Планетарное смешивание: что такое планетарное смешивание. Кулинарные статьи и лайфхаки

что такое планетарное смешивание. Кулинарные статьи и лайфхаки

Современная хозяйка без бытовой техники на кухне — как без рук. Всевозможные миксеры и комбайны особенно незаменимы, когда речь идет о домашней выпечке. Но сегодня появилась бытовая техника нового поколения, которая в корне отличается от нее и выводит приготовление выпечки на новый уровень. Это кухонная машина KENWOOD с насадками для планетарного смешивания.

Космические силы в помощь

Что такое планетарное смешивание и откуда взялось столь «космическое» название? Ответить на этот вопрос поможет школьный курс астрономии. Вспомните, как устроена Солнечная система. Все планеты в ней вращаются вокруг собственной оси и при этом движутся по орбитам вокруг Солнца. Этот же принцип лежит в основе планетарного смешивания кухонной машины KENWOOD. Насадка, установленная в специальное гнездо, вращается вокруг оси, одновременно описывая окружность внутри чаши с ингредиентами.

Планетарное смешивание имеет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с обычным. Поскольку происходит оно в автоматическом режиме, вам не нужно удерживать прибор или контролировать процесс. Но самое важное — вращаясь в особом режиме, насадка подхватывает смесь ингредиентов со дна и стенок чаши, тем самым обеспечивая идеальное смешивание. Добиться таких впечатляющих результатов с ручным миксером невозможно.

В комплект с кухонной машиной KENWOOD входят насадки для планетарного смешивания. Универсальная K-образная насадка предназначена для идеального блинного, бисквитного, дрожжевого, песочного и заварного теста. Насадка крюк вымешивает мягкое, эластичное и прочное тесто. Она незаменима для приготовления вареников, пельменей, пасты, домашнего хлеба и другой выпечки. Упругий металлический венчик в форме шара великолепно взбивает невесомые и невероятно стойкие кремы из сливок и яичных белков. Это чрезвычайно важное свойство. Ведь во многих рецептах белки нужно взбивать в одну сторону, иначе они опадут через некоторое время.

К основным насадкам дополнительно можно приобрести еще две насадки для планетарного смешивания. Насадка для мягких смесей плавно скользит по краям чаши, собирает со стенок и дна все ингредиенты до последней капли и смешивает изумительно гладкие кремы. Уникальная насадка для аэрации деликатно взбивает нежнейшие муссы и суфле. Насыщая их кислородом, она позволяет добиваться пышной и крепкой консистенции.

Творожный привет из детства

Теперь предлагаем испытать насадки для планетарного смешивания в действии. С кухонной помощницей KENWOOD аппетитные румяные ватрушки можно испечь быстрее, чем вы думаете.

Соединяем в чаше 500 г муки, 0,5 ч. л. дрожжей, 250 мл молока, 6 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, яйцо и щепотку соли. Начинаем вымешивать тесто. Если делать это вручную, потребуется не меньше 15 минут. Насадка крюк сократит это время до 5 минут. Более того, обминать тесто дополнительно не придется. Накрываем его полотенцем и ставим в тепло на полчаса прямо в чаше.

Пока тесто подрастает, займемся начинкой. Растираем 500 г творога с желтком и 100 г сахара. Быстро и без лишних усилий с этим справится K-образная насадка для смешивания. Для сочности добавим 2 ст. л. сметаны, а для тонкого аромата — щепотку ванили и цедру лимона. При желании можно положить немного изюма. Готовую начинку отправляем застывать в холодильник.

Самое время вернуться к тесту. Разделяем его на 5–6 частей, раскатываем толстые лепешки и дном рюмки делаем в центре круглые углубления. Заполняем их творожной начинкой, смазываем желтком и кладем на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем ватрушки 25 минут в духовке при 180°C. Такое угощение даже в остывшем виде — настоящее лакомство.

Яблоки на сладкой перине

Шарлотка — вкуснейший воздушный пирог из бисквитного теста. Помните: чем лучше его взбить, тем пышнее и вкуснее получится выпечка.

Разделяем 5 яиц на белки и желтки. Желтки растираем со 100 г сахара в густую светлую массу. Белки взбиваем в стойкие белоснежные пики, понемногу подсыпая 100 г сахара. Эти задачи играючи выполнит кухонная машина KENWOOD с венчиком для взбивания. За счет шарообразной формы и продуманной конструкции венчика масса глубоко насыщается кислородом. Как результат, белковые пики получаются воздушными и устойчивыми. Соединяем желтки и белки, подсыпаем 170 г муки, продолжая взбивать. K-образная насадка бережно соберет со стенок все ингредиенты и замесит шелковистое тесто.

В классическом рецепте для начинки используют яблоки. Сахарный бисквит удачнее всего дополнят твердые сорта с кислинкой. Режем 1 кг яблок кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром с корицей. Для этого можно использовать насадку для нарезки кубиками для кухонной машины KENWOOD. Она хоть и не относится к насадкам для планетарного смешивания, но не рассказать про нее просто невозможно, ведь с ее помощью мы можем измельчить фрукты красиво и идеально ровно всего за несколько секунд. Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем манкой и заполняем половиной теста. Далее выкладываем яблоки и закрываем второй половиной теста. Ставим форму в духовку при 180°C на 45 минут. Золотистая шарлотка с дивным яблочным ароматом — прекрасный повод для семейного чаепития.

Шоколадные грезы наяву

Шоколадные капкейки — радость для любого сластены. Этот десерт можно приготовить из обычных продуктов, которые всегда под рукой. А с помощью кухонной машины KENWOOD он станет невероятно изысканным.

Соединяем в чаше 100 г размягченного сливочного масла и 150 г растопленного темного шоколада, взбиваем их в пышную массу. С насадкой для мягких смесей она моментально станет нежной и воздушной. Продолжая взбивать, вводим в шоколадное масло 2 яйца. Далее просеиваем 170 г муки с щепоткой соли и 0,5 ч. л. разрыхлителя. Насадка для просеивания и протирания избавит муку от мельчайших посторонних частичек и насытит кислородом. Именно в этом и кроется секрет соблазнительной пышной выпечки.

Теперь соединяем в чаше кухонной машины сухую и жидкую основы, вливаем 50 мл молока и замешиваем тесто. Насадка крюк справится с этим безукоризненно, сэкономив драгоценные минуты и силы. Вам останется наполовину наполнить тестом формы для капкейков и отправить в духовку при 180°C на 15–20 минут.

А мы в это время как раз приготовим крем. Взбиваем венчиком 200 мл жирных сливок и 100 г сахарной пудры, затем меняем венчик на насадку для мягких смесей и понемногу подмешиваем 200 г сливочного сыра. Эта насадка с силиконовыми краями сделает крем идеально гладким, а заодно придаст пышной консистенции устойчивость. Наполняем им кондитерский мешок и украшаем готовые капкейки белоснежными «шапочками». Украсьте угощение свежей малиной, и любимые сластены будут в восторге.

Возможности кухонной машины KENWOOD с насадками для планетарного смешивания безграничны. С ее помощью вы научитесь готовить безупречное тесто и изумительные кремы для любой домашней выпечки. И даже самые капризные и деликатные десерты неизменно будут удаваться на славу. Раз разом вы будете удивлять родных и друзей потрясающими лакомствами на любой вкус, как в лучших кондитерских мира.

cypher.by

cтраница не найдена

Извините, такой страницы у нас нет. Воспользуйтесь навигацией или поиском, расположенными вверху, чтобы найти нужный вам товар.

Популярные категории

933 товара Кабели, адаптеры, разветвители

Cablexpert, Ugreen, 5bites, Gembird, Baseus, Usams, Гарнизон, ACD, ExeGate, ST Lab, Ginzzu, .

..

Перейти

561 товар Картриджи для принтеров и МФУ

Epson, Kyocera, Canon, HP, Xerox, Samsung, Brother, Pantum, Совместимый с Canon, Konica Minolta, NV Print, .

..

Перейти

557 товаров Системы охлаждения

Arctic, DeepCool, ID-Cooling, be quiet!, AeroCool, Zalman, Gembird, Xilence, Thermalright, PCCooler, CrownMicro, .

..

Перейти

543 товара Оперативная память

Kingston, Patriot, Netac, GeIL, GOODRAM, Silicon-Power, Crucial, G.Skill, Team, Samsung, Apacer, .

..

Перейти

449 товаров Ноутбуки

ASUS, HP, Lenovo, Acer, MSI, Apple, Dell, Tecno, Huawei, Machenike, HONOR, …

Перейти

353 товара SSD

Netac, Kingston, Samsung, Patriot, Silicon-Power, Intel, Gigabyte, Apacer, Team, Crucial, A-Data, .

..

Перейти

312 товаров Наушники и гарнитуры

Gembird, CrownMicro, Creative, A4Tech, JBL, Haylou, Lenovo, Razer, QCY, Genesis, Plantronics, .

..

Перейти

302 товара Материнские платы

ASUS, ASRock, Gigabyte, MSI, BIOSTAR, Supermicro, Colorful, Esonic, AMD, JWIPC

Перейти

Все категории

×

После получения заказа мы перезвоним Вам (в рабочее время магазина)

Как правильно выбрать для работы

Сегодня пекари предлагают покупателям свежую, необработанную и вкусную выпечку, от хлеба и пирожных до печенья, кексов и коржей для пиццы. Эти эксперты знают, что ключом к их успеху является наличие надежного коммерческого микшера, который создает продукт самого высокого качества. Чего они могут не знать, так это того, что выбор правильного миксера еще более важен — это так же важно, как выбор идеальных ингредиентов для самих рецептов.

Коммерческий миксер пекаря должен полностью соответствовать его уникальным потребностям на кухне. Как только это произойдет, он или она часто будет видеть заметное повышение производительности, повышение эффективности и меньше денег, потраченных на техническое обслуживание, ремонт и другие расходы, которые со временем могут оттолкнуть клиентов и негативно повлиять на дно их бизнеса. линия.

Прежде чем инвестировать в миксер, пекари должны подумать о различных видах продуктов, которые они планируют готовить чаще всего. Какое тесто или жидкое тесто требуется для большинства их рецептов, и насколько густая его консистенция? Будут ли они делать фирменный хлеб, кексы, печенье или все вышеперечисленное?

Объем и вес ингредиентов являются ключевыми факторами при выборе правильного миксера и необходимого размера.

Пекари должны задать себе вопрос: «Какова вероятность того, что я в конечном итоге решу использовать этот миксер для приготовления чего-то другого, кроме теста?» Будет ли он когда-либо использоваться для овощей, соусов или спредов? Прежде чем вкладывать деньги, нужно многое обдумать. Покупайте за то, во что вы собираетесь вырасти.

Как известно большинству пекарей, двумя наиболее распространенными типами коммерческих миксеров являются планетарные и спиральные миксеры. Однако они могут не до конца понимать различия между ними — а их много.

Чтобы решить, какой из них лучше всего подходит для повышения производительности их кухонь и предприятий, пекари должны хорошо разбираться в различных функциях планетарных и спиральных миксеров. Как правило, планетарный миксер идеален, когда требуется универсальность использования и надежное замешивание. Спиральный миксер, с другой стороны, является лучшим вариантом для смешивания ремесленного и более воздушного теста.

Ниже подробно рассматриваются оба типа смесителей.

Планетарные миксеры

Планетарные миксеры предлагают множество вариантов для пекарей, которые хотят готовить различные виды продуктов в больших объемах. Хотя планетарные миксеры отлично подходят для смешивания ингредиентов для печенья и замешивания тяжелого теста, их также можно использовать для нарезки овощей (с добавлением соответствующей насадки), измельчения мяса, натирания сыра, приготовления жидкого теста и взбивания легких безе, предлагая пекарям больше возможностей. Такая универсальность может позволить пекарям немного поэкспериментировать, предлагая своим клиентам выбор, отличный от традиционной выпечки, такой как печенье и хлеб.

Для достижения оптимальной производительности планетарным миксерам необходимы соответствующие насадки и мешалки. Кнуты, венчики, крюки для теста, лопасти для смешивания, венчики и ножи для выпечки — это распространенные виды мешалок, используемых для смешивания в миске. Слайсеры, терки, шинковки и мясорубки также являются обычными насадками для некоторых планетарных миксеров; эти насадки расширяют возможности микшера за пределы простого микширования.

Все планетарные миксеры имеют один двигатель и невращающуюся чашу. Размер планетарных миксеров зависит от объема ингредиентов, которые они могут поместить в свои чаши, а их вместимость может варьироваться от 5 до 140 литров, что повышает гибкость, предлагаемую этими миксерами.

Планетарные миксеры меньшего размера можно установить на столешницу, а планетарные миксеры большего размера можно поставить на пол. Благодаря этому планетарные миксеры являются отличным выбором для кухонь общего назначения, пекарен и пиццерий. В настоящее время они являются наиболее часто используемыми коммерческими миксерами на рынке.

Спиральные миксеры

Спиральные миксеры устанавливаются на кухонном полу, поэтому прежде чем инвестировать в них, всегда следует учитывать свободное пространство. Как правило, они лучше всего подходят для кухонь и пекарей, которые чаще всего производят домашний хлеб, рогалики и пиццу.

Спиральные миксеры обеспечивают правильную консистенцию теста и хорошее смешивание ингредиентов, поскольку они вращают чашу в обоих направлениях. Когда производство стабильно высокого качества теста является приоритетом, спиральные тестомесы, как правило, являются лучшим вариантом. Они также могут производить гораздо меньшие партии, чем планетарные миксеры.

Спиральные миксеры лучше всего подходят для замеса хлеба, потому что они поддерживают тесто при более низкой температуре, учитывая, как чаша миксера вращается, когда спиральный крюк вращается для замешивания теста. Это гарантирует, что тесто не перегревается и не слишком быстро бродит, что влияет на активацию дрожжей. Температурный контроль особенно важен при приготовлении домашнего хлеба, потому что он должен бродить в медленном темпе, чтобы получить идеальный результат.

В спиральных миксерах один двигатель используется для вращения чаши, а другой — для вращения спирального рукава. Миксеры работают с системой шкивов, поэтому они тише, чем планетарные миксеры. Двойное вращение чаши также облегчает и ускоряет очистку миксера после долгого дня на кухне, поскольку все, что нужно сделать пекарю, — это перевернуть чашу, чтобы снять тесто с крюка.

Большинство спиральных миксеров легко смешивают муку и воду до идеальной консистенции. Это чрезвычайно важно, потому что для многих специальных видов хлеба требуется коэффициент водопоглощения 80 процентов к 9.0 процентов. Чем выше коэффициент водопоглощения, тем легче усваивается хлеб. Это также экономит деньги пекарей на производстве хлеба, поскольку для приготовления того же количества теста используется больше воды и меньше муки; становится легче и воздушнее.

Резюме

При выборе миксера пекари должны оценить свое текущее кухонное пространство, потребности в смешивании и объем производства, а также учитывать любые прогнозируемые увеличения.

В некоторых случаях пекари могут захотеть добавить к своему кухонному оборудованию как планетарные, так и спиральные миксеры. Пекарни, которые особенно загружены и производят большое количество товаров, могут извлечь выгоду из наличия обоих видов. Кроме того, пекари, которые, возможно, захотят предложить различные виды продуктов в дополнение к специальному хлебу и хлебобулочным изделиям, также могут захотеть использовать как планетарный, так и спиральный миксер в своем повседневном производстве.

Брайан Бамбауэр, специалист по маркетингу, Hobart Food Equipment Group

Планетарные миксеры и спиральные миксеры: в чем реальная разница?

В коммерческих кухнях есть два реальных типа миксеров: планетарные миксеры и спиральные миксеры. Но каковы настоящие различия и какие типы лучше всего подходят для целей, которых вы хотите достичь в сфере общественного питания?

Для начала поговорим о том, как они работают.

Планетарные миксеры получили свое название из-за того, как они вращаются. Приспособление для смешивания, которое может включать в себя крюк для теста, лопасть или взбивалку, на самом деле вращается вокруг чаши — как планета на орбите. Там один двигатель, и чаша не вращается.

Спиральные миксеры немного отличаются. У них есть два двигателя, один из которых вращает чашу, а другой – крюк для теста. Из-за различий в конструкции спиральные смесители также имеют разные возможности по сравнению с планетарными смесителями.

Настоящая разница между спиральными и планетарными миксерами заключается в том, почему оператор предпочитает один из них другому.

Зачем кому-то использовать планетарный миксер?

Планетарные миксеры исключительно универсальны и могут смешивать самые разные продукты, от глазури до теста для печенья. С соответствующими насадками и ступицей № 12 они также могут резать, нарезать кубиками, шинковать, нарезать и измельчать. Они являются замечательными универсальными игроками на коммерческой кухне, но не являются идеальным миксером для операторов, которые будут сосредоточены исключительно на производстве пиццы.

Зачем кому-то использовать спиральный миксер? Если главная цель — доставка качественной пиццы.

Вкратце: спиральные миксеры — лучший выбор для серьезных производителей хлеба, бубликов, макарон и, особенно, теста для пиццы. Благодаря конструкции спиральных смесителей даже более крупные агрегаты могут эффективно смешивать меньшие объемы.

Правильная оксигенация, скорость вращения, синхронизация дежи и крюка, а также время имеют решающее значение для приготовления идеального теста. Благодаря этому спиральный миксер может значительно сократить время работы. Они просты в использовании, имеют ручное или автоматическое цифровое управление и обычно имеют две скорости для повышения эффективности.

С точки зрения технического обслуживания спиральные смесители практически не требуют обслуживания из-за исключительной долговечности. Спиральный миксер позволяет операторам замешивать тесто с более высоким коэффициентом абсорбции (AR) благодаря их мощным двигателям и конструкции, в которой чаша и крюк вращаются вместе.

Вместимость спиральных миксеров может варьироваться от 30 до 350 литров. Если вы в основном производите тесто и не нуждаетесь в измельчении, нарезке и других функциях, спиральный миксер должен быть в верхней части вашего списка.

Не знаете, какое устройство лучше всего подходит для вашей работы?

Подумайте о покупке оборудования для производства пиццы у производителей, специализирующихся на пицце. Fiero не только производит одни из самых известных печей для пиццы в отрасли, но также может помогать операторам на протяжении всего процесса управления тестом, от смешивания теста для пиццы до обработки теста для пиццы.