как выбрать посуду для керамической варочной панели, фото
Для их продолжительной и качественной работы важно выбрать правильную стеклокерамическую посуду. О правилах выбора и особенностях плит расскажем сегодня.
Стеклокерамические плиты — какие они?
Так как спрос на стеклокерамику растет, большинство производителей стали добавлять эти товары в свой ассортимент и предлагать его потребителям. Прежде чем выбрать из обилия товаров, предлагаем рассмотреть, что такое керамическая плита, и ее основные особенности.
Это бытовая техника, которая является разновидностью электрических плит. Гладкая ровная поверхность отличает ее от других видов, панель делается из стекла и керамики, собственно поэтому получила такое название.
Как правило, в основу стеклокерамики ложится материал под названием «церан». Он обладает повышенной прочностью и способен выдерживать тяжелые предметы
Такие виды плит считаются более экономичными, в отличие от других электроплит.
Дизайн: Ксения Драпей
Виды стеклокерамических плит
Прежде чем мы выясним, какая кухонная утварь подходит для стеклокерамических плит, стоит выяснить виды этой техники, по каким критериям их различают?
Вот 3 главных фактора для разделения этих приборов:
расположение на кухне;
количество конфорок, их виды;
функциональные особенности.
Конечно, в зависимости от этих факторов выбирается и посуда для стеклокерамических поверхностей.
Дизайн: Ирина Крашенинникова
Расположение
Сегодня в ассортименте техно магазинов встречается отдельностоящий вид техники и встраиваемые модели. Отдельностоящие как правило универсальны — они включают в себя и варочную панель, и духовой шкаф.
Встраиваемые модели наиболее популярны на современных кухнях и в дизайне интерьера, так как они выглядят эстетичнее. У встраиваемых приборов также есть своя классификация: встречаются зависимые и независимые. У зависимых моделей вблизи от варочной панели обязательно должен размещаться духовой шкаф, так как у них совмещенная панель управления. Независимые приборы могут быть вообще без духовки и разместить их можно как угодно далеко от духового шкафа, что тоже чаще всего выбирают современные дизайнеры— удобно встроить духовку на уровне глаз человека, а не внизу, как было принято раньше.
Квартира в Стокгольме
Конфорки
Выделяют разные виды конфорок: рапидные, галогенные, с ленточным нагревателем (так называемый Хай-Лайт) и индукционные.
У стеклокерамики, какими бы ни были конфорки, нагреваются и остывают они все равно быстрее, чем на обычной плите, и управлять ими в несколько раз проще. Также скорость нагревания и охлаждения влияет на выбор кастрюль и сковородок для стеклокерамических плит — важно, чтобы дно кастрюли закрывало всю поверхность конфорки. Сегодня производители бытовой техники, для того чтобы «облегчить» жизнь своим покупателям, также предлагают приборы с разными формами конфорок, которые также могут расширяться или уменьшаться в зависимости от режима.
Дизайн:Ульрике Вилборг и шведский консультант, который работает под руководством Кэтрин Ирленд
Существует набор разнообразных полезных функций, по которым отличаются стеклокерамические плиты. Перечислим несколько популярных полезных особенностей, в том числе они помогут определиться, какой набор кухонной утвари для стеклокерамической плиты понадобится.
Функция распознавания посуды для стеклокерамики. Эта возможность позволяет избежать включения устройства, если на конфорку не поставлена кастрюля или ее дно не соответсвует диаметру.
Система, которая у многих производителей называется «Автофокус», позволяет распознавать модель посуды и автоматически подключает большую или маленькую поверхность нагревания конфорки.
Автоотключение — эта функция позволяет установить таймер для отключения одной или сразу нескольких конфорок, у некоторых моделей все конфорки имеют таймер, у других — одна или две.
Функция разморозки, «клининг»-пауза, режим временной приостановки нагрева, автоматическое закипание — все эти функции могут пригодиться на современной кухне, хотя и не имеют влияния на то, как выбрать нужные предметы для готовки.
Дизайн: CO:interior
Особенности нагрева посуды
Принцип нагрева стеклокерамики похож на обычную электронику с чугунными «блинами». Элемент, отвечающий за нагрев, постепенно нагревается сам и приводит тепло в нужном направлении, к посуде. В зависимости от вида плиты, он также остывает (быстро, или не очень).
У современных плит мгновенный и равномерный нагрев стоящей посуды дает возможность приготовить еду быстро, легко и вкусно.
Проблемы совместимости с посудой
Владельцам электроплит важно знать, какая посуда подходит для стеклокерамики, так как при неправильном выборе есть риск повредить поверхность и снизить производительность плиты. К тому же, неправильный выбор посуды не позволит полностью использовать все преимущества стеклокерамики, не будет быстрого и равномерного нагрева. Проблем с выбором правильной стеклокерамической посуды быть не должно, так как в ассортименте современных магазинов сегодня большой выбор разнообразных вариантов.
Дизайн: Денис Свирид, Ника Воротынцева
Характеристики идеального дна посуды для стеклокерамических плит
Идеальная стеклокерамическая посуда изготавливается с утолщенным дном из нержавеющей стали. Ровное и плоское дно — главный критерий, благодаря которому обеспечится минимальная потеря тепла при быстром нагреве. Также важно, чтобы дна диаметр соответствовал размеру конфорки.
Желательно выбирать дно с максимальным эффектом отражения, обычно оно матового или темного цвета, а также избегать изображений или гравировки на дне, это может помешать эффективной эксплуатации.
Дизайн: Анна Фурбакен
Что использовать нельзя
Категорически не рекомендуется использовать старую посуду. Даже если она кажется ровной, не стоит рисковать, так или иначе старая посуда с нагаром и неровностями, это портит стеклокерамическую поверхность.
Не подходит медная или алюминиевая посуда. При нагревании такие металлы могут оставить следы на поверхности, которые очень трудно убрать.
Дизайн: Бюро Stadshem
Как правильно выбрать посуду для стеклокерамической плиты: характеристики
Посуда для стеклокерамической плиты требует внимательного выбора. Во-первых, стоит изучить инструкцию в бытовой технике. Производитель обязан указать схемы правильного и неправильного положения посуды. О том, что размер должен соответствовать конфорке — уже упоминалось выше.
Материал
Можно выбирать следующие виды материала.
- Нержавеющая сталь. В принципе лучший вариант, кастрюли и сковородки такого вида чаще всего хорошо моются, проводят тепло и выглядят очень эстетично. Лучше обратить внимание на указания на коробках к посуде, там должна быть отметка, что ею можно пользоваться на стеклокерамических панелях.
Дизайн: Евгения Матвеенко, архитектурное бюро FlatsDesign
- Эмалированная сталь. Тут с оговоркой — должно быть идеально ровное дно, без царапин, выпуклостей, сколов. Эмалированная посуда часто выпускается разных цветов, с рисунками, поэтому есть хозяйки, которые с удовольствием выберут такие кастрюли.
- Стекло, только жаропрочное. Кастрюля из такого материала выглядит очень красиво, но у нее достаточно низкая теплопроводность и нагреваться она будет медленнее — поэтому нужно быть готовыми к увеличению расхода электроэнергии.
- Допустимы предметы из алюминия, но с керамическим или тефлоновым дном. Специальные символы на коробках подскажут, какие предметы подойдут для стеклокерамики.
Дизайн: Марина Сирко
Дно
Подходящая посуда для стеклокерамики должна иметь толстое ровное дно. Чаще всего в холодном состоянии оно вогнутое, но при нагревании распрямляется и плотно прилегает к конфорке. Дно со сколами, нагаром и другими неровностями практически гарантированно повредит стеклокерамику. Также не стоит брать кастрюли или сковороды, которыми раньше пользовались на газовой плите. Их дно уже деформировано, так как на газовой плите пламя распределяется не равномерно.
Дизайн: Женя Жданова
Объем
Если плита с конфорками разного размера, или несколько конфорок регулируют радиус нагрева с помощью специального режима, можно выбирать разнообразную по объему посуду. Соответствие объема кастрюли размеру конфорки позволит не тратить дополнительную электроэнергию и сохранить посуду сохранной на долгий период.
Дизайн: Марианна Эвенну
Толщина стенок
Как и в случае со дном, толстые стенки будут только к лучшему, особенно если плита нагревается быстро. В такой посуде будет дольше сохраняться тепло и блюда получатся гораздо вкуснее.
Крышка
Крышка для кастрюль и сковородок, как правило, идет в комплекте. Особых требований к этому предмету нет, так как он не соприкасается непосредственно со стеклокерамикой. Лучше выбирать крышки по размеру, так будет комфортнее и проще готовить.
Как пользоваться посудой для стеклокерамики
Какая посуда подходит для стеклокерамических плит? Это кухонная утварь с ровным, толстым дном, устойчивым к деформациям (толщина должна быть более 7 мм), толстыми стенками (более 0,5 мм), хорошей теплопроводностью. Последняя характеристика означает, что нижняя часть емкости должна быть не блестящей, а темной, матовой.
Важно знать, какую посуду нельзя использовать:
имеющую шершавое, неровное дно;
казаны с выгнутой поверхностью;
алюминиевую посуду без специального покрытия;
кастрюли, сковороды, ковши, имеющие диаметр меньше или больше размера стеклокерамической конфорки. Если диаметр меньше, нагрев будет происходить медленно. А если он больше, произойдет перегрев, который может вывести технику из строя.
Когда емкость для стеклокерамической плиты выбрана, нужно правильно использовать ее:
Ставить на варочную панель только с сухим, чистым дном.
Для готовки не подходят старые кастрюли, сковородки после газовых или обычных электрических печей.
Избегать попадания содержимого кастрюли на поверхность конфорки, и пригорания.
По окончании приготовления пищи плита должна остыть. После этого ее поверхность нужно протереть слегка влажной губкой, смоченной специальным раствором для ухода за стеклокерамикой. В этом случае можно сохранить первоначальный внешний вид стеклокерамики и продлить срок ее службы.
Фото галерея
Дизайн: Марианна Эвенну
Дизайн: студия Flatforfox
Посуда для стеклокерамической плиты, подобранная правильно, сохранит дорогостояющую технику на долгое время в первозданном виде.
Видео
На обложке дизайн-проект Артура Минакова и Юлии Федотовой.
Какую посуду можно использовать на стеклокерамической варочной панели?
Современная плита с поверхностью из стеклокерамики — достаточно дорогой бытовой прибор, функциональность и красоту которого хочется сохранить как можно дольше. В большей степени материал панели страдает при использовании неподходящей посуды: многие владельцы по незнанию или из желания сэкономить продолжают эксплуатировать старую утварь, а это наносит зачастую непоправимый вред новой плите.
Какими же характеристиками должна обладать посуда, чтобы ее можно было использовать для готовки на стеклокерамической или индукционной варочной панели? Чтобы найти ответ на этот вопрос, нужно иметь представление как о самом материале поверхности, так и о принципе работы плиты.
Типы варочных панелей из стеклокерамики
Площадь и цвет поверхности, количество и размеры конфорок, особенности управления — все эти моменты очень важны для покупателя и часто имеют решающее значение при выборе, однако главное отличие одного типа плиты от другого скрыто от посторонних глаз.
Секрет заключается в способе нагрева:
- Стеклокерамические варочные панели. В таких моделях используются галогеновые или ленточные нагревательные элементы: тепло передается на поверхность плиты, которая, в свою очередь, нагревает дно кастрюли или сковородки. Далее, в этой статье, мы будем называть такие панели — обычными.
- Индукционные панели. Разогрев посуды осуществляется за счет взаимодействия вихревых токов с металлами, обладающими ферромагнитными свойствами. Именно из подобного материала должны быть изготовлены кастрюли для варочной поверхности этого типа.
Таким образом, подыскивая подходящую посуду, необходимо четко понимать, по какому принципу работает стеклокерамическая панель.
Что использовать нельзя
После приобретения стеклокерамической варочной панели рекомендуется провести полную ревизию на кухне. Некоторые предметы, которые на первый взгляд кажутся достаточно прочными и пригодными для готовки, могут оказаться совершенно непригодными для новой плиты.
Сколы, шероховатости, неровное дно — все эти дефекты, даже если они незначительны, будут царапать поверхность панели.
Такие повреждения невозможно устранить или замаскировать. Таким образом, деформированную посуду стоит сразу выбросить или отвезти на дачу. Что касается новой утвари, здесь нужно учитывать особенности каждого типа варочных панелей.
Какие требования предъявляются материалу посуды?
1. Для обычных стеклокерамических плит. Поскольку нагревается вся поверхность, недопустимо использование на такой плите кастрюль и сковородок, изготовленных из мягких металлов: меди, алюминия без специального покрытия.
Следы, оставленные такой посудой на панели, практически невозможно устранить, а это влияет не только на внешнюю привлекательность прибора, но и на его функциональность.
2. Для индукционных стеклокерамических панелей не годятся предметы, дно которых не обладает ферромагнитными свойствами.
Некоторые модели плит сами распознают неподходящую утварь: они просто откажутся включаться.
Ниже представлен список материалов, использование которых в посуде для индукционных плит совершенно бесполезно:
- латунь;
- стекло;
- медь;
- керамика;
- алюминий.
На заметку: наиболее простой и удобный способ определить, подходит ли утварь для панели индукционного типа — проверка свойств ее дна обыкновенным магнитом. Собираясь в магазин, лучше захватить с собой этот полезный предмет.
Стоит отметить, что не все стальные или чугунные предметы на кухне обладают нужными свойствами: встречаются и немагнитные сплавы.
Однако не стоит спешить избавляться и от алюминиевых кастрюль. Возможно, их дно покрыто специальным покрытием, которое позволяет готовить на индукционной плите.
Какая посуда подходит для обычной стеклокерамики
Стеклокерамические панели этого типа наиболее распространены, и возможности выбора посуды, подходящей для них, достаточно широки. На такой плите рекомендуется использовать:
- эмалированные кастрюли с ровным донышком без сколов и царапин;
- стекло, обладающее жаропрочными свойствами;
- нержавеющую сталь;
- алюминиевую посуду с покрытием дна из тефлона или керамики.
Следует отметить, что при выборе утвари лучше учитывать свойства материалов: к примеру, посуда из стекла обладает низкой теплопроводностью.
Коэффициент полезного действия при готовке будет не слишком высоким, а расход электроэнергии увеличится. Однако прямым противопоказанием для использования стеклянной посуды этот факт считаться не может.
Из особенностей предметов для стеклокерамики стоит упомянуть также толщину дна.
Цвет также имеет значение: темное и матовое донышко поглощает тепло лучше, чем светлое и блестящее.
Что касается диаметра этой части кастрюли или сковороды, желательно, если он будет точно соответствовать диаметру конфорки: это уменьшит потери тепла и заставит панель работать с максимальной эффективностью.
Выбор посуды для индукционной панели
Необходимое требование к сковородкам и кастрюлям, предназначенным для подобных варочных поверхностей: наличие магнитных свойств дна. При этом материал стенок посуды может быть любым.
Единственное, что стоит учитывать, так же, как при готовке на стеклокерамике с НЭ — показатели теплопроводности.
Для стеклокерамики с индукцией лучше всего подходят:
- предметы из эмалированной или нержавеющей стали;
- посуда из алюминия с ферромагнитным покрытием дна;
- чугунная посуда.
На заметку: дно посуды может иметь слегка вогнутую форму: это не является дефектом, если кастрюля предназначена именно для стеклокерамики. При нагревании такое дно выпрямляется и плотно прилегает к конфорке.
Это правило, конечно же, не распространяется на старую посуду, деформированную из-за длительного использования.
Что еще следует учесть при покупке посуды для стеклокерамических плит с индукцией? Необходимо помнить, что диаметр дна должен соответствовать диаметру конфорки или же превышать его.
Кроме того, для большинства варочных панелей такого типа не допускается использование посуды с диаметром дна меньше 8 см. В противном случае прибор просто не включится.
Выбирая, какую посуду купить для новой стеклокерамической плиты любой конструкции, рекомендуется учитывать все перечисленные выше особенности, а также обращать внимание на обозначения от производителей, обычно находящиеся на дне кастрюль и сковородок.
Специальный значок избавит от сомнений при покупке и необходимости проверять, годится ли утварь для стеклокерамики.
И, конечно же, нужно помнить, что хорошая вещь высокого качества не может стоить слишком дешево. Низкая цена, как, впрочем, и слишком завышенная — повод продолжить поиски до нахождения более подходящего варианта.
Лучшая посуда для стеклянных плит 2022 года
Набор посуды Calphalon с антипригарным покрытием
— наш надежный и вечный победитель
По
Бриджит Ширвелл
Бриджит Ширвелл
Бриджит Ширвелл — независимый журналист, специализирующийся на еде и вине, решениях климатических кризисов и воспитании детей. Ее работы появлялись на сайтах Foodprint, Martha Stewart Living, Food52 и других.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Опубликовано 27 мая 2022 г.
Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие продукты — узнайте больше о наш процесс. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.
Электрические и индукционные плиты становятся все более популярными. Они не только лучше для окружающей среды — индукционные плиты примерно в два раза эффективнее газовых — и не выделяют токсичный метан в ваш дом, но и их намного легче чистить. Тем не менее, вы должны быть более осторожны со стеклянными плитами, чем с газовыми: некоторые кастрюли и сковороды могут поцарапать или даже разбить стеклянную поверхность, и вы должны обращать внимание на то, как кастрюли и сковороды нагреваются, чтобы вы не остались с горячей и холодные пятна по всему блюду.
Помня об этих соображениях, я выбрал набор посуды из 10 предметов с твердым анодированным антипригарным покрытием Simply Calphalon как лучший выбор для приготовления пищи на стеклянных варочных панелях благодаря его классическому дизайну, прочной конструкции и доступности.
Вот мой список лучшей посуды для стеклянных плит, а также информация о том, что нужно учитывать при покупке и как защитить посуду и варочную панель.
The Rundown
Лучший в целом:
Набор посуды Calphalon Simply Nonstick из 10 предметов на Amazon
Лучший бюджет:
Набор из нержавеющей стали Cuisinart SmartNest на Amazon
Лучшая медь:
Коллекция индукционной медной посуды покупателя на Food52 Amazon
Лучшая керамическая посуда:
Набор посуды с тмином в Bed Bath & Beyond
Лучшая антипригарная посуда:
Набор чугунной посуды Kana из 5 предметов в Food52
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Вид на Блумингдейлс
Что нам нравится: Простая очистка, встроенные носики для разлива и направляющие для процеживания
Что нам не нравится: Некоторые пользователи говорят, что не нагревающиеся ручки могут нагреваться.
Эти прочные кастрюли и сковороды из нержавеющей стали Calphalon, имеющие неподвластный времени внешний вид, являются лучшим вариантом для стеклянных варочных панелей, а также доступны по цене. В набор входят: 8-дюймовая сковорода, 10-дюймовая сковорода, 1,5-литровая кастрюля с крышкой, 2,5-литровая кастрюля с крышкой, 3-литровая сковорода с крышкой и 6-литровая кастрюля с крышкой. Благодаря простоте очистки, встроенным носикам для слива воды и направляющим решеткам, а также внутренним измерительным меткам, этот набор вы покупаете для первой квартиры, а затем храните десятилетиями.
Одним из потенциальных недостатков этого набора является то, что, как сообщают некоторые рецензенты, ручки, сохраняющие прохладу, довольно сильно нагреваются, хотя я не сталкивался с этой проблемой. Возможность мыть в посудомоечной машине означает, что ее легко мыть, а носики для наливания и направляющие для процеживания заставят вас всегда говорить «да» макаронному вечеру.
Материал: Анодированный алюминий с антипригарным покрытием, силиконовая ручка, крышки из закаленного стекла | Дизайн: Плоское дно | Совместимость с индукционным оборудованием: Да | Сейф для духовки: Да, до 450 градусов по Фаренгейту
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Wayfair Посмотреть на Walmart
Что нам нравится: Чистый и современный дизайн, гнезда для удобного хранения, измерительные линейки внутри, включая органайзер для крышки.
Что нам не нравится: Недоступно для покупки в виде отдельных кастрюль или сковородок, не подходит для индукционных плит
В этом чистом и современном наборе из нержавеющей стали от Cuisinart есть практически все необходимые вам кастрюли и сковороды. Кроме того, он отлично смотрится на любой кухне, а в нем можно легко хранить все необходимое. 1,5-литровая кастрюля с крышкой, 3-литровая кастрюля с крышкой, 3,5-литровая сковорода с вспомогательной ручкой и крышкой, 6-литровая кастрюля с крышкой, 8-дюймовая открытая сковорода, 10-дюймовая открытая сковорода и органайзер для крышки.
Кастрюли и сковороды с толстым плоским дном равномерно распределяют тепло, а удобные мерные линейки внутри позволяют легко добавлять воду без использования мерного стакана.
Это отличный вариант, если вам нужен целый набор посуды. Тем не менее, к сожалению, эта линия Cuisinart в настоящее время недоступна для покупки в виде отдельных кастрюль или сковородок, и немного разочаровывает то, что эта линия не подходит для индукции.
Материал: Сердечник из нержавеющей стали | Дизайн: Толстое плоское дно | Совместимость с индукционными системами: Нет | Подходит для использования в духовке: Да, до 500 градусов по Фаренгейту
Связанный: Лучшие наборы посуды из нержавеющей стали
Предоставлено Food52
Просмотр продуктов питания52
Что мы любим: Одна из немногих линий медной посуды, которая подходит для индукционных плит.
Что нам не нравится: Дорого, даже для медной посуды
Французский бренд посуды de Buyer известен своими изысканными медными кастрюлями и сковородками, а его индукционная линия, эксклюзивная для Food52, является одним из немногих наборов медной посуды, которые работают на индукционных варочных панелях. В комплект из восьми предметов входят две сковороды (размером 9-дюймовая и 11-дюймовая), две кастрюли с крышками (на 1,2 и 2,5 литра) и кастрюля. Доступный в наборе или по отдельности, это универсальный вариант для потребителей, интересующихся медной посудой.
Единственное, что заставляет нас поставить точку: цена. Даже для медной посуды, которая традиционно является одним из самых дорогих материалов, этот набор дороговат. Чтобы сохранить его в хорошем состоянии, Food52 советует стирать только вручную и полировать очистителем, предназначенным для меди.
Материал: Внутри нержавеющая сталь и чугун, снаружи медь | Модель: Плоское ферромагнитное дно | Совместимость с индукционным оборудованием: Да | Подходит для использования в духовке: Да, до 400 градусов по Фаренгейту
Связанный: Лучшая медная посуда
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Wayfair Посмотреть на Walmart
Что нам нравится: Равномерно нагревает, исключительно хорошо сохраняет тепло, мерные метки внутри кастрюли и кастрюль
Что нам не нравится: Дизайн ручки и крышки выглядит немного неуклюжим
Этот универсальный набор из нержавеющей стали включает в себя: 1,5-литровую кастрюлю с крышкой, 3-литровую кастрюлю с крышкой, 8-литровую кастрюлю с крышкой, 5-литровую кастрюлю с ручкой и крышкой, 8,25-литровую кастрюлю. дюймовая сковорода и 10-дюймовая сковорода. Внутренние измерительные метки на кастрюле и кастрюлях облегчают добавление ингредиентов, а конструкция из нержавеющей стали хорошо и равномерно нагревается и хорошо сохраняет тепло. Осторожно, однако; Вам понадобятся прихватки для ручек.
Помимо способности удерживать тепло, мне также нравится, что этот набор посуды можно мыть в посудомоечной машине. Единственное, что меня смущает, так это то, что дизайн ручки и крышки выглядит немного неуклюже, чем другие варианты.
Материал : Пятислойная плакированная нержавеющая сталь | Модель: Плоское дно | Совместимость с индукционным оборудованием: Да | Подходит для использования в духовке: Да, до 500 градусов по Фаренгейту
Тмин
View On Bed Bath & Beyond Посмотреть на Блумингдейлс Посмотреть на Carawayhome.com
Что нам нравится: Доступен в виде набора, который включает в себя место для хранения посуды, доступен в виде отдельных предметов, устойчив к царапинам, равномерно нагревается, универсальный
Что нам не нравится: В некоторых обзорах говорится, что качество антипригарного покрытия длится всего несколько месяцев.
Доступная в различных оттенках, достойных Instagram, керамическая посуда Caraway устойчива к царапинам, равномерно нагревается и хорошо работает с электрическими и индукционными стеклянными варочными панелями. Керамическая внутренняя часть означает, что вам не нужно использовать масляные спреи или кулинарные аэрозоли для смазывания сковородок, но вы не должны помещать эту посуду в посудомоечную машину.
Я думаю, это здорово, что он доступен в виде набора, включающего в себя место для хранения посуды, или в виде отдельных предметов — универсальность Caraway трудно превзойти. Следует отметить, что в некоторых обзорах сообщается, что антипригарное покрытие прослужит не более нескольких месяцев.
Материал: Керамика с антипригарным покрытием, с алюминиевым сердечником и ручками из нержавеющей стали | Дизайн: Плоский | Совместимость с индукционным оборудованием: Да | Подходит для использования в духовке: Да, до 550 градусов по Фаренгейту
Связанный: Лучшие наборы керамической посуды
Предоставлено Кана
Просмотр на еде52 Посмотреть на Kanalifestyle. com
Что нам нравится: Доступен во многих красивых цветах, на него распространяется пожизненная гарантия, легко моется, не требует приправы, сковорода доступна отдельно
Что нам не нравится: Если вы хотите соответствующую крышку, не покупая набор из пяти частей, вам нужно будет купить как минимум набор из трех частей.
Это не чугун вашего отца: это намного лучше. Сделанный на 40 процентов из переработанного чугуна, Milo от Kana Cast Iron изготовлен из эмалированного чугуна, который не нуждается в приправах, равномерно нагревается и его можно мыть в посудомоечной машине, что упрощает его очистку. О, и доступны в различных великолепных цветах, вы захотите показать все, что готовите, на кухонном столе (или в Instagram).
Хотя вы можете приобрести сковороду отдельно, если вам нужна соответствующая крышка, вам нужно будет купить как минимум набор из 3 предметов, который включает в себя сковороду, голландскую духовку и крышку, которая подходит для обоих.
Материал: Эмалированный чугун | Дизайн: Flat | Совместимость с индукционным оборудованием: Да | Подходит для духовки : Да, до 500 градусов по Фаренгейту
Связанный: Лучшие наборы посуды с антипригарным покрытием
Окончательный вердикт
Если вы ищете новый набор посуды для элегантной стеклянной варочной панели, набор посуды из нержавеющей стали Simply Calphalon из 10 предметов — наш лучший выбор. Этот современный набор из нержавеющей стали быстро и равномерно нагревается и выглядит прочным. Набор кухонной посуды Milo by Kana Cast Iron — отличный вариант для тех, кто хочет просто добавить пару ярких предметов.
Как мы выбирали
Бриджит Ширвелл использовала свой многолетний опыт написания статей о еде, а также свои знания из первых рук в качестве занятого родителя и владельца стеклянной варочной панели (электрической), чтобы начать свое исследование для этой статьи. Она отсортировала рейтинги и обзоры клиентов в Интернете, а также информацию, доступную от ведущих производителей посуды. Она также обратилась к различным экспертам по посуде, в том числе к пекарю и кондитеру Клэр Уэллс из блога рецептов Baked by Claire и каналу YouTube, а также к профессиональному шеф-повару из Вашингтона, округ Колумбия, Дэниелу Крейгу, который в настоящее время является писателем и редактором Kitchen Deets LLC.
На что обращать внимание при выборе посуды для стеклянных варочных панелей
После того, как вы определились со своим бюджетом и типом кастрюль и сковородок, которые вам нужны для стеклянной варочной панели, крайне важно обратить внимание на дно посуды.
«Первое, что нужно человеку для приготовления пищи на стеклянной плите, — это посуда с плоским дном», — сказал профессиональный шеф-повар Дэниел Крейг.
Кастрюли и сковороды с плоским дном помогают равномерно распределять тепло во время приготовления пищи, поэтому у вас не остается ни горячих, ни холодных участков.
«Чем лучше контакт между посудой и варочной поверхностью, тем выше эффективность варочной панели и самой посуды», — сказал Крейг.
Наконец, помните, что не вся кухонная посуда совместима с индукцией. Следовательно, если ваша плита индукционная или вы думаете, что со временем у вас может быть индукционная варочная панель, убедитесь, что посуда будет на ней работать.
Часто задаваемые вопросы
Какая посуда лучше всего подходит для стеклянной варочной панели?
Посуда для стеклянной плиты должна быть тяжелой и иметь плоское дно, чтобы кастрюли и сковороды равномерно распределяли тепло и оставались на месте во время приготовления, что предотвращает появление царапин, по словам пекаря Клэр Уэллс, которая рекомендует нержавеющую сталь.
«Керамика — еще один отличный выбор, но она часто дороже и обычно ее можно мыть только вручную», — сказал Уэллс. «Итак, для чего-то, что не будет стоить слишком дорого и что потенциально можно мыть в посудомоечной машине, вам лучше выбрать нержавеющую сталь».
Можно ли использовать чугун на стеклянной варочной панели?
Да, но вам нужно быть более осторожным и внимательным к своим движениям, чем с кастрюлями и сковородками из нержавеющей стали или керамики.
«Если вы уроните кастрюлю, что чаще случается с более тяжелой чугунной сковородой, вы рискуете треснуть варочную панель», — сказал Уэллс, добавив, что, поскольку чугун имеет шероховатую поверхность, он также с большей вероятностью поцарапает стекло, чем нержавеющая сталь или керамика.
Если вы хотите использовать чугунную посуду, не скользите ею по стеклянной поверхности, так как это может привести к микроскопическим трещинам, которые в конечном итоге могут привести к разрушению варочной панели. Вместо этого осторожно поднимите или поставьте кастрюли на плиту.
Как защитить стеклянную варочную панель?
После приобретения подходящей посуды для вашей варочной панели тщательная очистка — лучший способ защитить стеклянную варочную панель. Следите за тем, чтобы кастрюли и сковороды были чистыми, особенно дно, где шероховатая поверхность может повредить варочную панель. Также необходимо содержать в чистоте саму плиту.
«Если вы не убираете после использования и не даете еде высохнуть на месте, это может привести к царапинам при следующем использовании», — сказал Уэллс. «Даже крупинки соли или сахара могут поцарапать варочную панель, если вы поставите сверху сковороду, а затем перетащите ее».
И помните, чтобы предотвратить появление царапин, всегда поднимайте кастрюли и сковородки, а не двигайте их по поверхности.
Зачем доверять простым рецептам?
Бриджит Ширвелл уже более десяти лет пишет о еде и вине, воспитании детей и климатических решениях. Ее работы появлялись на сайтах Foodprint, Martha Stewart Living, Food52 и других. Одержимая организованностью, Бриджит всегда ищет предметы, которые уменьшат выбросы углекислого газа в ее доме и облегчат выпечку с ее малышом. Сколько себя помнит, у нее была электрическая стеклянная плита, хотя она планирует перейти на индукционную.
Читать далее: Лучшие наборы посуды для индукционных плит
Источники статей
Simply Recipes использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.
«Проектирование и оценка технологии индукционного приготовления пищи» (PDF). Архивировано (PDF) из оригинала 20 октября 2020 г. Проверено 27 мая 2022 г.
Ваш путеводитель по поиску лучшей посуды для плит со стеклянной поверхностью
перейти к содержаниюВаша корзина
Ваша корзина пуста. Давайте исправим это!
Поиск
Введите ключевые слова для поискаНовости
Нержавеющая сталь — это универсальный материал, который подходит для большинства плит, включая стеклокерамические и индукционные поверхности.
- Плиты со стеклянной поверхностью обычно делятся на электрические и индукционные, обе из которых используют электричество для выработки тепла.
- Посуда, подходящая для стеклянной плиты, изготовлена из материала, который не царапает поверхность и имеет широкое плоское дно для большей площади приготовления пищи. Нержавеющая сталь
- — лучший материал для печей со стеклянной крышкой, так как она имеет достаточный вес, чтобы оставаться стабильной, но при этом не царапать поверхность.
Большинство начинающих поваров быстро обнаруживают, что всякий раз, когда им нужна небольшая помощь на кухне, им не нужно далеко ходить.
Хотите узнать, на какой сковороде получается самый пышный омлет? Ну вот. Нужен рецепт ризотто, который произведет впечатление на всю семью? Есть сотни. Однако не очень распространенная проблема заключается в том, как пользоваться плитой.
Плита в основном работает с включением и выключением — вы включаете ручку, когда хотите готовить, и выключите, когда закончите. Однако найти подходящую посуду для разных плит сложнее.
Плиты со стеклянной поверхностью, в частности, следует использовать только с определенными кастрюлями и сковородками. Несмотря на то, что его гладкая поверхность обеспечивает современный внешний вид и легко очищается, стекло также может быть поцарапано и обесцвечено.
Если вы работаете с такой поверхностью, поддерживайте ее в идеальном состоянии с помощью правильного ухода, регулярной очистки и лучшей посуды для плит со стеклянной поверхностью. Наши собственные наборы посуды из нержавеющей стали — наша любимая посуда для плит со стеклянной крышкой, но существует множество вариантов.
Что такое плита со стеклянной крышкой?Стеклянные столешницы фактически изготавливаются из стеклокерамики, которая изготавливается так же, как стекло, но с добавлением зародышеобразователя, эффективно создающего кристаллическую структуру (молекулы чистого стекла располагаются в случайном порядке , из-за чего они легко ломаются).
После циклов термообработки стеклокерамика имеет вид стекла, но намного прочнее, имеет низкий коэффициент теплового расширения (т. е. не быстро реагирует на изменение температуры) и перестает быть светопрозрачной.
Плиты со стеклянной поверхностью обычно бывают электрическими или индукционными. Хотя обе работают от электричества, а не как обычная газовая плита, разница заключается в том, как они используют электричество. Электрические плиты являются более старыми из двух, и их часто называют излучающими варочными панелями из-за того, что излучающие нагревательные змеевики расположены под стеклокерамической поверхностью. Когда электрическая плита включается, змеевики в основном нагреваются и излучаются на варочную панель, которая, в свою очередь, нагревает посуду.
Индукционные плиты, напротив, работают за счет электромагнитной индукции. При включении катушка под стеклокерамической поверхностью создает электромагнитное поле, аналогичное микроволновому. В то время как сама катушка и варочная панель не нагреваются, любая магнитная посуда, размещенная поверх поверхности, будет реагировать на электрические токи и эффективно нагреваться.
Каждый тип плиты со стеклянной поверхностью имеет свои характеристики (электрическая менее теплоэффективна) и цену (индукционная дороже). Но независимо от того, на какой плите вы готовите, за всеми стеклянными плитами нужно правильно ухаживать, чтобы поддерживать их гладкую поверхность.
На что обратить внимание при приготовлении пищи на стеклянной плитеИдеальная посуда для стеклянной плиты – это посуда с гладкой поверхностью и не слишком тяжелая.
При приготовлении пищи на плите с блестящей стеклянной поверхностью подойдет не любая посуда. Один неправильный стук или лязг неподходящего материала, и гладкую поверхность можно легко поцарапать. По этой причине идеальным материалом для посуды со стеклянной поверхностью является нержавеющая сталь. Этот популярный металл для посуды прочный, износостойкий и имеет достаточный вес, чтобы оставаться стабильным, но не настолько, чтобы повредить хрупкую стеклянную поверхность.
Также подходят алюминий или медь, которые популярны благодаря своей удивительной теплопроводности. Однако известно, что они оставляют следы на стеклянных варочных поверхностях, и поэтому их лучше всего использовать в качестве основного слоя под внешней поверхностью из нержавеющей стали. Эта комбинация металлов позволяет создавать превосходную посуду, которая бережно относится к любым плитам.
Материалы, которые плохо подходят для плит со стеклянной поверхностью, — это чугун, керамическая посуда и другая стеклянная или керамическая посуда. Они, как правило, шероховатые и могут очень легко поцарапать, особенно когда их тянут по гладкой поверхности, когда они полны еды. Чугуну, в частности, требуется некоторое время, чтобы нагреться, а затем удерживать высокую температуру в течение довольно долгого времени — эта устойчивая высокая температура может привести к перегреву всей варочной панели и потенциальному отключению.
В частности, индукционные плиты работают только с магнитной посудой. К магнитной посуде относится посуда из черных металлов (металлов, содержащих железо), таких как чугун и углеродистая сталь. Существуют также определенные типы магнитной нержавеющей стали, а именно нержавеющая сталь 18/0 или 420, которые являются ферритными и используются в качестве основного слоя высококачественной индукционной посуды.
Посуда из других материалов, таких как алюминий, медь или стекло, не очень хорошо подходит для индукционных плит. Есть некоторые цельнометаллические индукционные модели, которые работают с более широким спектром посуды, но они все еще не распространены на большинстве домашних кухонь.
Кроме того, лучше всего использовать кастрюли или сковороды с широким устойчивым дном. Поскольку стеклянные варочные панели должны находиться в непосредственном контакте с посудой, чтобы фактически передавать тепло, может быть трудно добиться равномерного приготовления всей пищи на небольшой площади поверхности или с посудой, которая неровна из-за деформации. Вам нужна сковорода, которая ровно стоит на стеклянной плите и имеет достаточно широкую контактную поверхность, чтобы пища могла растекаться и правильно готовиться на огне.
Лучшая посуда для плит со стеклянной поверхностьюТеперь, когда мы знаем критерии посуды при использовании стеклянной варочной панели, ниже приводится обзор лучших наборов посуды, доступных на рынке.
Набор посуды MisenПри приготовлении пищи на электрических или индукционных плитах лучше всего искать посуду с широким плоским дном, так как тепло передается только той части, которая соприкасается с плитой.
Независимо от того, ищете ли вы стартовый набор или полную коллекцию, Misen предлагает широкий ассортимент необходимой кухонной посуды в соответствии с вашими потребностями. Наш стартовый набор посуды включает в себя 10-дюймовую сковороду, 3-квартовое соте и 3-квартовое блюдце (все с крышками). Наш набор посуды Essentials включает в себя 10-дюймовую сковороду, 12-дюймовую сковороду, 3-квартовую сковороду, 3-квартовое блюдце и 8-квартовую кастрюлю (все с крышками). В наш полный набор посуды входят 10-дюймовая сковорода, 12-дюймовая сковорода, 3-квартовая сотейница, 6-квартовая сковорода, 2-квартовая сковорода, 3-квартовая сковорода и 8-квартовая кастрюля (все с крышками).
Вся посуда Misen изготовлена из пяти слоев нержавеющей стали и алюминия, что обеспечивает превосходную теплопроводность. Они оснащены ручками, которые не нагреваются, приклепаны к основанию, их можно мыть в посудомоечной машине и они гарантированно совместимы с газовыми, электрическими и индукционными варочными панелями.
Жесткая анодированная антипригарная посуда Circulon Infinite из 10 предметовЭтот набор из 10 предметов состоит из 1,5-литровой кастрюли (с крышкой), 2-литровой кастрюли (с крышкой), 8-литровой кастрюли (с крышкой), 3-квартовая сковорода (с крышкой), 8-дюймовая сковорода и 10-дюймовая сковорода. Все основные детали этого набора изготовлены из анодированного алюминия с основанием из нержавеющей стали и алюминиевым сердечником. Ручки из нержавеющей стали приклепаны к основанию и не нагреваются во время приготовления пищи. Этот набор посуды можно мыть в посудомоечной машине и совместим со стеклокерамическими и индукционными плитами.
T-fal E765SC Ultimate Жесткий анодированный антипригарный набор посуды из 12 предметовЭто более крупный набор, включающий 8-дюймовую сковороду, 10-дюймовую сковороду, 1-квартовую кастрюлю (с крышкой), 2-литровая кастрюля (с крышкой), 3-литровая кастрюля (с крышкой) и 5-литровая жаровня (с крышкой), а также твердая ложка и шпатель с прорезями. Набор посуды с твердым анодированным покрытием имеет титановое антипригарное покрытие и оснащен фирменным индикатором температуры (кольцо, которое становится красным, когда сковорода правильно разогрета). Этот набор совместим с большинством варочных панелей, включая стеклокерамические, но не совместим с индукционными.
Набор посуды из нержавеющей стали Cuisinart Multiclad Pro из 12 предметовЭтот обширный набор посуды состоит из кастрюли на 1,5 л (с крышкой), кастрюли на 3 л (с крышкой), 8-дюймовой сковороды, 10-дюймовая сковорода, 3,5-литровая сковорода (с крышкой), 8-литровая кастрюля (с крышкой) и пароварка (с крышкой). Изготовленные из трехслойной нержавеющей стали и алюминия, детали безопасны для использования с большинством плит, плит и духовок.
Жара включенаЕсли вы готовите на плите со стеклянной крышкой, вам нужна подходящая посуда. Это означает правильный материал, который не повредит поверхность, и идеальный силуэт, чтобы максимально использовать стиль контактного нагрева. №
Для лучшей посуды, которая выполняет обе эти функции, выберите высококачественную посуду из нержавеющей стали с широким плоским дном. Эти предметы не только идеально подходят как для электрических, так и для индукционных стеклянных плит, они также просты в использовании, легко чистятся и могут служить всю жизнь.
ПредыдущийЛучшие продукты
Поварской нож
85 долларов
Сковорода с антипригарным покрытием
$55
Сковорода из нержавеющей стали
$65
Лучшие продукты
Поварской нож
- Обычная цена
-
- Обычная цена
- $85
- Цена за единицу
- / за
Самый важный инструмент на вашей кухне.