Как построить сарай из бревен, бруса, досок или шпал: варианты
На территории любого загородного владения красуется не только жилой дом. Помимо него на участке есть и другие полезные сооружения: например, бани, беседки, гаражи и, конечно же, сараи. Последние постройки тоже выполняют не менее важную миссию: в них обычно хранят дрова, различные инструменты и садово-огородный инвентарь. Однако функций у небольших зданий может быть гораздо больше: иногда в них обустраивают мастерскую, хранилище для овощей, жилье для некрупных животных (птицы, кроликов) или летний душ. Поскольку без такого «многоликого» объекта не обходится ни одна дача, ни усадьба, о том, как построить сарай из бревен или из других материалов, может быть, будет интересно узнать некоторым домовладельцам.
Стены сарая из бревен и альтернативы
Прежде чем любопытствовать, как построить сарай из бревен, лучше узнать обо всех материалах, которые способны стать стенами этой хозяйственной постройки. Ассортимент их достаточно широк, поэтому на выбор влияет только желание хозяев иметь возможность использовать сарай в нескольких качествах. Или его отсутствие.
Например, одни считают, что небольшое здание годится только для хранения инвентаря, а также ненужных (до поры до времени) вещей. Те, кто решает создать мастерскую, планирует проводить там много времени, а значит, конструкция должна стать надежным, хоть и временным пристанищем, поэтому удобная мебель для работы и отдыха там необходима.
Камень и его искусственные разновидности
Камень или кирпич — варианты, которые имеет смысл рассматривать, если владельцы участка хотят построить сарай «на века». Более простые, недорогие конкуренты — пеноблоки либо шлакоблоки. Однако минус у всех прочных и сравнительно новых материалов есть: это необходимость иметь опыт работы с ними. В противном случае постройка может получиться либо ненадежной, либо слегка неказистой.
Шпалы
Это еще один вариант, который можно рассмотреть в качестве альтернативы. Особенно тем, чей участок находится недалеко от железной дороги. Главные достоинства шпал — их надежность, долговечность, дешевизна, а иногда и бесплатность. Благодаря удобной форме, небольшим размерам шпал такие стены несложно возвести, даже не имея большого строительного опыта. Минусы у них есть: это «ароматная» пропитка и непривлекательный вид.
Бревно, брус
Брус — универсальный материал, подходящий для возведения любого жилого здания, для строительства других конструкции на участке: например, заборов. Профилированный брус (шип-паз, гребенка) дает возможность максимально упростить работы, в том числе и из-за меньших, чем у бревен, размеров. Этот пиломатериал так же идеально впишется практически в любой ландшафт.
Доски, плиты
В этом случае речь идет о каркасном «сараестроении».
Из всего «вышенаписанного» можно сделать вывод: любой пиломатериал именно для сараев всегда остается в приоритете. Деревянные сараи отличаются:
- простотой сооружения;
- скоростью работы;
Постройку можно сделать холодной либо утепленной, а сам материал доступен в любом регионе. Если рассматривать отделку, то вариантов существует достаточно много. Самый простой способ — покраска, самый популярный — обшивка вагонкой, сайдингом.
Материалы для «крышевания», его особенности
Крыша должна выполнять те же функции, что и защитная конструкция жилого дома, однако в этом случае кровельным материалом нередко выступает обычный рубероид или другие рулонные «товарищи». Если хозяева желают видеть на крыше полноценную кровлю, то они выбирают традиционный вариант — шифер. Вообще, можно использовать любой листовой и «мягкий» материал.
Конструкция крыши может быть как односкатной, так и двускатной. Первое решение идеально только для зданий небольшой ширины. Второй вариант — классика, но она потребует больших расходов. Зато защита сарая от осадков будет полноценной.
Общие этапы для любых сараев
Как построить сарай из бревен или других пиломатериалов? Прежде чем приступать к «свершениям», занимаются проектом, поиском места и подготовкой участка. Если сарай нет желания или возможности пристраивать к жилому дому, то выбирают участок на небольшой возвышенности, на которой не будет скапливаться дождевая или талая вода. Лучшее расположение для любой хозяйственной постройки — глубь двора, край надела.
Проектирование
Сарай — далеко не дом, однако качественный чертеж здания необходим даже для него. На нем проставляют все размеры, указывают расположение дверных и оконных проемов. Обязательно заранее определяют конструкцию кровли и параметры всех ее элементов.
Если говорить о типичном строении, то «минимальный минимум» — постройки с размерами 2000х3000 мм. В этом случае можно обойтись односкатной крышей, которая только упростит строительство. Высота сарая должна быть достаточна для всех членов семьи, поэтому рекомендуемый размер находится в пределах 2000-2300 мм.
Высота дверного проема составляет 2000 мм. Окна (либо одно окно) в сараях выполняют лишь одну функцию: это создание естественного освещения, поэтому их делают небольшими. Располагают оконный проем с восточной стороны.
Обустройство фундамента
Перед тем как построить сарай из бревен, бруса или с помощью каркаса, выбранный участок подготавливают к будущей бурной деятельности. Стройплощадку сначала очищают от мусора и растительности, снимая слой дерна, затем грунт выравнивают, утрамбовывают его. После подготовки приступают к разметке, используя колышки и шпагат.
Если рассматривать все виды оснований, которые используют для строительства сравнительно не тяжелых сараев, то популярных вариантов всего два. Это мелкозаглубленная лента и столбчатый фундамент. Первое сооружение выбирают для капитальных каркасных построек, которым «жизненно необходим» бетонный цоколь, но только если его позволяет грунт. Вернее, уровень промерзания почвы. Второе основание оптимально для строительства легких конструкций.
Мелкозаглубленная лента
После завершения разметки переходят к рытью траншеи согласно проекту. Ее глубина составляет 400 мм, ширина — 300 мм.
- После выравнивания и уплотнения дна на него засыпают слой песка, который проливают водой и трамбуют, затем слой щебня, его тоже «топчут». Толщина такой двойной подушки — 150 мм.
- Сколачивают из досок (фанеры) и устанавливают опалубку. В нее, на небольшие подставки из обломков кирпича, укладывают армирующий каркас из двух поясов, сделанных из прутьев толщиной 12-14 мм.
В подготовленную траншею заливают цементный раствор. Бетон уплотняют, разравнивают, закрывают плотной пленкой. В жаркую погоду ее ежедневно снимают, чтобы увлажнить бетон. Спустя неделю опалубку демонтируют, а к следующему этапу приступают спустя 14-21 день.
Столбчатый фундамент
На подготовленной площадке отмечают места для будущих опорных элементов. Они необходимы в углах будущей постройки, там, где запланированы перегородки, и по периметру стен. Их шаг — 1000-1500 мм.
- В этих местах роют ямы глубиной 800 мм, в них засыпают смесь песка с гравием либо только слой щебня. Для любого из вариантов рекомендуемая толщина составляет те же 150 мм, как и в ленточной разновидности.
- В подготовленные лунки вставляют отрезки асбоцементных либо металлических труб, которые фиксирую вертикально, проверяя уровнем. Другая популярная опалубка для столбов — гильза из рубероида.
- Пространство между опорами и стенками ям засыпают песком, смешанным с гравием. В импровизированные опалубки вставляют арматурные прутья (10-12 мм), соединенные вязальной проволокой.
В подготовленные столбы заливают раствор. К дальнейшим работам приступают спустя 2 недели.
Бетон не единственный вариант, использующийся для создания опор для сарая. При небольшом весе конструкции классический самодельный столбчатый ж/б фундамент с успехом заменяют «ножки» из кирпичей или бетонных блоков.
Есть и еще один кандидат — бревно толщиной как минимум 300 мм. В этом случае выбирают либо «могучий» дуб, либо почти универсальную лиственницу. Древесину тщательно обрабатывают антисептиком, а ту часть, что будет находиться в грунте, покрывают битумной мастикой, а затем заворачивают в несколько слоев рубероида. Установив столбы в лунки, сначала проверяют вертикальность опор, а затем свободное пространство заливают бетоном.
Строительство по каркасной технологии
Прежде чем искать информацию, касающуюся того, как построить сарай из бревен, лучше рассмотреть более простые варианты. Первым претендентом в списке станет каркасная конструкция. В этом случае надо приобрести брус и доски. Материал должен быть качественным — без серьезных дефектов древесины, без механических повреждений.
Каркас сарая из бруса
После набора бетоном прочности приступают к первому, самому ответственному этапу — кладке нижней обвязки. Перед началом работы фундамент застилают двумя слоями рубероида, которые рекомендуют приклеивать/проклеивать битумной мастикой.
- Нижнюю обвязку собирают из бруса размерами 100х100 мм. Типичное соединение материалов — «в лапу». В углах элементы скрепляют деревянными нагелями.
- После сборки этого элемента проверяют корректность углов измерением диагоналей. Затем занимаются фиксацией к нему деревянных лаг, изготовленных из досок 50х100 мм. Шаг их составляет 500 мм.
- Из аналогичного бруса (100х100 мм) изготавливают стойки, которые соединяют с обвязкой металлическими уголками для крепления бруса. Альтернатива — гвозди, прибиваемые наискось.
- Для односкатной крыши, если есть желание немного упростить работу, изготавливают опоры разной высоты. Разницу между их длиной можно выбрать самостоятельно. Рекомендованное значение — 500 мм.
- Переходят к установке промежуточных элементов. Расстояние между ними не должно быть более 1500 мм, но рекомендуют другое значение — 600 мм. Такое расстояние позволит легко сделать балки перекрытия.
Каркас сарая из бревен
Этот вариант можно назвать «дедовским» способом, однако он тоже является почти ответом на вопрос, как построить сарай из бревен. В этом случае работа достаточно сильно отличается от манипуляций с привычным брусом.
- На гидроизолированный каркас сначала укладывают длинные бревна. В тех местах, где они будут соединяться с короткими элементами, в них выбирают пазы, затем в них укладываются меньшие элементы обвязки.
- Затем устанавливают вертикальные стойки. Для этого в горизонтальных бревнах делают круглый и плоский паз. В стойках перед установкой вырезают выемки для соединения с элементами верхней обвязки.
- Стойки устанавливают, затем крепят элементы металлическими (строительными) скобами. Альтернатива — уголки, однако в этом случае придется стесать древесину в тех местах, где будут находиться соединения. После завершения этого этапа устанавливают временные укосины из досок.
После монтажа стоек их скрепляют бревнами верхней обвязки. Для них рекомендуют брать заготовки меньшего диаметра. Крепят обвязку теми же скобами (уголками). Для надежности очень большой конструкции добавляют промежуточные вертикальные стойки и поперечные элементы — доски, зафиксированные по периметру. Для того чтобы упростить обшивку, ту сторону бревен, к которой она будет крепиться, рекомендуют предварительно стесать.
Обустройство пола
После завершения сборки каркаса переходят к монтажу пола. Если запланировано строительство холодного сарая, то используют листы ОСП, которые прибивают к лагам гвоздями. Сверху настилают рубероид. Затем делают чистовой пол из досок, шпунтованных или обрезных.
Если планируется создание теплой конструкции, то пол необходимо утеплить. В этом случае ОСП подбивают к лагам снизу, но эту операция надо проводить еще до сборки каркаса. В противном случае черновой пол устраивают сверху, а на него набивают контробрешетку для монтажа утеплителя.
Эту роль сможет исполнить керамзит, минвата, пенопласт. Толщина их должна быть такой, чтобы оставался зазор, предназначенный для вентиляции пространства между полом и утеплителем. Теплоизоляцию укладывают на слой гидроизоляции, потом ее закрывают пароизоляционным материалом. Затем переходят к монтажу чистового пола.
Создание стен, их утепление
Перед обшивкой стен временные подкосы убирают, заменяя их постоянными элементами. В них есть необходимость, если конструкцию будут закрывать досками или вагонкой. Укосины монтируют под углом 45°, возле проемов он может составлять 60°. Стыкуют элементы гвоздями, вбитыми наискось. Другой способ — саморезы — использовать не рекомендуют.
После завершения монтажа укосин переходят к утеплению стен. В этом случае выбирают плитный материал — минвату или пенопласт. С внешней стороны утеплитель закрывают гидроизоляцией, а с внутренней — пароизоляцией. Чтобы получить обязательный вентиляционный зазор, на гидроизоляционный материал монтируют контробрешетку из реек с размерами 20х40 мм.
Сооружение крыши
Если при сборке каркаса сарая использовались стойки различной длины (2+2), то необходимости в сборке стропильной системы нет. В этом случае в стропила превращаются балки перекрытия. Чтобы обеспечить крыше свесы, к длине элементов с обеих сторон добавляют по 500 мм.
Односкатная крыша со стропилами
Когда все стойки были сделаны одинаковыми, для сооружения стропильной системы берут доски 50х100 мм. Конструкции собирают на земле, потом по очереди крепят к обвязке. Шаг между фермами составляет 700-800 мм. Сверху монтируют обрешетку из досок, расстояние меду ними — 150-200 мм. Если планируют использовать рулонное покрытие, то шаг обрешетки должен быть 20-30 мм. Перед монтажом кровельного материала ее защищают гидроизоляционным слоем.
Двускатная конструкция
Для того чтобы здание было максимально практичным (была возможность использовать чердак), крышу делают двускатной. В этом случае стропильные фермы имеют форму классического «крышного» треугольника. Их также рекомендуют собирать на земле, а потом крепить к обвязке. Естественно, стены сарая тоже обязаны иметь одинаковую высоту.
Выбор кровельного покрытия
На выбор влияет участок, на котором возводится сарай, а также его функции. Для временных сооружений лучше всего использовать простейшие варианты: например, рубероид. Если речь идет о даче, то подойдет шифер, профлист. Когда постройку возводят на территории около загородного дома, то ассортимент немного расширяется. В этом случае можно приобрести металлочерепицу, гибкую черепицу или ондулин.
Обшивка сарая снаружи
Для обшивки каркаса сарая используют несколько материалов — доски, вагонку, профлист или ОСП. Простейшее решение — доски, набитые рядами. Однако у этого способа есть минус — скорое появление щелей. По этим причинам нередко выбирают более оригинальное оформление — обшивку елочкой. Каждый следующий ряд досок располагают с заходом (нахлестом) на предыдущий. Этот вариант дает шанс не только избавиться от главного недостатка предыдущего способа, но и придать зданию оригинальный вид.
Второй, более дорогостоящий материал — листы ОСП. В этом случае главное условие — расположение стыков материала ровно посередине стоек-брусьев. Чтобы защитить такие стены, их обязательно порывают краской.
Профлист — возможная обшивка для холодного склада. Его фиксируют на каркасе саморезами. Листы крепят внахлест (150-200 мм). Когда в здании планируют сделать загон для животных или постоянную мастерскую, изнутри постройку обязательно утепляют.
Сотовый поликарбонат используют для зданий, предназначенных для выгула птицы. Такая обшивка похожа на работу с ОСП, однако для этого материала нужны саморезы, имеющие широкие шляпки, и термошайбы для компенсации расширения поликарбоната.
Как построить сарай из бревен, бруса или шпал?
Первые два материала отлично подойдут для построек, в которых будут часто находиться люди, или постоянно — животные. Третий претендент не подойдет для любой «живности», включая «прямоходящую разновидность». Однако любой из материалов не годится, если здание планируют использовать для хранения дров, поскольку вентиляции в нем будет недостаточно для их качественной просушки.
Брус, бревна
В качестве стройматериала для сараев используют брус с размерами 100х100 мм либо 150х150 мм. Строение из бревен для хозяйственных нужд — удовольствие дорогое, поэтому это решение не слишком популярное.
Первый венец собирают из брусьев, нижняя часть которых предварительно обрабатываются антисептиками, промазывается битумной мастикой. В заготовках-брусьях делают пазы в половину ширины изделий. В бревнах — углубления, имеющие форму полукруга.
Между венцами укладывают джутовую ленту или паклю. Соединяют элементы длинными деревянными нагелями. Несмотря на кажущуюся простоту, работа с брусом и бревнами требует опыта обращения с ними, поэтому помощь человека, хорошо знакомого с ней, намного упростит операцию.
Шпалы
Сооружение сарая из шпал немного отличается от работы с обычными, длинными заготовками. В этом случае первый ряд шпал кладут ровной стороной вниз. При соединении элементов используют принцип кирпичной перевязки.
В тех участках, где невозможно обеспечить максимальную жесткость конструкции, шпалы сколачивают металлическими скобами либо длинными гвоздями (200 мм). В дверных, оконных проемах элементы ставят вертикально. После завершения работы все щели задувают монтажной пеной.
При сооружении пола и перекрытия во всех случаях используются обычные материалы — лаги, доски, фанеру. Если из шпал сооружают большое строение, то посередине, между балками перекрытия, устанавливают надежную опору для крыши. В этом качестве используют либо мощную трубу, либо рельс. Снаружи стены закрывают рубероидом, прибивая материал рейками. На внутренние поверхности набивают дранку, затем их штукатурят.
Как построить сарай из бревен? Использовать их в качестве каркаса, но даже в этом случае нужна целая бригада помощников. Если необходимо соорудить относительно недорогую, но максимально привлекательную, практичную конструкцию, то лучше смотреть «в сторону» стен из бруса или обдумать идею о каркасном здании.
Завершит «сарайную тему» видео, относящееся к ней:
Видео загружается…
Как построить сарай из дерева своими руками — инструкция (видео)
Строительство
Владимир Мартынов
6 минут на чтение
Строительство деревянного сарая, как и строительство любого другого объекта, начинается с планирования, в котором должны быть включены дополнительные и вспомогательные объекты.
Немаловажную роль играет выбор места строительства, так как кроме самого сарая надо строить выгребную яму для навоза, хранилище для сена, обустройство летнего загона и многое другое.
Вы должны точно знать, на какое количество скота он должен быть рассчитан, и какой скот будет в нём содержаться.
Реклама
Учитывая сегодняшние цены на дерево, такие сараи строятся для небольшого количества скота, если же рассчитывать на большое количество, лучше применить другие строительные материалы, кирпич, различные блоки, панели и им подобные.
Содержание страницы
- 1 Строительство сарая
- 1.1 Фундамент
- 1.2 Сруб сарая
- 1.3 Крыша сарая
- 1.4 Внутреннее расположение сарая
- 1.5 Вентиляция сарая
- 1.6 Выгребная яма сарая
- 1.7 Хранилище для сена
Фундамент
Реклама
Учитывая небольшой вес дерева, для деревянного сарая больше всего подходит небольшой ленточный фундамент, о его строительстве писать не буду, на сайте есть статья по этой теме.
Сруб сарая
Реклама
Для сруба лучше всего использовать обычный кругляк, определённой толщины, на этом можно неплохо сэкономить.
Все кругляши обязательно должны быть очищены от коры и обработаны антисептиком. Для этого может подойти отработанное автомобильное минеральное масло, обработка которым для пропитки дерева, должна проводиться заранее.
Реклама
После заливки фундамента, имея все размеры, каждый венец монтируется в стороне и только потом поднимается и укладывается на своё место, где крепится к нижнему, гвоздями или скобами.
При изготовлении венцов и скрепление дерева существует много разных способов, для сарая подойдёт самый простой и доступный, это делать срезы на окончаниях.
Например:
Реклама
- У нас два бревна, №1 и 2.
- Меряем толщину бревна №1.
- На эту толщину, в бревне №2 делаем вырез на половину толщины и вглубь на толщину первого.
- То же самое проделываем с №1, переворачиваем его, вставляем срезом в срез бревна № 2 и скрепляем гвоздями.
- Этот способ ещё называется шип-паз или что-то в этом роде.
Под первым венцом, на фундамент наклеивается гидроизоляция, в крайнем случае полосы обычного рубероида.
Кроме этого, первый венец должен быть положен на войлочную или другую утепляющую прокладку и закреплён на углах.
Реклама
Закрепления венца можно провести любыми металлическими стержнями или обычными гусеничными пальцами, которых в сельской местности найти не составит труда.
Для закрепления достаточно будет просверлить дыру в фундаменте и венце на углах. Этот способ крепления имеет свои преимущества, он даёт возможность в будущем, не разбирая сарай, переместить его целиком в другое место.
Крыша сарая
Реклама
Для такого объекта, как сарай из дерева, может подойти любая крыша, но лучше делать двухскатную, с чердаком. Таким способом, чердак можно использовать как помещение для хранения сена, оборудовав с боковой стороны проём, для его загрузки, а изнутри сарая, в одном из углов, люк или тот же проём, для удобной выгрузки и подачи скоту.
Многие на зиму утепляют внешние стены сарая прессованными балами с сеном, поэтому стропильную систему можно выпустить на метр, как навес, если есть возможность.
Если же конструкция стропильной системы не позволяет это сделать, то вокруг сарая можно оборудовать навес для защиты этих балов от дождя.
Реклама
Внутреннее расположение сарая
Лучше всего, если сарай разделён на две половины. В одной лежанки и ясли для коров, в другой, например небольшой загон для коз и рядом насест для различной птицы. В этом случае по центру оборудуется сливной желоб, который должен выходить прямо на выгребную яму за задней стеной.
Отделение для свиней лучше делать в одном из задних углов и огородить его от остального скота металлическим заборчиком или обычной бляхой.
Реклама
Если для коров и коз с овцами, половой настил можно сделать из дерева хотя и необязательно (для них подойдёт и земляной, но постоянно сухой и застеленный соломой), это в худшем случае, то для свиней лучше сделать бетонный, так как деревянный они рано или поздно изгрызут полностью.
Вентиляция сарая
С этим у вас вообще не должно быть проблем, сделайте небольшой проём типа форточки под потолком над выходным отверстием желоба, и всё.
Реклама
Приход свежего воздуха в сарай будет обеспечиваться через выходное отверстие того же желоба, при этом надо учитывать и чердачный проём.
Форточка же будет как регулятор, ею можно будет регулировать всю вентиляцию сарая.
Выгребная яма сарая
Обычно, люди занимающиеся сельским хозяйством, используют навоз как удобрение для своих огородов и полей, поэтому, если у вас только коровы и небольшое стадо овец или коз, достаточно будет одной выгребной ямы.
Для свиней придётся оборудовать отдельную, так как свиной навоз наименее питателен для почвы и может сжечь корни овощей, поэтому его очень редко используют в удобрении.
Выгребная яма сарая обычно оборудуются позади сарая, под самой стеной. К яме обязательно должен быть подъездной путь для её разгрузки, после наполнения.
Хранилище для сена
Для хранения сена, кроме чердачного, больше всего подходит обычный открытый навес с крышей.
Он должен находиться рядом с сараем, чтобы не ходить далеко за ним.
Внутри навеса можно оборудовать небольшое помещение для хранения комбикормов и сельскохозяйственного инвентаря.
Поделиться
Оценить статью
Реклама
Как построить амбар, который вам понравится
Деревянные каркасные амбары — это красивые сооружения, построенные с использованием метода строительства, который существует уже тысячи лет. Они простоваты, уникальны, высочайшего качества и просто великолепны на вид. Если вы решили построить свой собственный деревянный каркасный сарай, но не знаете, с чего начать, вот несколько способов сделать весь процесс немного проще.
Чем деревянный каркас отличается от обычного строительства?
Деревянные сараи имеют долгую историю. Хотите верьте, хотите нет, но этот тип конструкции восходит к эпохе неолита и исторически использовался по всей Европе и в некоторых частях Римской империи.
В то время вам приходилось работать с тем, что у вас было, и стиль конструкции столбов и балок сильно зависел от доступных строительных материалов. В таких регионах мира, как Финляндия, Швеция и Норвегия, предпочтение отдавалось бревенчатому строительству, потому что повсюду были высокие прямые пиломатериалы, такие как сосна и ель.
В районах, окруженных лиственными деревьями, стандартом был деревянный каркас. Этот метод включает в себя использование крупногабаритных бревен, вырезанных непосредственно из деревьев, использование ручных инструментов для рубки бревен и резки столярных изделий. Это означало, что любой, у кого были нужные инструменты и знания, мог построить строение задолго до того, как появились лесопилки, электроинструменты и магазины товаров для дома.
Сегодня эти старые методы строительства возрождаются и часто используются в качестве альтернативы традиционным методам строительства на основе каркаса. Чем они отличаются? В традиционной (стержневой) каркасной конструкции небольшие доски каркаса располагаются близко друг к другу и соединяются с помощью гвоздей или других механически обработанных крепежных элементов. Поскольку в деревянном каркасе используются большие куски материала, древесина размещается дальше друг от друга и скрепляется с помощью различных соединений, деревянных штифтов и штифтов.
Итак, если вы хотите построить сарай с деревянным каркасом, первое, что вам нужно сделать, это воспользоваться этими старыми технологиями.
Почему деревянный каркас?
Одна из основных причин, по которой деревянные каркасные конструкции для амбаров так привлекательны, заключается в том, что они просто красивы. Это стиль, который невозможно создать с помощью других методов строительства. Поскольку деревянный каркас использовался во всем мире, существует множество различных стилей деревянного каркаса. Этот метод можно использовать для создания целого ряда стилей, чтобы вы могли придать своему сараю викторианский, новоанглийский или деревенский оттенок.
Конструктивно деревянные каркасные сараи очень прочны. Благодаря размерам и прочности бревен можно создать более крупную конструкцию, не беспокоясь о несущих стенах. Это делает строительство быстрее и проще, а конечный продукт намного прочнее, чем конструкции, изготовленные с использованием традиционных методов строительства.
Фото предоставлено столбом и балкой Maine Mountain
Как построить собственный сарай с деревянным каркасом
Если вы решили, что вам нужен сарай с деревянным каркасом по индивидуальному заказу, вот общее руководство о том, как его построить.
Самое первое, что вам нужно сделать, это решить, какой сарай вам нужен. Для большинства больших амбаров потребуется работа с компанией, которая специализируется на деревянных каркасных зданиях и комплектах. Есть много аспектов строительства такого сарая, которые намного проще сделать с помощью профессионального подрядчика.
Чтобы получить сарай своей мечты, вам придется принять несколько решений. Вы добавляете сарай к собственности, которой уже владеете, или собираетесь приобрести новый участок земли? Будет ли электричество и водопровод? Вы будете в нем жить? Соответствует ли он всем местным строительным нормам?
Здесь есть о чем подумать, но если разбить его на маленькие шаги, процесс станет немного более управляемым.
Сначала решите, где вы собираетесь строить. Если вы планируете иметь в сарае электрическое освещение и водопровод, обратите внимание на доступ. Чем ближе вы находитесь к существующим водопроводным сетям и линиям электропередач, тем проще будет. Обязательно проконсультируйтесь с профессионалом, если вы планируете добавить электричество и водопровод, чтобы вы могли быть уверены, что все безопасно и соответствует нормам. С другой стороны, если вас не волнуют эти вещи, вы можете сделать почти всю работу самостоятельно.
Когда дело доходит до места, лучше всего выбрать большой открытый участок земли, который является относительно плоским и свободным от мусора, хотя это не всегда возможно. Поймите, что, возможно, потребуется выполнить некоторые работы, прежде чем начнется строительство, чтобы убрать камни, растения, мусор и даже деревья. Плюс, чем неровнее земля, тем больше работы по выравниванию и закладке фундамента.
Во-вторых, начните проектирование вашего коровника. Как только вы знаете, куда пойдет сарай с деревянным каркасом, пришло время приступить к проектированию. Доступно множество различных комплектов деревянных каркасов, которые делают этот процесс относительно простым и значительно снижают стоимость. Если вы выбираете комплект, это так же просто, как посмотреть дизайн и выбрать тот, который вам нужен. Все необходимое для сборки включено в комплект, так что у вас будет почти все необходимое для начала строительства, как только комплект будет доставлен.
Закладка фундамента – это первый шаг в процессе строительства. Вы можете построить свой сарай с бетонным фундаментом, деревянными балками или даже земляным полом. Самый распространенный фундамент — плитный — для его закладки обычно просто обрамляют участок и заливают бетоном. Если земля неровная и вы работаете на разных высотах, вам может понадобиться мини-погрузчик или другое небольшое оборудование для удаления грязи.
При использовании комплекта вся древесина уже будет сформирована и обрезана по размеру. Вы также получите все оборудование, необходимое для сборки конструкции. В зависимости от размера вашего сарая вам также может понадобиться доступ к некоторому строительному оборудованию. Эти материалы большие и тяжелые, и их нелегко поднимать и устанавливать.
Красота на всю жизнь
С помощью подходящего комплекта деревянного каркаса для сарая вы сможете построить собственный красивый амбар высочайшего качества, не собирая собственные деревья, не заготавливая собственные пиломатериалы и не придумывая идеальный дизайн. Вы по-прежнему будете получать удовольствие от постройки сарая своими руками, но процесс станет немного проще, потому что вся подготовительная работа будет сделана за вас.
Блог — помощник фермера
Па Мак | 22 апреля 2015 г. | Строим или делаем
. Смотрите 12-й эпизод шоу «Компаньоны батрака» прямо здесь и читайте дополнительную информацию в соответствующем посте, который следует ниже. инструменты, заезжай и начинай использовать как…Па Мак | 24 ноября 2014 г. | Buildin ‘or Makin’
Посмотрите, как жестяная крыша и необработанные сосновые стены поднимаются в мастерской сарая из шеста в эпизоде 11 шоу «Компаньоны фермера» прямо здесь или прочитайте соответствующий пост ниже. и немного олова, хорошо защитит мои инструменты, но…Па Мак | 27 августа 2014 г. | Строим или делаем
Смотрите «Нет ничего постыдного в полусгнившем бревне» — 10-й эпизод «Компаньонов батрака» Показать прямо здесь или прочитайте соответствующий пост ниже. выразить словами: Удовольствие, которое они мне доставят, В то время как…Па Мак | 23 мая 2014 г. | Buildin’ or Makin’
ПРИМЕЧАНИЕ: На протяжении всей истории человечества люди, занимающиеся сельскохозяйственными работами любого типа, делали это на свой страх и риск. Следующее видео и статья изображают элементы опасности, которые вполне очевидны для всех зрителей, наделенных здравым смыслом, и не предназначены для использования…Па Мак | 11 февраля 2014 г. | Buildin ‘or Makin’
Смотрите «A Nice Rock Floor» — Episode 8 of The Farm Hand’s Companions Show прямо здесь или читайте соответствующий пост ниже. То, над чем я когда-то был счастлив, Теперь я счастлив стоять рядом с Рокки…Па Мак | 7 ноября 2013 г. | Gardenin ‘n’ Orchards
Посмотрите, как сажают реликтовые яблоки в 7-м эпизоде передачи The Farm Hand’s Companions Show, или прочитайте соответствующий пост ниже. У двоюродного дедушки моей жены было много яблонь на его участке в Северной Каролине. Хотя почти 90 лет, он ходил…Па Мак | 4 октября 2013 г. | Buildin’ or Makin’
ПРИМЕЧАНИЕ: На протяжении всей истории человечества люди, занимающиеся сельскохозяйственными работами любого типа, делали это на свой страх и риск. Следующее видео и статья изображают элементы опасности, которые вполне очевидны для всех зрителей, наделенных здравым смыслом, и не предназначены для использования.