Дизайнерская лампа эдисона: Салон «Светильники» — продажа люстр и светильников в Москве

фото, плюсы и минусы применения

  • Статья
  • Видео

В одной из своих статей мы рассказывали, как сделать электропроводку в стиле ретро, где были предоставлены фото идеи использования витого провода, а также декоративных розеток и выключателей, оформленных под старину. Отлично дополнят ретро-стиль винтажные лампочки накаливания, которые не так давно стали новомодным решением в организации внутреннего и наружного освещения. В этой статье мы рассмотрим основные характеристики, а также фото примеры, показывающие, как смотрятся лампы Эдисона в интерьере домов и квартир.

  • Стоит ли использовать ретро лампочки?
  • Основные характеристики
  • Фото идеи применения

Стоит ли использовать ретро лампочки?

Если вы не сомневаетесь, покупать ли декоративные лампочки или же лучше остановить свой выбор на светодиодах, то для начала рекомендуем изучить плюсы и минусы использования ламп Эдисона. Итак, преимущества изделий следующие:

  1. Позволяют отступить от существующих стереотипов в организации освещения, делая интерьер эксклюзивным.
  2. Создают уютную атмосферу.
  3. Работают со светорегулятором, благодаря чему можно сделать романтическое освещение в комнате.

Из недостатков хотелось отметить более высокую стоимость винтажных ламп Эдисона, а также уступающие светодиодам характеристики: меньший срок службы, более высокое энергопотребление и хрупкость стеклянной колбы. Подробнее об этом мы сейчас и поговорим.

Основные характеристики

Итак, самые важные технические характеристики ламп Эдисона следующие:

  • тип цоколя для подключения к сети: E27, E14;
  • номинальное напряжение 220 Вольт;
  • срок службы от 2000 до 3500 часов;
  • цветовая температура от 2100 до 2700К;
  • мощность от 20 до 100 Вт;

Размеры (длина и диаметр) могут быть различными в зависимости от формы колбы.

Отдельно хотелось бы рассказать о вольфрамовой нити, которая находится внутри колбы. Количество нитей может быть различным, вплоть до 20-ти. Соответственно, чем их больше, тем выше стоимость винтажных лампочек накаливания. Форма вольфрамовой нити тоже может быть различной, а именно:

  1. Лист
  2. Спираль
  3. Шпилька
  4. Елочкой
  5. Беличья клетка
  6. Петля
  7. Спираль

В интерьере каждый вариант смотрится достаточно оригинально, поэтому вы можете выбрать подходящий дизайн ретро ламп под собственные условия.

Следует также отметить, что существуют светодиодные лампочки Эдисона, характеристики которых отличаются. Во-первых, срок службы у светодиодов составляет от 20 до 30 тыс. часов. Во-вторых, светодиодные ретро лампы потребляют меньше электроэнергии, т.к. при невысокой мощности они гораздо лучше светят.

Ну и завершая описание технических характеристик, хотелось бы отдельно рассказать о производителях винтажных источников света. Популярными брендами, занимающимися производством ламп Эдисона являются фирмы Danlamp (Дания), RIGHI LICHT AG (Швейцария), Calex (Голландия) и Uniel (Китай).

Ознакомиться с отличиями между лампочками от разных производителей вы можете на видео:

Сравнение характеристик и разборка лампы под старину

Будет интересно прочитать:

  • Оригинальные люстры и светильники
  • Характеристики ламп накаливания
  • Как сделать ночник своими руками

Сравнение характеристик и разборка лампы под старину

Лампа Эдисона: мягкое свечение в интерьере (26 фото)

Привычная с детства электролампочка была придумана американским изобретателем Томасом Эдисоном и получила название по его имени. Лампа Эдисона представляет собой искусственный источник освещения, в котором под действием электрического тока тело накала излучает свет. Наиболее часто для этой цели используется вольфрамовая спиральная нить. Чтобы изолировать источник освещения от внешнего воздействия, его помещают в стеклянную колбу. Специальные держатели фиксируют вольфрам так, что он не соприкасается с наружной оболочкой.

Первые образцы выполнялись в вакуумном варианте – внутри стеклянного сосуда откачивался воздух. Сейчас так поступают с лампами малой мощности. В моделях с высокой мощностью закачан инертный газ. Он снижает теплопотери, делает работу осветительного прибора более рациональной и выгодной.

Преимущества и недостатки

Гениальный изобретатель придумал осветительное устройство с рядом достоинств, которые до сих пор, спустя 100 лет не теряют актуальности.

  • Дешевизна. Это одно из главных преимуществ в сравнении с другими осветительными приспособлениями.
  • Простота в установке. Даже ребенок вкрутит электролампу в патрон.
  • Лампы имеют длительный период работы.
  • Доступны – можно приобрести в любом магазине.
  • Универсальны – подходят для всех бытовых осветительных приборов, а до недавнего времени неизменно использовались на производстве. Люстры, настольные лампы, бра, небольшие точечные светильники потолочного типа – лампы накаливания подходят везде.
  • Экологичны. Натуральные наружные компоненты и изоляция стеклом внутреннего содержимого позволила создать безопасный с точки зрения экологии осветительный прибор. В начале ХХ века это было революционное открытие, которое позволило отказаться от керосиновых ламп и свечей, известных своей копотью и дымом.

На свете нет ничего идеального, и лампы, прослужившие многие годы, обладают также рядом отрицательных качеств.

  • Хрупкость. Тонкое стекло колбы требует осторожного обращения с такими осветительными приборами.
  • Малая прочность вольфрамовой спирали. Невероятно тонкая нить накаливания легко выходит из строя при малейших колебаниях.
  • Плохая экономичность. До изобретения светодиодных ламп у простой лампочки не было альтернативы. С появлением конкурентов, встал вопрос о том, что большую часть энергии старые лампы тратят на нагрев вольфрамовой спирали. Сегодня это главный недостаток ламп.
  • Плохое качество света. Желтоватый оттенок, который сопровождает даже лампы большой мощности, плохо влияет на глаза.

На лампу невозможно смотреть, так как резкий и яркий свет режет глаза. Однако, исходя из того, что это самый дешевый и доступный вид ламп, популярности изобретения Эдисона ничто не угрожает.

Применение

Открытие Эдисона ворвалось в быт и промышленные сферы. Замена старых источников света прошла быстро. Для удобства в быту на лампы стали надевать плафоны, абажуры, которые рассеивали свет, делали его не таким резким и более приятным для восприятия. С этой целью использовали металл, ткань, матовое стекло, другие материалы. Они делали использование освещения более комфортным.

Вершиной декора для ламп стали хрустальные люстры. Невероятные формы потолочных осветителей в несколько ярусов, с большим количеством хрустальных пластин делали помещение, в котором установлена такая люстра торжественным и сияющим.

В зависимости от необходимости использовались лампы различной мощности. От этого показателя менялся и размер.

За время, прошедшее с момента изобретения, лампа Эдисона не поменяла дизайн. Это стеклянная колба, внутри которой установлен элемент накаливания. Меняется только наружная часть светильников – в зависимости от моды, новых технологий меняются плафоны, торшеры и настенные светильники. Неизменной остается лампа, которая вкручивается в осветительный прибор. Для использования в особых условиях, дизайн ламп менялся в зависимости от необходимости.

Узкие и длинные лампы для промышленного использования, небольшие с малой мощностью для оптических приборов, ручных фонариков и техники, обычные настольные лампы, микроскопы, сигнализация – это далеко не полный спектр использования изобретения Эдисона. Фраза, что невозможно представить нашу жизнь без изобретения талантливого американца, не формальность, а констатация факта.

Новации для большей эффективности

Сегодня лампы прошлого века обрели второе дыхание. Светильник с лампой Эдисона относится к стилю «ретро», он создает теплую, уютную атмосферу в помещении. Новые технологии позволили сделать работу ламп более эффективной, уменьшив расход энергии на нагрев нити вольфрама. Сплав вольфрама и осмия делает элемент накаливания более прочным, а закачивание в колбу инертных газов снижает потери энергии на нагрев сплава.

Не следует самостоятельно разбирать лампы и откручивать цоколь.

Декоративное оформление светильников в сочетании с новыми технологиями позволяет создать интимную и комфортную атмосферу в помещении. Лампы Эдисона в интерьере современного дома не утратили актуальности и не собираются сдавать позиции. Это приборы, сделанные с использованием новых технологий, более экономные и эффективные. Мягкий, золотистый свет, который они излучают, покоряет любителей домашнего тепла и уюта.

Отдавая дань моде и открытию Томаса Эдисона, современные дизайнеры создали новые светодиодные лампы, в стиле, имитирующем начало прошлого века. Светодиодные ретро лампы Эдисона прекрасно вписываются в интерьер помещения, выдержанного в старинном стиле. Создавая общую атмосферу начала ХХ века, такие лампы обладают преимуществами, присущими стандартным светодиодным лампочкам. Как правило, это настольные лампы, осветительные конструкции со специальными держателями, выполненные в едином старинном стиле.

Не смотря на то, что изобретению американского инженера много лет и сегодня его находку называют ретро лампа Эдисона, хоть и благодаря современным технологиям, своей актуальности она не теряет. Новый принцип в производстве ламп позволяет ей конкурировать с популярными ЛЭД лампами. Даже изобретатели светодиодных ламп во многом повторили разработку Эдисона. В основу всех ламп положен принцип знаменитого американца – под действием электрического тока источник отдает свет окружающей среде. В новых лампах используют другой источник, но работает он в стеклянной колбе, как и первая лампа.

Edison Lamp — Etsy.

de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(более 1000 релевантных результатов)

Относится к лампе Эдисона
  • Эдисон торшер
  • эдисон настольная лампа
  • лампочка эдисона
  • промышленная лампа

Винтажная лампа Эдисона — 14 Продается на 1stDibs

Винтажная лампа Эдисона Продается на 1stDibs

Выберите винтажную лампу Эдисона, которую вы ищете, из ассортимента стилей, материалов и многого другого на 1stDibs. Каждая выставленная на продажу винтажная лампа Эдисона была изготовлена ​​с особой тщательностью, часто с использованием металла, стекла и латуни. Если вы ищете старую или новую винтажную лампу Эдисона, есть более ранние версии, выпущенные в 20-м веке, и более новые варианты, выпущенные совсем недавно, в 20-м веке. Когда вы ищете подходящую винтажную лампу Эдисона, значительный интерес представляют те, которые разработаны в стилях Industrial и Mid-Century Modern. Чарльз Холлис Джонс, Инго Маурер и Кокоша произвели по крайней мере по одной красивой винтажной лампе Эдисона, о которой стоит подумать.

Сколько стоит винтажная лампа Эдисона?

Средняя цена продажи винтажной лампы Эдисона на 1stDibs составляет 2900 долларов, в то время как самая низкая цена обычно составляет 338 долларов, а самая дорогая — 14 500 долларов.

Мебель ХХ века

Мебель Gaetano Sciolari доступна для продажи на 1stDibs. Эти отличительные предметы часто сделаны из металла и разработаны с особой тщательностью. В нашей коллекции мебели Gaetano Sciolari есть много вариантов, хотя особенно популярны бежевые версии этого предмета. У нас есть 687 винтажных версий этих предметов, а также 0 современных версий на выбор. Многие оригинальные предметы мебели Гаэтано Сциолари были созданы в Европе в течение 20 века в стиле модерн середины века. Если вы ищете дополнительные варианты, многие клиенты также рассматривают мебель от и . Цены на мебель Gaetano Sciolari могут варьироваться в зависимости от размера, периода времени и других атрибутов. Цена на эти предметы начинается от 153 долларов и достигает 28 437 долларов, в то время как такие вещи могут продаваться в среднем за 2400 долларов.

В поисках подходящего освещения

Правильно подобранная настольная лампа, внешне скульптурная люстра или неброская настенная подвеска могут творить чудеса в вашем доме. Хотя мы в долгу перед такими мыслителями, как Томас Эдисон, за критически важные достижения в области освещения и электричества, мы все еще находим новые способы настроить освещение, чтобы оно соответствовало нашим личным пространствам спустя все эти годы.

Сегодня дизайнеры освещения, такие как самоучка Бек Бриттен, используют гибкую структуру светодиодов для создания гламурных решений, работая с тем, что обычно считается резким источником света. Интегрируя стекло и зеркала, можно использовать отражение, чтобы смягчить свечение светодиодов и тепло приветствовать свет в любом пространстве.

Несмотря на то, что современные новаторы продолжают впечатлять, некоторые из классиков не могут быть превзойдены.

Точно так же, как наблюдение за звездами позволяет заглянуть в прошлое Вселенной, винтажные люстры, созданные, например, Джино Сарфатти и J. & L. Lobmeyr, создают такое же ошеломляющее шоу, каждая из которых может рассказать богатую историю. С другой стороны, какой бы ослепительной она ни была, лампа Arco отдает предпочтение функциональности — она полностью мобильна, сверление не требуется. Разработанный в 1962 году дизайнерами-архитекторами Акилле и Пьером Джакомо Кастильони, этот светильник принимает традиционную форму уличного фонаря и представляет собой элегантный изогнутый напольный светильник для домашнего использования. Нет недостатка в модернистском освещении, одинаково ценимом как коллекционерами, так и обычными энтузиастами — торшер Tripod от T.H. Робсджон-Гиббингс, элегантные и минималистичные лампы Grasshopper Греты Магнуссон-Гроссман и, конечно же, множество послевоенных экспериментальных светильников, созданных итальянскими мастерами в Arredoluce, FLOS и многих других, являются отличительными чертами инноваций в области освещения.

Благодаря десятилетиям эволюции дизайна домашнее освещение перестало быть просто практичным. Кристаллическая форма дизайнеров, таких как Габриэль Скотт, превращает каждый осветительный прибор в роскошный аксессуар. Новая инсталляция не просто демонстрирует пространство; Тщательно подобранные потолочные светильники, настольные лампы и торшеры могут создать настроение, выделить любимую вещь или подчеркнуть вашу уникальную индивидуальность.

Изюминка, которой не хватало вашему пространству, ждет вас среди растущей коллекции старинных, винтажных и современных светильников на 1stDibs.