Как сделать цветник на даче своими руками фото: Клумбы и цветники на даче своими руками

Идеи для цветника своими руками на даче с фото

Делаем сами цветник в загородном доме

Как хорошо летом на даче, причем хорошо не только работать. Дача – это прекрасное место для отдыха. Залогом хорошего отдыха, несомненно, являются великолепные виды творения природы. А если оформить цветочную клумбу по собственному желанию, да еще и с использованием различных цветов и элементов декора, можно создать невероятно уютную обстановку.

Цветы – это украшение любого участка, но, как и за всеми другими растениями, за ними необходимо ухаживать. Скорее всего, просто невзначай выросшие цветочки, разбросанные по всему участку, не принесут истинного эстетического удовлетворения, а вот цветочная клумба или композиция – это беспроигрышный вариант.

Создать композицию из цветов на своем участке довольно просто, главное знать, какие для этого выбрать растения. Все они имеют различный рост и сезон цветения, этот фактор обязательно нужно учесть при компоновке.

Также посмотрите видео: Красивые идеи цветника для дачника

Воспользовавшись советами из этой статьи, вы сможете самостоятельно и без каких-либо проблем создать на своей даче великолепный цветник. Даже если вы начинающий садовод-любитель, все равно справитесь с этой задачей.

Композиции из многолетних цветов, фото

Композиции из многолетних цветов

Если выбирать между тем, из каких растений сделать цветник, то многолетние цветы, конечно, имеют немного больше преимуществ, чем однолетние. Первое из них – это возможность расти на одном месте в течение нескольких лет. Главное это правильно выбрать растения и создать из них композицию. Ниже представлены варианты компоновки многолетних цветов.

Весенние цветы, фото

Весенние цветы

Первое, что нужно сказать, так это период цветения. Самыми первыми цветами по весне расцветают, растения, имеющие луковицы. Цветут они сравнительно недолго и теряют свою красоту в начале лета. Но поверьте, такую красоту, которую подарят эти цветы во время своего весеннего цветения, не способен сделать ни один цветок. Первыми цветут подснежники или пролески, за ними зацветает крокус и гиацинт, а после начинается цветение тюльпанов и нарциссов.

В качестве возможного варианта создания композиции можно по краевой линии клумбы посадить гиацинт, а за ними расположить разных цветов тюльпаны.

Прекрасный вид имеют цветники круглой формы, которые в центре усажены тюльпанами.
К тюльпанам в компанию отлично впишется желтый и белый нарцисс. Если вы любите лилии, то их лучше всего сажать с теми цветами, у которых сезон цветения припадает на лето.

Для правильной формировки цветка и корневой системы рассаживать растения нужно на свободном расстоянии. При правильном поливе и уходе такой цветник будет радовать глаз продолжительное время.

Летние цветы

Примула – этот цветок не только многолетний, но и самый ранний из летних растений. Смотрятся эти цветы на клумбе замечательно. Высадку растений лучше всего делать в виде бордюрчиков параллельно друг другу. Идеальное сочетание будет с различными сортами фиалок. Можно скомпоновать с маргаритками или анютиными глазками.

Лето – это пора, когда зацветает королевский цветок – роза. Эти растения лучше всего дополнить флоксами.

Важным моментом в создании цветника является дизайнерское решение в оформлении клумбы. Какой бы ни была ваша клумба, необходимо знать, как правильно ухаживать за цветами, растущими в ней. Для ознакомления с правилами ухода можно воспользоваться специальной литературой или интернетом. Почву для цветов, которые растут несколько лет, необходимо подкармливать.

Композиции из однолетних цветов

Исходя из названия, можно понять, что при оформлении такого цветника своими руками будут использоваться цветы, период цветения которых длится один сезон. На следующий год клумбу придется заново оформлять однолетними цветами. Особенностью цветников, в которых используются однолетние растения, является их яркость и красочность. Оформление ограничивается лишь глубиной фантазии.

Композиции из однолетних цветов

Очень хороши композиции из однолетних цветов для тех людей, которые мало времени проводят на даче и попросту забывают полить цветы. Эти растения не требуют особого ухода их можно посадить и забыть. Цветники из однолетних растений можно заполнять таким цветами, как: бегония, петуния, георгина, бальзамин, бархатцы и прочие.

Отлично выглядят цветники, в которых в середине посажены целлозии, также их можно расположить по бокам и сзади.

Цветник своими руками для начинающих садоводов

Первое правило начинающего – представление конечного результата. Не стоит отправляться в магазин, приобретать и высаживать растения, если вы не знаете, что хотите получить в итоге. Чтобы правильно подобрать количество цветов необходимо учитывать размеры клумбы, желаемые цвета и прочие факторы.

Воспользовавшись советами, начинающим будет гораздо проще:

1. Вначале необходимо определить место цветника. Оно должно быть под хорошим солнечным освещением и обязательно с хорошей почвой. Если грунт не подходящий, его можно и нужно удобрить.

2. Растения для первых проб лучше брать те, которые не требовательны к уходу.

3. Цветник должен иметь три яруса. Подбор растений выполняется с таким учетом, что бы каждый ярус был заполнен.

4. Обратите внимание на то, какой период цветения у растений.

5. Гармония – основное правило удачного цветника. Не нужно пытаться посадить на одной клумбе все и сразу.

Учитывая все нюансы, справиться с задачей оформления простого цветника, под силу даже тем, кто никогда этого не делал. Главное попробовать, все новое познается методом проб и ошибок.

Читайте также: Делаем клумбу и цветник на даче

Ограждение для клумбы своими руками

Ограждение для клумбы

У каждого человека, который живет в частном доме, имеются небольшие клумбочки. Имея загородный дом или участок, все стремятся придать им как можно больше красок и украшают различными композициями из цветов. Даже жители многоэтажных домов ежегодно высаживают на придомовой территории различные цветочки. Все клумбы не похожи друг на друга и в этом их прелесть.

Некоторые подходят к делу очень ответственно и создают настоящий цветник своими руками, а некоторые просто сажают, чтобы красиво было. Так или иначе, возникает вопрос, а чем лучше оградить клумбу, тем самым придавая ей завершенности. Самый простой вариант, но довольно затратный – это приобретение ограждений в цветочном магазине, но настоящие мастера легких путей не ищут. Да и то, что продается с завода, не может быть оригинальным. И вот тут приходит на помощь фантазия и собственное умение. В результате, оказывается, довольно просто сделать ограждение для клумбы собственными руками из материалов, которые давно лежат где-то в уголке и не нужны.

Облагораживаем клумбу своими руками

Облагораживаем клумбу своими руками

Любое ограждение, которое делается по периметру цветника или клумбы, выполняет декоративную функцию. Отсутствие, даже малейшего заборчика, оставляет чувство незавершенности. Сделать оградку для клумбы можно как из мягких, так и из твердых материалов. Для этого может быть использовано: дерево, пластик, металл, стекло и камни. Единственное правило, которое нельзя нарушать – материал не должен быть токсичным, в остальном полная свобода фантазии.

Ограждения для клумбы из дерева

Такой материал, наверное, самый натуральный. Его использование придает цветнику естественность. Удобство заключается в том, что из материала можно сделать заборчики любой желаемой высоты. К тому же, если клумба имеет деревянное ограждение, в период зимних морозов земля в ней будет мерзнуть гораздо меньше.

Ограждение из кирпичей и камня

Используя камень в качестве оградки. Можно сделать не просто заборчик, а произведение искусства, вплоть до выкладки узора различными цветами камней. Такое ограждение будет служить на радость хозяевам продолжительный период времени. С помощью камней любого размера можно украсить цветник как большого, так и маленького периметра.

Фото: Ограждение из кирпичей и камня

Бутылочные ограждения

Если где-то в сарае пылятся старые стеклянные или пластиковые бутылки, не стоит их выкидывать. Они могут послужить прекрасным ограждением для цветника. Для того, что бы сделать такой заборчик, нужно наполнит бутылку песком и вкопать ее по периметру цветника.

Бутылочные ограждения цветника

Можно использовать разные цвета бутылок.

Пластиковые ограждения. Такой метод ограждения считается наиболее практичным. Срок службы довольно длительный, а приобрести можно в любом магазине, который специализируется на товарах для дачи и огорода.

Как сделать клумбу на даче своими руками

Как приятно отдыхать в окружении красивых цветов и растений на своем дачном участке. Осуществить это при помощи оборудования цветника. Цветы украсят любую местность и подарят ощущение радости.

Почему цветник? Ответ прост, так цветы будут более компактно и правильно располагаться в нужном для вас месте. Когда растения раскиданы по участку, то внимание рассевается, и возможность насладиться каждым цветочком теряется. Чтобы сделать у себя на даче клумбу, для этого нет потребности, приобретать специальные заграждения в магазине, все можно сделать из материалов, которые, непременно, найдутся у каждого садовода.

Идея круглой клумбы своими руками

Вопрос о том, как сделать красивый цветник на даче, всегда популярен. Всем хочется, чтобы их клумба была самой яркой и оригинальной, чтобы гости, пришедшие во двор, каждый раз восхищались этой красотой. При помощи клумбы можно скомпоновать любимые цветы в одном месте и оградить их оригинальным заборчиком.

Не стоит думать, что для создания клумбы потребуются дизайнеры или оформители. Так думают только те, кому лень этим заниматься. Прочитав стать, вы убедитесь, что сделать самостоятельно шикарный цветник, всего лишь дело техники, внимания и непреодолимого желания ежедневно наслаждаться красотой собственного создания.

Варианты создания клумбы на даче

Варианты создания клумбы на даче

Плавно переходя к вопросу, из чего же сделать клумбу, первое, что приходит в голову – старые покрышки от автомобиля. Для создания клумбы необходимо всего лишь разрезать покрышку пополам и наполнить землей. После этого можно сажать цветочки.

Первый вариант самый простой. Далее можно, при помощи тех же покрышек сделать резную форму у клумбы из одной части, а вторую использовать в качестве подножки. В итоге получится очень оригинально. Покрышку можно покрасить в желаемый цвет.

Также читайте: Садовые фигуры из монтажной пены

Можно пойти более оригинальным путем и сделать клумбу, напоминающую по форме чашку.
Покрышки можно использовать для создания клумб в несколько уровней.
Пирамидообразные клумбы также делаются при помощи покрышек. Для этого нужно использовать разные размеры шин.

Но одними покрышками не ограничиваются способы создания цветников.
В доме есть старая кровать или комод? Идеально! Можно оригинально оформить цветник с их помощью.

В качестве клумбы можно использовать пень, который остался от старого дерева.

Варианты интересного оформления клумбы

После того, как клумба сделана, ей еще нужно придать эстетичный вид. Для этого можно использовать горшки, которые остались от комнатных растений. Добавить композицию можно камушками большого и маленького размеров. В результате может получиться цветник, имеющий несколько ярусов.

Варианты интересного оформления клумбы

Для оформления клумбы можно использовать бревна. Лучше если они будут различаться по длине и объему.

Старые стеклянные и пластиковые бутылки тоже не стоит выбрасывать, они подойдут для ограждения цветника.

Цветочные композиции. Правила подбора

В клумбе главное не только ограждение, но и правильная компоновка растений. Ассортимент цветов настолько широк, что можно растеряться.

Для начала необходимо разобраться в том, сколько сезонов планируется цветения. Если цветник рассчитан на несколько лет, то нужно брать многолетние растения, если на один сезон – однолетние.

Семенные цветы являются однолетними, а период цветения наступает через 2-4 месяца. Для цветников можно взять бархатцы, они бывают как высокорослые, так и низкие, астру, петунию и другие.

Прекрасное сочетание составляют флоксы, георгины и циннии, астра и календула. Время посадки лучше оставить на май месяц, тогда уже к середине или концу лета цветник будет красиво играть красками.

Кроме посадки семян сразу в почву, некоторые применяют рассадный способ выращивания. Если вы используете такой метод, то цветение начнет гораздо раньше. Для этого нужно высадить рассаду в цветник и ждать пока она примется и зацветет. Астры и циннии лучше всего сажать в начале апреля.

Помните, что при рассадке растений, высокорослые должны находиться сзади, а те, которые пониже – на переднем плане.

Отлично смотрится на клумбе бело-розовая петуния.

Можно воспользоваться таким вариантом: сзади посадить лаватеру и космею розового цвета, впереди расположить циннии белого и розового цветов, а боковые части украсить васильками.

Великолепно смотрится сочетание красных и оранжевых цветов.

Планируем клумбу

Есть несколько негласных правил, следуя которым ваш цветник будет лучше, чем у соседей.

1. Все цветы любят солнечный свет и в период своего роста направляются именно к лучам солнца. Если ваша клумба находится в северной части, то лучше использовать бархатцы, циннии, ирис и дельфиниум. В противном случае цветы повернутся к солнцу и отвернутся от хозяев.

2. Расстояние между цветами. Не стоит сажать слишком близко одни растения к другим. Изначально будет создаваться впечатление, что цветы посажены слишком редко, но потом вы поймете, что это не так.

Планируем клумбу

3. Высота цветов. Сажать нужно от самого высокого к самому низкому. Информация о росте указывается на упаковке. Если цветы посажены слишком близко друг к другу, то лучше их прорядить.

4. Удаляйте цветы, которые уже отжили свое, иначе они будут портить весь вид. К тому же таким методом можно добиться еще одного цветения растений.

5. Сажайте в одной клумбе разные сорта цветов, чтобы они не отцвели в один момент.

6. Уделите внимание времени цветения, компонуйте растения, которые цветут днем и вечером.

7. Клумба должна быть спланирована. Необходимо четко знать, каким будет итоговый результат. Та проще выбирать и высаживать растения.

Наиболее удачное оформление клумбы

Существует несколько правил удачной компоновки растений. Воспользовавшись ими, ваша клумба будет великолепна.
1. Цветы в клумбе должны быть однолетними и многолетними. В таком варианте ваш цветник начнет цвести рано и будет радовать цветением до заморозков.
2. Многолетний цветок с каждым годом становится только привлекательнее. Их можно приобрести как семенами, так и саженцами.
3. В идеальной клумбе должен присутствовать бородатый ирис и гвоздика.
4. Пик цветения всех растений и многолетних и однолетних приходится на июль месяц, не пропустите этот момент, клумба будет просто шикарной.
5. Покупайте луковичные цветы, они начинают цвести одними из самых первых.

Также посмотрите видео: Наиболее удачное оформление цветника

Цветник на даче своими руками, фото идеи

 

Фото цветников

Как оформить цветник на даче своими руками

Оригинальный цветник своими руками

Делая свою дачную клумбу, уделите больше внимания цветам, а не ограждению. Для того чтобы с каждым годом модернизировать и улучшать клумбу необходимо их фотографировать, а потом вносить правки к следующему году.

105 фото как сделать красивые клумбы из подручных материалов

Настоящие любители цветов постоянно озабочены проблемой организации красивой, изящной и постоянно цветущей клумбы в своем саду. Пышные и яркие садовые цветы всегда радуют глаз, а также поднимают всем настроение. Оформление цветников и клумб по собственному плану, да еще и с использованием разных видов цветов и оригинальных элементов декора — это непростое искусство, но вполне по силам даже новичкам.

По мере приобретения практического опыта и получения багажа теоретических знаний даже не сильно искушенные цветоводы создают простые цветущие клумбы или торжествующие буйством красок сложные садовые творения.

Содержимое обзора:

  • Общие правила устройства клумбы
  • Для чего разбивают клумбы
  • Принципы выбора растений для цветника
  • Советы для начинающих, как правильно разбить цветник
  • Чем можно облагородить цветник
  • Фото цветников своими руками

Общие правила устройства клумбы

Как сделать цветник на даче? К разбивке клумбы надо подойти вдумчиво и обязательно учитывать следующие нюансы:

  • тщательный выбор цветущих растений, планируемых к посадке;
  • особенности их цветения и размножения;
  • сочетание растений по срокам цветения, высоте, стилю и цветовой палитре;
  • схема оформления клумбы.

Еще больше информации о выращивании растений в открытом грунте смотрите на сайте https://sadiplod. ru/.

Кроме того, следует уделить внимание ограждению цветника, его конфигурации и тем растениям или деревьям, которые будут произрастать по соседству.


Для чего разбивают клумбы

Цветники в виде клумб либо грядок на дачах и садовых участках нужны не только для красоты. У них часто имеются и другие, чаще всего практические, задачи, с которыми они успешно справляются.

Если на задней зоне цветника разместить высокорослые растения, то они могут обеспечить дополнительную тень, так необходимую в солнечную погоду как для других цветов, так и для людей.

Тщательно продуманная и организованная клумба разделяет садовый участок на отдельные зоны. Например, цветник, высаженный в виде живой стенки (изгороди) или рабатки, может провести условную границу между жилой зоной или местом отдыха от территории для хозяйственных нужд.

Даже простой цветник, сделанный своими руками, не позволяет разрастаться диким сорнякам. Тем самым клумба поддерживает чистоту участка.

В случае необходимости цветники отлично маскируют неприглядные особенности участка, например, неровности земли или какие-либо неухоженные зоны сада.

Помимо прочего, цветники на даче либо в саду — это природный источник особенных ароматов растений. Благоухание бархатцев, лилий, ночных красавиц или розовых кустов после дождя либо в безветренный вечер невозможно сравнить даже с самыми модными ароматами парфюмерии.


Принципы выбора растений для цветника

Если вы начинающий любитель садовых цветов с небольшим опытом, то для цветника на даче своими руками стоит обратить внимание на многолетние растения. В большинстве случаев они неприхотливы в уходе и не нуждаются в ежегодной пересадке.

Практически все многолетники благополучно зимуют в почве и без проблем переносят заморозки. Еще одним неоспоримым достоинством многолетних цветов является существенная экономия средств и времени. Со временем вы научитесь подбирать для клумб с многолетниками подходящие однолетние цветы.

Самыми оптимальными вариантами многолетников для садового цветника являются лилейники разного окраса, пионы, флоксы, дельфиниумы, колокольчики, розы, почти все виды луковичных цветов и пр. Лучше всего составить свою первую клумбу из 7-10 видов многолетников, цветущих в разное время.

Бесперебойное цветение на вашей клумбе обеспечат следующие цветы:

  • весной — крокусы, нарциссы, тюльпаны, гиацинты, ранние пионы;
  • летом — ирисы, турецкая гвоздика, лилии и лилейники, поздние пионы, колокольчики, розы, мак, георгины и многие другие;
  • осенью — гладиолусы, хризантемы, астры.

С лета и до середины сентября цветут бархатцы, флоксы, амаранты, очиток видный и пр.

Фото цветника своими руками отлично демонстрирует красоту непрерывно цветущих клумб, составленных из многолетников.

Советы для начинающих, как правильно разбить цветник

Сначала вам необходимо выбрать для клумбы подходящее место. Оно должно хорошо освещаться весной, а летом во время жары находиться в полутени, иначе цветы попросту сгорят на солнце.

Также необходимо учитывать доступность воды — чтобы цветник сам радовался жизни и приводил в восторг окружающих его необходимо регулярно поливать.

При выборе видов цветов следует соблюдать меру, иначе большое количество цветущих растений будет выглядеть небрежно, а их естественное разрастание испортит вид клумбы. Лучше располагать яркие растения группами — единичные цветы не будут привлекать к себе внимание.

Следует подбирать растения для клумбы с похожими требованиями к освещенности, поливу и уходу. Важное правило — более высокорослые цветы всегда надо размещать в задней части клумбы, низкие цветы — впереди.

Чем можно облагородить цветник

Для завершения образа цветника его можно украсить небольшим забором или ограждением. Заборчик для цветника своими руками можно сделать из дерева, стекла, камня или других подручных материалов.


Самые красивые варианты ограждений получаются из экологических природных материалов — деревянных колышков или досок, а также из камней. Такие заборчики не только станут украшением клумбы, но и защитят низкорослые растения от сквозняков и ветра.

И последний совет — обеспечить достойный уход цветам поможет садовый инвентарь, без которого невозможно обойтись в саду. Это большая лейка, лопата или другой инструмент для рыхления грунта, садовые ножницы, опрыскиватель.

Также необходимо позаботиться о подходящих удобрениях, и ваша клумба обязательно отблагодарит за уход пышным и обильным цветением.

Фото цветников своими руками

  • Мельница своими руками
  • Мотоблок своими руками
  • Калитка своими руками
  • Летний душ своими руками
  • Садовые фигуры своими руками
  • Качели своими руками
  • Туалет на даче своими руками
  • Садовые дорожки своими руками
  • Детская площадка своими руками
  • Веранда своими руками
  • Сарай своими руками
  • Пруд своими руками
  • Грядки своими руками
  • Курятник своими руками
  • Септик своими руками
  • Фонтан своими руками
  • Поделки из покрышек своими руками
  • Погреб своими руками
  • Ловушка для мух своими руками
  • Вольер своими руками
  • Бассейн своими руками
  • Навес своими руками
  • Огород своими руками
  • Крыльцо своими руками
  • Тротуарная плитка своими руками
  • Коптильня своими руками
  • Детская кроватка своими руками
  • Мангал своими руками
  • Бочка своими руками
  • Гамак своими руками
  • Ландшафтный дизайн своими руками
  • Клумбы своими руками
  • Теплица своими руками
  • Альпийская горка своими руками
  • Сделать клетку своими руками
  • Как украсить двор своими руками
  • Полив своими руками
  • Поилка своими руками
  • Бытовка своими руками
  • Удочка своими руками

Как построить приподнятую клумбу

Хотя я десятилетиями выращиваю цветы, травы и овощи, я впервые построил приподнятую клумбу. Что я понял в процессе, так это то, что это действительно так просто и понятно! Приходите, чтобы увидеть, как легко добавить новую приподнятую клумбу, включая краткий список материалов, инструкции и изображения.

Это руководство по созданию клумбы может быть полезно для всех, кто хочет вырастить цветник для собственной радости, надежды, исцеления и красоты! Это мой второй пост из серии, так что, возможно, вы захотите вернуться к первым шагам по началу работы с цветниками, прежде чем приступать к строительству!

Большая часть цветов, которые я выращиваю на ферме, уходит прямо в землю, а уход за животными и почвой отнимает у нас много времени! Поэтому главной целью нашего сада было добавить постоянные приподнятые клумбы в качестве дополнительного элемента дизайна в месте выдачи заказов нашим клиентам.

С приподнятой грядкой дополнительным бонусом была возможность заполнить ящики комбинацией почвы и компоста по моему выбору, ограничить рост сорняков, а также защитить от насекомых. Нам было так весело и легко строить их для фермы, что мы продолжили процесс и сделали еще два для нашего заднего двора, пока мы были на нем.

 Руководство по созданию приподнятой цветочной клумбы

Чтобы построить эти цветочные клумбы, я попросила своего мужа помочь и, кхм, немного направить меня. Он не назвал бы себя строителем, хотя он построил наш дом, наши курятники и хозяйственные постройки и помог с ремонтом в большем количестве, чем я могу сосчитать. Есть что-то, что зарабатывается и изучается путем повторения и решения проблем, независимо от того, где и как приобретаются навыки. Что касается размера рамок, которые мы выбрали, нам действительно помогло работать вдвоем. Теперь я могу с уверенностью сказать, что я мог бы справиться с одним из этих кадров один, когда или если это необходимо, хотя вместе всегда веселее !

Начало работы

Для начала мы решили использовать то, что было под рукой в ​​нашем старом сарае. Груды старых еловых стропил разной длины и несколько старых балок крыльца, которые висели без дела, были для нас идеальными предметами, которые можно было бы использовать с пользой. Я люблю хороший проект перепрофилирования!

Поскольку пространство для нас не было проблемой, длина древесины, которая была у нас под рукой, диктовала размер и объем каркасов кроватей, которые мы решили сделать. Независимо от того, строите ли вы новый материал или используете то, что у вас есть под рукой, варианты безграничны и могут быть легко адаптированы к вашему участку и конкретным требованиям или ограничениям дизайна. А пиломатериалы сейчас дорогие!

Лучше не позволять стоимости проекта ограничивать ваше видение, а вместо этого проявить творческий подход. Я видел много умных способов использования обрезков дерева, металла или даже поддонов. Будьте изобретательны и адаптируйтесь к тому, что у вас есть под рукой, и наблюдайте, как ваше видение расцветает на ваших глазах.

Материалы и инструменты для изготовления вашей кровати

Материалы и инструменты, которые мы использовали для изготовления клумб, перечислены ниже:

  • Защитные очки, перчатки и средства защиты органов слуха
  • Пила (сабельная и циркулярная)
  • Дрель (дополнительные батареи!!)
  • Шурупы для настила (для дерева мы использовали 3 дюйма)
  • Рулетка 
  • Квадрат
  • Карандаш
  • Плоская ремонтная скоба из нержавеющей стали (2)
  • Пиломатериал (обрезанный до заданного размера)
  • Квадратные стойки для каждого угла (4)
  • Дополнительно: Ландшафтная ткань и ткань для фурнитуры

Выбор Места

Место, где вы планируете разместить свою клумбу, является важным первым шагом. Уделение пристального внимания элементам солнечного света, ветра и воды и тому, как они повлияют на рост ваших растений, является важной информацией, которую необходимо знать, прежде чем вы выберете место для выращивания. Я провел пару дней, наблюдая за нашим домом, чтобы увидеть, куда во дворе падает солнечный свет в разное время в течение дня. Я рассматривал движение солнца по небу как переход сезона от весны к лету, поскольку солнечная дуга немного изменится, достигнув своего наивысшего положения на небе 21 июня, в день летнего солнцестояния. Стремление к хорошим шести часам солнечного света является оптимальным для роста ваших растений и, безусловно, зависит от того, что вы планируете сажать. Мы знали, что для наших планов выращивания нам нужно как можно больше солнца.

  • Солнце обеспечивает нас максимальным количеством энергии между 9:00 и 15:00 в Северном полушарии. Наблюдая за местом посадки между этими часами, вы хотите убедиться, что место чистое и нет высоких деревьев или кустов, которые могут «бросить тень» на сад вашей мечты.
  • Ветер в нашем месте минимален, а так как мы ориентируемся в основном на многолетники на клумбе, самое критическое время будет, когда они молодые и только что посаженные. Если они могут выдержать достаточно, чтобы укорениться, они хорошо закрепятся, чтобы противостоять небольшому ветру, который неизбежно дует.
  • Вода дает жизнь растениям и людям. Вновь посаженным семенам, кустам или даже укоренившимся растениям потребуется определенное количество воды, чтобы помочь им начать работу и не только выжить, но и процветать. Предварительное рассмотрение того, какой у вас доступ к воде, может помочь вам определить, является ли ваш участок оптимальным, и настроить вас на легкий полив. Это может быть шланг, который достает до вашей грядки, лейка или даже специально расположенные бочки для сбора дождевой воды. Наличие постоянного источника воды имеет важное значение для здоровых растений, а простота полива или, по крайней мере, наличие плана гарантируют, что ваши дети-растения получат то, что им нужно.

Визуализируйте свой план

Я визуал. Возможно, именно поэтому мне нравится излагать свои мысли на бумаге. Скажи мне, и я забуду. Покажи мне, и я запомню. Нарисуйте изображение, каким бы замысловатым оно ни выглядело, может оказаться полезным и для вас. Начав с рисунка рамы, который я имею в виду, и добавив к нему длину, к которой мы стремимся, передо мной появляется простой визуальный список дел, который служит полезным справочным материалом.

Для этого проекта мы использовали то, что было под рукой, и позволили определить, каким будет наш размер, и смогли вырезать именно то, что хотели. Старые доски, которые мы используем, также придадут нашим рамам более поношенный вид, который также будет соответствовать эстетике нашего деревенского фермерского дома. Несколько соображений относительно размеров сформировались при строительстве этих четырех приподнятых кроватей:

  • Покупка пиломатериалов: Если вы покупаете пиломатериалы и рассчитываете общую длину или ширину, которые вам понадобятся, важно помнить, что номинальный пиломатериал ( 2×4, 2×8) соответствует этому числу только по названию. Фактические размеры меньше из-за процесса строгания со всех четырех сторон. Можно свести к минимуму количество досок, которые вам необходимо приобрести, заранее зная необходимые общие размеры и выбирая длину доски, исходя из максимизации того, что вы можете вырезать из определенной длины дерева.
  • Длина: Слишком длинные доски становятся слишком тяжелыми. Я бы предложил построить раму не более 8 футов в длину. После того, как построено, вам обычно приходится поднимать и перемещать его в конечное положение. Если вы хотите большую кровать, было бы легко и красиво разделить зону на 2 кровати меньшего размера для визуального перерыва.
  • Ширина: Вы хотите иметь легкий доступ к клумбе с обеих сторон. Четыре фута — оптимальная ширина для работы. Если у вас не будет сверхдлинных рук, в середине цветочной клумбы будет пространство, для доступа к которому потребуются экстремальные йогические растяжки, если это вообще возможно. Держите его доступным!
  • Глубина: Глубина посадки 11 дюймов является обычной для приподнятых грядок и достаточна, особенно если вы оставляете дно открытым, чтобы плодоносные и крепкие корни могли проникать в землю внизу. Эта глубина обычно коррелирует с использованием (2) 2×6 для изготовления рамы. Конечно, глубина корней растений варьируется в зависимости от того, что сажают, и варьируется от 11 дюймов вплоть до стоячей приподнятой грядки для посадки стоя или на высоте для доступа в инвалидном кресле. Прелесть создания приподнятой кровати заключается в том, что вы можете настроить ее в соответствии со своими конкретными потребностями и желаниями.

Подготовка пиломатериалов

Следующим шагом было распиливание всех пиломатериалов на нужные длины. Если у вас нет доступа к инструментам или желания делать это самостоятельно, многие склады пиломатериалов предварительно нарежут для вас пиломатериалы по длине за небольшую плату. Мы использовали циркулярную пилу и сабельную пилу (Sawzall) для резки, которую мы делали в сарае. Мы сделали все четыре наших каркаса кроватей в сарае, а затем перевезли два из них домой. В дальнейшем будем делать на месте, т.к. они тяжеловаты!

В зависимости от прочности и долговечности используемой древесины вы можете запечатать внутреннюю поверхность дерева безопасным для пищевых продуктов герметиком или пластиковой подкладкой, чтобы продлить срок службы каркаса фальшкровати. Лучше всего это сделать перед сборкой, когда доски установлены на козлах на удобной для маляра высоте и легкодоступны. С возрастом мы ценим попытки работать умнее, а не усерднее, и пытаемся спасти свою спину от ненужных изгибов. Обязательно найдите нетоксичный пищевой герметик, который не попадет в почву и не навредит вашим растениям, особенно если вы хотите выращивать овощи или травы вместе с цветами. Я также видел примеры облицовки кроватей пластиком в качестве дополнительной защиты дерева, чтобы продлить срок службы рамы. Что бы вы ни выбрали, обязательно избегайте пиломатериалов, обработанных давлением, поскольку это определенно небезопасный вариант.

В этом проекте мы отказались от облицовки или герметизации. Учитывая древесину, которую мы используем, мы решили, что срок службы 5-7 лет может быть тем, что мы получим, и нас это устраивает. Скрестив пальцы, мы сделали правильный выбор.

Собираем все вместе

После маринования в спрее от клещей мы приступили к сборке четырех деревянных каркасов цветника. Заранее распилите и подготовьте всю древесину и подготовьте инструменты для быстрого процесса сборки. Обязательно работайте на плоской поверхности, когда это возможно, чтобы ваша сборка оставалась ровной и ровной. Ниже приведен наш пошаговый процесс, который мы, казалось, оттачивали, когда добрались до третьего и четвертого. Как говорится, необходимость — мать изобретения. Нет ничего лучше, чем боль в спине и стаи пикирующих голодных комаров, чтобы ускорить наш шаг и заставить нас думать умнее и быстрее, а не усерднее. К четвертому мы были хорошо опрыскиваемой машиной по производству цветочных рамок.

Шаг 1.) Установите две квадратные стойки 4 x 4 на плоскую поверхность или на козлы. Сверху положите две 4-футовые доски рядом, на одном уровне с концом 4-дюймовой квадратной стойки. Прикрепите каждую доску к каждому концу с помощью (3) 3-дюймовых шурупов для настила.

Шаг 2.) Повторите вышеуказанный процесс с оставшимися двумя 4-футовыми досками.

Шаг 3.) Положите короткие концы, которые вы только что собрали, вертикально на плоской поверхности. (После первого мы поняли, что работа над козлами действительно спасла наши спины, и постарались адаптировать нашу сборку с учетом этого.) Поместите одну из 8-футовых досок сверху. Прикрепите 3-дюймовыми винтами для настила. Сделайте это для обеих 8-футовых частей, убедившись, что все концы находятся на одном уровне и плотно затянуты.

Шаг 4.) Затем опустите 3-х стороннюю раму с козла на ровную поверхность. Положите 8-футовую доску на землю стороной вниз, образуя вытянутую букву «U» с отверстием вверху.

Шаг 5.) Поместите последние (2) 8-футовые доски поверх квадратных стоек. Убедитесь, что концы находятся на одном уровне, и продолжайте скручивать их с помощью шурупов для настила. Повторите этот процесс на последнем конце. Мы также решили добавить скобы для ремонта, так как старая древесина, с которой мы работали, не совсем ровная. Мы прикрутили по одному винту с каждой стороны на сторонах длиной 8 футов, чтобы выровнять их друг с другом.

Шаг 6.) Опционально: когда ваша рама готова, вы можете прикрепить ткань к нижней части, если сорняки постоянно растут на вашем участке. Просто вырежьте и прикрепите скобами к нижней части рамы, прежде чем переместить ее на место. Во-вторых, если полёвки или другие твари настойчивы, вы можете добавить слой металлической ткани к нижней части рамы. Просто измерьте размер и приклейте его с помощью степлера.

Та Да! Теперь переместите вашу цветочную рамку в новый дом и подготовьтесь заполнить ее и посадить.

Далее: Давайте заполним нашу приподнятую рамку для цветника и выложим внутрь среду для выращивания.

Мы также начнем процесс принятия решения о том, что мы будем на них сажать, чтобы эти клумбы расцвели красотой! Посмотрите, как спланировать дизайн клумбы!


 

Улучшите свою садовую фотосъемку с помощью этих 10 полезных советов

Выход в сад с камерой — это прекрасная возможность попрактиковаться в пейзажной, природной, натюрмортной и даже макросъемке.

У вас нет сада? У вас также есть множество альтернатив, чтобы попрактиковаться в фотографировании сада. Парки, скверы и ботанические сады — отличные места для фотографирования!

Фото Джеймса ДеМерса на Pixabay

1. Добавьте интереса к своему саду Изображения с разнообразными сюжетами

Цветы — выдающиеся объекты. Вы можете легко провести все свое время фотографирования в саду, сосредоточившись на них.

Есть и другие интересные предметы, на которые стоит обратить внимание. Это сделает вашу фотоколлекцию более разнообразной.

Растения, листья, фрукты, горшки, украшения, статуи, пруды — вот лишь несколько примеров. Вы даже можете сфотографировать садовые инструменты.

Совет для инструментов: постарайтесь сделать их как можно более минималистичными. Небольшое количество инструментов, расположенных интересным образом, может дать вам прекрасные результаты.

Добавьте человеческий фактор и настроение ваших снимков станет совсем другим. Включите несколько рук, работающих в саду или держащих фрукты или другие предметы.

Фото Rawpixel в Pixabay

Вы также можете добавить разнообразия, делая фотографии от больших до маленьких.

Делайте широкоугольные фотографии, чтобы показать общий вид сада, средние снимки, чтобы подчеркнуть определенные области, и крупные планы или макросъемку для получения красивых деталей.

Широкоугольная съемка позволит получить общий вид садаСредняя съемка отлично подходит, чтобы показать только определенные части сада….а также скрыть части, которые вы не хотите показывать!Крупные планы идеально подходят для показа только одного предмета

2. Снимайте рано утром и на закате, чтобы получить наилучшие условия освещения

Прямые солнечные лучи создают жесткие тени, которые обычно не подходят для садовой фотографии. Чтобы избежать их, снимайте в основном в ранние утренние часы или ближе к закату, когда солнце находится ниже горизонта.

Ранним утром и на закате сады могут выглядеть совершенно по-разному. Проверьте оба режима освещения, чтобы решить, какой из них вам больше нравится.

Солнце близко к горизонту имеет еще одно преимущество: вы можете использовать подсветку. Первое, что вам нужно сделать, это поместить объект между собой и солнцем.

Если вы установите экспозицию камеры в соответствии с фоном, вы создадите силуэты. Если вы выставите экспозицию в соответствии с вашим объектом, вы, вероятно, сожжете блики, но в то же время вы можете получить потрясающую фотографию.

Имейте в виду, что подсветка не обязательно должна попадать прямо на объектив. Двигайтесь и пробуйте разные ракурсы и наклоны света, пока не найдете лучший для себя.

Фото janinakronthaler на Pixabay

Пасмурные дни также отлично подходят для фотосъемки природы. Облака рассеивают свет, поэтому у вас нет резких теней. Все ваши объекты будет легко фотографировать.

3. Делайте фотографии сада круглый год, чтобы продемонстрировать каждое время года

Каждое время года прекрасно, поэтому фотографировать сад нужно круглый год, а не только весной!

Приспособьте объекты к сезону. Например, в моем регионе я могу фотографировать ростки и цветы весной, фрукты летом, разноцветные листья осенью, дождь и снег зимой.

Сезонные объекты могут различаться в зависимости от вашего географического региона, а также от типа сада, который вы фотографируете. Просто наслаждайтесь наблюдением за изменениями в течение года и записывайте их на камеру.

Времена года также влияют на условия освещения. Возможно, вам придется скорректировать график съемок в зависимости от сезона. Весной и летом дни длиннее, но в течение многих часов у вас есть жесткий свет, которого лучше избегать. У вас остается раннее утро и вечер/закат.

Осенью и зимой свет более ограничен. Но поскольку пасмурных дней обычно больше, рассеянный свет позволит работать и в полуденные часы.

4. Используйте отражатель, чтобы избежать бликов и резких теней

Рефлектор — доступное по цене оборудование, которое очень поможет вам в садовой фотосъемке. Прежде всего, вы можете использовать его для создания теней для ваших объектов.

Если вы видите резкие тени, просто поместите отражатель между источником света и объектом, чтобы заблокировать прямой свет, как если бы это был зонтик.

Вы можете попросить кого-нибудь подержать его для вас. Если вы один, держать отражатель во время съемки может быть сложно. Решение состоит в том, что вы устанавливаете камеру на штатив и устанавливаете таймер спуска затвора камеры.

Во время обратного отсчета возьмите отражатель и держите его на месте, чтобы затенять объект.

Отражатели также полезны для уменьшения бликов при съемке в контровом свете. Блики образуются, когда свет попадает на передний элемент объектива. Хотя небольшой блик может быть красивым, он также может испортить вашу фотографию.

Вы можете использовать отражатель, чтобы свет не попадал прямо на объектив. Поместите его поверх камеры во время съемки. Перемещайте его, пока не найдете положение, в котором он блокирует свет, создающий вспышку.

Большие отражатели трудно контролировать, особенно если у вас нет помощника или друга, который может вам помочь. Найдите размер отражателя, который вам будет удобно держать, или, как в предыдущем случае, используйте штатив и спусковой механизм затвора и держите отражатель более удобно.

5. Следуйте правилам композиции и делайте великолепные фотографии своего сада

Некоторые рекомендации по композиции, которые улучшат вашу садовую фотографию, просты в применении. Вы можете начать с классического правила третей.

Это правило гласит, что для сбалансированной и интересной композиции вам необходимо разместить интересные точки вашего изображения либо на пересечениях, либо на целой линии сетки 3×3.

Следование направляющим линиям также является отличным приемом композиции для садовой фотографии. Он заключается в размещении линий в кадре таким образом, чтобы они направляли взгляд зрителя к точке интереса.

Вы можете использовать всевозможные элементы для создания линий, таких как садовые дорожки, заборы или даже каменные линии.

Photo by thomas smith 399133 in Unsplash

Осмотрите сад и найдите элементы, которые можно использовать для обрамления других: мосты, отверстия в заборе, деревья. Вы даже можете использовать отверстия между растениями в качестве рамок!

Поэкспериментируйте с глубиной резкости. Сделайте одно изображение с резкой рамкой и объектом, а другое — с резким объектом, а остальные — размытыми. Это может создать красивый эффект. Для этого используйте широкую диафрагму.

6. Используйте чистый фон, чтобы выделить цветы

Очистите фон от отвлекающих элементов. Обычно в цветочной фотографии минимализм — это хорошо.

В большинстве случаев вы можете получить чистый фон, просто изменив свое положение в соответствии с цветами, чтобы попробовать новые перспективы. При необходимости вы также можете переставить цветок и/или буквально очистить фон.

Вы также можете установить камеру на широкую диафрагму, чтобы уменьшить глубину резкости. Эффект, который вы хотите получить, состоит в том, чтобы ваш объект оставался четким, а его окружение выглядело размытым.

Установите в камере широкую диафрагму (f4 или меньше) и сфокусируйтесь на объекте. Эффект размытия будет более заметен, если между вашим объектом и фоном есть расстояние.

7. Отредактируйте фотографии своего сада, чтобы добавить им интересности

Если вы планируете редактировать свои изображения, настройте камеру на съемку в формате RAW. Этот формат займет больше места на ваших SD-картах. Но объем информации о пикселях, которую они хранят, позволит вам иметь гораздо больше гибкости при редактировании, чем при съемке в формате JPG.

Вот мой обычный рабочий процесс Lightroom для садовых фотографий.

Я всегда начинаю с настройки общих параметров с помощью ползунков на панели «Основные».

Настройки различаются для каждого изображения, но обычно я начинаю с настройки экспозиции. Я всегда немного увеличиваю контрастность, потому что файлы RAW имеют тенденцию быть слегка размытыми.


Затем я оцениваю, хочу ли я восстановить некоторые детали в светах и ​​тенях. Если это так, я делаю это, перемещая ползунок Highlights влево и/или ползунок Shadow вправо.


Наконец, я слегка перемещаю ползунки черного и белого, чтобы сделать черный цвет немного чернее, а белый — немного белее.


Для садовых фотографий мне нравится немного увеличивать яркость, чтобы улучшить цвета. Вы также можете попробовать ползунок насыщенности.

Будьте осторожны с настройками цвета. Если вы слишком сильно увеличите интенсивность цвета, изображение может выглядеть неестественно.

После этих общих настроек вы можете остановиться и подумать, что бы вы хотели передать своим изображением.

Если вы хотите усилить золотистые цвета заката, вы можете попробовать переместить ползунок температуры, чтобы подчеркнуть теплые цвета. Эта часть потребует проб и ошибок, так что получайте удовольствие!

8. Делайте отличные детализированные снимки, даже если у вас нет макрообъектива

Когда дело доходит до крупных планов, использование макрообъектива — отличный вариант. Но макрообъективы — не самое дешевое снаряжение. Если у вас его нет, не волнуйтесь. Вы по-прежнему можете делать красивые детализированные фотографии!

Если у вас есть зум-объектив, самое время им воспользоваться. Когда я фотографирую цветы, я вижу, что многие люди очень близко подходят к своим камерам. Это может вызвать у вас некоторые проблемы с фокусировкой. Вы не сможете сфокусировать камеру на таком расстоянии, если у вас нет макрообъектива!

Вместо этого расположитесь на минимальном фокусном расстоянии, то есть на кратчайшем расстоянии, на которое может сфокусироваться ваш объектив. Различные объективы имеют разное минимальное фокусное расстояние. Вам нужно будет проверить, что у вас в характеристиках объектива.

Чтобы сделать снимок, встаньте на такое же расстояние от объекта и максимально увеличьте масштаб.

Если после увеличения вам все равно не удается получить нужный крупный план, вы можете обрезать изображение при постобработке.

Помните, однако, что при кадрировании вы удаляете пиксели из изображения, и это может повлиять на его качество, особенно если вы хотите распечатать его.

9. Фотосъемка в плохих погодных условиях

Открытые сады могут быть сложными, когда погодные условия не идеальны. Вы когда-нибудь пытались сфотографировать цветок в ветреную погоду? Это сложно!

Используйте короткую выдержку, чтобы избежать нежелательной размытости из-за движений объекта. Поскольку фокусировка может быть затруднена, попробуйте режимы фокусировки «Непрерывный/AF-C» (Nikon) или «AI Servo» (Canon).

Проверьте в руководстве по камере, как его выбрать. Обычно это можно сделать через меню камеры или специальное дно для режимов автофокуса.

После выбора при полунажатии кнопки спуска затвора камера поможет вам сфокусироваться, автоматически отслеживая движения объекта.

Если идет дождь, не забудьте защитить свое снаряжение. Существуют специальные дождевики, которые позволяют управлять камерой через специальные отверстия, не позволяя дождю попасть на камеру.

Если вы окажетесь под дождем без чехла, попробуйте найти обычный прозрачный полиэтиленовый пакет и соорудить чехол своими руками.

Это будет не так удобно, как дождевик, но, по крайней мере, вы сможете делать фотографии, не испортив свою камеру!

10. Используйте цвет, чтобы выделить вашу фотографию природы

Сады полны красивых цветов. Комбинирование их определенным образом будет благоприятствовать вашим сюжетам, делая их более интересными для зрителя.

Сегодня я не буду углубляться в теорию цвета. Это широкая тема, которая сама по себе заслуживает нескольких руководств. Но я могу дать вам несколько советов, которые вы легко сможете применить в саду.

Существуют цветовые сочетания, придающие изображению высокую контрастность. Один красный и синий. Например, красный цветок на фоне неба. Другой зеленый и розовый. Любой розоватый цветок отлично будет смотреться на фоне листьев.

В общем, вы можете комбинировать светлые цвета с темными, чтобы получить хороший контраст на ваших фотографиях. Темно-зеленые листья хорошо сочетаются со светлыми цветами, а светло-зеленые – с темными.