Кованые элементы на ворота из профнастила: Кованые ворота с профнастилом — как монтировать

Кованые ворота с профнастилом — как монтировать

Оформи в кредит

При возведении любых оградительных конструкций к главным элементам относятся ворота и калитка. Так как ворота являются подвижной частью забора и обладают большим весом, если сравнивать с одним квадратным метром ограждения, требования по качеству и надежности к ним намного выше. Чтобы сделать ворота, которые имеют небольшой вес, но при этом обладают высокой надежностью и привлекательным внешним видом, можно выполнить их из профнастила с коваными элементами.

Монтаж ворот из профнастила с элементами ковки

Одним из самых доступных и надежных вариантов устройства ворот является использование недорого и легкого профнастила. Применение профилированного листа для организации входной группы позволяет качественно организовать закрытое пространство и существенно сэкономить на материале. Поворотные элементы конструкции также подвергаются меньшему количеству нагрузок, имеют минимальное количество соединений, что значительно увеличивает срок эксплуатации ворот.

Отличные характеристики и небольшие габариты профнастила позволяют построить цельные ворота без соединительных швов и других утяжеляющих элементов.

Для монтажа ворот из профилированного листа с коваными вставками используются следующие элементы:

  • опорные столбы
  • каркас ворот
  • поворотные петли
  • профнастил
  • кованые изделия
  • саморезы для металла или болтовые соединения

Монтаж ворот из профилированного листа с коваными элементами является довольно простым и быстрым. При наличии необходимых инструментов и опыта весь комплекс работ можно выполнить самостоятельно. Главное, чтобы при проведении монтажа, было уделено внимание качеству и надежности сварных соединений каркаса, а также поворотных элементов ворот к опорным столбам. Монтаж профилированного листа к каркасу можно осуществить и не имея специальных навыков.

Проведение земляных работ

Установка воротной конструкции занимает примерно 3-4 дня по причине того, что необходимо забетонировать опорные столбы на всю длину подземной части, глубина которой должна быть не менее 1/3 части от высоты ворот. Эти параметры должны быть соблюдены в обязательном порядке из-за повышенной нагрузки на ворота.

До проведения монтажа воротной конструкции земляные работы необходимо выполнить в определенной последовательности:

  • на дно ямы нужно затрамбовать около 15 см щебня (подушка для монтажа опорных столбов)
  • подготавливается раствор, состоящий из одной части цемента, двух частей песка, четырех частей щебня и воды
  • вертикально установленные опорные столбы заливаются однородно перемешенным раствором

После полного высыхания опорных столбов выполняются остальные монтажные работы по устройству воротной конструкции. Обратите внимание, что именно от качества подготовительных работ зависит надежность ворот.

Монтаж каркасной конструкции ворот

Для проведения монтажа каркаса воротной конструкции все работы необходимо проводить на горизонтальной поверхности, установив подкладку под профиль каркаса. Проверять уровень поверхности необходимо при помощи специального строительного уровня.

Если монтаж каркаса воротной конструкции выполнен некачественно или проверка уровня осуществлена не вовремя, конструкция может перекоситься и работу будет необходимо начинать сначала. 

Так как ворота из профилированного листа с коваными элементами претендуют на изысканность, следует следить, чтобы при монтаже не было никаких грубых нарушений. Иначе, даже красивые кованые украшения не смогут исправить общее впечатление от небрежно выполненной конструкции.

При выполнении работ по монтажу каркасной конструкции ворот необходимо придерживаться определенных правил:

  • если в качестве крепежных элементов используются болтовые соединения, работы выполняются с особой скрупулезностью
  • более простым способом соединения отдельных элементов является использование сварочного аппарата
  • после того как каркасная конструкция готова, поворотные элементы необходимо тщательно прикрепить на опорные столбы
  • месторасположение соединений каркаса воротной конструкции и опорных столбов должны тщательно размечаться
  • петли крепить необходимо при помощи сварочного аппарата на специальные металлические листы или арматуру так, чтобы между элементами был зазор не более 3-4 миллиметров

На заключительном этапе монтажных работ выполняется непосредственно крепление профилированного листа на готовый каркас.

После того как профнастил закреплен осуществляется крепеж кованых элементов, которые будут формировать общий внешний вид воротной конструкции. Крепление ковки производится сваркой арматуры или болтами. Гаечное соединение выполняется изнутри конструкции. От того насколько качественно выполнены все этапы монтажных работ полностью зависит итоговый вариант внешнего вида.

 

Получи свою скидку на профнастил

Предыдущая Следующая

Выбор и назначение профнастила

Среди недорогих кровельных материалов с высокими эксплуатационными параметрами высокой популярностью пользуется профилированный лист.

Профнастил для перекрытий

Оcновное требование к перекрытиям — надежность. Поэтому профнастил для перекрытий должен иметь дополнительные ребра жесткости и высоту профиля.

Все статьи

Ворота с профнастила с элементами ковки и металлопрофиля распашные, эскизы

Что самое главное в воротах на участке? Кому-то важнее внешняя эстетика, кому-то безопасность, для кого-то на первом месте экономия средств. Есть ли возможность объединить три критерия, чтобы найти версию ворот, чтобы они соответствовали всем данным требованиям? есть.

Это комбинированная технология – объединенная конструкция из профнастила и элементов ковки — кованые ворота с профлистом. Надежность, устойчивость, эстетика, долговечность – всеми перечисленными преимуществами обладают такие ворота – гибридные технологии делают чудеса.

Содержание

  1. Преимущества и недостатки профнастила
  2. Установка стоек
  3. А сейчас ворота
  4. Теперь калитка

Профнастил сам по себе – ценный строительный материал, он обладает рядом отличных преимуществ:

  • коррозийная устойчивость;
  • долговечность;
  • легкость по весу;
  • механическая прочность;
  • простота в изготовлении деталей и монтаже.

Добавление к материалу из профнастила кованых деталей добавляют дополнительные достоинства:

  • внешняя эстетика;
  • экономия бюджета;
  • еще большая долговечность.

Помимо достоинств всегда и везде имеются свои недостатки.

Есть они и в наших воротах с профнастила с элементами ковки:

  • царапины и повреждения на поверхности профнастила;
  • коррозия кованых деталей.

Как видите, многочисленные плюсы многократно перекрывают минусы, так что есть смысл задуматься о том, чтобы сделать кованые ворота с профнастилом своими руками. Овчинка выделки стоит – это наш совет.

Для начала запланируем и запасемся необходимыми материалами и инструментами. Количество листов профнастила лучше подсчитывайте, опираясь на чертеж. Дополнительно из материалов понадобится металлопрофиль или металлические трубы для опоры.

Площадь бетонирования области опор высчитывают следующим образом: к высоте ворот в метрах добавляют еще один метр, это и будет размер бетонной площадки.

Из инструментов вам понадобятся:

  • болгарка;
  • кувалда или ;
  • ножницы по металлу;
  • сварочный аппарат;
  • шуруповерт.

Установка стоек

Начало работы – это всегда установка и укрепление опор. Это этого этапа зависит успех всего дела. Глубина закладки столбов должна составлять не менее одного метра. Вот как рассчитывается высота столбика для ворот: к длине створки ворот прибавляем десять сантиметров и один метр на установку.

Металлопрокат обязательно обработать антикоррозийной жидкостью пред тем, как поставить в выкопанные углубления, засыпать ямки щебнем с последующей утрамбовкой.

Столбы для ворот могут быть сделаны из разных материалов: деревянного бруса со стороной сечения в 150 мм, швеллерной балки с толщиной 16 мм, профильной трубы с сечением 80 х 100 мм с толщиной стенок не меньше 7-ми мм.

Ямы под столбы роем глубиной не менее одного метра и диаметром от 20-ти до 50-ти см. В них устанавливаем профтрубу или швеллерную балку, заливаем цементный раствор.

Следующий этап – заливка ямок цементным раствором, который готовят из смеси песка и цемента в соотношении 3:1. Дать пару дней для застывания цемента – дело обязательное. После этого приступаем к оформлению стоек, чтобы они гармонировали по внешнему виду с самими воротами. Очень рекомендуется выстроить кирпичные ободки.

Этапы оформления стоек ворот следующие:

  • Раствор цемента и песка перемешать до сметанообразного состояния.
  • Кирпичную кладку выполняют с перекрытием швов последующими рядами.
  • Расшивку кирпичных рядом выполняют после неполного высыхания.
  • Стойки лучше всего украсить колпачками на верхушках: и для красоты, и для защиты от осадков.

Площадку для ворот нужно выбирать с учетом размера ворот, к длине которых нужно прибавить два метра. Швеллер раскладывают так, чтобы ворота выдавались из него на 20 см. Укладку проверяют уровнем.

А сейчас ворота

Легче всего сделать распашной вариант с одинаковыми створками, которые разводятся в разные стороны. Какого размера должны быть ваши ворота из профнастила с элементами ковки? Рассчитывать нужно по типу машин, которые будут заезжать на ваш участок.

Если это легковые автомобили, будут вполне достаточны габариты с шириной в 4 метра и высотой 2,5 метра.

Приводим в порядок металлопрофиль с помощью болгарки: обрезаем по размеру, убираем заусеницы. Все детали должны соответствовать чертежу по всем параметрам – здесь никаких импровизаций и творчества. Стыковка заготовок из профиля с последующей сваркой производится на ровной площадке.

Ровность соединений проверяем диагональю.

Теперь распорка с использованием и узоров. Следом начинаем крепить профнастил: после его кройки согласно чертежу, укладываем листы внахлест. Крепление производим саморезами через отверстия, которые проделываем дрелью.

Теперь калитка

Самый популярный вид калиток из профнастила с элементами – распашной. Они удобны и не требуют большого пространства во время открывания. Лучше, чтобы площадь калитки не превышала одного квадратного метра. В противном случае калитка получится слишком тяжелой.

Для нее вам понадобятся:

  • профнастил;
  • труба прямоугольного сечения 60 мм х 40 мм;
  • машинка для шлифования;
  • замок, петли
  • шуруповерт, дрель, саморезы с резиновой шайбой;
  • сварочный аппарат;
  • лопата, бетон, гравий.

Опорные столбики устанавливаем в бетонный фундамент глубиной в один метр. Каркас выполняется из стальной трубы с предварительной очисткой ржавчина и грязи. С вертикальных торцов нужно срезать все углы, подрезание делается под углом в 45°. Главное – выдержать строгую перпендикулярность торцов по отношению к оси. Соединение производится сваркой.

Если площадь калитки больше одного квадратного метра, ей нужно придать дополнительную жесткость с помощью косынок – металлических прямоугольных треугольников. Следующий шаг – обшивка рамы профнастилом, после чего устанавливается замок на высоте 90 см от земли.

Если замок накладной, его размещают с внутренней стороны с соответствием отверстий крепежного элемента и средней поперечной детали каркаса. Для того, чтобы замок был надежно фиксирован, под винт сверлом делается отверстие. Если замок врезной, то вам достаточно разместить весь замок в просверленное в трубке отверстие.

Петли приваривают к опорному столбику на высоте, чтобы между землей и подвешенной калиткой оставалось расстояние в 10 см. Если опоры бетонные, петли фиксируются с помощью закладных пластин. Отбойник размещается на противоположном столбике. Важно правильно определить высоту размещения отбойника.

Это делается следующим образом: стойка смазывается материалом, на котором остаются отпечатки от любого прикосновения. Затем замок запирают. Там, где отпечатался след замка, нужно сделать паз для ригеля отбойника.

Декорирование коваными деталями проводят, чтобы декоративная решетка была не первом плане, а профлист служил фоном. Если вы добавите в общий дизайн пару кованых светильников на боковых столбиках, у вас выйдет эксклюзивная и неповторимая по своей элегантности входная группа.

эскизы конструкций из профлиста с коваными деталями

Дачный участок – это территория, на которой каждый хозяин может воплотить в жизнь все свои творческие идеи. Если вы хотите украсить свой двор, то нет лучшего варианта, чем установка профнастила с элементами ковки.

Отличаются не только низкой ценой и долговечностью, но и эстетической привлекательностью.

Материалы и их характеристики

Ни для кого не секрет, что в современном мире одним из лучших материалов в строительстве является профнастил. Он дешевый, прочный и удобный. Применяют его в разных направлениях: для обшивки крыш, для установки заборов и даже делают из этого прочного материала ворота.

Профнастил представляет собой прочный металлический лист, обработанный специальным покрытием, защищающим поверхность арматуры от коррозии. это 9Материал 0016 устойчив к различным погодным условиям : дождь, снег, солнечные лучи, что позволит использовать его длительное время.

Профлист

, по мнению специалистов, может простоять до пятидесяти лет. Он имеет множество цветов, что позволит вам выбрать нужный цвет. Еще одним важным преимуществом является то, что 9Двери рифленые 0016 недорогие . Такой вариант дешевле камня, натурального дерева или металла. К тому же вам не придется тратить лишние деньги на заказ услуг мастеров, ведь работать с профнастилом легко и удобно, поэтому с установкой ворот справится практически каждый человек .

Но и у него есть свои недостатки. Тонкие листы легко деформируются, а если их поцарапать, то антикоррозийный слой повреждается и лист быстро покрывается ржавчиной . Из-за этого испортится не только внешний вид ворот, но и их качество.

Отдельного внимания заслуживает декоративная ковка

. Это один из лучших способов декорирования поверхности створок. Каждый человек хочет, чтобы его дом был самым красивым и поэтому окружает его разными элементами декора. Кованые ворота не являются исключением из правил.

Ковка считается древнейшим из искусств. Еще в старину люди использовали кованые элементы для украшения домов, фонарей, заборов. Мастера современности не отстают от своих предшественников, вкладывая в работу частичку своей души. Украшают створку как отдельными вставками из кованого металла, так и целыми декоративными накладками. Их используют не для защиты профнастила, а для его украшения.

Как и основа ворот, кованые детали также долговечны.

Если деревянные двери с резьбой боятся повышенной влажности, механических повреждений и даже жары, то кованые элементы всего этого не боятся. Особенно, если они защищены слоем антикоррозийного и антиморозного покрытия.

Цена конструкции

Стоимость рифленых дверей, украшенных элементами ковки, может варьироваться от очень низкой до высокой. Все зависит от количества мелких предметов и качества материалов.

Если выбирать более дешевые модели, то не надейтесь на эксклюзив. В таких случаях будет мало мелких элементов, как и минимум изящества. Все будет выглядеть максимально просто, но основательно.

Этот вариант подходит для тех, кто хочет украсить ворота со вкусом, но не готов тратить на это слишком много денег.

Вы также можете заказать ковку по своим эскизам, в этом случае будут учтены все ваши предпочтения. А вот Это не бюджетный вариант. . Такие шедевры могут создавать только мастера своего дела, которые будут просить за свои услуги приличную сумму.

Стоимость установки ворот также рассчитывается отдельно. Но если вы не можете изготовить все эти мелкие детали своими руками, то на установке вполне можно сэкономить.

Поставьте простую дверь из профнастила, закрепите на них кованые детали, покройте их поверхность защитными слоями, и результат вас вряд ли разочарует.

Вид

Дачный участок можно украсить как стандартными воротами, так и эксклюзивным стилистическим решением. Их выбор зависит от ваших потребностей и вкусовых предпочтений:

  • Классический . Самый распространенный вариант – простые классические ворота. Их редко украшают сложными узорами и мелкими деталями. Классика – это, прежде всего, сдержанность и простота. Но в то же время это не делает ворота скучными и лишенными индивидуальности.

Этот тип ворот отлично подойдет для современных коттеджей и классических загородных домов из камня или кирпича.

  • Декоративный . Совсем другое дело – красивые ворота с огромным количеством декоративных элементов. Здесь в качестве украшения используется ковка. Мастера используют как простые абстрактные узоры из тонкого металла, так и причудливые цветы или листья, которые смотрятся наряднее живых. Такие ворота понравятся творческим личностям и тем, кто привык к роскоши.

Могут быть изготовлены по вашим эскизам, чтобы ворота соответствовали стилю, в котором построен дом и оформлен участок.

Помимо внешнего вида ворот сильно различаются конструктивные особенности. Ворота делятся на откатные, подъемные, распашные.

Откатные

Самый удобный и современный вариант — откатные ворота. Они отличаются от всех остальных видов тем, что при открывании раскрываются в стороны, прячась в специальных секциях в ограждении. Это удобно тем, что рядом с забором остается много места. Откатные ворота можно разделить на автоматические и механические:

  • Автоматические ворота открываются с пульта. Это можно сделать, даже не выходя из машины. Этот вариант понравится тем, кто ценит свое время.
  • Ворота откатные механические открываются вручную. Они также перемещаются по нижнему и верхнему направляющим в сторону, но это происходит без использования консолей и другой автоматики.

С декором откатных ворот нужно быть очень аккуратным, так как они скрыты в секциях, а, значит, узоры не должны быть слишком объемными. В противном случае створка будет застревать при открывании, а красивые изысканные узоры будут царапаться.

Подъемные

Аналогичный принцип работы и у подъемных ворот. Отличается тем, что коробочки не отодвигаются в сторону, а поднимаются вверх. А еще это очень удобно и практично.

Подъемные модели — один из лучших вариантов для современных площадок. Минималистичный дизайн, небольшое количество декоративных деталей, и вы получите идеальные ворота, которые будут хорошо смотреться рядом с современным коттеджем.

Массивные

Этот тип ворот выполняет защитную функцию. Они сильны и способны спасти вас, например, от грабителей. Пока нежелательные гости будут пытаться их открыть, можно вызвать полицию или дождаться приезда службы безопасности.

Кроме того, эти врата сами по себе достаточно прочны. Даже если на них упадет дерево или вы случайно заденете ими машину, створка останется без дефектов.

При всех этих преимуществах многие отказываются от установки именно таких ворот, считая конструкцию слишком грубой. Но за счет кованых узоров даже тяжелые ставни из рифленой стали становятся изящнее. Элементы ковки распределяются по всей площади двери или крепятся только по краям.

Распашные

Наиболее популярны ворота, которые открываются как внутрь, так и наружу. Назовите этот тип качелей.

К сожалению, Этот вариант очень неудобен для маленьких двориков, так как занимает много места . Рядом с забором нельзя разводить даже небольшие клумбы или ставить какие-то предметы декора.

В то же время нельзя отрицать тот факт, что распашные ворота – самая традиционная модель, которую хозяева выбирают на протяжении многих лет.

Их устанавливали задолго до того, как были изобретены современные выдвижные и подъемные модели и стали дополнять их автоматикой. Простые навесные модели легко монтируются, легко декорируются, а уход за ними вас не обременит.

Установка

Если вы хотите сэкономить на установке ворот, то попробуйте установить их самостоятельно:

  • Первым делом необходимо усилить опору. Для этого нужно выкопать две ямы и вкопать в них столбы. Чтобы быть уверенным, что ворота не рухнут в неподходящий момент, ямы заливаются цементным раствором. Для его приготовления песок смешивают с цементом в пропорции три к одному. И только когда раствор застыл, можно переходить к следующему этапу.
  • Затем выкладывается каменное или кирпичное основание.
  • После этого можно заняться созданием гофрированных дверей. Для начала сделайте прочный каркас, затем приварите к нему сплошные листы профнастила. На этом же этапе происходит декорирование ворот коваными элементами. Прежде чем сваривать отдельные детали, внимательно продумайте, какой узор получится в итоге. И только когда вы уверены, что получившаяся картина выглядит хорошо, закрепляйте отдельные детали на поверхности створок.
  • Для того, чтобы ворота простояли дольше, нанесите на них несколько слоев защитного покрытия, которое вам необходимо. Чаще всего это антикоррозийные средства и средства, спасающие террасную доску от выгорания или резких перепадов температуры.

Ворота из профлиста с элементами ковки позволяют создать красивый и современный дизайн и защитить свой участок от посторонних глаз. Вы можете попробовать создать эту красоту своими руками, или довериться профессионалам, главное, чтобы конечный результат был не разочарует вас.

О том, как крепить поковку на профнастил, смотрите в следующем видео.

художественная ковка, заборы с деревянными накладками и коваными узорами

Первое впечатление на гостей и тех, кто проходит мимо вашего дома, производит забор с калиткой. Он окружает территорию частного участка, поэтому является своеобразной визитной карточкой тех, кто живет в этом доме. По тому, какие ворота выбрали хозяева, можно судить и об их вкусе, и о материальном достатке. Ворота с элементами ковки считаются самыми красивыми, ведь их можно украсить самыми разными узорами, проявив всю свою фантазию.

Особенности

Главная особенность ворот с элементами ковки – это их привлекательный внешний вид. В зависимости от того, какие детали вы выберете для украшения основы ворот, можно получить разный результат. Простые ворота с минимумом декора будут хорошо смотреться на фоне современной постройки. А рядом с домом, стилизованным под средневековый замок, лучше установить богато украшенные ворота, которые превратят ваш дом в настоящую крепость.

Художественная ковка — процесс, требующий от мастера не только огромного количества затрат времени, но и богатой фантазии. Именно поэтому внешний вид ворот и заборов так высоко ценится. Чаще всего — это эксклюзивная работа, которая выполняется по индивидуальным эскизам.

Такие ворота всегда выглядят привлекательно. за счет того, что кованые элементы прекрасно смотрятся на фоне всех остальных материалов. Художественная ковка прекрасно может дополнить конструкции заборов из профнастила, металла и кирпича. Такие ворота украсят участок в любом из стилей, будь то элегантный прованс, сдержанный модерн или эпатажный рустик.

Также важно отметить, что несмотря на свой хрупкий и изящный вид, такие изделия на самом деле достаточно прочны. Дизайнам не страшна ни непогода, ни время. Чтобы новые ворота прослужили вам не один год, следует обработать их защитным слоем специального состава или покрыть аккуратным козырьком. В некоторых случаях красоту кованых ворот скрывает дополнительный слой профнастила, что позволяет любоваться дизайном входящим во двор.

Особенно эффектно такая конструкция смотрится летом, когда кованые элементы дополняют живые вьющиеся растения, закручивающие ворота с обеих сторон.

И, наконец, последнее из преимуществ – экологичность. Материал, из которого изготовлены прочные металлические модели, безопасен как для вас, так и для окружающей природы.

Конструкции

Существует несколько основных типов ворот. Каждый из этих дизайнов талантливый мастер при желании сможет украсить соответствующим узором. А при необходимости можно даже самостоятельно закрепить детали с помощью обычной сварки.

Качели

Этот вид изделий считается классическим. Простые распашные ворота используются на многих загородных участках. Они открываются вручную, распахиваясь в разные стороны. Красиво смотрятся распашные ворота аккуратно, и в то же время очень красиво. Лучше всего подойдет подобный дизайн с домами в классическом стиле. Распашные ворота могут украшать сварные накладки по углам или изящные узоры по всей поверхности.

Откатные

Второй популярный вариант ворот — раздвижные. Они, в отличие от качелей, всегда сплошные и открываются автоматически. Дверное полотно откатывается в сторону, открывая проход. Этот вариант имеет много преимуществ. Во-первых, вам не придется выходить из машины, чтобы открыть ворота. Во-вторых, такая конструкция значительно экономит место на участке. И с той, и с другой стороны ворот можно разместить аккуратные клумбы или невысокие статуэтки.

Стоит обратить внимание, что различаются не только виды дверных конструкций, но и сами материалы используемые производителями. Чаще всего двор охраняют добротные железные ворота. Реже встречаются изделия из дерева или модели из профнастила. Они дешевле, поэтому подходят для тех, кто уже потратил весь свой бюджет на строительство коттеджа своей мечты. Деревянные ворота украшены накладками из тонкого металла с изысканным узором. Металлические конструкции украшены кружевными вставками, как по центру, так и по краям.

По обеим сторонам ворот почти в любом случае стоят столбы. Это гарантия устойчивости ваших ворот. А чтобы они выглядели красивее, их украшают разными видами отделки. Такие накладки из холодного оружия могут быть фигурными, треугольными или круглыми.

Установка

Многие предпочитают доверить установку опытным специалистам. Если вы хотите сделать все самостоятельно, то вам необходимо знать все особенности этого процесса.

Установка начинается с фиксации стоек. Выберите подходящее место. Грунт в месте установки не должен быть слишком мягким, а поверхность должна быть достаточно ровной, чтобы столбы находились на одной высоте. Отметьте место для их установки и выкопайте ямы глубиной 110 сантиметров.

Столб, вырезанный из цельной трубы, будет использоваться для защиты ворот. Ее длину следует рассчитать так, чтобы от земли оставалось 110 см плюс наземная часть нужной высоты. Чтобы столбы не сгнили со временем, обращайтесь с ними правильно. Протрите специальным составом, обезжирив, а затем удалите налет тряпкой. Если у вас нет под рукой нужного антикоррозийного состава, используйте бензин. Обладает такими же защитными свойствами.

Когда поверхность трубы будет обработана, можно закопать столбы в яму, засыпать землей и хорошо утрамбовать. Для прочности конструкции котлован также необходимо залить раствором песка, смешанного с цементом. Прежде чем переходить к следующему этапу, нужно дождаться полного высыхания цементного состава.

Далее следует установить створку. Они устанавливаются по тому же принципу, что и ворота. Перед установкой ворот выровняйте землю. Сами дверцы ворот тоже должны быть аккуратными и гладкими. Если есть какие-либо заусенцы или неровные края, можно использовать болгарку для подравнивания поверхности. Проверьте, стыкуются ли части друг с другом и разомкнуты ли они, фиксируют ли они их.

Когда все будет готово, разложите детали и с помощью сварки прикрепите все детали к стойкам. Если ставни сделаны из профнастила или другого плотного и прочного материала, то их следует украсить коваными элементами после того, как вы зафиксировали ворота.

Прежде чем крепить детали, заранее продумайте их расположение и начертите эскиз на бумаге. Это даст вам уверенность в том, что ворота будут выглядеть действительно красиво. Что касается крепления деталей, то сначала фиксируются мелкие фиксаторы, затем крупные вставки. Так, например, если вы украшаете ворота кованым узором, похожим на хвост павлина, то начинать следует сверху и двигаться вниз. Когда они будут готовы, можно переходить к закреплению клапана и специальных упоров.

Особенности ухода

После установки кованых ворот необходимо обязательно ознакомиться с правилами ухода. Поскольку ворота всегда находятся во дворе, возможные перепады температур и перемены погоды могут значительно испортить их внешний вид. Чтобы конструкции прослужили вам не один год, а то и не одно десятилетие, за ними нужно правильно ухаживать.

Нет необходимости подвергать клапаны таким механическим воздействиям, как удары или царапание. Чтобы влажность и перепады температур не повредили кованые узоры и поверхность дверей, их необходимо регулярно чистить. Перед установкой поверхность металла обрабатывается специальными растворами. Со временем они смываются, поэтому их необходимо наносить повторно. А все движущиеся части, например петли, необходимо регулярно смазывать.

Особенности ухода зависят от того, в каком климате вы живете. Если жарко и солнечно, то необходимо покрыть металлическую поверхность специальной термостойкой краской. Она не только не облезает на солнце, но и защищает металл. То же самое можно сказать и о морозостойких красках, спасающих кованые ворота от сильных морозов. В качестве альтернативы термостойкой краске можно использовать простой воск. Натрите им столбы и кованые узоры, и ваши ворота будут не только хорошо защищены от жары, но и сохранят свою привлекательность, сияя на солнце.

Для очистки поверхности профессионалы советуют использовать специальные средства, которые продаются в виде аэрозолей, порошков или влажных салфеток. Самый удобный вариант – аэрозоли.

А вот порошки использовать не рекомендуется. Они могут повредить поверхность и снять слой антикоррозийного или любого другого защитного покрытия.

Красивые примеры

Кованые ворота всегда выглядят красиво. Практически все конструкции индивидуальны и не похожи друг на друга. Но на народных примерах видно, что кованые ворота действительно способны стать настоящим украшением участка.

Строгая классика

Такие ворота прекрасно смотрятся на фоне классического кирпичного дома с таким же кирпичным забором. Прочные черные металлические створчатые двери дополнены элегантной кованой конструкцией. Основная часть изделия непрозрачная. Так ваш приватный сайт будет скрыт от посторонних глаз, и вы будете чувствовать себя в безопасности. Кованые изделия состоят из плавных линий и изящных завитков, расположенных в центре. Такой рисунок приятен глазу.

Минимализм

Второй вариант – ворота, которые украшены коваными элементами только сверху. Многим они кажутся более надежными и уж точно скрывают больше, чем те конструкции, которые состоят только из кованых элементов. Цвета выбраны базовые: сочетание красного и черного всегда выглядит беспроигрышно, в том числе и на фоне серого кирпичного коттеджа.