Барбарис картинки: Барбарис (90 фото): виды, уход и выращивание

Барбарис (90 фото): виды, уход и выращивание

Растение со столь красивым названием, конечно, не может не отличаться декоративностью. Превосходное желто-красное цветение барбариса, начинающееся уже весной, плавно переходит в огненно-пурпурный окрас листвы в осенний период, поэтому любоваться им можно на протяжении долгого времени. Кусты нередко стригут, создавая самые причудливые формы. Помимо эстетической ценности, барбарис славится использованием в кулинарных рецептах и своими лечебными свойствами – снижает давление, помогает в лечении язвы, печени, ревматизма, воспалительных процессов почек и мочевого пузыря, а главное – способствует активному долголетию.

Основные виды

В природных условиях насчитывается около 500 видов и множество сортов барбариса, способного не только украсить любой сад, но и стать компонентом блюда. Разновидности отличаются высотой кустов, цветом, окраской плодов и листьев, предназначением.

Кустарники могут быть карликами и великанами, поэтому не составит труда подобрать для ландшафтного дизайна необходимый сорт. Рассмотрим, какие виды чаще всего встречаются в садах придомовых территорий.

Барбарис обыкновенный

Его считают основным среди «барбарисового разнообразия». Взрослый кустарник достигает трехметровой высоты, обладает листьями эллиптической формы, прекрасными желтыми ароматными цветами и многочисленными ярко-красными ягодами. Барбарис обыкновенный совершенно неприхотлив в выборе территории – он прекрасно произрастает как на солнце, так и в полутени, с легкостью переносит морозы. Особо ценны в растениях данного вида ягоды, которые используют в кулинарии – готовят заготовки на зиму, добавляют в маринады, плов, жареные овощи. У садоводов завоевали доверие такие сорта, как «Юлиана» и «Ауреомаргината».

Барбарис Тунберга

Декоративные качества этого красивейшего кустарника определяют ему первое место среди видов. В дикой природе он произрастает на склонах гор Индии и Китая, а название свое получил в честь шведского ботаника Карла Тунберга – первого европейского натуралиста.

Высота его сравнительно невелика, колеблется в пределах 0,5–1 м. Он имеет горизонтально простирающиеся ветки и ветвящиеся побеги, которые с возрастом становятся пурпурными. Удивительно красиво выглядят цветки с лепестками двойной окраски – с внешней стороны они красные, а с внутренней – желтые. В начале осени созревают красно-коралловые плоды, которые украшают осенний пейзаж до заморозков и служат пищей для зимующих птиц.

Наиболее популярными сортами барбариса Тунберга являются такие, как «Голден Ринг», «Ред Пилар», «Оранж Рокет». Самым маленьким считается «Багатель», которая не вырастает выше 40 см. Сорт часто используют, оформляя живые бордюрчики.

Барбарис оттавский

Это гибридная форма, которую можно отнести к наиболее эффектным представителям данной культуры. Взрослый куст достигает двухметровой высоты и визуально схож с барбарисом Тунберга, но обладает темной розово-фиолетовой листвой, которая кажется при ярком солнечном цвете черной. Особенно красиво его листья смотрятся в осеннем саду, когда они наливаются багряным цветом.

Данный вид совершенно неприхотлив в уходе, стойко переносит зимовку. Наиболее популярными сортами являются «Аурикома», «Суперба» и пр.

Правильный уход за барбарисом

Отличительная черта барбариса – его нетребовательность. Если куст правильно посажен и удобрен, вмешательство человека вообще может не понадобится. Однако расположение растения в неподходящих условиях может повлечь потерю декоративности, а в некоторых случаях и гибель. Рассмотрим, какие же условия являются наиболее подходящими для данной культуры.

Освещение

Барбарис относится к разряду светолюбивых растений. Он прекрасно растет на открытых участках, хорошо освещаемых солнечными лучами на протяжении всего дня. В полутени также может существовать, но со временем теряется декоративность листьев – необычная желтая и красная окраска может постепенно трансформироваться в обычную зеленую.

При рассадке барбариса в группах следует соблюдать расстояние между кустами не менее 1,5 м.

Температура

Большинство сортов барбариса морозостойкие и жаростойкие.

Практически все способны переносить летний зной до +40С и зимние заморозки до -25С.

Влажность

Барбарис отлично переносит засуху и может долгое время пребывать без полива или дождя. Значительный вред оказывает переувлажнение, в результате чего гниет корневая система. При выборе участка для посадки не следует выбирать места с тяжелой глинистой почвой или расположенные в низинах, где будет образовываться застой дождевых вод.

Полив

Особое внимание к поливу требуется лишь на стадии адаптации пересаженных экземпляров или молодой рассады. На этом этапе нужен регулярный полив отстоявшейся, прогретой солнечными лучами водой, так как холодная вода будет угнетать растение. Влага доставляется в прикорневую зону, очень важно, чтобы она не попадала на листья. Взрослый барбарис поливают по мере необходимости – в дождливые периоды дополнительная влага не нужна, а в засушливое время можно увлажнять грунт раз в неделю.

Удобрения и подкормка

Подкармливать и удобрять почву, где произрастает барбарис, необходимо, начиная со второго года после посадки. Весной вносят азотные удобрения. Это может быть птичий помет, разведенный с водой, мочевина (20 г / 1 ведро) или же навозная жижа. В следующий раз такая подкормка проводится через несколько лет. Комплексные смеси с микроэлементами вносятся в преддверии раскрытия бутонов, а с приходом осени под куст подсыпают калийными и суперфосфатными составами.

Болезни и вредители

Из наиболее опасных заболеваний для барбариса нередко становятся грибковые, поражающие растение при неблагоприятных условиях. К ним относятся следующие:

— Мучнистая роса – развивается постепенно, сначала она поражает листву, а затем стебли, проявляясь белесым налетом;

— Ржавчина – заболевание характеризуется коричневыми пятнами и выпуклостями на листьях, в которых находятся тысячи грибковых спор. При сильном заражении растение погибает;

— Пятнистость – определяется наличием пятен различной формы, засыханием молодой поросли.

— Также серьезным недугом является увядание, когда грибковая инфекция попадает через корни, постепенно поражая все растение, которое спасти не всегда удается.

Из разнообразия вредителей, которым культура не менее симпатична, чем ее хозяевам, наибольший вред приносят барбарисовая тля, высасывающая соки, и личинки цветочной пяденицы, пожирающие ягоды.

В борьбе с недугами эффективное воздействие оказывают комплексные препараты (Фитоверм, Биотлин), коллоидная сера, бордосская смесь, обработка которыми проводится не реже трех раз.

Как пересадить барбарис

Лучшее время для посадки – весна, когда почва уже прогрелась, но еще не пересохла. При пересадке барбариса необходимо выбрать освещенную территорию и выкопать посадочную ямку. Размеры ее определяются возрастом кустарника, размерами корневища. Для молодых двухлетних кустов ее глубина и диаметр по 25 см, а для пятилетних – до полуметра.

Посадочное место необходимо наполнить плодородным субстратом, содержащим компост (перегной), песок и землю в одинаковых количествах, можно удобрить его суперфосфатом. Если почва кислая торфянистая, можно добавить извести. Также необходимо сделать дренаж из гальки или керамзита. Куст усаживают в подготовленную лунку, присыпают и поливают. Далее следует обычный уход.

Размножение в домашних условиях

Вырастить барбарис можно одним из нескольких способов – посевом либо вегетативным, который предполагает черенкование, размножением отводками и делением взрослого куста. У садоводов нет единого мнения, какой из данных методов более надежен. Чтобы определиться с выбором, необходимо знать порядок и тонкости каждого из них.

Размножение барбариса семенами

Семена барбариса можно приобрести в магазине или же собрать самостоятельно, если нужно получить сорт, идентичный тому, что уже произрастает. Нужно собрать созревшие ягоды, извлечь из них семечки, промыть их марганцовкой и просушить. В открытую грядку можно сеять материал в осенний период, незначительно углубляя семена.

С наступлением весны грядки пропалывают, одновременно удаляя густорастущие скопления. Предпочтительно оставлять расстояние между ростками не меньше 3 см. Здесь сеянцы будут пребывать около двух лет, после чего подросшим кустам определяют участок постоянного произрастания и пересаживают их.

Первое цветение порадует только через пару лет.

Чтобы высеять семена весной, их нужно подвергнуть предварительно стратификации, выдержав в холодильнике 3–5 месяцев.

Размножение барбариса черенкованием

Чтобы вырастить барбарис из черенков, необходимо создать грядку-тепличку. Берется неглубокая емкость, наполняется грунтом, содержащим плодородную землю, перегной и торф (не лишним будет добавление песка). Срезанные в июне и очищенные от нижних листков череночки опускают в корнеобразующий раствор на несколько часов, затем споласкивают и усаживают в предварительно политый грунт.

Грядка накрывается стеклянным или пластиковым колпаком. Черенки должны пребывать в теплице две недели, на протяжении которых необходимо ежедневно ее проветривать. Затем накрытие нужно убрать. Подросшие росточки с листьями пересаживают на «учебную» грядку, где они растут до двухлетнего возраста.

Размножение барбариса отводками

В весеннюю пору необходимо отобрать побег в нижнем секторе кустарника, наклонить к земле и зафиксировать в заранее приготовленной удлиненной ямке, глубиной до 20 см. Отводок барбариса присыпается сверху грунтом, а над землей остается только его верхушка. Укоренение закончится к осени – тогда свежие саженцы будут готовы к пересадке.

Размножение барбариса делением

Данный способ применяется для невысоких сортов, которые достигли 3–5-летнего возраста. Чтобы разделить куст, его необходимо аккуратно выкопать, а затем отделить части секатором (в некоторых случаях требуется применение садовой пилы). Работать необходимо предельно осторожно, чтобы не сильно травмировать корневище. Все образовавшиеся срезы нужно притрусить толченым углем, который предотвратит возможное гниение. Деленки рассаживаются по отдельным, предварительно обустроенным ямкам.

Барбарис — фото

Ближе познакомиться с красотой чудного и полезного барбариса предлагаем в нашей подборке фото, где представлены различные его виды и сорта. Также здесь приведены наглядные примеры того, как стригут кусты, получая оригинальные фигуры. Приятного просмотра!

Барбарис (58 фото ): посадка и уход на даче

Menu

15. 03.2019
Содержание
  • Виды барбариса: разнообразие и привлекательность
  • Барбарис: посадка и уход
  • Болезни и вредители
  • Как размножить барбарис: основные приемы
  • Барбарис — видео, фото 

Куст барбариса не затеряется на вашем участке – его пурпурная листва и ярко-красные плоды выделяют его на фоне других растений. Особенно эффектно барбарис со своим ярким окрасом будет смотреться осенью, когда большинство растений уже готовится к покою, а сам ландшафт начинает терять красочность.

Ярко-желтые цветы барбариса

Заросли барбариса

Барбарис – декоративный и плодовый кустарник, ягоды барбариса – это живые леденцы: они холодят, сладят и кислят, кроме того, их используют для приготовления джемов, варенья, компотов и настоек. Сок из ягод барбариса имеет ярко выраженные антибактериальные и жаропонижающие свойства. Листья барбариса используют для маринадов, их настой можно использовать как противовоспалительное средство при болезнях желчевыводящих путей и печени.

Ягоды барбариса

Виды барбариса: разнообразие и привлекательность

Несмотря на то, что кустарник барбарис достаточно давний и известный «гость» в наших палисадниках, сейчас он переживает новый всплеск интереса к себе. Сегодня появились самые разнообразные сорта барбариса: стелющиеся формы используют для укрепления и маскировки склонов, пирамидальные виды – для устройства кули, отдельные экземпляры с яркой листовой задействуют для солитерных посадок.

Нераскрывшиеся цветы барбариса

Из более чем 170 видов представим наиболее популярные:

  • барбарис обыкновенный – ветвистый кустарник, вырастающий до 3 м в высоту. Побеги прямостоящие, обильно усеянные шипами, листья – насыщенного зеленого цвета. Цветы – ярко желтые, собраны в кистевидные соцветия, с нежно-медовым ароматом. В первый год ветки желтого или желтовато-пурпурного оттенка, которые на втором году меняют цвет на сероватобелый. Плодоношение – обильное, ежегодное, ягоды ярко-красные, пригодные в пищу, хотя культивируются виды с желтыми и даже белыми плодами. Вид великолепно адаптирован к городским условиям, отлично переносит многочисленную стрижку, очень морозоустойчив. Малотребователен к почве, не привередлив к режиму освещения, хотя лучше развивается при хорошем освещении
  • барбарис Тунберга –  невысокий (до 1 м) листопадный кустарник, отлично чувствующий себя в загазованной атмосфере современного мегаполиса. Засухоустойчив, не требователен к составу почвы. Листья – мелкие, продолговатые, изящные, достигают в длину до 3 см, ярко-зеленые, нижняя часть – сизая, осенью меняют окрас на ярко-красный, желтый, оранжевый и даже фиолетовый. Молодые побеги имеют привлекательный окрас – пурпурно-красные, желтоватые или ярко-красные, с возрастом становятся коричневыми или пурпурно-бурыми.

Барбарис Тунберга

  • Ветки обильно покрыты жесткими (порядка 1 см) колючками, поэтому в ландшафтном дизайне этот вид часто используется для создания живых непроходимых изгородей. А поскольку куст легко переносит стрижку, легко поддерживать их правильную форму. Кроме того, часто используется в японских и каменных садах, на берегах водоемов, в пейзажных композициях. Цветение длится 8-12 дней, цветы – одиночные, снаружи – красноватые, внутри – желтые. Осенью появляются эффектно выглядящие плоды – эллиптической формы, кораллово-красные, блестящие, но при этом – абсолютно несъедобные

Барбарис Тунберга

  • барбарис Мария – один из множества сортов барбариса Тунберга, с густой колонновидной кроной, достигающей в ширину 50 см. Побеги – прямые, вертикальные, маловетвистые, могут достигать в высоту 90-100 см. Листья – золотисто-желтые, по краям – карминно-красная каемка, осенью приобретают выразительный яркий оранжево-красный окрас

барбарис Мария

Молодые кусты барбариса Мария

  • барбарис оранж – представлен двумя сортами. Оранж Рокет привлекает яркой двухцветностью – молодые листья и побеги оранжевые, которые «с возрастом» становятся свекольного цвета, а с наступлением осени меняют окрас на красный. Оранж Дрим – невысокий кустарник с раскидистой кроной. Особенно хорош осенью – его листья становятся ярко-красными и не опадают до самых морозов. Куст «полыхает», разбавляя серость предзимнего сада

Барбарис Оранж Рокет

Барбарис Оранж Рокет с еще зелеными нижними листьями

Барбарис Оранж Дрим

  • барбарис голден – станет ярким солнечном пятнышком на вашем участке. Это небольшой (в высоту до 50 см, диаметр кроны не превышает 1 м) куст с подушкообразной плотной кроной, остается привлекательным весь вегетационный период. Окрас листьев зависит от степени освещенности и  бывает от салатового до золотисто-желтого. Отличается очень незначительным годовым приростом

Барбарис голден

Молодой барбарис голден

  • барбарис Атропурпуреасредневысокий (1,5-1,8 метра) кустарник, в течение всего сезона сохраняющий эффектные, насыщенного окраса пурпурные красно-коричневые листья. Цветение приходится на начало июня и длится, в среднем, 12 дней. Отлично размножается – укоренение летних черенков составляет почти 100%, всхожесть семян – 90%

Барбарис Атропурпуреа

  • барбарис суперба – достаточно крупный (может достигать 4м в высоту и в диаметра) декоративный кустарник. Летом листья темно-красные, с сизым налетом, осенью меняют окрас на оранжевый и ярко-красный. Добавляют привлекательности кустарнику и созревающие в сентябре ягоды ярко-красного окраса, плотно размещенные по всему кусту. Цветение приходится на май, цветы – красно-желтые, собранные в кистевидные соцветия длиной до 5 см

Барбарис суперба

  • барбарис рокет – пурпурнолистный колоновидный сорт, с вертикальными побегами и короткими веточками. Листья – красно-коричневые. Эффектно смотрится в одиночной посадке на фоне яркой зелени

Барбарис рокет

  • барбарис ред – краснолистные сорта барбарисов, к которым можно отнести — Ред Чиф, Ред Пиллар, Ред Карпет и т. д.

Барбарис ред

Барбарис: посадка и уход

Несмотря на разнообразие видов барбариса и их различия, все они нуждаются в одинаковых условиях посадки и ухода. Прежде всего, стоит позаботиться об освещенности участка – чтобы получить яркую листву насыщенных цветов, барбарис должен получать достаточно света. В полутени яркость окраса и сортовые особенности начинают теряться, все листья приобретают зеленоватый оттенок. Исключение составляет барбарис желтый «Aurea», листья которого могут подгорать на солнце, поэтому для него предпочтительнее выбрать полутень.

Барбарис желтый «Aurea»

Розовые плоды барбариса

Почва

Два основных требования – хороший дренаж (барбарис не выносит застоя воды) и почва нормальной кислотности. На торфянистых кислых почвах потребуется известкование – при посадке под куст вносят 300-400 г извести, 200 г древесной золы. Не помешает и добавить песка – это улучшит аэрацию.

Нежно-розовые листья барбариса

Совет! Для получения живой изгороди посадка барбариса производится из расчета 2 куста на погонный метр. При одиночной посадке между кустами выдерживают расстояние не менее 2 м.

Живая изгородь из барбариса, почва под кустами мучирована опилками

Уход

Барбарис нуждается в постоянном рыхлении (прополке) почвы под кустами – это улучшит структуру почвы и её аэрацию, предохранит от переувлажнения. Под кроной можно провести мульчирование почвы – опилками, торфом и т.д.

Совет! Поскольку барбарис – перекрестно опыляемый, для получения ягод необходимо посадить рядом несколько кустов.

Желтые нераскрывшиеся цветы барбариса

Подкормка

Барбарис весной удобряют на второй год после посадки, внося азотные удобрения – на ведро воды 25-30 г мочевины. Следующую подкормку проводят только через 3-4 года

Декоративная изгородь из молодого барбариса

Полив

Куст барбариса не нуждается в частом поливе, ему вполне будет достаточно влаги, получаемой из естественных осадков. При сильной засухе рекомендуется поливать раз в неделю, теплой водой, направив струю строго под корень.

Барбарис с фиолетовыми листьями

Обрезка

Достаточно хлопотная операция, прежде всего – из-за обилия колючек. Весной, после зимовки, проводят санитарную обрезку – удаляют все подмерзшие, сломанные, поврежденные, больные, сухие и слабые побеги, обрабатывая места срезов садовым варом. Стоит помнить, что цветение о образование плодов у барбариса происходит на 2-х летних ветках, которые после плодоношения можно обрезать до самых холодов. При создании живых изгородей кусты подрезают,  начиная со 2-го года посадки. Барбарис низкорослых сортов практически не нуждается в обрезке, за исключением больных и засохших веток.

Подстриженная изгородь из барбариса

Куст низкорослого сорта барбариса

Болезни и вредители

Барбарис достаточно устойчив к поражению болезнями, еще реже на нем могут появиться насекомые-вредители. Основных «неприятностей» можно выделить две:

  • мучнистая роса – проявляется в виде белого налета на обеих сторонах листьев, а так же на плодах и молодых побегах. Сильные пораженные части удаляют и сжигают, а куст опрыскать препаратами
  • барбарисовая тля – поселяется в соцветиях и на нижней стороне листовой пластины, из-за чего листья начинают подсыхать, сморщиваться и опадать. Для борьбы с тлей куст обрабатывают инсектицидами

Как размножить барбарис: основные приемы

Размножение барбариса проводят несколькими способами:

  • семена – отбирают спелые, полностью созревшие плоды, удаляют мякоть, а косточку хорошо просушивают. Перед посадкой семена обрабатывают слабым раствором марганцовки. Можно высаживать осенью (перед наступлением холодов) или весной – в этом случае семена нуждаются в стратификации (их смешивают с песком и помещают в холодное место), тщательно удалив сорняки с подготовленного участка. Через год отбирают наиболее сильные саженцы барбариса и проводят их пересадку на постоянное место. Плодоношение начинается на 2-3 год после всхода.

Ярко-красные ягоды барбариса

  • черенками – нарезают черенки барбариса с однолетних побегов и укореняют в теплице, для улучшения укоренения поливают ускорителями роста. Теплицу необходимо регулярно проветривать, полив проводят по мере необходимости. Почва вокруг черенков нуждается в постоянном рыхлении. Когда появятся первые молодые листья, пленку снимают, чтобы закалить молодые черенки

Схема размножения барбариса черенками

  • отводами – на кусте выбирают молодую однолетнюю ветку, наклоняют и укладывают её в канавку (глубина порядка 20 см), присыпают землей так, чтобы на поверхности осталась только верхушка побега. К осени получится готовый к самостоятельной высадке саженец

Схема размножения барбариса отводами

  • делением куста – материнский куст выкапывают и разрезают. Если куст достаточно взрослый и сильный, то для разделения корневой системы можно воспользоваться пилой, но при этом надо следить, чтобы не повредились молодые корни

Несколько сортов барбариса вместе

Барбарис — великолепно подходящий для ландшафтного дизайна кустарник

Барбарис на вашем участке – как правильно ухаживать смотрите на видео

Барбарис — фото

Хочешь больше интересного?

Наша миссия — вдохновлять! Подпишитесь на рассылку новых материалов:

Предыдущая

Американская раскладушка-диван (70+ фото): комфортное спальное место при дефиците площади

Следущая

Декоративный кирпич для внутренней отделки (54 фото): виды, преимущества и использование в интерьере

Adblock
detector

Japanese Barberry Stock-Fotos und Bilder

  • CREATIVE
  • EDITORIAL
  • VIDEOS

Beste Übereinstimmung

Neuestes

Ältestes

Am beliebtesten

Alle Zeiträume24 Stunden48 Stunden72 Stunden7 Tage30 Tage12 MonateAngepasster Zeitraum

Lizenzfrei

Lizenzpflichtig

RF и RM

Durchstöbern Sie 114

барбарис японский Stock-Photografie und Bilder. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken. красные листья на кусте. — японский барбарис сток-фото и бильдербарбарис (berberis thunbergii) — японский барбарис сток-фото и бильдерпестрый японский барбарис, барбарис тунберга форма атропурпуреа «розовое сияние» — японский барбарис сток-фото и бильдерJapanese Barberry, Berberidaceae. — барбарис японский сток-фото и бильдерберберис thunbergii atropurpurea цветы — барбарис японский сток-фото и бильдерлюцифер монтбреция и барбарис розовое свечение — барбарис японский сток-фото и бильдербарбарис, цветущий кустарник — мягкий фокус — барбарис японский сток-фото и фотобарбарис японский, Berberidaceae. полный кадр ветвей барбариса (berberis thunbergii) с красными листьями, освещенными солнцем. естественный летний фон. — барбарис японский сток-фото и бильдеряпонский барбарис (berberis thunbergii) — барбарис японский сток-фото и фотокрупный план красных ягод, растущих на дереве, россия висит на ветке — барбарис японский сток-фото и бильдербарбарис (berberis thunbergii) — барбарис японский сток-фото и бильдерботаник pflanzen antik gravur abbildung: berberis vulgaris (berberitze gemeinsamen, europäischen berberitze) — барбарис японский сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -symboleClose-up of the Japanese Barbaris plantbarberry (berberis thunbergii) — japanese barbaris stock-fotos und bilderred berries — японский барбарис Stock-fotos und bilderknot garden — японский барбарис Stock-fotos und bilderred berry — японский барбарис Stock-fotos und bilderred berries — барбарис японский ravur abbildung: berberitze (berberis vulgaris) — барбарис японский сток-график, -клипарт, -мультфильмы и -символбарбарис, цветущий куст — мягкий фокус — барбарис японский сток-фото и бильдербарбарис, цветущий кустарник — мягкий фокус — барбарис японский сток-фото и bilderbotanik pflanzen antik gravur abbildung: berberis vulgaris (gemeinsame berberitze) — японский барбарис Stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbolea куча годжи, волчья ягода — японский барбарис сток-фото и билдергоджи, волчья ягода с подсветкой — японский барбарис сток- fotos und bildergoji, wolf berry full-frame shot — японский барбарис Stock-fotos und bildergoji, волчья ягода в куче — японский барбарис Stock-fotos und bildergoji, волчья ягода с подсветкой — японский барбарис Stock-fotos und bilderBarberry, Berberis thunbergii atropurpurea. Barberry , Berberis thunbergii.barberry (berberis thunbergii) — барбарис японский сток-фото и фото os und bilderфон сушеных ягод годжи — японский барбарис сток-фото и бильдербарбарис ветвь — японский барбарис сток-фото и билдеряпонский барбарис -berberis thunbergii atropurpurea-, ветка с цветами, баден-вюртемберг, германия — японский барбарис сток-фото и билдерэкер пальматум ( японский клен) и барбарис обыкновенный (европейский барбарис) осенью — японский барбарис сток-фото и билдерред лист барбарис японский -berberis thunbergii atropurpurea-, branch, untergroningen, abtsgmuend, баден-вюртемберг, германия — барбарис японский сток-фото и билдербарбарис японский, Барбарис Тунберга или красный барбарис, Berberidaceae. Японский барбарис, Berberidaceae. Листья Berberis thunbergii, Berberidaceae. ярко-красные ягоды японского барбариса — японский барбарис сток-фото и бильдероранжевые лилейники в цвету среди зеленой листвы. — японский барбарис сток-фото и двухцветные лилейники с желтыми центрами в зеленой листве — японский барбарис сток-фото и фотоWinter Frost On Japanese Barbaris, Berberis Thunbergii. осенний букет с листьями и ягодами — японский барбарис сток-фото и бильдеросенний букет с листьями и ягодами — Японский барбарис сток-фотографии и фотографии. Крупный план красных ягод, растущих на дереве. — Японский барбарис сток-фото и фотографии бербериса. — барбарис японский сток-фото и бильдерберберис, берберитце — барбарис японский сток-график, -клипарт, -мультфильмы и -символическая рамка из ветвей барбариса (берберис тунбергии) с красными листьями, освещенными солнцем. естественный летний фон. — барбарис японский сток-фото и бильдеркрупный план желтого цветущего растения — японский барбарис сток-фотографии и раздвоенный фон осенней листвы, куст японского барбариса в осеннем парке, широкий размер баннера und bilderantike stichillustration: berberis vulgaris, gewöhnliche berberitze — барбарис японский, графика, клипарт, мультфильмы и символы из 2

Японский барбарис | Национальный информационный центр по инвазивным видам

Научное название

Berberis thunbergii DC. ( ИТИС )

Общее название

Барбарис японский

Родной для

Япония (Zouhar 2008)

Дата введения в США

1875 (DeGasperis et al. 2007)

Средства интродукции

Интродуцируется как декоративное растение и продвигается как заменитель барбариса обыкновенного ( Berberis vulgaris ), который является хозяином черной стеблевой ржавчины (Zouhar 2008)

Воздействие

Образует густые заросли, конкурирующие с местными деревьями и травянистыми растениями (Ward et al. 2009)

Текущее распространение в США

Восточный и Средний Запад США

Барбарис японский, листва в апреле

Кредит

Фото Джеймса Х. Миллера; Министерство сельского хозяйства США, Лесная служба

Найти больше изображений

  • Картинки Google – барбарис японский

  • Invasive. org — Японский барбарис

Прожекторы

Рассылка / Карты / Статус опроса

Видео

Все ресурсы

Просмотр и фильтрация всех ресурсов японского барбариса

Избранные ресурсы

Совет или Целевая группаПартнерство
  • Глобальная база данных инвазивных видов —

    Berberis thunbergii (кустарник)
  • Информационный бюллетень Invaders: японский барбарис

  • Атлас инвазивных растений США — Барбарис японский

  • Сборник инвазивных видов —

    Berberis thunbergii
    • КАБ Интернэшнл.

  • Древесные инвазивные виды — Барбарис японский

Федеральное правительствоГосударственные и местные органы власти
  • Информационный бюллетень: барбарис японский (

    Berberis thunbergii ) [PDF, 249 КБ]
    • 2014

    • Департамент сельского хозяйства, рынков и продовольствия штата Нью-Гэмпшир. Отдел растениеводства.

    • См. также: Информационные бюллетени Нью-Гэмпшира о запрещенных инвазивных растениях для дополнительных инвазивных деревьев, кустарников, виноградных лоз и травянистых растений

  • Лучшие методы борьбы с инвазивными видами — барбарис японский [PDF, 334 КБ]

  • Инвазивные растения в Пенсильвании: барбарис японский и европейский [PDF, 229 КБ]

    • Департамент охраны природы и природных ресурсов Пенсильвании.

    • См. также: Информационные бюллетени об инвазивных растениях для видов растений (деревья, кустарники, виноградные лозы, травы и водные растения), которые повлияли на природные земли штата

  • Инвазивные наземные растения: барбарис японский (

    Berberis thunbergii )
  • Японский барбарис (

    Berberis thunbergii )
Академический
  • японский барбарис

  • Информационный бюллетень об инвазивных растениях — барбарис японский [PDF, 164 КБ]

  • Насекомые, вредители и болезни: барбарис японский

  • Сводный проект по интродуцированным видам — ​​Барбарис японский

  • Бюллетень инвазивных растений штата Мэн: барбарис японский

Ссылки

  • ДеГасперис, Б.