Фартук для кухни плитка кабанчик: Плитка «кабанчик» на фартук кухни

Плитка «кабанчик» на фартук кухни

  1. На главную
  2. Статьи
  3. Рубрика: Дизайн
  4. Плитка «кабанчик» на фартук кухни: способы отделки, идеи дизайна

Плитка «кабанчик»: особенности, достоинства

Что же это за плитка? Это форме и типу кладки она является своеобразной имитацией кирпича. А свое название получила оттого, что на торцах болванки, используемой при создании плитки, расположены два небольших отверстия, внешне чем-то напоминающих свиное рыльце. Эта плитка пользовалась особой популярностью в первых десятилетиях 20-го века и в основном применялась для облицовки фасадов различных зданий и стен в крупных метрополитенах. Поэтому иногда ее еще называют «метро». 

Современная керамическая плитка такого типа имеет гладкую фактуру, прямоугольную форму и представлена в однотонной гамме. Может быть глянцевой или потертой, «состаренной». Благодаря наличию фаски (объемных торцов) с помощью плитки «кабанчик» можно добиться невероятного эффекта объемности и создать яркий насыщенный акцент. Размеры плитки ограничены: чаще всего она представлена в виде прямоугольника, где ширина (7-10 см) составляет 1/2 длины (10-30 см).

Фартук, облицованный плиткой кабанчиком из коллекции Гамма фабрики Kerama Marazzi

Плитка «кабанчик» пользуется заслуженной популярностью из-за своих многочисленных достоинств:

  • хорошая устойчивость к повышенной влажности;
  • невосприимчивость к перепадам температур;
  • разнообразие цветов и формы;
  • долговечность благодаря качеству используемых для создания плитки материалов;
  • отличные декоративные характеристики;
  • легкость в уходе;
  • универсальность – плитка применима к любым стилевым направлениям в дизайне.

С помощью плитки «метро» можно создать оригинальный эффектный интерьер, если правильно применить ее для отделки и выбрать подходящий вариант именно для своей кухни. Если вы решили для отделки фартука использовать плитку «кабанчик», то вы не ошибетесь: материал не доставит вам никаких хлопот, он практичен, элегантен и эффектен.

 

Предлагаем вашему вниманию несколько советов от профессионалов касательно выбора плитки подходящего оттенка:

1. Если вы предпочитаете традиционный стиль в оформлении кухни или пока не уверены в том, какую кухонную технику подобрать, отдайте предпочтение спокойным оттенкам: белому, бежевому. 

2. Выбирая плитку «кабанчик», не забывайте о том, какие фактуры будут использованы при создании кухонного интерьера. Так, если на вашей кухне в большей степени представлены матовые текстуры, то и плитку лучше выбирать матовую и, наоборот, с глянцевыми текстурами лучше будет сочетаться гладкий «кабанчик». 
3. Если кухонная мебель и техника, в основном, представлены светлыми оттенками, то попробуйте «разбавить» однотонность в интерьера ярким сочным фартуком. Облицуйте его с помощью «кабанчика» насыщенных оттенков: ярко-зеленого, морского, солнечного желтого или леденцовых оттенков (мятного, голубого, лилового и др.).

Белая плитка-кабанчик на фартуке кухни, классическое решение

Способы укладки и выбор затирки

В зависимости от выбранного способа укладки плитки можно получить абсолютно разный эффект: расширив, сузив или зонировав кухонное пространство. Существует 6 основных способов укладки «кабанчика».

Способ № 1. Горизонтальный со смещением. Универсальный способ, чаще всего применяемый при отделке кухонного фартука. Кстати, самый простой из всех представленных ниже. Главное условие качественного результата работы – четкое соблюдение горизонтальных линий.

Способ № 2. Горизонтальный штабельный. Используется не так часто как первый, чаще всего в скандинавском интерьере. Самое главное – соблюдение вертикальности швов. 

Совет! Чтобы добиться необычного эффекта, используйте для заделки швов затирку контрастного с плиткой цвета.

Способ № 3. Зигзаг – нетрадиционный способ укладки плитки «кабанчика»: плитка кладется под прямым углом или под углом в 45 градусов в виде зигзага.

Способ № 4. Диагональ – это также довольно небанальный способ укладки плитки под углом в 45 градусов. Внешне кладка выглядит как горизонтальная со смещением, только повернутая наискось.

Это наиболее подходящий способ кладки для небольших кухонных помещений. 

Способ № 5. Вертикальный со смещением. Результат такой кладки получается очень нежным, создает ощущение легкости, свободного пространства. Плитку для такой кладки лучше выбирать минимально возможного размера. 

Способ № 6. Вертикальный штабельный. Лаконичный и очень стильный вариант. Для достижения нужного результата важно осуществить качественную затирку швов.
 

Метод кирпичной кладки, реализованный с помощью плитки-кабанчик из коллекции Quater фабрики Natucer


«Кабанчик» для кухонного фартука: стили интерьера

Чаще всего плитка «кабанчик» применяется в следующих стилях:

1. Скандинавский стиль. «Изюминкой» стиля считается сочетание двух абсолютно разных фактур: глянца и матовой. Например, стены, отделанные краской и кирпичная кладка на фартуке.
2. Арт-деко. Монументальность и сдержанность линий невероятным образом сочетаются с «кабанчиком». Наиболее удачной будет черно-белая отделка (причем, в черном цвете должен быть отделан именно фартук) или же белый фартук и яркий интерьер, например, сочно-зеленого или бордового цвета. 
3. Индустриальный/лофт. Очень эффектно выглядит облицовка фартука «кабанчиком» для кухни в стиле лофт. Для стиля характерно преобладание металлических и стеклянных элементов в декоре помещения. В этом случае уместным будет облицевать плиткой не только фартук, но и захватить часть стены.

4. Кантри. Плитка может стать яркой ноткой, которая поможет завершить простой «деревенский» интерьер. Для стиля кантри характерно наличие большого количества разных полочек, открытых шкафчиков и т.д.
Внимание! Имейте в виду, что для деревенского стиля больше всего подходит горизонтальная штабельная кладка. Она лучше всего подчеркивает суть стиля: простоту и уют.
5. Классический. Для этого стиля характерно преобладание фасадов из дерева, а также встроенной в мебель техники.
Отделка поверхностей отличается простотой и однотонностью цветовой гаммы. Лучше всего для такого стиля подходит глянцевая плитка светлых нежных оттенков: белого, бежевого, кофе с молоком и т.д.

Как вы могли убедиться, плитка «кабанчик» — необычный материал, использовав который для отделки кухонного фартука, вы сможете создать на своей кухне неповторимую атмосферу уюта, тепла или оригинальности. Удачи!

Плитка «кабанчик» на фартук кухни: новые идеи и решения

Керамическая плитка кабанчик на фартуке кухни — неотъемлемая часть интерьера. Помимо надежности и долговечности она — прекрасный вариант декорирования. С недавних пор большой популярностью стала пользоваться такая модель, как плитка «кабанчик», используемая для обустройства кухонного фартука, а также образцы нестандартной формы. Современные облицовочные материалы для рабочей зоны кухни позволяют реализовать практически любые идеи, главное, чтобы окружающая обстановка по возможности соответствовала выбранному стилю.


Глянцевая плитка красного цвета автоматически стала выразительным акцентом черно-белого проекта кухни. Имитация кирпичной кладки добавляет изысканности интерьеру, делает его максимально комфортным для восприятия. Остальные детали уже не так важны.


А как вам такой способ укладки? Белоснежная плитка «кабанчик» покрывает стену в форме елочки. При этом нет ассоциаций с паркетом, скорее, — с плетеным узором. Оригинальное решение для кухонного дизайна.


Кухня в стиле «лофт», где керамическая плитка играет ведущую роль. Облицовочное покрытие темно-серого цвета хорошо гармонирует со всеми предметами обстановки, включая металлические поверхности, стеклянные плафоны, деревянные конструкции. Кроме того, вытянутая форма облицовки и вид ее укладки перекликаются с прямоугольным окном над мойкой и горизонтальными жалюзи. Теперь можно поэкспериментировать с яркими акцентами.


Плитка «под камень» белого цвета прекрасно впишется в концепцию деревенского стиля. На ее фоне особенно выразительными становятся предметы из дерева, керамики, стекла. Декоративная часть — на собственное усмотрение.


Кухня, совмещенная со столовой, где рабочая стенка выложена плиткой «кабанчик» нежно зеленого оттенка, — пример обустройства кухонного пространства в загородном доме. Поскольку интерьер выдержан преимущественно в пастельных тонах, цвет весенней зелени пришелся как нельзя кстати.


Кухонный гарнитур ярко желтого цвета, несомненно, требует сбалансированности за счет других составляющих интерьера. Серая плитка, имитирующая каменную кладку, в оформлении рабочей зоны поможет быстро решить эту проблему.


Винтажный стиль в интерьере кухни достигнут благодаря использованию плитки с глянцевой поверхностью расцветки «кофе с молоком». На ее фоне выразительно смотрится белая посуда, живые цветы и яркие декорации.


Черно-белый дизайн интерьера — это, как правило, заведомо выигрышный вариант для любого помещения, и кухня здесь не исключение. Белоснежная керамика в виде кирпичной кладки стала основным материалом отделки, она полностью покрыла стены от пола до потолка. Шовные соединения между плитками намеренно выделены контрастным цветом, чтобы сохранить целостность проекта.


Кухонный фартук бирюзового цвета — выразительный акцент интерьера. А если его поверхность еще и глянцевая и присутствует эффект 3D, то он может смело претендовать на звание «гвоздь программы» в этом креативном дизайнерском представлении.


Имитация металлических поверхностей на рабочей стенке кухни хоть и выглядит весьма необычно, но при этом не лишена основания. Прежде всего, плитка с текстурой этого материала отлично гармонирует с хромированными деталями интерьера. Она идеально вписывается в концепцию таких ультрасовременных стилей, как «хай-тек», «минимализм», «конструктивизм» и пр., которым профессиональные дизайнеры в последнее время все чаще отдают предпочтение. И кроме всего прочего, «металлическая» стена — это всегда повод удивить гостей.


Большинство из нас предпочитает видеть свою кухню функциональной и простой, но при этом не лишенной уюта и даже романтизма. Плитка «под старину» поможет поддержать необходимую атмосферу. Благодаря применению техники искусственного старения она выглядит очень убедительно, словно имеет свою столетнюю историю.


Нестандартный размер плитки может вызывать споры, вводить в сомнения, но в конечно итоге не оставит никого равнодушным. Удлиненная форма керамики, плюс имитация натурального камня — еще один способ обновить дизайн своей кухни.


Архаичная простота, теплые оттенки, практичность и комфорт выделяют кухню в средиземноморском стиле. Кухонный фартук из ярко желтой плитки символизирует теплое солнце юга Италии, вызывая ассоциации с недавним отдыхом. Он великолепно сочетается с терракотовой отделкой горизонтальных поверхностей и белоснежной мебелью, создает атмосферу максимально приближенную к природе.


Белоснежный гарнитур кухонной мебели разделила стенка из черной прямоугольной плитки «под мрамор» с контрастными швами. Ничего лишнего, все выдержано в едином стиле. Однако надо отдать должное, за аскетичным дизайном кроется большая функциональность.

Плитка Кабанчик на кухонный фартук (74 фото): плитка под кирпич Kerama Marazzi

Если на кухне делается ремонт, то отделочным материалом для кухонного фартука чаще всего станет плитка. И это понятно, ведь он прочен, имеет минимальную пористость и устойчив к негативным внешним воздействиям. К тому же этот отделочный материал представлен в продаже в огромном ассортименте, поэтому выбрать плитку можно на любой вкус. Особую популярность в наше время приобрел кухонный фартук из плитки «кабанчик», по форме напоминающий декоративный кирпич.

Особенности

Плитка «кабанчик» на кухонный фартук представляет собой керамическую плитку в виде плоского кирпича с покрытием из глазури. Чаще всего плитку скашивают по всему периметру края, чтобы плитка выглядела более фактурно и объемно. Но на рынке есть «кабанчик» без фаски или с небольшой фаской.

По-другому «пятачок» еще называют «метро», и это связано с западными странами (Франция, Испания, США и др.), в которых оформление «кирпичей» станций метрополитена выполнено из декоративной плитки , очень напоминающий «пятачок». А вот в России изразцы называют более оригинальными. Почему так? Все просто: он соединяется с заготовкой под «кабанчика», который имеет два сквозных отверстия в торце, а сбоку конструкция действительно напоминает свинячье гнездо.

Размеры

Длина плитки, как и настоящего кирпича, в два-три раза больше ширины. Разные производители выпускают плитку разных размеров: самая короткая имеет длину 12 см, а самая длинная – 30 см, самая узкая – 6 см в ширину, а самая широкая – 10 см. Кабановская плитка 7,5 см * 15 см очень большого размера, хотя спросом пользуются и другие размеры: 7,5х30 см, 10х20 см, 10х30 см и 15х30 см.

Если вы собираетесь купить керамическую плитку «кабанчик», помните, что к рассчитанному вами количеству необходимо добавить около 10% на случай, если часть плитки будет испорчена неудачной подрезкой и другим возможным дефектом. Таким образом, вы застрахуетесь от ситуации с вынужденным простоем посреди рабочего процесса, от беготни по магазинам в поисках подходящего оттенка и от того, что ваш фартук получится другого цвета.

Какой интерьер подойдет?

Самым популярным и востребованным в наши дни «кабанчиком» считается для скандинавского стиля, для прованса, индастриала, лофта и кантри. «Кабанчик» в основании фартука позволяет создавать самые неожиданные композиции. Это достигается за счет использования плитки, отличающейся друг от друга по цвету, фактуре и размеру.

Если вы выбрали стиль кухни под старину, лучше всего приобретать плитку, покрытую кракелюрной глазурью, благодаря которой на поверхности плитки образуются мелкие трещинки. Некоторым тенденциям дизайна лучше всего подходит дополнение в виде «кабанчика», имеющее матовую поверхность. Плитка нейтральных тонов станет универсальной для любого интерьера:

  • белый;
  • крем;
  • бежевый;
  • серый

Кухня, отделанная черным «кабанчиком», выглядит очень современно, особенно если с ней контрастирует кухонная мебель. К деревенскому стилю подойдет зеленая плитка, о синих оттенках можно сказать, что они смотрятся ярко и все внимание приковано к себе. Но большинство хозяек отдают предпочтение нарядным и веселым фартукам красного цвета.

О затирке

Для специалиста ничего сложного во вкладке не будет, а вот новичку справиться с идеальными внешними углами будет не так просто. Для имитации кирпичной кладки плитку необходимо класть в прогон. Возможен и такой вариант, как офсет, а также укладка методом «шов в шов».

В последнем случае особое внимание следует уделить швам, нужно подобрать контрастную затирку, а раскладка и заделка должны быть просто идеальными по качеству. Чтобы не рисковать, лучше выбрать более стандартный цвет затирки, это может быть:

  • белый;
  • сера;
  • крем;
  • бежевый

или черный, соответствующий тону «метро».

Смесь должна быть качественной, не боящейся влаги, частых стирок и перепадов температуры. Если вы гонитесь за дешевой затиркой, будьте готовы к тому, что она очень быстро потемнеет и не будет иметь никакого эстетичного вида. Оптимальный вариант в этом случае – порошок, основой которого является эпоксидная смола.

Особенности эпоксидной затирки

Это влагостойкое вещество, отталкивающее грязь, не потемнеет даже со временем, единственный недостаток – все действия нужно производить очень быстро, иначе состав просто высохнет. По этой же причине плитку следует перетирать с места на место, выбирая небольшие поверхности, иначе можно не успеть очистить поверхность и затирка затвердеет.

Затирка удаляется специальным составом, который затем можно использовать в качестве моющего средства для керамических поверхностей.

Kerama Marazzi

Фабрика Kerama Marazzi представила плитку «свинка» для кухонного фартука в индийской коллекции, которая называется «Гамма». Это матовая кухонная плитка прямоугольного формата и с кромками, отзывы о которой только самые положительные. Декор поражает разнообразием планировок и вносит в интерьер некую эксклюзивность.

Производят керамическую плитку Gamma Kerama Marazzi различных однотонных цветов, которые можно комбинировать при укладке или придерживаться одного тона.

Как ухаживать

Не бойтесь покупать белую плитку на кухню, ведь уход за ней будет не сложнее, чем за плиткой любого другого цвета. Ведь этот материал для отделки относится к числу самых практичных, и на глазурь, покрывающую плитку «кабанчика», не осядет ни глазурь, ни пыль. А если на нем появятся какие-либо загрязнения, то они легко удалятся влажной тряпкой.

Так что белая кухня с кирпичным фартуком вполне может порадовать взгляд своей белоснежной красотой, к тому же на белом фоне загрязнения в виде пыли, грязи, жирных брызг и пятен от мокрого протирания будут видны не так отчетливо как на темной плитке. Еще один плюс «поросячьей» плитки белого цвета в том, что она придаст внешнему виду кухни эстетичность и аккуратность. Если оформить белой плиткой фартук мини-кухни, ее пространство визуально будет выглядеть больше, чем есть на самом деле.

Недостаток

К недостаткам плитки «свинка» можно отнести углубления, которые образуются в самом стыке – в них могут скапливаться различные загрязнения, которые не так просто удалить оттуда. Но такой недостаток не должен быть поводом отказывать себе в удовольствии оформить кухонный фартук плиткой «кабанчик», ведь достоинств у нее намного больше.

В продаже сегодня плитка представлена ​​самыми разными цветами, есть даже черная, но уход за плиткой любого цвета не представляет никаких сложностей.

О секретах, связанных с расчетом

Неудивительно, что в эту плитку невозможно не влюбиться с первого взгляда на картинку или на кабанчика в натуральном виде. Но не каждый решится его купить, ведь при выкладывании «кабанчика» нужен определенный навык.

Как правило, сложности возникают из-за некоторых особенностей формы «кабанчика». Лучшим решением будет пригласить для показа «кабанчика» профессионала с опытом такой кладки. К тому же у него наверняка есть все необходимые инструменты, которые позволят ему при резке очень толстой плитки избежать сколов.

В чем сложность укладки керамической плитки «свинка» и как не ошибиться, если браться за эту работу самостоятельно?

Как подготовить поверхность

Перед тем, как приступить к укладке, необходимо убедиться, что поверхность подготовлена ​​к этому процессу. На стене должны отсутствовать как старая краска, так и штукатурка, иначе они будут отслаиваться при нанесении на нее плиточного клея. Когда стена полностью очищена, ее следует оштукатурить и загрунтовать, выровняв поверхность уровнем.

В связи с тем, что толщина этой плитки не маленькая, да и вес тоже, мастера советуют наносить клей на обе поверхности (имеется в виду стена и плитка). Таким образом, клатч более прочный, и такая отделка прослужит вам долгие годы.

Варианты, используемые при расчете

Очень распространенный вариант, который используется при укладке плитки «кабанчиком», это способ, именуемый «разбег». Эта кладка имитирует кладку кирпича, когда кирпичи кладут не один над другим, а со смещением. Такая настройка для «кабанчика», так напоминающего форму кирпича, вполне логична и совсем не сложна. Нужно только строго соблюдать линию горизонта.

А вот другой способ, который называется «шов в шов» — тоже выглядит достаточно эффектно. Так выкладывают стандартную керамику, только в случае с «кабанчиком» его форма выпуклость и перекос фаски делают всю картину более объемной. И тут начинаются трудности. Швы выпуклой плитки берут на себя все внимание, и это обязывает мастера делать свою работу с идеальной ровностью.

По рекомендации специалистов линии разметки следует сначала наносить на стену, а затем строго придерживаться их при укладке. Эти линии можно заменить лазерным уровнем или натянутой линией. Какая толщина шва между плитками – момент спорный. Считается, что шов должен быть равен 5 мм, но несогласные с этим считают, что такой широкий шов портит эстетический вид кухни.

Размер 5 мм объяснить просто. Ведь даже опытному мастеру не избежать при укладке минимальных погрешностей, и даже сама плитка может иметь минимальные погрешности в размерах. А если шов очень тонкий, то все эти погрешности будут очевидны, так что эстетика есть эстетика, и плитку впритык не уложишь, хотя бы 2 мм, а надо оставить на швы.

Как сделать угол

При отделке угла кабанчиком вопросов еще больше. Стык стен, внешний угол ската, коробка, дверной проем – всегда бросается в глаза и всегда создает проблемы при укладке даже простой керамической плитки, а вот с фальшбортом все же сложнее.

Но рекомендации плиточников по этому поводу все же есть. Предлагают не начинать укладку с угла, а получить аккуратный шов, срезав «кабанчика» «по усу», а значит под углом 45.

Чтобы упростить себе задачу, специалисты советуют использовать специальный инструмент – уголок из пластика. Его заводят под плитку, и он таким образом закрывает стык плиток. В результате этих манипуляций у вас получится закрытый угол.

Еще один способ

Чтобы справиться со стыками, можно просто подрезать плитку, после чего делается уголок боковой, который не подрезается, а другую сторону следует замаскировать в ряды. Обрезку можно заменить плиткой меньшего размера. Иногда для этого коллекции комплектуются специальными квадратными вставками (полуплитками). Но не переживайте, если у вас их нет, то можно пойти другим путем и в самом сложном месте сделать раскладку инвертированной 90 тайлов.

Но все же совсем без подрезки не обойтись: скорее всего, размер плитки не будет кратен ширине стены, и придется как-то обыгрывать розетки. Так что без специального резака для «болванки» при выкладывании этой плитки тяжело обойтись.

Профессионал знает свое дело

Плитка керамическая «кабанчик» — материал довольно требовательный, и для работы с ним нужно иметь определенные навыки и рабочую смекалку. Поэтому, чтобы исход был благоприятным, лучше всего пригласить профессионального плиточника.

Второй вопрос — технология укладки плитки из керамики. Это необходимо строго соблюдать и использовать только сертифицированные материалы, такие как:

  • шпаклевка;
  • грунтовка
  • ;
  • Плиточный клей и затирка
  • .

На качестве отделочного материала экономить нельзя, иначе можно потратить немалую сумму денег и времени.

Не бойтесь всех трудностей, связанных с укладкой «свинки», все препятствия преодолимы, но результат будет действительно превосходным. И все трудности со временем забудутся, останется только красивый дизайн, который будет радовать вас долгие годы.

Стили, материалы и способы их завязывания

Ресторанные фартуки являются жизненно важной частью дресс-кода большинства сотрудников ресторанов . Фартуки защищают одежду от пролитой жидкости и пятен, а также помогают персоналу общественного питания выглядеть профессионально. Они также помогают поддерживать стандарты безопасности пищевых продуктов. Мы объясняем преимущества и способы использования различных типов фартуков, чтобы вы могли выбрать стиль фартука, который подходит вашему 9Модель ресторанного бизнеса 0166.

Купить все фартуки

Перейти к интересующей вас информации о фартуках:

  1. Стили фартуков
  2. Ткань для фартуков
  3. Как завязать фартук
  4. Как стирать фартуки
  5. Преимущества фартука
  6. История фартуков

Виды фартуков

Узнайте о различных стилях фартуков, их применении и способах их стирки, чтобы вы могли приобрести фартуки всех стилей, которые требуются вашему бизнесу.

1. Фартуки для серверов и поясные фартуки

Поскольку они не обеспечивают полного покрытия тела, серверные фартуки и поясные фартуки не подходят для использования в служебных помещениях. Тем не менее, их более короткая длина обеспечивает удобство для официантов, перемещающихся по вашему объекту. Большинство фартуков для серверов имеют карманы, чтобы у официантов всегда были под рукой ручки, гостевые чеки и соломинки для напитков.

Server Apron Applications:

  • Фронт-оф-хаус серверы
  • Бассеры
  • Старшие официантки или официанты

2.

Четырехсторонние фартуки

Как следует из названия, Четырехсторонние поясные фартуки состоят из 4 слоев и являются идеальным выбором для сотрудников, которые должны использовать свои фартуки несколько раз, прежде чем стирать их. Если внешний слой загрязнится, пользователь может переключить его на следующую чистую поверхность. Эти фартуки снижают затраты на стирку, поскольку вашим сотрудникам не нужно будет менять фартуки так часто.

4-ходовой фартук Применения:

  • Повара
  • Кухонный персонал

3. Фартуки для бистро

Фартуки для бистро , как и поясные фартуки и четырехсторонние фартуки, не закрывают верхнюю часть тела. Фартуки Bistro отличаются большой длиной, что обеспечивает большую степень защиты и защищает штаны от пятен. Они идеально подходят для выполнения грязных работ, таких как протирание столов. Кроме того, в большинстве фартуков для бистро есть карманы, чтобы у официантов всегда были под рукой ручки, гостевые чеки и соломинки для напитков.

Фартук для бистро Применение:

  • Официант

4. Фартук-нагрудник

Фартук традиционного стиля завязывается сзади на талии и имеет свободную петлю на шее. Многие нагрудные фартуки имеют карманы, чтобы сотрудники могли носить с собой блокноты для заказов, гостевые чеки, термометры или другую удобную кухонную утварь во время работы. Нагрудные фартуки, также называемые поварскими фартуками, являются одними из лучших фартуков для кухонного персонала, поскольку они полностью закрывают тело и защищают персонал от пролитой жидкости и брызг.

Нагрудник Применение:

  • Кухонный персонал
  • серверов
  • Мясники

5. Фартуки для смокинга

Идеальные для обслуживающего персонала в изысканных ресторанах, на банкетах и ​​мероприятиях с обслуживанием  Фартуки для смокинга  – это высококлассная версия стандартного фартука для нагрудника. Они идеально подходят для обслуживающего персонала в изысканных ресторанах, на банкетах и ​​мероприятиях с обслуживанием. Наденьте фартук-смокинг с белой рубашкой на пуговицах и галстуком-бабочкой, чтобы создать свежий, чистый образ ресторанного официанта.

Фартук для смокинга Применение: 

  • Официанты в ресторанах высокой кухни
  • Персонал общественного питания
  • Персонал буфетной линии 

6. Фартуки сапожника

Фартуки сапожника , также известные как халаты, обеспечивают защиту как спереди, так и сзади. Боковые завязки регулируются, поэтому вы можете сделать фартук плотным или свободным. Они отлично подходят для поддержания чистоты под рубашками сотрудников, но заканчиваются на уровне талии или середины бедра. Благодаря своей универсальности и удобной посадке фартуки-халаты используются в пекарнях, школах, больницах и домашнем хозяйстве.

Фартук сапожника Области применения:

  • Пекарни
  • Работники школьной столовой
  • Больничный персонал
  • Обслуживающий персонал

7.

Фартуки для посудомоечных машин

Как следует из названия, фартуки для посудомоечных машин специально разработаны, чтобы помочь вашим посудомоечным машинам оставаться сухими, когда они моют большие объемы посуды в вашем ресторане, гостинице, кафетерии или доме престарелых. Эти водонепроницаемые фартуки выпускаются в полноразмерном исполнении, доходящем до колен. Некоторые фартуки для посудомоечных машин являются термостойкими, огнестойкими и устойчивыми к порезам. Они защищают одежду и кожу от отложений на кастрюлях, грязи и мусора от оборудования, жира и химикатов при работе на Раковина с 3 отделениями  или Загрузка посудомоечной машины .

Фартук посудомоечной машины Применение:

  • Посудомойка

8. Одноразовые фартуки

Посудомоечные машины и уборщики автобусов могут воспользоваться этими непористыми, водонепроницаемыми одноразовыми фартуками . Изготовленные из водостойкого полиэтилена или полипропилена, вы можете выбрасывать одноразовые пластиковые фартуки после их использования. Одноразовые фартуки  снижают вероятность перекрестного заражения и идеально подходят для работы с сырым мясом и рыбой, нарезки деликатесов и использования агрессивных химикатов.

Одноразовый фартук Применение:

  • Персонал гастронома
  • Уборщики
  • Бассеры
  • Посудомоечные машины

Вернуться к началу

Лучшая ткань для фартуков

В большинстве случаев лучшие ткани для фартуков состоят из 100% хлопка или полиэстера. Прочные хлопковые фартуки выцветают и становятся мягче после каждой стирки, а фартуки из полиэстера легкие, прочные и сохраняют свой цвет. Однако выбор типа ткани для фартуков, который нужен вашему бизнесу, зависит от того, чем будут заниматься ваши сотрудники.

Для вашего обслуживающего персонала приоритетами являются комфорт и профессиональный внешний вид. Вспомогательному персоналу требуются фартуки из прочного материала или одноразовые конструкции для защиты от разливов и пятен. Мы разбираем различные типы тканей для фартуков, чтобы вы могли выбрать материал фартука, который лучше всего подходит для вашего бизнеса.

  • Немнущийся
  • Профессиональный внешний вид
  • Прочный
  • Для тяжелых условий эксплуатации
  • Элегантный внешний вид
  • Идеально подходит для мясников
  • Для тяжелых условий эксплуатации
  • Стойкость к химическим веществам, маслам и жирам
  • Легко чистится
  • Водостойкий
  • Хорошо изнашивается с течением времени
  • Промышленный внешний вид
  • Удобный
  • Прочный
  • Легко чистится
  • Такой же удобный, как хлопок
  • Прочнее хлопка
  • Немнущийся
  • Немнущийся
  • Комфортный
  • Хорошо сохраняет цвет
  • Прочный
  • Комфортный
  • Модный, но профессиональный внешний вид

Вернуться к началу

Как завязать фартук

Как следует носить фартуки в сфере общественного питания, чтобы они оставались правильно завязанными? Чтобы научиться завязывать фартук, выполните следующие основные шаги:

  1. Наденьте фартук так, чтобы передняя поверхность закрывала переднюю часть тела. Осмотрите, куда падает фартук, и отрегулируйте его соответствующим образом.
  2. Возьмите поясные завязки за спину и завяжите их бантом вокруг талии. Если веревки длинные, вы можете скрестить их за спиной и вывести вперед, чтобы завязать бантик.
  3. Плотно затяните узел и потяните фартук, чтобы убедиться, что он подходит правильно.

Как стирать фартуки

Хотя точный метод стирки фартуков может немного различаться в зависимости от их материала, ниже мы рассмотрим основные этапы стирки коммерческих фартуков.

  1. Машинная стирка фартуков с вещами аналогичного цвета в холодной воде.
  2. Машинная сушка фартуков при низкой температуре.

Перед первым использованием постирайте фартуки в холодной воде, чтобы уменьшить выцветание и кровоточивость. Если их цвет кровоточит, постирайте их еще несколько раз с предметами аналогичного цвета, чтобы уменьшить передачу цвета.

Наверх

Преимущества фартуков

Фартуки являются неотъемлемой частью дресс-кода любого ресторана. Узнайте ниже, почему фартуки необходимы для работников общественного питания:

  • Профессиональный внешний вид:  Поддерживайте профессиональный дресс-код как в передней, так и в задней части дома.
  • Множество вариантов цвета:  Выберите один цвет для единообразного внешнего вида или используйте несколько цветов, чтобы легко идентифицировать разных поваров на вашей кухне.
  • Гигиена:  Повара и официанты чаще следят за тем, чтобы их одежда не проливалась, не пачкалась и не испачкалась.
  • Легко меняется:  В отличие от других предметов одежды, фартуки быстро и легко меняются, если они загрязняются или испачкаются во время рабочей смены. Именно по этой причине фартуки удобно и экономично держать под рукой.
  • Один размер подходит для большинства:  Длинные регулируемые шнурки обеспечивают правильную посадку и подходят для людей разного телосложения.

История фартуков

Современное слово «фартук» произошло от средневекового французского слова naperon , что означает «маленькая скатерть». Naperon часто неправильно произносится как «фартук». К 17 веку слово фартук использовалось для описания защитной одежды, которую носили поверх одежды. Хотя слово «фартук» не существовало до 17 века, защитные изделия существовали даже в самых ранних цивилизациях. Богиня плодородия минойской цивилизации бронзового века древнего Крита изображалась с фартуком, а фартуки носили древнеегипетские фараоны и ассирийские жрецы.

Наверх

Основное руководство по должностям и должностным инструкциям в ресторанах

Независимо от того, подаете ли вы еду на вынос покупателю на ходу или предлагаете пятизвездочную изысканную кухню, вам нужен отличный персонал, чтобы оставить у ваших клиентов неизгладимое впечатление о качестве. Есть несколько должностей в ресторанах, которые охватывают различные типы предприятий общественного питания, но есть и некоторые очень специфические и специализированные рабочие места. Продолжайте читать, чтобы узнать о различных должностях в ресторане и о том, в каком типе ресторана вы можете найти эту должность. Воспользуйтесь этими ссылками, чтобы узнать больше о различных должностных инструкциях и названиях должностей в ресторанах: Общие должностные инструкции сотрудников ресторана в сфере быстрого питания Повседневные сотрудники и работники изысканной кухни Позиции ресторана изысканной кухни Общий персонал ресторана Из fast fo

Контрольный список дополнительных серверных работ для вашего ресторана

Если вы управляете рестораном, вы знаете, как важно хорошо обучать своих официантов. Они должны уметь принимать заказы, доставлять еду и сортировать счета профессионально и эффективно. Тем не менее, в ресторане есть множество дополнительных работ, которые необходимо выполнить, чтобы обеспечить бесперебойную работу заведения. Для ваших серверов важно поддерживать баланс между дополнительными обязанностями и задачами, приносящими чаевые, чтобы они могли получать соответствующую компенсацию в конце дня. В соответствии с «Положением о чаевых в соответствии с Законом о справедливых трудовых стандартах», вступившим в силу 28 декабря 2021 года, сотрудники, получающие чаевые, не должны выполнять работу без чаевых более 30 минут. Продолжайте читать, чтобы узнать, как создать побочную рабочую задачу

Руководство по обучению серверов ресторана

Независимо от размера или стиля ресторана обслуживающий персонал является лицом каждого заведения. Эти люди проводят больше всего времени с вашими клиентами во время их визита, и позитивное взаимодействие может иметь большое значение для обеспечения того, чтобы те же посетители вернулись. Наем подходящих сотрудников с самого начала всегда идеален, но введение структурированной программы обучения серверов может принести огромные дивиденды вашему бизнесу. Обучение серверов Вложив некоторые мысли и усилия в программу обучения в ресторане, вы можете сразу же подчеркнуть свою культуру рабочего места для каждого нового сотрудника и снизить уровень текучести кадров для вашего бизнеса.