Хранение специй на кухне: идеи, более 50 фото, примеры

идеи, более 50 фото, примеры


Если на вашей кухне специй больше, чем традиционные соль и перец, то, скорее всего, вы найдете в нашей статье массу полезных советов и идей.

Хранение специй на кухне предполагает массу вариантов упаковки и размещения, но в итоге всё зависит от правил их хранения. С них и начнем.

Содержание

  1. Правила хранения
  2. Места хранения и упаковка специй
  3. Мягкая магазинная упаковка
  4. Навесной шкаф
  5. Под навесным шкафом
  6. Стены
  7. Декоративные полочки
  8. Выдвижной горизонтальный ящик
  9. Выдвижной вертикальный ящик
  10. Настольные подставки-карусели
  11. Примеры:

Правила хранения

Чтобы специи сохранили свои свойства как можно дольше, необходимо соблюдать следующие условия:

  1. Специи должны храниться при комнатной температуре. Сильное изменение температурного режима на пользу им не пойдет. Поэтому места хранения пряностей должны находиться подальше от источников тепла, в том числе, от плиты и радиаторов отопления.
  1. Влажность – тот параметр, который также влияет на срок хранения. В случае со специями, влажность вообще не допустима. Храните специи подальше от мест испарения влаги, в том числе и от плиты, где идет готовка. И не насыпайте приправы прямо из упаковки в посуду. Испаряющаяся от горячих блюд влага попадает в упаковку и вызывает постепенную порчу специи. В таких случаях всегда используйте сухую ложку или нож.

  1. Прямые солнечные лучи хороши для специй, пока они произрастают на земле. Уже сухим специям солнце нанесет вред. Хранение должно быть или в непрозрачной таре или внутри закрывающихся шкафчиков и ящиков, или просто подальше от прямых лучей солнца.
  1. Тара или упаковка для хранения предпочтительна стеклянная. Допускаются банки из керамики и нержавеющего металла. Пластиковая упаковка нежелательна. Любой вид тары должен иметь герметично закрывающуюся крышку.

  1. Помните, что специи в цельном виде хранятся намного дольше, чем в молотом. Поэтому уже измельченные приправы приобретайте в небольших количествах. Или перемалывайте непосредственно перед использованием в необходимом объеме и не более того.

Совет! Один-два раза в год проводите ревизию всех ваших запасов специй. Утратившие свою годность безжалостно выбрасывайте. Испортившуюся специю сразу видно по изменившемуся цвету и запаху.

Сроки хранения цельных специй и трав: листья и цветы – 1-2 года, семена – 2-3 года, корнеплоды – 3 года. Сроки хранения для молотых специй: листья, цветы и семена – 1 год, корнеплоды – 2 года. Это с учетом того, что соблюдены все вышеуказанные правила хранения.


Места хранения и упаковка специй

Сразу один совет: те специи, что вы используете часто, храните в непосредственной близости от зоны готовки. Идеально, когда вам надо только протянуть руку, чтобы достать нужную баночку.

Мягкая магазинная упаковка

Это самый простой и дешевый способ. Такое хранение далеко от идеального, после вскрытия упаковки в ней не соблюдается одно из важных условий – герметичность тары. Что можно посоветовать в этом случае? После вскрытия упаковки и использования части её содержимого, заверните надорванные края на 2 раза и закрепите любым зажимом, хотя бы той же канцелярской скрепкой. Храните пакетики в контейнере или коробочке.

Совет! Чтобы облегчить процесс поиска в контейнере, рассортируйте специи по категориям. Например, отделите от основных приправ те, что идут для сладкой выпечки и десертов.

Отдельно можно разместить приправы-смеси (для курицы, рыбы, шашлыка). Оставшиеся приправы расставьте в алфавитном порядке.

Удобный способ сохранить герметичность, и хранить такие пакетики придумал один из производителей кухонной утвари. При первом же вскрытии на пакет одевается дозатор с зажимом. Крышка дозатора может иметь разные отверстия в зависимости от калибра частиц содержимого.

В готовом виде такие пакетики можно повесить на предназначенной для этого подставке-карусели или на настенный держатель.

 

Навесной шкаф

Преимущество шкафа – он скрывает специи от солнца и других вредных факторов. На обычную полку в шкафу вы можете поставить и контейнер с мягкими упаковками, и расставить в любом удобном вам порядке любые баночки, в которых храните специи.

При такой расстановке разглядеть, какая специя стоит во втором или в третьем ряду, сложно. Для большего удобства есть несколько способов размещения банок внутри шкафа. Один из них – установить внутри шкафа бюджетный вариант пластиковой подставки. Она позволяет расставлять баночки по периметру, и таким образом отлично видно каждую из них.

Можно использовать другой способ – выдвигающиеся пластиковые панели с креплением к “потолку” полки. Специи при этом расположены строго по рядам и при выдвижении панели наружу тоже отлично видны для поиска.

Подобную систему можно сделать с креплением пазов на нижней части полки.

Существуют более сложные варианты в виде выдвижных, но уже металлических систем.

Если полки шкафа плотно заняты другими предметами, используйте внутреннюю поверхность дверец шкафа. Те же бюджетные пластиковые держатели сослужат может быть недолгую, но верную службу.

Долговечнее и прочнее всё-таки деревянные полочки с ограничителями, удерживающими банку на её месте.

Под навесным шкафом

Свободное пространство под навесными шкафами так и просится, чтобы его использовали. Два самых простых варианта – это прикрепить банки со специями за крышки к наружной поверхности дна шкафа. Это можно сделать, прикрутив крышки шурупами. А можно использовать систему магнитов.

Совет! Чтобы все банки было хорошо видно, располагайте их в шахматном порядке.

Кстати, баночки под специи можно легко сделать самому. Купите набор одинаковых баночек в любом из магазинов из разряда “товары для дома”, они стоят недорого. Для наклеек сделайте распечатку названий пряностей на самоклеящейся бумаге, вырежьте и наклейте. Банки готовы. Одинаковые и в вашем едином фирменном стиле.

Если вам совсем не по душе такой “беспорядок” под шкафом, обратите внимание на другой вариант. Он сложнее, потому что потребует некоторого вложения денег и времени. Такое вам сделают на заказ – потайные ящички: откидывающийся на цепочках или выдвигающийся с наклоном. Изготовленные из того же материала, что и основной гарнитур, они будут смотреться вполне органично, а все баночки будут скрыты.

Стены

Стены – благодатная площадь для идей, хотя куда кажется проще, чем разместить нужную вещь на самой обычной навесной полке.

Если мы говорим о стене кухонного “фартука”, то один из лучших способов расположить там специи – установить систему рейлингов. Вместе с рейлингами всегда можно купить специальные ёмкости под специи. Крышки таких контейнеров приспособлены для подвешивания на рейлинговой трубе.

Тот же рейлинг можно использовать и по-другому. Приобрести навесные полочки, на которых уже и расставить ваши обычные баночки для специй.

Там же, в районе “фартука”, а в принципе на любой другой стене, наглядно и удобно будет смотреться металлическое полотно с прозрачными баночками на магнитах. Кроме того, что через прозрачную крышку видно находящуюся там специю, её можно ещё и подписать.

Если все стены заняты или не позволяет дизайн кухни, разместите магнитные баночки с пряностями на дверце холодильника.

Очень стильно смотрится настенный держатель “космического” дизайна, где для крепления контейнеров со специями используется всё та же сила магнита. Компактно и оригинально.

Металлическую систему наподобие рейлингов с подвесными полками можно повесить на любой другой стене кухни и разместить там необходимое количество специй.

Декоративные полочки

Они могут быть и настольными и навесными, из дерева, из металла, под старину и в современном хромированном стиле. Тут выбирать вам под ваш интерьер.

Симпатично выглядят и практичны в использовании подставки из дерева, где в комплекте идут контейнеры для специй, мельницы для их перемалывания и ещё пара ящичков для крупных специй, например, для лаврового листа и трубочек корицы.

Выдвижной горизонтальный ящик

Специи в таком ящике можно и поставить, и положить (горизонтально или под наклоном), и расставить по контейнерам. Один из способов – поставить баночки крышечками вверх, предварительно их подписав. Выдвинул ящик, быстро нашел нужное взглядом, взял.

Если вы используете одинаковые фирменные баночки с заводскими подписями, их удобно разложить горизонтально.

Для горизонтальной раскладки, при которой банки будут лежать в строгом порядке, дно ящика должно иметь или антискользящее покрытие, или специальные углубления, или систему разделителей. Иначе, все банки при открытии и закрытии ящика будут скользить внутри него и в конце концов лежать в полном беспорядке.

Если говорить о различных системах внутренней организации кухонного ящика, то они встречаются самые разные. Можно воспользоваться какой-то одной, а можно создать комбинацию из разных. Например, часть ящика разгородить перегородками, а часть заставить мобильными контейнерами-корзинками.

Удобнее использовать одинаковую тару под специи – одинаковые банки, контейнеры, коробочки. Они лучше всего умещаются внутри пространства ящика, экономят место и просто красиво выглядят.

Выдвижной вертикальный ящик

Вертикальная система хранения – это экономное использование каждого сантиметра кухонного гарнитура. Всего 15-20 сантиметров по горизонтали, зато хорошая глубина пространства и по вертикали баночки можно расставить хоть в три ряда.

Настольные подставки-карусели

Настольные подставки хороши, когда кухня достаточно большая, и есть место, где установить такой достаточно громоздкий предмет. В них умещается, как правило, от 12 до 52 баночек с различными специями. Карусели могут быть с горизонтальным вращением и с вертикальным, кому как удобнее вертеть подставку.

При наличии глубокой полки, подставку можно поставить и туда.

Суперсовременно выглядит круглая стойка с 12-ю резервуарами под специи. Эргономичная ручка позволяет легко переносить такую стойку с одного места на другое. Например, при приготовлении блюда переносим поближе к зоне готовки, а потом возвращаем на отведенное место.


Примеры:

Как хранить специи на кухне: лайфхаки и стильные идеи

Специи были с древних времен на вес золота: они придают пище особый вкус, а кухне уют. Но пряности нужно уметь хранить, иначе можно разрушить их душистые свойства.

Оценка

— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Одно дело, когда у вас из всех специй красный и черный перец, соль и какой-нибудь кориандр – им много места не нужно.

Совсем другое дело, когда вы обожаете готовить и специй в вашем арсенале столько, что упорядочить их в кухне становится непростой задачей. ХОЧУ.ua подобрал для вас несколько нестандартных идей для хранения специй на кухне.

В ЧЕМ ХРАНИТЬ

Самый простой и не затратный вариант хранения специй – хранить приправы в родных упаковках, поместив их в прозрачный органайзер. Органайзер установите в любой кухонный ящик. Удобно, комфортно и наглядно.

Читать также Что делать с птичьей клеткой: 8 классных идей

Еще один бюджетный вариант – пересыпать специи в пустые баночки типа Tic-Tac, из-под кофе или чая, кремов, джемов, йогуртов, детского питания или любые другие ранее использованные.

Нестандартный способ хранения пряностей – пробирки. Такой вариант подойдет для специй в малых количествах. Сыпать приправы из пробирок тоже удобно (не забудьте закрывать емкость пробкой).

Наилучший вариант – специальные баночки для хранений специй (продаются в магазинах по типу Ikea). Они бывают стеклянные, жестяные, деревянные, пластмассовые или керамические. Лучше выбирать прозрачные (но храните в месте, где не будут попадать на специи солнечные лучи). Для удобства наклейте на баночки этикетки с названиями.

Не рекомендуется хранить специи в полиэтиленовых пакетах, при открытии они разгерметизируются и приправы теряют свои свойства. При этом сами пакетики со специями можно хранить в специальном контейнере.

Читать также Как скрыть неровности стены: 8 интересных решений

Полотняные мешочки для хранения тоже подойдут. Но перед пересыпанием в них специй, мешочки проваривают в соляном растворе.

ГДЕ ХРАНИТЬ

Тут вариантов может быть много. Один из самых популярных и удобных – хранение баночек со специями в выдвижном ящике. Уложите баночки так, чтобы специи было видно, если так не получается – напишите названия на крышках. Такой вариант позволяет держать все специи под рукой и, когда нет в них необходимости, скрывать от посторонних глаз.

Рейлинги могут использоваться не только для вешания на них поварешек, лопаток и черпаков, но и емкости с приправами. Продаются специальные баночки, которые можно вешать на рейлинги. Смотрится аккуратно, стильно и придают кухне особое очарование.

Читать также Обои в ванной комнате: аргументы «за» и «против» (виниловые, стеклообои, жидкие обои, фотообои и пленка ПВХ).

ФОТО 30+

Для маленькой кухни идеальным местом станет многоуровневая подставка, устанавливающаяся на одну из полок в шкафу. На подставку выставляются специи в нужной последовательности и используют по мере необходимости. Поднос с баночками для пряностей можно установить на специальный поднос, который при необходимости перемещается в любое место. Кроме многоуровневой подставки и подноса существуют креативные вращающиеся устройства, имитирующие карусель. Хранение в таком варианте удобно и небанально.

Если вы решили хранить специи в пробирках, используйте многоуровневую стойку. Ее можно поставить в шкаф или установить на видном месте в качестве своеобразного декора. Красиво смотрятся узкие и длинные полки, размещенных под навесными шкафами в рабочей зоне. В полки устанавливаются баночки со специями.

Некоторые хозяйки крепят баночки для специй на магнитах к боковой стенке холодильника или на грифельную доску. Смотрится креативно и интересно. На сколько удобен такой способ, судить не беремся: одним удобно, другим – нет.

Читать также Как оформить санузел: 10 идей-советов от дизайнера

Идеально подходят для хранения выдвижные ящики. Они помогают держать специи под рукой и в то же время скрывать их, когда такой необходимости нет. Этикетки размещаются на крышечках, если емкости располагаются в вертикальном положении или на боковых частях, если они находятся под наклоном.

Некоторые производители мебели делают специальные ящички для специй в кухонных гарнитурах, чтобы у хозяек не болела голова куда девать приправы.

теги: интерьер специи лайфхак

Как хранить и упорядочивать специи

Не знаете, как навести порядок в захламленном шкафу со специями? Не пропустите эти полезные советы о том, как хранить и упорядочивать специи и травы!

Возможность приготовить на скорую руку любое количество блюд на основе основных продуктов, которые у вас уже есть в кладовой, – отличный способ снизить расходы на продукты, а хорошо укомплектованная кухня должна включать, по крайней мере, базовый набор часто используемых специй и травы.

Как и большинство вещей в жизни, специи и травы обычно лучше, когда они простые, а недорогая полка для специй означает, что вы действительно сможете использовать специи, которые у вас есть под рукой, прежде чем они испортятся. Правда в том, что у большинства из нас под рукой слишком много специй, и мы, вероятно, все выиграем от хорошей чистки.

Хотите верьте, хотите нет, но большинство сушеных трав и специй имеют определенный срок годности, и на самом деле он не такой долгий, как вы думаете! Большинство банок имеют четкую дату истечения срока годности, которая обычно составляет от 1 до 3 лет, если хранить их закрытыми. При открытии большинство специй хранятся от 12 до 24 месяцев, в зависимости от места хранения. Свежие травы и специи могут добавить изюминку вашей кухне, но старые или просроченные специи могут отвлечь внимание от великолепного блюда или испортить его.

Большинство трав и специй следует добавлять в конце процесса приготовления. Если тебе готовя замороженное блюдо или готовя блюдо в мультиварке, мы обнаруживаем, что вкус становится ярче и сильнее, когда непосредственно перед подачей блюда добавляется последняя порция приправ, особенно при использовании свежемолотого перца или трав.

Как хранить и организовывать свои специи

Специи и травы: контейнеры и хранение

Маленькие банки очень хорошо подходят для специй благодаря их плотно закрывающимся крышкам. Стекло работает хорошо, потому что вы не будете передавать ароматы. Кроме того, банки можно использовать повторно, и доступны различные размеры. Маленькие стеклянные банки — одна из возможностей, или вы можете заказать 9 штук.0013 набор из 12 стеклянных банок, таких как эти менее чем за 15 долларов. Я также видел отдельные баночки, продаваемые в The Container Store или Bed, Bath, & Beyond.

Каким бы нелогичным это ни казалось, но специи никогда не следует хранить рядом с плитой. Тепло повреждает специи и ослабляет их аромат. Специи следует хранить в прохладном, сухом и темном месте на кухне, например, в кладовой. Красные специи (включая красный перец, паприку и порошок чили) всегда следует хранить в холодильнике, особенно в жарком и влажном климате. Семена, такие как мак и кунжут, также следует хранить в холодильнике, чтобы масло не прогоркло.

Для быстрого доступа храните специи на ленивой Сьюзан или на полке, расположенной в шахматном порядке, чтобы вы могли четко видеть этикетки и быстро определять, какие специи у вас есть под рукой. Ящик также отлично работает, если вы все четко видите и все подходит. На нашей кухне мой муж использовал несколько обрезков дерева, чтобы сделать простые полки для ящиков для баночек со специями.

При перекладывании специй в банки рекомендуется наклеить наклейку или отметить дату на дне каждого контейнера. Это гарантирует, что вы не храните специи сверх их полезности. Как бы ни было заманчиво покупать оптом, покупайте только то, что вы можете использовать в течение отведенного периода «свежести» — от шести месяцев до года после открытия банки.

Что касается трав, ничто не сравнится со свежими. «Зеленые» ароматизаторы плохо сохнут. Сад трав на подоконнике с такими базовыми ингредиентами, как петрушка и кинза, может действительно улучшить вашу кулинарную игру. Попробуйте прохладный контейнер для столешницы, такой как Miracle-Gro AeroGarden , чтобы ваши травы оставались свежими и росли всю зиму.

 

Если у вас темный палец, сублимированные травы или травы, замороженные в кубиках (такие, как Dorot ) являются отличной альтернативой свежим. Вы также можете сделать свой собственный, нарезав травы и сохранив их в бульоне или оливковом масле, а затем заморозив их в формочках для кубиков льда.

Если вы покупаете свежие (иногда дорогие) травы на рынке, храните их в открытых пакетах с влажным бумажным полотенцем, чтобы они дольше хранились. Prepara Herb Savor Pods помогают вашим травам храниться в холодильнике в три раза дольше, и они стоят вложений, поскольку свежие травы часто поставляются в больших количествах, и их трудно израсходовать всего за несколько дней.

Сборка ящика для специй

Для простоты вам действительно нужно иметь под рукой только несколько основных трав и специй. Хранение их максимально целыми поможет сохранить их жизнь и вкус.

  1. Соль (мне нравятся эти хлопья морской соли Maldon , но подойдет любая морская или кошерная соль)
  2. Черный перец (перец горошком еще лучше!)
  3. Порошок чили (хранить в холодильнике)
  4. Чесночный порошок
  5. Измельченный лук
  6. Молотая корица
  7. Сублимированный укроп (торговая марка Litehouse, можно найти в разделе продуктов на сайте Target!)0052

Добавьте эти дополнения, если вы…

Много печете:

  • Мускатный орех (покупка целиком продлит срок хранения и освежит вкус)
  • Семена мака (храните в холодильнике 42) 90
  • Приправа для тыквенного пирога
  • Молотый имбирь

Как мексиканские ароматизаторы:

  • Тмин
  • Красный молотый перец (хранить в холодильнике)
  • Кайенский перец (хранить в холодильнике 052)

    1

    Любит итальянскую кухню:

    • Сушеный орегано
    • Сублимированный базилик (торговая марка Litehouse, можно найти в разделе продуктов на сайте Target!)

      • Желтый порошок карри
      • Семена кунжута
      • Куркума
      • Семена горчицы
      • Лиофилизированный имбирь (бренд Litehouse, можно найти в разделе продуктов на Target!) , «А как насчет петрушки? Кинза? Бэзил?» К сожалению, многие зеленые травы просто не стоит хранить , потому что они теряют очень много вкуса. Исключением из этого правила являются тимьян и укроп, которые остаются довольно сильными даже на полке. Но для обычных трав, таких как петрушка, кинза, базилик, зеленый лук, шалфей и мята, действительно лучше использовать свежие, когда это возможно.

        Время от времени в вашем рецепте потребуются уникальные травы или специи, например, Порошок напильника Гамбо или Винный камень, и часто именно этот уникальный вкус действительно «делает» блюдо. В таких случаях мы рекомендуем покупать наименьшее возможное количество в магазине специй или в отделе сыпучих продуктов на вашем рынке. Часто вы можете переложить остатки из пакета в самую маленькую банку или просто купить столько, чтобы использовать все сразу.

        Поддержание порядка

        Хотя поначалу это может показаться немного сложным, пересмотр и оценка вашей коллекции специй и трав не должны занимать весь день. Просто выполните следующие пять простых шагов:

        1. Проверьте срок годности и избавьтесь от всего, что:
          • Вы не используете регулярно
          • Выглядит обесцвеченным
          • Похоже, слеживается
          • Пахнет слабо
          • Вы были открыты дольше 2
        2. Найдите и соберите стеклянные контейнеры с плотно закрывающимися крышками, например эти или эти .
        3. Создание этикеток и этикеток с истекшим сроком годности. (Попробуйте эти наклейки для классной доски – такие милые!)
        4. Соберите банки и заполните их специями
        5. Храните в доступном углу холодильника или кладовой, вдали от света, тепла и влаги

        Может быть немного больно выбрасывать травы и специи, особенно если вы знаете, насколько они дороги может быть, и также может быть немного страшно добавлять новые ароматы в свою коллекцию, если вы не знаете, как их использовать. Тем не менее, хорошо оборудованная кухня обеспечивает баланс между вкусом и отходами.

        Как вы храните специи?

        Другие полезные ресурсы:

        • Как организовать большой проект, когда вы чувствуете себя подавленным
        • Как организовать свои книжные полки
        • 10 легких способов для получения 10 -й минуты или задержки.

        20 лучших идей для полки для специй

        Getty Images

        Все мы знаем, что пространство без беспорядка выглядит более привлекательно, но давайте напомним вам о преимуществах организованной кухни: вы сэкономите время на поиске в переполненных шкафах, есть меньше чистить каждый день, вы почувствуете себя более продуктивным, и у вас будет больше шансов получить свежие ингредиенты (просроченные продукты могут скапливаться в неорганизованных местах).

        Если вы занимаетесь организацией, вы, вероятно, уже разобрали свою кладовую и установили органайзеры для кухонных ящиков, но как насчет тех специй, которые слишком долго были бессистемно брошены в ящик? Чтобы помочь вам справиться с беспорядком, вот best Подставка для специй — многие из которых можно сделать своими руками.

        Просматривая этот список, вы найдете решение, которое подходит для площади и конфигурации вашей кухни, даже если вы работаете с узкими помещениями или угловыми шкафами неудобной формы. Есть компактные органайзеры, которые можно спрятать в небольшом пространстве, многоярусные стеллажи, занимающие минимум места на прилавке, и современные настенные решения, которые можно использовать как декор.

        Один из ключевых советов по организации: прежде чем приступить к маркировке и сортировке, выбросьте все специи и травы, срок годности которых может быть истек. Как правило, Николь Папантониу, директор лаборатории кухонной техники Института хорошего домашнего хозяйства, рекомендует раз в год проверять свои специи, чтобы проверить срок годности.

        Если вы не можете прочитать этикетку, понюхайте: «Чем сильнее запах, тем они свежее».

        1

        17 этажей

        Трехъярусная полка для специй

        17 историй

        38 долларов на WAYFAIR

        2

        Гнейс

        Магнитные баночки для специй

        Специя гнейс

        Скидка 21%

        55 долларов на АМАЗОН

        3

        Каменштайн

        Бамбуковая подставка для специй

        Каменштайн

        4

        ЮКопия

        SpiceLiner Вкладыш для ящика для специй

        ЮКопия

        5

        Магазин контейнеров

        Выдвижная подставка для специй

        Контейнерный магазин

        $300 В КОНТЕЙНЕРОВОМ МАГАЗИНЕ

        6

        Магазин контейнеров

        Акриловая подставка для специй на 20 бутылок

        Контейнерный магазин

        35 долларов США В КОНТЕЙНЕРОВОМ МАГАЗИНЕ

        7

        Счастливый дом

        Подвесное настенное крепление для специй

        HappyHome

        8

        Белварс

        Стойка для специй с вращающейся столешницей

        Белварс

        9

        ДЖОНИЙ

        Штабелируемый органайзер для специй

        JONYJ

        Сейчас скидка 35%

        26 долларов на АМАЗОН

        10

        mДизайн

        Регулируемый органайзер для ящиков

        mДизайн

        11

        Реверсивные настенные полки

        West Elm

        Скидка 73%

        40 долларов в ЗАПАДНОМ ВЯЗЕ

        12

        Трехъярусная бамбуковая полка

        Уэст-Элм

        48 долларов в ЗАПАДНОМ ВЯЗЕ

        13

        Копко

        3-уровневый органайзер для специй

        Копко

        14

        МИЛИЦИЯ

        Отдельностоящая подставка для специй

        МИЛИЖИЯ

        30 долларов на АМАЗОН

        15

        Каменштайн

        Вращающаяся стойка для специй на столешнице

        Каменштайн

        Сейчас скидка 38%

        25 долларов на АМАЗОН

        16

        СЗЖХСИН

        Магнитная полка над плитой

        СЗЖХСИН

        26 долларов на АМАЗОН

        17

        Lynk Professional

        Выдвижная подставка для специй

        Lynk Professional

        18

        ЮКопия

        Регулируемый органайзер для специй

        ЮКопия

        40 долларов на АМАЗОН

        19

        ИКЕА

        Подставка для специй Bekväm

        ИКЕА

        7 долларов в ИКЕА

        20

        Простая посуда

        Зажимы для специй

        SimpleHouseware

        Сейчас скидка 23%

        10 долларов на АМАЗОН

        Аманда Гаррити Аманда Гэррити — писатель и редактор, посвященный образу жизни, с более чем семилетним опытом работы, в том числе пять лет в штате Good Housekeeping, где она освещала все, что касается дома и отдыха, в том числе последние тенденции в дизайне интерьера, вдохновляющие идеи «сделай сам» и руководства по подаркам для любого (и каждый) случай.