Кухонные кованые столы: Кованые кухонные столы – купить на Ярмарке Мастеров

Кованый обеденный стол: фото в интерьере кухни


Стеклянные, пластиковые, деревянные кухонные столы давно превратились в объекты постоянного пользования, а представить свое существование без них просто невозможно. Широкий выбор рассматриваемых товаров и разнообразие их дизайна не создают трудностей с выбором. Кованый обеденный стол – нечто новое в современном интерьере, поражающее роскошью и аристократизмом. Единая композиция со стульями превратит такой ансамбль в прекрасное дополнение интерьера любого стиля.

Содержание

  1. Исторические факты
  2. Кухня и кованые элементы: насколько удачно сочетание?
  3. Особенности изготовления кованой мебели
  4. Сильные и слабые стороны
  5. Как правильно выбрать кованый стол?
  6. Особенности ухода

Исторические факты

Стол – это не только место сбора семьи, названный важный предмет несет символическое значение и означает общее единение и дружбу. За ним встречаются друзья и знакомые, празднуются события, поэтому эта часть интерьера должна быть не только удобной, но и крепкой, привлекательной. Еще во времена правления монархов кованые элементы встречались в каждом знатном доме.

Оценив все преимущества такой мебели, богатые люди использовали ее в своем обиходе. Прочность, неограниченный срок использования были по достоинству оценены современниками, которые активно ввели их в свой обиход.

Известно, что антикварная мебель стоит очень дорого, но среди нынешних мастеров найдутся те, которые за небольшую плату изготовят любые аналоги. Если в стародавние времена кованые столы передавались друг другу по наследству, то сейчас такая традиция забылась, однако, металлические элементы до сих пор встречаются на кухнях. На фото видно, что комбинация столов и стульев, выполненная в едином стиле, смотрится намного интереснее.


Кухня и кованые элементы: насколько удачно сочетание?

Металлические столы и стулья с элементами ковки окажутся самостоятельными деталями обстановки любого дома. Универсальность внешнего облика позволяет использовать подобные изделия для отделки помещений любого плана.

Так, для стиля барокко характерны ажурные завитки, придающие особую романтику. Это идеальный вариант для кухонь и столовых: утонченные линии ножек, проглядывающие через стеклянное покрытие, прочность и сила металла очаровывает и удивляет своим изяществом.

Компактный стол округлой или прямоугольной формы станет отличным дополнением кухни, о чем свидетельствует фото. Такая мебель станет центральной частью и украшением комнаты.

Авторскую работу можно узнать по качеству изгибов и закруглений. Изделия, изготовленные ручным способом, имеют зауженные спирали и завитки, в то время как в серийном производстве они ровно срезаны, у них имеется наварной декоративный шов. На фото представлена модель кованого стола.

Особенности изготовления кованой мебели

Чаще всего в процесс производства металлической мебели вовлекают сталь или чугун. Внушительный вес второго материала не позволяет применять его очень часто. Используя методику горячей ковки, металл растапливают до мягкого состояния, затем ему придают любую форму. При холодной обработке его гнут на специальных станках.

Первый метод предоставляет значительный потенциал для реализации творческих способностей, второй способ обычно не требует наделения изделия эстетическими функциями. Фото демонстрирует отдельные металлические изделия. Мебель, изготовленная ручным способом, ценится больше, следовательно, ее стоимость возрастает.


Сильные и слабые стороны

Чтобы понять особенности кованых изделий, следует изучить их основные качества:

  • Прочность, надежность, долгий период пользования. Металлические столы не требуют постоянной реставрации и прослужат максимально долго.
  • Внушительный вес делает конструкцию особенно устойчивой. Такая мебель не способна наклоняться и падать.
  • Многогранность позволяет использовать такие столы в любом интерьере.
  • Непритязательность кованых элементов связывается с легкостью ее эксплуатации. Даже установив его на улице, стол не изменит своих внешних данных. Любые загрязнения легко стираются с такого покрытия влажной салфеткой.
  • Металлическая конструкция выдерживает значительную нагрузку, она не прогнется, не разболтается от физических нагрузок.
  • Способность принимать любые формы, захват небольшой площади вследствие сокращения массы опорных деталей.

На фото представлен вариант металлической мебели в комбинации со стеклом.

Недочеты кованых конструкций:

  • Высокая стоимость изделия, хотя срок службы изделия невероятно длинный.
  • Большая масса стола должна учитываться при выборе типа напольного покрытия.

Как правильно выбрать кованый стол?

Все металлические столы с элементами ковки отличаются разным материалом столешницы. Самыми часто используемыми считаются стеклянные или акриловые покрытия, через которые отчетливо просматриваются все извилины и закругления изделия.

Деревянные поверхности станут отличным дополнением гостиной, а компактные модели для спальни примут облик прикроватных тумбочек.

Обеденные столы часто изготавливают из стекла: прозрачная конструкция облегчит интерьер, внося нотки легкости и невесомости. Мраморные столешницы подчеркнут положение владельца и прекрасно украсят кабинет или гостиную.

Лучшим вариантом окажутся комплекты столов и стульев, полностью изготовленные из металла. Другие материалы, используемые в отделке, выполняют лишь декоративную роль. Деревянные столешницы подойдут для веранды или беседки: натуральное покрытие станет отличным дополнением естественной природы. Открытым участкам соответствуют столешницы из камня или металла. Такие образцы – безупречный вариант для улицы, о чем свидетельствует фото.

Особенности ухода

Металлические элементы невероятно просты в уходе: для удаления пыли и грязи их протирают влажной салфеткой. Придать поверхности блеск помогут специальные спреи, имеющиеся в свободной продаже. Обрабатывая изделие обычным воском, можно добиться сверкающего глянца. Такое покрытие будет одновременно защищать металлическую поверхность от неприятных внешних воздействий. На фото можно увидеть типичные образцы кованых изделий.

Все металлические детали кованых столов покрывают специальным составом, не дающим коррозии шанса на распространение. Для полировки поверхности стола берут обычный мел и смачивают его нашатырным спиртом. Так, слой краски останется неизменным. После обработки поверхность зачищают сухой салфеткой. Фото показывает отдельные варианты столов с металлической поверхностью.

Внимание! Убрать тусклость с металла поможет обработка раствором столовой соды, лимонной кислоты, после чего поверхность смазывают сырой луковицей.

Холодный металл, измененный умелыми руками, сделает кухню привлекательной и запоминающейся. А постоянное нахождение в комнате подарит настоящее наслаждение от соприкосновения с прекрасными образцами человеческого творения. Кованые столы – это вечность, красота, изящество и шик.


Кованые столы на заказ | Кузница «Ковка на заказ» Москва

Кованые столы изготавливаются на заказ под конкретные пожелания клиента и под индивидуальные размеры. Мы производим столы со стеклянными, деревянными и мраморными столешницами, а также кованые подстолья.

Отправить заявку

Сделаем 3D-визуализацию кованого стола для наглядности, при заказе сделаем это бесплатно

Сотрудничаем с проверенными фабриками и поставщиками столешниц из мрамора, стекла и дерева

Металлические части стола окрашиваются дорогими кузнечными грунтами и красками

Доставим готовый стол сами по Москве и области, в любой другой регион транспортной компанией

Столы со стеклянной столешницей

(44 изделия)

Столы с деревянной столешницей

(10 изделий)

Столы с мраморной столешницей

(19 изделий)

Журнальные и кофейные столики

(16 изделий)

Подстолья для столов

(20 изделий)

  • Разрабатываем дизайн бесплатно при оформлении заказа
  • Посмотрите на ваши кованые столы живьем на 3D-визуализации
  • Закажите дизайн, а изделие позже — разницу вернём скидкой

Дизайн-проект
по вашим размерам

Оставить заявку

Фотографии кованых столов

Остальные 109 фото смотрите в подразделах каталога

Мы можем адаптировать любой кованый рисунок под ваши нужды!
+7 (495) 666-56-37
[email protected] ru

Качественные кованые столы — это эксклюзивные изделия, демонстрирующие отличный вкус своего владельца. Создаются они по проверенным временем технологиям. А индивидуальный подход делает такие конструкции по-настоящему уникальными.

Неудивительно, что сегодня кованые столы можно увидеть практически везде. Их используют:

  • в кухнях и столовых;
  • в гостиных и спальнях;
  • на территории загородных участков;
  • в садовых беседках и пр. 

Огромный выбор вариантов отделки позволяет создавать мебель в любом стиле. Очень гармонично выглядит кованый стол в помещении, оформленном под старину. Однако компания «Ковка на заказ» может создать для вас оригинальные изделия, которые будут превосходно сочетаться и с современными трендами. Разнообразие форм, текстур и дизайнов таких конструкций поможет декорировать любой интерьер или же придать изюминку ландшафтному дизайну.

Компания «Ковка на заказ» изготовит для вас столы с элементами классики или барокко, модерна или кантри, хай-тек и т.

д. Заглянув в наш каталог и изучив фото кованых столов, вы убедитесь, что мы способны реализовать любые ваши идеи.

Разновидности кованых столов

Существует целый ряд параметров, по которым кованые столы отличаются друг от друга. В первую очередь речь идёт о форме и габаритах таких изделий. И здесь практически нет ограничений. Вы можете заказать квадратную, прямоугольную, овальную или круглую конфигурации. Причём этом может быть как небольшой кованый столик, так и масштабная конструкция, выполняющая роль обеденного стола для большой семьи.

Различаются такие изделия и местом эксплуатации. Они могут быть предназначены для установки внутри помещений: в домах и квартирах, кафе, ресторанах и т. д. Кроме того, кованая мебель является отличным дополнением ландшафтного дизайна. Она превосходно выглядит в парках и скверах, на придомовой территории.

Ещё один критерий, который нужно учитывать, собираясь заказать кованый стол, — материал его изготовления. Чаще всего мастера применяют сталь. Чугун и другие металлы используют несколько реже. Стальные конструкции прочны, долговечны и отлично смотрятся. При этом создаются они двумя методами: холодной или горячей ковки. Первый вариант позволяет делать недорогие изделия из несложных материалов. Горячая ковка применяется для изготовления высокохудожественной мебели. Все детали производятся вручную. Поэтому двух одинаковых столов вы не встретите.

Важно, что ковку можно сочетать с самыми разнообразными материалами. Поэтому кованый стол может быть изготовлен только лишь из металла или дополнен стеклянными, каменными, деревянными столешницами, элементами из кожи или текстиля. Такие изделия смотрятся очень необычно и являются отличным дополнением любой обстановки.

Одна из причин заказать такое изделие — эффектный внешний вид. Просмотрев фото кованых столов в интерьере, можно увидеть, что обстановка комнаты может быть максимально простой и неброской. Но наличие в помещении изящной конструкции, украшенной прихотливыми узорами, преображает всё. В отличие от привычной мебели из ЛДСП, МДФ или даже дерева, кованые конструкции отличаются оригинальностью и неповторимостью. Они делают стиль жилища, офиса, кафе изысканным и неповторимым.

При этом не стоит забывать, что даже самый ажурный и невесомый кованый столик — это очень прочная и долговечная конструкция. Металл устойчив к механическим повреждениям. Поэтому мебель из него прослужит не просто долго — она будет украшать дома или участки ваших детей и внуков. А если учесть, что такие изделия всегда в моде, это является весомым аргументом для оформления заказа.

Помимо высокой декоративности, любой кованый стол очень функционален и практичен. Если вы закажете кованый стол у нас, то мы изготовим для вас мебель, которая будет уместна везде. Кухне или столовой она придаст основательность и ощущение благополучия. Гостиной и спальне — аристократичность и шик. Такой стол будет уместен везде.

Ещё один важный плюс — экологичность и безопасность. Компания «Ковка на заказ» использует в работе только качественные металлы. В отличие от многих синтетических материалов, которые применяются для изготовления мебели, металл не выделяет токсичных веществ. Поэтому можно не переживать за здоровье и смело пользоваться столами, созданными нашими мастерами.

Как выбрать кованый стол?

При оформлении заказа на кованые конструкции следует определиться с некоторыми нюансами. Один из основных — место будущего размещения. Стол может быть установлен в помещении или вне его. При этом в зависимости от этого параметра выбирают размер мебели и её функциональные особенности.

Так, в прихожую или спальню отличным вариантом может стать небольшой консольный кованый столик на тонких ножках с множеством ажурных элементов. Для обустройства гостиной подойдёт небольшой журнальный стол. Если рассмотреть фото кованых столов в журналах по оформлению интерьера, то можно увидеть, что наиболее актуальны сегодня круглые, прямоугольные и овальные изделия с прозрачными столешницами.

Если позволяет площадь помещения, то стоит выбрать большой обеденный стол. Такая конструкция станет прекрасным дополнением столовой. Отлично она будет смотреться и при установке в саду. А если подобрать к столу подходящие стулья, то мебельный гарнитур будет выглядеть элегантно и респектабельно. Причём особого ухода за ним не потребуется. Кованая мебель, которую изготавливает компания «Ковка на заказ», не деформируется, не подвержена коррозии и десятилетиями сохраняет первоначальную эстетичность.

Чтобы вам было проще определиться с тем, какой именно стол станет оптимальным вариантом, мы подготовили для вас фото кованых столов. Квалифицированные мастера создадут для вас подходящую модель на основе наших разработок. Также вы можете предоставить собственный оригинальный эскиз. И опыт наших сотрудников позволит максимально точно воплотить его в жизнь.

Компания «Ковка на заказ» специализируется на изготовлении кованых конструкций. Мы можем предложить вам максимально привлекательные условия взаимодействия, отличный сервис и демократичные цены. Обращайтесь, наше сотрудничество будет успешным. Вы станете владельцем качественного, надёжного и долговечного кованого стола.

Обеденный стол из кованого железа — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(386 релевантных результатов)

Iron Dining Table — Etsy.