лучший набор ножей для кухни
Японские ножи – звучит экзотично, таинственно и даже как-то солидно. Но отнюдь не потому, что Страна восходящего солнца овеяна легендами прошлого и поражает технологиями будущего. Так исторически сложилось, что щепетильные и стремящиеся во всем к совершенству японцы действительно долгие века оттачивали мастерство изготовления холодного оружия. И хотя кухонный нож – не катана, от него требуются те же качества, что и от боевого меча: острое лезвие и надежность.
Содержание
- Особенности японских ножей
- Знакомимся с основными видами
- Global – высокое качество стали
- Kanetsugu – хранители вековых традиций
- Kasumi – только уникальные клинки
- Masahiro – самые древние ножи Японии
Особенности японских ножей
Несмотря на серьезные различия в культуре, японские кухонные ножи внешне мало отличаются от европейских образцов. То же разнообразие форм, то же разделение на универсальные и спецклинки. Хотя их можно узнать по более узкому лезвию, приспособленному для тонкой работы с продуктами. Как правило, оно одностороннее, потому как японские повара часто пользуются сразу двумя руками. Так что не перепутайте «левый» и «правый» нож, если не владеете навыками универсала. Впрочем, на экспорт солидные фирмы давно выпускают европейские двухсторонние модели.
Следует разбираться и в принятой классификации, поскольку японцы делят свои ножи на две категории в зависимости от технологии изготовления:
- Honuaki – совершенно однородная высокоуглеродистая сталь. Считается просто хорошей и стоит относительно недорого.
- Kasaumi – истинно японский нож, произведенный по технологии, сходной с изготовлением боевого меча самурая. Состоит из твердого железного сердечника, окованного со всех сторон, кроме острия, пластичной сталью – тот же принцип, что и у дамасска.
Также ножи японского производства ценятся за качественную заточку – ими можно резать продукты, не прилагая особых усилий.
Править затупившееся лезвие сами японцы предпочитают на трех камнях с разной зернистостью. Но такой дорогой инструмент лучше все-таки доверить мастерам.
Знакомимся с основными видами
Традиционная классификация ножей по назначению в Японии обрастает множеством нюансов. Чтобы хоть как-то ориентироваться во всем этом многообразии, приведем описания самых востребованных для европейца инструментов:
- Deba – большие тяжелые ножи с треугольным клинком, которые у нас применяются достаточно широко, но сами японцы используют их исключительно для разделки рыбы. Птицу ими тоже можно филировать, но пытаться разрезать кости не стоит – для ее обработки лучше взять Garasuki.
- Santoku – большой универсальный нож с односторонней заточкой в 15-20° входит во все базовые наборы, так как легко справляется с нарезкой рыбы, рубкой мяса, измельчением овощей.
Может иметь длину лезвия в пределах 12-22 см, но среднестатистическому европейцу удобнее работать с 18-сантиметровым клинком. При этом рукоятка у него достаточно узкая, так что женщины вполне справятся с этим серьезным инструментом.
- Usuba, Nakiri Bocho – овощные ножи несколько непривычной нам трапециевидной или прямоугольной формы с прямым и тяжелым лезвием, очень удобным для мелкой шинковки.
- Kodeba – универсальный «курносый» клинок длиной до 20 см для рыбы. Благодаря большой ширине у основания (4,5-6,5 см) хорошо справляется с отделением ее крупных костей.
- Gyuto – японский аналог шефа, но более тонкий и твердый. Длина лезвия варьируется в пределах 18-30 см.
- Butakiri – мясницкий широкий нож для нарезки крупных ломтей мякоти (конкретно у японцев – свинины). А вот для обвалки используют Hankotsu.
- Chukabocho – обычный прямоугольный топорик, но в трех исполнениях различной ширины и веса.
Отдельно рассмотрим ножи, предназначенные для приготовления национальных японских блюд – они еще в моде:
- Sashimi Yanagiba – без этого узкого и длинного ножа суши и сашими не приготовить.
Тонкое лезвие идеально нарезает рыбу на полупрозрачные кусочки филе. Одной из его разновидностей является Fugubiki. Название говорит само за себя – гибким, почти хирургическим инструментом нарезают ядовитую фугу.
- Sashimi Takobiki – очень узкие (1,8-3,2 см) и длинные ножи для магуро сашими с прямоугольными лезвиями от 20 до 32 см. Могут иметь острый конец для разделки тунца или тупой, если инструмент предназначен для нарезки осьминога.
- Unagisaki или Dojosaki – имеет резко поднимающуюся к острию кромку и используется для разделки угря и гольца.
- Baran-kiri – трапециевидный нож предназначается для обработки крабов, а не баранины, как можно подумать.
- Ajikiri – имеет широкое и короткое лезвие. Это своеобразный универсал для работы с различными видами рыбы среднего размера. Длина 9-15 см, толщина стали 3,5-4 мм.
Перечислять различные спецножи, которые японцы изобретали не одну сотню лет, можно долго. У них найдется свой клинок для каждого овоща, для каждого вида рыбы с учетом ее размера. Но основные и самые популярные из традиционных моделей мы назвали. Теперь стоит познакомиться с лучшими производителями этих чудо-инструментов.
Global – высокое качество стали
Под этой маркой уже больше полувека выпускаются ножи, отличающиеся высоким качеством твердых нержавеющих клинков. Из той же отполированной стали изготавливаются полые рукоятки – идеальную балансировку обеспечивает засыпанный внутрь песок, количество которого определяется для каждого прибора после взвешивания. К тому же для всех лезвий подбирается наиболее удобная форма ручки.
Global выпускает инструментарий в двух вариантах: серия Sai предназначена для шеф-поваров, а огромная линейка Standard используется в быту. Последняя отличается фактурной рукояткой «в горошек», предотвращающей скольжение. Также компанией предусмотрено разделение ножей по размеру на большие G и малые GS, а литера F в маркировке говорит о том, что вы держите в руках кованое изделие.
Kanetsugu – хранители вековых традиций
Под этим именем сотни лет ковались лучшие мечи и ножи Японии, принесшие немало побед своим хозяевам. Теперь та же династия оружейников выпускает кухонные клинки, придавая им линзовидную форму катаны. Базовые серии:
- Pro-M
С виду обычные европейские ножи из высокоуглеродистой стали имеют двустороннюю асимметричную заточку, благодаря которой заметно увеличивается скорость нарезки. Такая форма режущей кромки не позволяет ей уходить глубже, а напротив, «тащит» лезвие наружу, что очень удобно при филировании или строгании продуктов. Рукоятка – древесно-пластиковый композит.
- Pro-S
Та же нержавейка, но с повышенным содержанием молибдена, увеличивающим ее прочность. Ножи этой серии имеют полую ручку с тиснением из так называемой хирургической стали, то есть легкой и в то же время устойчивой к царапинам. Лезвие матированное, с односторонней заточкой под углом 15°.
- Pro-J
Достаточно полная серия поварских ножей с ламинированными лезвиями из спецстали, изобретенной в Kanetsugu. За счет добавления кобальта они прочнее аналогов, но при этом не страдают их хрупкостью. Также на лезвиях хаотично расположены мелкие вмятины – это не дефект, а специальная технология обработки, благодаря которой кусочки продуктов не прилипают к ножу.
- 21 Exel
Небольшая серия универсальных клинков из стали с высоким процентом молибдена и ванадия. Все лезвия имеют мелкозазубренную заточку, которую в отличие от обычной серрейторной можно править самостоятельно.
- Hybrid Wa-Bocho
Скромное семейство средних по размеру универсалов и ножей для тонкой нарезки из углеродистой легкозатачиваемой стали. Матированные клинки, полный хвостовик и рукоятка из авиационного алюминиевого сплава с упрочненной оксидной пленкой.
- Saiun Damascus
Дамасская сталь из 32 слоев металла вокруг необычайно твердого сердечника с теми же характеристиками, что и в серии Pro-J. Лезвие имеет двухстороннюю заточку с округлыми спусками – это делает его неприхотливым в работе, но на правку такой инструмент лучше отдать толковым мастерам. Обкладка ручки выполнена из микарты – слоистого пластика со льняной основой.
- Special Offer
Относительно недорогие японские ножи из хорошей коррозионностойкой стали с обкладкой ручки из древесины в пластиковой пропитке. Хвостовик половинный, зато большая длина рукоятки делает ножи более управляемыми.
Отличительная особенность кухонных ножей Kanetsugu – применение криогенной закалки для кованых лезвий. Благодаря этой технологии сталь не выкрашивается и долго держит заводскую заточку, не образуя зазубрин.
Kasumi – только уникальные клинки
Выпускает ножи из наименее распространенных и дорогих материалов. Они и определяют «характер» каждой серии.
- Damascus Masterpiece и Standart
Прочные ножи дамасской стали с 32 обкладками поверх твердого сердечника. В большинстве своем имеют двустороннюю симметричную заточку и удобные рукояти из дерева или ткани с крупным плетением, скрепленными полимерными смолами.
- Ceramic
Семейство ножей, которые по прочности лишь немного уступают алмазу и корунду. Имеют двустороннюю европейскую заточку и рукоятку из ABS-пластика, но очень требовательны в уходе и нуждаются в бережном хранении.
- Hammer
Еще одна серия дамасских клинков с рельефной поверхностью. Она создает своеобразную воздушную подушку между лезвием ножа и нарезаемыми продуктами, благодаря чему во время работы ничего не прилипает. Упрощает нарезку и асимметричная двухсторонняя заточка под правую руку – изготовление «левого» ножа придется заказывать отдельно. Рукоятка выполняется из ацетальной смолы (термопластика) – полимерного заменителя цветных металлов, который настолько прочен, что используется даже в машиностроении.
- Titanium
Серия на удивление недорогих ножей с титановым покрытием, обеспечивающим им чрезвычайную прочность. Отличается разноцветными лезвиями.
Masahiro – самые древние ножи Японии
Мастера именно этого бренда с многовековой историей придумали популярную теперь молибден-ванадиевую сталь, прославившую японские кухонные ножи на весь мир. Изделия Masahiro высоко ценятся в любой стране, а количество разнообразных моделей, выпускаемых на рынок, давно перевалило за три тысячи. Конечно, рассмотреть каждую из них в отдельности нет никакой возможности, но с основными сериями все же стоит познакомиться.
- 106 – специальные ножи для приготовления традиционных блюд японской кухни имеют одностороннюю заточку и обкладку рукояток из древесины, залитой пластиком.
- 136 – стильные ножи, где лезвие и стальная рукоятка представляют собой единое целое.
- 140 – бюджетная линейка для использования в быту имеет асимметричную заточку, так что работать ею особенно удобно.
- 149 – буквально выстраданная серия из редкой стали, которая сочетает в себе остроту углеродистой и коррозионную стойкость нержавейки.
- 162 – профессиональные ножи с односторонней заточкой и всадными рукоятками из натурального дерева (магнолии). Некоторые модели идут уже с ножнами. Здесь для клинков используется только нелегированная сталь.
Она отлично сохраняет первоначальную остроту, дает идеальный срез, однако не обладает стойкостью к коррозии, поэтому за ней придется следить особо тщательно.
В свое время от компании Masahiro отпочковалась отдельная ветвь семейства, вернув себе имя предков – Hattori. Эта марка стала известной благодаря своим боевым и охотничьим ножам, но то же высокое качество она перенесла и на сугубо мирные модели. Причем большинство из них изготавливаются вручную из дамасской стали. Лезвия получаются очень твердыми, но лишены такого недостатка, как хрупкость. Заточка по-европейски двухсторонняя, так что проблем с привыканием не будет. Хвостовик – полный.
В Японии производителей кухонных ножей невероятно много, но далеко не все из них выходят на международный рынок. Зато у каждого в стране, кто занимается этим почетным делом, есть свои секреты, бережно хранимые в семье. А главное – японцы изготовление клинков давно возвели в ранг искусства, так что даже самый простой нож от мало кому известного мастера будет априори высокого качества и сможет стать жемчужиной вашей кухонной коллекции.
![]()
Если вы не определились с тем, какой нож вам нужнее – почитайте обзорную статью о ножах.
Набор ножей для стейков Kanetsugu T-REX 1202-4Замечательный набор из четырех ножей для нарезки прожаренного мяса | Бесплатная Набор ножей Tojiro Gift FG-8300, ЯпонияНабор из трех ножей: универсальный, овощной и сантоку |
4020 р. Купить | 21040 р. Купить |
Бесплатная Набор ножей Rosewood Carving из 3 шт.![]() Оптимальный по составу набор кухонных ножей из качественной молибден-ванадиевой стали с изысканными деревянными рукоятями | Набор ножей из 3 шт. Swiss Classic Victorinox, ШвейцарияКомплект овощных ножей – два с зубчатыми лезвиями и один с прямой заточкой и заостренным кончиком |
13990 р. Купить | 1600 р. Купить |
Набор из 3 предметов Swiss Classic Victorinox, ШвейцарияПрактичный комплект, состоящий из двух овощных ножей и универсальной овощечистки | Набор ножей из 4 шт.![]() Удобный и практичный набор кухонных ножей для обработки и нарезки различных видов овощей |
1890 р. Купить | 4000 р. Купить |
Набор ножей из 4 шт. Les Essentiels Primavera Opinel, ФранцияЯркий и стильный подарочный набор кухонных ножей для нарезки и обработки овощей, фруктов и корнеплодов | Набор ножей из 4 шт. POP N°125 Opinel, ФранцияОтличный набор из четырех столовых ножей с яркими рукоятями из древесины граба |
4340 р. Купить | 4990 р. Купить |
Набор ножей из 4 шт. POP N°112 Opinel, Франция | Набор подарочный FG-87 из двух ножей серии Western Tojiro, ЯпонияПревосходный подарочный набор, включающий два японских кухонных ножа: Сантоку и Накири |
4000 р. Купить | 14620 р. Купить |
доставка Набор подарочный FT-014 из трех ножей серии Western Tojiro, ЯпонияУниверсальный подарочный набор из трех кухонных ножей серии Western с надежной конструкцией и продуманной эргономикой | Набор ножей с овощечисткой для помидоров и киви (blue) Victorinox, ШвейцарияУдобный набор для обработки овощей и фруктов |
20240 р. Купить | Купить |
Набор ножей с овощечисткой для помидоров и киви (red) Victorinox, ШвейцарияНабор из трёх предметов для приготовления фруктов и овощей | Набор ножей для очистки овощей (orange) Victorinox, ШвейцарияНабор из овощечистки и двух ножей для овощей и фруктов |
1890 р. Купить | 1890 р. Купить |
Набор ножей для очистки овощей (yellow) Victorinox, ШвейцарияНедорогой, но качественный набор для работы с овощами и фруктами | Набор ножей для очистки овощей (rose) Victorinox, ШвейцарияНабор для овощей, состоящий из двух ножей и овощечистки |
1890 р. Купить | 1890 р. |
Набор ножей из 4 шт. Les Essentiels 001452 Opinel, ФранцияОтличный подарочный набор, состоящий из трёх кухонных ножей и овощечистки, упакованный в красивую картонную коробочку | Набор из двух ножей Opinel № 102 (carbon) Франция 001222Изысканный набор для чистки и нарезки овощей и фруктов |
4270 р. Купить | 1770 р. Купить |
Набор столовых ножей LOFT N°125 (дерево) Opinel, ФранцияНабор из четырёх столовых ножей, оснащённых рукоятями из натуральной древесины граба | Набор столовых ножей COUNTRYSIDE N°125 Opinel, ФранцияОтличный подарочный набор из четырёх столовых ножей с рукоятями разных цветов |
4990 р. Купить | 4990 р. Купить |
Набор столовых ножей N°125 (дерево) Opinel, ФранцияУдобный и практичный набор из четырёх столовых ножей в красивой картонной коробочке | Набор кухонных ножей 6.7116.34L2 Victorinox, ШвейцарияПодарочный набор кухонных ножей с рукоятями разных цветов, выполненными из гигиеничного материала TPE |
6420 р. Купить | 2020 р. Купить |
Набор кухонных ножей 6.![]() Отличный подарочный набор, включающий нож для чистки овощей и фруктов, нож для томатов и столовый нож | Набор кухонных ножей 6.7116.34L3 Victorinox, ШвейцарияПрактичный и функциональный набор из трёх кухонных ножей в подарочной коробочке |
2020 р. Купить | 2020 р. Купить |
Набор кухонных ножей 6.7116.32 Victorinox, ШвейцарияЯркий и стильный набор, включающий два ножа для чистки овощей и нож для томатов | Набор кухонных ножей 6.![]() Практичный набор из трёх кухонных ножей, оснащённых рукоятями красного цвета из полипропилена |
1690 р. Купить | 1600 р. Купить |
Кухонный набор из 6 ножей 6.7127.6L14 Victorinox, ШвейцарияЯркий, стильный и практичный кухонный набор из 6 ножей, укомплектованный удобной подставкой | Кухонный набор в деревянной подставке с 8 предметами Victorinox, ШвейцарияУниверальный набор из восьми кухонных ножей, укомплектованный удобной подставкой из древесины бука |
7090 р. Купить | 27180 р. Купить |
Набор из 2 ножей Tojiro FT-011, ЯпонияКомплект великолепных кухонных ножей — Сантоку и универсальный нож | Набор ножей из 2 шт. Traditional HG8151W Satake, ЯпонияПодарочный набор, состоящий из ножей Сантоку и универсального в подарочной упаковке |
12930 р. Купить | 4200 р. Купить |
Набор ножей из 2 шт.![]() Набор из 2 традиционных японских ножей — Сантоку и Янагиба | Набор ножей Tomoko Chef’s из 3 шт. Satake, ЯпонияПодарочный набор, включающий в себя универсальный, овощной и шеф-нож с рукоятями из натуральной древесины |
4440 р. Купить | 4020 р. Купить |
Набор столовых ножей из 3-х шт. Newintempor OpinelПревосходный подарочный набор из трёх кухонных ножей, включающий нож Шеф, разделочный и овощной ножи | |
15700 р. Купить | |
Временно отсутствующие товары | |
Набор из двух ножей Opinel № 112 (inox) Франция 001223Набор из двух небольших кухонных ножей из нержавеющей стали. Рукоять — древесина бука. Производство: Опинель, Франция. | Набор ножей Sakura из 3 шт. Satake, ЯпонияПревосходный подарочный набор, состоящий из трех основных кухонных ножей: универсального, овощного и шеф-ножа. |
1700 р. Ожидается | 11880 р. Ожидается |
Набор ножей подарочный Sakura из 2 шт.![]() Отличный подарочный набор, состоящий из универсального и шеф-ножа | Набор ножей подарочный Professional из 3 шт. Satake, ЯпонияПревосходный набор из трех кухонных ножей в европейском стиле, упакованных в красивую подарочную коробочку |
8880 р. Ожидается | 9600 р. Ожидается |
Набор кухонных ножей Senzo Black (Damascus/VG-10) Suncraft, ЯпонияПрекрасный набор из двух кухонных японских ножей ручной работы в элегантной упаковке | Набор кухонных ножей Senzo Twisted Octagon (Damascus/VG-10) Suncraft, ЯпонияПодарочный набор из пары премиальных японских ножей с клинками традиционной формы |
28440 р. Ожидается | 32700 р. Ожидается |
Набор ножей Tojuro из 3 штук (сталь SK-5) Fuji, ЯпонияПодарочный набор, состоящий из трёх кухонных ножей: Сантоку, Накири и универсального ножа | Набор ножей Tojuro из 2 штук (сталь SK-5) Fuji, ЯпонияНабор кухонных ножей в красивой подарочной коробочке, включающий универсальный нож и нож Сантоку |
6190 р. Ожидается | 4050 р. Ожидается |
Дисплей-набор филейных ножей №10 из 8 шт. Opinel, ФранцияДисплей-набор, состоящий из восьми филейных ножей №10 в подарочных деревянных футлярах | |
44990 р. Ожидается |
Набор японских ножей – Japanny
- Дом
- Набор японских ножей
Iseya VG10 33-слойный дамасский японский комплект 150 мм и гьюто 210 мм — (суперпредложение)
199,00 долларов США 248,00 долларов США
Iseya Molybdenum Steel Petty Japanese Chef Knife 120 мм и Gyuto Knife 180 мм с набором рукояток из красного дерева — (суперпредложение)
89,00 долларов США 98,00 долларов США
Iseya VG10 33-слойный дамасский японский нож Gyuto 210 мм, Santoku & Petty 150 мм Набор ножей
319,00 долларов США 387,00 долларов США
Продано
Sakai Takayuki AUS10 45-слойный зеркальный дамаск, японский Gyuto 210 мм, Santoku 170 мм и Petty 135 мм, набор
369,00 долларов США
Набор Iseya VG10 G-Series из 33 слоев дамасской стали японского шеф-повара Petty 150 мм и Gyuto 210 мм (супер-предложение)
249,00 долларов США 268,00 долларов США
Мелкий нож Iseya из молибденовой стали 150 мм и нож Santoku 180 мм с деревянной ручкой Black Packer
99,00 долларов США 108,00 долларов США
Iseya VG10 33-слойный дамасский японский нож Petty 80 мм, Petty 150 мм, Santoku, Small Santoku, Gyuto, Nakiri & Sushi Chef Knife, набор 210 мм
759,00 долларов США 853,00 долларов США
Sakai Takayuki Sakai Takayuki Kurokage VG10 Кованый нож с тефлоновым покрытием Gyuto & Petty 150 мм Японский нож с рукояткой венге Набор
359,00 долларов США 398,00 долларов США
Iseya VG10 33-слойный дамасский японский нож для сантоку и суши, набор 210 мм
239,00 долларов США 288,00 долларов США
Iseya VG10 33-слойный японский дамасский нож, Gyuto 210 мм, Petty 150 мм и набор ножей для суши 210 мм
$3290,00 долларов США 397,00 долларов США
Набор Iseya VG10 G-Series, 33 слоя, Дамаск, японский шеф-повар, 150 мм, Сантоку 180 мм и Гьюто 210 мм
359,00 долларов США 427,00 долларов США
Seki Kanetsugu Heptagon Wood VG2 Кованый нож для мелочей, набор ножей для гьюто и хлеба Японский нож
$3390,00 долларов США
Продано
Sakai Takayuki VG10 33-слойный дамасский японский нож Sujihiki 240 мм, Gyuto 210 мм, Santoku 180 мм и Petty 120 мм, набор
579,00 долларов США
Sakai Takayuki 33-слойный набор японских ножей Damascus Gyuto 180 мм и Petty 120 мм (суперпредложение)
249 долларов0,00 долларов США 288,00 долларов США
Продано
Sakai Takayuki AUS10 45-слойный зеркальный дамасский японский нож Gyuto 210 мм и нож Petty 135 мм
269,00 долларов США
Продано
Sakai Takayuki 45-слойный дамасский японский нож сантоку шеф-повара 180 мм и нож 150 мм с набором рукояток из шитана (супер-предложение)
279,00 долларов США
Продано
Kunihira VG1 Набор кованых японских ножей Gyuto, Santoku & Usuba
229,00 долларов США
Продано
Sakai Takayuki VG10 33-слойный дамасский японский нож шеф-повара Santoku 170 мм и Petty 150 мм, набор с ручкой Keyaki (японский вяз)
279,00 долларов США
Sakai Takayuki VG10 33-слойный японский нож для стейка из дамасской стали 120 мм с ручкой Keyaki (японский вяз) Набор из 4 шт.

469,00 долларов США 556,00 долларов США
Iseya Molybdenum Steel Petty Japanese Chef Knife 120 мм и Gyuto Knife 210 мм с набором ручек из красного дерева (Ferrel: нержавеющая сталь)
159,00 долларов США 168,00 долларов США
Iseya VG10 33-слойный японский нож Petty из дамасской стали (80 мм, 150 мм), Santoku, Gyuto 210 мм Набор ножей для сашими-суши 210 мм
519,00 долларов США 615,00 долларов США
Продано
Sakai Takayuki 45-слойный дамасский японский нож шеф-повара Sujihiki 240 мм и сантоку 180 мм, набор с рукоятью из шитана
319,00 долларов США
Продано
Seisuke Blue Steel No.

349,00 долларов США
Продано
Набор ножей Sakai Takayuki из 33 слоев дамасской стали, японский Gyuto, 240 мм и Petty, 150 мм
309 долларов США0,00 долларов США
Sakai Takayuki VG10 33-слойный японский нож для стейка из дамасской стали 120 мм с ручкой Keyaki (японский вяз) Два набора
249,00 долларов США 278,00 долларов США
Продано
Набор японских кухонных ножей для шеф-повара Sakai Takayuki из 33 слоев дамасской стали Gyuto 210 мм, Santoku 180 мм и Petty 150 мм
419 долларов США0,00 долларов США
Продано
Sakai Takayuki Набор 33-слойных дамасских ножей Gyuto 210 мм и Petty 150 мм, набор японских кухонных ножей для шеф-повара
249,00 долларов США
Стартовый набор Iseya Double-edge (I-2,4,5,22324,Super-Togeru)
399,00 долларов США 467,00 долларов США
Загрузить еще
японских ножей | Магазин японских поварских и кухонных ножей
Откройте для себя искусство и красоту японских ножей
Вы искали идеальное место, чтобы открыть для себя древнее и прекрасное искусство японских ножей ручной работы?
Возможно, вы слышали об удивительной остроте и непревзойденной режущей способности, которые предлагает нож из Японии, и задавались вопросом, где их достать, не выезжая на дачу.
Может быть, друг сказал вам, что как только они начали использовать японские столовые приборы, они перестали использовать свои обычные ножи… и вы хотели узнать больше?
Или, может быть, вы были в своем любимом суши-ресторане, и нож шеф-повара привлек ваше внимание, и пока вы смотрели, как он готовит суши, это выглядело очень эффектно.
Вы в правильном месте.
Trust JCK for Japan’s Finest Knives and Cutlery
С 2003 года мы поставляем большой ассортимент ножей самого высокого качества, и мы можем продавать их дешевле, чем вы можете купить их, если вы сами посетили Японию.
Мы гордимся тем, что предлагаем более 2000 различных моделей японских ножей всех основных брендов, а также собственную линейку ножей, известную как JCK Original.
У нас также есть редкие ножи от настоящих мастеров-кузнецов из Японии. Да, мы настоящая сделка.
Наши ножи поставляются напрямую от производителей ножей в городах Секи, Такефу, Сакаи и Сандзё, Япония, которые широко известны как столица японских ножей и столовых приборов. Хорошей новостью является то, что мы можем быстро доставить наши ножи вам в любую точку мира по минимальной фиксированной стоимости доставки!
Когда вы просматриваете наш интернет-магазин, вы понимаете, что наши ножи основаны на японских традициях с историческими методами, восходящими к методам изготовления самурайских мечей более 800 лет назад.
Эта традиция проявляется в дизайне, рукоятках и лезвиях ножей и столовых приборов на нашем сайте… но ничто не сравнится с тем, чтобы держать и использовать эти удивительные японские ножи на собственной кухне.
Но мы не просто продаем лучшие столовые приборы Японии, мы также хотим рассказать миру о том, как точить японские лезвия, как выбрать японский нож, и рассказать об истории изготовления различных японских ножей и лезвий. .
Еще одна вещь: мы знаем, что вы останетесь довольны своей покупкой, поэтому мы с гордостью предлагаем гарантию качества на любой японский нож, который вы приобретете у нас.
Надеюсь, вам понравится проводить время на нашем сайте, и я с нетерпением жду возможности помочь вам выбрать идеальный новый столовый прибор для вашей кухни.