перед тем как приступить к удалению плесени, мы производим осмотр квартиры находим очаг и устанавливаем причину появления грибка.

2. Подготовка

Освобождаем пространство для работы, отодвигаем мебель от стен и снимаем обои чтобы оценить площадь заражения грибком.

3. Обработка

Удаление плесени происходит с помощью чистящего средства глубокого проникновения, который очищает поверхность на 100%.

4. Удаление спор

После обработки поверхности, можно дополнительно провести дезинфекцию воздуха в квартире, это уберет запах плесени и грибок который летает в воздухе.

Наша СЭС предлагает два эффективных и надежных способа уничтожения плесени с любых поверхностей. Оба метода проверены на практике и гарантированно удаляют грибок. Наш мастер выезжает на объект и осматривает помещение. Во внимание берутся такие показатели: площадь и степень плесневого разрастания, вид грибка, на какой поверхности и в каком месте очаги. Также имеет значение, насколько давно плесень живет в доме. На основании этого специалист определяет оптимальный метод – озонирование либо химическое истребление. Чаще всего мы успешно выводим плесень озоном.

Озонирования является безопасным и эффективным методом удаления плесени. Проводится промышленным озонатором, после механической зачистки грибка. Процедура выполняется в герметично закрытом помещении, без присутствия людей и животных. Озон признан самым сильным окислителем и антисептиком. Большой плюс – это полное обеззараживание воздуха и всего помещения до стерильного состояния, удаление неприятных запахов. Озон гарантированно расщепляет токсичные споры плесени, вирусы, бактерии, ядовитые элементы. После озонирования грибок исчезает полностью, в помещении остается чистый свежий воздух.

Для удаления плесени мы используем высококачественные химические средства быстрого действия. Вначале мастер тщательно очищает поверхность шпателем от видимого плесневого налета с последующей полировкой наждачной бумагой. На подготовленный участок наносится химический раствор, который глубоко проникает в материал и уничтожает плесень вместе с разросшейся грибницей. При озонировании поверхность сушить не нужно после обработки и дезинфекция спор происходит сразу, в данном случае понадобится время на сушку и дополнительная услуга обеззараживания воздуха от спор. При химическом удалении заказчик может присутствовать дома.

Что нельзя делать если появилась плесень?

Мы не рекомендуем самостоятельно убирать плесень механическим путем шкурить, срезать, зачищать. Вместе с пылью плесень может попасть на другие поверхности.

Нельзя мыть пораженные плесенью поверхности водой. Вода даст благоприятную среду для размножения. С помощью мытья вы сможете убрать только верхний слой плесени, гробница останется не тронутой и грибок проявиться снова.

Нельзя закрашивать и заклеивать плесень. Это не решает проблему, а только ухудшает ее. Плесень получит благоприятную среду виде обойного клея или влаги от краски.

Нельзя пылесосить плесень.

Споры плесени попадут в пылесос и заразят грибком фильтр и механизм пылесоса. Каждый раз, когда вы будете использовать пылесос, выдуваемый воздух из турбины будет насыщен спорами черной плесени. Это приведет к ухудшению здоровья и появлению плесени в квартире.

Можно присутствовать в квартире во время дезинфекции ?

Если вы хотите находиться в доме и наблюдать процесс уничтожения важно соблюдать технику безопасности, мы рекомендуем вам надеть защитную маска, чтобы обезопасить себя от вдыхания, спорт грибка и препаратов которыми будет проводиться обработка стен.

Процедура дезинфекции поверхности от грибка может привести к повышенной концентрации спорт в воздухе, мы рекомендуем проветривать помещение после завершения работы или воспользоваться услугой озонирования.

Можно убрать плесень самостоятельно?

Если у вас маленькая площадь поражения грибком то можно попробовать уничтожить плесень своими руками.
Существует много народных способов, как избавиться от плесени с помощью перекиси водорода, соды, уксуса, спирта и других подручных средств. Но мы рекомендуем использовать специализированные препараты которые вы можете купить в бытовом или строительном магазине, их не надо готовить в домашних условиях, соблюдать пропорции активного вещества и воды, плюс профессиональное средство от грибка будет эффективней.

Помните, в процессе самостоятельного удаления плесени необходимо соблюдать технику безопасности, работать в маске и перчатках.

Почему плесень появляется под обоями и надо ли их снимать?

Распространенное явление это плесень на гипсовой штукатурке под обоями. Это происходит из-за недостаточного промежутка времени между сушкой стены после нанесения штукатурки и оклейкой обоев. Если стена недостаточно высохла и на нее поклеили обои, влага продолжает выходить из стены но не испаряться, тем самым создаются условия для развития плесени. Грибок будет виден через время, когда площадь поражения станет большой и он начнет проступать через обои или на потолке. Чтобы избавиться от плесени под обоями их необходимо будет обработать специальным препаратом, который нейтрализует споры, потом их можно снять, это сделает наш специалист.

Советы против плесени в квартире

Плесень в доме очень досадное дело. Мало того, что это выглядит непривлекательно, так еще и непривлекательно: плесень может вызывать такие заболевания, как проблемы с дыханием и даже аллергию и астму. Дети особенно подвержены риску, и их следует держать подальше от комнат, где известна плесень.

На самом деле было бы даже лучше держать детей подальше от зараженного дома, так как опасные споры плесени быстро распространяются по воздуху в помещении.

Определенное количество спор плесени является нормальным и тоже вполне естественным, организм человека с ним справляется без проблем. Но как только, например, стена поражена плесенью и количество спор в воздухе возрастает, это становится опасным для человека и животных.

Термин плесневый гриб является общим термином, под которым объединяется множество различных видов, еще далеко не все изученных. Токсины плесени называются микотоксинами, и они уже в небольших количествах могут привести к проблемам со здоровьем. Мы также можем столкнуться с микотоксинами в пище, например. в виде афлатоксинов в орехах и фисташках.

Опасность в гостиной в основном вызвана спорами, которые могут распространяться по всему дому с молниеносной скоростью, и вы не можете их увидеть или почувствовать запах.

Не всякая плесень вредна

. Грибок Penicillium используется в медицине для производства пенициллина. А свой характерный вкус камамбер получает благодаря благородной плесени.

Здесь становятся особенно очевидными различия между видами грибков, широко известных как «плесени». Плесень имеет невероятно большое значение для экологического выживания.

Однако их не должно быть в жилых комнатах, поэтому вот несколько полезных советов, как избежать появления плесени в вашем доме.

Избегайте плесени за счет надлежащей вентиляции

Если вы хотите избежать образования плесени в своем доме, необходимо обеспечить надлежащую вентиляцию. Это означает: хорошую ударную вентиляцию, по возможности со сквозняком, вместо того, чтобы постоянно наклонять окно.

Предпосылки для этого следующие: плесень любит влагу. Влага, которую мы производим постоянно. Не только при приготовлении пищи, принятии душа и ванной, но и при дыхании. В семье из 4 человек в день уходит около 12 литров, и если эта масса влаги не находит выхода, то рано или поздно она образует идеальную питательную среду для плесени.

Особому риску подвергаются кухня, ванная комната и помещения, в которых сушится белье. Интенсивно проветривайте три-четыре раза в день, особенно после приготовления пищи, принятия душа и купания.

По возможности создать сквозняк, одновременно открыв окно или дверь на противоположной стороне квартиры/дома.

Предотвращение плесени под мебелью

Популярным местом для плесени, где она может долгое время оставаться незамеченной, являются стены за мебелью или задние стенки самой мебели.
Причина этого в том, что даже при хорошей вентиляции, например, за шкафами воздухообмен отсутствует.

Этого образования плесени за мебелью можно легко избежать, разместив мебель на расстоянии не менее 5–10 см от стены.

Избегайте образования плесени при правильной комнатной температуре

Во избежание роста плесени важно, чтобы температура в помещении была правильной. В следующей таблице представлена ​​информация об идеальных температурах отдельных помещений:

16 – 18 °C

9010 9010 9010
room ideal temperature
Living & Working Rooms 20 °C
bedroom
Children’s room 20 – 22 ° C
Кухня 18 ° C
ванная комната 23 ° C
Погреб 10 — 15 ° C
010101010109

9010 9010 9010 9010 9010 9010 9010 9010 9010

0101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010100

. , как это происходит очень быстро, когда окно постоянно открыто в холодные месяцы. Как уже было сказано в пункте 1, лучший вариант – короткий шок-лифтинг с протягиванием.

После проветривания помещение прогревается очень быстро, потому что тепло все еще сохраняется в стенах, полу, потолке и мебели и теперь выбрасывается обратно в воздух.

Однако при длительном проветривании стены и т. д. также будут охлаждаться, поэтому для обогрева помещения требуется гораздо больше энергии. Шоковая вентиляция не только предотвращает появление плесени, но и более экономична и экологична.

Удаление плесени с основания: Проверить влажность

<

Другим очень важным фактором образования плесени является относительная влажность в помещении. Прежде всего: какая информация скрывается за термином «относительная влажность»?

Воздух может поглощать только определенное количество водяного пара, и это количество зависит от температуры. Кубический метр воздуха при температуре 0 градусов Цельсия, например, может поглотить 5 граммов водяного пара. Количество увеличивается с температурой, поэтому кубический метр воздуха при 30 градусах Цельсия уже может поглотить 30 граммов водяного пара.

«Относительная влажность» всегда относится к проценту воздушной нагрузки (т.е. насыщенности). Если в одном кубическом метре воздуха при 30 градусах Цельсия содержится 30 граммов воды, то относительная влажность равна 100%. На 15 грамм воды соответственно 50%. Когда воздух насыщен, газообразное состояние воды не может поддерживаться и образуются капли жидкости. Эта конденсация, а также значения относительной влажности более 70% чрезвычайно благоприятны для плесени, начиная с 80% практически неизбежны.

Точные значения, указанные в следующей таблице, должны соблюдаться для отдельных помещений.

dtd>40 % – 60 %

dtd>40 % – 60 %

dtd>40 % – 60 %

dtd>50 % – 60 % % — 75%

Комната Идеальная относительная влажность
Living & Work Roops
БЛОКА
БЛОКА
. 0060
Кухня
Ванная комната
Подвал

Для измерения относительной влажности вам понадобится гигрометр. Это позволяет в любое время считывать относительную влажность в жилых помещениях.

уменьшить влажность в помещении

Если влажность в помещении слишком высокая, есть несколько способов ее понизить.

  • Хорошо проветривайте: как уже описано, регулярной аэрации должно быть достаточно для снижения влажности до приемлемого уровня. Если в помещении нет окна, влага все равно может удаляться через открытые двери над другими помещениями.
  • Домашние средства (соль, рис и наполнитель для кошачьих туалетов): очень недорогие домашние средства для осушения воздуха — это соль, наполнитель для кошачьих туалетов и рис. Используйте гигрометр, чтобы выяснить, где в комнате особенно высокая влажность, и поместите небольшие контейнеры с имеющейся в продаже солью, наполнителем для кошачьих туалетов или рисом. Влага из воздуха поглощается им.
  • Осушители: те, кто готов вложить немного денег, также могут купить электрический осушитель. Для небольших помещений площадью около 20 м² достаточно устройств стоимостью около 100 евро, которые потребляют около 50 Вт. С большими комнатами вам придется немного покопаться в кармане — не только покупная цена ок. 300 € значительно выше, а также потребляемая мощность ок. 150 Вт — это в три раза больше, чем у компактных устройств меньшего размера. Если проветривания и маленьких мисочек с наполнителем для кошачьих туалетов или солью недостаточно, то электрический осушитель по-прежнему будет явно лучшим вариантом, чем подвергать себя воздействию плесени. Кстати: на имеющихся в продаже осушителях без электрического привода можно сэкономить, так как они, по сути, не что иное, как бытовое средство. Для впитывания влаги часто используется немного другой материал, но он ненамного эффективнее соли и наполнителя для кошачьих туалетов, но гораздо дороже.

Насухо вытирая душ: Вы можете уменьшить риск образования плесени в ванной, протирая плитку или стены душа после душа стеклоочистителем. Капли жидкости, попадающие таким образом непосредственно в слив, больше не будут испаряться и, таким образом, не будут повышать влажность в помещении. Кроме того, можно дезинфицировать особо уязвимые места, например, суставы. Вот тут-то и пригодится яблочный уксус. Самый простой и быстрый способ сделать это — распылить яблочный уксус на опасные участки из пульверизатора — вытирать не нужно. Внимание: уксус нельзя использовать на известняковых материалах, таких как мрамор.

Увеличить влажность

Даже если влажность слишком низкая, важно принять меры, чтобы довести влажность до нужного уровня.

  • Хорошая аэрация: Самый простой способ довести влажность до оптимальной – это аэрация с помощью сквозняка. .
  • Использование влажности других помещений: если рядом есть помещение с повышенной влажностью, например ванная, можно просто отвести влажность этого помещения в сухое помещение. Просто оставьте двери открытыми после душа или купания. Тогда влажность будет равномерно распределяться по комнатам. Однако убедитесь, что она не слишком высока, и в случае сомнений откройте дополнительное окно.
  • Определенные комнатные растения: с комнатными растениями, которые требуют много воды, влажность также может быть увеличена. The following plants are suitable for this:

Gerbera sword fern “Bostoniensis”

Arecapalme
Papyrus
Spathiphyllum
  • сушка белья: если в сухом помещении достаточно тепло, вы можете повесить туда свою свежевыстиранную одежду для просушки. Так как выделяется много влаги, тем важнее проверить гигрометр.
  • Увлажнители: увлажнитель следует использовать только в том случае, если все остальные меры не помогают. Причина, по которой это последний выбор, заключается в том, что многие увлажнители способствуют распространению микробов. У них обычно есть резервуар для воды, который нагревается и обеспечивает идеальные средства к существованию для микробов. Там они размножаются в воде, а затем распространяются повсюду. Поэтому, как правило, не рекомендуется.

Удаление самой формы

Новая форма размером не более одного квадратного метра может быть легко удалена. Однако необходимо учитывать две вещи: плесень может присутствовать только на поверхности! Если он сидит глубже, например, из-за повреждения водой или дефекта трубы, необходимо обязательно вызвать специалиста.

И второй момент заключается в том, что необходимо обеспечить достаточную самозащиту:

  • дыхательную маску P2, чтобы избежать вдыхания спор
  • защитные очки от раздражения глаз.
  • Резиновые перчатки для предотвращения аллергических реакций при контакте с кожей. Перед обработкой поверхности всегда проверяйте на незаметном участке, выдерживает ли материал обработку. Красочные обои, например, с большой вероятностью обесцвечиваются.

    уксусная эссенция против плесени

    Нанесите уксусную эссенцию на тряпку или губку и сотрите плесень. Низкое значение рН уксусной эссенции эффективно борется с гладкими поверхностями, так как большинство видов плесени не переносят низкое значение рН. Затем снова протрите влажной тряпкой. Однако это не работает с известковым материалом (мрамором), так как уксусная кислота вступает в реакцию с известью и растворяет материал. Вы можете наблюдать эту реакцию при очистке чайника от накипи.

    После этого выбрасывайте тряпку или губку вместе с бытовыми отходами. Необходимо обеспечить достаточную вентиляцию помещений, так как уксусная эссенция может раздражать дыхательные пути.

    спирт и денатурат для уничтожения плесени

    >
    Спирты с содержанием спирта 70% или денатурат также очень хорошо подходят для удаления плесени. Как и в случае с уксусом, просто втирайте его в пораженный участок. Однако, в отличие от уксуса, спирт не оказывает прямого вредного воздействия на плесень, а лишь удаляет из нее влагу и, таким образом, пищевую основу. Поэтому необходимо чаще повторять это лечение. Содержание алкоголя тоже не должно быть слишком высоким, иначе он слишком быстро испарится. 70% здесь хороший компромисс.

    После этого утилизируйте ткань или губку вместе с бытовыми отходами. Важно обеспечить достаточную вентиляцию помещений, так как нельзя вдыхать алкоголь/спирт в течение длительного времени.

    Существует еще два способа удаления плесени. Оба варианта связаны с веществами, к которым нельзя прикасаться или вдыхать непосредственно на без дела .

    Борьба с плесенью с помощью хлора

    Всем известен запах крытых и открытых бассейнов, где хлор используется для защиты воды от микробов.

    Многие имеющиеся в продаже противогрибковые средства основаны на хлоре или хлороподобных веществах, однако их следует использовать только в ванне, а затем хорошо проветривать. Пары хлора токсичны, поэтому их нельзя использовать на кухне, в спальне или других жилых помещениях, где вы находитесь дольше.

    Хлор, как правило, не подходит для обоев и текстиля, так как обычно приводит к обесцвечиванию.

    Использование перекиси водорода против плесени

    Перекисью водорода (h3O2) можно не только обесцвечивать волосы или дезинфицировать бассейн, но и использовать раствор концентрацией не менее 5 % для борьбы с плесенью.

    Наденьте защитную одежду и убедитесь, что помещение хорошо проветривается. Обрабатываемое основание должно быть сухим. При необходимости здесь можно помочь феном. Обеззараживающий эффект убивает как активные клетки грибов, так и конидии, т.е. источники спор.

    Перекись водорода можно приобрести в магазинах товаров для дома или аптеках. Также в Интернете можно заказать растворы без проблем, нужно только обратить внимание, чтобы доля h3O2 составляла не менее 5%, так как в противном случае эффект слишком слаб.

    поручить удаление плесени специалистам

    >

    Как правило, если площадь, пораженная плесенью, превышает 1 м², следует обратиться в специализированную компанию.

    В этом случае следует обратиться в специализированную компанию.

    В случае заражения более 1 м² очень высока вероятность того, что плесень уже глубоко проникла в стены. Обработка вышеописанными бытовыми средствами с последующим протиранием уже не достаточна – вы только излишне подвергаете себя опасности для здоровья, если стираете плесень, а после обработки она вырастает снова из глубины кладки.

    Таким образом, стена должна быть вскрыта и утилизирована специализированной компанией с соответствующим оборудованием. Расходы на это обычно несет владелец или арендодатель, если только арендодатель не может доказать, что плесень возникла в результате неправомерных действий со стороны арендатора. Для этого он должен явно исключить свою зону ответственности (строительные дефекты и т. д.).

    Как арендатор, вы можете связаться с арендодателем напрямую, так как он отвечает за организацию удаления плесени. Невыполнение своих обязательств может стать причиной снижения арендной платы. Однако нужно действительно быть уверенным, что плесень возникла не по собственной вине, а из-за плохой изоляции, протекающих труб или других дефектов здания. Любой, кто заразится плесенью из-за неправильной вентиляции, не имеет права на снижение арендной платы, если только неправильная вентиляция не использовалась для компенсации дефекта здания.

    Мы будем рады проконсультировать вас по вопросам, касающимся вредных веществ:

    Контакт: [email protected]

    Тел.: 030 233215800


    Фото предоставлено
    • Обложка | Источник: Т. Андерсон / flickr | СС BY 2.0 | Изменено my-lab International
    • сыр с плесенью | Источник: homo_sapiens / flickr | CC BY-NC 2.0 | Изменено my-lab International
    • Открыть окно | Источник: storebukkebruse / flickr | СС BY 2.0 | Изменено my-lab International
    • Термометры | Источник: Гед Кэрролл / flickr | СС BY 2.0 | Изменено my-lab International
    • Гигрометр | Источник: Брайан О’Коннор / flickr | CC BY-NC-SA 2. 0 | Изменено my-lab International
    • Arecapalme | Источник: Майя Думат / flickr | СС BY 2.0 < | Изменено my-lab International
    • Гербера | Источник: Николь Вон / flickr | CC BY-NC 2.0 | Изменено my-lab International
    • Папирус | Источник: Алан Тео / flickr | CC BY-NC-SA 2.0 | Изменено my-lab International
    • Спатифиллум | Источник: Snapshooter46 / flickr | CC BY-NC-SA 2.0 | Изменено my-lab International
    • Резиновые перчатки | Источник: нао-ча / flickr | CC BY-NC-SA 2.0 | Изменено my-lab International
    • Мужчины в защитной одежде | Источник: Министерство сельского хозяйства США / flickr | СС BY 2.0 | Изменено my-lab International

    Руководство по плесени в квартирах (2022)

    Плесень в квартире или арендованном доме представляет серьезную опасность для здоровья взрослых и особенно маленьких детей. Это руководство поможет вам распознать проблемы в заплесневелой квартире, расскажет о правах вашего жильца и поможет вам обеспечить безопасность себя и своей семьи.

    Наличие плесени в квартире может привести к серьезным симптомам, таким как усталость, тошнота, астма, сыпь и даже повреждение внутренних органов. Самое страшное то, что эти симптомы обычно совпадают с множеством состояний, поэтому единственный реальный способ точно диагностировать причину — найти и увидеть заражение плесенью.

    решетка Что делать, если в квартире появилась плесень

    1. Распознать запах
    2. Узнайте, как определить плесень
    3. Найдите в своей квартире скрытый рост плесени
    4. Свяжитесь со своим арендодателем
    5. Подождите, пока домовладелец удалит плесень
    6. В крайнем случае обратитесь в суд

    1. Распознайте запах

    Первое, что вы должны сделать, если обнаружите плесень в своей квартире, это распознать запах и найти все места роста плесени. Плесень имеет характерный стойкий и затхлый запах. Если вы обнаружите плесень в одной части своей квартиры, вам следует проверить другие области, чтобы убедиться, что нет дополнительного роста плесени, а неприятный запах может быть признаком плесени.

    2. Узнайте, как определить плесень

    Как только вы распознаете запах, вы должны начать искать места, в которых плесень имеет тенденцию расти. Плесень может быть черной, белой, зеленой, серой, блестящей или пыльной. Некоторые из этих сортов легко учуять и увидеть, в то время как другие прячутся вокруг плинтусов, между стенами и в углах вашего чердака или подвала. Было бы лучше, если бы вы могли узнать, как это выглядит. Помимо физического наблюдения плесени, обнаружение пузырьков краски, гипсокартона или обесцвеченной краски и дерева может быть признаком роста плесени.

    3. Найдите в своей квартире скрытый рост плесени

    Влажная краска, картон, стены и другие влажные объекты являются идеальной средой для размножения плесени. Квартира, подвергшаяся наводнению или другому повреждению водой, с гораздо большей вероятностью может быть заражена плесенью многих разновидностей.

    Это особенно актуально для квартир в штатах с естественно влажным климатом, таких как Калифорния и Флорида, где даже без несчастного случая, вызывающего повреждение водой, может появиться плесень. Арендодатели в этих штатах должны знать, как подготовиться к плесени, и уже иметь план борьбы с возможными заражениями, прежде чем это повлияет на здоровье их арендаторов.

    4. Обратитесь к своему арендодателю

    Если вы обнаружите плесень в своей квартире, вам следует связаться с вашим арендодателем. Ваш арендодатель несет договорную ответственность за предоставление безопасного и пригодного для жизни жилья на арендуемой им территории. Это означает, что они будут нести ответственность за удаление плесени в вашей квартире. Например, если арендодатель не устраняет утечку, и это вызывает заражение плесенью, судебное дело против арендодателя, связанное со здоровьем, может привести к выплате компенсации за причиненный медицинский ущерб.

    5. Подождите, пока ваш арендодатель удалит плесень

    Ваш арендодатель примет меры для устранения проблемы и удаления плесени в вашей квартире. Вы можете задаться вопросом: «Как долго арендодатель должен решить проблему с плесенью?» Это зависит от того, насколько сильно заражение плесенью, а также от существующих государственных или городских норм безопасности. В большинстве штатов нет общего, четкого графика, когда арендодатель должен позаботиться об этом.

    6. В крайнем случае обратитесь в суд

    Если домовладелец не избавится от плесени в вашей квартире, вам следует подумать о том, чтобы обратиться в суд. В большинстве штатов действуют законы о гарантиях пригодности для проживания, которые гарантируют право арендаторов пользоваться сдаваемой в аренду недвижимостью без помех, порчи или риска для здоровья. Поскольку заплесневелая квартира может вызвать проблемы со здоровьем, ваш арендодатель может нести ответственность, если он вызвал это или не устранил проблему.

    решётка Опасна ли плесень в моей квартире?

    Наличие плесени в квартире может быть опасным. Плесень представляет различные риски для здоровья в зависимости от человека, который пострадал. Дети или взрослые с астмой особенно уязвимы для плесени, так как она может вызывать чихание, кашель, проблемы с дыханием, зуд в глазах и другие физические симптомы.

    Тем, кто соприкасается с особо опасной плесенью, например, черной плесенью в своей квартире, необходимо знать о рисках для здоровья и замечать признаки. Например, зуд, сыпь или затрудненное дыхание, которые проходят, когда вы выходите из квартиры, являются явным признаком заражения плесенью.

    Лучшая защита от плесени — найти квартиру, которая содержится в хорошем состоянии и защищена от плесени. Тем не менее, контроль влажности — отличный шаг к обузданию плесени, даже если арендатор берет дело в свои руки. Это включает в себя постоянную влажность, а также очистку любых разливов, чтобы они не просачивались на ковры и половицы.

    Последнее, что каждый должен понять, это то, что не все виды плесени опасны. Например, плесень, которая образуется на плитке в ванной комнате, безвредна, и ее нужно просто хорошо вычистить. Знание разницы поможет вам выбрать курс действий. В общем, если плесень пахнет, значит, она плохая.

    hash-mark Права арендаторов Если вы обнаружите плесень в своей квартире?

    Если вы обнаружите в квартире плесень, вам может быть интересно, кто виноват, и какие у вас права, особенно если кто-то от нее заболел. Плесень в квартире касается прав жильцов, но также могут действовать местные строительные нормы и правила, конкретно определяющие ответственность. Большинство арендаторов защищены гарантией пригодности для проживания, которая гарантирует им безопасное место для проживания, но редко устанавливаются конкретные правила относительно допустимого количества плесени.

    В большинстве случаев законы штата о правах арендаторов требуют, чтобы домовладельцы устраняли плесень в вашей квартире. И если плесень вызвала у вас проблемы со здоровьем, они будут нести ответственность, особенно если они вызвали ее или могли предотвратить. Многие юридические фирмы выиграли многомиллионные дела против арендодателей за их небрежность в предотвращении черной плесени в квартирах и решении проблем с плесенью, о которых они уже знают.

    Однако, если условия проживания жильца, находящегося под его контролем, стали причиной появления плесени, он может не выиграть дело. В некоторых договорах указано, что оставление комнаты из-за черной плесени в квартире нарушает договор аренды с арендатором. Тем не менее, арендодатели, пытающиеся добиться соблюдения этих положений для получения компенсации, часто не пользуются поддержкой судов, которые выносят решения в пользу государственной политики в случае небрежного содержания сдаваемой в аренду недвижимости.

    Для вас и здоровья вашей семьи важно распознать проблему плесени до того, как она выйдет из-под контроля. Это означает распознавание колоний плесени по внешнему виду и запаху, а также по их потенциальным симптомам. Причины появления плесени связаны с влажностью и часто могут быть предотвращены добросовестными арендаторами.

    Однако иногда причиной появления черной плесени в квартире является халатность арендодателя. Арендодатель, который не решит проблему с плесенью, может полагаться на отсутствие правовых ограничений в отношении плесени в большинстве городских и государственных кодексов безопасности. Однако опасное количество плесени в квартире может стать причиной нарушения прав жильцов. Многие судебные дела были выиграны против арендодателей, халатность которых была доказана.