Маракую фото: что это: фото, польза и вред, калорийность, рецепты, посадка и уход

что это: фото, польза и вред, калорийность, рецепты, посадка и уход

Родина экзотического фрукта маракуйя — Бразилия, Аргентина и Парагвай. С давних времен растение хорошо прижилось в Таиланде. С Тайского языка маракуйя переводится как «плод страсти», другие названия этих плодов гранадилла пурпурная и пассифлора съедобная. Сегодня растение выращивают во многих тропических странах. Дерево маракуйя представляет собой скопление лиан, которые за год вырастают до 12-20 метров. Во время роста дерево обрастает усиками, с помощью которых обвивает все вокруг себя. Цветет лиана красивыми, крупными цветами с фиолетовыми, сиреневыми или белыми снаружи лепестками. Посередине много крепких длинных тычинок.

Плоды маракуйи круглой или овальной формы, похожи внешне на крупные сливы, кожура бывает желтого или насыщенного фиолетового цвета. Фрукты вырастают до 30 см в длину и 12 см в ширину, в зависимости от сорта. Кожица очень плотная и защищает внутренность плода от повреждений. Сама мякоть оранжевого цвета, очень ароматная, железообразной консистенции, со множеством семян фиолетового или коричневого цвета. Вкус плодов сладкий с кислинкой. Зеленая маракуйя гладкая, спелая и покрыта морщинками.

В природе растет примерно 500 видов маракуйи, но в пищу пригодны только два:

  • пассифлора эдулис, небольшие плоды с темно-фиолетовой кожицей, со сладкой и ароматной мякотью;
  • пассифлора эдулис флавикапра, крупные плоды с желтой кожурой, мякоть с выраженной цитрусовой кислинкой.

Польза и вред

В 100 г плодов всего 68 ккал. Фрукты содержат витамины А, С, Е, К и группы В, линолевую кислоту, бета-криптоксантин, бета-каротин, магний, фосфор, кальций, калий, натрий, селен, железо, медь и цинк.

Полезны и листья растения, которые содержат в большом количестве антиоксиданты, биологически активные кислоты и серотонин. Очень ценится кожура плодов.

Фрукт маракуйя состоит на 80% из воды и очень полезен для организма человека. Содержащиеся в плодах флавоноиды способствуют укреплению стенок головного мозга и замедлению старения клеток, защищают от онкологических болезней. Лишний холестерин, токсины и шлаки из организма выводятся с помощью стеринов. Серотонин восстанавливает и улучшает работу нервной системы. Семена обладают снотворными и седативными свойствами, сок маракуйи очень хорошо тонизирует, помогает при запорах, благоприятно воздействует на микрофлору кишечника и улучшает обмен веществ. Приготовленный из листьев дерева отвар помогает при болях, вызванных ревматизмом и подагрой, понижает температуру. Настой из семян и листьев облегчает состояние женского организма при климаксе.

Благоприятное влияние оказывает маракуйя на печень, почки и мочеполовую систему, особенно при инфекционных болезнях. Фрукты нормализуют артериальное давление, снимают тяжелые симптомы мигрени и астмы, помогают сохранить зрение. Если регулярно употреблять в пищу маракуйю, можно укрепить здоровье, особенно рекомендуется есть фрукт людям среднего и пожилого возраста, чей организм наиболее подвержен различным заболеваниям.

Мякоть фрукта широко используется в косметологии. Средства хорошо сужают поры, уменьшают морщины и выравнивают цвет кожи, насыщают ее витаминами и тонизируют. Добавляют мякоть в шампуни и кондиционеры для волос, которые укрепляют корни, улучшают рост волос, помогают при выпадении.

Маска для волос

100 г мякоти маракуйи смешайте с 3 ст. ложками жирных сливок, добавьте по 1 ст. ложки оливкового и репейного масла. Тщательно перемешайте смесь и нанесите на голову и волосы, накройте полиэтиленовой шапочкой. Смойте маску через 30 минут теплой водой и шампунем. Хранится маска 7 дней в холодильнике, наносится через сутки. После месяца использования такого средства волосы станут более густыми, крепкими, здоровыми и блестящими.

Маска для кожи

Соедините 50 г плодов со столовой ложкой сметаны, можно использовать сливки. Добавьте в смесь несколько капель персикового масла и чайную ложку меда, тщательно перемешайте и нанесите на очищенную кожу лица, через 30 минут смойте теплой водой.

Масло маракуйи полезно при различных проблемах организма:

  • оказывает стимулирующее воздействие на клетки, благодаря чему они обновляются;
  • восстанавливает липидный слой кожи, делает ее более упругой и гладкой;
  • успокаивает раздраженную кожу, помогает избавиться от покраснений и отеков;
  • контролирует образование подкожного жира;
  • хорошо питает сухую кожу и устраняет шелушение;
  • обладает заживляющими свойствами и эффективно при экземе и псориазе.

Особых противопоказаний у маракуйи и вреда от нее нет, но следует помнить, что употреблять ее в больших количествах нельзя, особенно если организм склонен к аллергии. В сутки лучше съедать 100 г маракуйи. Если вам предстоит активная деловая деятельность или поездка, лучше отказаться от поедания плодов, ведь они являются хорошим снотворным.

Применение в медицине

Маракуйя применяется издавна в народной медицине, из плодов, цветов, семян, кожуры и листьев изготавливают отвары и настойки, которые помогают при различных проблемах со здоровьем:

  • головные боли и бессонница;
  • климактерические расстройства;
  • хронический алкоголизм;
  • коклюш;
  • гипертония;
  • болезни печени;
  • судороги;
  • тревожные состояния;
  • бронхиальная астма;
  • высокое артериальное давление;
  • геморрой;
  • мышечные спазмы;
  • расстройства ЖКТ;
  • воспаления;
  • ожоги.

Настои из маракуйи используют как противогрибковое, антисептическое и спазмолитическое средство.

Применение в кулинарии

В разных странах маракуйю едят по-разному:

  • на Гавайских и Филиппинских островах плоды прокалывают и выпивают сок;
  • в Доминиканкой республике свежие плоды едят с сахаром;
  • на Суматре используют сок фруктов для приготовления сиропа;
  • вьетнамцы готовят популярный десерт из маракуйи и меда;
  • в Бразилии семенами украшают выпечку, сок используют для приготовления муссов;
  • в Австралии из плодов готовят сладкие соусы, подают маракуйю с мороженым, чизкейком и воздушным десертом «Павлова». Сок используется для приготовления освежающего напитка Passiona;
  • в Мексике маракуйю приправляют лаймом и красным перцем;
  • в Перу кислую маракуйю добавляют в национальную закуску из морепродуктов, которая называется севиче;
  • в Южной Африке маракуйю добавляют для аромата в йогурты, газированные напитки, сладкую выпечку, готовят мультивитаминные и тропические смеси соков.

Фрукт обычно едят в сыром виде, разрезают на две половинки и ложкой вынимают мякоть. Из плодов готовят ароматный сок, который станет еще вкуснее, если смешать его с апельсиновым. Используют фрукты как начинку для выпечки, дополнение для коктейлей, мороженого, йогуртов и различных десертов. Маракую добавляют в салаты и соусы, мякоть входит в состав ликеров.

Десерт из маракуйи

Ингредиенты:

  • 50 г сыра Филадельфия;
  • 250 г сгущенки;
  • лимон;
  • 1 плод маракуйи;
  • 150 мл жирных сливок 30%;
  • 20 мл молока;
  • 1 перепелиное яйцо.

Приготовление:

  1. Разрежьте маракуйю и выньте ложкой мякоть, выложите в чашу блендера, добавьте сыр, молоко и яйцо.
  2. Вымойте лимон и разрежьте на 2 части, выжмите в блендер сок одной половины, добавьте сгущенку и взбейте все до однородности.
  3. Переложите взбитую массу в миску и добавьте сливки, аккуратно перемешайте сверху вниз, используя ложку.
  4. Разложите массу в порционные формы, натрите на мелкой терке цедру оставшейся половины лимона и украсьте десерт. Формы поставьте на полчаса в холодильник. Подавайте в охлажденном виде.

Пунш из маракуйи с ромом

Ингредиенты:

  • 150 г мякоти маракуйи;
  • 300 мл белого рома;
  • 2 стакана льда;
  • 600 мл лимонада;
  • 150 мл сока апельсина.

Приготовление:

  1. Смешайте в графине сок апельсина, ром и мякоть маракуйи. Накройте пленкой и оставьте на час в холодильнике.
  2. Смесь соедините с лимонадом и разлейте в высокие бокалы со льдом.

Как выбрать и хранить маракуйю

Полезной для организма маракуйя будет лишь в том случае, если вы правильно выберете ее на рынке или в магазине. Обязательно следует обращать внимание на следующие факторы:

  • спелые плоды с шероховатой кожурой, упругие. Трещины и пятна говорят о том, что фрукт начал портиться;
  • если плод подозрительно легкий, значит его сердцевина засохла и покупать его не стоит. Даже небольшой по размеру плод должен быть тяжеловатым;
  • желтые плоды не такие сладкие, как фиолетовые.

Фрукты с гладкой кожицей недозревшие, но их можно приобрести. Дома положите их в бумажный пакет и оставьте дозревать несколько дней. Спелая маракуйя хранится 5-7 дней в прохладном месте. Очищенная от кожуры мякоть хранится в холодильнике до 5 дней. Мякоть замораживают с сахаром на зиму, так в ней сохраняются все полезные вещества.

Выращивание маракуйи дома

Маракуйю можно вырастить дома из семян или черенков. Семена обязательно должны быть свежими, сухие не взойдут. Купите хорошо созревший плод и извлеките семена, выберите из них самые хорошие.

Выращивание из семян состоит из нескольких этапов:

  • семена хорошо очистите от мякоти и разложите на ткани, разотрите аккуратно, пока соковые мешочки не откроются;
  • дважды промойте и обсушите семена. Нельзя сушить семена на солнце, просто слегка промокните их салфеткой и оставьте на сухой ткани;
  • подготовьте грунт: компост, песок и садовую землю соедините в пропорции 1:1:1;
  • выберите не очень глубокий контейнер, заполните грунтом и сделайте в нем небольшие борозды, расстояние между которыми должно быть 5 см;
  • посадите семена в борозды на расстоянии 1 см друг от друга, присыпьте тонким слоем почвы;
  • полейте семена и поставьте контейнер в теплое место, периодически увлажняйте почву;
  • когда ростки взойдут и вырастут до 20 см, пересадите их на постоянное место.

Выращивание с использованием черенков очень простой способ и в большинстве случаев дает хорошие результаты. Этапы посадки:

  • выберите черенок, срезать нужно только молодые побеги, у которых есть не меньше 3 почек. Срезают черенки по косой, над нижней почкой;
  • подготовьте смесь из плодородного грунта и мелкого песка в пропорции 1 к 3, тщательно перемешайте;
  • выберите глубокую емкость и заполните грунтом, сразу посадите черенок после срезки и создайте для него влажную среду. Для этого можно соорудить маленькую оранжерею из коробчатой рамы, покрытой пленкой из полимера;
  • готовую оранжерею поставьте на солнечное место с высокой влажностью. Через 2 недели черенки пустят корни;
  • пересадите черенки с корешками на постоянное место.

Уход

Маракуйя является довольно капризным растением и требует тщательного ухода, который состоит из регулярного полива, подкормки и установки опоры для быстрорастущих ветвей лианы.

Полив очень важен, ведь маракуйя в естественной среде живет во влажном климате. Поливать растение нужно часто и тщательно. Почва не должна пересыхать. Если в помещении, где растет маракуйя, не очень высокая влажность, полив нужно проводить раз в неделю.

Удобрения маракуйя очень любит, поэтому подкармливать ее нужно часто и обильно. Удобрения начинают вносить весной, летом и в начале осени подкормка проводится 1 раз. Для маракуйи подойдет медленно действующая органика с низким содержанием азота и куриный помет в гранулах.

Маракуйя растение лианообразное, поэтому нуждается в крепкой опоре. Как только на лиане начнут появляться усики, аккуратно свяжите их тонкой веревкой и привяжите к опоре. Боковые ветки располагайте противоположно основному стеблю.

Обрезка обязательна, проводить ее нужно раз в 2 года, в весенний период до начала цветения. При обрезке удаляют сухие, слабые и старые побеги. Старые ветки нельзя обрезать у основания, нужно оставлять несколько почек, потому что из них может вырасти новый побег.

Маракуйя красивое растение, которое будет радовать вас вечнозелеными листьями и сладкими ароматными плодами. Обязательно включите фрукты в свой рацион, и ваш организм будет вам очень благодарен.

Маракуйя что за фрукт как правильно его едят полезные свойства

Содержание

  • 1 Маракуйя фрукт: что это такое
  • 2 Как растет маракуйя
    • 2.1 Как выбрать маракуйя
    • 2.2 Вкус маракуйи
    • 2.3 Как правильно есть плод
  • 3 Чем полезна маракуйя
    • 3.1 Состав и калорийность
    • 3.2 Витамины
  • 4 Области применения
    • 4.1 В народной медицине
    • 4.2 В косметологии
    • 4.3 В кулинарии
  • 5 Заключение

Многие садоводы-любители, выращивая летом в саду лиану с красивыми цветами под названием пассифлора, даже не догадываются, что это близкая родственница маракуйи – тропического растения с вкуснейшими плодами. Представление об их вкусе и аромате можно получить, попробовав соки и йогурты, в составе которых есть маракуйя, фото которого вы видите. Но оно будет очень отдаленным. Лучше есть их свежими – и вкуснее, и пользы больше.

Маракуйя: фото фрукта и цветков

Маракуйя фрукт: что это такое

Предлагаем вам познакомиться поближе с экзотическим фруктом маракуйя: как растет, чем полезен, как выбирать и есть плоды.

Если бы не плотная и толстая кожица, маракуйю можно принять за крупную сливу: у них похожая форма, размеры и цвет. Хотя экзотический фрукт может быть и темно-фиолетовым, и желтым. В зависимости от сорта, они могут быть как небольшими, 5-6 см в длину, так и довольно крупными – до 14 см.

При внешнем сходстве это совершенно разные плоды, что становится очевидным, если разрезать маракуйю: внутри обнаруживается сочная желтая желеобразная мякоть со множеством мелких косточек.

Спелый плод маракуйя: фото в разрезе

Как растет маракуйя

Родиной этого растения являются жаркие латиноамериканские страны, но в наши дни его выращивают и в Юго-Восточной Азии, Австралии, Израиле, Индии. Это многолетняя вечнозеленая древовидная лиана из семейства страстоцветных. Благодаря необычайно красивым и ароматным цветам и вкусным плодам, обладающим возбуждающим действием, маракуйю часто называют плодом страсти. А ещё съедобной пассифлорой и гранадиллой пурпурной.

Что такое маракуйя, легко представить тем, кто видел, как растет виноград. У него похожие длинные одревесневшие ветви, усики и неглубоко залегающие корни, его так же подвязывают к опорам. В дикой природе эти лианы обычно обвивают растущие рядом высокие деревья. Немного похожи и листья – крупные, трехраздельные, с зубчатыми краями.

Плантация маракуйи

Но на этом сходство заканчивается: цветки у растения довольно крупные, яркие, формируются в пазухах листьев, а плоды растут по одному, а не гроздьями.

Из-за поверхностной корневой системы лиана очень требовательна к влажности почвы и плохо переносит её охлаждение, поэтому в открытом грунте выращивается только в условиях, приближенных к субтропическим.

Маракуйя – фрукт, полезные свойства которого зависят от его свежести и спелости. А созревает он с декабря по апрель. Именно в это время и стоит ехать в теплые страны для его дегустации.

Как выбрать маракуйя

Если в супермаркете вам встретилась свежая маракуйя, как есть этот фрукт, мы расскажем чуть позже – сначала нужно выбрать самые вкусные и спелые плоды. Определить их несложно по таким признакам:

  • увесистость – плоды должны быть достаточно тяжелыми, что указывает на наличие в них сочной, не пересохшей мякоти;
  • слегка сморщенная шкурка с небольшими вмятинами;

[info]На заметку. Много крупных коричневых вмятин и трещин говорят о переспелости фруктов – такие лучше не покупать.[/info]

Перед тем как кушать маракуйя, убедитесь в том, что плоды не испорчены

  • наличие характерного булькающего звука при встряхивании;
  • насыщенный пурпурный или желтый цвет шкурки.

Вряд ли получится определить спелость по запаху, так как он не проходит через плотную кожуру, если она не повреждена.

В магазинах нередко продают неспелые плоды зеленого цвета, потому что они долго не хранятся, и для экспорта их срывают с дерева недозрелыми. Есть шанс, что они доспеют дома, в бумажном пакете, в который вместе с ними можно положить спелый банан или яблоко. Но держать пакет нужно не в холодильнике и не более 3-4 дней.

Эти плоды не успели созреть, но уже начали сохнуть и портиться

Спелые фрукты хранятся в холодильнике не больше недели. Если вы не успели их съесть, можно смешать мякоть с сахаром, положить в полиэтиленовый пакет и заморозить. В таком виде хорошо сохраняется вкус маракуйя, польза фруктов тоже не теряется в течение нескольких месяцев.

Вкус маракуйи

Фрукт маракуйя вкус имеет особенный, непохожий на вкус других фруктов. Он достаточно сладкий, может присутствовать освежающая кислинка. Одни люди сравнивают его со смесью персика и крыжовника, другим он напоминает микс абрикоса и киви.

Как правильно есть плод

Необычные плоды могут заставить задуматься о том, как есть маракуйю в сыром виде правильно, что в нем съедобно, а что нет. Если отвечать коротко, то съедобно все, что находится под шкуркой. Но очистить её, как апельсиновую, не получится – слишком уж нежный маракуйя фрукт, как его едят, вы сейчас узнаете.

Так как чистить маракуйю не нужно, то для еды понадобится чайная ложечка. Плоды хорошо моют в проточной воде, разрезают пополам и просто выскребают мякоть, как мороженое из креманки. При этом белый внутренний слой шкурки лучше не есть – он горчит, как у цитрусовых.

Чтобы насладиться необычным вкусом, понадобится ложка


Другой часто встречающийся вопрос про маракуйя – как есть: с косточками или без них? Как хотите. Семена съедобны, не опасны для здоровья, но обладают легким снотворным действием, что должны иметь в виду водители и вообще все люди, которым необходимо сохранять бодрость.

В любом случае косточки лучше не жевать, чтобы их горьковатый вкус не испортил наслаждение от мякоти. Если вам это не подходит, есть другой способ,  как есть маракуйю в сыром виде – её мякоть перед употреблением протирают через сито либо выжимают из неё сок.

Как едят маракую, можно посмотреть в этом видео:

Чем полезна маракуйя

Как свежие плоды, так приготовленные из них соки и сухофрукты, обладают массой полезных свойств для здоровья человека.

  • Плод страсти – природный афродизиак, повышающий либидо.
  • Он поддерживает тонус при умственных и физических нагрузках, улучшает память.
  • Поддерживает иммунитет и является источником витаминов.
  • Снижает концентрацию сахара и холестерина в крови.
  • Нормализует все обменные процессы в организме, выводит лишнюю жидкость и токсины.
  • Укрепляет сосуды и предотвращает развитие атеросклероза.
  • Благотворно влияет на работу желудка и кишечника.
  • Сохраняет остроту зрения и т.д.

Съедобная пассифлора не только вкусна, но и полезна

Все это – благодаря уникальному составу съедобной мякоти фруктов.

Состав и калорийность

Расскажем подробнее про плоды маракуйя, полезные свойства и противопоказания к их употреблению.

На 75% мякоть состоит из воды, а на 25% из пищевых волокон и клетчатки. В 100 граммах продукта содержится довольно много углеводов – более 13 г, а также 2,5 г белков и всего 0,4 г жиров.

[good]В его составе очень много полезных микроэлементов: калий, кальций, марганец, фосфор, фтор, железо, сера, цинк, натрий.[/good]

Витамины

Витаминный состав тоже впечатляет. Помимо повышающего иммунитет и помогающего бороться с воспалениями и простудами витамина С в маракуйе есть фолиевая кислота, почти все витамины группы В, а также редкие для фруктов витамины Е и Н.

Витаминная мякоть

Области применения

При регулярном употреблении фрукта маракуйя польза и вред для организма несоизмеримы. Вред может нанести только чрезмерное бесконтрольное поедание плодов аллергиками, диабетиками и людьми со «слабым» желудком, негативно реагирующим на незнакомые продукты.

В народной медицине

Если знать меру и съедать по несколько плодов в день, это поможет нормализовать сон, укрепить иммунитет, снизить уровень вредного холестерина, предотвратить некоторые заболевания ЖКТ и мочевыделительной системы.

Также маракуйя обладает жаропонижающим и успокаивающим эффектом, снимает спазмы и головную боль, оказывает слабительное действие. А ещё повышает настроение, так как в ней содержится «гормон радости» серотонин.

Мужчинам рекомендуют есть этот фрукт, чтобы предупредить простатит, а женщинам – чтобы улучшить самочувствие в критические дни и в период климакса. Содержащиеся в нем витамины и фолиевая кислота необходимы кормящим и беременным женщинам, а токоферол делает кожу красивой и упругой.

Пользу приносят не только плоды. В народной медицине активно используются отвары и настои из листьев и цветов растения, которые помогают при суставных болях, мигренях, легочных заболеваниях. А семена являются сырьем для производства спазмолитических и седативных препаратов, используемых в традиционной медицине.

В косметологии

Самое широкое применение в косметологии получило масло маракуйи, богатое ненасыщенными жирными кислотами, аминокислотами, петинами. Его вводят в состав различных косметических средств: лечебных шампуней, кремов, масок, массажных масел, мазей от псориаза и различных кожных раздражений.

Масло маракуйи имеет ряд доказанных положительных эффектов для здоровья, таких как увлажнение кожи, предотвращение воспаления и зуда кожного покрова, снижение стресса, помогает снять воспаление при солнечных ожогах.

Но необходимо быть осторожным при использовании масла: так как его использование может вызвать определенные побочные эффекты, включая нерегулярное сердцебиение, головокружение, спутанность сознания, воспаление кожи и желудочно-кишечные расстройства.

Мякоть плодов и их сок можно использовать и в домашней косметологии, делая маски для лица. Они снимают отеки и покраснения на коже, освежают и питают её, сужают поры, разглаживают мимические морщины.

В кулинарии

В кулинарии применяют не только свежий фрукт маракуйя, польза и вред этих плодов сохраняются и в процессе тепловой обработки. Поэтому их часто замораживают впрок, чтобы есть вне сезона, а также вялят и сушат. Сушеная мякоть очень сладкая, она используется как начинка для выпечки, украшение тортов и пирожных и просто как десерт или заменитель сахара.

И все же в большинство рецептов предполагается использование свежей мякоти и сока. Из них делают фруктовое мороженое, добавляют в салаты и йогурты, алкогольные и безалкогольные коктейли, соусы для рыбных и мясных блюд.

Мороженое с маракуйей и манго

В смеси с лимонным соком, оливковым маслом и горчицей мякоть маракуйи без косточек станет изумительной заправкой для овощного салата

Заключение

Вы узнали все, что связано с плодами маракуйя – как едят, как выбирают, в какое время собирают свежий урожай, как применяют не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии. И наверняка захотите попробовать их, если это не удалось сделать раньше. Для этого не обязательно ехать в Бразилию или Таиланд – этот экзотический фрукт нередко встречается и в наших магазинах. Приятного вам знакомства!

Passion Fruit Stock-Fotos und Bilder

  • CREATIVE
  • EDITORIAL
  • VIDEOS

Beste Übereinstimmung

Neuestes

Ältestes

Am beliebtesten

Alle Zeiträume24 Stunden48 Stunden72 Stunden7 Tage30 Tage12 MonateAngepasster Zeitraum

Lizenzfrei

Lizenzpflichtig

RF и RM

Durchstöbern Sie 3.

191 маракуйя Stock-Photografie und Bilder. Odersuchen Sie nach маракуйя или манго, um noch mehr faszinierende Stock-Bilder zu entdecken. маракуйя — стоковые фотографии маракуйи и бильдервариация тропических фруктов (тамарилло, карамбола, маракуйя, черимойя, пассифлора сингулярная / гренадилла, мара) на розово-бирюзовом фоне — маракуйя стоковые фотографии и бильдерпассионфрухт-вектор-иллюстрация — маракуйя stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symboleмаракуйя павлова — маракуйя сток-фотографии и бильдерлейденшафт früchte mit leafs — маракуйя сток-фотографии и бильдерздоровый завтрак с мюсли с натуральным йогуртом, киви, малина, черника, маракуйя фрукты подаются с медом — маракуйя стоковые фотографии и изображениякрупный план маракуйи на белом фоне — маракуйи стоковые фотографии и изображения маракуйи плоть полный кадр вид — маракуйи стоковые фотографии и изображения фрукты — маракуйя стоковые фотографии и фотографии маракуйя падают под водой — маракуйя стоковые фотографии и фотографии alved маракуйя — маракуйя сток-фото и каша с маракуйей и миндалем — маракуйя сток-фото и билдерсмайлинг: маракуйя, зимняя вишня и перец чили.
— стоковые фотографии маракуйи и бильдерэкзотические фрукты, прямо над выстрелом из маракуйи на столе — маракуйя стоковые фотографии и бильдермаракуйя для продажи на рынке — маракуйя стоковые фотографии и бильдерон на каменной тарелке были срезаны красной кожурой маракуйя — маракуйя фрукты stock-fotos und bilderсвежевырезанные органические маракуйя — маракуйя stock-fotos und bilderкрупный план маракуйи на белом фоне — маракуйя stock-fotos und bilderмаракуйя — маракуйя fotos und bilderмаракуйя коктейль аперитив в купетте глас мит frischem obst und schaum — маракуйя stock-fotos und bilderpassionsfrucht — маракуйя stock-fotos und bilderclose-up маракуйи на столе,франция — маракуйя stock-fotos und bilderflat lay маракуйя узор на текстурированном заднем фоне. — маракуйя стоковые фотографии и билдермаракуйя — маракуйя стоковые фотографии и билдерпассионфрухт кайпиринья — маракуйя стоковые фотографии и изображения маракуйи дер страстифрукты- и гранадилья-линия — маракуйя стоковые-графики, -клипарт, -мультфильмы и -символмаракуйя — маракуйя стоковые фото и фотографии маракуйя и ананас — маракуйя стоковые фотографии и фотографии маракуйя, летящие в воздухе, захваченные с высокоскоростной синхронизацией.
— маракуйя стоковые фотографии и билдермаракуйя или маракуйя (пассифлора), рыночный зал, фуншал, мадейра, португалия bar mit frischem obst und palmblatt — маракуйя stock-fotos und bilderдесерт из маракуйи с миндальным печеньем — маракуйя stock-fotos und bilderpassionsfrucht eistee oder limonade mit limette und minze — маракуйя stock-fotos und bildermacro на маракуйе в студийной среде — стоковые фотографии маракуйи и двухслойный йогурт и горшок с маракуйей. — фото и фотографии маракуйи, свежие органические фрукты, маракуйя — фотографии и изображения маракуйи, крупным планом свежие маракуйи на столе — фотографии и изображения маракуйиХозяин ранчо Джордж Макманигл использует различные виды полива с низким расходом устройств на своей земле в Фоллбруке, где он выращивает авокадо, маракуйю и различные… морские гребешки — маракуйя стоковые фотографии и фотографииПаннакотта с маракуйей видна в среду, 2 декабря 2015 г., в ресторане Tempo Dulu в Портленде, штат Мэн.leidenschaft obst auf einem tisch.
— стоковые фотографии и изображения маракуйи прямо над изображением мюсли, йогурта и маракуйи — стоковые фотографии маракуйи и изображения маракуйи коктейль молочный коктейль в ретро-баре с фришем обст и пальмблатт — стоковые фотографии и изображения маракуйи крупным планом студийный снимок из органической маракуйи, разрезанной на две части — маракуйя сток-фото и бильдермолодая девушка держит домашнюю маракуйю — маракуйя сток-фотографии и бильдерСуспиро Десерт Оаксакеньо, приготовленный с какао, сиропом маракуйи с мескалем и поджаренным миндалем в ресторане Tierra del Sol, расположенном в city…vorbereitung манго страсть обст фруктовое мороженое — маракуйя стоковые фотографии и фотографииГолубой цветок страсти, для Храма Флоры Роберта Джона Торнтона, Филип Рейнагл, 1749–1833, британский холст, масло, поддержка: 17 7/8 x 14 3/4 … маракуйя кайпиринья — стоковые фотографии маракуйи и разные варианты тропических фруктов (кумкват, тамарилло, карамбола, маракуйя, черимойя, пассифлора сингулярная / гренадилья, мара) на тарелке на сине-розово-желтом фоне — маракуйя сток-фото и бильдетрадиционная азиатская еда, маринованная морковь с маракуйей сток-фото и бильдетрадиционная азиатская еда, маринованная морковь с маракуйей — маракуйя stock-fotos und bilderмаракуйя мороженое на прозрачном фоне — маракуйя сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символывинтаж страсть страсти обст фришес обст линия искусства набор — маракуйя сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символПадающая маракуйя под водой — маракуйя стоковые фото и фотографии маракуйя пассия обст ребе блюте нахтлосе собрать — маракуйя стоковая графика, -клипарт, -мультфильмы и -символЖители деревни продают маракуйю через веб-трансляцию на пассио фруктовая база в деревне Пилин, городе Луосян, уезде Цунцзян, Цяньдуннань Мяо и Дун.