Cтиль прованс в интерьере кухни: 70 фото, характерные черты
Для многих именно кухня является сердцем дома. Здесь мы не только готовим, но и проводим много времени — как наедине с собой, так и с близкими. Интерьер этой зоны должен быть не просто практичным, но также красивым, уютным, вдохновляющим. В этой статье рассмотрим фото кухонь в стиле прованс, расскажем про это направление подробнее, а еще разберем, из каких элементов складывается очаровательный рустикальный интерьер с французским настроением.
Cтиль прованс в интерьере кухни
Особенности
Идеи оформления
— Палитра
— Отделка
— Мебель и техника
— Декор
Соцсети блогера Merry Gardens
Прованс считается одной из разновидностей деревенского стиля — наряду с американским кантри, шале, рустиком, русской усадьбой. Его родина — французская область Прованс (в переводе это слово значит «провинция»), известная своими лавандовыми полями, фото которых точно видел каждый. Среди всех кантри-направлений провинциальный французский стиль — самый нежный, уютный и по-своему колоритный, с отсылками к средиземноморским интерьерам.
Чаще всего кухню в стиле прованс оформляют в доме, хотя это направление подходит и для городских квартир — особенно в стилизованном виде. Но любая версия кантри органичнее всего смотрится в окружении живой природы и соответствующей архитектуры.
Чтобы представить себе интерьер в прованском стиле, достаточно вспомнить романтичные открытки с изображениями французской провинции или собственный опыт путешествий. Аромат пряных трав и свежей выпечки, соленый ветер с моря, шершавая поверхность деревянного пола, милые безделушки — все эти ассоциации как нельзя лучше подходят для традиционной кухни.
Выделим главные характерные особенности прованса.
- Спокойная палитра. В основе цветовой гаммы — белый, коричневый, бежевый. Их дополняют пастельными тонами: приглушенно-зеленым, сиреневым, голубым, разбавленным желтым и т.
д.
- Много света. Кухонная зона, даже если она небольшая по площади, не должна быть темной. Для этого направления характерно обилие декора и мелких деталей. Чтобы это сыграло, их должно быть хорошо видно, иначе пространство будет выглядеть неэстетичным и захламленным. Если естественного света мало, это компенсируется продуманным искусственным освещением.
- Натуральные материалы. В первую очередь — дерево в любых его проявлениях. А также камень, стекло, солома, натуральные ткани, кожа, глина. Дешевому пластику во французском стиле точно не место.
- Элементы винтажа. Ретромотивы идут рука об руку с провинциальным кантри. Это может быть декор, старинная мебель, предметы с блошиного рынка, фамильная посуда. Причем максимально тщательная реставрация не требуется — потертости, облупившаяся краска, выцветшие участки как раз добавляют интерьеру колорита.
- Сочетание брутального и нежного. Грубоватые материалы и необработанные поверхности органично соседствуют с милыми пасторальными орнаментами (клеточка, цветы и зелень, мелкая полоска) и светлыми цветами.
- Естественные фактуры. На кухне не должно быть активного глянца, слишком яркого хромированного блеска, дешевой ПВХ-пленки, бликующего пластика. Вместо этого используют благородные матовые фактуры.
фото
Дизайн: Арина и Павел Оболенские. Фото: Ник Руденко
Соцсети блогера Casa Carin
Соцсети гостиницы Chateau de la Ruche
Соцсети дизайнера Вибеке Свеннингсон
Соцсети блогера Home Sweet Home
Соцсети блогера Merry Gardens
Рассмотрим, как реализовать самые яркие особенности прованса на кухне (с фото реальных интерьеров).
Цвета
Соцсети блогера Линды Дорацио
Цветовая гамма отражает географию этого направления: жаркое средиземноморское побережье, голубое небо, солнце, цветочные поля. В основе — обязательно натуральные светлые оттенки, в первую очередь белый и бежевый.
В палитре допускаются яркие вкрапления (но обязательно тоже светлые). Даже крупный гарнитур может быть не белым, а цветным, особенно если пространство оформлено на стыке прованса и романтичного шебби-шика или английского кантри. Для акцентов или в качестве второго цвета подойдут:
- Небесный, васильковый и любые другие оттенки голубого.
- Фисташковый, травянистый, мятный, лаймовый.
- Лавандовый, сиреневый.
- Карамельный, охряный, терракотовый.
Важный момент — цветовая температура всей палитры. Теплые тона «согревают» комнату, а холодные, наоборот, «остужают». При этом зона готовки сама по себе достаточно жаркая. Подбирайте цветовую гамму так, чтобы создать желаемый эффект. Например, если вы часто готовите, да и окна выходят на южную сторону, лучше использовать больше прохладных оттенков: белый, светло-серый, голубой, сиреневый. Если же кухню хочется сделать более теплой и уютной, в палитре должны преобладать вариации бежевого, коричневый, терракотовый, светло-оливковый, абрикосовый и т.д.
фото
Соцсети гостиницы Chateau de la Ruche
Соцсети дизайнера Лорен Росс
Соцсети блогера F Kawdomu
Соцсети блогера Кортни Аффрунти
Соцсети блогера Элизабет Дженсон
Соцсети блогера Летти Трилли
Соцсети блогера Amico No Hana
ShutterStock
Соцсети блогера Анны-Лены Лидхольм
Соцсети блогера Линды Дорацио
Отделка
Отделка в зоне готовки должна быть практичной, поэтому при выборе материалов учитывайте особенности помещения. В первую очередь это повышенные влажность и загрязняемость.
Дизайн: Татьяна Борисычева. Фото: Сергей Красюк
В самих французских интерьерах стены отделывают камнем и деревом: в основном просто штукатурят, иногда дополнительно красят, если нужно скорректировать цвет. Поэтому самый популярный выбор для зоны готовки — водостойкая краска или декоративная штукатурка. Для фартука используют ту же отделку или оформляют его плиткой. Использовать обои можно — но только те, которые подходят по техническим характеристикам:
- Флизелиновые.
- Виниловые.
- Стекловолокно.
Выбирайте модели под покраску, чтобы создать эффект типичной для этого направления отделки, — классические обои для него несвойственны.
Пол может быть деревянным или каменным, также подойдут плитка или керамогранит. Покрытие не должно выглядеть слишком идеально и гладко. Приветствуются естественность, некая фактурность, ощущение дома с историей (даже если ваша кухня в стиле прованс — в малогабаритной квартире).
Потолок должен создавать ощущение загородной жизни, поэтому чаще всего светлое полотно дополняют балками или отделывают крашеной древесиной.
6Соцсети блогера Our French Lifestyle
Соцсети гостиницы Chateau de la Ruche
Соцсети блогера Kaats Home
Соцсети блогера Love My Cosy Home
Соцсети блогера Стефани Кениг
Дизайн: Татьяна Борисычева. Фото: Сергей Красюк
Отделочные материалы
7 отделочных материалов, которые стоит выбирать для самостоятельного ремонта (будет проще!)
Мебель и техника
Зона готовки и обеденная группа — две фокус-точки помещения. Если оно также играет роль гостиной, к ним добавляется уголок для отдыха.
Дизайн: Арина и Павел Оболенские. Фото: Ник Руденко
Центральное место на любой кухне занимает гарнитур. Его конфигурация зависит от формы и размеров комнаты. Чаще всего он двурядный, но часть верхних шкафов можно заменить открытыми полками, на которых будут красиво расставлены посуда и декор.
Обеденная группа представлена традиционным деревянным столом со стульями. Если помещение маленькое, крупную прямоугольную или овальную модель можно заменить небольшим столиком, как в кафе. Как и для гарнитура, для столовой мебели характерны декоративные элементы. Если вы придерживаетесь кантри в чистом виде, стулья и стол могут быть грубоватыми, по-деревенски простыми. Если же прованс смешан с классикой или неоклассикой, выбирайте более изящные модели с тонкими ножками, изогнутыми спинками и т.д.
фото
Соцсети блогера Vivi et Margot
Соцсети блогера Home Sweet Home
ShutterStock
Соцсети блогера My 100 Year Old Home
Соцсети блогера Weiße Villa Maison
Соцсети блогера Cedar Hill Farmhouse
Соцсети блогера Put Heart In Home
Соцсети блогера Рут-Кари Йохансен
Дизайн: Иван Кашин. Фото: Денис Васильев
Соцсети блогера Hydrangea Farmhouse
Соцсети блогера K Rukodelkina
Соцсети блогера My Cambridge Fairytale
Дизайн: Арина и Павел Оболенские. Фото: Ник Руденко
Дизайн: Арина и Павел Оболенские. Фото: Ник Руденко
Соцсети блогера Calm Days By The Sea
Современная техника сильно выбивается из эстетики этого стиля, поэтому ее нужно либо прятать, либо подбирать стилизованные под ретро модели. Последнее, как правило, сложнее и дороже, поэтому чаще всего просто выбирают встроенную технику. Холодильник и духовой шкаф можно дополнительно спрятать за глухими фасадами. Мелкие же приборы (чайник, тостер, кофеварка) подбирайте в соответствующем дизайне — сейчас на рынке большой выбор оформления и цветов.
7фото
Дизайн: Арина и Павел Оболенские. Фото: Ник Руденко
ShutterStock
Соцсети блогера My Cambridge Fairytale
Соцсети гостиницы Chateau de la Ruche
Соцсети блогера Tallwood Country House
Соцсети дизайнера Моники Фьелд
Соцсети блогера Адель Паральола
Декор
Во французском кантри декор и текстиль играют ключевую роль: украшений много, они подбираются с любовью, наполняют пространство характером и историей.
Соцсети блогера Cedar Hill Farmhouse
Декор должен быть разнообразным, необязательно стремиться к полной стилистической идентичности, словно все аксессуары из одной коллекции. Каждый предмет должен быть уникален, приветствуется любая ручная работа — даже если результат неидеальный. Винтаж и бабушкино наследство также прекрасно дополнят интерьер.
Так, используйте для украшения кухонной зоны:
- Букеты свежих цветов в красивых вазах.
- Картины и постеры с тематическими сюжетами. Особенно хорошо смотрятся пейзажи и натюрморты.
- Столовую и декоративную посуду.
- Дощечки, деревянные буквы.
- Плетеные корзины и кружево.
- Деревянные или глиняные кашпо для комнатных растений.
Примеры декора на кухне в стиле прованс — в фотогалерее ниже.
17фото
Соцсети блогера Casa Carin
Соцсети блогера Vivi et Margot
Соцсети блогера Vivi et Margot
Соцсети блогера F Kawdomu
Соцсети блогера My Rustic French House
Соцсети блогера Casa Carin
Соцсети блогера Put Heart In Home
Соцсети блогера Merry Gardens
Соцсети блогера Merry Gardens
Соцсети блогера Love My Cosy Home
Соцсети блогера Жаклин фон Хекель Донер
Соцсети блогера Жаклин фон Хекель Донер
Соцсети блогера Casa Carin
Соцсети блогера Weiße Villa Maison
Соцсети блогера Cedar Hill Farmhouse
Соцсети блогера Линды Дорацио
Соцсети блогера Рут-Кари Йохансен
Большое внимание уделяется текстилю. Для окон подойдут легкие занавески или римские шторы из неплотной ткани (хлопок, вискоза, лен). Они могут быть однотонными или с типичным узором: цветочным, в клетку или полоску. Кухонные полотенца, салфетки и скатерть хорошо использовать в качестве ярких акцентов — но при желании их также можно подобрать в светлой однотонной палитре. Органично смотрится текстиль с кружевными вставками и вышивкой на деревенскую тематику.
фото
Соцсети блогера Линды Дорацио
Соцсети блогера My Cambridge Fairytale
Соцсети блогера My Rustic French House
Соцсети блогера A casa di Irene
Соцсети блогера F Kawdomu
Соцсети блогера Love My Cosy Home
Соцсети блогера Love My Cosy Home
Соцсети блогера Риты Лаво
Соцсети блогера Линды Дорацио
Соцсети блогера Бине Фен
Материал подготовила
Анастасия Степанова
Провансхарактеристики стиля, особенности подбора бытовой техники.
![](/800/600/http/kuhni-eko.ru/wp-content/uploads/2019/10/iskya-zelenaya-0.jpg)
Делаете ремонт на кухне и хотите что-то особенное? Как насчет стиля прованс? Он ассоциируется с уютом, спокойствием и природой, а еще европейской простотой.
Начнем с того, что название стиля пошло из региона, где он впервые появился — юго-востока Франции. Кухни прованс характеризуются мягкими цветами и натуральными материалами. В этом материале мы расскажем об особенностях стиля в целом, а также расскажем — какими должны быть кухни в стиле прованс, а также как подобрать и разместить бытовую технику в кухне в деревенском стиле.
Характерные отличия кухни в стиле прованс
Стиль прованс будет украшением любой кухни. В нем в идеальном соотношении сочетается простота и натуральность, традиции хорошего вкуса и легкие формы как ветер на морском побережье.
Кухни прованс открывают хозяйке множество фронтов для творчества. Здесь всегда можно что-то добавить и момент модифицировать даже маленькую городскую кухню в настоящий остров на Лазурном побережье.
Среди главных характерных отличий кухни прованс стоит отметить:
-
преобладание светлых тонов, в том числе в мебели;
-
в кухне должно быть много света, большие окна или искусственное освещение — это не столь существенно;
-
мебель по-настоящему старая или новая, но с эффектами старины;
-
кухонный гарнитур, да и кухня в целом, должны украшаться медью или бронзой;
-
в кухне должно быть много полок для посуды, не нужно все прятать за дверцами.
Как видите, кухня прованс не ограничена строгими рамками. У хозяев всегда остается пространство для творчества. Мы рекомендуем сначала выбрать кухонный гарнитур, а затем, делать ремонт и выбирать все остальное. Дело в том, что увидев свой идеальный вариант гарнитура будет гораздо проще представить готовый ремонт. Ищите вдохновение среди гарнитуров.
Какой должны быть мебели для кухни прованс
Раз уж мы заговорили о выборе кухонного гарнитура, давайте разберемся, как отличить подходящую для стиля мебель.
Для удобства мы собрали все характерные отличия в удобный список, чтобы вы могли быстро проверить соответствие того или иного гарнитура стилю прованс.
-
Кухня должны быть сделана из натурального дерева. Если ваш бюджет не позволяет купить кухню с цельного деревянного массива, присмотритесь к вариантам из МДФ. Понятное дело, что пластик или зеркальные поверхности никак не подойдут к стилю прованс.
-
Выбирайте состаренную мебель. Сейчас мастера совместно с дизайнерами творят чудеса. Вы можете купить современный кухонный гарнитур с намеренными потертостями и даже маленькими трещинами, что отлично впишется в стиль прованс.
-
На фасадах кухонного гарнитура должны присутствовать стеклянные вставки.
Их можно заменить резьбой по дереву и все это украсить фурнитурой в стиле прованс.
-
Не забывайте о кованых элементах. И это не обязательно массивные груды металла. Как насчет утонченной ковки.
-
Ручки на шкафчиках должны быть деревянными или металлическими.
-
Откажитесь от гарнитуров с полностью закрытыми шкафчиками. Лучше всего оставить верхние шкафы открытыми. Наличие полок — характерное отличие стиля прованс.
-
Обратите внимание на смесители. Даже такие, казалось бы, мелочи должны соответствовать стилю. Отлично впишутся краны под бронзу с крестовидными вентилями.
-
Еще один неотъемлемый элемент современной кухни, да и кухонного гарнитура как рабочей зоны — это столешница. Для стиля прованс лучше всего подойдет рабочая поверхность из камня — натурального или искусственного.
Тут уже дело вкуса и кошелька.
-
Рабочая зона в стиле прованс должна быть максимально простой. На фартуке разместите все атрибуты, которые должны быть под руками. Поблизости найдите место для специй и не забудьте о полках поближе к окнам, чтобы разместить растения — характерный атрибут для стиля прованс.
Стоит сказать, что кухня прованс вовсе не должна лишаться бытовой техники. Она упрощает нашу жизнь и просто незаменима на современной кухне.
Как вписать бытовую технику в кухню в деревенском стиле
Технику лучше скрыть за фасадами. Благо сейчас есть множество вариантов кухонных гарнитуров, которые производятся с подачи дизайнеров. Если это не ваш вариант, можете найти приборы, подходящий по общей стилистике.
Помните, что глянцевые девайсы сильно будут бросаться в глаза и выбиваться из общей картины.
Чтобы кухня прованс была гармоничной, можно подобрать максимально нейтральную бытовую технику или задекорировать ее в характерном стиле. Как мы уже говорили, стиль прованс дает достаточно пространства для творчества. Да и учитывая, что прованс — это в некоторой мере деревенский стиль, не нужно отрицать наличие бытовой техники. В 21 веке без бытовой техники не обойтись ни в деревне, ни на даче.
Заключение
Напоследок стоит сказать, что кухни прованс больше подходят для просторных частных домов или больших квартир. Маленькая кухня в стиле прованс — не лучшая идея. Хотя если вы фанат французской простоты и изысканности стоит попробовать.
В первую очередь подберите кухонный гарнитур, подходящий для вашего помещения, которое превратиться в кухню. Соблюдайте правила стиля, о них мы рассказали достаточно подробно, а уже затем дополняйте картину характерными мелочами. Дайте свободу фантазии и превратите даже тесную кухню в хрущевку на уютное место для чаепитий на Лазурном побережье.
Кухни с барной стойкой — варианты решений Кухни по индивидуальному заказу — выбор грамотных хозяев
Кухня | Прованс, Франция, Красота
Вечером того же дня мы посетили нетронутую кухню ресторана отеля. Мы встретились с привлекательными французскими поварами и увидели, насколько свежи ингредиенты — это была настоящая сделка с фермы на стол.
Источник: пользователь Twitter LaLev
Территория отеля
Вот снимок потрясающей территории отеля. Я останавливался в отеле и спа Les Couvent Des Minimes.
Источник: пользователь Instagram laurenlevinson
1 / 37
Бассейн
Когда я вышел из самолета, одним из первых мест, где меня встретили, был великолепный бассейн.
Источник: пользователь Instagram popsugarbeauty
2 / 37
Спа
Затем меня увезли в спа на роскошный массаж. Все началось с ванночки для ног, которая была восхитительна для моих уставших ног.
Источник: пользователь Twitter LaLev
3 / 37
массаж
Мне понравился лечебный лечебный массаж с использованием масел из новой линии L’Occitane Aromachologie (запуск в августе). Первое масло, которое использовалось во время большей части моего массажа, имело расслабляющий аромат лаванды (которое выращивают в Провансе!). В конце массажа мои чувства приветствовал омолаживающий цитрусовый аромат. Я ушел, думая: «Что за полет с эффектом красных глаз?»
Источник: пользователь Twitter LaLev
4 / 37
Часть 2 в вестибюле отеля
Интерьер отеля выглядел так, как будто он взят прямо из дорогого журнала о декоре.
Источник: пользователь Instagram laurenlevinson
5 / 37
Ресторан отеля
Многие из моих вкусных блюд были съедены в ресторанах отеля. Вот загляните в один из них. Вдохновение для декора, или ?
Источник: пользователь Instagram laurenlevinson
6 / 37
Сцена в сумерках
Когда солнце зашло за территорию отеля, я почувствовал себя словно в диснеевской сказке.
Источник: пользователь Instagram laurenlevinson
7 / 37
Линейка красоты
Собирать вещи для Прованса было непросто! Но я сократила свой выбор до легких, свежих продуктов «Лето во Франции». Вот некоторые из моих любимых дорожных захватов.
Источник: пользователь Instagram popsugarbeauty
8 / 37
Гостиничный номер
Это был самый очаровательный уголок в моем гостиничном номере. Окно на самом деле является дверью, ведущей в небольшой огороженный сад.
Источник: пользователь Twitter LaLev
9 / 37
Лавандовые поля
Прованс известен сбором лаванды. Можно ехать час и просто смотреть на поля — это шикарно! L’Occitane — уникальный бренд, потому что профессионалы используют только настоящую лаванду, а не лаванду, которая представляет собой искусственную версию цветка.
Источник: пользователь Instagram laurenlevinson
10 / 37
Лаванда крупным планом
Вот красивое фиолетовое растение крупным планом. Обратите внимание на мой яркий лак для ногтей (это новый гель-лак Sally Hansen).
Источник: пользователь Instagram popsugarbeauty
11 / 37
Знаменитая футболка L’Occitane
Вы знаете оливковое дерево на упаковке L’Occitane? Это настоящее дерево, которое вдохновило изображение. Фотографии не передают того, насколько захватывающими дух являются пейзажи Прованса.
Источник: пользователь Instagram popsugarbeauty
12 / 37
Роза
Судя по всему, все пьют розовое вино при каждом приеме пищи (кроме завтрака). И это было особенное вино: как-то не похмелилось! Кроме того, это самый сочный цвет румян.
Источник: пользователь Instagram laurenlevinson
13 / 37
Французский хлеб
Серьезно, кто может устоять перед глютеном, который так хорошо выглядит? На вкус даже лучше, для протокола. Здесь не стыдно за хлеб!
Источник: пользователь Instagram laurenlevinson
14/37
Сыр
И давайте не будем забывать о из возраста ! Прованс известен своим сливочным козьим сыром. На фото: козий сыр, сбрызнутый медом, на свежеиспеченном тыквенном хлебе рядом с масляным салатом с бальзамиком.
Источник: пользователь Twitter LaLev
15 / 37
Французские розы
Многие косметические бренды используют в своей продукции французские розы. Но ничто не сравнится с тем, чтобы приблизиться к одному из этих ароматных цветов и почувствовать его запах!
Источник: пользователь Instagram laurenlevinson
16 / 37
Букеты
Как я уже говорил, L’Occitane использует свежие прованские цветы в качестве основных ингредиентов многих своих продуктов. Один из моих фаворитов — цветок бессмертника, который отвечает за антивозрастные свойства культового Creme Divine (это как масло для кожи — поверьте!). В рамках нашей поездки мы посетили сады и узнали о разных цветах, в том числе о тех, что в этом великолепном букете. Сможете ли вы найти лаванду?
Источник: пользователь Instagram popsugarbeauty
17 / 37
Букет «Хвост»
Некоторые из нас подошли к букетам творчески. Пин-вдохновение, кто-нибудь?
Источник: пользователь Twitter LaLev
18/37
Партия французских роз вторая
Больше видов мечтательных роз в городе.
Источник: пользователь Instagram popsugarbeauty
19/37
Кухня
Вечером того же дня мы посетили нетронутую кухню ресторана отеля. Мы встретились с привлекательными французскими поварами и увидели, насколько свежи ингредиенты — это была настоящая сделка с фермы на стол.
Источник: пользователь Twitter LaLev
20/37
Выпечка
Конечно, мне больше всего понравилась кулинарная экскурсия по приготовлению кондитерских изделий. Вот из чего состоят сладкие мечты.
Источник: пользователь Twitter LaLev
21 / 37
Винный погреб
Мы наслаждались прекрасной трапезой из шести блюд в винном погребе (да, я знаю, что ты сейчас сочувствуешь мне. ..).
Источник: пользователь Instagram laurenlevinson
22/37
Розовая партия Deux
Вот, самая большая бутылка розового вина! Вино для всех!
Источник: пользователь Instagram laurenlevinson
23 / 37
Школа ароматов
Приглашаем всех самодельщиков! В L’Occitane есть университет миксологии парфюмерии, так что вы можете получить степень в области парфюмерии. Как круто!
Источник: пользователь Instagram popsugarbeauty
24/37
Изготовление лосьона
Здесь я работал с профессионалом L’Occitane над тем, как придумать собственный лосьон для ног. Это включает в себя много научных исследований и измерение ингредиентов до Т. Позже мы совершили поездку по нетронутой фабрике бренда.
Источник: пользователь Instagram popsugarbeauty
25 / 37
Ингредиенты
Вот крупный план свежих местных цветов и трав из Прованса, используемых в продуктах L’Occitane.
Источник: пользователь Twitter LaLev
26/37
Живописная красота
Пейзажи французской деревни заставили меня почувствовать себя на картине или открытке.
Источник: пользователь Instagram laurenlevinson
27 / 37
Местные дома
Нет, это не набор из фильмов Диснея. . . Это местное поместье, где собирают оливковое масло. Там мы наслаждались домашней едой (баранина, сладкая луковая лепешка, салат из свежих помидоров и многое другое). Можешь поспорить, я вернулся за считанные секунды!
Источник: пользователь Instagram laurenlevinson
28 / 37
Город
Почему-то французские вывески более очаровательны.
Источник: пользователь Twitter LaLev
29 / 37
Кафе
Хотя мне не удалось здесь пообедать, я завидовал тем, у кого есть балкон.
Источник: пользователь Twitter LaLev
30 / 37
Маленькое французское платье
Это праздничное платье я набрала на рынках. Он стоил около 60 евро, и когда я ношу его в саду, мне просто хочется разразиться песней.
Источник: пользователь Instagram laurenlevinson
31 / 37
Сырная часть Deux
Когда мы ходили по фермерскому рынку, я представлял себя местным жителем, покупающим на обед свежий багет и немного из .
Источник: пользователь Instagram laurenlevinson
32 / 37
Фермерский рынок Цветы
Я также представлял себе, как украсить свою маленькую квартирку, казалось бы, бесконечным запасом ярких, ароматных свежих цветов.
Источник: пользователь Instagram laurenlevinson
33 / 37
Местные дома, часть вторая
Прошлым вечером мы встретились со скромным основателем L’Occitane Оливье Боссаном, чтобы выпить, а затем поужинать в этом доме. Это был дом Тима и Тома, сказочной пары с еще более впечатляющим вкусом в декорировании.
Источник: пользователь Instagram laurenlevinson
34 / 37
Команда красоты
Вот снимок группы в пути. Я в центре в цветочном синем платье рядом с Кристианой Молиной (в оранжевом топе), которая также пишет для POPSUGAR Beauty.
Источник: пользователь Instagram laurenlevinson
35 / 37
Часть 2 у бассейна
Тяжело было уходить. . . Я хотел лежать там весь день, каждый день.
Источник: пользователь Instagram laurenlevinson
36 / 37
Пейзаж
Последний взгляд на сады и Альпы!
Источник: пользователь Instagram popsugarbeauty
37 / 37
Что нужно знать о провансальской кухне
Настоящая провансальская кухня отличается энергичностью, но простотой. Основное внимание уделяется сохранению вкуса и текстуры сезонных свежих ингредиентов, таких как помидоры, чеснок, шафран, перец, анчоусы, оливки, оливковое масло и дикорастущие травы.
Это, прежде всего, средиземноморская и «семейная» кухня de grand-mère . Это не ресторанная кухня, la haute kitchen , которой по праву славится Франция. Отсюда очевидный вопрос: можно ли встретить эту кухню в ресторанах? Ответ: Да, если la grandmère окажется на кухне.
Мы не обязательно рекомендуем проводить экскурсию по кухне, чтобы подтвердить присутствие маленькой старушки перед бронированием столика в ресторане. Но Рейн Саммут из La Fènière в Лурмарене — один из самых творческих, но традиционных шеф-поваров Прованса — говорит, что всему научилась у своей бабушки, которую до сих пор можно увидеть на кухне с пальцами во всех соусах.
Ниже приведен список некоторых из наиболее традиционных блюд, но не забывайте, что в большинстве меню строго учитываются времена года. Ранней осенью прибывает первая дичь и лесные грибы. В январе и феврале наступает сезон трюфелей, которые придают неповторимый аромат омлетам и пасте. Зима также является сезоном daubes — говядины или баранины, медленно приготовленных в соусе из вина и овощей. В апреле появляется спаржа, затем бобы, дыни из Кавайона и клубника из Карпентра. Затем идут вишни в мае и июне, за ними следуют персики, нектарины, абрикосы и, наконец, инжир, яблоки, груши и столовый виноград.
Soupe au Pistou
Soupe au pistou — это суп из фасоли и макарон (провансальская версия минестроне), в который перед подачей добавляют пасту из свежего базилика, чеснока, сыра пармезан и оливкового масла.
Рататуй
Овощное рагу из баклажанов ( баклажаны ), кабачков ( кабачки ), лука, болгарского перца и помидоров, приготовленное в оливковом масле и приправленное травами и чесноком. Не путать с диснеевским фильмом «Рататуй 9».0465, сделанный из компьютерных пикселей и голоса Паттона Освальта, смотрим с детьми и сдобренный шутками для родителей.
Айоли
Это слово относится как к еде, айоли, так и к майонезному соусу, приготовленному из толченого чеснока и оливкового масла, который всегда подают к нему. Основу айоли составляет соленая треска, отварной картофель и морковь. Традиционно это блюдо ели в пятницу, и к нему можно было добавить много остатков недели — сваренные вкрутую яйца, свеклу, цветную капусту, нут и стручковую фасоль.
Tapenade
Измельченные в пасту оливки и каперсы, смешанные с оливковым маслом и лимонным соком и сильно приправленные специями. Часто подается на тостах в качестве аперитива.
Буйабес
Буйабес с соусом айоли, основным продуктом прованской кухни. Это, пожалуй, самое известное блюдо Прованса, а также самое труднодоступное (кроме Марселя). Это нечто среднее между супом и тушеным мясом, приготовленное из трех основных видов рыбы: скорпены (раскассе), глухаря (грауден) и угря (конгре), а также из ряда других, включая морского черта, Джона Дори, ткача. рыба, путассу, окунь, морской окунь, мидии, креветки, крабы и раки. Блюдо заправляется оливковым маслом, шафраном, чесноком, луком-пореем, луком, помидорами и зеленью и подается в двух частях — суп подается на ломтиках тостов или французского хлеба с рулетом, а рыба подается на отдельном блюде. . Помните: хороший буйабес должен быть свежеприготовленным из лучших ингредиентов, его нужно есть в обеденный перерыв в непосредственной близости от моря с большой бутылкой розового вина (да, такое существует) и не позднее, чем через 30 минут после щедрых чаевых официанту. следует принять участие в другой обязательной провансальской традиции: сиесте.
Теллины
Маленькие песчаные ракообразные из Камарга, обычно приготовленные на пару и подаваемые с чесночным соусом.
Салат Нисуаз
Салат Нисуаз Салат из приготовленных овощей, таких как фасоль и картофель, смешанных с сырыми овощами, такими как зеленый перец, помидоры и кукуруза. Украшен четвертинками сваренных вкрутую яиц, анчоусов и тунца, все на подушке из листьев салата с маслом, уксусом и чесночной заправкой.