Дизайн туалета в кафе: Интерьер туалета для пивного бара — Галерея 3ddd.ru

выбираем стиль и направленность • Energy-Systems

Туалет в ресторане: дизайн и оформление интерьера

Начинающий ли вы ресторатор или уже опытный бизнесмен, фразу “туалет является лицом заведения” вы знаете наверняка. Но иногда владельцы заведений пренебрегают этой важной функциональной частью ресторана, допуская неправильную организацию пространства, использование лишних перегородок, не функциональных загромождающих стен, несоответствие дизайна ресторана и туалета.

Отделочные материалы и предметы декора в санузле ресторана

Дизайн санузлов в ресторане может быть разным. Если у вас классический ресторан европейского типа, продолжите эту идею в уборной. Создайте удобное помещение, из которого не захочется поскорее сбежать. Природные натуральные материалы для отделки всегда в тренде. Деревянные панели, плитки под дерево, фактурные текстуры штукатурки будут уместны как в декоре зала, так и в туалетной комнате.

Определитесь с цветовой гаммой. Используйте теплые приятные цвета, приглушенные оттенки. Это могут быть как светлые нейтральные цвета, так и насыщенные природные.

Санузел в ресторане, дизайн которого украшен приятными мелочами, вызывает больше приятных эмоций. Приятные глазу мелочи — плетеные корзины с салфетками, пуфы, бутылочки антисептика и другие необходимые для личной гигиены вещи.

Освещение лучше выбрать приглушенное. Для этого используют верхнее освещение с тканевыми абажурами, которые создают рассеянный теплый свет. В зоне с зеркалами и раковинами используют направленные светильники, которые ярко освещают отражение.

Важная зона любого санузла — раковина с зеркалом. Многие рестораторы не любят устанавливать зеркала, так как не хотят иметь хлопот с их обслуживание и хрупкостью. Тем не менее зеркало — важная деталь как мужской, так и женской уборной. В ресторанах проходят как деловые встречи, так и свидания. И на том, и на другом мероприятии людям важно знать, как они выглядят, при возможности подправить макияж или прическу.

Дизайн мужских и женских санузлов

Дизайн санузлов в ресторане на разное количество мест может отличаться. Модная тенденция — делать совмещенные женские и мужские уборные. Владельцы заведений считают, что такая мера позволяет сократить очереди в женский туалет, способствует знакомствам и теплому общению.

Если же вы придерживаетесь традиционных взглядов на туалеты, то позаботьтесь о дизайне мужской и женской части санузла. Для женской части выбирайте нежные теплые цвета, натуральные фактурные материалы. Расставьте пуфики, возле раковины организуйте удобную подставку для сумочек и клатчей. Сделайте яркую подсветку в зоне с зеркалами — женщины часто поправляют в уборной макияж и прическу. Зеркала предпочтительно выбирать в полный рост.

Для мужского туалета подойдут насыщенные темные оттенки, маскулинные цвета: цвет мокрого асфальта, синий, джинс, коричневый. Для того чтобы интерьер казался светлым, выбирайте яркое верхнее освещение. Зеркала также важны в мужском отделе. Они могут быть не в полный рост, но достаточно большими, чтобы человек хорошо рассмотрел себя.

Оба отдела можно креативно оформить, объединив одной общей идеей. Это может быть большой интересный принт на всю стену. По сюжету принты могут отличаться, но стиль и графика должны быть одинаковыми. Такое решение на самом деле достаточно дешевое, но смотрится стиль за счет своей креативности и нестандартности.

Выбор специалистов для оформления дизайна санузла в ресторане

Дизайнеры компании Energy Systems знают, как важна репутация для каждого ресторана. Одна из составляющих хорошего впечатления клиентов о вашем заведении — это дизайн. Дизайн зала, а также дизайн туалета. Мы предлагаем услуги по созданию дизайн-проектов для ресторанов и всех его зон. Для вашего удобства мы разработали калькулятор, который поможет вам просчитать расходы на дизайн помещений разной площади. Для того, чтобы связаться с нами, заполняйте форму обратной связи и наш менеджер свяжется с вами в самое короткое время.

Онлайн расчет стоимости проектирования

Туалет в ресторане или как сохранить лицо заведения?

Что является лицом ресторана? Кухня? Но далеко не каждый посетитель заведения на нее вхож.

Тогда что?

Туалет! Вот то место, которое посещает каждый второй гость ресторана/кафе, если не каждый. И именно по нему складывается общее впечатление о заведении. Поэтому не стоит его недооценивать.

Есть даже статистические данные на туалетный счет. Они уверяют, что 72 процента посетителей, шокированных антисанитарным состоянием туалета в кафе/ресторане, клянутся, что никогда больше не будут клиентами этого заведения. А 79 процентов еще и обещают рассказать знакомым, как грязно и неудобно было в туалете: «Фу! Не ходите туда!»

Так, по причине чумазого унитаза и неработающего слива ресторан может лишиться две трети своих клиентов.

Что нужно учитывать менеджерам ресторана, чтобы не дать туалету разорить их заведение? На что обращать внимания? Как следить за поддержанием чистоты? Можно ли сэкономить на средствах гигиены или это станет неоправданным риском? Туалетный вопрос – на повестке дня ведущего поискового интернет-портала

www.4banket.ru.

Есть ряд моментов, оказывающих кардинальное воздействие на восприятие туалета посетителем ресторана.

  • Чистота.

Это принципиально и первостепенно: в туалете должно быть чисто, тем более в туалете заведения общественного питания.

При виде замурзанного ершика и переполненной мусорной корзины, унитаза, давно забывшего свой изначальный белый цвет, у посетителя закономерно возникнет вопрос: «А что же у них тогда на кухне?» И выйдя из такого туалета, он будет с брезгливостью и подозрением смотреть на бокалы, столовые приборы и сомневаться в правильности выбора места для трапезы.

Вывод: менеджменту заведения нужно тщательно следить за чистотой своих санузлов, чтобы не давать клиенту повода для подобных сомнений и размышлений.

Самый простой и очевидный способ сделать это – повесить график уборки санузла с указанием точного времени каждой гигиенической обработки помещения и личной подписи исполнителя. В некоторых заведениях на «графике чистоты» делают дополнительную графу с оценкой качества уборки, причем, как менеджером, так и самими посетителями заведения.

  • Количество.

Количество туалетных кабинок должно соответствовать проходимости заведения, его концепции. Например, оно не может быть одинаковым в обычном кафе и гастробаре или пабе. Потоки желающих посетить туалет должны быть учтены, чтобы не скапливались очереди, а у персонала всегда была возможность навести внутри порядок.

  • Организация пространства.

Кроме размера самой туалетной кабинки, имеет значение ее грамотная конфигурация, а также разделение туалетов на мужские и дамские. Оно традиционно, но не всегда оправдано. Многое зависит от концепции заведения, от региональных и национальных особенностей его посетителей, от количества гостей. Например, специалисты рекомендуют в ночных клубах, пивных ресторанах, барах демократичного характера для туалета сделать один общий холл с выходом на кабинки-унисекс.

  • Уют и дизайн.

Они создают настроение. Оформление туалетной комнаты должно соответствовать классу ресторана. В статусных и дорогих заведениях туалеты должны быть оснащены тисненной многослойной бумагой, одноразовыми накладками на сиденье унитаза, диспенсерами жидкого мыла и бумажных полотенец и прочими современными, качественными приспособлениями – бесшумными, красивыми, в рабочем состоянии.

Европейские рестораны сегодня пошли дальше и следят еще и затем, чтобы их клиенты пользовались только экологически чистыми гигиеническими средствами – мылом, туалетной бумагой, бумажными полотенцами, — которые безопасны как для здоровья посетителей, так и для окружающей среды. Такие рестораны, проповедуя комплексный подход, и в уборке туалетов используют дизенфекторы и моющие средства высочайшего качества, не наноосящие вред природе.

На заметку

: обилие глянцевого кафеля «съедает уют» туалетной комнаты. Зато его создают цветы, плетеные корзиночки с махровыми салфетками, свечи, пуфики, плитка под дерево, фактурная штукатурка.

Но! Все это работает только в том случае, если в туалетной комнате царит безупречная чистота, хорошо пахнет и все на своих местах – диспенсеры наполнены мылом, держатели бумажных полотенец не пустуют, напор воды в кранах отличный и со сливом в унитазах нет проблем. И у посетителя складывается ощущение, что перед ним только что убрались и вся эта гигиеническая красота создана специально для него.

Экспериментируя с дизайном туалетов, некоторые рестораторы впадают в крайность, превращая это место в некий кич, призванный поразить воображение неискушенного посетителя. Такой подход чреват уклоном, как в «плюс», так и «минус». Кто-то из гостей не поймет туалетную кабинку в виде могилы или двора-колодца в окружении перенаселенных многоэтажек. А кто-то скажет: «Прикольно!» и будет потом всем рассказывать о своих туалетных впечатлениях.

4Банкет, все же, склоняется к мнению, что ресторан призван оставлять впечатления иного рода и поражать, в первую очередь, качеством кухни и сервиса, важной частью которой является, без сомнения, чистота местного санузла.

К другим статьям:

Проголосуй и получи подарок!
Вся правда об икре
А подать сюда менеджера!
«Родственники» и коллеги Деда Мороза в разных странах

Анатомия идеальной ванной комнаты ресторана

Переход из-за обеденного стола в ванную ресторана может закончиться одним из двух способов. Первый: ужасный — 20-минутное фиаско ожидания, когда туалет далеко не в первозданном виде, а человек перед вами дает вам установку на то, что вы стучите. Второй: откровение, когда вы понимаете, что ванная комната ресторана — это ваше счастливое место при свечах, и вы хотите немедленно подражать ее дизайну в своем собственном доме. От выбора мыла до старинной импортной плитки, вот некоторые детали, которые превращают ванные комнаты этих ресторанов из неприятных обходных путей в изюминку ужина вне дома.


Funky Tiles

Плитка — новое светлое дерево, и дизайнерская фирма Hecho Inc. знает, что нет лучшего места, чтобы повеселиться с ней, чем в ванной ресторана. Это также шанс использовать любую винтажную плитку, которую трудно найти в большом количестве, или единственную в своем роде винтажную лампу. «Это возможность немного повеселиться вдали от остального ресторана», — объясняет партнер и дизайнер Hecho Inc. Box, Stanton Social и Beauty & Essex.

В Fung Tu (на фото) совместная работа архитектора MyPhuong Chung и жены Джонатана Ву, художницы

Джейн Д’Аренсбур вдохнула жизнь в пространство. Она выбрала плитку для ванной и отличительные красные обои в столовой, вдохновленные мультяшным деревом, которое растет на заднем дворе дедушки Ву в Китае.

Пол Вагтуиц

Фунг Ту, Нью-Йорк. Фото: Пол Вагтоуиц


Или более веселые обои

Когда остальная часть ресторана консервативна, ванная комната может стать местом, где можно вырваться на свободу и украсить стены возмутительными фрактальными обоями с изображением фламинго. Владельцы Вики Фриман и шеф-повар Марк Мейер сотрудничали с

Asfour Guzy Architects над ванными комнатами Вика и хотели удивить посетителей чем-то необычным и причудливым. В мужском туалете это означало оштукатурить стены принтом под зебру, что вызовет ностальгию у несгибаемых жителей Нью-Йорка по Gino’s на Лексингтоне и 60-й улице; женская комната, место тысячи селфи, была вдохновлена ​​​​парикмахерской его подруги Гвинн Мимс в Джексонвилле, Флорида.

Загрузка

Посмотреть в Instagram


Создание ароматов

Роскошное мыло для рук, такое как Aesop или Eau de Italie, и несколько веточек эвкалипта могут добавить жизни, красивых серебристо-зеленых тонов и приятных ароматов в затхлую комнату. В The Grey (на фото ниже, а также в самом верху этой страницы) владелец Джон Морисано хотел сохранить площадь оригинальных ванных комнат от автовокзала, в котором находится ресторан, а также украсить его для современных посетителей. Новые штрихи включают пол в стиле ар-деко — мягкую плитку с черно-белым рисунком, вдохновленную главным обеденным залом парижского ресторана Chez L’Ami Louis, которая быстро покроется патиной, — интригующие произведения искусства и яркие (но не подавляющие) растения.

Предоставлено The Grey

Фото предоставлено The Grey.


The Japanese Way

Туалеты с подогревом Toto стали культовыми благодаря встроенным функциям, таким как биде, и звукам океана. Все остальные джоны бледнеют по сравнению с ним. А дизайнер Tempura Matsui Shigeki Yoshimoto из Yoshimoto Architectural Design хотел отточить каждую деталь — японскую бумагу, бамбук, керамическую раковину, умывальник — чтобы сделать его как можно более современным по-японски.

Предоставлено Tempura Matsui

Фото предоставлено Темпурой Мацуи.


Детали отсутствуют Пропавшие без вести

Когда команда «Четырех всадников» проектировала ванную комнату, они хотели, чтобы она выглядела как ванная с японскими горячими источниками. Они также планировали, что их логотип — рисунок в стиле Дон Кихота Пикассо, изображающий четырех владельцев, одетых как призраки, — должен был появиться на маленьких наклейках, прикрепленных к каждому новому рулону туалетной бумаги. Это мелочи, которые имеют значение.

Alex Lau

Спокойная ванная комната в отеле Four Horsemen в Нью-Йорке с подробными дополнениями к туалетной бумаге. Фото: Алекс Лау


По сути спа-салон

Отдохните в туалете в Canlis, ресторане изысканной кухни в Сиэтле, потому что это, по сути, спа-центр, в котором вы хотите проводить все свое время. Спроектировано северо-западным архитектором Роландом Терри , женская комната в частности, речь идет о переносе внешнего внутрь. Когда у вас ссора с большим членом семьи из-за изменения климата, вам понадобится передышка. И эта ванная будет для вас.

Предоставлено Canlis

Фото предоставлено Canlis, Сиэтл.


Делай больше или не делай вообще

Выберите тему и по-настоящему примите ее. Здесь ванная комната в стиле маяка в Red Hook Lobster Pound в Нью-Йорке имеет изогнутые зеркала и гигантский пляжный зонт. «Ванная комната — это единственное место, где вы действительно проводите время, вообще говоря, в одиночестве в баре или ресторане, поэтому вы действительно замечаете детали», — говорит Рамф.

Ванная в стиле маяка в ресторанчике Red Hook Lobster Pound. Фото: Black & Steil/Hecho, Inc.


Общественные раковины

Расположение раковины в основном зависит от личных предпочтений. Но когда дело доходит до предотвращения узких мест в переполненных ванных комнатах, лучший способ — сделать раковины общедоступными. В противном случае (и это особенно верно в ситуациях с туалетом для одного человека) люди принимают f-o-r-e-v-e-r, чувствуя себя как дома в отдельных кабинках.

Грант Кесслер

Пубкан, Чикаго. Фото: Грант Кесслер


Занят или свободен?

Как мы все, вероятно, согласны, двери в ванную комнату имеют решающее значение, и это особенно верно, когда кто-то определяет, свободна ли ванная комната или занята. Иногда красный переключатель «занято-зеленый свободен» не работает, и Коул любит исправлять вечный стук вместо «Кто-то здесь!» туда-сюда, прежде чем это станет проблемой: он устанавливает затемненные стеклянные двери. «Это немного менее клаустрофобно, и это автоматическое указание на то, занимает кто-то это или нет», — говорит он.


Да будет Свет

Вы знаете, как говорят: Освещение, освещение, освещение. Как описывает это дизайнер Оливер Хаслгрейв из студии HOME Studios, которая спроектировала Sisters, Tørst, Paulie Gee’s, Rebelle и другие в Нью-Йорке: «Освещение очень важно, поскольку ванная комната обычно является личным зеркалом каждого человека. дюжина лампочек в одной ванной, столько не нужно, но мы всегда стремимся к теплому, ровному свету». Возьмите ванную комнату нью-йоркского ресторана Fung Tu в качестве мастер-класса по искусству.

Предоставлено Фунг Ту

Если мы не вернемся к столу вовремя, это потому, что мы смотрим на плитку в ванной Фунг Ту и моем и снова моем руки роскошным мылом для рук. Пожалуйста, пришлите помощь. Фото: Пол Вагтоуиц


Постой! Возможно, вы захотите ознакомиться с дизайном этого магазина рогаликов, вдохновленного Уэсом Андерсоном.

10 идей дизайна ванной комнаты ресторана, которые обязательно нужно попробовать

Что декор ванной комнаты говорит о вашем ресторане?

Пустые диспенсеры для туалетной бумаги, сломанные перегородки и застрявшие распределители бумажных полотенец — худший кошмар посетителя ресторана. Как владелец, ваша цель состоит в том, чтобы сделать туалет временным убежищем. От подкрашивания макияжа до селфи в зеркале женщины проводят в общественном туалете в два раза больше времени, чем мужчины. Имея это в виду, важно, чтобы ваша работа производила хорошее впечатление.

Мы поговорили с The National Restaurant Consultants, VONN Lighting, Niagara Conservation и Советом по экологическому строительству США, чтобы узнать, как спроектировать ванную комнату ресторана, которая произведет впечатление на ваших гостей.

10 Советы по дизайну и обслуживанию ванной комнаты в ресторане, чтобы удовлетворить гостей

1. Регулярно чистите ванную комнату

Прежде всего, ванная комната вашего ресторана должна всегда быть чистой и презентабельной. Грязный туалет может создать у гостей неприятный образ кухни и других помещений вашего заведения. Автоматические освежители воздуха и чистящие средства с приятным ароматом также имеют большое значение.

Обучите свой персонал или бригаду по уборке надлежащим методам уборки и внедрите контрольный список уборки, чтобы:

  • Убедитесь, что пол чистый.
  • Протрите столешницы и смесители.
  • Отремонтируйте или заблокируйте все сломанные туалеты.
  • Пополнение запасов бумажной продукции, дозаторов мыла и т. д.
  • Опорожните мусорные баки и отнесите пакеты в мусорный бак вашего ресторана.

Профессиональный совет: Хотя это может показаться несложным, но табличка «Сотрудники должны вымыть руки, прежде чем вернуться на работу» показывает гостям, что вы научили своих сотрудников уделять чистоте приоритет.

2. Подберите дизайн ванной комнаты к декору вашего ресторана 

Если ваша столовая окрашена в теплые и привлекательные тона, вход в белоснежную ванную комнату может оттолкнуть гостей. Убедитесь, что ваша ванная комната дополняет остальной декор, чтобы ваши гости чувствовали себя как дома на протяжении всего пребывания.

«Самое главное помещение ресторана — женский туалет, поэтому мы делаем все возможное, чтобы сделать его очень красивым. В оперативном отношении мы прилагаем большие усилия, чтобы внушить персоналу, насколько важно содержать его в чистоте, потому что, когда женщины идут в туалет, они представляют себе, как он отражается на кухне, а это чрезвычайно важно».

Дэвид Кинчелоу | Президент, National Restaurant Consultants

3. Внедрите автоматизацию в ванную комнату вашего ресторана

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько микробов маячит на дозаторе мыла? Оставляет неприятный привкус во рту, не так ли? Сведите к минимуму количество поверхностей, к которым посетители должны прикасаться, установив смесители с функцией громкой связи, дозаторы мыла и сушилки для рук.

И не забудьте донести эти усилия до двери ванной. «Многие люди не хотят открывать дверь ручкой», — сказал Кинчелоу. «Поставьте рядом с ним корзину для мусора, чтобы люди могли выбрасывать свои бумажные полотенца, когда уходят».


 

4. Сделайте конфиденциальность приоритетом при проектировании туалета

Конфиденциальность является ключом к тому, чтобы ваши гости чувствовали себя комфортно в вашем туалете. Убедитесь, что все замки полностью защелкиваются. Выбирайте двери стойла, которые сводят к минимуму видимость, и устанавливайте подходящие перегородки для писсуаров. Некоторые рестораны даже используют деревянные двери для каждого прилавка, чтобы создать действительно индивидуальное пространство.

5. Инвестируйте в водосберегающие туалеты

Когда у гостей возникают проблемы со смывом, у следующего посетителя остаются неприятные впечатления. Установка унитазов с сильным смывом, большим водоразборным пятном и удлиненной чашей поможет сохранить чистоту внешнего вида. При замене туалетов подумайте о водосберегающей модели, чтобы сократить счета за воду и помочь окружающей среде.

«Используйте светильники, которые не только хорошо выглядят, но и экономят ваши деньги. Технологии для туалетов с низким потоком развиваются, и качество продукции с каждым годом становится все лучше и лучше. Соедините унитаз с сильным смывом и низким потреблением воды с водосберегающими кранами и сократите ежемесячное использование в геометрической прогрессии».

Мэтт Вурхиз | Директор по оптовым продажам, Niagara Conservation

6.

Установите энергосберегающее освещение

В большинстве туалетов в ресторанах нет окон, поэтому освещение имеет большое значение. Чтобы сэкономить деньги на счетах за электроэнергию, подумайте о переходе на светодиодное освещение. Принятие дополнительных мер по минимизации энергопотребления не только поможет повысить ваш экологически чистый имидж, но и сохранит деньги в вашем кармане.

«Вам нужен светильник, который постоянно работает, поэтому вы не можете полагаться на производительность традиционной лампочки. Во-первых, вы не можете изменить его посреди обеденного перерыва. И, во-вторых, это эстетика — светодиоды тонкие, гладкие, современные и служат всем целям, начиная от дизайна, эффективности и обслуживания».

Серж Магарик | Генеральный директор и основатель VONN Lighting


 

7. Повесьте большие зеркала, чтобы освободить пространство

Ваши гости проводят больше времени, глядя в зеркала в ванной, чем вы думаете, независимо от того, готовятся ли они к первому свиданию или юбилейному ужину. Повесьте большие зеркала, чтобы разглядывать зеркало в ванной было приятно. Это также может помочь небольшой ванной комнате ресторана казаться больше. Бонусные баллы, если вы повесите зеркало в полный рост.

8. Увеличьте пространство с учетом строительных норм и правил

Работая с архитектором или дизайнером, вы захотите спроектировать свой ресторан так, чтобы он вмещал как можно больше мест. Иногда это может ограничить доступное пространство в ванной комнате. Убедитесь, что вы работаете со строителем, который знаком с правилами размещения и вопросами соответствия, связанными с количеством туалетов на одного постоянного жителя в вашем районе. Эти факторы особенно важны для нового строительства.

«Цель ресторана — собрать как можно больше посадочных мест. Когда дело доходит до размера вашей ванной комнаты, мы стараемся сделать ее минимально возможной, чтобы удовлетворить все требования».

Дэвид Кинчелоу | Президент, National Restaurant Consultants

9.

Сделайте свою ванную комнату доступной для всех

От сотовых телефонов и кошельков до кошельков и курток — у ваших гостей руки заняты, и никто не хочет класть свои вещи на пол в уборной. Несколько установок могут сделать ванную комнату вашего ресторана более удобной. Крючки на внутренней стороне дверей киоска позволяют гостям легко вешать вещи, а плоские держатели рулонов туалетной бумаги могут служить подставками для мобильных телефонов и кошельков.

Что еще более важно, убедитесь, что ваш коммерческий туалет соответствует требованиям ADA. Как правило, одна инвалидная коляска должна иметь возможность вращаться в вашей ванной комнате, и по крайней мере одна кабинка должна быть доступна для инвалидов с помощью поручня.

10. Рассмотрите возможность безотходного производства в ванной комнате вашего ресторана

Гости замечают, когда вы управляете экологически чистым рестораном. От компостирования бумажных полотенец до установки сушилок для рук — есть много способов сделать уборную менее расточительной.