Мушмула фрукт как вырастить из косточки в домашних условиях: как вырастить в домашних условиях и как получить плоды

Выращивание мушмулы в домашних условиях: как вырастить фрукт правильно

Мушмула — это плодоносящее дерево, которое относится к семейству Розоцветных. Оно очень теплолюбивое, потому как изначально произрастало только в субтропическом климате. Сегодня есть множество разновидностей растения, но самыми популярными считаются мушмула японская и германская. Эти два сорта сильно отличаются друг от друга, но при этом они обладают одинаково приятным вкусом и ароматом. Это дерево можно вырастить и в домашних условиях, но для этого потребуется приложить много сил и быть крайне внимательными. Почва для её выращивания подойдёт совершенно любая, потому как мушмула крайне непривередлива к её состоянию. А выращивают чаще всего мушмулу из семян или черенков.

  • Сорта и разновидности растения
  • Посадка растения дома и в открытый грунт
  • Правила ухода
  • Внесение удобрений и размножение
  • Основные правила проращивания косточек
  • Болезни и вредители

Сорта и разновидности растения

Единственный раз в жизни попробовав плод мушмулы, вы вряд ли найдёте для него сравнение.

Он непохож ни на что. Это фрукт в меру сладкий и имеет приятную кислинку. Кто-то сравнивает вкус этого необычного плода с грушей и вишней, а кому-то он напоминает сочетание яблока, земляники и абрикоса. Но у каждого человека вкус плода ассоциируется со своим миксом . В целом же он ни на что не похож.

Плод необычайно полезен для ЖКТ и кишечника. Его также рекомендуют к употреблению при мочекаменной болезни. Внешний вид растения столь же необычен, как и его вкусовые качества . Мушмула имеет крупные кожистые листья глянцевые с внешней стороны и покрытые небольшими волосками с внутренней. Цветы у растения крайне ароматные, имеющие белый или кремовый аромат.

Сегодня выделяют два самых популярных вида растения:

  1. Мушмула германская — это зимостойкая разновидность. Период вегетации длится вплоть до холодов. Ствол у неё хорошо развит, а на побегах имеются мелкие колючки. Цветы у этой разновидности мушмулы имеют белый цвет, который позже меняется на кремовый. Цвести она начинает уже в мае, а первые плоды появляются только осенью. У плодов мушмулы цвет тёмно-красный и есть их разрешается только после заморозки.
  2. Мушмула японская — это дерево достигает в высоту 5 метров. Оно имеет крупные продолговатые листья. Сроки цветения и плодоношения сильно отличаются от предыдущей разновидности. Цветёт растение с сентября по март. Плоды созревают уже в первой половине июня.

Но есть ещё ряд сортов , которые разрешается выращивать в комнатных условиях. К ним относятся:

  • Морозко — прекрасно чувствуют себя в условиях квартиры или оранжереи. Плоды растения крупные имеют приятный вкус и лишены терпкости.
  • Танака — имеет яркоокрашенные плоды, напоминающие формой грушу. Мякоть плода имеет кисло-сладкий вкус.
  • Шампань — сорт имеет плоды с небольшой опушкой, внешне немного напоминает абрикос. Мякоть у них нежная и сладкая, с небольшой кислинкой.
  • Премьер — имеет нежный вкус и плоды оранжевого окраса.
  • Сайлес — по вкусу очень напоминает абрикос, но плоды несколько крупнее.

Посадка растения дома и в открытый грунт

При выращивании растения в домашних условиях получить хороший урожай можно только при правильном уходе. Высаживают растения в вазоны или горшки в осенний или весенний период. При этом размеры ёмкости должны быть таковы, чтобы вся корневая система растения полностью разместилась в нём . Растение очень любит слабокислые или нейтральные почвы. Но застоя воды оно совершенно не выносит.

Для предотвращения застоя воды следует уложить на дно ёмкости немного дренажа и внести костную муку , что предотвратит застой воды и не даст корням загнивать.

При высаживании деревца в открытый грунт, не стоит сажать его в места, где грунтовые воды подходят слишком близко к поверхности почвы.

Основные правила посадки довольно просты. Нужно просто следовать советам и все этапы выполнять правильно:

  • Нужно тщательно удалить дёрн и выкопать яму нужной глубины и диаметра.
  • На дно ямы внести немного удобрения, для этого прекрасно подойдёт костная мука или комплексное удобрение.
  • После этого нужно поставить корни деревца на дно ямы и поставить рядом с ним небольшую опору . Она нужна для того, чтобы в дальнейшем закрепить деревце.
  • Яма тщательно проливается водой и присыпается грунтом.
  • Повторно поливается грунт и мульчируется, чтобы предотвратить пересыхание земляного кома.

Правила ухода

Если вам нравится мушмула, как вырастить в домашних условиях её вы узнаете из советов экспертов. Но правила ухода за ней достаточно просты. Для начала нужно в первые несколько лет проводить правильную обрезку растения. Первые два года ветки его обрезаются ровно наполовину, а далее их нужно каждый год укорачивать на четверть. Но когда дерево достаточно вырастает, обрезка веток и отростков проводится всего на несколько сантиметров.

Деревце очень любит солнечный свет. Он помогает ему цвести и развиваться как следует. Оно прекрасно переносит морозы до минус 14 градусов. Но если вы хотите получить с дерева плоды, то следует помнить — даже незначительное понижение температуры воздуха для него крайне губительно.

При выращивании растения в комнатных условиях его нужно обязательно регулярно поливать и опрыскивать. В зимнее время полив следует немного снизить, но не допускать пересыхания почвы.

Внесение удобрений и размножение

Вносить удобрения требуется не реже двух раз в год. Ведь почва в месте роста мушмулы часто полностью истощается. Для этого следует использовать калийные удобрения в период роста и вегетации, а фосфорные удобрения вносятся в почву в период цветения растения.

Выращивать растение гораздо удобнее из косточки. Но следует помнить, что косточку нужно сажать в грунт уже через три дня после того, как она была извлечена из мякоти. Уже через неделю, косточки не прорастут — огни просто высохнут. Решив прорастить косточки из покупных плодов, следует помнить, что в дальнейшем они не дадут ничего кроме яркой растительности и прекрасных цветов. Единственным способом выращивания мушмулы становится съедение свежего плода и немедленная посадка косточки в грунт.

Почва для этого также должна подготавливаться заранее. Идеально, если она состоит из песка, торфа и перегноя. Лучше всего приготовить субстрат самостоятельно , но если нет такой возможности, то следует купить его в специализированном магазине.

Ёмкость для выращивания разрешается использовать ту, которая вам больше нравиться . В один горшок можно посадить до 6 косточек. Они прекрасно там будут расти до появления побегов. Грунт перед посадкой нужно тщательно увлажнить. В противном случае мушмула японская или германская просто не будет расти.

После посадки косточки рекомендуется накрыть ёмкость плёнкой, для создания парникового эффекта и ускорения прорастания косточек. Поливать саженцы следует не реже 4 раз в неделю. Для верхнего же слоя почвы требуется использовать пульверизатор, из которого он будет смачиваться.

После того как косточки прорастут их следует убрать с подоконника, потому что солнечные лучи могут сильно обжечь листья. Плёнку следует обязательно снимать ежедневно и удалять с неё конденсат, чтобы на грунте не появилась плесень. А ещё грунт должен снабжаться кислородом, чтобы мушмула японская развивалась быстрее в домашних условиях.

Основные правила проращивания косточек

Косточки растения проращивать приходится довольно длительное время. И то, что в дальнейшем деревце покроется фруктами нет никакой гарантии. А первые всходы раньше чем через месяц точно не появятся.

После того, как появились первые всходы о растение можно на несколько месяцев просто забыть. Плёнку с горшка требуется сныть, а растению нужно обеспечить температуру воздуха не ниже 18 градусов. Если планируется дальнейшая пересадка его в открытый грунт, то в летнее время следует выносить горшок с ростком на балкон или вообще отвезти на дачу. Свежий воздух молодым росткам только пойдёт на пользу. Поливать поросль нужно не реже трёх раза в неделю.

Побеги мушмулы развиваются и растут довольно стремительно. Поэтому уже через месяц они достигают 15 см. Когда это происходит можно смело пересаживать их в отдельные ёмкости или же сажать на участке. После пересадки они начнут расти не только в высоту, но и в ширину, формируя прочный стебель.

Если выращивание растения будет происходить в домашних условиях, то ему требуется приготовить большую ёмкость , чтобы оно могло расти и развиваться правильно . При этом следует подготовить для пересадки грунт , состоящий из речного песка, торфа и дернового слоя.

Цвести молодое растение чаще всего начинает только через три года после пересадки. Происходит это в конце осени — начале зимы. Плоды фрукта чаще всего появляются уже во второй половине декабря. Фрукты порадуют не только владельца деревца, но и удивят гостей.

После цветения следует начинать формирование кроны. Но делать это совершенно необязательно. Проводить обрезку следует крайне осторожно. Она требуется только для удаления слабых и безжизненных стеблей и веток.

Болезни и вредители

Выращивая растение на даче следует знать, что его могут поражать вредители и болезни. Чаще всего мушмула поражается щитовкой или сажистым грибом. Но справиться с ними будет довольно просто, если использовать специальные химические средства для борьбы с вредителями и болезнями.

Часто на ветках появляется паутинный клещ. Но от него можно избавиться промыв растение мыльным раствором. Большое деревце в саду следует опрыскать мыльным раствором, а затем полить из шланга, так чтобы смыть с листьев и плодов мыльный раствор.

Мушмула — это тропическое растение, которое неплохо прижилось в условиях российского климата. При правильном и своевременном уходе растение будет приносить множество плодов, которые покорят вас своим удивительным вкусом и порадует в зимнее время года своим экзотическим вкусом.

как посадить и когда будет плодоносить

Содержание статьи

  • org/ListItem»>Краткая информация о мушмуле
  • Основные разновидности локвы
  • Японская локва
  • Германская (кавказская) локва
  • Выращивание локвы из косточки

О локве или как ее еще называют мушмула в России известно не много, некоторые никогда не пробовали это экзотическое фруктовое дерево с ярко-оранжевыми плодами. И напрасно! Ведь именно в локве содержится большинство известных человеку витаминов и микроэлементов. Этот вкуснейший фрукт богат витамином «А», «С», «В».

А знали ли вы что обладателем такого ценного растения может стать любой житель России? Хотя мушмулу принято считать теплолюбивым растением, ее успешно можно прорастить и выращивать в домашних условиях из косточки. О том, как посадить мушмулу самостоятельно и правильно ухаживать за первыми всходами будет подробно рассказано в статье.

Мушмула представляет собой высокое, достигающее в среднем пяти-шести метров в высоту фруктовое дерево. Крона у локвы раскидистая, увенчанная зеленой листвой. Листья имеют эллипсовидную форму, с заостренными концами на краях листочков. Толстые и кожистые, с обратной стороны листья локвы покрыты белым пушком.

Родиной экзотического для жителей средних регионов России и Подмосковья дерева является Китай. Именно китайскими торговцами были завезены первые оранжевые плоды. Распространили торговцы Китая локву достаточно широко. Она быстро прижилась в странах с теплым субтропическим климатом и долгим летом. Сегодня мушмулу можно встретить в Испании, Италии, Израиле и Японии.

На сегодняшний день насчитывается более сорока разновидностей локвы. Однако существует два основных направления — мушмула японская и германская, или как ее еще называют кавказская.

Оба вида растений довольно теплолюбивы и предпочитают теплый климат и жаркое лето. Однако, это не означает, что локву невозможно вырастить в более прохладном климате.

Растут эти фруктовые деревья на землях Германии и Восточной Европы, теплых регионах нашей страны. На территории нашей страны успешно можно выращивать морозоустойчивые гибриды этого экзотического дерева. А если садовод постоит на своем дачном участке теплицу, успех выращивания мушмулы ему будет обеспечен!

Основные разновидности локвы

Итак, если вы решили выращивать мушмулу у себя дома из косточки, необходимо определиться с выбором сорта дерева. Для этого ответьте себе на следующие вопросы:

  1. Собираетесь ли вы высаживать дерево в открытый грунт или мушмула будет расти дома, на балконе в горшке?
  2. Какие погодные условия в вашем регионе и насколько продолжительное лето?
  3. Можете ли вы организовать локве необходимые условия для опыления?

В зависимости от того, как вы будете отвечать на данные вопросы, следует делать выбор в пользу того или иного сорта локвы. Размножение мушмулы возможно тремя различными способами:

  1. из семян;
  2. из косточки;
  3. вегетативный способ — используются молодые ветки и побеги.

Ниже расскажем о двух основных видах мушмулы и их отличительных чертах. Это поможет определиться вам с выбором.

Японская локва

Такой сорт фруктового дерева предпочитает для условий произрастания более жаркий и влажный климат, чем германские сорта. Плоды у японских сортов ярко-оранжевого цвета, достаточно крупные и мясистые. По форме созревшие плоды очень напоминают небольшую грушу. Примечательно, что к одному из концов они чуть заостренные и вытянутые.

Сколько весит такой фрукт? Ведь многие садоводы хотят выращивать крупные плоды с отличными вкусовыми качествами. Японские сорта превосходят по массе германские разновидности деревьев. В среднем у взрослого дерева масса одного фрукта может достигать около ста граммов. Это довольно приличный размер!

К тому же, японская локва необычайно ароматна и вкусна. По вкусу она напоминает нечто среднее между айвой и персиком, некоторым она напоминает ягоды клубники.

Чтобы успешно выращивать такие сорта, необходимо создать дереву жаркие климатические условия, которые напоминают субтропики. Прекрасно приживаются японские разновидности в таких жарких странах, как Израиль, Испания, Италия.

Для домашнего могут подойти карликовые низкорослые гибриды дерева. Если взять косточку обычной японкой локвы, то взрослое дерево может удивить своими размерами! Иногда в высоту мушмула достигает около десяти метров, в домашних условиях выращивание таких деревьев может стать проблемой.

Японская локва отличается от германской и других разновидностей тем, что цвести она начинает не весной, как большинство фруктовых деревьев. Она зацветает ранней зимой. Наступает этот период приблизительно в декабре или январе.

Весной, после того, как заканчивается цветение, дереву необходимо создать условия для завязи плодов. При наступлении благоприятных факторов и положительном исходе опыления, на ветках можно увидеть первые настоящие завязи.

Зреют плоды мушмулы на протяжении нескольких месяцев, и уже к началу лета, где-то в июне или июле они готовы к сбору урожая. Плодоношение длится около месяца, за это время можно успеть собрать около десяти-двадцати килограммов фруктов с дерева. Сегодня можно найти в продаже скороспелые сорта локвы японской, которые прекрасно подойдут для выращивания в домашних условиях.

Германская (кавказская) локва

Как было описано выше, японские сорта нуждаются в создании довольно жаркого климата и наступления ранней весны. Более привычными и универсальными для нашего климата могут оказаться германские сорта локвы.

В чем состоят их отличительные особенности? Во-первых, они более устойчивы к холодному климату, и при определенных условиях их с успехом можно выращивать в Подмосковье на даче или в саду, без использования теплицы. Прекрасно подойдут они и для выращивания в домашних условиях.

Во-вторых, эти деревья начинают цвести весной, когда на территории нашей страны наступает тепло, после долгой зимы. За самый жаркий летний сезон они успевают вызреть и к осени можно собирать урожай.

Именно эта особенность делает германскую мушмулу более универсальной для выращивания в более прохладных условиях. Она с успехом культивируется в странах, где лето короче и прохладнее, чем в местах произрастания японской разновидности локвы.

Кавказская или германская локва имеет более мелкие плоды, оранжевые и круглые. Плодоносить дерево начинает осенью или в конце летних месяцев.

У германской мушмулы плоды более мелкого размера, формой круглые. Созревшие фрукты по вкусу напоминают айву и персики. Они отличаются некоторой кислинкой во вкусе и вязкостью, в них содержится большое количество ферментов.

Обычно после сбора урожая фрукты не употребляют сразу в пищу. Их хранят некоторое время в темном прохладном месте. Таким образом они приобретают сладость и уходит кислинка во вкусе.

Выращивание локвы из косточки

Вырастить из косточки можно мушмулу при условии, что вы будете соблюдать рекомендации по посадке и дальнейшему выращиванию растения. Давайте перечислим ниже, какие основные советы следует соблюдать.

  1. Тщательно выбирайте косточки для посадки. Если вы отправились в путешествие и там вас угощали свежими плодами локвы, не торопитесь выбрасывать косточки. Многие интересуются: «Можно ли есть косточки мушмулы?». На самом деле съедобны только плоды локвы, а вот косточки можно посадить, однако их не едят. Для успешного проращивания, следует выбирать свежие косточки, которые хранились в темном сыром месте. Локва плохо переносить излишнюю сырость или наоборот, засуху. Также косточки не должны хранится более года. По истечение этого периода они высыхают и становятся непригодными к дальнейшей посадке. Так что будьте внимательны, выбирая косточки для посадки!
  2. Чтобы «разбудить» зачатки семян необходимо окунуть их в органический раствор удобрений на некоторое время. Помните, что этим действием не стоит пренебрегать, иначе косточки плохо будут прорастать. Подойдет любой хорошее органическое удобрение, которое можно приобрести в садоводческом магазина.
  3. Как только вы увидите появление первых побегов в косточках, можно приступать непосредственно к самой процедуре посадки в горшок. Однако и тут существуют свои хитрости. Далее будет подробно рассказано о том как сажать косточки в горшки и вырастить из косточки в домашних условиях саженцы локвы.

В заключении стоит отметить, что выращивание мушмулы из косточек не составляет особого труда даже для начинающего садовода. С каждым годом домашняя локва становится все более популярным растением у любителей экзотических домашних деревьев.

Выращенные из косточки деревья при правильном уходе отлично плодоносят и являются достойным украшением интерьера.

YouTube responded with an error: The request cannot be completed because you have exceeded your <a href=»/youtube/v3/getting-started#quota»>quota</a>.

Как вырастить мушмулу из семян | Главная Путеводители

Ребекка Смит Обновлено 10 июня 2022 г.

Уроженец Юго-Восточного Китая, мушмула стала декоративным деревом во многих ландшафтах Калифорнии. Деревья мушмулы несут гроздья маленьких овальных или грушевидных плодов длиной от 1 до 2 дюймов. Внутри каждого фрукта можно найти от одного до 10 коричневых семян, которые можно использовать для размножения новых деревьев, сообщает Университет Флориды IFAS Extension. Некоторые деревья мушмулы должны иметь более одного посаженного дерева, чтобы опылять и плодоносить, в то время как другие являются самоплодными.

Как вырастить мушмулу из семян

  1. 1. Удалите семена

    Удалите семена из плодов и промойте их прохладной водой. Убедитесь, что все плоды удалены из семян. В каждом плоде будут большие коричневые семена.

  2. 2. Посадите семена в торфяные горшки

    Посадите семена в плоские или торфяные горшки. Используйте беспочвенные среды.

  3. 3. Добавьте органические вещества в почву

    Подготовьте место для посадки. Мушмула требует хорошего дренажа, отмечает Университет Пердью, но может расти практически на любом типе почвы. Внесите в место посадки немного органики, чтобы почва была умеренно плодородной. Мушмула не переносит стоячую воду, поэтому удобрите почву торфяным мхом или другим органическим материалом, чтобы разрыхлить ее и улучшить дренаж.

  4. 4.

    Пересадка дерева

    Пересадите растения в большие горшки или в землю, когда они достигнут 6 дюймов в высоту. Удалите большую часть беспочвенных сред, потому что это задержит рост мушмулы. Убедитесь, что некоторые корни открыты, когда вы сажаете мушмулу. Выкопайте яму немного больше, чем торфяной горшок или плоскость, в которой растет семя. Расправьте корни в яме и аккуратно утрамбуйте почву.

  5. 5. Полейте дерево

    Тщательно полейте мушмулу. Поливайте три раза в неделю в течение первых нескольких месяцев, пока дерево не приживется.

    Вещи, которые вам понадобятся
    • Семена локва

    • Квартиры или торфяные горшки

    Совет

    ЛОВАТ , не менее шести лет. Семена мушмулы жизнеспособны до шести месяцев при правильном хранении, поэтому храните их при температуре от комнатной до 40 градусов по Фаренгейту в частично закрытых стеклянных банках. Им нужна высокая влажность. Добавьте полив в период цветения, чтобы получить более обильный урожай фруктов. Удобряйте мушмулу три раза в год 1 фунтом удобрения 6-6-6 NPK. Осторожно обрежьте после сбора урожая. Мушмулу можно прививать на разные подвои для улучшения силы роста и плодоношения. Подождите, пока дерево не станет 1/2 дюйма в диаметре, чтобы обработать его.

    Предупреждение

    Не используйте механические средства для ухода за деревьями мушмулы, потому что у них очень неглубокая и хрупкая корневая система, которую легко повредить. Экстремальная жара, 95 градусов и выше, убивает деревья мушмулы, а ожог листьев вызывается горячим ветром. Деревья мушмулы могут выдерживать температуру до 12 градусов по Фаренгейту, если они хорошо укоренились, однако семена погибают при 25 градусах по Фаренгейту. Черная чешуя и бактериальный ожог могут поражать деревья мушмулы, поэтому следите за появлением болезней по мере того, как дерево приживается. Немедленно лечите болезнь фунгицидами и обрезкой.

Ссылки

  • Университет Флориды Расширение IFAS: Мушмула растет в домашнем ландшафте Флориды
  • Университет Пердью: Мушмула

Писатель Биография

Ребекка Смитана — писатель и владелец нескольких предприятий из Монтана. Смит консультировал и работал с предприятиями в области коммерческих теплиц, электронной коммерции, технологий и благоустройства дома. Она имеет степень магистра делового администрирования и работает над докторской диссертацией. в бизнесе.

Как выращивать мушмулу японскую (Eriobotrya Japonica)

Eriobotrya japonica

Мушмула ценится не только за вкусовые качества, но и за цветение осенью, а плоды плодоносят с конца зимы до ранней весны. .

Уроженец Китая, бережно культивируемый в Японии в течение тысячи или более лет и любимый на юге Америки, Eriobotrya japonica — вечнозеленое дерево, которое может вырасти до 25 футов в высоту и от 15 до 20 в ширину.

Также известная как японская слива или японская мушмула, мушмула дает большие темно-зеленые листья, которые часто используются в цветочных композициях.

Молодые листья опушены, а старые становятся более кожистыми.

Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок, , мы можем получить комиссию .

На этом дереве собраны гроздья 1-дюймовых нежных цветков, которые издают сладкий, распространяющийся далеко аромат. Цветы сменяются круглыми или грушевидными желто-оранжевыми плодами длиной от одного до двух дюймов.

Желтая, оранжевая или белая мякоть плода может быть сладкой или слегка кислой. Их сладко-терпкий вкус описывается по-разному: он похож на сливовый, лимонный, абрикосовый , вишневый , виноградный или их комбинацию.

Мои дети думают, что они на вкус как кисловатая слива. В их аромате я также улавливаю нотку вишни.

Плоды вкусные в свежем виде, и наша семья любит их прямо с дерева. Обычно у нас не хватает терпения дождаться, пока оно приготовится!

Но их часто консервируют в виде желе или джемов, и иногда у нас хватило терпения приготовить коблер. Один из наших соседей иногда делает пирог из даров своего дерева.

E. japonica относится к семейству семечковых и является двоюродным братом груш , яблок и айвы. Его плоды твердые и сочные, содержат два или три крупных темно-коричневых семени.

Это кустистое плотное дерево хорошо себя чувствует в зонах устойчивости USDA 8-10. Дерево может переносить низкие температуры до 10°F, но заморозки ниже 27°F могут убить цветы и плоды.

Вы взяточник? Не расти из семени!

Маловероятно, что вы сможете собрать урожай с дерева, выращенного из семени, по крайней мере, не ранее десяти лет роста.

Лучше всего купить привитый саженец, и вы увидите плоды примерно через три года.

Рассада мушмулы

Paisley Farm and Crafts продает саженцы мушмулы с полным набором корней, готовые к посадке. доступен на Amazon .

При покупке саженца вы получите подробные инструкции, а также контактную информацию, если у вас возникнут дополнительные вопросы.

‘Большой Джим’ — популярный сорт благодаря своим крупным продуктам.

Привитое дерево мушмулы «Большой Джим», высотой 3 фута

Этот сорт мушмулы можно найти в магазине 9EzTropical, можно приобрести на Amazon .

Вы получите трехфутовое дерево в одногаллонном горшке. «Большой Джим» известен своим мягким, менее кислым вкусом.

Подойдет практически везде

Эти деревья лучше всего растут на полном солнце , но выносят полутень. У нас есть одно, которое каким-то образом оказалось подлеском под живым дубом.

Он не ставит рекордов роста и не дает нам вкусных кусочков, но он полезен и придает саду приятный тропический вид.

Фото Гретхен Хебер.

Деревья не особенно требовательны к почве, если она хорошо дренируется и не засолена.

На веб-сайте Техасского университета A&M, Texas Cooperative Extension, садовод Джулиан В. Солс, доктор философии. пишет: «Похоже, рН почвы не имеет значения, поскольку деревья одинаково хорошо растут на кислых почвах восточного Техаса и на щелочных почвах северного, центрального и южного Техаса».

Другие производители сообщают, что у них возникли проблемы с выращиванием деревьев в щелочной почве.

E. japonica устойчив к засухе , но будет более продуктивным при регулярном поливе.

То же самое и с удобрениями. Вы можете ничего не подкармливать, и оно будет хорошо себя чувствовать, но применение удобрения 6-6-6 (NPK) три раза в течение вегетационного периода позволит дереву быть более плодоносным.

Фото Гретхен Хебер.

Обрезайте только по мере необходимости, чтобы соответствовать вашему ландшафту, и удаляйте валежник по мере необходимости.

Мушмула довольно свободна от вредителей, но ее может беспокоить черная чешуя.

Масло ниима Bonide

Уничтожьте этих захватчиков водой или обработайте маслом нима, например, этим от Bonide, , доступный от Arbico Organics .

Насладитесь вкусом

Плоды мушмулы должны полностью созреть на дереве, прежде чем вы их соберете. Плоды созревают примерно через 90 дней после полного раскрытия цветка.

Вы узнаете, что пришло время сбора урожая, когда плод возле стебля желто-оранжевый, без зеленого цвета, когда он мягкий и легко отрывается от стебля.

Собирайте их так быстро, как только они будут готовы, потому что, если они упадут, они могут быть довольно грязными.

Однако, если в вашем дворе обитают белки или другие твари, они помогут вам с уборкой.

К сожалению, они также могут угоститься приличной порцией продуктов с дерева. Но E. japonica настолько обилен, что его обычно достаточно.

Они самые вкусные, когда их едят или готовят сразу, что и происходит в нашем доме.

Они исчезают примерно через 24 часа после сбора урожая! Другие садоводы успешно хранили спелые плоды в холодильнике до недели.

Фрукт плохо транспортируется и не имеет длительного срока хранения, поэтому он не стал основным продуктом в продуктовом магазине. Удачливые калифорнийцы иногда могут найти желтые шарики в азиатских продуктовых магазинах.

Когда собрали урожай, пора готовить! Наслаждайтесь этими рецептами.

Джем из мушмулы для заморозки

Мушмула содержит большое количество натурального пектина, поэтому ее легко хранить. Вы будете хранить джем из мушмулы Gena Bell Freezer Jam в морозильной камере, чтобы он оставался вкусным.

Несколько простых ингредиентов, хранение в холодильнике, и вы сможете наслаждаться мушмулой в любое время года.

Фото © Live Love Laugh Food

Получите рецепт от Live Love Laugh Food .

Яблочная крошка из мушмулы

Чтобы приготовить вкусный и необычный десерт, рассмотрите рецепт Восхитительной яблочной крошки из мушмулы от Peter’s Food Adventures .

Фото © Peter’s Food Adventures

Будучи членами одной семьи, яблоки и мушмула хорошо уживаются и идеально сочетаются в этом простом в приготовлении блюде.

Маринованные мушмулы Эми Финли

Эми Финли, победительница третьего сезона кулинарного конкурса Food Network «The Next Food Network Star», поделилась этим рецептом со своей подругой Кэрон Голден с веб-сайта San Diego Foodstuff и Golden 9. 0100 поделился с нами !

Photo © San Diego Foodstuff

После того, как вы приготовите соленые огурцы, вы должны дать им постоять в холодильнике не менее пяти дней, прежде чем закапывать их — семь, если вы выдержите!

Соус из мушмулы винегрет

Эту вкусную заправку придумал кулинарный блоггер из Чарльстона, Южная Каролина, специализирующийся на палео-приготовлении.

Фото © Paleo Scaleo

Джессика рекомендует использовать для этой заправки высококачественное оливковое масло, в состав которого входит дижонская горчица и орегано в дополнение к мушмуле.

Найти рецепт в Палео Скалео .

Тропическое наслаждение

Если вы живете в регионе, где растет это эффектное дерево, вы будете вознаграждены не только прекрасным прикосновением тропиков, но и необычными и вкусными фруктами.

Немного солнца или много солнца, почти любая грязь, немного воды или много воды — это дерево довольно спокойное.