Уточка из природного материала своими руками: Детская поделка из природного материала Уточка

Утка из шишек и пластилина, мастер

Главная » Игрушки своими руками, мастер — классы с выкройками и пошаговыми фото » Поделки с детьми

Просмотров 80

Когда на крымской сосне созревают шишки, у детей появляются материалы для творческих занятий. Сегодня будем делать утенка, и вспоминать истории, в которых птенец выступает главным героем.

  • — шишки
  • — пластилин.

Сразу вспоминается песня «Танец маленьких утят». Веселый мотив до сих пор популярен при проведении утренников в детсаду или школьных мероприятий. Под песенку с удовольствием пляшут и ребята и взрослые (вспоминая детство). Согласно тексту бодро шагающие утята любуются природой, погодой, солнцем и речкой. Эх, беззаботное детство.

Вспоминаем, как выглядит клюв и лапки утки. Из красного пластилина лепим поделке широкий и длинный клюв, похожий на приплюснутый конус. Сразу же оформляем лапки в виде двух треугольников. На одной из сторон треугольника пальцами формируем три верхушки, имитируя ластообразные плавательные перепонки.

Короткие птичьи ноги широко расставлены. От того утки передвигаются по суше вперевалочку, неуклюже, зато отлично плавают в воде.

На следующем этапе наша задача заключается в присоединении готовых деталей к туловищу поделки. Утенок нахохлился, словно воробей, взъерошил оперение. Это, наверное, к дождю.

А есть ли приметы, предвещающие хорошую или плохую погоду, связанные с поведением этих птиц? Да. Например, перед грозой утки перестают крякать, а если по весне они жирные, значит, быть засушливому лету. Верить уткам или нет, дело каждого. Только наш герой точно застыл в предвкушении дождя.

Теперь сделаем герою большущие круглые глаза, используя два кусочка пластилина (голубой и белый). Какого цвета глаза у настоящей утки нам достоверно неизвестно.

Наш птенец будет издалека видеть корм: зерна, водную растительность или мелких беспозвоночных животных. А главное, с первого взгляда сможет рассмотреть, кто находится напротив него – друг или враг?

Осталось прикрепить поделке два крылышка. Их можно сделать из осенних листьев овальной формы или вылепить из пластилина. У нас не осталось коричневого цвета (кусочки разошлись на изготовление мишек), но зато есть желтый. Сделаем две плоские лепешки, а по краям стеком продавим бороздки. Вроде бы стало похоже на оперение.

Осталось прикрепить крылья к туловищу утенка. Поделка из шишки и пластилина готова.

Птенец расставил крылья, наверное, собирается в теплые края. Неразумный малыш еще не знает, что зимовать ему придется в детской комнате среди других поделок из природных материалов: шишек, каштанов и желудей.

Героя ждет большая компания и теплый прием.

На этом занятие закончено.

Желаем всем детишкам творческого вдохновения!

Как слепить утку из пластилина пошагово для детей

На чтение 5 мин Просмотров 1.6к. Опубликовано

Детство – уникальный жизненный период, в течение которого малыш познает этот мир, знакомится с окружающей средой,  обретает начальные знания и навыки.

Творчество – неотъемлемая часть детского развития, которая включает в себя и рисование, и пение, и танцы, и лепку. Пластилин – излюбленный материал каждого малыша: массе яркого оттенка можно придать совершенно любую форму, выполнив любимого сказочного героя или животное.

У каждого ребенка в арсенале игрушек есть утенок: это или маленькая пищалка, или резиновый уточка для купания, которая способна стать источником огромного количества положительных эмоций не только для детей, но и для взрослых.

Развивая творческие способности малыша, можно предложить ему слепить утку из пластилина, предварительно проговорив и рассмотрев вид утят, цвета и формы.

Содержание

  1. Что нужно для лепки уточки из пластилина
  2. Как слепить уточку из пластилина
  3. Простой вариант уточки
  4. Лепка маленького утенка
  5. Утка с использованием природных материалов
  6. Заключение

Что нужно для лепки уточки из пластилина

Для того чтобы слепить уточку, потребуется минимальное количество материала и инструментов:

  • Разноцветный пластилин
  • Стек или ножик
  • Зубочистка
  • Подложка

Выполнение поделок из пластилина – отличная возможность развить художественные навыки и фантазию у ребенка. Специалисты рекомендуют приступать к творческим занятиям с трех лет: именно в этом возрасте малыш с интересом впитывает информацию.

Как слепить уточку из пластилина

Лепка животных и птиц – самая популярная тематика творческих занятий, что обусловлено широким выбором для детского творчества. Рекомендуется начинать развитие творческих навыков с лепки таких несложных фигурок, как уточка. Поэтапно выполняя определенные действия, малыш сможет слепить птицу как самостоятельно, так и при помощи взрослого.

Простой вариант уточки

Самый легкий способ лепки уточки предполагает выполнение ниже перечисленных действий в установленной последовательности:

  1. Нужно подготовить материал коричневого, бордового, оранжевого и зеленого цвета. Из темного пластилина скатываются два больших шарика, из зеленого – шарик среднего размера, из желтого – мелкий.
  2. Коричневый шарик – тело будущей уточки. Необходимо вытянуть его в одну сторону и немного придавить, придавая ему устойчивость.
  3. Бордовый материал понадобится для того, чтобы сделать шею и голову. Детали необходимо соединить между собой.
  4. Из заготовок в форме капли, выполненных из бордового и зеленого цветов, нужно вылепить два крыла.
  5. При помощи стека на крыльях прорисовываются перья. Крылья приклеиваются по бокам тела уточки.
  6. На голове выполняются два углубления для глаз: два шарика из белого пластилина вставляются в ямочки на голове.
  7. Оранжевый оттенок потребуется, чтобы сделать плоский клюв и, немного загнув его, прилепить в центре головы.
  8. Как только все вышеперечисленные действия будут выполнены, остается только дорисовать реснички и брови.

Лепка маленького утенка

Маленький утенок – упрощенный вариант поделки, справиться с которой сможет даже малыш. В качестве основы будет использоваться пластилин желтого цвета: перья птенчиков именно такого цвета.

Для того чтобы слепить маленького утенка, потребуется выполнить следующие действия:

  1. Подготовить желтый, белый, черный и красный материалы и сформировать небольшие шарики.
  2. Из пластилина желтого цвета будут выполнены и туловище птицы, и голова, и крылья. Один кусочек делится на три части, большая из которых станет телом утенка, средняя – крылышками, маленькая – головой.
    По мере готовности детали нужно соединить между собой.
  3. Из красного пластилина нужно сформировать клюв и прилепить его к центру головы.
  4. Остается только сделать глазки из черного и белого пластилина и присоединить их к голове.

Утка с использованием природных материалов

Использование природного материала – отличная возможность реализовать самые смелые творческие идеи.

Для того чтобы слепить уточку из природного материала, потребуется подготовить:

  • Шишки
  • Пластилин разных цветов
  • Траву и камушки
  • Картон голубого цвета
  • Клеевой пистолет
  • Краски и кисточку

Уточка из шишек – поделка, для выполнения которой малышу потребуется помощь взрослого:

  1. Из коричневого пластилина необходимо сформировать голову и шею будущей уточки.
  2. Масса зеленого цвета – оперение птички. Оно приклеивается на заготовку туловища.
  3. Из материала светло-коричневого или горчичного оттенка необходимо вылепить клюв и зафиксировать его по центру головы.
  4. Глаза уточки будут сделаны из материала черного и оранжевого цвета: нужно сформировать по два шарика каждого оттенка. Черные шарики должны быть меньше, чем оранжевые. Яркие приплюснутые заготовки крепятся по бокам головы, а на них приклеиваются шарики черного цвета.
  5. Красный пластилин предназначен для лапок. Они формируются и крепятся к нижней части шишки.
  6. Картон потребуется для создания основы: необходимо вырезать овал.
  7. Картон – имитация озера: с одной стороны размещается травка, с другой – камушки. Для надежной фиксации необходимо использовать клеевой пистолет. Готовую уточку можно усадить на середину озера: поделка готова.

Заключение

Выполнение поделок из пластилина – отличная возможность развивать у малыша творческие навыки, фантазию и чувство прекрасного. Справиться с задачей сделать фигурку уточки, которая потом станет забавной любимой игрушкой, сможет даже трехлетний ребенок.

Регулярные занятия лепкой стимулируют у ребенка не только развитие творческих способностей и фантазии, но и мелкой моторики, и речи. В процессе лепки можно проговаривать и цвета пластилина, и создаваемые формы, и выполняемые движения: таким образом расширяется словарный запас малыша, пополняется багаж детских знаний.

Животные Птицы Утка

Постройка утиного курятника (практически) бесплатно — Mountain Jewel

За последние несколько лет мы стремились выращивать, охотиться и добывать как можно больше продуктов питания. В то время как зелень, оленина, мелкая дичь, корнеплоды, грибы, травы и другие овощи в изобилии, мы не закупаем жиры на месте. Жир — одна из самых трудных вещей, которую нам нужно обеспечить! Мы также покупаем или обмениваем много яиц.

Во времена Covid, когда большая часть мира закрывается, яйца нормируются, а нехватка продовольствия является реальным потенциалом, 2020 год кажется идеальным годом для увеличения нашего местного производства мяса и яиц. С этой целью мы впервые в этом году выращиваем мясную птицу! Наша соседка заказала корниш кроссов, и мы купили у нее только что вылупившихся цыплят. На данный момент им почти 5 недель, и, поскольку их разводят для быстрого мяса, они живут только до 7-8 недель. Это самая популярная мясная порода в США, и если вы покупаете кур в супермаркете, скорее всего, это именно эта порода.

Было странно выращивать что-то, что разводят не из-за силы или качественных кормовых качеств, а просто ради мяса. Подробнее об этом процессе я напишу в другой статье. Кроме мясной птицы, в этом году у нас появятся мускусные утки! Московии — отличная домашняя порода, дающая как мясо, так и яйца, и известная как отличные собиратели и матери. Они также охотятся на комаров и заботятся о садовых вредителях. Надеемся, что на следующей неделе мы соберем около 20 из них. Готовясь к их приезду, мы построили курятник!

Строительство утиного курятника

Есть много способов построить утиный курятник! Наша цель состояла в том, чтобы построить что-то из как можно большего количества материалов, которые у нас были под рукой. Мы также совершили пару поездок в местный центр утилизации и нашли несколько вкусностей. Из-за этого курятник строился по сути бесплатно! Минус шурупы, гвозди и сосна 2 х 4 с местной мельницы, все было перепрофилировано. Вот следующие материалы, которые мы интегрировали в спасенный курятник: 4 окна, симпатичная желтая дверь со стеклянным окном, металлическая кровля и водосточные желоба, концы кедровых мельниц, которые мы получили от предыдущих проектов, металлическая алмазная планка, местный бамбук из близлежащих ручьев (мы сделал плетень и обмазал его местной глиняной штукатуркой), куски металлической крыши, которые зарыты под землю у основания стен для защиты от тварей, и многое другое.

Отлично получилось! Очень функциональный и симпатичный, как нам здесь нравится. У нас еще есть несколько последних штрихов, но курятник в основном готов.

Вот как мы это сделали!

Каркас из круглого дерева

Мы решили построить заднюю часть солнечного сарая, расширив крышу от восточной стены. Ширина была выбрана в соответствии с солнечным навесом, а длина определялась доступной кровлей. Оказалось, что он был примерно 12 футов на 12 футов. Это дает достаточно места для будущего птичника. Нанеся грубый контур на место, мы срубили и очистили несколько восточных красных кедров (на самом деле Juniperus virginiana) для использования в качестве стоек и балок для поддержки крыши. При разрезании во время активного роста кора довольно легко отслаивается, как липкий банан. Используя гаечный ключ (комбо отверток, используемых для бензопил), чтобы проникнуть под кору, мы сняли кору с деревьев, чтобы избежать закапывания насекомых и чтобы древесина служила дольше.

Крыша и стропила

Сначала мы прикрепили реечную доску 2×4 прямо через сайдинг к стойкам навеса для солнечных батарей, чтобы мы могли поддерживать стропила. Для поддержки 4 столбов, которые будут нести остальную часть нагрузки на крышу, мы вырыли ямы, засыпали их гравием и плотно утрамбовали. Сверху мы уложили бетонную плитку и выровняли. Это нужно для того, чтобы кедр не касался земли. Я использовал бензопилу, чтобы выровнять верхнюю часть балок, чтобы они плотно прилегали к стойкам, и прикрепил их длинными шурупами. Используя кедровые плиты, оставшиеся от фрезеровки, я вкрутил диагональные раскосы колена. Потом сборка пошла вверх!

Когда у нас были готовы две опоры и балки, мы установили их на место и грубо отвесили. Использование круглого леса с изгибами и закруглениями усложняет прокладку водопровода, но мы постоянно напоминали себе, что «это всего лишь утиный курятник». Поднявшись, мы прикрутили стропила 2 × 4, идущие от ведомой доски к первой стойке и сборке балки. Другой набор стропил продолжался до второй сборки. Поверх этого мы уложили прогоны 1×4, идущие перпендикулярно, чтобы прикрепить к ним крышу. Повторное использование гофрированной кровли означало, что мне пришлось тщательно продумать расположение отверстий. Мы выложили прогоны на 24 дюйма, чтобы они соответствовали исходным отверстиям. Поскольку одна сторона была очень ржавой, мы перевернули ее и вкрутили в исходные отверстия. Недостатком этого является то, что то, что было пиком, теперь стало впадиной, поэтому мне пришлось добавлять силикон в каждое проникновение. Это была небольшая дополнительная работа, но она стоила страховки сухого курятника.

Стены окон

После того, как крыша была поднята, мы повеселились, заполнив стены. Использование спасенных окон означало, что стены возводились быстро! Потребовалось немного творчества, чтобы обрамить окна, но мы справились. Мы хотели много света и хороший поток воздуха. Одним из преимуществ уток по сравнению с курами является то, что они более устойчивы к холоду, поэтому мы могли бы построить более свободное здание с большим потоком воздуха. В южной стене почти все окна, и, поскольку все они могут открываться, у нас есть хорошие возможности для вентиляции. Нижняя часть или около того — это металлическая кровля из центра утилизации, которую мы закопали, чтобы удержать роющих существ от проникновения к нашим утятам.

Восточная стена была легкой, потому что одно большое окно занимает большую часть стены. Остаток был заполнен лоскутным одеялом из живого кедра и других обрезков. Переходя к последней стене, мы решили создать что-то более сложное и попрактиковаться в древней строительной технике, известной как плетение и мазок. В мире существует бесчисленное множество вариаций на эту тему, но концепция довольно универсальна: вплетите местные стебли, шесты или бамбук в каркас (плетень), поддерживающий штукатурку (мазню). В нашем случае нам повезло с зарослями речного тростника ( Arundinarium giganteum, местный бамбук). Мы начали с закрепления речного тростника вертикально, а затем перешли к горизонтали. Это похоже на плетение корзины, за исключением того, что функция состоит в том, чтобы предоставить ключ для гипса.

Плетень и мазня с бамбуком и початком

Мы смешали партию глыбообразной штукатурки, используя гашеную местную глину, песок и солому. Мы сделали его толще и с большим количеством волокон, чем мы используем для штукатурки, и получилось действительно здорово! Используя брезент для хранения смеси, мы топтали и танцевали смесь, пока все ингредиенты не соединились вместе.

Основным принципом здесь является создание прочной стены с использованием песка в качестве наполнителя, глины в качестве связующего и соломы для обеспечения прочности на растяжение (путем переплетения массы). Потребовалось немного усилий, чтобы найти лучший метод для нанесения, но вскоре мы попали в паз и быстро сделали стену.

Использование наших рук было забавным переходом от штукатурки, наносимой мастерком. Укладывая маленькие пучки на горизонтали и заправляя их между ними, мы заполнили щели и обеспечили хороший шпон. Все, что потребовалось, это сгладить его с обеих сторон и заполнить все пробелы. Стену мы завершили за несколько дней, чтобы нижние слои немного подсохли и не перегружали каркас. Возможно, в этом не было необходимости, но, поскольку это была наша первая крупная стена с использованием этой техники, мы сочли разумным проявить осторожность.

Больше глиняной штукатурки

Для еще пары небольших секций по обеим сторонам двери мы опробовали другую технику заполнения стен. С помощью токарного станка из просечно-вытяжного листа (используемого для вклейки гипса и лепнины) из центра переработки мы натянули 12 или около того дюймов между вертикальными элементами. Обычно за токарным станком была бы сплошная стена, но мы подумали, что попытаемся использовать ее как современную версию плетения и мазни. Мы должны были быть осторожны, чтобы не надавливать слишком сильно при нанесении гипса, но при некоторой усердной работе нам удалось довольно быстро заштукатурить секции.

Желтая дверь

Прекрасную желтую дверь, которую мы спасли, было весело устанавливать, так как нам нужно было построить плавающий дверной короб. Отсутствие прочной базы означало, что нам снова пришлось напрягать творческие мускулы. Прикрепление ее к солнечному навесу и заклинивание камней под рамой 2 × 4 позволило получить относительно (это всего лишь утиный курятник!) стабильную раму, на которой можно повесить дверь.

Последние штрихи

Осталось несколько последних штрихов, но проект был очень веселым, и в детстве было похоже на строительство крепости. Мы вошли в проект с мыслями о возможностях и развлечениях, а не о сверхвысоких строительных стандартах. Ставки невелики, и цель укрытия нашего будущего стада была легко достигнута, поэтому мы получили удовольствие от творческого использования необычных материалов и экспериментов с комбинированием различных строительных материалов и технологий.

У нас есть еще кое-что, что нужно сделать до прихода уток: добавить поилку и водосборник, раковину для купания утиного клюва, кормушку, место для хранения корма, подготовить глубокую подстилку.

Преимущества утилизации

Обучение строительству (особенно включение утилизации потока отходов) было удивительно вдохновляющим процессом для нас обоих. До переезда сюда у нас был небольшой строительный опыт, но по необходимости мы многому научились за несколько коротких лет. Если здание пугает вас, не бойтесь! Обычно это требует напряженной работы и изучения новых вещей, но результаты очень полезны.

Мы сделали свою долю ошибок и продолжаем делать это, хотя мы постоянно получаем отзывы и адаптируем наш подход и совершенствуем наши методы. Существует множество низовых и подходящих методов строительства, которые практикуются во всем мире отдельными людьми и семьями, а не экспертно-ориентированная ситуация, которая наблюдается в большинстве развитых стран. Никто не сможет построить ваше здание лучше, чем вы!

Построить ящик для деревянных уток

Дом для деревянных уток и других

Лесные утки, буйволы, курганные гоголи, обыкновенные гоголи, чернохвостые крохали и обыкновенные крохали — все это гнездящиеся в полости утки.

Эти утки строят гнезда в заброшенных дуплах дятлов или естественных дуплах деревьев, вызванных болезнью, пожаром или молнией. Они также будут использовать построенный скворечник.

В вашем районе нет лесных уток?   Утиный ящик может даже привлекать других птиц, гнездящихся в дуплах, таких как пустельги, древесные ласточки, большие хохлатые мухоловки или визжащие совы.

Уже есть скворечник? Ознакомьтесь с нашими советами по созданию защиты от хищников и поиску подходящего места для установки.

Ниже приведены планы гнездового ящика, который вы можете построить, установить и обслуживать.

Что вам понадобится для коробки:

  • (1) 1 X 10 X 12 футов кедровая доска (фактические размеры 0,75 x 9,25 x 12 футов)
  • Защитные очки
  • Рулетка
  • Ручная или настольная пила
  • Электролобзик
  • Сверло и бита 1/2″
  • Отвертка или насадка для винтов
  • Наждачная бумага
  • Шурупы для дерева
  • Кедровая стружка

Выбор доски

Кедровые пиломатериалы рекомендуются, потому что они естественным образом устойчивы к погодным условиям и насекомым. Вы также можете использовать другие пиломатериалы, такие как сосна или фанера. Ящики из пластика или металла не предпочтительны. Не используйте обработанную древесину.

Мы рекомендуем одну кедровую доску размером 1 X 10 X 12 футов (толщиной 3/4 дюйма и шириной 9 1/4 дюйма), шероховатую с одной стороны (для внутренней части коробки).

Шаг 1

Измерьте и отрежьте доску, чтобы получить шесть частей, как показано ниже. Если вы режете доску ручной пилой или электролобзиком, используйте любой предмет с прямым краем (угольник, линейку или запасную доску), чтобы отметить линию карандашом в качестве ориентира.

Прежде чем резать, дважды проверьте правильность измерений. Делая разрезы, маркируйте свои детали, чтобы ориентироваться во время сборки.

Защитите глаза: наденьте защитные очки.

Шаг 2

Прикрепите заднюю часть (1) к боковой части (2) с помощью четырех винтов, закрепленных сзади деревянной коробки для утки, как показано ниже.

Совет: Для достижения наилучших результатов во время всего строительства вашего деревянного ящика для уток просверлите по мере необходимости направляющие отверстия, используя сверло соответствующего размера (чуть меньше диаметра ваших шурупов), чтобы не расколоть доски.

Этап 3

Просверлите пять дренажных отверстий 1/2 дюйма в полу (3), как показано на рисунке. Прикрепите пол, закрепив два винта сзади (1) и два сбоку (2).

Примечание: более короткая сторона (7,75 дюйма) обращена вперед.

Шаг 4

Нарисуйте входное отверстие спереди (4) карандашом (овал 4 1/2″ x 3 1/2″). Просверлите пилотное отверстие и вырежьте входное отверстие с помощью электролобзика. Подробный вид смотрите ниже. Правильный размер входного отверстия имеет решающее значение.

Сделайте надрезы на внутренней поверхности передней части (4) пилой. Горизонтальные прорези обеспечат опору для пальцев, когда утята вылезут наружу. Примечание. Вы также можете использовать тканевое ограждение из стальной фурнитуры, прикрепленное с помощью степлера для удержания пальцев ног.

Шаг 5

Прикрепите переднюю часть (4) с помощью шести винтов.

Шаг 6

Закруглите верхний внешний край дверцы (5) наждачной бумагой.

Закрепите дверцу сверху одним винтом спереди и одним сзади. Два винта образуют петлю и позволяют двери открываться.

Заколотите дверь гвоздем спереди или добавьте защелку. Если вы используете гвоздь, не забивайте его до конца. Вы удалите этот гвоздь, чтобы получить доступ к внутренней части коробки для будущего обслуживания (например, для очистки коробки каждую зиму).

Шаг 7

Прикрепите крышу (6), используя четыре винта сверху и три винта сзади (будьте осторожны, чтобы не ввинтить в дверь).

Завершающие штрихи

Ducks Unlimited не рекомендует наносить отделку на кедровые ящики. Отделка может помочь продлить срок службы фанерного ящика.

Если вы решите покрасить гнездо, используйте нетоксичное средство для защиты древесины или краску светлого оттенка землистого тона.

Утки найдут вашу коробку, увидев контраст цвета, вызванный входным отверстием. Не наносите отделку внутри коробки.

Утки, гнездящиеся в полостях, не несут материалов для гнезд. Важно помочь им, поместив четыре-шесть дюймов древесной стружки на дно коробки. Вы можете найти древесную стружку в местном зоомагазине или магазине сельскохозяйственных товаров. Не используйте опилки. Он может задушить утят и задерживает влагу.

Перед установкой обязательно соорудите защиту от хищников для деревянной коробки для уток.

Техническое обслуживание

Каждый год осенью, после завершения сезона гнездования, или зимой очищайте ящик от старого гнездового материала и заменяйте его свежим слоем древесной стружки. Эта ежегодная уборка должна стать частью ваших долгосрочных обязательств по обслуживанию после того, как вы установите гнездо.