Погреб красивый: Погреб (67 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО

115 фото подвалов, перекрытий и систем вентилирования

Погреб на дачном участке является просто незаменимым помещением. В нем можно хранить консервацию, корнеплоды, овощи и фрукты, а также использовать его для хранения садовых инструментов в зимний период.

Несмотря на кажущуюся сложность задачи, построить погреб на даче своими руками — не очень сложная задача. Главное — правильный подбор вида погреба, материалов для строительства и выбора места для постройки.

Содержимое обзора:

  • Виды
  • Выбор места
  • Строительство
  • Подземный подвал
  • Перекрытия
  • Вентиляция
  • Полуподземный погреб
  • Надземный погреб
  • Дальнейшие работы
  • Дизайн
  • Фото погреба для дачи

Виды

Все погреба делятся на виды в зависимости от их расположения к уровню земли. Они подразделяются на подземные, полуподземные и надземные. При этом подземные погреба погружены в землю по крышу, в среднем на 2 м, у полуподземных пол опущен ниже уровня земли на 0,7-1 м, а надземные погреба не заглублены вовсе.

Выбор подходящего вида зависит от влажности почвы. Подземные помещения устраиваются в сухих местах, полуподземные – в местах со средним уровнем залегания грунтовых вод, а надземные конструкции используются в том случае, если грунтовые воды проходят слишком близко к поверхности.

Выбор места

Для возведения погреба необходимо выбрать место без деревьев, которые могут со временем повредить своими корнями конструкцию и сделать ее небезопасной. Также по возможности нужно выбрать сухое место. Самостоятельно это можно сделать народными методами.

Обычно данную пробу проводят весной или осенью. Для этого берется стеклянный или глиняный сосуд, одно свежее яйцо и немного натуральной шерсти. В выбранном месте на землю кладется шерсть, сверху кладется яйцо. После сверху накрывают яйцо сосудом, присыпают травой и оставляют на ночь.


Если утром на стенках сосуда есть конденсат, то уровень грунтовых вод очень высокий, если напиталась водой только лежащая на голой земле шерсть, а яйцо осталось сухим – уровень вод низкий. Сухой осталась даже шерсть – грунтовые воды в данном месте не протекают вовсе.

Строительство

Чтобы знать, как сделать погреб на даче, необходимо знать технологии строительства каждого из видов подвалов, нюансы и хитрости, которые необходимо учитывать.

Подземный подвал

При рытье котлована стоит учитывать, что сам котлован должен быть больше, чем конечные размеры подвала, потому что часть объема займут выложенные стены и пол, а грунт стоит оставить неподалеку от котлована – далее он пригодится для обвалования постройки. Также для предотвращения осыпания стенок котлована, они должны быть выкопаны под небольшим углом.

После того, как котлован полностью вырыт, можно приступать к заливке пола. Сначала земляное дно очищается от камней и мусора, разравнивается и утрамбовывается.

Далее укладывается песок слоем от 15 до 20 см и укрывается гидроизоляцией (толстой строительной пленкой или рубероидом с битумом).

После ведется укладка армирующей сетки и заливка бетона.

Большие требования предъявляются к материалам для боковых стенок подвала – на них будет оказываться сильное давление окружающего грунта. Для изготовления стен используются такие материалы, как кирпич, строительные блоки, древесина и бетонная смесь.


Перекрытия

Лучшим выбором является покупка готовых ЖБ плит. Они отличаются своим удобством и долговечностью, при этом не очень дорого стоят.

Также можно использовать балки из дерева, которые после укладки обшиваются досками и гидроизоляцией. После установки перекрытий можно засыпать землей торцы конструкции.

Вентиляция

Одним из главных требования к хорошему дачному погребу является наличие качественной вентиляции, которая поддерживает оптимальную температуру и влажность в помещении, не давая развиться грибкам и плесени.

Для обеспечения вентиляции достаточно всего двух пластиковых труб среднего диаметра, одна из которых послужит приточной, а другая – вытяжной. Приточные трубы располагаются в 20 см от пола, а вытяжные – в противоположной стороне в 40 см от потолка.

При этом приточная труба должна иметь металлическую защитную сетку от грызунов, а вытяжная должна быть утеплена стекловатой, иметь козырек от затекания дождевой воды и в нижней части – кран для слива конденсата.

Полуподземный погреб

Полуподземный погреб строится по похожему принципу, только стены в такой конструкции по высоту выходят за пределы котлована и проход в него будет расположен в вертикальной плоскости.

Кровлю в таком подвале лучше всего делать двускатной. Для этой цели подойдет черепица, поликарбонат, шифер. Крышу постройки необходимо гидроизолировать и утеплить. После боковые стенки необходимо обваловать.

Надземный погреб

Строительство данной конструкции происходит без рытья котлована. Для дна помещения вырывается грунт, после чего постройка и установка вентиляции идет по одинаковой схеме.


Крыша такой конструкции должна быть крепкой и односкатной, чтобы выдержать вес земли, которой необходимо обваловать получившуюся конструкцию.

Дальнейшие работы

После возведения погреба необходимо заняться его внутренней отделкой. Лучше всего хорошо пробелить стены – известь имеет дезинфицирующий эффект и не дает развиваться грибкам. Также это придаст помещению более опрятный вид.

В первую очередь необходимо приобрести или самостоятельно изготовить широкую, удобную лестницу, по которой будет легко забираться и спускаться с тяжелыми ведрами, банками и корзинами.

Далее необходимо обзавестись деревянными полками и ящиками для хранения. Полки, не касающиеся напрямую продуктов питания, обязательно должны быть обработаны от плесени и гниения, иначе они не смогут прослужить достаточно много времени.

Обратите внимание на то, чтобы проводка, лампы и выключатели в подвале были хорошо защищены от влаги.

Лучше всего приобрести светильники с закрытыми патронами.

Дизайн

Даже такое сугубо утилитарное помещение при наличии фантазии может не только хорошо влиться в окружающую обстановку, но и стать ее изюминкой. Для вдохновения и поиска оригинальных идей можно посмотреть фото погребов для дачи на тематических сайтах.


Используя красивую черепицу и дверцы, можно украсить полупогруженный погреб, а засадив цветами крышу подземного подвала, можно полностью его скрыть. Из надземного подвала, засеянного газонной травой, можно сделать настоящий «домик хоббита».

Фото погреба для дачи

110 фото, чертежи, подбор материалов и инструментов для постройки

Основное назначение погреба – хранение консервации, овощей и фруктов. Но не каждый погреб может гарантированно сохранять годность продуктов. Поэтому постройке своего подпола стоит уделить особое внимание. Главное решить, для каких целей он необходим.

В погребе с температурой от -7 градусов около одного года можно хранить различные продукты. Поэтому многие хозяйки ценят и используют такие помещения для длительного хранения овощей и фруктов. Ведь его основное преимущество перед холодильником – вместительность.

Такое строительство – серьёзный шаг, поэтому в работе необходимо опираться на схемы и чертежи погребов. Чтобы понять какой вариант больше всего подходит, можно посмотреть фото погреба. В интернете находится множество вариантов. На картинке будет готовый макет постройки, остаётся только соответствовать.

Что важно при строительстве?

При строительстве погреба своими руками стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • применение материалов из дерева требует предварительной обработки специальными средствами. Эта процедура защищает помещение от влаги;
  • лето – идеальное время для установки погреба, так как грунтовые воды находятся на низком уровне;
  • желательно сразу оборудовать систему вентиляции;
  • лучше всего соорудить две двери внутри хранилища. Это позволит сохранить правильный температурный режим;
  • для оптимальной температуры рекомендуется обеспечить теплоизоляцию;
  • заранее подумать обо всём оборудовании, чтобы потом не задерживать строительные работы из-за их отсутствия.

Инструкция как сделать погреб

Место

Необходимо выбрать место для будущего погреба. Лучше всего подходят сухие возвышенные места, в дальнейшем не придётся устанавливать гидроизоляцию. В таком случае нет риска попадания влаги. Выбор глубины зависит от желания хозяина, примерно на 2-3 метра.

Следует обеспечить определённое расстояние между основанием погреба и грунтовыми водами (50 см), иначе может случиться затопление.

Специалисты рекомендуют строить погреб под зданием. Благодаря уже имеющемуся входу, спускаться туда в зимнее время будет очень удобно.

Материал

К строительству погреба следует отнестись ответственно, учитывая все нюансы, в противном случае неприятности неизбежны. Ещё одним главным пунктом считается выбор материала для строительства.

Природный камень, древесина, красный кирпич и другие подходят для таких целей. Необходима обшивка деревом при постройке земляного погреба. Металлические конструкции лучше избегать, так как они привередливы к климатическим условиям.

Вентиляция

Такой элемент необходим для того, чтобы бороться с влагой и скоплением газов. Чаще всего используют трубу, которая соединяет внутреннюю часть и поверхность погреба. Но можно устанавливать две трубы, которые будут выполнять функцию вытяжки.

Преимущества

Погреб под домом, построенный своими руками имеет немало достоинств:

  • экономия участка;
  • удобство в использовании. Особенно в зимнее время, можно быстро спуститься и также быстро подняться;
  • гидроизоляция и устройство подземного дренажа помогают забыть о сырости;

Характеристика наземного погреба

При стройке наземного погреба важно учесть уровень почвы. Подобное помещение строится на поверхности земли, в отличие от подземных конструкций. Наземный погреб занимает меньше места, не затапливается, функционирует круглый год, имеет внушительный размер и очень удобен в применении.

Однако такая пристройка требует гидротехнических работ. Хранилище нуждается в уходе: периодической уборке, дезинфекции.

Наземный погреб бывает трёх видов: наземный, полузаглублённый, заглублённый. Такие помещения можно построить своими руками, используя кирпичи, брёвна или бетон.

Особенности строительства винного погреба

Винные напитки нуждаются в особом хранении, ведь это влияет на их вкусовые характеристики. Постройка винного погреба очень популярна.

В таком помещении важно обеспечить систему термоизоляции. Закрыто-пористые материалы идеальны для строения винного погреба. Они отвечают за поддержание температуры.

Входная дверь должна быть хорошо уплотнена. Обильное проникновение воздуха негативно скажется на качестве вина. Для пола подойдут любые материалы, лишь бы от них не исходили вредные химические элементы.

Бутылки с напитком хранятся в горизонтальном положении и передвигать их не рекомендуется. Всё необходимое оборудование должно быть хорошего качества с использованием натуральных материалов.

Строительство должно проходить с соблюдением всех необходимых инструкций, чтобы избежать дополнительных работ и порчи продукта.

Фото погреба своими руками

Также рекомендуем посетить:

  • Чердачные лестницы
  • Стяжка пола своими руками
  • Рельефная штукатурка
  • Верстак своими руками
  • Курятник своими руками
  • Парилка в бане
  • Купель для бани
  • Деревянный ящик своими руками
  • Бетономешалка своими руками
  • Журнальный столик своими руками
  • Арка своими руками
  • Крыльцо своими руками
  • Отмостка своими руками
  • Монтаж вагонки
  • Корзина своими руками
  • Утеплить дверь своими руками
  • Веранда своими руками
  • Теплица своими руками
  • Сигнализация для дачи
  • Аксессуары для бани
  • Ограждения для клумб
  • Лампа своими руками
  • Перила для лестниц
  • Сарай своими руками
  • Монтаж поликарбоната
  • Камин своими руками
  • Скамейки для дачи
  • Утепление дома своими руками
  • Решетки на окна
  • Обустройство гаража
  • Пресс своими руками
  • Дачный туалет своими руками
  • Лестница своими руками
  • Беседка своими руками
  • Клумбы своими руками
  • Смотровая яма в гараже
  • Диван своими руками

Reel Review: The Cellar (2022)

Объединяя различные эмоции и идеи в связную историю, «Подвал» использует классическое повествование, чтобы напугать и заинтриговать свою аудиторию.

После мировой премьеры на SXSW, The Cellar прибывает на Shudder.

Ирландский фильм ужасов о семье Вудсов. Четверо переехали в просторный дом в Ирландии. Юная Элли (Эбби Фитц) сразу настороженно относится к новому дому. Отчасти это связано с тем, что ей пришлось расстаться с друзьями, но ее беспокоит кое-что еще.

Когда она исчезает, ее мать Кира (Элиша Катберт) узнает, что странные символы на стене не просто украшение.

Фильм похож на историю о привидениях, рассказанную во время ночевки. В The Cellar мало крови, и скримеры никогда не были большой частью The Cellar .

(Режиссер Брендан Малдауни сказал, что фильм включает в себя «Самый медленный пугающий прыжок из когда-либо существовавших». Он прав, но это также и замечательный момент.)

Этот фильм полностью посвящен атмосфере.

Тот факт, что большая часть Подвал происходит в большом жутком доме, добавляет атмосферы.

Дома с привидениями давно стали одним из основных элементов ужасов. Они представляют собой фантастическую обстановку, которая понравится практически каждому. В отличие от других фильмов этого поджанра, действие происходит не только дома. Это означает, что у него нет того чувства клаустрофобии, которое часто встречается в фильмах такого типа.

Вместо этого Малдауни сосредотачивается на общем настроении.

Очень похожий на сказку у костра, сюжет привлекает зрителей сильными персонажами и ситуациями. Подвал не заставляет людей гадать, откуда придет следующий страх. Это больше о плетении своей темной истории.

По мере раскрытия новых аспектов истории дома история становится все более зловещей.

Фильм прямолинейный по сюжету. Никаких неожиданных поворотов, отступлений от сценария нет.

Вместо Подвал шокирует своими открытиями.

Это особенно верно в лихорадочном финальном акте фильма.

Многие истории о сверхъестественном связаны с попытками выяснить, что именно происходит. В уникальном и умном письме Подвал математика используется в качестве фокуса повествования. Математика, долгое время считавшаяся самым извращенным творением дьявола, до сих пор не играет роли во многих фильмах ужасов.

Когда Подвал впервые вводит эту идею, она возникает почти из ниоткуда. Это незадолго до того, как это переплетается в повествовании таким образом, что имеет смысл.

Идея — вместе с введением знакомого, но малоизвестного злодея — добавляет классики.

Все объединяет химия между Катбертом и партнером по фильму Эоином Макеном. Поскольку Подвал был снят во время COVID, у них была уникальная возможность познакомиться друг с другом. Это транслируется на экране, когда они блестяще играют друг с другом.

Хотя Подвал — это фильм ужасов, в нем также есть мистический аспект.

Движущей силой сюжета является поиск пропавшей Элли. Наряду с ужасом, который приходит с темными ритуалами, родители также в отчаянии. Это проявляется во многих сценах, в которых напряжение между двумя персонажами выпрыгивает за пределы экрана.

Хотя может показаться, что происходит много всего, все сделано на удивление хорошо, кульминацией которого является убедительная и захватывающая история, которую стоит изучить.

Общий рейтинг (из 5 бабочек): 4

THE CELLAR ПРЕМЬЕРЫ В ТЕАТРАХ 15 АПРЕЛЯ 2022 ГОДА.

Фонология — Почему «Cellar door» самое красивое английское слово/фраза?

«Дверь в подвал» считается самым красивым словом из-за фонэстетики . Это изучение красоты, связанной со звуками речи.

Слова, воспринимаемые как благозвучные/приятные, как правило, имеют большинство из широкого набора критериев; вот некоторые основные:

  • Содержит два или более слогов (например, Дверь в подвал -> SEH-LAH-DOH)
  • Ударение на первый слог ( Дверь в подвал -> SEH-lah-doh)
  • После звука /l/ обычно следует /m, s, n, k, t, d/. (Пример: светящийся содержит первые четыре, т.е. /l/, /m/, /n/, /s/, дверь подвала имеет три, т.е. /s/, /l/, /d/)
  • Краткие гласные (например, schwa, за которыми по порядку следуют гласные в bid, bed и bad) предпочтительнее долгих гласных и дифтонгов (например, как в bide, bode, Bowd).
  • Три или более способов артикуляции (с приблизительными согласными наиболее распространенными, за которыми следуют смычные согласные и так далее).
  • Согласные и гласные меняются от слога к слогу. (Примеры: Дверь погреба -> /’S ɛ L ə D ɔ: /, Melody -> /’ M ɛ L ə D I /, Luminous -> /ˈl m ɪ n ə s/).

[Адаптировано из Википедии и Сохранение наших предлогов: руководство для недоумевающих — Google Книги]

Пример из книги Дэвида Кристала «Самые уродливые слова»:

«Вот эксперимент. Вы находитесь на космическом корабле, приближающемся к планете. Вам сказали, что на ней есть две расы, одна красивая и дружелюбная к людям, другая недружелюбная, уродливая и подлая. Вы также знаете, что одна из этих групп называется ламонийцев , другая называется Гратакс . Какой какой?

«Большинство людей считают, что ламонийцы — славные парни. Все дело в звуковой символике. Слова с мягкими звуками, такими как /l/, /m/, /n/ и долгие гласные или дифтонги, усиленные нежным многосложный ритм интерпретируются как «более приятные», чем слова с твердыми звуками, такими как «г» и «к», короткими гласными и резким ритмом». (Дэвид Кристал, «Самые уродливые слова». The Guardian, 18 июля 2009 г.)

Происхождение «двери подвала»:

Происхождение слова «дверь в подвал», считающегося по своей сути красивым или музыкальным словом, загадочно. Однако в 2014 году Нанберг предположил, что это явление могло возникнуть из-за хитовой песни Филипа Вингейта и Генри У.