Пеларгония плющелистная: уход и размножение в домашних условиях | На земле
В последние годы герань настигла новая волна популярности. Её можно все чаще встретить в интерьерном и ландшафтном озеленении. Чтобы цветок радовал своим цветением, важно правильно подобрать сорт и обеспечить ему качественный уход. Сегодня поговорим о плющелистных сортах.
История происхождения плющелистной пеларгонии
В начале 18 века мореплаватели, исследовавшие Африканский континент, привезли в Европу первые растения из семейства Гераневые. В их числе была герань плющелистная, произраставшая на Капском полуострове. В 1700 году цветок попал в руки голландцев, а к 1774 году добрался до Англии.
Многие цветоводы ошибочно полагают, что растения из этой группы получили свое название, благодаря внешней схожести листьев с плющом. Однако, далеко не все сорта имею листовую пластину такой формы. В естественных условиях эти цветы растут в тени деревьев и поднимаются вверх, оплетая стволы и опоры также как плющ. Поэтому в основе названия лежит схожесть по характеру произрастания.
Ботаническое описание и характеристика растения
Пеларгония плющелистная (Ivy pelargonium) в систематике растений известна под другим именем. Научное название – Пеларгония щитовидная (Pelargonium peltatum).
Сортовые особенности
Главная особенность растений из данной группы – это свисающие побеги, длина которых варьирует от 15 до 90 см. Выведены сорта со стеблями, вырастающими до 2 метров.
Ампельная герань отличается более плотными и гладкими листьями, которые поочередно располагаются по всей длине побегов. Их размер может достигать 6 см в диаметре. Окраска листовой пластины зависит от сортовых особенностей, может быть однотонная или пестрая.
В верхней части растения в пазухах листьев развиваются длинные цветоносы зонтичной формы.
Виды и формы цветков
В зависимости от сорта форма и окраска венчика может сильно различаться. Цветы собраны в соцветия диаметром 8-10 см 8-10 штук. Герань плющелистная имеет простые, махровые цветы. Выведены розоцветные разновидности. Окраска лепестков весьма разнообразна. Чаще всего встречаются растения с белой, розовой, сиреневой и пурпурной расцветкой. Встречаются и двухцветные экземпляры с разводами или штрихами на лепестках.
Период цветения и покоя
Период активного роста наступает в марте. В начале весны происходит закладка новых бутонов. Цветение наступает в конце мая и длится до самой осени.
В зимнее время герань плетистая нуждается в хорошем отдыхе, чтобы набраться сил к новому сезону. Если им пренебречь количество и качество цветов снижается.
Самые красивые и популярные сорта плющевидной герани
В ходе многовековой селекции удалось вывести более 70 сортов ампельной пеларгонии. Многие из них пользуются большой популярностью и активно используются в озеленении домов и приусадебных участков.
Great Balls of Fire Merlot
Герань плющевидная с яркими шапками из махровых цветов насыщенно-вишневого цвета, переходящие в бордовый.
Средний размер куста – 30-45 см. Хорошо разрастается, обильно цветет. Отличается хорошей устойчивостью к жаре.
Light Lavender
Ампельный сорт со средне-сильной скоростью роста.
Полумахровые цветы собраны в плотные соцветия на длинных цветоносах и имеют приятный сиреневый оттенок.
Hederinum Variegate
Уникальный пестролистный (вариегатный) сорт пеларгонии. В первую очередь ценится за необычную листву, отличается хорошей кустистостью.
Простые цветы розового цвета собраны в небольшие соцветия.
Mexica Roulette
Обильноцветущая ампельная герань с необычными двухцветными цветами, собранными в пышные соцветия. Каждый лепесток по центру окрашен в белый цвет, край – красный.
Подобную расцветку можно наблюдать только у зональной пеларгонии сорта Dark Raspberry.
Belladonna Fisbella
Белладонна – великолепный, но достаточно капризный немецкий сорт, имеющий свою изюминку в виде бутонов-розочек.
Цветет обильно в течение всего сезона.
Водопад лета F1
Уникальная смесь семян, дающая настоящее буйство ярких красок. Цветок полностью оправдывает свое название. Длина побегов достигает 80 см.
Цветение обильное, длится с начала лето до прихода осенних холодов. Окраска листьев варьирует от светлой до темной.
Правила ухода за плетущейся геранью в домашних условиях
По сравнению с другими разновидностями пеларгонии герань ампельная плющелистная более требовательна к условиям содержания. Чтобы растение радовало своим здоровым внешним видом и хорошо цвело, важно четко следовать рекомендация специалистов.
Размер кашпо для растения
Не рекомендуется подбирать для плющевидной пеларгонии слишком большой горшок. При покупке вазона стоит учитывать размеры корневой системы растения. Отличный вариант – емкость шире корневого кома на 1-2 см.
ВНИМАНИЕ! Чтобы получить более пышное непрерывное цветение в течение всего лета, можно в один контейнер высадить сразу несколько растений.
Такой вариант часто встречается при оформлении балконов.
Для одного среднего куста лучше выбрать емкость размером 12-14 см. Для одновременной высадки 3-х и более экземпляров понадобится горшок диаметром не мене 23-25 см.
Многие начинающие цветоводы не знают, какой материал лучше. Пластик или керамика? В глиняных горшках почва лучше дышит и быстрее просыхает. В пластике земля сохнет дольше.
Местоположение и освещение
Решающее условие в успешном выращивании данной разновидности герани – это правильный выбор места. Культура родом из южной Африки достаточно светолюбива. Однако потребность в количестве света не одинаковая для разных сортов. Недостаток солнечного света негативно сказывается на качестве цветения. Переизбыток световой энергии также не идет растению на пользу: листья мельчают и приобретают чашевидную форму, интенсивность цветения снижается.
Температурный режим
Пеларгония плющевидная отлично развивается при умеренной температуре воздуха в помещении. Оптимальное значение от +15 до +27 °С. В этом температурном диапазоне цветок прекрасно растет даже на открытом солнце. При более высоком значении рекомендуется переставить цветочный горшок в полутень.
Зимовка должна проходить в прохладном помещении при температуре не выше + 15 °С, но и не ниже + 8-10 °С.
Правила полива
Умеренный полив – еще одно важное условие для успешного выращивания плющелистной разновидности. Он должен быть умеренным. Периодичность полива рассчитывается из того, что земля в контейнере должна успевать просыхать между процедурами.
Перелив приводит к развитию гнили, чтобы этого избежать необходимо обеспечить хороший дренажный слой при посадке. Он поможет быстро отводить излишки жидкости от корней.
ВНИМАНИЕ! Нерегулярный и неконтролируемый полив часто вызывает неприятное физиологическое явление, называемое отеком. Происходят нарушения в развитии клеток. Они проявляются в виде опробковевших рубцов или пятен на оборотной стороне листовой пластины.
Влажность воздуха
От опрыскивания плющелистной пеларгонии стоит отказаться, так как на листьях быстро образуются болезненные пятна.
Для поддержания комфортного уровня влажности в помещении лучше использовать увлажнитель воздуха или разместить рядом с домашними цветами поддон с влажным керамзитом.
Проведение подкормок
Внесение удобрений проводится только в теплое время года в период активного роста. Зимой цветок отдыхает и не нуждается в дополнительном питании.
- Когда придет весна рекомендуется провести первую подкормку слабоконцентрированным раствором комплексного удобрения, это позволит пеларгонии пробудиться.
- Далее с периодичностью в 2-3 недели проводится внесение удобрений с преобладанием азота для наращивания качественной зеленой массы.
- С апреля переходят на подкормки растворами, содержащими повышенное количество калия и фосфора, которые помогут обеспечить отличное цветение. В этот период рекомендуется использовать готовые комплексные удобрения для ампельных культур, обогащенные микроэлементами.
Стимулирование цветения
Качество цветения домашней ампельной пеларгонии зависит от подкормок и правильного формирования куста во время обрезки.
Обрезка и формировка куста
Чтобы придать растению нужный вид два раза в год проводится формирующая обрезка. Основная часть работ выполняется осенью, когда пеларгония плющелистная ампельная закончит цвести. В этот период проводится омоложение старых побегов, удаление поврежденных и больных ветвей.
Весной выполняется лишь аккуратное прищипывание активно растущих стеблей, чтобы не помешать закладке бутонов.
Пересадка и перевалка
Домашние ампельные пеларгонии пересаживаются по тому же принципу, что и обычные кустовые собратья. Пересадка проводится по необходимости при полном заполнении горшка корнями. Процедура проводится весной после пробуждения от зимнего отдыха.
Необходимо подобрать время так, чтобы растение успело восстановиться и окрепнуть после пересадки до начала активного цветения. Если затянуть с процедурой, начинающая зацветать герань потратит все силы на адаптацию в новом горшке, качество цветов снизится. Можно совместить пересадку с осенней обрезкой.
Особенности выращивания в открытом грунте
Культура часто используется в ландшафтном дизайне для озеленения участка и украшения построек. Герань, плетущаяся по опоре, может быть использована для создания эффектных живых стен. Но не менее эффектно цветы смотрятся в подвесных кашпо и вазонах.
Выращивание в открытом грунте – основные нюансы:
- Растения высаживаются в открытый грунт, когда минует угроза ночных заморозков.
- Многие сорта не боятся открытого солнца.
- Понадобится опора, чтобы ползучий стебель мог виться вверх.
- Ухаживать за уличными цветами необходимо также, как при выращивании в домашних условиях.
С приходом холодов цветы погибнут, если не занести их на зимовку в дом.
Способы размножения плющелистных сортов герани
Ампельную герань, как и любую другую разновидность этого комнатного растения, достаточно легко размножить в домашних условиях. Существует три эффективных способа получить новое растения, которые подойдут как для начинающих цветоводов, так и для более опытных.
Посев семян
Выращивание плющелистной пеларгонии из семян – это длительный и трудоемкий процесс, который подойдет для более опытных и уверенных в своих навыках цветоводов.
Выращивание ампельной герани из семян:
- Чтобы ускорить процесс прорастания семян, перед посадкой семена необходимо замочить в воде и обработать стимулятором.
- Семя погружается во влажную почву. Расстоянием между растениями 5 см.
- До прорастания контейнер находится под пленкой или стеклом в теплом месте.
- Посевы необходимо регулярно проветривать.
- Когда семена прорастут, ящик переносят на подоконник и убирают пленку.
- На стадии 2-3 настоящих листочков проводится пикировка в отдельные горшки.
- Размер горшка для молодого растения: не более 10 см в ширину и 14 см в высоту.
Когда высота рассады достигнет 12-15 см проводится прищипывание.
Укоренение черенков
Черенкование – один из самых простых и легких способов получить новое растение. Для вегетативного размножения отлично подходят весенние черенки, срезанные в начале марта. Но можно проводить процедуру и в любое другое время года до наступления периода покоя.
Важно! Можно укоренять черенки ампельной герани и зимой, но на это понадобится в 1,5-2 раза больше времени и дополнительное освещение.
Как правильно укоренить плющелистную пеларгонию:
- Заготовка должна состоять из нескольких междоузлий и иметь 2-3 листа в верхней части. Длина побега для укоренения – не более 10 см.
- Срезы обрабатываются толченым углем или антисептиком и подсушиваются на воздухе в течение нескольких часов.
- Черенок помещается во влажный субстрат или стакан с водой.
- Первые дни растения содержатся в прохладном помещении в дали от солнца.
- Через пару недель появятся первые корешки.
- В процессе укоренения важно следить за влажностью почвы и регулярно ее опрыскивать из распылителя.
- Появление новых листочков указывает на успешное укоренение.
Деление куста
Во время пересадки разросшееся растение рекомендуется разделить на несколько частей. Посадка проводится в отдельные горшки, подходящие по размеру корневища. Это самый простой способ получить новое полноценное взрослое растение.
Заболевания и вредители пеларгонии и способы борьбы с ними
Плющелистные пеларгонии могут похвастаться хорошей устойчивостью к воздействию вредителей и вредных микроорганизмов. Ослабить и сделать растения более уязвимыми может систематический неправильный уход.
- Регулярный перелив и застой влаги приводит к развитию опасных гнилей (черная ножка, серая гниль). Если вовремя заняться растением, его можно спасти с помощью обработки фунгицидом.
- В уличной культуре иммунитет ослабевает при резкой разнице ночной и дневной температуры воздуха. В этом случае цветок часто поражает мучнистая роса. Для борьбы с ней используются фунгицидные препараты.
- При неправильном поливе на обороте листа появляются водянистые волдыри, постепенно переходящие в пробковые коричневые пятна.
- При недостатке питания на листьях проявляется кольцевая пятнистость.
- Из вредителей на пеларгонии могут размножаться: тля, паутинный клещ, белокрылка, трипсы. В открытом грунте герань поражают слизни и всевозможные гусеницы.
- Для борьбы с трипсом и паутинным клещом подойдет «Фитоверм» или «Актеллик». Для борьбы с вредными насекомыми можно использовать препарат «Актара».
Плющевидная герань неприхотлива, уход и размножение в домашних условия под силу даже начинающему цветоводу. Описание популярных сортов поможет выбрать хороший вариант, который будет радовать своего обладателя красивым пышным цветением на протяжении многих лет.
Уход в домашних условиях за пеларгонией плющелистной ампельной: размножение
Содержание:
- Пеларгония плющелистная
- Описание внешнего вида
- Пеларгонии плющелистные: лучшие сорта
- Amethyst
- Bernardo
- Cascade Pink
- Crocodile
- Drezden Apricot
- Пеларгония плющелистная — уход в домашних условиях
- Особенности цветения
- Период покоя
- Период активности
- Виды и форма цветков
- Способы размножения
- Посев семян
- Черенкование
- Проблемы выращивания, болезни и вредители
Цветущую пеларгонию можно увидеть на окнах даже зимой. Этот цветок очень популярен и любим. Научное название цветка — пеларгония, но многие обыватели именуют его герань. Это комнатное растение имеет много сортов, а особенно интересны ампельные разновидности. Одна из них — пеларгония плющелистная (pelargonium peltatum).
Пеларгония плющелистная
Пеларгония плющелистная принадлежит к семейству Гераниевых, среди рядовых любителей цветов более известна под названием «герань». В некоторых редакциях встречается название «пеларгония щитовидная».
Пеларгония знакома каждому цветоводу
Родина цветка — Южная Африка. Название растения произошло от слова «pelargos», что в переводе с греческого означает журавль. Действительно, столбик пестика, разросшийся в длину после опыления, напоминает клюв журавля.
Описание внешнего вида
Это многолетнее растение с крупными листьями насыщенного зеленого цвета и зонтиками цветков разнообразных форм и расцветок.
В отличие от других видов, плющелистная пеларгония имеет стелющиеся побеги, а листья не имеют характерной для этого рода опушенности. Побеги по мере роста свисают и растение приобретает вид ампельного.
Цветки собраны в соцветия — зонтики с длинными цветоножками. Многообразие сортов этого растения подразумевает большое количество вариаций окраски и формы цветков. Они могут быть фиолетовыми, белыми и даже иметь пеструю окраску, как, например, пеларгония roulette.
Для справки! По форме цветы бывают обычными, полумахровыми и махровыми.
Пеларгонии плющелистные: лучшие сорта
Сорта герани — как выглядит лимонная и полевая герани
Сортов ампельной пеларгонии довольно много, но есть особенно выдающиеся и привлекательные разновидности. Они поражают эффектным внешним видом не только соцветий, но и листьев.
Amethyst
В окраске махровых соцветий преобладают сиреневые оттенки. На фоне насыщенного цвета листьев нежные цветы смотрятся как эффектный цветущий водопад.
Особенность сорта — способность к быстрому росту.
Пеларгония Amethyst
Bernardo
Цветы этой пеларгонии очень похожи на маленькие алые розочки. Растение представляет компактный травянистый куст, усыпанный цветами.
Интересная особенность — обратная сторона лепестков на цветах белая, а сами цветы по мере распускания меняют оттенок.
Пеларгония Bernardo
Cascade Pink
Этот быстрорастущий сорт имеет очень оригинальную форму как цветков, так и листьев. На лепестках светло-розовых цветков присутствуют характерные темные полосы у основания. Крупные листья имеют глянцевую поверхность и изумрудный оттенок.
Пеларгония Cascade Pink
Crocodile
Очень необычная плющевидная разновидность. Уход и размножение применяются стандартные для пеларгонии. Сорт примечателен окраской листьев. Их темно-зеленая поверхность покрыта множественными светлыми прожилками, которые образуют своеобразную сетку.
Цветы ярко-розовые и довольно крупные.
Пеларгония Crocodile
Drezden Apricot
Цветы этого сорта имеют очень необычный коралловый оттенок. Могут быть полумахровыми или махровыми. В сочетании с зеленью листьев смотрятся как контрастный и красочный каскад.
Пеларгония Drezden Apricot
Это далеко не весь список разновидностей плющелистной пеларгонии. Есть сорта с темными цветками и белыми соцветиями. Выбор настолько велик, что можно даже растеряться.
Для справки! Разновидность герань плющелистная не существует в природе, если опираться на данные биологов. Под этим названием среди обывателей чаще всего фигурирует именно пеларгония.
Пеларгония плющелистная — уход в домашних условиях
Пеларгония April Snow — выращивание герани
Чтобы цветение пеларгонии было пышным, а листья и побеги здоровыми, надо правильно ухаживать за этим цветком. Есть определенные условия выращивания и правила по уходу за этим растением.
Свет | Эта африканская красавица предпочитает солнечные подоконники, желательно выходящие на юг. При высадке в открытый грунт на летний период лучше выбрать место в полутени или освещенное в первой половине дня. |
Температура | В летний период цветок отлично чувствует себя при температуре 19-23 градуса.![]() |
Полив | Летом во время цветения поливать надо регулярно и обильно. Следует соблюдать аккуратность и избегать попадания влаги на листья при поливе. Излишки воды из поддона следует удалять. |
Влажность | Обычные комнатные условия вполне подходят для пеларгонии. В опрыскиваниях не нуждается, они губительны для этого цветка. |
Подкормки | В период активного роста и цветения надо регулярно вносить подкормки. В садовом центре можно приобрести готовое удобрение для пеларгоний. Зимой вносить подкормки прекращают. |
Почва | Необходим питательный грунт, хорошо проводящий воздух и влагу. Отлично подойдет готовый грунт с содержанием торфа и питательных веществ. |
Размер емкости | Корневая система пеларгонии очень развита. Склонность к быстрому росту касается не только вегетативной части, но и корней. Горшок должен быть в диаметре на несколько сантиметров больше объема корневой системы.![]() |
Обрезка | Для стимулирования ветвления побегов верхушки прищипывают. Это позволяет добиться большей кустистости и загущенности. Также надо удалять отцветшие соцветия для активации образования новых. |
Пересадка | Растение нуждается в регулярной пересадке. Она необходима по причине роста корневой системы и истощения грунта. Пересадку проводят с полной заменой почвы в большую по объему емкость. |
Очень хорошо реагирует на высадку в открытый грунт на летний период плющевидная герань. Уход и размножение в таких условиях остается такими же, что и в комнатных условиях. Разве что необходимо сократить полив, если прогнозируется или прошел дождь.
Пеларгония хорошо растет на улице
Внимание! Заносить горшки с пеларгонией в помещение надо до того, как температура в ночное время упадет до 10-12 градусов. В противном случае процесс акклиматизации будет болезненным и долгим.
Особенности цветения
Обывателям этот цветок более знаком под названием герань плющелистная. Особенности ухода за этим растением во многом обусловлены фазами развития этого растения в разный период времени. В период покоя и активности условия содержания и правила ухода имеют определенные особенности.
Период покоя
Пеларгония Сутарве Клара Сан — характеристики сорта и выращивание
Пеларгония относится к растениям, у которых период покоя не является особо выраженным. Она замедляет рост и не цветет, но полностью в состояние покоя не впадает. Этот период приходится на зимнее время.
В зимний период прекращают вносить удобрения и сокращают полив до минимума. Желательно также переместить цветок в более притененное место.
Период активности
Весенне-летний период — время активного роста для пеларгонии. На это время приходится и пик цветения. Иногда можно увидеть цветение зимой, но это скорее исключение из правил.
Во время активной фазы растению требуется много сил. По этой причине пеларгонию регулярно подкармливают удобрениями и обильно поливают до наступления холодов.
Виды и форма цветков
Цветы могут сильно отличаться по форме цветков и их окраске. Цвет может варьироваться от яркого розового до насыщенного алого оттенка. Очень привлекательны сорта с белоснежными цветами, например Вайт сплит.
По форме цветы могут быть:
- простые — лепестки расположены в один ряд;
- полумахровые — имеют 2-3 ряда лепестков на цветах;
- махровые — лепестки густо расположены в несколько рядов.
Внимание! Множество видов и сортов пеларгонии позволяет выбрать каждому цветоводу растение с любимым оттенком цветов и предпочитаемой формой.
Способы размножения
Разведение пеларгонии можно осуществлять посевом семян или черенкованием. Оба способа применимы, но размножить черенками намного проще и результат будет получен быстрее.
Посев семян
Этот метод можно считать актуальным, если нет возможности получить или купить черенки, или требуется вырастить редкий сорт цветка. Семена высевают по поверхности питательного грунта. Через неделю должны появиться ростки. Полив необходим умеренный.
Внимание! Укрытие надо снять сразу после появления всходов.
Подросшие саженцы пикируют в горшки и ставят в светлое место. Дальнейший уход такой же, как и за взрослыми растениями.
Черенкование
Любители пеларгоний знают, что этот цветок очень просто размножать черенками. Они хорошо приживаются и практически не болеют.
Пеларгония легко размножать черенками
К нарезке черенков приступают в марте — апреле. Этот процесс пошаговый и состоит из нескольких этапов.
- На черенки отрезают концы побегов с 4-5 листиками.
- Нижний срез обрабатывают стимулятором роста и присыпают древесным углем.
- Черенки сажают в ящик или плоский горшок, заполненный смесью парниковой земли и песка в пропорции 2/1.
- В период укоренения полив проводят умеренный и регулярно проветривают помещение.
- Когда появятся 4-5 новых листочков, саженцы пикируют в горшки, заполненные смесью, приготовленной из дерновой земли, перегноя и песка в пропорции 2/1/1 соответственно.
Пеларгония плющелистная размножается черенкованием довольно просто. Приживаемость черенков очень высокая и они полностью наследуют весь набор качеств материнского растения.
Важно! Для укоренения черенков можно использовать готовый субстрат для комнатных растений с одной частью песка.
Проблемы выращивания, болезни и вредители
К ухудшению внешнего вида плющелистной пеларгонии могут привести ошибки в уходе за этим растением. Можно выделить два основных нарушения, которые приводят к болезни, а иногда и гибели цветка.
- Избыточный полив. Пеларгония не выносит застоя влаги. Поливать надо только при пересыхании почвы. От избытка влаги могут развиться такие заболевания, как водянка и черная ножка.
- Неправильный выбор удобрений и их количества. Пеларгония негативно относится к избытку азота. Применять в качестве подкормки органику категорически запрещено.
Нападение вредителей не менее опасно, чем поражение заболеваниями. Особенно высока вероятность поражения тлей, гусеницами и слизнями во время нахождения пеларгонии на улице. Если после осмотра на растении были обнаружены вредители, проводят опрыскивания инсектицидом.
Пеларгония плющевидная — очень привлекательный вид герани. Это ампельное растение станет украшением дома и привнесет в интерьер новые краски. При минимальных затратах времени на уход можно получить эффектное цветущее комнатное растение, которое радует глаз.
Автор:
Eкaтерина ТихaмировaAdblock
detector
махровых растений герани | Главная Путеводители
Рэйчел Дельп
Названный Национальным бюро садоводства ежегодником 2012 года, цветок, обычно называемый геранью, на самом деле принадлежит к роду пеларгоний. Пеларгония, или «аист» на латыни, возникла в Южной Африке и была завезена в Англию в 17 веке. В 1786 году Томас Джефферсон отправил герани из Франции в Соединенные Штаты, где они быстро завоевали любовь американских садоводов. Среди более чем 240 сортов герани многие имеют махровые цветки.
Описание
Цветы и листья герани бывают разных цветов, форм и соцветий, включая одиночные и махровые цветки. Одноцветковые герани обычно имеют один слой лепестков на цветок, тогда как двойные цветки имеют два слоя. Некоторые сорта герани могут содержать цветы с сочетанием одиночных и махровых цветков. Цветы герани с двойным цветком бывают оранжевыми, лавандовыми, пурпурными, бордово-розовыми, фиолетовыми, красными, лососевыми и белыми, а также в одноцветных и двухцветных вариациях. Классические клумбовые герани, а также карликовые, миниатюрные и плющелистные сорта могут иметь махровые цветки.
Сорта с махровым цветком
Кустистая герань Irene, постельный сорт, имеет большие полумахровые или махровые цветы.
Разновидности Deacon, полученные в результате скрещивания миниатюрной герани с сортом плющевидной герани, представляют собой компактные растения, дающие обилие махровых цветков. Выведенная в 19 веке, герань с розовыми бутонами была названа в честь своих плотно упакованных двойных цветков, напоминающих бутоны роз. Герани пуансеттии могут иметь одиночные или махровые цветки и идентифицируются по их заостренным лепесткам. Пеларгония с листьями плюща, обычно используемая в оконных ящиках или подвесных корзинах, также имеет разновидности с двойным цветком, такие как Pelargonium peltatum и «Roulette», простая в выращивании герань кораллового цвета.
Оптимальные условия выращивания
Считается, что герани легко выращивать, что способствует их популярности. Тем не менее, садоводы должны понимать требования растений к почве, солнцу и воде, чтобы герани могли наилучшим образом давать свои яркие цветы. Герани нужно как минимум шесть часов прямого солнечного света каждый день.
Производство цветов будет уменьшено, если они посажены в тени. Герани также лучше всего растут в слегка кислой почве с рН около 6,5; садовники с pH почвы менее 5,5 должны добавлять в почву известь, чтобы растения герани могли расти и правильно цвести. Герани необходимо регулярно подкармливать в течение летних месяцев, а увядшие цветочные головки необходимо удалять еженедельно, чтобы стимулировать непрерывное цветение.
Борьба с вредителями
К счастью для садоводов, герани устойчивы ко многим обычным вредителям, но они могут страдать от нескольких болезней и не имеют иммунитета ко всем садовым вредителям. Распространенной проблемой является ботритис, вызванный грибком, который приводит к заплесневелым цветам, которые в конечном итоге становятся коричневыми и мягкими. Пораженные цветки необходимо удалить и сразу же выбросить в мусорное ведро. Для предотвращения серой гнили, а также пятнистости листьев, ржавчины и черной гнили стеблей можно использовать фунгицидные спреи.
Инсектицидное мыло и садовые масла можно использовать для борьбы с насекомыми-вредителями, такими как тля, белокрылка и паутинный клещ, которые, как известно, поражают герани.
Ссылки
- Звезда журнала Lincoln: Год герани
- Программа повышения квалификации садовников Университета Висконсина: Ежегодник года NGB 2012: Герани
- Национальное бюро садоводов: 2012: 900 Университет герани12 Расширение Иллинойса: Geranium
- Совместная служба распространения знаний Университета Флориды: герани — популярный фаворит
- Расширение Университета Миннесоты: культура герани для выращивания на открытом воздухе и в помещении
- Университет Статуи Северной Каролины Кооперативная служба повышения квалификации: Культура герани для домашних садоводов
- Los Angeles Times: Новые сорта вызывают интерес к цветению герани
Writer Bio
Рэйчел Дельп пишет и редактирует научные и медицинские публикации с 1992 года. живет в горах на юге Испании, и ее работа посвящена здравоохранению, путешествиям и кулинарии. Ее статьи можно найти на различных сайтах. Дельп имеет степень бакалавра искусств по испанскому языку и дополнительную степень по искусству в Моравском колледже.
Продажа семян однолетних цветов стр. 4
Каталог
Название по умолчанию (A — Z) Название (Z — A) Цена (Низкая > Высокая) Цена (Высокая > Низкая) Рейтинг (Самый высокий) Рейтинг (Самый низкий) Модель (A) — Z)Модель (Z — A)
255075100
Распродажа
Мак Фландрия «Ширли Дабл» (микс). Это растение еще называют «шелковым маком». Относится к семейству Маковых. Имеет прямостоячий стебель высотой 50-60 см, покрытый щетинисто-волосистым опушением. Листья перисто-лопастные цельнокрайние или до..
Продаю
Мак фландрский «Ширли мультиколор» (смесь цветов) — Papaver rhoeas.
Новый сорт мака очарует вас с первого взгляда!
Его прямостоячие ветвистые стебли возвышаются над розеткой красивых перисто-рассеченных листьев и покрыты. .
Продается
Василек садовый «Голубая диадема» — Centaurea cyanus. Любимый цветок многих народов мира: красивый, изящный и трогательный сорняк… Махровые, шаровидные соцветия синих васильков. Растения высотой 70-80 см. Махровые цветки ц..
Продажа
Василек «Черный шар» — Centaurea cyanus. Ценится за красивую необычную окраску соцветий и простоту выращивания, обильное и продолжительное цветение. Растение однолетнее, высотой до 80 см с соцветиями в корзинках, по 5..
Продается
Василек «Красный шар» — Centaurea cyanus высокомахровый. Для букетов, композиций, смешанных клумб. Цветет обильно и долго. Привлекает полезных насекомых и пчел. В букетах сохраняет декоративность 5-7 дней.
Продажа
Хартсикл (василек садовый) «Романтический» — Centaurea cyanus. Гармоничное сочетание очаровательных розовых оттенков от белого до светло-розового и бордового. Растения высотой 60-70 см. Центр цветка темный, лепестки двухцветные..
Продажа
Василек садовый «Tom Pouce» — Centaurea cyanus. Нежные махровые соцветия на компактном кустике! Любимый цветок многих народов мира. Красивое стройное растение высотой 25-30 см. Махровые цветки собраны в соцветия-ба..
Продажа
Космея «Сенсация белая» — Cosmos bipinnatus. Обилие крупных цветов! Растение высотой до 50 см. Цветки собраны в соцветия-корзинки, диаметром 7-10 см и располагаются поодиночке на концах стеблей. Камыш..
Продажа
Космос «Восход» — Космос двуперый. Неприхотливое, изящное растение высотой 50-70 см с густо ветвящимся стеблем, ажурной листвой и желтыми соцветиями диаметром 8-10 см! Характеризуется длительным цветением, устойчивостью т..
Продажа
Космос «Абрикосовый» — Cosmos bipinnatus.
Космическая красота — гофрированные цветки с темно-фиолетовым основанием обильно покрывают разветвленные стебли, а ажурные кусты космеи популярной украшают соцветия с сюрпризом.
Новый, пышный, махровый и полумахровый космос!
Декоративное растение с ажурными сильно рассеченными листьями, высотой около 120 см.
Распродажа
Космос «Sensation Carmine» — Cosmos bipinnatus. Обилие крупных карминно-красных цветков! Растение высотой до 50 см. Цветки собраны в соцветия-корзинки, диаметром 7-10 см и расположены поодиночке на концах соцветий..
Продается
Космос садовый «Сенсация» (микс). Неприхотливый и популярный однолетник. 80-100 см высотой. В смесь входят растения с крупными ромашковыми соцветиями различной окраски. Используется на клумбах, грядах, в группах на газоне, а также в качестве ф..
Продажа
Серный космос «Красный гребень» — Cosmos sulphureus. Неприхотливый и холодостойкий однолетник, наибольшей декоративности достигающий на солнечных местах. Используется для посадки на клумбах, большими группами и для срезки. Способы посадки: открытый ..
Продажа
Космос садовый «Морские ракушки» смесь.
Холодостойкий однолетник.
Высота растения 80-120 см. Диаметр цветка 8-10 см. Популярное однолетнее травянистое растение с пышным, интенсивным цветением. Крупные соцветия-корзинки богато украшают высокие, ажурные кусты..
Продажа
Маргаритка мини (маргаритка ползучая) — Хризантема болотная (Mauranthemum paludosum). «Солнечные» цветущие острова! Для полутенистых уголков сада и балконов. Однолетнее теплолюбивое растение из семейства Астровых. Формирует пышный куст..
Продажа
Кукуруза Мэриголд «Яструн» (микс) — Chrysanthemum coronarium. Многолетник, выращиваемый в нашем климате как однолетник. Высота 100 см. Диаметр 7 см. Светолюбивое, холодостойкое и засухоустойчивое растение с густоветвистым прямостоячим стеблем.
Продажа
Табак декоративный (смесь) — Nicotiana x sanderae. Растет быстро! Обильно и долго цветущий! Однолетнее растение высотой 40-100 см. Сильнорослое растение, обильно цветущее с июля до осени. Во время цветения этот сорт создаст реф..
Распродажа
Колокольчик пустынный «Калифорнийский колокольчик» — Phacelia campanularia. Красивый медонос!
Низкорослое однолетнее растение 20-25 см высотой. Стебли прямостоячие, красноватые, побеги сочные, хрупкие, красноватые с солнечной стороны.
Листья расположены черед..
Продажа
Урсиния укропнолистная — Ursinia anethoides. Однолетнее травянистое сильно разветвленное растение с листьями, похожими на укроп. Цветоносы длинные, изящные. Соцветия одиночные на длинных цветоносах, ромашковидной формы, 5-6 см в диаметре. Язычковые цветки с атласным махаг..
Продажа
Дуглас луговой пенник — Limnanthes douglasii. Настоящее удовольствие! Традиционный «цветок из яиц-пашот» имеет желтые центры, окруженные белым, но мы включили несколько чисто желтых форм, чтобы добавить больше интереса. Ярко-зеленая листва,..
Распродажа
Барабанная палочка Билли Баттона.
Ярко-желтый оттенок и плотная сферическая форма Craspedia globosa делают ее ярким дополнением как к свежим, так и к сушеным аранжировкам. Краспедия, известная как «пуговица» или «барабанная палочка», является многолетним растением.